X



HAGANE 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/10(金) 12:14:36.30ID:NVN/FV/s0
目が悪いのか?
ここは全員かわいいよ
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/10(金) 15:40:52.40ID:7rIq68Ho0
前の曲よりこっちの方がボーカルの声質には合ってるなと思う
でも衣装は前のほうが好き

それと、ギターソロ長すぎだけど、メタル標榜してるとこんなもんなのか?
あと、なんかSAKURAと、UYUしか目立ってないように感じちゃうけどなんか勿体無い
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/10(金) 23:35:32.22ID:XzEWVCO60
さくらが配信でSuper Villan弾いてるけど凶悪な音w
ライブだと燃えるなこれ
https://youtu.be/QlI3PzFa32o
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/10(金) 23:37:06.81ID:XzEWVCO60
>>18
12分ぐらいから演奏開始
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 01:52:04.66ID:unWYB7jJ0
なんか曲もアレンジもいまいちだな
ギターの音もなんでこんなキンキンな感じになっちゃってんだろ、
全体的にこれじゃない感じだな、残念
今までのMVのほうがよかったよ
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 06:41:01.27ID:QsMmOqTT0
2年前に結成のネモのツベ登録者数 11.4万人、
今のメンバーになって2年ちょいのHAGANE 1.2 万人
 
最初から有名ミュージシャンがいるのといないのとでは
こうも差がつくもんなんだなー
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 16:42:02.43ID:fsfZb6r80
>>0027
なるほど
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 17:02:21.50ID:E77txAOa0
ここはドラムが弱すぎる
バイツやバンメと比べると貧弱
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 18:16:55.20ID:fsfZb6r80
シンセをがっつり入れた曲をあんまり増やすと、
Bridear の二の舞にならないか心配。
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 19:59:30.13ID:UcaIV+X60
>>36
その2つを引き合いに出すのは土台無茶、ルーキー相手で中堅を引き合い出すのはイカンだろ
当然すぎるほど当然だが、現時点じゃそもそもドラムどころか(全パートあらゆる面で比較対象になるレベルにない

スキルアップもさることながら、コンセプトのブレは徹底排除してほしいと思うね
今の衣装で「剣士」は無理っしょ
そこはバンメバイツは徹底してるし見習うべし

まだ若くて伸びしろは充分あるので今後にとても期待している
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 21:07:02.90ID:unWYB7jJ0
>>18
これ見ると最新MVのギターサウンドは本人がそうしたくてそうなってるようだね。
どうやったらこんな耳障りの悪い音になるんだろう?
曲自体もマジで何だこりゃって感じ
全く耳に残らないし、音だけ聞いてなんのバンドかも全くわからんやんコレ
誰かアドバイスするような人はいないのかな
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 21:30:40.38ID:nWQz7V6k0
なんかやっぱ一言物申したくなるような曲ではあるな
かと言ってアリかナシかと言われればアリだわ
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 22:09:45.58ID:G5f8SCv80
>>40
元々サクラのツベの弾いてみた動画もキンキンサウンドだしな
フロントの太くて甘い音が好きな俺としては、そもそもリアしかないギターってどうなん?て話
この子はギターテクニックは凄いけど、音作りは微妙。
メタル一辺倒だとこんなサウンドでもいいのかもしれんけど
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 23:06:08.05ID:c2GTtpY00
ブリッジPUオンリーでトレブル・プレゼンス上げ上げ
ミドル・ローはやや絞りのおれにとってはわりと好きな音やな
好みは人それぞれだけど個人的にはこの路線が良いわ
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 10:05:13.81ID:a9LpuJMP0
【音楽】YOASOBI “初の有観客ライブ”に酷評…「生歌が下手すぎてびっくり」 音楽番組ではあまりの上手さに口パク疑惑も浮上 ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639267388/
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 11:26:42.61ID:lPbQYTvz0
いや、JUNNAくらいの変人を入れないと
何もフックがないんだなこのバンド
ギターの子うまいね。で終わり。
つくった変人はダメ。本物の変人がいないと注目されない。
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:19.01ID:HX3It10u0
trailer聴いたけどいいじゃない
確かに今までと路線違うから批判あるのはわかるけどね
でも今までの路線では無理でしょ
色々試すべきとき
個人的にはBridearよりCyntiaを思い出した
調子が良かった頃のCyntiaね
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 15:24:23.19ID:FjsBK/qz0
ジュンナは叩いてる時の、わざとらしい表情がダメ。あんなの入れたら却って人気下降する。
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 16:14:14.01ID:jf/HUU0R0
さくらたんとうゆたん、どうしても1人を選べない
どっちを選んでも片方を傷つけてしまうし
同じように愛するから両方と付き合ってあげたい
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:20.91ID:WLYs22J90
何が足りないのかすぐわかるわもったいない
ボーカルの声量だよ これさえ成長したら五年後
恐ろしいバンドになる
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/13(月) 14:08:46.25ID:ZnA/o7iU0
ボイトレどころかヒトカラさえしなさそう
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/13(月) 16:41:34.39ID:CXcrVvZX0
ベースの人が余計な動きしないので
リズムが安定してるな
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/13(月) 18:47:02.26ID:SC+IK45q0
スペシャルコラボ企画『教えてくださいHIZAKIさん!!』〜SuperVillan聴いていただいてみた〜
https://www.youtube.com/watch?v=3W_IQPLGpqo

こんな感じやったんか。
おばさん感強いな
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/13(月) 19:38:08.74ID:ZbNwBDNS0
>>63
HIZAKI親切なんだな
声聞いたことなかったからビビったけどw
大人の力を入れてみたいってのは本音だろうな
アレンジやプロデュースの面でまだアマチュアっぽいからね
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:20.07ID:4+QPoX8X0
新曲MVええやん、一皮剥けてモダンになった
以前のキモいガルバンおじさんの好きそうなナヨナヨした感じより良いと思う
意味不明なストーリーは厨二病か?って感じだがな
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/14(火) 00:11:58.86ID:0lh+mE4x0
この子たち何歳なの?
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/14(火) 04:16:38.62ID:GuHvAAzV0
ドラムの子は去年か一昨年高校出たばかりじゃない?
その他の4人は22はいってるっぽい
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/14(火) 11:56:52.67ID:qm1RdTCC0
sayakaは一番年上にみえる
バーのチーママみたいw
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/14(火) 21:44:14.73ID:eD0KsnRm0
「めいと」っていってない?
007774
垢版 |
2021/12/15(水) 16:24:58.95ID:C/p6+lUk0
今23でじゃなく
今年23だった
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:55.16ID:apnFfpOY0
ベースの人可愛いから気になる
何歳?
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/15(水) 22:56:06.01ID:XeN3L5lx0
メイトじゃなくてマイトじゃなかったっけ?
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/15(水) 23:03:56.17ID:MfA/7nsA0
他のメンバーから、メイメイって
呼ばれてるからメイトでは?
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/16(木) 00:17:58.19ID:PlwBYa9n0
前ボーカルって結構ビブラートの癖あったんだね
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 01:59:43.93ID:zksFX95J0
ボーカル声量結構あるぞまじで
キンキンギターに潰されてるだけなんだよなー
なんでこんな音になってしまったんだい?
ここまでギターの音を前に出す必要性も感じられないな
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 02:02:17.84ID:zksFX95J0
>>44
これこれ。
一人で弾く分には良いんじゃん?つー感じだな
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 10:20:26.04ID:CANkmDMI0
>>84
悪意的な言い方をすると「さくらとゆかいな仲間たち」だからだろ

現状ではさくらが一番の実力者且つ知名度で、作詞作曲者でありキーコンセプト構築者だからそこにウェイトが行くのは当然且つしょうがないけど
もうちょっと全体見て聴いて整えて全体を活かせる人が居ないとマジでゆかいな仲間たちで終わってしまう
内部でも外部でもいいが、そう言う人材が必要なんじゃなかろうか
本当に勿体無い
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 11:28:33.61ID:NA0Pstjq0
自分はギター前面で良いと思うけどなぁ
メタルなんだし
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 13:22:52.96ID:j2RVCGif0
前からじゃなくて今回急に音が悪くなったのが問題だろ
ギターの音も悪くなったし、そのプレー内容も
曲もつまんなくなったし、シンガーの持ち味も出せてない

