X



【Sense】BAND-MAID 62【KATE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 934f-Emfq)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:05.82ID:28zjh/eI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://bandmaid.tokyo

YouTube
https://youtube.com/c/BANDMAID

Twitter
http://twitter.com/bandmaid

インスタ
http://www.instagram.com/bandmaid.jp/

※前スレ
【世界征服】BAND-MAID 59【ハードロック】(実質61)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620889790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp11-eEUy)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:11:39.59ID:x6a5X57Op
そういえばコラリウムの歌詞彩姫だったw
あまり違和感はない
小鳩より意味が飛躍してないのでわかりやすい
0957名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 69f0-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:25:46.01ID:ApC1wFr90
タワーレコードからやっと発送のお知らせが来た。

メールにオススメとして野口五郎のアルバムが紹介されていて笑った。
野口繋がりってことか??
0958名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキー Sa89-OVic)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:28:31.14ID:J3NNeW5Qa
リードギターの音量が大きい方がいいと
いう意見が結構あるんだな
オレはベースとリズムギターの存在感がある
のも洋楽っぽくて好きだけど
0965名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 051d-PUKX)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:39.20ID:THVM8Rwm0
バンメももっと良いエンジニアを使ってくれ

LOVEBITES
収録曲は、フィンランドの名門フィンヴォックス・スタジオにて名手ミカ・ユッシラによる新たな解釈でのマスタリングが施されている。

NEMOPHILA
マスタリング・エンジニアには、スウェーデンにレコーディング・スタジオ『Fascination Street Studios』を設立した、イェンス・ボグレンが参加している。
0966名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 399d-D05p)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:27:48.76ID:Xpb2XMBC0
>>957
サンタナ繋がりか?
まさかね
0971名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp11-eEUy)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:34.01ID:x6a5X57Op
練度がたりないんじゃね?
バンメはなんだかんだ経験積んでるから安定感がある
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0574-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:12:09.90ID:z19lXX6D0
イヤー久しぶりにこのスレに帰ってきたけど、新譜発表いいね〜。
もう一回EGGMANからお給仕ご帰宅やり直してもええなあ。
0973名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 69f0-OyHA)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:46.61ID:ApC1wFr90
彩ちゃん阪神残念だったね。
0974名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 115a-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:29:32.29ID:XxFRZ3+O0
展開が忙しい曲が多くなったね ドラムもどこどこ疲れる もう少しシンプルにしてサビでの爽快感が味わえればいいのになあ
0975名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2278-eEUy)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:52:10.28ID:/s3gEP3i0
何か発表あるんかな
ラジオで告知かな?
0978名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 115a-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:10:17.81ID:v0S8xIOD0
はあ〜大したもんでもないのにプレミア公開とか勿体ぶるなよなあ
0983名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2278-eEUy)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:13:00.77ID:fpyKrhS10
プレミアの方が音よくね?w
はあーでもかっこよかった
0984名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2278-eEUy)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:15:11.98ID:fpyKrhS10
え、カップリングもただで聴けるの?
もったいなくね?
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c6c5-PUKX)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:26:28.99ID:4fK03i+o0
今作は完全にカップリング二曲の方がいいわ
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa8a-SdZG)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:22:16.47ID:BtKIy8vYa
構成っちゅうか、強弱っちゅうか、なんか同じパターンにハマった曲調やな
最初のワンコーラスでそっ閉じしたわ
0993名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd02-3oL0)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:13:41.43ID:1hzh6o8Sd
楽器やってる人間からするとこのバンドのリックの引き出しの多さと多才な才能に本当に驚かされる
80~90年代のハードロックをベースに日本ならではのポップス要素にパンク、ジャズ、メタル、オルタナなどBAND-MAIDの5人でしか出せないスタイルを作り上げてるのが凄い
何気にミクの役割いいね!素晴らしいコーラスとギターは5度のバワーコードでルートを兼ねるからミサがラインで歌ったりカナミがテンションノートを効果的に鳴らして音の分離感が心地よい
0994名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MMd1-x12R)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:14:24.96ID:3psVDab8M
ハーフテンポに長めのセンテンスを乗せたパート、ボリュームを抑えてクリーンのアルペジオでボーカルを聞かせるパート・・・
この曲聴いて緩急アクセント無しとか感じる奴はクラシックでも聞いてればいいんじゃね?

パターンが嵌った、はまぁ分からんでもないが、そうそう作る曲全部でカブらず画期的に構成変えられるもんでもなかろうよ
0997名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MMd1-x12R)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:18:58.24ID:3psVDab8M
>>993
小鳩は最近コーラスワークがエグい
なんとなく初期の外注期が良かったオジサンの「あの頃の掛け合いボーカルがない!」を受けたみんちょにハードル上げられた結果なんじゃないかと思うw

ただでさえバッキングギターも忙しくなってるのにww
1000名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 02e3-dRtu)
垢版 |
2021/10/27(水) 03:48:24.17ID:1Z8P4Lkb0
やはりDifferentとかWarningの焼き直しって感じで既視感ありすぎる曲だったわ
ほんとに緩急なくて速いうるさいだけの曲でガッカリ
カナミのギターも無駄な音が多すぎだしリフもなんかハードロックというより歌謡Jロックっぽくなって残念
ボーカルメロディも全然キャッチーじゃなくなってフックもない
もし初めてバンメ聴いた曲がこれならファンにならないだろう
さすがにカナミも才能枯れちゃった感じがするわ
やはり一人に作曲させるのは無理があるよ
バンドなんだからメンバーでジャムりながら曲作るとか出来ないと長く続かないね
それか初期の頃のように外部のソングライター使うとかしないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 3時間 45分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況