X



【スーパーガールズ】NEMOPHILA 4【メタルバンド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:01.70ID:a4QJfGC20
Rock band from Tokyo. 地獄のゆるふわバンド参上!
ポジティブ系バキバキサウンドで笑顔をお届け

https://nemophila.tokyo/
https://www.youtube.com/channel/UCvoAeGZoC8giXP59NOZABIA
https://twitter.com/nemophila_band

前スレ
【スーパーガールズ】NEMOPHILA【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1567850551/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 2【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1609132887/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 3【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620928426/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/05(日) 18:03:57.25ID:lbybnva/0
dissension見たけどラメとかださないか。oiranとかの横揺れ見た瞬間見る気なくした。良い機材ギター使ってんのにアレは引く。
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/05(日) 18:08:58.71ID:lbybnva/0
海外の反応見ると、このままだと飽きられるバンドだね。coverは良いけど。
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 02:45:47.83ID:9RGmqHY00
NAONのLIFEとやらを見たが不安定だな
まあバンドメイドのエンドレスレインに比べれば大分マシだけどw
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 02:49:47.01ID:bU13Pe2T0
ゲイツ財団と共にSDGs社とGOALs社がGAFA社と共に世界人口を20億まで減らそうとしている
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 07:24:12.42ID:kjEXNfZn0
ずっと再生回数追っかけてるんだけど
バンメ > NEMO > ガチャ > バイツって感じだったが昨日からdissensionの数字が落ちてガチャのmindsetが伸びてる
Lifeと分散されたかな、ガチャのはアルバム効果だろうが

幼稚な海外のアホはバンメがお気に入りのようだがバイツは死にかけてる
新しい血が欲しい
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 22:04:50.45ID:z3PVQTaE0
>>15
2分50秒辺りからのトランス系のシンセの使い方はないわー
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 09:56:11.20ID:zJW9eA++0
つべで見られるスージークアトロ思い出した
「幕の内弁当みたいで楽しいよね」
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:38.79ID:0oAWWcvU0
>>15
これちゃっきーの作曲かな?
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 20:39:28.06ID:0oAWWcvU0
メアリーよりこっちに全力って感じか
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 23:39:28.15ID:Ui3y05EB0
Night Flightは打ち込みバージョンがあったから元々シンセで作ったダンスっぽい曲をライブでバンドバージョンで演るとこうなるんだと思う
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 03:22:18.98ID:8yn6ymJr0
Night Flightいいじゃん♪
振りを入れているところはLIVEで盛り上がれると思う。
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 07:21:19.25ID:dkW43OAk0
>>15
シングルに入ってない既存曲
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 08:05:15.38ID:GQazU6O20
振り付け見覚えあるんだけどこの曲他の動画で出てたっけ?
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 11:36:41.14ID:a5VFepsB0
金井克子のパッパッパヤッパ
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/21(火) 07:52:55.49ID:QNzt2ytR0
>>34
メイド衣装着てウィーブを釣ってる時点で説得力なし

エンドレスレインwww
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/21(火) 14:29:50.91ID:uFd2LuCg0
おっぱいがはみ出そうな衣装でエロジジイを釣ってるところに言われたくないな
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:21.03ID:uFd2LuCg0
あ、ネモフィラの話じゃないからね
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/21(火) 19:14:43.56ID:QNzt2ytR0
工作活動大好きなメカスが潜伏してるだろうとエンドレスレインで釣ったら見事に尻尾出してて草
バイカスとメカスの煽り合いを冷めた目で見てた側だからバイツをディスっても無駄だぞw

https://www.bilibili.com/s/video/BV1rt411t7Dw
エンドレスレインwww
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/22(水) 04:56:12.88ID:IeoG3ieO0
新曲カッコいいけどdigitalシングルって配信のみって事?
ウォークマンのメモリやカーステ用のUSBメモリにコピーできないと困るんだけどなぁ
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/22(水) 11:58:47.42ID:DPkhfJGy0
YouTubeのカバー集ばかり見ていて、マユの歌唱力とパフォーマンスにいつも惚れ惚れさせてもらってました。
でもオリジナルを聴くのにはなかなか一歩を踏み出せずにいました。

先日の生配信を見て、メンバー全員がそれぞれ可愛くて魅力的なことに気付き、そしてまた新曲を聴いてかなり衝撃!
これから一気にオリジナルも攻めていきたいと思います!
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/22(水) 12:01:43.55ID:DPkhfJGy0
それと、ベースのハラちゃんって子は一人だけ敬語だったけど、新メンバーとかかなり年下とかそんな感じ?
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/22(水) 14:10:53.79ID:nwB81KQF0
たしか音楽学校が同じだったような?まゆハラは同級生なのかな?
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/22(水) 17:17:20.19ID:SiXfucEM0
高橋しょうこです私もギター弾きますよ
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/22(水) 18:12:37.90ID:DPkhfJGy0
みんな同い年?初期から同じメンバーなの?
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 03:55:38.25ID:4VtWh4lv0
ここのボーカルは歌うまいとかやなく声に特徴がかなりあるから人気になる理由のひとつ
バイツのボーカルは人気あるかもしれん歌は確かにうまいけど声に特徴はそこまでない