なんでこの曲の方向性をいろんな意味で捨てちゃったんだろうね

HAGANE - Labradorite (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=4BOJkWJ7w34
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:33.23ID:3mouUu880
>>89
ベビメタの影響だろ
つまんない曲をメタルが嫌いなあの国が再生回数伸ばしをやった
それを真に受けてしまったミュージシャンがメタルっぽくない曲が
受けると思いこんでしまったんだな
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 21:38:51.38ID:MH2OLEN/0
ミホと意気投合
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/18(土) 01:16:20.53ID:rK12sx+M0
メロスピ パワメロ 哀愁路線且つハードでよかったのにな
メロディーメタルで好きになったのに残念だ
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:33.71ID:Jo2ou/5p0
メロスピやパワーメタルでゴリ押せるほど技術も作曲能力もまだ無い
せいぜい他のバンドの曲をカバーするくらい
若いから仕方ないが
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/18(土) 14:12:21.64ID:UI2dWw+Z0
まさかのロザーナmihoとさくらが意気投合か
考えたらメタラー、ゲーム好きで趣味が一致だな
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/18(土) 16:46:54.15ID:r6A+v9Ax0
ちなみに作詞作曲は誰がしてるの?
Nemophilaは所詮バックに作曲家含めたプロデューサーが付いてるから強いってだけだと思うので、ここはバックいるの?
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/18(土) 17:33:19.02ID:HpsNVtxo0
多分Sakuraが作ってる
どこか事務所に所属しているのではなく
セルフプロデュースのインディーズだと思う
SakuraのYouTubeでの活動やベビメタのカバーで少しずつ知名度が上がってるけど
違ってたらすまん
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/18(土) 20:38:25.51ID:r6A+v9Ax0
>>103
そうか、そりゃ頑張ってほしいね
バンメ、バイツ、ネモ
売れてるのは全部事務所やレーベル主導だからさ
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/18(土) 21:36:06.59ID:HRaqHdXB0
>>104
最初のスレッド俺立てたんだけど短い方が逆に目立つかなとか思ってなんもしなかった
漢字一文字で「鋼」にしたいくらい
バンド名変えちゃえばいいとおもう
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/19(日) 02:20:36.19ID:KFDsMETq0
>>107
大人の力借りないと無理じゃないか?
何年もやってるのに迷走してるし
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/20(月) 00:02:25.77ID:imRzXEcc0
歌詞暗すぎワロタ
もしやと思って前のCD引っ張り出したら同じようなんだった
なんか聴くのは明日にして寝るわ
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/21(火) 00:54:30.32ID:2mBuOYex0
どこのバンドも音源を作り上げすぎて
ライブになったらボロボロだからな
がっくりするよ
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/21(火) 01:34:57.83ID:NCMzZif80
だけどhanageに限らず最近の若いバンドの子は、
チョン語が少し出来るようなのがいたりする。
韓流ブームに乗った親の影響かな?
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/21(火) 09:08:48.74ID:6Q86+ube0
あれかね、年賀状配達に備えて学生パイトが配達している時期だからなんかやらかしたのかな
やっと配達中になったけど尼の配達予定日の一日遅れとか勘弁だわ
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:43.82ID:jlWgrTxp0
新曲音源でのhaganeのドラムの変則バスドラ聞いてたら
band-maidのakaneより上じゃね?って思うぐらい
だけどライブできるかどうかw
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/21(火) 12:32:56.60ID:jlWgrTxp0
アルディはギターソロになったらポンコツバンドになるからw
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:08.77ID:C97q6EI80
https://gekirock.com/interview/2021/12/hagane.php

Kanako:ようやくレコーディング間際になって、なんとか最低限どうしてもこれだけはできないと! っていうところまでは叩けるようになった感じですかねぇ(苦笑)。まだ1曲通してやろうと思うとバタついてしまうところが出たりするので、そこはここからのライヴに向けてまだまだ練習をしなきゃなと思っているんですよ。だから、レコーディングが終わった今も曲を聴き直しては練習して、ということは続けてます。
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:03.46ID:Qaai78e80
>>130
女性メタル系バンドはだいたいそうだろ
ラブバイツとHAGANEくらいだよ
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/22(水) 13:55:33.75ID:kC+4mY4S0
音源出して4日経つけど、盛り上がってないなw
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/22(水) 17:47:06.63ID:UiHnSzIr0
バイツは上手い方では?
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:11.28ID:ayCBPRM40
音が悪すぎて何度も聞く気になれない
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/22(水) 23:48:43.62ID:tJQbf+To0
うーん ベースの子のベースライン聞きたいのだが、
PCでmaxxaudioproをハードロックコースにして
maxxbassをギリギリいっぱいあげてるんだけど
まだはっきり輪郭に見えない 見えないってことは
粒がそろっているからいいことなのだけど、あまり
フレーズの動きがはでではないな 裏面の方が派手だわ
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/23(木) 02:54:06.42ID:2TIR/4na0
>>143
ベースソロっぽいところでもなんとか聞こえるって感じだからな
でもドラムのバスドラの音を引き立たせるためにベース小さくしたのかなとか
根拠もなく言ってみる
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/23(木) 08:42:18.26ID:WJpnunD60
バイツも鋼もシンセサイザーが入るとがっくりするね
ギターと音かぶるしベースの低音をじゃまするし
もはやメタルではない 今時の子にはうけるのかもしれないけどね
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/23(木) 10:41:30.67ID:2TIR/4na0
まあ俺はこういうのもアリだと思うけどシンセの使い方はLabradoriteが洗練されてたな
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/23(木) 11:37:09.10ID:pywM1Wzu0
じゃかましいっ
年寄りだと思ってバカにするんぢゃない
😡😡😡
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/24(金) 01:58:03.50ID:w+/s91rW0
HAGANEというバンド名見ると毎回HANAGEに見えるからドキッとする
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/24(金) 08:50:47.40ID:JahAV1iv0
sayakaって摩天楼オペラのベースをリスペクトしてたよね
拝見したけど、かなりハードでフレーズが動いてるベーシストだね
始めて見た あれめざしてたら将来有望かも
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/24(金) 10:33:45.90ID:w+/s91rW0
拝見とか、敬語・丁寧語の類を使う必要無し
×始めて → 〇初めて
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/24(金) 10:39:53.55ID:w+/s91rW0
>>156
99.999...%ない
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/24(金) 18:08:30.69ID:CPbz2zKC0
>>156
さくらとmihoならアイアン・メイデンみたいなオールドスクールメタルやって欲しい
この前の配信でさくらが突然trooper弾き出してカッコよかった
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/25(土) 03:56:23.02ID:vHaoPuAC0
>>160
若い若いとか言ってHAGANE何年やってる?迷走してるし
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/25(土) 06:46:47.61ID:ND3YMlM30
別にアイドルじゃないんだから何年やろうが良いやんか
コロナ禍を経て来年やっとアルバムも出すんだから迷走も何もまだこれからだろ
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/25(土) 14:52:35.02ID:0ZgCun8g0
JUNNAとは幼女社長で共演するよ

・幼女社長スペシャルバンド(Vo:小岩井ことり Gt:美弦、Sakura、Mayto. Bass:Sayaka Dr:JUNNA)
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/25(土) 16:49:14.23ID:TrpXBnue0
junnaは顔がヤバい
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/26(日) 11:55:01.58ID:6jlCLOHG0
あー今日かよいねえ
撮影入るってことは円盤化するかな?
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/26(日) 11:57:13.54ID:6jlCLOHG0
サイン会、一人もこなかったらどうしよう( ̄ー ̄)
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/26(日) 14:08:00.12ID:C3oJjNwR0
さすがだな
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:26.11ID:Yw3u1FhW0
>>180
今時はマニピュレーターって言うんだけどね、おじいちゃんっw
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/26(日) 16:59:55.52ID:Z1uFMwAw0
純粋なライブでの演奏技術という点では、この子のほうが上かな
女の子で、ここまでパフォーマンスして速いテンポしっかり弾ききれるのは大したもん
家でやり直しできる環境でやるのとは難易度が全く違う
https://www.youtube.com/watch?v=zjbQWDNOLq8
だからと言ってオリジナルのバンドとして成功できるかは全く別の話だけどね
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/26(日) 17:23:38.42ID:Z1uFMwAw0
https://www.youtube.com/watch?v=oANHoBkGkww
ここまでうまくて鬼気迫る演奏だと、一般的な女の子バンド見に行く人からは
逆に引かれる可能性あるかもな、
メンバーギターしか女の子いないし、かわいげある方向性ではないし

ただ、Halcaもギターサウンドが悪いんだよな。何でこんな音作りなのか。
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:58.92ID:slr55Ga70
昨今のシュレッド系ではなくオールドスクールなメタルギタリストの影響が強いな。
https://www.youtube.com/watch?v=FtzmmQX1cmk
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/26(日) 22:26:26.24ID:C3oJjNwR0
Into The Arenaなんてさくらが大好きな曲じゃない
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:46.46ID:SdOLkr1i0
サクラもハルカもビブラートはどっちもイマイチだな
指を速く動かす練習ばかりしてきたんだろうな
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/27(月) 01:11:25.26ID:ez1cS6tH0
何で右手あんなラフに見えるピッキングしてあんな音になるのか皆目わからん
左手が抜群に上手いのかね

ただ残念だが全く好みじゃない
ポージングから服装から顔からメタルオジサンのコピーみたいなのが嫌
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/27(月) 03:12:42.62ID:ez1cS6tH0
前半は演奏への感想で、褒めてんですけどね
後半は単純に自分の好みと照らし合わせた感想でとやかく言われる筋合いないですけどね
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/27(月) 13:17:27.17ID:llmS/Bfd0
2人とも上手いしタイプ違うから
比較すべきじゃないな
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/27(月) 17:34:51.48ID:b7o3YAlF0
機械的速弾きは魅力ないよな
速弾き且つ泣かさないと
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:59.60ID:iOM+urWR0
いや、どう見てもSakuraより凄いし上手いでしょ
でも、それがいいか悪いかは別だし、HAGANEに於いてコアたるSakuraの代替になるかと言われると全く成り得ない
なのでそんな事はどーでもいい
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/27(月) 23:19:45.80ID:/ERkEymm0
みんな「上手い」と考える基準がバラバラなんだよなぁ

