X



Guns N' Roses Part160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sddf-k54l [49.104.12.56])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:05:14.90ID:b4zYRDm0d
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
↑!extend:checked:vvvvvv:をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

公式サイト
http://www.gunsnroses.com/
http://www.universal-music.co.jp/guns-n-roses/
公式SNS
https://twitter.com/gunsnroses
http://www.facebook.com/gunsnroses
https://www.instagram.com/gunsnroses/
セットリスト
http://www.setlist.fm/setlists/guns-n-roses-7bd69e24.html
※前スレ
Guns N' Roses Part159
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1593378111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a389-HbR/ [202.127.187.144])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:11:04.89ID:4VNuKUS20
スレ立て乙!
0003名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3d7-cbIB [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:31:09.92ID:B6c/uW2Q0
チャイデモ以降の曲でHARD SKOOLが一番いい!
あとRock the Rockがガンズの曲だったらよかった
0008名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3d7-cbIB [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:19:09.22ID:AluJv6Tt0
アクセルもっと本気でていうか、しっかりライブで歌ってほしい
最近のいろんな映像見てるとところどころアクセルらしい声が出てるところもある
あの声出すのはそうとう体力使うのかな。体型のせいか
もうちょっとやせて体力つけてくれたら絶対声戻ると思う。年齢的に無理かな、もったいない
0011名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sa97-ZYQJ [106.154.135.132])
垢版 |
2021/10/03(日) 05:59:18.68ID:RLi4vagna
ハードスクール、普通の曲だったな。そもそも高校時代とか懐古感が強い
スラッシュはレッチリのメンバーと同じビバリーヒルズ高校かなんかだっけ

https://rollingstonejapan.com/articles/detail/30734?n=2&;e=30543
>カートとアクセル・ローズは後に犬猿の仲となるが、
>『ネヴァーマインド』がリリースされる何週間も前から、
>ローズは面識のなかったバンドをサポートする姿勢を見せている。
>「ドント・クライ」のミュージック・ビデオで、彼はプロモーション用に
>作られたニルヴァーナのハットを被っている。

ドント・クライのMV見直したけど被ってない・・。
0012名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 739d-7baw [126.194.138.88])
垢版 |
2021/10/03(日) 06:46:44.99ID:AezM99Qi0
>>8
単純に声帯が保たないんやろ
海外ハイトーンシンガーのダメ率は異常に高いからな
日本人が優秀過ぎるだけで、いや日本食か
0016名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e35d-Zkws [58.158.91.161])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:35:22.86ID:qTjDP8T70
>>12
そりゃ島国に引きこもってりゃ消耗も少ないだろうよw
0019名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3d7-cbIB [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:41:00.93ID:hocpj/Bc0
>>11
被ってないけどドントクライのMVでは女性カウンセラーの前で横になったアクセルが震えてるシーンでアクセルの腰のあたりにニルバーナのキャップが置いてあるよ
あとDon't Cry-Making f@king videos Part 1のなかでインタビューのときにがっつり被ってるよ
0020名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3d7-cbIB [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:23.98ID:hocpj/Bc0
すげー発見した。Absurd聴いた直後にHard Skoolの曲を思い浮かべようとしてもAbsurdが邪魔してリズムがわからなくなるから試してみ
0023名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3f85-E8IB [221.133.73.93])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:47:54.74ID:+Q3NYKT40
>>8
似た歌いかたのシンデレラのボーカルは
とっくに歌いかた変えてる
個性死んでるが仕方ないだろうね
0026名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3f85-E8IB [221.133.73.93])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:15:23.43ID:+Q3NYKT40
>>24
仮面ライダーのショッカーと同じ発声
裏声ファルセットとは異なっていたが今はファルセットで誤魔化してるわ
0031名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 739d-7baw [126.194.156.191])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:20:03.42ID:HuMnlz2W0
ジプシーロード!ぷぷぷぷぷっシー!!!
0037名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5329-vHbb [124.146.227.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:04:30.61ID:zlR/20A70
>>5
刀のヤツと骨ゴジラ
0038名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW baf0-xkan [125.8.180.177])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:57:36.62ID:zidmMCd+0
久々にスレ来たけどなに?新曲出たの?
0046名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb89-fv5C [180.59.68.136])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:53:36.08ID:aLfuhAKw0
ライブでハードスクールやってみようという心意気は良いが
声が出なくてかなり厳しいな、、、
0047名無しさんのみボーナストラック収録 (マグーロW cb89-fv5C [180.59.68.136])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:34:19.64ID:aLfuhAKw01010
ハードスクールはライブはヒョロヒョロ声やし
アブサードのシャウト部分は録音再生やし
こんなんやったらライブでやらんで良いのにな
0050名無しさんのみボーナストラック収録 (マグーロ 93e9-JSxF [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:33:54.22ID:B6wKtdLf01010
https://youtu.be/UayE3GOTQ6s
0054名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MM16-JSxF [133.106.32.36])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:12:58.33ID:RFcKHmpAM
アブサードやハードスクールは
色んな曲調のあるアルバムの中にあると光る感じだと思う
なのでアクセルはアルバムをさっさと作れ
0057名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cbe1-HplZ [180.92.29.150])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:59:33.78ID:9ALZvZqj0
>>56
してない
0062名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキーT Sa73-xdAv [182.251.189.134])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:35:48.68ID:UQEc1i8qa
>>61
んなもんいるかクソが
0065名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb1d-oOEy [180.50.147.71])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:59:22.92ID:vtU5B4OR0
まさかのTEARS FOR FEARSの新作。
https://youtu.be/yUp-ujO979U
0071名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキーT Sa73-xdAv [182.251.189.134])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:34.24ID:awvQKS6Xa
>>70

