X



【スーパーガールズ】NEMOPHILA 8【メタルバンド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:59.43ID:oL1yWRTR0
次はNAONのYAON 2022!

https://nemophila.tokyo/
https://www.youtube.com/channel/UCvoAeGZoC8giXP59NOZABIA
https://twitter.com/nemophila_band

前スレ
【スーパーガールズ】NEMOPHILA【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1567850551/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 2【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1609132887/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 3【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620928426/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 4【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1630471381/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 5【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1635936230/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 6【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1639143476/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 7【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1641717442/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 18:07:50.92ID:K081D5Gt0
>>848
待ってたありがとう
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 20:33:46.89ID:yv9WBmi+0
今だとthe Ramblingのカバーすれば進撃効果で多くの人に見てもらえると思う
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:46.40ID:8RdJiKnP0
しかし進撃効果って凄まじいな

SiMが人気無いわけじゃないけどここまで簡単に再生回数稼ぐバンドでもないのに簡単に300万回突破してるよ
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:53.02ID:hMQjtuDx0
>>848
めちゃ良かった
教えてくれてありがとう
インタビュー見ると、サキが本陣、たむが副将、ハラちゃん左翼、葉月が左翼、マユが看板って感じですごくまとまってるチームだな
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:11.51ID:x82OZx5W0
>>860
あまり"左翼"とかいう表現を迂闊に使うのはよくない
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 23:46:37.04ID:3vhjbA8b0
右翼ならいいのか?w
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 00:12:23.42ID:ScQnJ+Wb0
よく分からんが政治思想的な表現はやめておいたほうがいいって事じゃない
なら正論だとは思うけど
0864名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 00:15:41.61ID:1uNasxM/0
普通はLIVE終わりは関係者に楽屋挨拶して、ルービーで乾杯して
速攻2次会行くもんだけど、ネモは真面目なバンドだね
感心感心

葉月はバンジーやるみたいだけど度胸あるねw
0865名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 00:16:04.63ID:UvUnc2s40
イチローはゴリゴリの右翼
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 00:35:24.44ID:kLAotfQv0
ルービーw
久々に聞いたw

やっぱグラサンしてパイオツカイデーチャンネーとザギンでシーメとかしてた世代?

それはともかく今は打ち上げしてたとしても内緒にするでしょw
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 00:54:02.03ID:PiSGshTi0
>>860
年功序列?
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 01:07:58.69ID:UvUnc2s40
NEMOPHILAとLoco Solareが重なって見える
どちらも良いチームだ

それぞれを貶してる連中の難癖の付け方、メンタリティまで似ちゃってる始末
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 08:29:42.53ID:1uNasxM/0
あらためてインタビューを見ると、たむとSAKIと事務所は
かなり早い段階から、この5人ならイケるって自信があったんだろうと感じた。
キャリア的には、ハラグチサンが他の4人に付いていくのが一番大変だったんだろう。
それがあの涙に…

まじクリビツテンギョウ! 未来に栄光しか見えないバンドだ!
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:43.16ID:N1t46XrT0
バンドメンバーのTwitter登録者数なんだが
なんでボーカルのmayuが一番少ないん?
普通はダントツで一番多いやろ

やはり既婚者だからなんですかね?
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 11:51:14.48ID:a4uwPk2f0
まだ作られた人気だからな
金かけて売り出ししてるとこ
回収出来るかどうかはこれから
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 12:20:19.43ID:7kc3tKeC0
mayuのツイッター10000いったな
始めたのが一番遅い
インスタのフォロワーはmayuが一番多い
たむはなんか知らんが最近やめちゃったけど
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 17:27:53.32ID:dpodufE50
諸先輩方、最近ネモフェラのファンになったばかりの
ジジイ(65)なんですが、DISSENSIONで度肝を抜かれました
久し振りに無意識でヘドバンしまくったら頭痛くなるわ鼻血は出るわで大変でしたが
曲聞き終わって15分ほど横になり休んだら回復。サイコー!な時間を頂きました

一つ恥ずかしい事に歌詞を調べるまで、ずっと
「振り向きもせず〜糞していったあとで〜悔やんだふりかい〜」
スゴい!やっぱしメタルちっくな歌詞でサイコー!と思ってましたが
正しくは「独走していったあとで〜」でした、、、恥ずかしい限りですマユさん、ごめんなさい。

それからREVIVEで、またまたヤラれました、マユさんの短パンから出る
太ももと言うか半ケツというか、これまた鼻血が出ちゃいました
個人的に華奢な体でベースをガンガン弾いてるハラグチさんに惚れます
なかなかライブには行けませんが、DVD買ってこれからも応援します
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 17:48:13.70ID:7kc3tKeC0
独走の件に触れないのはネモラーのタブーかと思ってた
正直俺も初めて聴いた時そう聴こえた
歌詞を読んでからあまり気にならなくなったが
あれ制作サイドは以外と気付かないもんかね
独走って言葉日常でもあまり使わないな
0880名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 18:05:06.48ID:aLF2WPbr0
>>876
おじいちゃん2重に間違えてるぞ
「振り向きもせず〜野グソしていったあとで〜悔やんだふりかい〜」