難易度5のフレーズを60点で弾くヤツより
難易度3のフレーズを100点で弾けるヤツのほうが
上手いと感じるけどなぁ

女性メタルギタリストは大体後者
でもリスナーが期待するのも後者なんだよな
難易度3のフレーズはメタルには合わないから
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:17.11ID:6ikMuDIh0
あ〜前者の間違いだわ
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/28(火) 01:11:22.32ID:Qr4BKzDw0
sakuraはバッキングがまだ
素人感漂うとこがある。
リズム感に欠ける。
譜面通りに弾けてても、の話な。
ソロは光るものがあると思う。
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/28(火) 10:01:35.39ID:cyeeNHy/0
>>214
まだ実物見たことないわ
というかまだライブみたことないわ
東京ばっかりだからなあ
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/28(火) 11:41:09.86ID:A8RDqrW/0
福岡の楽器屋さんのイベントでさくらさんだけ観たけど可愛らしかったしプレイも凄かった
それ以上に一緒に来られていた武良さんが超絶プレイだった
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/28(火) 15:30:02.14ID:bs+U/TMX0
>>205
それ。べすとおぶそれ。
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 01:51:29.02ID:VsTl90IH0
うまいの基準として、ギタートーンがいいことも含まれる
どんなに早く正確に弾いても音が悪かったり汚かったりで何弾いてるかわからんじゃ
ダメだろ
その点では二人ともだめだね、
とくにSakura、今回のMVのギター音悪すぎだろ。。。
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 07:15:16.67ID:Zbu4lm/00
俺はさくらのギターの音好きだけどな
こう目が覚めるギター音ちゅうか
眠くなる様なこもった様なギター音嫌いなんだよね
若くて元気な音で良いと思うわ
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 08:17:19.19ID:RGBUyahC0
どっちももの凄く上手いしかっこいい

ここで偉そうにくだ巻いているお爺ちゃんとは覚悟が違う
上手いのが当たり前のプロの世界で戦っている人達なんだから
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:44.06ID:9W3YlaFH0
楽器が上手いかどうかでファンが闘ってる時点で先はないな
上手いかどうかなら男の方が上手いやつ圧倒的に多いから、そっち聴いてりゃ良い話
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 12:20:19.85ID:oPmPVduj0
あのねぇ…
オジサン達、インポリテリのコピーした事ある?
それも難易度ウルトラsの20thチキンピッキングよ?
しかもサクラはチキンピッキング部分をフルピッキングよ?
それを涼しげな顔してニコニコしながら、指板もたまにしか見てないよ?

君らオジサン達には一生かけても弾けないよ?指板ガン見して一生懸命やっても絶対ムリ。

マジでプゲラっすわwwww
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 12:48:16.70ID:RXzGnJva0
>>229
あれだけ弾ければ十分上手いと思う
ただスピード落として再生すると分かるけど
二人ともピッキングはまだちょっと荒いよね
しっかりと鳴っていないノートが結構ある
逆に全部しっかり弾けてたら上手いどころか超絶レベルだけどw

そういう意味で本家はやっぱり凄いよ
0.5倍速で聴いてみ?
https://www.youtube.com/watch?v=fAUCcbb0FXI
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 12:54:45.00ID:RXzGnJva0
>>234
投稿者が弾けるかどうかは関係ないと思うんだけど。

それはさておき誰が一番とかどっちが上手いとかどうでもいいけど
二人を上手いギタリストと呼びたくない人は
どのレベルまでいけばそう呼んでいいのかね?
JTCから声が掛かるクラスにならないと上手いと言っちゃダメなのかい?
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 17:45:40.14ID:SSBqM6g50
>>237
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 17:46:18.46ID:JSbfYgXW0
>>237
君は「遅くしてまで粗探しかよw」と思っているのだろうけど
何をもって「プレイが荒い」と言っているのかの根拠を
ノーマルスピードじゃ聞き分けられない人のために
遅くするとそれがよく分かるという意味で書いている。
「荒さ」が気にならないならそれでいいんじゃないかな。
それこそ>>240が言うように今の荒さは伸びしろという意見に賛成。
若いうちはどんどん上手くなるよ。
その方向性としてしっかりとした基礎を身に着けてほしいと思うだけ。
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 19:26:45.36ID:ZenOTtRV0
テクニック的には凄すぎるだろ
俺の好きな別のバンドがこれの半分でも弾けたらなと思うw
まあジャンル的に必要ないからいらないっちゃいらないが
要はいい曲書いて弾けるかどうかだろ
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 22:14:12.63ID:/Mkaf4kL0
盛り上がってますねー いいことだ

私が気になるのはアコースティックライブの出来なんだけど
やっつけ感満載に感じたんだけどどう?
比べるのは悪いけどやっぱり坂本冬美とか凄いわな
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 23:54:52.54ID:VsTl90IH0
人の曲をどんなにうまく弾いても、早くて正確に弾けてすごいね
以上の何でもないと思うんだけど
それ自体凄いことだけど
世間的に売れることとは違うよね
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 23:55:24.43ID:VsTl90IH0
すごい技術があんまり生かされてないよね。オリジナルでは
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/29(水) 23:56:47.38ID:Dvfptl1G0
>>244
分からない方が楽しめるというのはあるね。
分かると逆に気になってしまうから。

そのあたりは楽器経験の差異もあるし、
人それぞれだろう。
つい理屈っぽいことを書いてしまうが
つまるところ楽しめるに越したことはない。
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 04:22:20.07ID:D0cYgZDz0
>>235
あのさぁ…
CD音源出されたらそりゃ敵わねーよ
いくらでも加工出来るしやり直しも効くだろ?
1発録りで20歳そこそこの女子がこの精度の速弾き出来ることがスゲ〜言ってんの。

売れるかどうかは別として?
そんなの当たり前じゃん
誰がギター上手いと売れるとか言ったよ?

上手いだけで売れるなら星の数ほど売れる奴いるわ
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 08:45:02.67ID:7O0sIseW0
>>254
「〇〇にしては上手い」、そんなこと大前提で話していると思ってたわ。
性別や年令で下駄を履かせなくても議論できるレベルだと思って
色々細かいこと書いてたんだがスマンね。

あとCD音源は本人の生演奏が見つからなくてね。
まあ言い訳に聞こえるが、たしかにフェアじゃなかった。これもスマン。

ただいくらでも加工できる云々はクリスに失礼だと思う。
そうでもしなきゃリリースできないようなテクのギタリストか
それくらいは考えて書けよと思ってしまった。
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 09:00:25.98ID:ScM9UFTs0
sakuraってかわいいのかサルみたいな顔だけど
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 09:41:26.02ID:kxlaMlkq0
Sakuraのインペリテリだって一発撮りじゃないだろ

CD音源と比較するのもそうだが、
>>209
みたいに、作成状況の違うであろう2つの動画で比較するのもまたしかり
やるならちゃんと統一ルールでやらないと
競技としては不成立

そもそも競技ではないんだが
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 13:26:43.23ID:nafGPeNh0
パンツイン/パンツアウト
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 13:27:51.85ID:nhp8oOxN0
>>259
相対比較じゃなくレベルとしてどうなのかだから
別に構わないと思うけど
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 18:35:38.52ID:Av/txnRE0
>>258
Spotifyで HAGANE で検索しても違うのが色々と出てきてしまうしな
こういうのとか
https://soundcloud.com/user-462379851/between-blood-and-light

外国は音楽聴くのはサブスクオンリーだから、これはかなり致命的な欠陥かも知れない
バンド名をもうちょっと工夫したほうが良かったかも
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 18:47:30.09ID:osNp8h0t0
日本国内でしか売れないだろうからいいんじゃないの
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 18:58:41.54ID:kxlaMlkq0
https://www.youtube.com/watch?v=Holwrcolqoc

なるほど、今回からケンパー導入したんだね。
それであんなひどい音になってんじゃ、本末転倒だが
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/30(木) 23:43:42.71ID:y1QWgru40
フジヤマでサクラを知ったが可愛いな
音源も聴いてみようかね
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/31(金) 11:34:42.29ID:vj44Vc+M0
〜竹島は日本の領土です 2月22日は「竹島の日」です〜

           竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 

                 ┌─┐
                 │●│
                 ├─┘
                 |
                /!\
           _   _/--  ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ザザァ ───── …
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  …::::::::::::::::::'''''、

2022年(令和4年)は竹島の島根県告示から117年です。 韓国による不法占拠から70年目です。

http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/31(金) 11:38:33.10ID:vj44Vc+M0
東京五輪の応援は旭日旗で!!

                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/01(土) 22:28:01.56ID:izh96xeh0
you tubeはじめてみたよ ベースの子いろっぺーな
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/01(土) 22:50:04.91ID:E8OXI2Sa0
こっちのほうが断然いい音だよね、デジタルアンプとかやめたほうがいいよ


HAGANE plays Marshall!