良い曲だとしても名曲とまではいかない。
お前みたいにniggerって単語だけに反応して名曲扱いしてるミーハーなヤツが
この曲をダメにしてるのは確か
0076名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW baf0-xkan [125.8.180.177])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:31:54.40ID:8ddUDttJ0
Oh my godスペシャルリマスタースーパーデラックスエディションunlimited Box
0077名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93e9-JSxF [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:03:59.64ID:yAUkgKtp0
>>68
おー最近聞いてなかったな
思い出させてくれてありがとさん
0080名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93e9-JSxF [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:05:54.28ID:yAUkgKtp0
「シャワーもなくて、すえたニオイのするウナギの寝床みたいな細長い部屋に5人で住んでたんだ。
ボロボロだったのを、アクセルが材木(ツー・バイ・フォー)かっぱらってきて直したのさ。
パーティやってね、アパートのまわりやパーキングを裸の女の子がキャーキャー駆け回ってるっていうの、よくあった。
あと、サンセットをウロついておのぼりさんの女の子引っかけてきてさ…。 強姦罪? なんだよ、それ。
起訴は取り下げられたんだぜ。しばらくは監視がキツくなって、みんなコソコソ暮らしてたけど(笑)」
そんな”ハリウッド・プレイス”での生活が、ガンズ・アンド・ローゼズの歌を生々しいものにしたのだろうか。
大都市LAのダークサイドが、アルバム『アペタイト・フォー・ディストラクション』には見事に描き出されている。
あの街のニオイや空気のみならず、そこに渦巻く狂気や渇望までが、研ぎ澄まされたリアリティを持って迫ってくる。
”LAメタル”という看板のチャラチャラしたイメージをズタズタに切り裂くような、
超ド級の破壊力を持つロックンロールなのだが、これほど今のLAを感じさせてしまう音も珍しいと思う。
彼らのロックには、今、この瞬間の、生きている世界が脈打っている。だから熱い。
0081名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93e9-JSxF [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:07:28.53ID:yAUkgKtp0
まずは身体を低くかがめ、スケートの要領で右へ左へと順に上体をスライドさせる”アクセル踊り”を習得して、1曲目からノリまくろう(知ってる歌だしな)。
次の2曲は本邦未発表オリジナル。スピーディにたたみかける2曲目に続いて、ななんとブラスをフィーチャーした3曲目。
こういうシャレたことをやってみたりするんだねと蒼ざめの一曲だ。
後半いって、12インチ「ウェルカム・トゥ・ザ・ジャングル」のB面にも収録された「天国の扉」はいわずと知れたボブ・ディランの曲。
このへんの音楽的素養の広さが大器の証明だ。 スラッシュのギターが気ばりまくってる! ラストはAC/DCの名曲。
今は亡き、ボン・スコットをほうつさせる下品な歌い出しがたまらない。
しかし、「アンガス!」という掛け声はロンドンのガキの単細胞ぶりが表れているようで悲しい。ま、演奏の方がメチャカッコいいので許すけど。
などと文句を言いながら、結局たったの5曲でもしっかり引き込まれてしまうという彼らの吸引力はたいしたもの。
念願の来日公演が実現するまでは、これでジッと我慢の子だ。
0085名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fb9d-e1hd [126.194.187.32])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:53.22ID:1m7hxO2o0
3,000価値の時1,000円で買ったった
0092名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb89-fv5C [180.59.68.136])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:07:17.89ID:B5aMAmoz0
>>88
アペの発禁なんか日本は発禁なんか知ったこっちゃないと
ワーナーパイオニアがワーナーとパイオニアの合併会社解消で会社なくなる時に
発禁ジャケ版を大量に出荷してめっちゃ売ってた
0094名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c7d7-h9FG [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:56.92ID:l3Xf4tp60
チャイデモ出るまでの13年はものすごく長く感じたけど、チャイデモからハードスクール発表までの13年は全く長く感じなかった
0095名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW baf0-xkan [125.8.180.177])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:54.19ID:HYI4d06r0
>>94
おっさんなった証拠やでな
0101名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2396-YkK2 [118.83.180.24])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:38:04.26ID:+JnO+Blo0
>>98
スラッシュだけまだバリバリで凄いわ
むしろマイルスとソロ始めてからが一番輝いてる
0106名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW baf0-xkan [125.8.180.177])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:50:15.13ID:HYI4d06r0
もうええからロッドジャクソン戻してこい
0109名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1796-PCuG [118.83.180.24])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:15:58.87ID:C7ekU2gn0
豚はもう終わった人間だから期待しても無駄
0121名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1796-PCuG [118.83.180.24])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:25.40ID:C7ekU2gn0
world on fireはガチの名盤
0122名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1f43-Ytu+ [133.155.207.170])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:37:40.92ID:ZvmogJXS0
>>108
スラッシュ好きだけど、ガンズとしての曲なら、イジーが居ないとね。。。
0124名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.122.39])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:47:04.13ID:bpUpqGyUa
マイルスの声苦手だからいくら良くても買いたいとは思わない
0135名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d789-vbRc [180.59.68.136])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:47.99ID:RgFVY45G0
>>129
アクセルがソロになったらこんな感じやなと思ってた通りの曲だから
違和感なくフツーに聴けるけどな
0137名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.123.33])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:24:00.85ID:xnu3u7lpa
もういい曲作るの無理だろ
0140名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f7d7-tPs5 [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:14.36ID:98zbSoyd0
チャイデモとかアブサードはアクセルの声が出てないから嫌い。
ハードスクールとかロックザロックはアクセルらしい声が出てるから好き。
0148名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f7d7-tPs5 [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/20(水) 03:57:26.84ID:rnRzo7X70
スリザーをカバーするくらいならスネイクピットの曲カバーしてほしい。
0160名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1796-XpFy [118.83.180.24])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:43.01ID:ehlVKI370
スラッシュ新譜楽しみだな
https://i.imgur.com/6gdZSTt.jpg
0164名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2d96-MTx5 [118.83.180.24])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:18:09.12ID:5zTn2Lwb0
ライブ感強くてすげー良いわ
前作よりヘヴィ
https://i.imgur.com/mj7YlCh.jpg
0171名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 55d7-CfT6 [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:01:56.07ID:SeM1+Q3l0
スラッシュの新曲って何のインパクトもなくて頭にも残らなくて全く心に刺さんなかった
0174名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e333-u5Av [125.203.131.92])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:00:09.48ID:28jCHui20
のっけから延々と裏声で歌ってるアクセルのカッコ悪さが恥ずかしくてしょうがない。
裏声で良いなら人類のほとんどが同じように歌えるぜ。
悲しいくらいにだせぇシンガーになっちゃったね
0175名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4343-NjvM [133.155.207.170])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:32:39.58ID:KuVZSpvd0
>>133
これぞ、ガンズの名曲だよな
シンプルだけど、メッチヤカッコ良かった!!
0179名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8de9-TSw9 [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:23.28ID:ND3r8Co70
https://youtu.be/eh9-kmKxCSU
0180名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 55d7-5QUd [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:53:47.11ID:HuKojzHi0
アクセルの全盛期の声で新曲が聴けるなら加工でもなんでもしてリリースしてくれればいいよ。最悪ライブの声がミッキーでも構わない。ライブ行かなきゃいいだけの話だ
0183名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1d9d-9yAT [126.194.148.82])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:47:21.51ID:vBNw/LZZ0
>>180
たぶん今のアクセルよりうまいし、全盛期の裏声大体出せるからワイが歌おうか?
0186名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1d9d-9yAT [126.194.148.82])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:58:40.90ID:vBNw/LZZ0
たぶんワイアクセルと同じくらいの首の太さなんやろね、本気声出せば出すほど似ちゃうんだ
首の太さは倍音と関係してると、とある音楽カラオケ番組で泉谷しげる氏がコメしてたの思いだす
0187名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1d9d-9yAT [126.194.148.82])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:59.73ID:vBNw/LZZ0
まあ趣味でやってるのが一番楽しいからねぇ
しかし新曲のアクセル全盛期声はほんまかっこいいな
当たり前に感じていた昔より今は貴重さも相まってほんとひたすらカッコよく、ありがてぇ
0188名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1d9d-9yAT [126.194.148.82])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:06:07.80ID:vBNw/LZZ0
>>185
申し訳ないが何故かジャポンな私のが似てるわ
なぜなんだ〜しげるぅー
0192名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1d9d-9yAT [126.194.148.82])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:32:14.86ID:vBNw/LZZ0
北海道産シャケのが良かったんじゃない
0195名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1d9d-9yAT [126.194.148.82])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:53:14.96ID:vBNw/LZZ0
>>193
曲もワイが作るか
既にガンズ風のやつ作曲スクールで作ったわ
聞き返して思ったよりダサかったから少々落ち込む
しかしおっさんは立ち直り早し
0198名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e3f0-gb6v [125.8.180.177])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:11:07.05ID:C3KcllGh0
>>189
このセーソクのインタビュー覚えてるわ
タモリが写ったユンケルのノボリ見てヴァンヘイレンのドラムに似てると言って爆笑してたらしいな
0199名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-9yAT [49.98.138.227])
垢版 |
2021/10/25(月) 06:21:36.68ID:EqX5jy11d
>>196
カラオケバー行った時余りにも似てたんでガンズのpvと俺の顔交互に見て信じられないみたいな顔されましたよー
声一緒やんてw
0200名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-9yAT [49.98.138.227])
垢版 |
2021/10/25(月) 06:28:43.76ID:EqX5jy11d
あくまでも裏声ね
ミックスは寄せ中
0203名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-9yAT [49.98.138.227])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:32.04ID:EqX5jy11d
スターウォーズかいな
0207名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-9yAT [49.98.138.227])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:15:23.88ID:EqX5jy11d
分かるかなーシングル聞いただけで上がるのに所有してる嬉しさが

あっエピソード要らなかったかw
0208名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-9yAT [49.98.138.227])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:29.12ID:EqX5jy11d
アペからだいぶ待たされた覚えがあるんだがユーズ1.2まで4年であのボリュームと内容はヤバいな
アペも濃かったがようあの期間で書いたもんだと感嘆する
まあ偉大な先人に影響され短期間で名盤出し続けた前例があるからだろうが
しかし今の時代冷えすぎw燃え尽き症候群なのかなんか知らんが当人でもない後世代達はなにやってんだろう
0209名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキーT Saf9-cJjH [182.251.189.185])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:36:40.33ID:YvdwaTk/a
ガンズ休止期間にはバックチェリーに期待したが。
不発に終わったな。なかなかカッコいいバンドだったけど
ガンズと比べればキャラが弱いな。
ジョシュアは雰囲気ある良いボーカリストだと思うけど
何せ音域が狭い。
0210名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8de9-TSw9 [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:51:46.52ID:EVab2E5d0
>>185
演奏する方も観客もなんかすごく楽しそうwいいね
0211名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1d9d-9yAT [126.194.148.82])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:52:54.15ID:hgB7GcH80
バックチェリーは名前、ルックスからも無いわーと思ったが売れてるから一応聞くかと…
寸分の狂いもなく予想通りのサウンドに直ぐ立ち去りました

アクセルが推してたブラインドメロンは好きだったなーあのギターサウンドとボーカルが堪らん
未だにフェリバリットボーカリストの一人でNo Rainはカラオケ行く度に歌う
0216名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-9yAT [49.98.138.227])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:26:14.98ID:87+5fu2Gd
スープはいいアルだ
0217名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8de9-WU2P [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:32:51.11ID:JU4oAsQa0
https://youtu.be/qk2mPROzOUw
0222名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-9yAT [49.98.138.227])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:29:25.66ID:G6MDGdofd
低音がサッチモの様に、ミックスはジョンレノン、裏はアクセルって配合だと割と洋楽カラオケ楽しめるんすよねー
ただイエスやZEP、バンヘイレン等まだまだ表高音がついてけないんすわ…
0223名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-3GOm [106.129.111.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:51.77ID:VWc4FYJla
この子まだいたんか
0224名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 55d7-CfT6 [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:52:50.75ID:1VbnK8G20
結局再結成以来新曲未制作
0226名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-9yAT [49.98.138.227])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:00:42.58ID:G6MDGdofd
アクセル表ミックス、先程開通致しました
ありがとうござんす。
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8de9-WU2P [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:06:28.41ID:rTCz7I4A0
https://youtu.be/6iQoA9F2nb4
0234名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.128.122.31])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:50:25.10ID:LGa4Mvj2a
エリックドーバー好きならインペリアルドラッグ聴いてみて 
0235名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d6b5-ulik [153.167.247.50])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:05:43.05ID:CKIP0VYS0
もう確定でしょ、新作は出ないよ
再結成後どころかメジャーデビューして以来まともに曲を共作してないんだから今さら作れるかっての
恐らくイジーが作曲だけで復帰しても無理
どうせ新作出してもかつてのようには売れないしツアーやってりゃジジババから集金できるんだから

HR/HM自体現役感のない懐メロジャンルになってるんだからこれでいいのよ
0237名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエT Sacf-W0Ht [182.251.189.185])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:39:34.53ID:8IWyyVHoaNIKU
ホンマに長々ダラダラとライブしてるな
30年ほぼ変わらないセットリストにうんざりしないのかな?
2017の京セラは興奮して感動したけどいい加減飽きたな。
0239名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Saa3-CJBp [106.129.141.1])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:13:21.39ID:JxtxLnd+aNIKU
声なんかイリュージョン以降終わってるからか
0247名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c3d7-aqLk [122.132.205.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:07:16.89ID:99dwLEkN0
スラッシュ脱退した時点で解散してれば伝説になったのに、ダラダラ続けてこのザマだよ。ここから一発逆転期待できないかな
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (選挙行ったか?T Sacf-W0Ht [182.251.181.220])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:30:29.26ID:I+m+JsAJaVOTE
「悪魔を憐れむ歌」はまさにGUNS N´ ROSESが空中分解していく音が
すごく上手く録音されてる。
0263名無しさんのみボーナストラック収録 (選挙行ったか? ffe9-BvZE [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:44:13.88ID:BfYMhyza0VOTE
悪魔を憐れむ歌がストーンズとガンズにもたらした不吉な噂
2011年2月14日