これが正解だ
0882名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:20.78ID:kLAotfQv0
野糞に一票
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 18:49:56.88ID:W027rufh0
歌詞を聞き取ろうとさえした事なかったわ
ノグソってどのへん?
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 19:01:17.24ID:Gg3yajxN0
                 ◯                  _______
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 19:41:26.39ID:Gg3yajxN0
38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/22(木) 12:27:35.51 ID:Q5busmtJ
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家のの身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 20:52:06.21ID:kLAotfQv0
>>888
SHOW-YA、相川七瀬、大黒摩季、中村あゆみ、バービーボーイズ、

そのまましゃべくりに出たメンバー、
というかほぼNAONのYAON第2部というメンツ。
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 09:44:02.30ID:Hv95razo0
>>892
残念だけど今はジジイだらけだよ
他のガールズバンド単体ライブの客層と同じ
SHOW-YAのファンだけリアルタイムw
チケ代も運営側の事情もわかるけど1万は高すぎる
若者を入れたいならチケ代は5000円ぐらいにしないと難しいだろね
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 15:46:44.12ID:BRCJUilF0
メタル自体が昭和の産物で絶滅危惧種
昭和世代が多いのは当然
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:42.60ID:Hv95razo0
>>896
何かひとりだけダラしなく足組み直したりピンクブラ見せたり
胸谷間見せたり何なんだろうね・・・葉月はたまに睨んでるしw
それに引き換え村田は全体のバランスをいつも見ていて人格者だよ
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 17:43:40.56ID:yB2kDOsV0
リアルタイムに初めて買ったアルバムが聖飢魔IIのデビューアルバムだったが80年代半ばにボン・ジョヴィとかモトリー・クルーが流行って洋メタルしか聴かなくなってジャパメタをちょこっと下に見てたが、10年前からまたジャパメタを聴き始めた50歳だがお前らも同世代?
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 17:52:36.16ID:SgCDX0An0
>>896
露出癖があるんかな
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 18:04:09.28ID:Hv95razo0
>>899
SAKIは天秤座AB型で四重人格みたいなところがあるのかもしれない
ライブ後は昭和の化石キースみたいなロック感を出したりしたんだろう
気持ちは分かるけど今はそういうロッカーは逆にダサいと思う
SAKIの名誉にために言うけど彼女はメチャクチャいい子だよ
mayuもライブで悪童感を出したり引っ込めたりで毎回迷ってるよねw
自分的にはライブでは悪そうな感じで通してインタとかでは誠実感出してみたいな
綾小路翔みたいなスタンスがいいと思うよ
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 18:13:08.47ID:V71xNtNV0
BURRNの前田みたいなDQNやレディースが大好きな層は悪童キャラはウケるんだろうけど今の時代では難しいわな
鬼束ちひろが救急車を蹴って逮捕されてネット上でフルボッコにされる時代だし
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 19:51:54.59ID:AjTk3X+y0
血液型知ってどうすんの?
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 19:52:13.02ID:AjTk3X+y0
なんかキモいね
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 20:20:33.82ID:HLrVYa010
>>894
日本のプロコピーバンドの完敗だな
無茶苦茶うまいわ
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 20:27:25.68ID:V71xNtNV0
>>905
一体誰と戦ってるの?
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 20:39:18.84ID:HLrVYa010
>>906
なんの事を言ってるのかと思ったら、言葉の意味をワザと間違えて解釈して揚げ足取った気になってるだけの中学生の戯言だった
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:51.02ID:V71xNtNV0
>>907
勝ち負けに拘る意味が分からない
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 20:58:45.71ID:HLrVYa010
はいはい。明日も歩いて学校行くんでしょ?
早く寝てね
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:42.51ID:V71xNtNV0
>>909
おじちゃんにとって音楽って戦うものなの?
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:10.48ID:lMGWUERb0
おじちゃんじゃねーよ
おじいちゃんと言いなさい









🤣🤣🤣
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 22:57:31.96ID:sGyiARCG0
>>910
キャプテンネモ
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 23:04:28.98ID:k4JnyrrJ0
SAKI
1990年10月4日生まれ
1+9+9+0=19 1+9=10 1+0=1
1+0=1
1+1+4=6 誕生数6

誕生数6は「愛ある調停者としての役割」のほか、「優れた金銭感覚」や「芸術的センス」を本質に持つことがいえるでしょう。全誕生数の中でも、とりわけバランス感覚に長けており、異なるエネルギーの間に立つことのできる数字です。