https://www.youtube.com/watch?v=LRvSrgKBjDg
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/01(土) 23:02:16.40ID:G4q8XJ+B0
ケンパーともなるとデジタルとアナログの区別がつかない
単にここのたった一人のネガティブおじさんの好みに合わないということだろ
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/02(日) 09:40:20.39ID:igS9fq9G0
12月30日、渋谷The Gameでラウド系のイベントがあったんだが、ハガネのパーカー着たヤツがいたなぁ
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/03(月) 02:44:21.36ID:KLXwy8GK0
何年か前、子供の頃のサクラが親か兄弟と組んだバンドでライブやってる動画がツベにあったなあ。バンド名忘れたから探せないけど。
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/03(月) 08:48:24.20ID:aN3vK3rh0
リズム隊のベースとドラムの評価を頼む
HAGANE - SiN-罪 (Official Live Video)をヘッドフォンで重低音で聞く限りでは
以前よりかなり安定している
ように見えます。この速い曲を五弦ベースで指引きで粒が揃っているのもいいし
ドラムはやっぱ手数足数が凄くメロスピに向いてますね
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:45.95ID:WRgWGKrX0
>>287
かわいい
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/03(月) 16:19:45.98ID:3vXF+nd70
音が細い、軽い
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/04(火) 08:33:38.65ID:5gxGNnqR0
インテリテリ
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/04(火) 18:26:37.30ID:nmQiXOnl0
テクとルックスもイイけど、ボーカルが弱いのが
難点だなあ。
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/05(水) 00:01:36.90ID:kDeZ18fu0
インペリテリを中途半端にコピーしたくらいで大騒ぎしすぎ
本当に上手いとはこういうレベルを言うんだよ

https://youtu.be/7bPqK8DNlzM
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/05(水) 01:15:49.99ID:pQqfhyCb0
>>295
そんなこと言ったらどのパートも
全部弱いだろ
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/05(水) 01:58:44.58ID:W8MksHAr0
ボーカルは儚げな歌を歌うのなら向いてるけど
ヘビーな歌ならバックの演奏に消されるぐらい声圧
が足らないね? もうちょっと練習しよ 火の呼吸や
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/06(木) 14:59:42.21ID:GDZbwLsA0
>>296
確かに確実に弾いているとは思いますが、この演奏に魅力がありますか?
一回聞いたらもうたくさんです。
sakuraのギターはとても魅力的です。何度でも聞きたくなる。
再生回数を見れば明らかでょしう。
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/06(木) 17:22:57.12ID:gM4B4gtB0
>>301
俺も聴かないかな
出音もプレイスタイルもカッコいいとは思えない

でも296君はああいったプレイが好きなんだろうな
HAGANEではなくて素人さんの弾いてみた動画を見ていたほうが幸せだと思うよ
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:25.04ID:OOQrB1XK0
さくらはエレガットとかエレアコも合うよな
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/09(日) 00:18:06.85ID:yIyCG8UV0
ビミョーに鼻が上向きなのねw
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/11(火) 14:18:33.74ID:t6R0nbeZ0
>>312
青山のドラムはちょっと良いが他はいらんな
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/12(水) 01:32:49.83ID:Mv4my3Rw0
あのボーカルじゃメジャーから声はかからんよ
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 13:50:42.18ID:qJo1ZjHQ0
sakuraよりマイトのギター音の方が柔らかくて好きだな〜
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 15:54:26.94ID:USH26qgY0
【速報】東京都13日の新規感染者数3000人超の見通し 新型コロナ

東京都の13日の新型コロナウイルスの新規感染者数が、3000人を超える見通しであることがわかった。

政府関係者によると、東京都の13日の新規感染者数は3000人を超える見通しだという。
1日当たりの感染確認が3000人を超えるのは2021年9月2日以来。

オミクロン株の感染が拡大する中、東京都では、1月8日に1224人と1000人を超え、12日は2198人と2000人を超えるなど、感染者数が急増している。

政府は、医療の逼迫などを避けるため、オミクロン株に感染した人の濃厚接触者の待機期間の短縮など対応を検討している。

政治部
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/20(木) 11:33:30.51ID:bixTNjaQ0
sayakaのベースの安定感推せる
顔も推せる 低音の声も推せる
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/20(木) 22:14:13.67ID:N6zlAQy10
個人的にはここでは、評価よくないが、俺は新世代メタルを感じるので
これ好きだな。

https://www.youtube.com/watch?v=MCqzm0nUxbM

全般的にHAGANEには、NEMOPHILAみたいに、ライブ関係の時に
良いレコーディング・エンジニアが付くと印象が大分良くなるかな。

ボーカル弱いとかギターが強すぎる云々というより、今は
ライブのレコーディング・エンジニアがいない。
SAKURAが作曲・作詞もやっててリードギターだから手が回ら
ないのだろう。尾崎豊みたに倒れないで欲しい。
よいエンジニア入るといいな。
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/20(木) 23:29:05.34ID:BREFZbsk0
どこが新世代メタルなんだよ。。。まず曲が曲になってない、
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/21(金) 00:08:54.48ID:L3Y2rPxY0
>>348
ロックに曲になってないって アホかw

俺とバロック以前の音楽あたりから話するか?
あるいはピエール・シェフェールやシュトックハウゼン、
矢代秋雄あたりから議論してもいいぞ。
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/21(金) 00:23:18.01ID:L3Y2rPxY0
>>349
レスありがとう。そう変な中抜きの大人に合わないで欲しい。
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:07.03ID:ygMned8k0
何かのドキュメンタリーかな?
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/21(金) 23:01:07.10ID:yI9x7eME0
ドキュメンタリー映画祭とか知らんな
わざわざ映画館に見に行くやつなん?
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:46.89ID:L3Y2rPxY0
>>325
下品はおまえさんw

昔、アイス屋関係?のバイト?で上手くできたのに、
今はソフトクリームとは言えないくらい形がへたっぴ 

という自虐ツイートでは?もう一つのツイート見ると。
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 18:34:37.84ID:mBrEX9+60
にゃあ「フラットにアンテナ立ててへんな大人の片棒を担がないように気を付け云々」
てねこが言ってました
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 19:52:10.10ID:Fa8QKktS0
>>350
「虎の威を借る狐」っていう
諺を久々に思い出したよ🤣🤣🤣
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/23(日) 00:13:41.18ID:fzLt0MaM0
オミクロンのおかげでYouTubeチャンネル登録者数14.8万人のLi-sa-Xと7.43万人のSakuraが繋がった
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/23(日) 09:47:50.31ID:lkTn+atZ0
>>350
議論はしないが書きたいなら一々断らず書けばいいじゃん?
お伺い立てないと何もできない人なの???
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/26(水) 01:54:00.53ID:mrUri/G10
>>360
ベビメタの話?
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:23.53ID:a8OIBVwP0
>>349
何年もやってて、全然声かかってないじゃん
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:55.94ID:a8OIBVwP0
その結果、何年もやっても大して売れてない
このままやってても、上がり目はないだろう
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/27(木) 21:42:40.54ID:fv3cAaVw0
メジャーとの契約が必ずイイ結果に繋がるかは、分からないからな
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/28(金) 18:07:20.44ID:75IPxFZE0
DVD購入して視聴した感想 大好きなので書く
これって音の処理とかなにもしてないの?雑過ぎて
驚いた そのままライブ音をとってるのか?
まずギター音が悪いキンキンいうサクラの音改良しないと
バッキングが雑 2人のギターのバッキングがバッティング
してごちゃごちゃしてた ミスタッチ多い
ボーカル音外し多い リズム隊ドラムが軽い ベースむらがある
ライブハウスだから? 聞いてられなくなった残念
たぶんpaの腕が悪いと思う そう思いたい すまん正直な感想
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/28(金) 18:10:40.59ID:sWTZxqFi0
まさかサウンドボード直の音で盤にしたのかな?
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:52.06ID:NQy4zXTy0
ライブ収録な。素人の隠し撮りみたいな音だな。もったいない。 
ネモフィラみたいにライブのレコーディング・エンジニアが
いればな。あそこは凄い。

HAGANEはSAKURAが忙しいから誰か支えないと。
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/29(土) 13:39:59.15ID:NQy4zXTy0
>>375
アルバムとライブの違和感って大抵はライブのサウンド・エンジニア
によるよ。ちょっとしたマイク位置・指向性をエンジニアは拘るし。
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/29(土) 13:53:26.85ID:NQy4zXTy0
要するにライブのサウンド・エンジニアで ↓レベルが付けば印象は圧倒的によくなる
https://www.youtube.com/watch?v=6zH045LdjBo
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/29(土) 18:32:33.35ID:288YP+F10
lovebitesでも補正してないライブ音だけのyou tubeあがってるけど
ドラムがポンスカポンスカ音だしベースがきこえないし
ギターが雑だしこんなもんでしょ ただ思うにはサクラとマイト?
のギター音がぶつかりすぎて雑音に聞こえるときがあるのが惜しい
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/31(月) 01:03:10.57ID:KsnLH0dU0
ベース人意外に上手い方なんだけど手が小さいのに?五弦ベース
しんどくないのか心配 四弦の方が楽なのにね
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/31(月) 17:59:01.36ID:DreB/UQL0
>>391
それって客のスマホ録画だろ
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 14:09:21.97ID:dP+fFXER0
自腹でバンドやっていくってキツイね。

ネモなんて事務所所属だから、カバー動画録るのもちゃんとしたスタジオだし、
何なら機材も置いとけるんだろう? 自宅からの往復で楽器・機材を運ばなくても
イイんだったら、メチャ楽じゃん?
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 15:46:40.86ID:3wBeAKuV0
>>384
そういう部分をそろそろちゃんとした人に任せないとな
もうメジャー展開する時期だと思う
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 22:02:26.01ID:xxRS+2A40
今のままじゃ、インディーズで終わりだわ
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 23:51:32.76ID:X9tcJysX0
ここと花冷えはセルフのインディーズで頑張ってて良いと思う
他人の曲とオジさんプロデュースで客集めてドヤ顔のネモなんとかよりずっと良い
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/03(木) 02:26:35.53ID:eZRVFcX+0
Lisa-xと美弦もコロナに感染したかも
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/06(日) 02:51:52.25ID:5c4fP8Er0
趣味でやってるなら今の感じでいいんじゃないか
売れるってのも大変だから
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/06(日) 06:44:51.81ID:qVidJHUz0
いいボーカルが見つかれば、の話な。
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/06(日) 07:52:04.03ID:jjsZ7Z/B0
              竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 。
                  _
                /!\
           _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄"" ザザァ ───── ・・・・・・・
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 06:21:28.16ID:40JPTzRQ0
曲を出すペースが遅いな。
働きながら自腹でバンドやるのは厳しそう。
某バンドと結成時期はそんなに変わらないのに
既に大差で負けてる
まあ、勝ち負けの世界じゃないが...
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 21:07:37.14ID:Xm7mW7wO0
髪型なんとかしてほしい
田舎っぺのJKみたい
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/08(火) 12:27:25.47ID:d1XmMst90
かわいいか?よく見て見ろ 猿ぽい
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:55.81ID:zy9DRy+i0
このバンドの致命的欠点