1968年発表のアルバム『ベガーズ・バンケット』からの一曲。
後に多くのアーティストからカバーされ続けることになるこの曲は、発表当時から色々と物議を醸した。
イエス・キリストの処刑から始まり、ケネディ暗殺にいたるまでの様々な歴史的悲劇を、アフリカの民族ドラムとともに謳い上げるミック・ジャガー。
その楽曲設定は「悪魔」らしきものが戦争や悲劇を自らがもたらしたのだというもので、自らを何者かに仕立て上げて世界観を作り上げるという意味では、デビッドボウイのジギー・スターダストを彷彿とさせる。
やがてバンドはこの歌の内容とライブでの過激なパフォーマンスとともに、「悪魔崇拝者」「反体制」などという悪名を背負うことになる。
そして1969年7月2日。
それまでのバンドのリーダーだった、ブライアン・ジョーンズがバンドを脱退後、謎の水死を遂げてしまう・・・
さらに続く1969年12月6日、オルタモント・スピードウェイで行われたフリーコンサートで観客の青年がナイフで殺害される、いわゆる「オルタモントの悲劇」が起こったのだった。
このときに演奏されていた曲が「悪魔を憐れむ歌」だったという噂が流れて、ますますこの曲の悪魔性が伝説と化していくのだけれども、実際には別の歌の演奏の時に事件は起きたのだった。
しかしバンドはこの事件をきっかけに、この曲の演奏を一切やめてしまうことになるのである・・・・
その後、紆余曲折を経て、再びプレイリストにのることになるのだが、後にガンズアンドローゼズがこの曲をカバーしたことがきっかけで、バンド崩壊にむかうということを考えると、
やはりなにやら因縁めいたものを楽曲に感じずにはいられない。(「悪魔を憐れむ歌」より)曲自体は原始のリズムが効いていて個人的にはとても好きだ。
ときどき入る「フー、フー」というコーラスも何やら夜のサバンナという感じがして、すごく雰囲気があって耳に馴染むのだ。
0264名無しさんのみボーナストラック収録 (選挙行ったか? ffe9-BvZE [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:45:22.54ID:BfYMhyza0VOTE
「悪魔を憐れむ歌」はガンズ・アンド・ローゼズに不和をもたらしたのか?

ローリングストーンズのカバーソング。
この曲が発表された1994年、ガンズアンドローゼズはすでに活動を事実上休止していた。
カバーアルバムこそ前年に発表したものの、バンド内でゴタゴタが多発し、スラッシュを始めとするオリジナルメンバーの脱退の兆しが見えた年でもあった。
思えばこの前年にカバーアルバム「スパゲティ・インシデンツ」を発表したときは、通っていた大学近くの本屋で山積みになったCDを見て「おお!ついにガンズが再始動か!」と驚いたものだったが・・・・
「悪魔を憐れむ歌」はシングルで発売され、Billboard Hot 100の55位にランクイン。
アン・ライスの小説を原作とするニール・ジョーダンの監督映画『インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア』の主題歌に使われた。その一方で、このカバー曲はバンド内に確執を引き起こし、1996年にギタリストのスラッシュが脱退する遠因ともなったことで知られるとか。
これは、アクセル・ローズの友人ポール・トバイアスが、スラッシュへの断り無しに、ギターフレーズをスラッシュのそれに被せて録音をしたためであるといわれている。
後にスラッシュは、この事件は自分をバンドから追い出すために仕組まれた陰謀だと主張し、ガンズ・アンド・ローゼズの「悪魔を憐れむ歌」はまさにバンドが空中分解する音だったと述べている。
まさにバンド終焉にふさわしい歌。

「悪魔を憐れむ」の悪魔はアクセルの悪魔のような声ということかな・・・・・

https://www.yougaku-youga.com/entry/2011-02-14-000000
0266名無しさんのみボーナストラック収録 (選挙行ったか?W 879d-+JI4 [126.194.148.82])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:05:25.09ID:v+sxktFc0VOTE
今日ガンズカラオケ行ってきたけど、アクセルより楽にミックスできるわ
まあアクセル全盛期みたいな地声も裏声もほぼ全開みたいなんは無理なんだが、7割くらいで力抜いて歌えるから楽
かといって割と似てると思われるんでちょっと反則技かもなーウッシッシ〜
0268名無しさんのみボーナストラック収録 (選挙行ったか? ffe9-BvZE [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:51:00.77ID:BfYMhyza0VOTE
>>265
そういうところだぞ!
気持ち悪いから居つくな
0272名無しさんのみボーナストラック収録 (選挙行ったか? ffe9-BvZE [124.247.29.129])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:38:39.39ID:BfYMhyza0VOTE
>>271
雉も鳴かずば打たれまいに
0275名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 879d-+JI4 [126.194.148.82])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:18:30.91ID:v+sxktFc0
割と似てるから楽しめるやも
ルックスはカスリもしないがw
0276名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f3fc-W0Ht [160.86.150.102])
垢版 |
2021/11/01(月) 06:16:26.50ID:WY1PTgR/0
あはははーやっぱり面白い
よく居る自分語りが大好きなおっさんやんw
みんな温かく見守ってあげようw
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.128.122.87])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:39:52.34ID:qBcQpJK6a
>>250
分かるわその3枚好きだな
蛇巣は捨て曲もあったけど
0280名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.128.120.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:45:47.22ID:NU4v+/hwa
シーンスアイドンハブユーのpvのジョーカーみたいな奴がトバイアスだっけ?
0285名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.128.120.238])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:17:42.76ID:ElhQEzhLa
>>283
きっしょw
電車で人刺すなよ
0288名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 879d-+JI4 [126.194.148.82])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:39.03ID:CJBRTxxH0
>>277
最近はコーマ、イストレインジドがお気に入り(AIになってから入ってる)
November Rainとロケットクイーン、リブエンダイとシヴィルウォーがお気に入り定番

ニルヴァーナもAIになってからライブ映えするSchoolと大好きなフランシスが入っててDAMも洋楽好きな人入社したんやなと関心したわ
メタリカもサットバットトゥルーのライブ入って嬉しい
ただTOTOのアフリカライブが消えたのは痛い
あれは何回見ても素晴らしいからカラオケの一番最後にかけてボックスから去るのがワイの定番だったのだ
0290名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cf96-bQQ1 [118.83.180.24])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:38:15.49ID:L465VK5/0

https://i.imgur.com/HKgxAcW.jpg
0292名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.128.121.152])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:15:39.84ID:WxWrp7ena
>>286
ワレにも知らん事あるやろが
ちっせー事でマウント取りたがるのなw
しかもウケるとか笑いも底辺w
すこぶるダセぇ
0293名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c3d7-N5hl [122.132.205.182])
垢版 |
2021/11/02(火) 03:29:52.79ID:EuQ2xfip0
ハードスクールみたいな曲作れてたんならチャイデモに収録される選曲によっては名盤になってた可能性あるよね
0300名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f9d-TD9i [126.194.176.200])
垢版 |
2021/11/05(金) 02:37:57.17ID:laTbEIJJ0
チャイは悪くないがやっぱ全盛期の声が出なくなったんで少ししょぼくなったのは否めない
その後一枚でもアルバム出してたらなぁ
流石に空きすぎ
0302名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキーT Sad3-MhVr [182.251.187.137])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:35.99ID:yk3p5KmTa
ホンマにチャイデは声の劣化が激しい。
0304名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dfd7-jLuW [122.132.205.182])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:31:39.06ID:1LS4R0fj0
AC/DCのブライアンはあの年でちゃんと声出して頑張ってる。アクセルもまだ頑張れるはず。
0305名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f9d-YLYq [126.194.176.200])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:22:02.59ID:/PzRB8PI0
ブライアンは化け物だが、アクセルは劣化早すぎ
しかし全盛期のアクセルは別格の良さがあるな
改めて気付かされた今日
0310名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa23-xF7e [106.128.123.17])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:17:51.86ID:lQCguw3ja
>>295
キチガイはしつこいな
キモいからレスすんなカス
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキーT Sad3-MhVr [182.251.187.137])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:39.54ID:8RDv988Va
お前も一緒だぞ
キモいから消えろポールw

ポールwww
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7f-7ShS [111.239.173.138])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:15:08.69ID:JF79B93Ua
今夜の浜崎あゆみが開演時間50分過ぎても出て来ないって行ってる知り合いから連絡着た
アクセルも改心したのに浜崎あゆみはロックだなぁ
0320名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f9d-GoL7 [60.143.7.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:18:07.00ID:CQaWgEcV0
Get in the ringが一番好き
0324名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f9d-YLYq [126.194.176.200])
垢版 |
2021/11/09(火) 00:32:35.77ID:HPTGPOi40
>>320
少数派乙
0328名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dfd7-jLuW [122.132.205.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:54:47.14ID:rW5Qsanc0
初めてYou Could Be Mine聞いたときみたいなゾクゾク感をまた新曲で味わいたい
0329名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9f-0HL9 [49.98.130.18])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:20:49.88ID:f+VgPukGd
ロックナンバーで最強はライブのパラダイスシティやろな
0330名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f6c-A0wu [60.57.99.214])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:24.14ID:hPQ2W5870
>>414
爆発力ならコレじゃね?
https://youtu.be/9RIeycixkK8
0332名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW daf0-lcWZ [125.8.180.177])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:44:25.37ID:aQZ06USu0
そんなんだよなー…
じゃあこの新曲当時作ってたらアペタイトに入れたんかよって話…
お前らもそうなった時アペタイトの他の曲と同じ評価してたんかよってな
してへんやろ…
0334名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d59d-NlVL [60.72.65.244])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:28:45.49ID:iFaU9y7S0
ガンズ究極のベストアルバム