音楽を聴くにあたって声はかなり重要特にめったに聴かないような声は重要

昔のバンドでパーソンズっていたんだけどそこのボーカルは歌はそこまでうまくないでも半端なく声がかっこいいだからあれだけ売れたんだろう

声は大事そして皆さんお大事に
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:34.70ID:KUqNYaIj0
>>61
付け加えるとバイツより声の特徴も歌唱力も無いのがバンドメイドのボーカル
ステージでの表現も毎回右にステップ、左にステップ、手は振り子のような動きと正に昭和
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 11:19:38.18ID:UfNtwthA0
特にJロック全般、男女ともに特徴ある声や歌唱法って重要だよな
パーソンズが出たからあの頃で言うと
パーソンズのジルとかREBECCAのノッコとかSHOW-YAの寺田姉さんとかプリプリの奥居香とか

男の方ももうちょい時代はあとになるが清春や京やマリスのガクトやラルクのハイド
声と歌唱法の特徴って大事

で、mayuはスクリームとハスキーボイスを使い分けられるのでピンポイントでスクリームを使い分ければ
女版の清春や京みたいなボーカリストになれる存在だと思う
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 12:12:36.78ID:8IVQYuzb0
日本人の発声法はロックにもポップスにも合わないからな
そんな中でmayuちゃんのデスボと細くて線のある歌声は俺は好みだわ
喘がせたい…
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 03:03:32.15ID:ZtWKh3o10
>>54
たかしょーとハラちゃんの姉妹感好きだったけどなw
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 12:31:56.90ID:QP9IAFPh0
高橋しょうこですカッティングも得意です
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 22:51:51.88ID:jq4xC0/90
7弦がNEMOPHILAの音作りの基礎にはなってるとは思うよ
6弦を二音半下げすれば同じ重低音は出せるっちゃあ出せるけど、その分高音の領域が下がるし音域では7弦に武がある
あとは作曲する時のボーカルの得意な音域の曲をどう構成するかが壁なんだと思う
ScreamはいいとしてChorus箇所が難しい
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 23:21:51.97ID:ZtWKh3o10
5弦ベースも必須?
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 23:57:09.90ID:ZtWKh3o10
>>89
なるほど、楽器疎くてスマンです。
そんじゃ例えば7弦ギター&4弦ベースとか6弦ギター&5弦ベースってのは、そもそもおかしな話って事でいいんかな?
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 00:10:36.18ID:wgI9E0WL0
一概に言えないけど、6弦ギターで同じ事をしようとすると最低でも6弦をドロップBにしないといけなくて高域に影響する
ベースも同じくな訳だけど、弦のテンションにはかなり影響するので音抜けに関わるんだけど、そこはバンドとしての曲調に深く関わる
現状のNEMOPHILAの楽曲からすると現状がベスト
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:24.15ID:zdkY2q6U0
音域の話で言えばレギュラーチューニングで1弦の最高音が24フレットならE
6弦で2音半下げると1弦24フレットでBまでしか出せない
7弦で低く重い音域も出したいし、1弦で24フレットまで音を出したいって人は7弦ギターを使うってところかと
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 00:22:21.38ID:xOUK5AXP0
ガチャ爺ここにも来てんのか
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 04:57:54.65ID:uzlyahEk0
>>92
>>93
音の抜けや弦のテンションにもよるんですね。わかりやすくありがとう〜、
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 13:10:21.54ID:xOUK5AXP0
一番のお笑いはガチャ🥸
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 16:40:12.66ID:BK8huI3g0
>>96
チューニングを下げると弦のテンションが下がって音の抜けが悪くなります。
ドゥーム、スラッジとかのジャンルではチューニングを下げて、あえて?弦のテンションを下げた音にしてるバンドもいます。
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 21:51:41.98ID:ZCNTOyT10
高橋しょうこですハラちゃんは可愛い妹みたいなものだから消してイジメたりしないで下さい

今日は気分が良いから真空管アンプを放り投げましょうかね天まで届け〜
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 23:25:48.03ID:uzlyahEk0
高崎聖子とのヘルダーリンズもだけどベースボーカルしてたっていうNo Beerてやつのハラちゃんの歌声をきいてみたかった
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/28(火) 01:50:01.81ID:wJAMxsD50
高橋しょうこです実は私ここたまに覗いてるんだよ
なぜなら不眠症で寝れないで暇だから