ヴォーカル弱すぎ、メロディ最悪

どうしてこんなメロディを作るのか?
頭にインプットできる曲が一つもない、極めて珍しいバンド
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:55.45ID:dYsRotac0
たしかにボーカル弱いな
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/08(火) 18:31:58.00ID:Tw6AUms+0
>>424
とても不思議なんだけど、そこまで合わないのになんでここを覗いているの?
しかもわざわざネガティブな書き込みまでするし
精神疾患でもあるのかな?
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/13(日) 11:05:22.72ID:9LdBu9Lp0
夢の話か
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/13(日) 11:09:38.60ID:+VvB+F3q0
>>426
劣等感を持っている人って
何かを見下すことで自己肯定感を高めようとする。
精神疾患というより劣等感のかたまりなんだと思うよ。。
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/13(日) 15:32:57.43ID:5oXFnvDu0
DVD楽しみだな
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/14(月) 14:44:18.26ID:VtQvU0fQ0
びらんは上手く演奏できたのかしら? 
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:44.65ID:w/wS1clo0
Mihoとさくらでスーパーバンド作ってくれ
期待してるで!
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/15(火) 18:28:28.05ID:P2zssFNU0
組むことは99.9999%ないです。
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:33.49ID:IASygJx90
>>441
ドラムはライブで再現難しそうだよなあ本人も言ってたけど
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/17(木) 04:45:50.32ID:DY/EoMvS0
過疎ってるなww
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 04:59:08.40ID:1PAS16zP0
今話題の高木美帆ってさくらにちょっと似てるな
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 10:50:30.49ID:q4W3UNPr0
saiseigaが良いっていう人いるが
男女混交じゃん うまいにきまってるだろ
女が激しいギターベースドラムをやってこそ
価値がある
男が入ってるとガールズバンドではない
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:14.17ID:shArvXix0
saiseigaってあのボーカルがきもいバンドか
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 22:48:18.57ID:+NGh9j4D0
教えて貰って聴いたLORNA SHOREのAnd I Return to Nothingnessが良かった。
ARCHITECTSのFor Those That Wish to Existは私も昨年のベストアルバム。
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 17:13:01.56ID:NEHhwyZf0
>>454
どこがや?
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 18:38:25.63ID:lMGWUERb0
某ガールズバンドは、一時期毎週のように動画を上げてた。それに比べて、金の無いインディーズは辛いな。
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:15.28ID:YZPGdSJr0
昨今解散ブームの中生き残れるか
このまま売れずに数年続けて解散コースか
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:49.65ID:NEHhwyZf0
逆に今の活動ペースなら解散もしないのかもね
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 21:50:37.20ID:M9752Vjy0
前バンメ板でさくらに似ていると囁かれた冒頭5秒のメイド
https://youtu.be/2MOvCkCqz_U
怒ってる演技してる人に似てるってどうなのって思うけどなんか分かる
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 23:26:58.48ID:dVREZwdU0
サクラはもっと良いボーカルを見つけてくる必要があるね。上手くもなければ、声質に特徴があるワケでもない、今のボーカルじゃ無理。
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 17:39:02.54ID:1tfQ0qTf0
haganeってどこの事務所にも属してないのか?
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 00:30:21.54ID:YV7j+Ecd0
やっぱりmihoだろ
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 06:48:12.70ID:oIS4ZEzl0
このままじゃ、桜はギター雑誌の試奏要員で
終りじゃよ。もったいないのお
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/25(金) 09:41:46.05ID:b+D5ptHA0
>>478
下手に大手レーベルなんかに所属したら実績を求められて無理なペースでの活動を強いられそうだもんな
そこで実績が下がったら移籍するかテコ入れで水の合わない有名プロデューサーを押し付けられたりする
そしてメンバーの意にそぐわない方向にどんどん進まざるおえない状況になって活動休止か解散

って先輩バンドが身を持って教えてくれている
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:07.84ID:9nUcCWC50
それはわかる、が、一方で
それなりに正しい形で大人の力を借りた形でレベルアップした
成果物を聞いてみたい気もする

https://www.youtube.com/watch?v=ybxhSXUOv_c
さすがに音悪い、売り物として
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/26(土) 11:39:00.67ID:LYXImD+10
なかなか生々しいサウンドだな
カメラを複数配置して場面切り替えとかしっかりやっている割には録音状態があまり良くないね

今度出るやつはまともだといいね
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/09(水) 21:24:44.66ID:RYAYKeUl0
女子大生のサークル帰りみたいだな
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/09(水) 22:21:19.20ID:O56kvYUJ0
そういえばアルバムが出るとか言ってたような気がするな
なんか心配
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:54.25ID:6coPI0WF0
o.aって持ち時間たったの5分ww
1曲しかw
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:00.70ID:pZI1hrdp0
HAGANEのライヴに来るファンってオッサンばかりで笑える
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:08.12ID:pZI1hrdp0
>>481
MCはイマイチかもしれないけどUYUは良いヴォーカリストだと思うよ
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/12(土) 21:15:25.51ID:Ol3ZeOwr0
うゆちゃん可愛いしな
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/12(土) 22:16:19.99ID:FSPkIygd0
ハガネやっとこサブスク解禁やんけ遅すぎてチャンスめちゃ喪失してんのよ
円盤売るより名前売る!そんなん実力ある雑魚は当たり前やで
もう遅かったもしれんよ
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/13(日) 05:29:17.33ID:EQjbznvR0
サブスク若干遅れたけど楽曲のクオリティも上がってるし、まだ若いから、これからに期待
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/13(日) 07:58:18.90ID:HsR0bdQX0
さくらって23だよね
ドラムも二十歳くらいでしょ
まだまだこれから
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/13(日) 09:15:21.42ID:6k39kXo30
まあまあ大抜擢じゃないの?
舞台挨拶もするみたいだし
ももクロと同じように並べてもらってる
これはある意味チャンスだと思うんだがね、
https://www.tbs.co.jp/TBSDOCS_eigasai/#schedule
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/13(日) 09:50:37.15ID:Yfsb4Fnb0
ロンドンのライブ
https://youtu.be/oe2GyRyVg4c