ジャングル
ユークッドビーマイン
ドントクライ
イストレンジド
パラダイスシシティ
ナイトレイン
イッツソーイージー
ブラウンストーン
スイートチャイルド
ロケットクイーン
ゲットインザリング
ノーベンバーレイン

どっですか?
0345名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d9d-UHaS [126.194.149.28])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:30:58.00ID:/UcwD8P90
12曲では収まりまへん
0346sage (ワッチョイW da33-tdX4 [125.203.131.92])
垢版 |
2021/11/15(月) 05:55:03.84ID:HvZeSske0
>>334
心の底からキッショ
0348名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa79-iWph [106.128.121.47])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:52:56.22ID:J3esmnSia
アペライズユーズ12を持ってりゃベストなんかいらない
0352名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f1d7-AP8c [122.132.205.182])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:27:22.43ID:lr0bGA2Z0
B'z、WANDS、TOKIO、SMAP

ガンズの何かしらをパクってるね
0353名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d9d-UHaS [126.194.149.28])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:38:00.64ID:+DbleaKZ0
>>347
異端乙
0354名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! Sac7-Or/N [106.128.121.200])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:12.73ID:N95mIGoJaHAPPY
ソーファインいいけどな
0355名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-iZaM [126.194.149.28])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:29:53.13ID:Co7dRxRN0
肩の力が抜けた傑作もあるから一層支持されたんやろけど
人間って年取るとここまで落ちるんかいなと焦るな
0362名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキーT Sac3-cVAm [182.251.126.109])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:20.80ID:x/wAYk0Xa
冒頭の3人でのヘッドバンギングダサ過ぎでワロタ
セバスチャン太らしたみたいなボーカルだなw
総合してメチャメチャダサい
0363名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 97d7-Klv4 [122.132.205.182])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:19:23.29ID:yPyLUCPj0
>>361
日本のガンズもいるぜ
ノーベンバーレイン気取りだぜ
ダサいぜ
0365名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa15-eAZS [106.128.140.77])
垢版 |
2021/11/26(金) 07:33:27.33ID:JdrLkAO4a
ダサいw

松本孝弘ドキュメンタリー2時間スペシャルでタバコ購入するとこから見てみたいわw
0372名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 919d-Iply [60.74.176.94])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:02:33.18ID:4eumXld30
各バンドの大失敗作

ガンズ チャイデモ
モトリークルー ニュータトゥー
メタリカ セイントアンガー
メガデス ワールドニーズ
エアロスミス ドローザライン
オジーオズボーン オーディナリーマン
ブラックサバス ネバーセイダイ
アイアンメイデン ノープレイヤー
ジューダスプリースト ノストラダムス
キッス エルダー
ボンジョヴィ バウンス
ラット ラット
ドッケン ディスファンクショナル
ラウドネス ドラゴン
ヴァンヘイレン ダイヴァーダウン
レッドツェッペリン インスルージアウトドア
0381名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbfc-i3jl [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:39.41ID:jAcLrsen0
ド初心者かな。
まず出だし解放のAが
伸びないのが理解できない。
0383名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-i3jl [106.146.101.160])
垢版 |
2021/12/07(火) 03:34:30.49ID:8Lph7D+ya
ダメだこりゃ
0384名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-i3jl [106.146.103.101])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:36:37.93ID:PjJos0YTa
>>382
おにいさんさぁ。おにいさんねぇ。
おにいさんデブだから
左前足のおにいさん指が5弦の
開放に当たっちゃってるわんだわ。
だから出だしのダンダーーンが
ダンダービィィってなってるでしょ?

しっかり練習しろブタッシュ
0385名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキーT Sa5f-0TsI [182.251.183.250])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:57:25.62ID:lPNEZgUDa
>>380
まずAmだのFだのコードちゃんと押さえられるようになってからアップしろよキヘタキチ
練習サボってるとポールと交代させるぞ?
0388名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbfc-i3jl [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:49:31.76ID:vguB6y5m0
おいヘタクソ

ドンクライwww
0394名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキーT Sa5f-0TsI [182.251.183.250])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:35:24.56ID:lPNEZgUDa
キチガイキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0397名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bbfc-0TsI [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:44:08.74ID:vguB6y5m0
この師走に真正キチガイがキテルノネ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━ン!!
0399名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbfc-i3jl [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:52:33.26ID:vguB6y5m0
He said 糖質━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0402名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbfc-i3jl [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:17:20.77ID:vguB6y5m0
>>401
それお前な。つまらんからはよ消えろよガイジ
0441名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bbfc-0TsI [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:23.09ID:vguB6y5m0
ウワ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
ガイジ アンド トーシツキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0467名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bbfc-0TsI [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:11.36ID:vguB6y5m0
ガイジズットヒトリデシャベッテル━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
コワイヨ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bbfc-0TsI [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:11.62ID:vguB6y5m0
ガイジズットヒトリデシャベッテル━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
コワイヨ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Safd-uIMf [106.146.113.41])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:54.26ID:kmPD8SVYa
スラッシュの発言なら発売は2025年冬頃だな。
アクセルの発言なら2034年夏頃の発売だ。
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Safd-XMoU [106.128.123.40])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:37:41.95ID:EYgVatTJa
楽しいみやな出し惜しみせずに未発表曲全部挿れて欲しい カバーはいらんけど
0495名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 11fc-uIMf [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:57:00.16ID:pKzbfRbB0
>>494
まともやったらジャングル歌ってるかよウスノロ
0498名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウキーT Sa35-IPVa [182.251.122.106])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:00.29ID:n2pAr7yea
>>496
黙れポコポコヘッド
0504名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0dd7-B2ef [122.132.205.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:36.60ID:kO2ajDMm0
それにしても改めてチャイデモってクソみたいなアルバムだな
0505名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sda2-g87n [49.97.108.209])
垢版 |
2021/12/20(月) 04:34:46.74ID:uLlNbS5yd
あの良さが分からん限りは洋楽中級者認定はできんなぁ
0512名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1dfc-Ch8m [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:45.12ID:H2Ee0a620
いい曲もあるんだろうけどグルーブ感がない。そんなのを求めて作ったアルバムじゃないかも知れないけど、出来は薄っぺらい。
0515名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.146.119.24])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:40:06.95ID:zZ8k4BA5a
締まってるからダメなんだよバーカ
0521名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 399d-g87n [126.194.149.28])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:37:29.25ID:Kpzbkddw0
ローズのオナセルフアルな感じだけどまああれほどの才能が本気出して金出して作ったんだから
当初は幻滅したが、ある日を境にこれはこれでアリだなと思えるように
ラッパーがアルバム出したと思って気軽に聴くといいかもな
0527名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.146.92.2])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:21:28.93ID:TW337EG/a
>>525
お前も今になってウンコ食い始めたわけじゃないだろ
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0dd7-B2ef [122.132.205.182])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:30.77ID:aYQn725C0
チャイデモ容認できるヤツってチャイデモが入り口なんだよな
それまでのガンズを知ってたらそんな悠長なこと言ってられない
0531名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sda2-g87n [49.97.108.209])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:33:04.72ID:sie9qj8Gd
チャデモどうぞ、ぐらいの勢いで吉
0548名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6c33-0tp+ [114.181.45.241])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:24:08.25ID:u2an28OP0
ガンズをリアルタイムで体験者
アペタイトを聞いてなんか
パンクぽっいなーって
あれボーカル2人いるのって?
アクセルが長い髪を下ろしていたから
女性みたいだった。
あの当時ロックはみんな髪立てたり
パーマかけていたから。
そしてみんな怖そうだった。
そしてユーズがリリース
一度か二度とリリースが遅れて待望の発売
の前にシングルでユクビーとシビルの
カップリングシングルが出ておーすげー
カッコいいガンズ王者だと思った。
0549名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6c33-0tp+ [114.181.45.241])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:11.06ID:u2an28OP0
そしてユーズを買いに行くが渋谷のレコード屋
池袋のレコード屋行くと、どこのレコード屋も
ガンズをかけてて家にかえってじっくり聞こう
思っていたら新曲を聴く羽目になってしまい
ちょとやるせ無さ感じたよ。
家に帰ってユーズを聴いて思ったことは
なんかおんなじリフや始まり方が多いなーって
最後のマイワールドなんてなんじゃこりゃ
ってでもユーズが好きになってアペタイト
よりも全然聴いてます。
ちなみに1992年の東京ドームコンサート
行きました。小さくて見えなかった。
0558名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23fc-Ndip [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:48:32.32ID:MpPnrA4Z0
オリジナルラインナップなら
アペタイトの後にもう一枚
続編なるアルバムは作れただろう。
それをアクセルがカッコよく
ぶち壊してピアノ入れたり
バラード入れたり進化させたんだよ。
それを進化と取るどうかは
聴くファン次第だと思うけどね。
アペタイトにはないカッコよさが
ユーズにはあるのは間違い無いし。
0561名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23fc-Ndip [160.86.150.102])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:17:54.36ID:MpPnrA4Z0
>>559
読みにくかったか、スマンな。