◆誕生数6のキーワード
無償の愛、感情、理想と現実、芸術性、教育者、平和を願う精神、自己犠牲、経済感覚
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 00:17:25.56ID:XqO5rLsD0
SAKIがキャリアから一番ゴージャスな家に住んでて欲しい希望なのになんで部屋があんなに貧乏そうなの?
そして世紀末ポスターはなんなん?
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 14:43:22.12ID:3XtFASh/0
>>919
今流行りのサイゼで喜ぶ〇〇にネモフィラが参戦したのかw
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 17:07:32.80ID:NmX1awdO0
>>921
よく同伴するキャバ嬢に確認したら、やっぱりうちの近所のサイゼだった
ちなみにその嬢、バンドでギターやってて葉月のギタープレイに憧れてるから
ちょービックリしてた笑
しかし、あそこで機材確認って、いよいよ東京ドームやんのか?w
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 17:50:29.56ID:8yIHFjFh0
二人で機材を見に行ったのか。
メンバー普通に仲良いんだな。
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 18:21:12.49ID:p1mlpMOh0
メンバー同士仲がいいあいだは良いんだよ
女性の場合こじれだしたらドロ沼化するからなぁ
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 21:14:47.61ID:WRYpmh6o0
そりゃバンドがうまくいってる間は仲いいよ
まだ始まって2年で、大成功といえる状況だからね今は。
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:21.50ID:WRYpmh6o0
そんなこと言っても、稼げなくなったら解散だろ
どんなバンドだって永遠には続かないよ
メアリーが曲がりなりにも10年続いたのは大したもんだと思うよ
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:50.19ID:+fgOYaMh0
過去の経歴まとめ。
間違ってたら訂正お願いします。

SAKI→事務所にアイドルバンドやらされるもすぐ解散、その後本格派バンドに加入もさほど売れず。

葉月→期待されてたバンドに加入もVO脱退で活動休止、新バンド結成予定も白紙に。

ハラグチサン→加入したバンドが内部分裂、ギター、ドラムと共に脱退。

むらたたむ→実力派プレイヤーが集められたバンドに加入もPOP路線に。VO脱退からの解散。
その後セッションドラマー兼YouTuberとして活動。

mayu→才能を見出され当時在籍していたバンドから引き抜かれる。
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 22:17:43.41ID:+fgOYaMh0
>>929
こうして見るとガールズバンドってボーカルと楽器隊で揉めるケース多いのかも。
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:52.17ID:EF95EmoO0
>>929
たむはyoutubeからだろ
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 22:57:00.72ID:th1EL9Js0
コロナ禍で生まれてある程度の距離感かあったのがこのバンドにとってはよかったのかも
直接当たり前に集まって楽曲を作り出すと色々大変だし個々のエゴでぶつかったりするからこれからが本番だと思う
それぞれの個性が違うし、良い意味で今のところ調和出来てるからこのままがんばってほしい
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:34.78ID:jFlpr3tL0
>>931
たむはYouTubeやる前にsoramimiってポップバンドをやっていたよ
おっさんメタラーに分かりやすく説明すると樋口宗孝がレイジーで赤頭巾ちゃん御用心をやらされていた様なもの
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 23:13:12.16ID:+fgOYaMh0
>>931
すまん。
たむはYouTubeで評判になってた所をスカウトされポップバンド入り、からの解散。
その後セッションドラマー兼YouTuber継続しながらメンバー探し。
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 23:36:31.13ID:1QQrcYtP0
NEMOPHILA以前の主な活動遍歴ってこんな感じか

SAKI
DESTROSE脱退→mixx解散→RE:MAKER活休→Mary's Blood

たむ
グリズリーオンザプラネット脱退→SORAMIMI解散→ソロ他

葉月
Disquaria活休→サポートギタリスト

ハラ
HoLDERLINS脱退→NO BEER

mayu
LIPSTICK脱退
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 00:05:02.91ID:iAO6PS1N0
>>933
たむは高校生あてりからyoutubeやってたから前にバンドやってたの知らんかった
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 00:29:38.51ID:Ti49V6Fk0
高校からなんだ?
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 00:41:18.13ID:n12Nq3/w0
>>938
誉め言葉と受け取る人いるかよ、
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 00:45:19.42ID:OYZRGpcg0
ネモフィラのトリビア。

mayuと葉月は以前のバンドで対バンした事がある。
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 00:53:46.98ID:OYZRGpcg0
ネモフィラのトリビア。

mixxのドラマーはその後ヘルダーリンズの初代ドラマーに。しかしすぐ脱退した為、後に加入したハラグチサンとは在籍期間は被ってない。
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 05:41:43.44ID:57D4d4JP0
トリビァム良いね
もっと教えて欲しい
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 07:00:11.72ID:wK9Oolof0
mayuは千秋似だと思う
元遠藤の嫁の
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 08:11:49.70ID:zTd0Yb3I0
葉月のメインバンドはLisaーX
ネモフィラは腰掛けな
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 10:06:39.10ID:4nE+QFYY0
ネモフィラのトリビア。

mayu以外は海外での演奏経験有り。
(※全員アジア圏、たむは講師として。)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。