普通に客の歓声や合唱も聞こえる
日本のエンタメ業界はパヨク汚染が酷いからなかなか元に戻らない
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:37.84ID:+qZ38ooP0
HAGANEのファンっておっさんだらけで客席はおっさんらの焦げ臭い匂いがする
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/14(月) 15:14:30.16ID:+qZ38ooP0
インスタ見ただけでファンとかではないよ
客席が写ってる画像を見たら見事におっさんばかりだった・・・
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:02.50ID:r43b4tJ10
メンバーから見れば客席はみんな自分の親と同じくらいの年の人ばかりでテンション下るだろうなぁ
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/16(水) 12:28:44.53ID:RCgICPBX0
ラブラトのシングルDVD初めてみたときと
今の雰囲気が全く違ったボーカルの子w
もっとおとなしい子と勘違い
まあおもしろい
子だからいいけどね
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/16(水) 12:29:55.79ID:RCgICPBX0
ヘビメタすきなのておっさんしか
いないからしかたない
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/16(水) 19:12:52.20ID:r43b4tJ10
メンバーにすればライヴ会場の半分くらいは同年代のファンに来て欲しいでしょうね
いくら何でもほとんど全部の観客が自分たちの親世代って・・・
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/16(水) 21:24:47.22ID:S8Ar1lE/0
>>533
客がいるからだよ
ま、おじさんだけどw
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/17(木) 12:09:11.39ID:VtGfmcRn0
ライヴ中っておじさんファンの人たちは盛り上がってるのかな?
体力が持たずに後半は声も出ず声援も減って来て、疲れて座り込んでる人が居たりして・・・
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/17(木) 16:54:45.69ID:sjI6XwJ60
関西でライブして欲しい
フェスでもいいから
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:18.58ID:VtGfmcRn0
やっぱりメンバーの親世代じゃんか!
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:29.22ID:YDpNbruz0
粘着だなぁ
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/18(金) 07:38:37.39ID:GOnLkkzW0
おっさんの方が金もってる 大人買いするし
若者がつくより儲かるよ
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/18(金) 14:08:47.67ID:aRzPwhxO0
このバンドはさくらさんが一番人気あるのか?
個人的にはベースのなんちゃらって子が好きだな
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:31.28ID:88YVheUU0
>>544
儲かるって、、、儲かってないだろ
おまいさんはいくら落としてるんだ?
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/20(日) 17:27:50.95ID:IMdudnBb0
ブリッジを入れてるけど、それでもニカっと笑うと可愛い!
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/21(月) 00:53:33.52ID:BF9oFZRw0
それよりも、引用リツイートしてる人達何なの?
そんなにリツイートしてほしいの?
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/21(月) 11:50:13.28ID:yr/Vcq4W0
ギター弾いてる時の表情は少し無理してるように見える
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/21(月) 14:26:17.06ID:yr/Vcq4W0
ベースのSAYAKAは処女っぽいなぁ
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/21(月) 14:43:07.82ID:udr2HDoY0
さくらちゃんは処女じゃないのけ?
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:03.17ID:yr/Vcq4W0
でも5人とも彼氏は居るんだろうし、そういう大切な人が居てくれるから頑張れるって言うのはあるからね。
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:48.31ID:yr/Vcq4W0
男が邪魔って事はないでしょ
年頃の女の子だし性欲だってあるのが普通だろ
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:06.74ID:rwmemDk20
ファン宅にアポなしで訪問とかやってくれないかな。
0573sageman
垢版 |
2022/03/23(水) 18:50:32.03ID:g248U8kX0
うぃあぁハガネとかいうバンドは早期解散してください
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:49.66ID:XffJ9zQa0
HAGENA
0577名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/25(金) 12:24:56.27ID:gro3bSfK0
サブスク解禁つって放置してんじゃねーよはよして四国
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/20(水) 02:36:29.17ID:Mrsvk5Fi0
だがそれがいい
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/20(水) 02:50:50.08ID:zdr8mPjW0
サブスク解禁だが、過疎ってるねw
0594
垢版 |
2022/04/20(水) 16:13:48.04ID:ebQBxwnG0
ギターはマイトのほうが音もふれーずもジューシーでよいね さくらは音がカリカリしててみみがいたい ドラムは音が軽いからベース音が浮いてるかな?
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/21(木) 00:37:59.94ID:Fc/LI7U80
ええー
さくらのキンキンした音が好きなんだけど
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:23.74ID:MouTf6rl0
ごつとつこつ
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:14.39ID:MouTf6rl0
あ、スマン
兀突骨ちょっと前に話題になったよな
結構好き
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/25(月) 05:57:27.79ID:s7FAqjGH0
そのバンドのギタリストって、Young guitarの動画に以前よく出てた人? 超絶速弾きでムキムキマンの。
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/27(水) 21:49:19.92ID:xLtD7G7G0
KOBAMETALがHAGANEに興味?
ちょっと信じられないが…
アミューズがサポートしてくれたらブレイクするかもな
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:54.59ID:r46Vm6xc0
降って沸いたような突然の話しだが、実現すればその方が良い。ぶっちゃけあのボーカルじゃHAGANEは今が限界。
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/28(木) 05:41:05.44ID:wESEHMCv0
ここは5チャンだからなww
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/29(金) 15:11:44.40ID:OzEQGcf80
雨の中素晴らしい演奏だった
オレは今日のキミたちを忘れない
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/03(火) 05:13:33.58ID:VI3JzUeF0
過疎ってるねw
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:42.47ID:2zi7o3XN0
どこにも所属しないでインディーズでやっていくのは自由で良いけど、メジャーのように宣伝・広告費に掛ける金が無いから大変だよね。十年後もインディーズのままかもしれない、というかその可能性大な訳で。頑張ってね。
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/06(金) 21:26:44.10ID:ER3st7A90
宣伝・広告したところでバカ売れするわけでもないけどな
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 08:25:11.06ID:GcMY8jiK0
アマゾンのサブスク、HAGANEだとパチもんが引っかかるんでひらがなではがねにしてんのかな
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 08:49:01.39ID:g+TQniQL0
>>624
Twitterの集合写真で見た!
爆乳 ww
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:52.99ID:3vm8MBBu0
なんか誰かにも言われてたよな
曲はもうちょっと大人の手を借りた方がいいとかって
つーかボーカルになんの特徴もないんだよな
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/11(水) 04:07:49.69ID:asFPKCC40
過疎り過ぎワロタ
人気ないみたいね
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/11(水) 17:28:03.78ID:zmT0PNcG0
>>635
昔二光通販のイチキュッパのギターアンプセットを
買った俺から言わせてもらうと
高いベースを買ったからといって
上手くなるわけではないということ。
下手な奴は下手なまま。
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/12(木) 03:31:19.36ID:+nFxbovf0
このバンドはウイスキーなんじゃらの時みたいに
衣裳をしっかり合わせるべきだな。
スーパービラビラMVみたいに色だけは黒で合わせてるけど
統一性がなくてだめだな。
特にドラムとベース。
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/12(木) 05:41:47.02ID:MxB7qvbj0
衣装はどうでもいいわ
私服でラフなのでいいよ
それより曲がよくねーわ
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/12(木) 08:51:03.89ID:SNdxIgJ00
統一性のある衣装だと、女版V系と誤解されない?
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/12(木) 14:56:40.67ID:Kj0anqSp0
だがボロボロのジーンズに汚いTシャツみたいな
普段着で演奏されても萎えない?
少なくともライブで人に見せるんだからTPOを考えろと。
まあセンスもあるだろうけどガチャなんとかみたいにセンスのセの字もないのもどうなと思う。
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:58.13ID:7hyLYuSN0
>>645
TPOというより、コンセプトやバンドカラーにリンクした衣装なら舞台装置の一つでしょ
バンドも舞台芸術なんだから舞台装置を軽視しちゃ駄目だわな
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:25.31ID:k1MUZl+Q0
ごりごりのデスメタルやデスボイスが苦手なやつがHAGANEに流れるんじゃ ?
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/13(金) 11:03:20.35ID:I0qtvc7A0
歌詞が暗いのと衣装がマニアック系
なのでその反対にした方が良い
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/14(土) 10:04:40.44ID:APuWMjj90
衣装の前にまともなPAスタッフ雇ってくれや

音がショボイ(-。-)y-゜゜゜
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/17(火) 23:41:24.58ID:LEwwOmve0
さくらの染み付きパンティ?
今回はパスしとくw
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:31.87ID:7J6YuswL0
エセリアルギターすごいなw
HAGANEにピッタリ
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/22(日) 22:16:33.94ID:wxhcCypm0
なんでこのバンド、人気出ないんだろ?
さくらの早弾きしか売りが無いからか?
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:20.54ID:wxhcCypm0
>>667
え! その発想は俺にはなかったw
なんで?
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:31.97ID:Ra2kS0oK0
ハガネ見てると、インディーズでやっていくのって大変だなと思う
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:02.48ID:V0+QppaB0
>>679
それってネモフィラのこと?
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/23(月) 23:31:36.88ID:UIQeUSgS0
メタルに限らずバンド自体が
今は世界的に主流じゃないからなぁ
メタルバンドで普通に生活費を稼げるだけでも
良い方に入るんじないか
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/24(火) 22:12:23.54ID:WlcQHsy/0
バンドとしての演奏をもっとタイトにして欲しいな
コーラスいれるならもっとしっかりやってもらいたい
テクニックあってもいいけど、それよりももっと欲しいものがある
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/26(木) 13:54:56.92ID:gMeFLw6x0
マイトのほうが音も柔らかくて良いしフレーズもメロディアスさくらは音がカリカし過ぎてるボーカルの声とあってない?
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/26(木) 17:09:53.60ID:VrH+W/Uw0
さくらソニック弾いてると軽快でかっこいいな
自作曲もこんな感じだといいんだが
https://youtu.be/6BTIDVPzZTw
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 02:16:53.04ID:3Wdl8CKL0
鋼(はがね、こう、釼は異体字、英: steel)とは、炭素を400ppmから2パーセント程度含む鉄の合金。鋼鉄(こうてつ)とも呼ばれる。炭素のみを加えた炭素鋼と、ニッケル・クロムなどを加えた特殊鋼(合金鋼)の2種が存在する。純粋な鉄に比べ強靭で加工性に優れ、鉄の利用の大部分は鋼によって占められているため、鉄と鋼を合わせ鉄鋼(てっこう)とも呼ばれる。資源量が豊富で精錬しやすく、強靱であり加工もしやすい上に安価であるため世界中で広く利用され、産業上重要な位置を占める。このため生産量も非常に多く、世界の金属材料生産量の約95%は鋼となっている。
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 19:56:07.11ID:f0fpZ8r50
UYUはあんきものライブに行ってFUKI、JILL、紫練、フミヤと交流。
センターの仕事をよくしてるね、HAGANEのメンバーはおとなしめの子が多いから。
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/03(金) 10:29:10.23ID:/t7JrN+s0
HAGANEって今までのバンドとは別方向から攻めている感じがするな
バンド単体での発信と言うより機材紹介系動画とかメンバーそれぞれが色んな方向から発信している
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:18.72ID:m8tlJPDo0
人気や売上にやたら拘る奴には理解できないんだろうけど
現代版の口コミで広がる感じ、いいと思うけどね
楽器好きな奴やメタルなど興味ないのにビジュアルが刺さる奴も何故かたまに居るっぽいwちょうど良いアングラ感
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/04(土) 05:53:09.24ID:oV1+Tzq10
別方向から攻めてるというより、サキと寺田の関係のような芸能界までつながるような強力なコネが無いから、取り敢えず出来ることは全部やろうっていうワケでしょ?
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:11.24ID:S9fwVoCZ0
さーせん(´・ω・`)
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:53.28ID:dVTn2y/60
ボーカルが足ひっばてるな 線が細くて声量が全くない バックは場数踏めば上手くなる感じするが あとドラムもパワー不足 応援してるから頑張って欲しい❗辛口ですまん
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/09(木) 02:46:55.09ID:++H0RJY80
ボーカルとドラムがしょぼい・・・