>>560
ユーズはマジで音もルックスも
スタイリッシュでクールだ。
バッドオブセッションとか
ライブでは王者の風格が感じられるな。
0562名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3632-hzLI [218.227.108.63])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:00:56.64ID:C2ZzfqyS0
ユーズは玉石混交
選りすぐって1枚にまとめれば神盤になってただろう
0573名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3bd7-bXXH [122.132.205.182])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:38:23.78ID:BR3VFTDM0
>>563
ダフとパンク?
0577名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ddfc-Dzsq [160.86.150.102])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:17.26ID:unPl/zNa0
お前今年90だから微妙だろ...
0580名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 659d-JZLr [126.161.174.96])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:29:31.59ID:drNp4Z6n0
チャイデモ聴くくらいならセバスチャンバックのゲスト参加アルバム聴くわw
ユーズの良い曲だけ集めてたら名盤だったの分かるけど、あの同時発売のインパクト思い出すとガンズだからこそ許された偉業だったと痛感
0581名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.128.120.193])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:50:13.05ID:NgIo99ina
捨て曲バックオフビッチだけだろ
バズのゲスト参加アルバム?あったっけ?
0586名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.146.115.192])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:25:33.77ID:OBJI1l5Ra
ガンズの良いところはごった煮なとこだよ。
ロックだぜ!ってカッコして
ロックしかしてないやつが
一番ダサいしロックじゃないんだよな。
0592名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.128.122.33])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:20:28.67ID:a5mPl3mJa
ダスト&ボーンズも捨てかな
ガーデンすげぇ好き
まとまり過ぎのアペタイトより散らかってる様なまとまり方のユーズがすこぶる好きだ
0593名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-Dzsq [106.146.67.157])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:42:23.05ID:Vs2WgZS8a
>>592
あの曲はライブ映えするわ
0594名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c596-Fbdr [14.11.36.160])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:53:02.73ID:wk2MKkbC0
このウイリアム・ブルース・ベイリー
ことレコードに限り虚偽は一切言わぬ
出す・・・!出すが・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればアルバムの発売は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0612名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a5d7-Aivo [122.132.205.182])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:12:49.87ID:kWDtWDI20
スネイクピットのファーストをアクセルがカバーしてくれれば盛り上がる
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ad9d-z5Lh [126.161.174.96])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:38.17ID:QXnSRTw60
スラッシュのソロアルバム、稲葉の曲だけ日本盤のみのボーナストラックって、そりゃねぇぜスラッシュ
0618名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa21-LNqE [106.128.123.207])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:30:09.19ID:G2GGbZoGa
スラの1st輸入盤DXに物置voも入ってるぞ探してみ
スラダフギルビーイザベルの1stいいよな、axl歌わせて欲しい曲満載やろ
0619名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa21-LNqE [106.128.123.207])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:42:25.94ID:G2GGbZoGa
調べてみたhmvのオンラインにあったぞ限定輸入盤表記、17曲入1枚組、稲葉アリスクーパー、ファーギーのパラダイスシティがボートラ、未開封中古330円、急げーっ
0620名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6b89-JUAd [153.156.98.140])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:27.19ID:pMbTmmMS0
https://youtu.be/WUCV_3uITfc

個人的にはこれこれで良かったと思う
0625名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6d96-2cJJ [106.72.195.128])
垢版 |
2022/01/25(火) 05:18:20.31ID:Xn6efytF0
0626名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp41-tA8P [126.205.87.70])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:34.09ID:wRTueFCAp
slashのアンプなんですけど1988のリッツ辺りは
既にジュビリー使ってたんですかね?
知ってる人います?
0627名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp41-tA8P [126.205.83.164])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:40:29.65ID:klrUQ2Q/p
あっ、改造JCM800か
0629名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp41-tA8P [126.205.86.100])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:03:02.61ID:mC+dexkhp
そだね
0635名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 91d7-FDGc [122.132.203.54])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:41:30.35ID:S+E2Oyoz0
こういう活動してなくてニュースも話題も何もない期間メンバーは何してるわけ?
新曲作ったりレコーディングしたりするいい機会だと思うんだけどどうせタコス食ってるんだろうよ
今年発売のEPとユーズのボックスセットごときで仕事してるつもりなのか?
いい加減ありもので仕事だらだら続けるのやめてほしい
0636名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 696c-7UmV [180.145.89.231])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:49:53.82ID:44/jucFN0
>>635
50代後半から60歳に掛けての超富裕層だろ
一生使いきれないくらい儲けたカネを投資に回して
悠々自適の隠居生活
家に閉じこもっていても不健康だし需要があるから
ギャラが発生する以上はその為に本気を出すが
音楽活動の基本的スタンスは趣味の領域に突入してるだろ
0637名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sae3-Djua [111.239.173.150])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:28:31.21ID:r7IRujjhaNIKU
セバスチャンは10年前には、「ほぼ毎日、数時間になることもあるが、ランニングや腹筋、腕立て伏せをしている。そういうバカげたことをな(笑)。でも、俺はプロのリード・シンガーだ。ルールは承知している。太ったリード・シンガーなんて誰も求めちゃいないだろ(笑)」と話していた。
0640名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa9d-t3n0 [106.128.122.191])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:28:18.53ID:HglcxeGPaNIKU
ダイエットで-15kgとかじゃなかったかな
ベイリー見習え
0641名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 899d-y6vM [126.159.54.113])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:32:11.44ID:Gt5vBp+F0
                 ◯                  _______
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄
0642名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-5Xrw [106.146.43.147])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:29.85ID:6t9U/6kya
スラッシュはエピフォンのスラッシュモデルをデモ演奏しないのは何か拘りあるのかな?
ピーター・フランプトンなんかはエピフォンのギターも悪くないよとデモ演奏したりしてるけどスラッシュは構えるだけで弾かないのよね
https://youtu.be/6ppQg6AkC9o

https://youtu.be/IbEStqAeptQ
0643名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-t3n0 [106.128.120.11])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:11:09.41ID:2pVqfmEoa
スラのソロCDの情報書いたら即売れとる笑
ホンマ欲しかったんやな ファギーのパラシティいいよな
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-t3n0 [106.128.120.68])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:31.67ID:y/kBCD0Ra
マイルスよりは遥かにいいな 
アクセルがイチバンだけど
0658名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7589-NhTR [180.59.68.136])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:18:44.71ID:qYImZMOd0
>>654
2/25発売かと思ってたのに
ウチのも発送されたとメール来た
0668名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa09-JEZ1 [106.128.194.57])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:45:51.59ID:UhTY20JTa
>>662
エリックの歌もね
エリックはハードロック向きではないけど
0669名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a596-QOFd [118.83.179.179])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:20:20.23ID:p7QC8W2x0
スラッシュ新譜なかなかいいね
0673名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1b-E9Mf [106.128.62.136])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:15:17.27ID:xjxVmjb/a
ワールドオンファイアは傑作だった
0693名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Speb-2k05 [126.156.2.153])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:03:15.86ID:S9V6de7Hp
今更なんですけど、アペタイトのリマスター版てベースの音小さくない??
ベースとドラムの音は昔のバージョンの方がしっくりくるので聞くとなると昔の方ばかり聞いてる
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ba67-T0QM [59.135.146.8])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:35.62ID:STzqUN9V0
スラッシュの4のデラックスエディション、いつになったら発売されるんだ?毎週、毎週、タワレコから延期のメールが来る。いい加減、ウザいからキャンセルして、通常盤にしたわ。出す気ないなら予定乗せるなや。
0698名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f3d7-SxF4 [220.144.76.118])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:06:14.19ID:ofK1RTWI0
6月までにガンズの新曲が出るってさ
https://nme-jp.com/news/112733/
0712名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bd89-iUba [180.59.68.136])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:55:54.44ID:BZzsDQuw0
>>700
2回頼んだのだが先に頼んだのは届かず
2週間後に頼んだ後のが届いたわ、、、
国際郵便やとこういう紛失があるんで困るわ、、、

今、メーカーの方に届かんと投げてるけどどうなる事やら
0714名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bd89-iUba [180.59.68.136])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:54.50ID:BZzsDQuw0
>>713
一番クソ安いやつで送ってるんで
日本に入ったところで普通郵便扱いでそこから追跡出来んのよね
追跡では羽田までは来てるんだがそこから20日近く経つがまだ届かない状況

後追いで注文したのは羽田来てから1週間くらいで配達されたんだけどね、、、
0716名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bd89-iUba [180.59.68.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:08:50.28ID:a6ugeUQP0
>>715
今日、一応、郵便局に調査依頼書出してきたけどね
日本に入ってきて、日本郵政に引き継がれた後に行方不明になってんのに
郵便局の人は調査難しいとか言っとったわ、、、(呆れ
0718名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bd89-iUba [180.59.68.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:58.41ID:a6ugeUQP0
>>717
公式サイトのユニバーサルミュージックへの問い合わせに出したら
もうちょっと待って様子見ろ
そちらの配送業者に調査依頼した方が良い