こりや売れんわ(-。-)y-゜゜゜
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/09(木) 05:32:21.25ID:/MlWG9pi0
ドラムのジャズふうの変則ツーバスは誰もまねできないぐらい複雑だな まだ21歳ぐらい?あとはパワーだな
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/21(火) 22:54:29.70ID:7UG1mTp/0
labradoriteのギターソロは録り直したのか?
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/23(木) 22:28:40.20ID:391IShOO0
O-WESTでワンマンやる規模になったんだな
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:06.53ID:YKwWss6b0
ライブDVD見たけど、このバンドってヴォーカルが足引っ張ってると思う。
低音域出ないし、本人がウリにしてる高音も合唱コンクールみたいな気持ち悪いソプラノもどきだし。
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/24(金) 14:22:49.53ID:Lh3DwSQq0
吉田シェンカーグループにはなるなよ 吉田に追いつけ追い越せガンガレ🎌
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:10.20ID:TUD29I5p0
>>734
吉田シェンカー(笑
ゲイリーSAKURAともいう(笑
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/24(金) 23:40:23.08ID:f612aRMT0
『WintrySky』ライブ映像公開だよー🌟
たーーーくさん見てね!
1京回数見るんだよー!
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/24(金) 23:41:26.30ID:hSg3DE500
O-WESTだと600人だろ
なんとかなるんじゃないか
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:49.03ID:HzIZd3hI0
赤羽ReNY alpha埋めたからなんとかなるでしょ
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:05.19ID:3vNjzdj30
埋めたって言うけど、600人も動員出来たわけないじゃんwwwww
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:33.63ID:0DSGoXtj0
Wintryskyはいい曲だな
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:59.44ID:CoZfBKtQ0
このバンド、ライブでブチ上がれるキラーチューンがないよね。BRAVEあたりがそれに近い位置付けなんだろうけどちょっと弱い。
ドラフォのThrough The Fire And FlamesとかヒブリアのTiger Punchレベルの曲が欲しい。
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:51.35ID:Cm6/HG740
DVD来たわ
今見てるけど演奏はまあ上手い
VOはもっとエコーやらイコライザーで上手く撮ってやれよ
生声すぎて下手に聞こえるぞ
かわいそう
頑張って歌ってるのに
10月ファイナル映像はそこ考えて販売してくれよ
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/02(土) 03:50:34.25ID:prav/eVj0
今回のDVD全体的に画面が暗い
次はもっと明るくして欲しい
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/02(土) 22:55:06.46ID:xau2KWSj0
ゲーム音楽ってあのJDKバンドなんだな 凄い
昔イースとか夢中になって聴いたわ
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/02(土) 23:09:25.37ID:xau2KWSj0
https://youtu.be/3sB_sF5KgZw
演奏シーンは1:27:00以降
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/06(水) 15:45:44.60ID:GsE13xa80
今度の花冷えとの対バンライブ行ってくるわ
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/06(水) 18:12:51.55ID:Fuc7MyZK0
とにかくさくらが可愛すぎて神(・ω・)
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/07(木) 01:06:18.05ID:TuHu7/Ok0
>>756
可愛すぎて存在だけで癒されるレベル、レベチ女子さくら(・ω・)
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/07(木) 06:42:54.03ID:SCOQhb250
>>759
お前に選択権があるとは驚いた。
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/07(木) 14:16:34.27ID:8Q7gOYYd0
黒沢のYouTubeちゃんねるでさくらのインタビュー観た
ギター始めたの小1だってさ。どーりで上手いわけだ。リーサーXといい、やっぱ幼少期に始めた子は頭ひとつふたつ抜きん出てるよな
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/08(金) 02:17:54.30ID:rTxNR7lj0
つーかライブ行ったけど生演奏はひどい

あと30代の俺が一番若くてあとはキモイじじいばかり

さすがにバンドの子達がかわいそうになったわ…
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/08(金) 13:19:07.13ID:f6rljrsQ0
嬢メタルバンドなんてジジイ相手の商売だぞ
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/08(金) 17:35:49.84ID:nWvnn/Wg0
薄毛のじじいが
頭振ってるとメンバー眩しくないか?もっと戦略的に若いファン増やさないとな
会場がオヤジ臭でバンドの子
かわいそう
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/09(土) 00:10:39.14ID:HigZdK7V0
HAGANEのライブ会場は眩しい光と希望に満ちています
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/09(土) 03:28:44.66ID:kW/qcE3W0
>>767
女子メタルのファンはハガネに限らず他もそうだよ
特にネモは爺ばっかでスレ見るとオッパイや下ネタで音楽の話題は一切無し
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:22.62ID:MT8lXwok0
野球もクラスター発生したし
今回かなり感染広まってるな
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/09(土) 23:55:13.84ID:ZFpqqf3E0
三週間前ぐらいからこのバンド気になりだしてベースの人がかわいくて人気あると思ってたけど違うのか
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/10(日) 21:00:55.97ID:6RbGiiIL0
【LIVE注意事項】
■会場では撮影・録音・録画は禁止
■配信ライブでは録音・画面録画は禁止
尚、HAGANEの音源やライブ映像をネット上にアップすることはご遠慮ください。
(削除のお願いをさせていただきます。)
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

でもさ、海外ではファンカムは当たり前でそれを見て興味を持つ人も多いんだけど
タダで宣伝してくれると思えば許可してもいいんじゃないの?
ベビメタなんてそれで海外でも広まったわけだし
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/16(土) 07:46:46.93ID:VqISefdE0
10月東京ファイナル
チケット取ったよ
昨年10月の赤羽も行ったから
どんだけ上手くなったか確認するよ
メンバー練習しっかり頑張って
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/20(水) 21:03:44.57ID:njAzDRc00
1stフル・アルバム『Code ; 9021』を8/18にリリースする
ハーモニック・ガールズ・メタル・バンド HAGANEが
本作リリースを記念して、ゲキクロ1日店長イベントを8/14に開催決定
https://gekirock.com/news/2022/07/hagane_event.php
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/20(水) 22:47:07.71ID:kRD6+Zzc0
ハーモニックガールズメタルバンドなんてキャッチコピー付けてる時点で売り出し方がJポップなんだよなー
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/21(木) 10:17:40.44ID:zXaM3DbM0
>>785
考え方がburrn!爺
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/21(木) 17:55:30.44ID:qJyNTBJa0
彼女たち本人は未来を、爺様達は過去を、見ているのさ
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:11.86ID:zqjITa+u0
若い彼女たちは過去を知らないからね

メタルファン・・・ポップが嫌い
ポップファン・・・メタルが嫌い

ポップにすり寄ったメタルバンドはことごとく失敗した
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/21(木) 20:41:07.82ID:u+QpAjB00
そういえばCYNTIAがポップ化した時のファンの見切りの早さは凄かったな
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:48.63ID:zXaM3DbM0
メタルとアイドルの融合も久しいのに、未だにガルバンに硬派メタル求めるかね
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/21(木) 23:58:37.61ID:TEoOTBa70
ロゼリアとかなんちゃらスイレンとか見てると、演奏テクと人気は全然比例しねーなーって思うわww
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/22(金) 06:42:53.28ID:fA+CQtJ00
>>791
ちょうどラブバイツがあのプレミアミニアルバム出した頃だったはず
Cyntiaだけでなくアルディアス、メアリー、ガチャピンも影響あったはず(但し、固定客の地盤が固いヘビメタ、バンドメイドはさほど影響なし)
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/22(金) 08:26:18.26ID:kE1RBXMb0
>>797
ガチャ爺も推してたw
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:42.66ID:Ml5WGj690
スレチだが、ロゼリアとかRAISE A SUILENのファン若いな。彼らの何%くらいがメタルの潜在客か分からんが、あんなのにもっていかれたら、ガチメタルバンドのライブに爺しかいないのも道理だね。
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:05.18ID:nX2Cpc4y0
何かのキッカケでブレイクしたら良いけど。
そう甘くはないよなぁ
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/25(月) 06:45:02.77ID:IGTDaPqb0
>>810
本当にいいと思ったモノはそれ言わないからね!w
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/25(月) 06:50:53.76ID:WuGn2eqO0
音楽はどうでもよくて、とりあえずさくらが一番かわいい
出っ歯(矯正中みたい)だけど
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/25(月) 07:26:59.19ID:u7Nsl0zG0
>>809
いやほんとこれ
しかもオルタネイト命のさくらにレガートなんか教えてマウントとってるつもりか知らんけど
「わ~おしゃれ~」って若い子に言われて気持ちよくなってんだろうけどさくらの好きなギタリストはゲイリーやシェンカーですからww残念
以前インペリテリのチキン弾けねえって動画だしてたんだから大人しくさくらに教えてもらえってんだよ
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/25(月) 10:40:32.89ID:3wmlSUcu0
>>813
文句言ってる割にシッカリ西尾の動画観てて草
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/25(月) 19:44:34.79ID:OxXU91E90
冷たい夜にSAYONARA
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/26(火) 15:52:44.98ID:AT7EIFTG0
争ってばかりじゃ
ひとは悲しすぎる
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:43.13ID:25Z0wdUW0
さくらって猿顔だな  
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/04(木) 01:33:06.52ID:Jd85Yi3/0
さくら愛してる
0831名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/06(土) 13:58:20.53ID:WRicf2P30
さくらギター塾開講🤗
https://youtu.be/LmhvgLIc4bE
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/08(月) 21:35:25.14ID:yrwRTHYK0
さくらたまきゃわ(・ω・)
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:46.57ID:VO7BAnkQ0
ハガネ大好きなのにベビーメタルとdizzymetalがかなり苦手なんだけど あの地下アイドルてきな 女性が演奏してないバンドがだめ
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:56.49ID:jD3rx7+h0
ハガネもメタルの地下アイドル的存在に思える
それが良くて応援してるのかと思ってた
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/10(水) 13:23:05.95ID:k9eqUvR10
MV今日?
楽しみだな
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/10(水) 21:00:55.37ID:wToq1QU40
カッケー!
これはいいな
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/11(木) 01:14:59.23ID:n8B2fWN00
家から車で15分でワロタ
そんな近くに来てたなんて、早く言ってよって感じ。
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/11(木) 01:54:11.50ID:0Huliwmh0
ツンギってなんでハモる?アキアキ
ボーカル個性なさすぎ
ベースもっとラジカルに
ドラムつまらない
あーファンの方御免なさい

もっと個性を
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/11(木) 06:32:46.90ID:/5a/qazT0
アホか
ハーモニックメタルなんだぞ
全曲ハモらないと駄目なんだよ
やっぱりリーダーさくらのギターを話題にしないと売れないな
大手事務所入れないのか?
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/11(木) 09:18:40.07ID:Q9B75xgz0
なんでメイトはアイバニーズ使ってたんだ?
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:12.34ID:uzyiJgjD0
年齢的に伸びしろあるし個々の技術は十分だな
さくらにもっと高難度を弾かせたい不満はあるが
新曲も悪くない、つか今までで一番いい
ただ歌メロはなあ、もう少しなんとかならんかな
衣装は…声優バンド目指してんのかよ的な…
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:54.27ID:dI90n0rE0
ベースの 人かわぃぃ❗何歳ですか?
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:28.85ID:wodgmoL90
メンバー全員10代ですよ♪
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/12(金) 11:25:16.30ID:hfId4JWo0
ヴォーカルの子、なかなかハイトーン出るんだね、
LIVEでもちゃんと再現できればいいと思う、サビもメロスピの王道ぽくてカッコいい。サクラがもっと弾きまくってるかと思いきや意外に抑えたプレイだったね。
それにしてもサクラってこんな感じの曲やりたかったのか、ゲイリーやシェンカー好きだからこういう刻みのギターってそこまで好きじゃないのかと思ってたわ
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:06.65ID:8da1ZPpo0
>>872
UYUは、BABYMETALのトリビュートバンドでUYUMETALの名前で現在も活動していてライブでの歌唱力は折り紙付き。Youtubeでライブ動画いっぱい見れるよ
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:51.87ID:2Ts5GcQe0
ありきたりな感じがしないのがこのバンドの魅力だろうね
ガチメタルでもなくポップに日和った感じもなく、小賢しいプログレ寄りでもない面白いバンド
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:47.12ID:Xqek8iEM0
ハイトーンはよく出てるんだけどね
若干ドスが足りなくて高音が来るまで全体の厚みが弱く物足りないと感じてしまうんだよなぁ
0882名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:18.15ID:BCyW5jUP0
さくらたま可愛すぎてまぢ神(・ω・)
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/13(土) 22:15:39.66ID:o8WBHYuP0
新曲素晴らしい
歌の合間にオブリガートを入れる
これでもかってくらいに
LOUDNESSが日本一のメタルバンドと言われる所以はそこだからね
タイトなリフとギターソロも目一杯弾きまくって
ボーカルベースドラムが自分の仕事をきっちりする
それが名曲を産む
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/15(月) 21:08:20.27ID:ctfQgAEI0
>>877
半年もあれば見つかるだろ
俺ですら知ってたくらいなのに
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:52.47ID:Fu8oNnVL0
早くアルバム聞きたい!
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:36.74ID:VcN8cF6K0
Tシャツたけえな
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:03.55ID:rjDjlfnG0
>>892
あれ新曲じゃねーし。
結構前からライヴでやってきた曲。
BLACK CULT見て進歩したとかレベル上がったとか言ってる奴はライヴ観てないニワカ。
そんな奴に限って評論家ぶる。
MVのコメント欄見てると、他の曲で批判してたくせにBLACK CULTのMVで「ライヴ行きます!」って掌返してる奴いたw
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/18(木) 10:06:41.49ID:rjDjlfnG0
>>24
事務所、レーベル所属と無所属の差もある
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/20(土) 01:19:45.19ID:tlHGTntT0
予約していた尼から発送通知こないからおかしいと思ったらもう在庫切れしてるやん
発送通知無いのに明日中に届くとか書かれているし心配だわw
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/20(土) 08:07:14.09ID:9zcjBKFh0
俺も尼で今日か明日に届く予定だけど何も通知来ない。本当に明日届くのか不安になってきた…
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:03.45ID:+ZCTiV080
>>905
ネモはライブでボーカルの実力不足露呈してから評価が急降下だね
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/20(土) 10:06:09.30ID:FtrNZ/660
ディスクユニオンで普通に売ってるぞ
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:24.79ID:9zcjBKFh0
現時点でまだアルバム発送されてないんだが、本当に明日届くのだろうか?
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/22(月) 10:33:45.50ID:CMLVZjXR0
アマゾンは今月頭に予約したのに、発売日三日後になって「発送が遅れています。発送日は未定です。」とか小売として最低限の約束を平気で破りやがった
今まで詐欺案件で無い限りこんな事はなかったのに
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/22(月) 16:28:32.43ID:2oMmzvjh0
アマプラとの差別化するのはいいんだけど、一般のサービスの質が落ちすぎているな
Twitterでも苦情ツイートに尼がお詫びリプしているけど全部同じ文面の定型文だし
当たり前の業務に支障が出るようではそろそろ限界なんじゃないかな
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:49.14ID:SM79CD2Z0
ゲイリー・ムーアやマイケル・シェンカーを挙げるさくら最高や
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/23(火) 07:27:25.24ID:KsfCHanL0
さくらたん太ももハァハァ
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/24(水) 07:14:35.51ID:fZ3E3Wh/0
俺の場合は早目に予約したおかげか発売日翌日に届いたわ
それでも遅いけどね
ラブラドライト、シングル盤と比べてmixバランス変わってるよね?
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/27(土) 11:45:02.31ID:dYw/lScs0
やっと新譜届いた
今聴いているけどめちゃ良いぞ
過去曲もタイトなサウンドになっているな

さくらさんとメイトさんのギターサウンドって音がブライトでハリがあると言うか、凄く元気な歪みで心地よい
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/02(金) 22:09:07.70ID:Ii+c7EAa0
若いんだからもっと肌を露出しないと
それが最高の武器なのに
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/03(土) 02:06:20.20ID:owOqBpSd0
キモっ
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/06(火) 10:22:43.88ID:b0Zux5ro0
メイトさんの放置つべチャンネルが最近ライブ配信を始めたら登録者千人超えているね

メンバー個々の活動がバンドにも還元される流れは良いと思う
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:15.34ID:z7SuT5vD0
西尾さんかっこいいフレーズがポンポン出てくるから
やっぱ上手いんだな
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/10(土) 06:39:12.21ID:YhMcZqSc0
ベースは指弾きが正義みたいな風潮でメタルもスティーブハリスのせいでそうなってしまったが
メタルはピック弾きがいいと思うんだよな
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/11(日) 14:00:48.25ID:yKXyYYgf0
メタルなのにベースが迫力ないんだよ。
つーか聞こえないんだよ。
パワフルなスラップとかできんのかね?
まあ某チンドン屋みたいにバカの一つ覚えみたいに
スラップばかりなのもなんだけど。
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/12(月) 02:54:16.22ID:W63UAQ150
>>974
音源の話なら・・・
ベースはMIXが控えめなのではなかろうか、それなりのヘッドフォンだとちゃんと聞こえるのでミキシング担当者の趣味の範疇かな
ボーカルは声質と曲の音域の兼ね合いなんじゃないかね
音域は作曲者が自然に慣れてオイシイ所使える曲を出してくるだろうし、声質はまだ若いから鍛え方次第で強化出来るだろう
と思ってめっちゃ期待してる
今回作も良かったけど、次回はもっと良くなりそうだと期待してる
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/13(火) 06:00:19.42ID:IzGLEkWb0
ボーカルは高音はでるけど中低音が全くでない腹からドスがきくような練習をしてないんだろうなライブではごまかしきかないからわしがエックスが苦手なのはトシの声が汚い高音だけだからだわ
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/13(火) 10:07:41.22ID:dsDHGqlS0
個人の好みだな
ドスの効いた歌声のメタル聴きたいならバトル・ビーストでもシナジーでもいくらでもある
違うスタイルの人にそれを求めるのは違うよね
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/13(火) 10:58:20.01ID:IAIg/eXY0
ハガネのスレでまさかバトルビーストとシナジーの名前聞くとは…
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/13(火) 16:50:33.40ID:0Vxd/mgi0
今はまだ成長過程これからのバンド
他のバンドと同列で比較するのはまだ早い
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/14(水) 20:05:27.81ID:kQmhudDW0
ギター女子2人を恵比寿の有名ギターショップに連れて行ったらわちゃわちゃしすぎた。素晴らしい音色を奏でるギターが集まるドルフィンギターズでお手頃ギターから高級ハンドメイド、ヴィンテージまでタメシビキ!
https://www.youtube.com/watch?v=hQ_7VA4pL40
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:01.67ID:+zlNL4SY0
>>986
サポートドラマーやってるからそういう筋から結構来てるぞ
面識ある人にはしっかりと、つべでHAGANE見て知った、今度ライブ行きます!みたいな人にはまぁそれなりに・・・返信してたよ
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/16(金) 11:25:11.11ID:DqmiUM4W0
ライブ前なのにメンバー変わるん?
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/16(金) 17:49:57.00ID:DqmiUM4W0
>>997
ボーカル1回変わってるから今回誰か変わったら
もう終わりじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 281日 0時間 17分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況