と、そちらが調査するんじゃないんかーーーい!という回答やったよ
0720名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.75.23])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:08.53ID:2L67rxnja
oh my god から23年って...エグいなww
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp49-Z/6H [126.158.43.61])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:40:34.27ID:YjS1APRNp
ガンズの正統派後継者のB'zがおるがな
0730名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 35fc-W4zD [160.86.150.72])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:19.39ID:flplyX3F0
OH MY GODと橋本環奈が同級生...
0732名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9d9d-sQxt [126.194.149.28])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:39:47.70ID:2j7Hy30i0
一番アブラノってるマネスキン悪くないしカッコいいが、スルメに至らず大感動もなし
ほんとロックは瀕死状態だよね
0736名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdc3-sQxt [1.75.247.36])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:55:20.97ID:Hl+AzRuYd
>>733
DADもがんばってるん
0740名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sae3-wle+ [106.130.148.159])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:15:44.97ID:zVj+SZl0a
>>737
おー、ありがとう!
最近のバンドなんか
0742名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1fd7-3UDB [220.144.76.118])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:12:36.73ID:oIK/yvk60
いまはもうロックの時代じゃない。BTSだな
0743名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1fd7-3UDB [220.144.76.118])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:21:36.91ID:oIK/yvk60
>>741
これ笑えるw
なんでニセアクセルはこんなに執拗にニセスラッシュの首締めにいってるんだw
ニセスラッシュの腹エルボーの反撃も小学生のケンカみたいでおもろいw
0744名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sae3-nwjD [106.128.195.129])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:59:35.08ID:rNsU05Xfa
ダーティーハニーなかなかだな、voがカヴァーデルに似てる
化けるといいな
0745名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdf2-X9DC [49.96.18.253])
垢版 |
2022/03/21(月) 07:43:31.41ID:vTrEkSM4d
新曲のつまらなさは半端ない
0746名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1fd7-3UDB [220.144.76.118])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:13.44ID:hdoBCx570
ダーティハニー個性がない。曲も声もパフォーマンスもいろんなもの寄せ集めた感じ。
0751名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sae3-nwjD [106.128.194.233])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:31.07ID:jJQKyt7ea
作品はダサくないやろ、アペキチがダサいだけで
0762名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c79d-5rUh [126.194.149.28])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:48:22.20ID:1kuY0oxh0
つかガンズはエアロと並んでぺらんぺらんのハードロック界では珍しくクロスオーバーだからいろんなひとが聞けるのだ
0769名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sae3-nwjD [106.128.192.99])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:12:42.15ID:deQRTBn/a
ストーンズ要素あるよな、ガンズのいい所じゃん
0773名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp67-+wiN [126.158.44.214])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:57.12ID:QqyI7LnWp
ガンズは初期の頃からストーンズやエアロの曲やってたし、アクセルはエルトンジョンやクィーンの趣味だし、パンクの曲のカヴァーもしてたしアコースティックもやってたし最初から完全に大きな文字の「ROCK」だと思ったけどね
で、好きなのは当時はジェーンズアディクションにNWAにナインインチとか言ってたし
アペタイトはハードロック的な曲を厳選したから、ハードロック的なイメージになったんだろけどな
0775名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp67-+wiN [126.158.63.243])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:53:27.06ID:SsA/oJcbp
最近YouTube見たら昔ブートでVHSで買ったイリュージョンツアーの時の映像(インディアナ、パリ、アルゼンチンとか)が結構きれいな画質で上がってるんだけど、あれって今販売してるDVDのブートはあのレベルの画質なんですかね?昔のは超クソ画質で今のテレビで見るのに耐えられないレベルだったけど、最近のがあのレベルなら欲しいなって思って
0779名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 86dc-+wiN [49.250.213.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:52:43.86ID:m1+f+6Nl0
>>778
昔確かイリュージョンの時来日した時、アクセルがインタビュー受けたのがバーンでもロッキンオンでもなくミュージックライフだったのは、1番ミュージックライフが読んでる層の間口広そうだから選んだって話は結構有名な話だよね
だから最初からハードロックやメタルに拘ってなかったんだよな
0783名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sae3-wle+ [106.130.190.164])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:09:59.43ID:V933Ti3da
レコードコレクターズのガンズ特集号持ってるけど、某女ライターが初来日ライブに行ったら、来てた客がHR/HMファン(とおぼしき連中)ばかりでガッカリしたみたいなこと書いてるね

そのライターはパンク/ニューウェーブ好きの人らしく、ガンズもその系列の音だと思っていたそうだ
0784名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff32-T3vX [60.238.172.246])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:53:19.44ID:ZPiXadpt0
>>772
シュワちゃん映画のサントラに入ってたオーマイガのことじゃないか?
0785名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 86dc-+wiN [49.250.213.56])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:39.57ID:cKxTj4PK0
ユーズの今年出る予定言われてる記念版で、スパゲティの最初にイジー弾いてたバージョンのやつ収録してくれんかな
あれは確かギルビーが弾き直して収録したんだよね?
よほど独裁ですべての楽器の弾き方や叩き方に注文つけるメンバーいない限り、バンドて個々のパートてその人任せにするから色が出て面白いんだけどな
メンバー1人変わっただけでも、めちゃ変わるしね
マットとスティーブンの違いて一瞬でわかったもん
0788名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fc7-0oOn [115.163.9.129])
垢版 |
2022/03/26(土) 06:48:41.17ID:lzYbnFTW0
>>787
ヨコだが、わかんねw

スパに収録されてるのはギルビーの演奏なんだけど
元々イジーが弾いてたバージョンがあった
そのイジーバージョンが残っているなら
今年でるらしい記念版に収録してくれないかな
ギルビー版と聴き比べてみたい

つうことか?
記念版【で】じゃなくて
記念版【に】って書けば少しは解りやすいのでは
0797名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa23-mhfi [106.130.190.31])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:22.27ID:Rx/mtkb+a
JAPANやデュランデュランあたりか
その辺はデヴィッドボウイなどのグラムロックだよな
0798名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfd6-+j8l [114.176.15.19])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:27:02.33ID:qP6I1OOk0
>>783
普通は音源を聴いてからライブ行くし、イジー以外は見た目も典型的なヘアメタルだっただろ
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfd6-+j8l [114.176.15.19])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:33:07.09ID:qP6I1OOk0
774
スラッシュの3大フェイバリットはストーンズ、ゼップ、エアロだしギターはミックテイラーに一番影響を受けてるよ
0803名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW dfd6-+j8l [114.176.15.19])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:51.06ID:qP6I1OOk0NIKU
イジーもアンディマッコイに憧れてたんだよ
0805名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa23-ATzD [106.130.224.22])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:39.36ID:nn4ufciWaNIKU
ファン目線で見てたハノイを超えちゃったて感じなのか。マイケルモンローはストイックなロックスター的格好良さ凄まじいのに

そういやヴィンスとマイケルモンローが不仲(コレはしょうがない)なのも有り、マイケルと親交のあるアクセルもヴィンスと不仲なのかな?
0806名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa23-+j8l [106.128.138.75])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:31.13ID:gYl/VokiaNIKU
イジーがヴィンスにボコられて、アクセルがヴィンスに宣戦布告して、それならボクシングの試合をしようとヴィンスがアクセルに対戦要求したがアクセルが逃げたよ
0807名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa23-rMFF [106.128.158.126])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:17:37.57ID:UQm331vUaNIKU
>>805
アクセルとマイケルも確執できたよな
日本でのライブフェスの時にアクセルが拗らせたんじゃなかったか?バーン!で読んだ記憶
0812名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa23-rMFF [106.128.158.127])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:04.12ID:C4ICR3EyaNIKU
>>810
コレだ
0814名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5fd7-ZPJj [220.144.76.118])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:41:25.61ID:3UTGM5Yp0
6月に発売されるマイケル・モンローのニューアルバムにスラッシュが参加
0816名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa23-qX16 [106.128.157.227])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:22:04.55ID:Mtnwx0AJa
スキッズの新voは元h.e.a.tのエリックってさ
バズ以来の良voになるか期待
0817名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa23-qX16 [106.128.157.83])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:34.94ID:e/I1JSVOa
youtube見てみたけど期待外れだた、ヒート向きなんだろな
バズ時代の曲はバズ以外ねーな今んとこ
0819名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-guwq [106.130.189.168])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:42:26.96ID:4sVXtFjCa
マイケルモンローのアルバムは良いの?
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sad5-upTV [106.130.191.79])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:10:45.29ID:OAxLIRFAa
アルバムは本当に出るのかな?
0825名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sad5-LuYk [106.128.158.241])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:31.63ID:XuqL+o/ia
アルバムリリースのアナウンスあったの?
0827名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 11d7-DKtB [220.144.76.118])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:35.06ID:uvdixBcX0
マーベルの新作「ソー ラブ&サンダー」の予告編にスイートチャイルドオブマインが使われてるね。主題歌なのかな。楽しみだ
0829名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e16c-futb [180.145.89.231])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:51.53ID:0ChbRykR0
一人親方 アクセル
手伝い人夫 ディジー、4+、フェラー
バイト メリッサ
業務提携の外部業者 スラダフ

アルバムなんて作れるのか?
0830名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 130e-inDq [61.213.214.182])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:49:51.12ID:JZQtnsEn0
ライブエラってどうよ?
選曲も神だと思うが
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MM8b-7Xai [133.106.230.234])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:56:00.69ID:xw+PEXqMM
'90〜以降のスタジアム規模のライブが好きならまぁまぁアリって感じ
0832名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-8b0E [49.98.139.52])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:08.65ID:H8GnI5h0d
>>830
エラって何?
0837名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c3d7-2ctZ [220.144.76.118])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:56:59.82ID:1jaXq2Pp0
Sweet Child O' Mine聴くためにこの映画観に行きます
https://www.youtube.com/watch?v=tgB1wUcmbbw
0839名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa17-NZcA [106.128.158.18])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:36.31ID:RALqETMQa
shm-cdは普通のと比べて劇的にいいの?
スキッズやエクストリームも気になるのだが
0843名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f0e-+Om4 [61.213.214.182])
垢版 |
2022/04/27(水) 15:45:39.01ID:VpbQiQaI0
楽しみ楽しみ
0845名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdaf-g7ml [49.98.12.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 04:17:56.80ID:t1RWJmG2d
>>840
それは避けたいな
ラストがチャイナのケッタなんて…
0846名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4f89-lzk6 [202.127.187.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:56.55ID:fVcAQVS40
メルカリでハードスクールの未開封シングル高値で売り続けられてるが…

3,000近くだして買う様な物か?DLすればabsurd込みでも\500なのに…世代的に未だにCDじゃないとダメ、音楽はCD以外では聴かない、といった層が一定数居るのかね
0850名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spe7-rYrL [126.182.81.121])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:46.10ID:UEFRJg0cp
やっぱシーデーよな
デーブイデーもユーズのボックスに入れてほしいよな
0854名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ab7a-R7XL [49.251.51.67])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:42:08.39ID:a4H+yxIQ0
>>853
なんちゅーか…別人かいうくらい声違うんだが
今てこんな感じなの??
この前リユニオンで来日した時はまだ良かったのに
0862名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9385-i/wj [221.133.74.114])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:19:45.35ID:YkPV8eQE0
>>857
でも彼らはアルバム10枚以上出してるしな。
アペタイト出た頃に彼らはアルバム4枚出しているわけで。
その4枚のベストトラック12曲でアペタイトレベルのアルバム作れるよ。
0865名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 79d7-cBqm [220.144.76.118])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:54:43.84ID:pMU1rmty0
アクセルさんよ、こういう声でいいんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=UjDGvoL4woE
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MM6b-cy3O [133.106.224.88])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:51.57ID:b4FIvWrTM
芸スポで暴れてた人?
なんでわざわざ他のバンドのスレで荒れる元になるようなこと書くんだよ…
0867名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 130e-2ZsW [61.213.214.182])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:51.18ID:EPEFYlE+0
アクセル、そしてガンズは
やっぱライブ向きやね
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa3d-S/H9 [106.128.157.88])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:35.16ID:JEJIzo4ma
>>862
それだとただのベスト盤じゃん、アペとは別物
0870名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d189-cy3O [202.127.187.144])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:10:25.15ID:zd1SuuSl0
ファンの欲求は底無しだからなぁ

エアロみたいに多作でも作品毎の文句は出るだろうし、今より少なく…それこそピストルズの様にアルバム1枚でも…

その辺、作品数含めてアーティストのキャラクターだからしゃーないな
0871名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 130e-2ZsW [61.213.214.182])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:07:27.50ID:EPEFYlE+0
ニルヴァーナも一発屋なのに
ムダに神格化されてるしな

ガンズはアペタイト以降もがんばっていると
思うよ
0873名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9385-i/wj [221.133.74.114])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:25.86ID:XRNnvHkb0
>>868
ファーストアルバムなんてそれまでのベスト盤でしかないやろ
何言ってんだ?
だからセカンドで伸び悩むバンド多いんじゃん
0874名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 130e-2ZsW [61.213.214.182])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:54.36ID:rx61yP6C0
ノーベンバーレインのピアノの上で
ギターを弾くスラッシュ

実はアレの元祖がB'zの松本さんなのは
秘密だ
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモ Sa3d-S/H9 [106.128.156.100])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:41.45ID:0E81Ruoxa0505
>>873
4枚のベストトラック12曲=アペ
駄目じゃん
モトリ1st<ボビジョン1st<アペ
こーゆー事だろーよ
お前馬鹿なんだからレスすんなよ
0878名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモW b99d-NTY5 [60.112.233.150])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:20:31.71ID:pfHZE2dt00505
スラッシュfeatマイルス・ケネディ・アンド・ザ・コンスピレターズ 初ライヴ盤をレコードストアデイに限定発売

https://amass.jp/157285/

このパフォーマンスの映像版を収めたDVDは、最新スタジオ・アルバム『4』の日本版デラックス・エディションに付属されます。こちらは6月22日発売

日本版出ないと思ってたから輸入盤買わなきゃ良かった、、

聞けないカセットいらんし
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c285-y+IU [221.133.74.114])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:58:22.07ID:DS87Vn/l0
>>877
頭悪そうで草
大丈夫かよ?
0881名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac5-mL1g [106.128.156.42])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:47:27.73ID:Jf1jrGKAa
>>880
悔しいんか知らんけど馬鹿はレスすんなって書いてんじゃん
0882名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c285-y+IU [221.133.74.114])
垢版 |
2022/05/07(土) 15:40:11.46ID:DS87Vn/l0
>>881
だからバカはお前なんだろ?
ガイジか?
0884名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac5-mL1g [106.128.157.244])
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:45.70ID:sCe0Vi1+a
>>882
しつけーな足元みろや馬鹿カス
粘着キチかよクソッタレ
0885名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 696c-YKh1 [180.144.26.171])
垢版 |
2022/05/08(日) 00:06:13.85ID:mYimW2/Z0
>>853
相手は39歳だろ
0889名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4b-uFfD [106.128.156.11])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:57:32.81ID:I4veeCTda
>>886
了解アリガト
0892名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 365d-p1sZ [122.211.21.103])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:19.25ID:VwRss2Uj0
来月発表
0893名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/16(月) 06:37:59.91ID:dPmIOYkT0
>>891

 あれをボックスで出してどんな特典があんだ? あれそのものがもう未発表曲もたくさん入ったボックスみたいな感じだけどなぁ?w
0896名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4b-uFfD [106.128.156.28])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:05:40.29ID:rauW3A6na
CD化してないオリジナル曲があるからそれ出せって思う
wikiに載ってる曲聴きたい
0897名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:13:32.03ID:dPmIOYkT0
>>895

 あのイリュージョン発売前のアクセルがマルボロのTシャツ着てる時のライブ種々か? 一曲目がライトネクスト〜? 

 だいぶ前に見た事あるけど仕上がってないって言う印象だな。
0898名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:34.12ID:dPmIOYkT0
>>896

 でも、それだったら逆にアペタイのボックスセットで、2枚目オリジナルヴァージョンの方が面白いんでない?  
0899名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:42.87ID:dPmIOYkT0
>>898

オリジナルヴァージョンって言うか デモヴァージョンな。 これ各曲がだいぶ面白いはずだよ。 原型は!?  
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MMb4-pOvi [133.106.61.175])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:38.29ID:P7iQNC28M
デモ音源ってブートとかによく入ってたやつ?
バックオフビッチぐらいしか正式にリリースされたやつより良いなと思ったのないわ
エニシングゴーズも良かったけど
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:12.24ID:dPmIOYkT0
>>900

だから、それが1曲目がライトネクスト〜のライブだろ?  あんまりピンと来ないな、個人的にはね。  
0903名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:02.63ID:dPmIOYkT0
>>901

 うーん、基本的には全部オリジナルより質は悪いw 名曲が産まれるまでの過程としてのデモって言う所で面白いって言うな !?
0904名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MMb4-pOvi [133.106.54.187])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:02:39.86ID:tHTJJNGJM
91 ritzて1曲名プリティタイドアップじゃなかったっけ
0905名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.182.82.121])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:06:24.29ID:SRBRynITp
デモていうか、イジー版のスパゲティインシデント収録してほしいな
あとユーズツアーのキレイな映像作品も付いてたら尚よろしいな!
0906名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:18:12.57ID:dPmIOYkT0
>>904

 そうなん? 良く分からん w ただライブの質は想像出来るけど?  
0907名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:26.65ID:dPmIOYkT0
>>904

だってこれから燃えようとしてるギャラリーに対して1曲目がプリティータイドアップだぞ? w
0908名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2e89-pOvi [202.127.187.144])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:02.53ID:aBGB0j2J0
プリティータイドアップで始まっても良いじゃん。ライブ映像見て好きに成った曲だわ
0909名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:11.30ID:dPmIOYkT0
>>908

 うーん、いい曲だが、あれが例えば高校生の時、1万とか出して必死に座った席でオープニングナンバーだったら… 嫌じゃない ? w   こっちはガンズに対して燃える何かを求めてる訳だからなー? w

 
0915名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:37.97ID:Oyo5HDzC0
 だから分かりやすく言うとだな、中高生の頃とかにな、"いいなー" と思ってた女子とデートすることになった! 初デートワクワクして行ってみると彼女は部屋着のジャージだったみたいなw 感覚というか!?  せめて2曲目だろー、デートだったらせめてジャージは2回目だろ、みたいな感覚だよ !? w
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:31:51.75ID:Oyo5HDzC0
>>915

 あ、プリティタイドアップのライブでの立ち位置の事な!  
0917名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa15-pOvi [106.130.225.93])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:08:32.09ID:iRc7enTNa
分かりにくい説明だったとw
0918名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:11:29.36ID:Oyo5HDzC0
>>917

 お前、中高生の頃デートした事ないだろ?  
0920名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:20:13.39ID:Oyo5HDzC0
>>919

 で、お前にあんのか? w
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:50.54ID:Oyo5HDzC0
>>919

 俺はこいつに女を見る目が天と地が逆転しても "ない" に一票 w

 それ以前にかつての人生で女と付き合った事もないに一票を投じるよ! (アクセルローズ調で) w
0922名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4b-uFfD [106.128.156.169])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:44.40ID:3fBogFLOa
目糞鼻糞
0923名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MMb4-pOvi [133.106.57.58])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:07:07.53ID:r6SJM7HMM
91年のライブのオープニングはプリティタイドアップも定番の1つだったわけだしRITZとロックインリオという好公演があったんだから結果的に正解だわな
というか文句あるならセットリスト決めてたアクセルに言えよw
0924名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4b-uFfD [106.128.157.174])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:59:04.60ID:Mz2Wh83da
まーまームキにならずにワチャワチャやるお(・ω・)
0926名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:56.32ID:LCnRn6j50
 しかしレス良く160も続いてるよ。ネタもほとんどないのに。 
 
0927名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:09:41.78ID:LCnRn6j50
 だいぶ前だけど、イジーの後任にデイヴナヴァロをアクセルが大プッシュして相当アクセルが口説いたって言うネタをどっかで目にしたけど、皆さんジェーンズアディクションは好きなの ? 
 
0929名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:53:23.29ID:LCnRn6j50
>>928

入ってたらギルビーより面白くなってた気がするが、ガンズ?
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ea7a-EjCo [49.251.51.67])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:44.01ID:Oflvpv5k0
イジーの代わりはナバァロの加入でほぼ決まってたみたいだけど、当時ドラッグ中毒でオーディションすっぽかしてポシャったて本人インタビューで言ってたよ
その後オーマイゴッドのレコーディングの時もアクセルからまた声掛けてもらって弾いたて言うてたから、アクセルはかなり気に入ってたのは間違いない
スラッシュと一緒だと音がケンカしてしまうので、スラッシュ脱退後にリードギターで加入してたら面白かったやろなって
0932名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 45ec-QKs0 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/20(金) 06:35:47.27ID:6lid7fR40
>>930

 そうそう、ナヴァロのインタビューでそんな事言ってたなー。  いや、完全リズムギターで加入してても面白くなってたんではないかと思うけどなー? その後のガンズの音楽性。 

 
0933名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8f9d-Jmgd [60.70.237.5])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:06.14ID:o9+5bkTp0
>>927
当時ジェーンズのスタイル、音楽性、バンドの音は時代の寵児そのものだったからな
雑多に取り入れた音楽性とそれを完全に消化し独自のバランスと色を出せた稀有な先駆者だったからみな賞賛してたよ
同じ時代のレッチリはBSSMでさらに引き離したけど、ド派手な迫力、インパクトは負けてなかった
0934名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 879d-hasW [60.70.237.5])
垢版 |
2022/05/21(土) 01:07:39.39ID:u8pObT8S0
そんなジェーンズの中でもギタリストのナヴァロがサウンド面の肝みたいに捉えられてたから、当時最強にカッコいい即戦力ギタリストとして見られていたと思う
俺はいつもナヴァロ見てるとワンピースのジュラキュール・ミホークを思い出すw
髭の感じと鋭い眼光、全身のシルエットもスリムで似てるし、最強の称号、実力者という点も相まっていつも被るw
0935名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbec-JMfK [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:39:29.01ID:+I5yO4Ui0
>>933

 うーん、b級の申し子程度じゃねーかなー。 やっぱり、レッチリとは差があったし、例えばレイジ・アゲインスト〜みたいなショックを受けるほどの革新性はないと感じたし、日本と海外じゃ余計差があった印象だな。 ジェーンズアディクションそのものは良いバンドだし曲も良いとは思うけど。
0937名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbec-JMfK [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:25.25ID:+I5yO4Ui0
>>936

 あくまでも、バンドの音楽としての物差しでみた場合の話だよ?  
0939名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp4f-lb3p [126.205.184.240])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:34:37.15ID:8aHb0Akop
80年代後半のLAでガンズの次にブレイクするて言われてたのがジェーンズだったて話はよく聞くけどね
実際アメリカのグランジオルタナブームの立役者はニルヴァーナとロラパルーザ始めたジェーンズだったと思う
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp4f-lb3p [126.205.182.62])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:11.36ID:pkFENZR4p
アクセルがニルヴァーナ とジェーンズ大好きだったからね
0942名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbec-JMfK [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:18:16.05ID:+I5yO4Ui0
>>938

 いやいや、そう言うものの中でもやっぱり楽曲の質が "芯" まで響いてないなーって感じはするが? (要はちょっと中途半端だな? ) 

 逆に芯まで響いてるようなバンドなら絶対もっと評価高いはずだし…
0943名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 879d-hasW [60.70.237.5])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:53:12.07ID:u8pObT8S0
レッチリに比べ雰囲気のゴリ押し感は否めないが、その雰囲気すら当時は誰も実現できていなかったからね
レッチリは意外とアンソニーのシンプルな表現、作曲スタイルが後世まで残りやすい要素だったんだなと
それとは相反のジェーンズと比べるとよく分かる
0944名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp4f-lb3p [126.205.191.128])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:49:28.85ID:WyQRMIgqp
ユーズの後はジェーンズのナバァロとNINのロビンのギターでやりたかったてのがアクセルの当時の本心やろな
ロビンは獲れて一緒にできたけど、ナバァロはタイミング合わなかったな
0945名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa6b-HBEM [106.128.159.97])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:53:49.11ID:jsxXllbfa
オルタナか…
0947名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a7d7-9FQL [220.144.76.118])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:38.82ID:2CCqa1UQ0
バックチェリーのジョシュとキースがいるヴェルヴェットリボルバーもかなり期待したけどポシャってしまって残念だった。スラッシュと合わなかったのかな
今やバックチェリーもオリジナルがジョシュだけになってしまってすっかり落ちぶれてしまったね
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a7d7-9FQL [220.144.76.118])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:39:12.00ID:2CCqa1UQ0
>>947
https://www.youtube.com/watch?v=nhmMETa_i9U

スラッシュ、ダフ、ジョシュ、キースの他にもう一人誰かいる
0950名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbec-JMfK [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:39:41.69ID:Uptcw8W50
>>946

 いや、客観的に見てだが? 多少は主観も入るよ、そりゃー?  お前はレイジアゲインストザマシーンとジェーンズアディクションを比較した場合どっちが曲の質が芯まで響いてると思う?
 
0954名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.130.224.69])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:57.27ID:cpxz+ccOa
前回ってベビメタ達が前座勤めた時だっけ?
0956名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 879d-hasW [60.70.237.5])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:53.71ID:Tcr2ceI+0
そんな国来ないやろ
0957名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Sp4f-D4+3 [126.253.97.2])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:41:41.64ID:SJvpQZ4rp
来るとしてもまた冬の寒い時期なんかな。
0959名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbec-JMfK [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:42:59.31ID:Tsa00ee90
 おいおい、1行だけのレスで、前のライブの前座誰だっけー、みたいな事言ってスレ伸びるか、普通ー?w

>>958 の方が可能性あるよなー !?
0960名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbec-PBfM [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:34:27.94ID:jpFOIrMe0
>>954

 テメーの事だけどなー? お前ハンネをIQ40以下にするか? w
0961名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MMee-so8y [133.106.228.33])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:23:26.37ID:twljMy62M
>>953
前回の関西は大阪は微妙で神戸の方がめっちゃ良かったよ
どうせ客入らんから大きいとこでやらんほうがいい
0963名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbec-PBfM [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:17:37.79ID:x6TwuhaK0
>>961

 何が良かったんだよ? テメーの主観の可能性もある訳だろ?  ちゃんと何が良かったのかディテールまで言わないと、普通は伝わらないよな? 
 
0966名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 879d-+hKh [60.112.233.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:03.36ID:0/FdQkRQ0
WOWOW、ロック・バンドのフロントマンに迫る全8話の番組を3ヶ月連続で放送

WOWOWはロック・バンドのフロントマンに迫る全8話の番組『FRONTMEN』を7月から9月にかけて3ヶ月連続で放送することが決定している。

番組ではそれぞれのエピソードでアリス・クーパー、オジー・オズボーン(ブラック・サバス)、スティーヴン・タイラー (エアロスミス)、デイヴィッド・リー・ロス(ヴァン・ヘイレン)、ジーン・シモンズ&ポール・スタンレー(KISS)、ブルース・ディッキンソン(アイアン・メイデン)、ジョン・ボン・ジョヴィ(ボン・ジョヴィ)、アクセル・ローズ(ガンズ・アンド・ローゼズ)を取り上げるという。

https://nme-jp.com/news/116369/
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MMa6-Z9nc [133.106.214.26])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:55.02ID:ho7qBaVFM
そりゃそうなんだけど、2007年も2009年も2017年も席余りまくって暗幕かけたり関係者にタダ券配ったりしてたのが現実
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffec-XCH9 [106.150.35.82])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:36:41.01ID:O9RvI5BC0
>>967

 お前はプロモーターか? w
0974名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7381-Ir1o [114.152.12.55])
垢版 |
2022/06/07(火) 07:20:10.62ID:ss5gO2hf0
新曲6月やったっけ?
0975名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 83d7-esN/ [220.144.76.118])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:21.83ID:YwY19CK80
スラッシュ「6月のライブやる頃には新曲1、2曲は出せるんじゃないかな」
ファン「楽しみ」
現実「6月になりましたが出ません」
ファン「知ってた」
0976名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 93ec-G0RD [106.150.35.82])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:57:02.75ID:Yz0h5S5P0
>>966

 ガンズってやっぱりBURRN!の色だったんだ?
 
0978名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13fc-Ir1o [160.86.150.72])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:10:02.62ID:Myi8McB50
一発この辺でローレンジから若干ハイレンジに移行するようなメローなアコースティックな新曲出して見るのもありやで。
0981名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spe7-d4S3 [126.233.83.221])
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:42.03ID:0szylG0zp
>>979
終電無くなってもDon’t cryの時のか
0983名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 93ec-G0RD [106.150.35.82])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:06:26.37ID:UFTasBQL0
>>982

 最初が6月っつてて、次が夏頃 w
その次はーw ?
0985名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 93ec-G0RD [106.150.35.82])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:31:51.77ID:UFTasBQL0
>>984

 そう言う甘ったれた目線で物事を考える"派" か? お前 ?  
0989名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13fc-Ir1o [160.86.150.72])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:12:59.72ID:cTJCadkq0
それはまたつぎのはなし
0995名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MM9e-VVUE [133.106.128.27])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:44.18ID:KrnFsSqwM
次スレは!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 265日 17時間 19分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況