おやすみ
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/28(火) 08:14:15.37ID:tBC+AbKg0
>>103
ネモのボーカルもアンキモのギターも似たようなもんだぞ
大したクオリティも無いのに自信ありげな所がダサい
純粋にデスボが合ってない
ライフのように普通にやった方がいいわ
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/28(火) 08:25:20.87ID:Vl2QmEyA0
>>103
あんきも俺も見てたけど3000人近く見てて以外にファン多くてびっくりした
豊洲ピットとか無謀だろと思ってたけど、あれだけファンいるならコロナ禍でキャパ制限されてる中なら妥当な判断かもと思った。
それにFUKIが前よりピッチとかスゲー安定してたのにも驚いた。以前はライヴだと不安定なイメージあったから
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/28(火) 20:23:57.92ID:idfXi8Ml0
>>111
こないだの配信ライブのやつだな曲名しらんけど
ハラちゃんのスカした感じの声が面白いよね
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/29(水) 02:49:02.89ID:xT0kVaeN0
ハラちゃんです

>>112ありがとー

疲れた
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/29(水) 21:33:10.28ID:ed/iY/bq0
ハーイ('ω')ノ
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 19:43:37.11ID:tiYl5vRV0
キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 22:05:34.91ID:thauCer50
ネモファンからしたら逆にルナシーきっかけだろ
ルナシー知れてもこっちになんのメリットもないがな
それはそうとmayuのよさが完全に死んどるな
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 22:15:19.29ID:uGuZgCW+0
>>119
俺が言ってるのはネモがキッカケで外人にLUNA SEAの知名度上がればええかなー?程度の話
南米ではそこそこ有名らしいけど他はどーなのかな?って
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 22:38:46.31ID:H7h9Hbx80
声があってないなぁー
キーもあってないなぁ
いや、そういう話じゃないぞこれは
え?ちゃんと練習したんか?
俺達のまゆちゃんがこんなはずわない
なんやこれ
こんな感想です
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 23:20:53.04ID:wE1G/Epz0
ネモ知ってる日本音楽好きの外人はおそらくLUNA SEA知ってるからあえてネモきっかけで聴くことはない
LUNA SEA知らなくてネモ知ってる外人はただの日本の女好きだからLUNA SEA知っても何だ男かと興味の対象外
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 00:12:31.77ID:eGtwTT0i0
LUNA SEA演るにしてもROSIERはないわ
すごテク披露できるような曲でもないしキーや声質mayuとあってないし
そもそもとしてROSIERは曲がぬるすぎる
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 02:57:11.25ID:PRMbsi9u0
Mayuはボイトレと英会話はやってると思う
低域のパワーが足りなく感じるとはリスナーは分かっていると思うけど、あとはオリジナルの楽曲制作の時にどこまで彼女の得意な音域に寄せられるか
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 03:04:54.36ID:Q1YmcXkq0
声量の無さはバンメのボーカルよりはマシだから安心しよう
んなことより本家のURLくらい貼るべきだろ
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 03:16:58.06ID:iqSz/AlG0
とにかく若いボーカル以外は今さら要らんのだよ
三十路ボーカル入れたらおっさん以外がつくことはまずない
十代二十代前半なら何かの間違いでワンチャンあるかもしれない
若くてメタル歌ってもらえるボーカルはもう稀有な存在だから贅沢は言えない
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 11:09:59.09ID:VPi//adx0
メアリーでもアニソンカバーでやってたし、SAKIは普通にラルクとかLUNA SEA好きな世代だろ。
聖飢魔IIからメタルやってる方がおかしいんだよw
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 11:53:07.45ID:GxJ66RB00
>>139
ネックレス動画で少なくとも35は超えてるとおもた。
だが割とどうでも良かった。
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 13:10:35.00ID:dogpDu2K0
来る配信ライブへ繋げるべく「お茶の間」へ向けたプロモーションでしょ
リモートで仕上げたにも関わらず半日で45000越え再生はさすが
カバー楽曲のふり幅が広いといったところか
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 14:58:55.51ID:h3T/aEGc0
見かけ上コテコテのHR/ HMだからな
世界中のアホが反応したらそれくらいの数字にはなるよ
これはバンメやバイツにも言える事

ツベつけっぱなしで寝落ちして起きたら高確率でバンメがかかってるが最近NEMOも多い
まさかバンメみたいにやたらめったらタグつけてないよね?
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 19:48:16.18ID:5MJR9gVU0
やっぱみんな同じような感想なんだな
マユのボーカルなんか力無くて、家の中だから騒音にならないように抑えてるのかと思ったくらい
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 06:55:46.10ID:2JzVIIBQ0
>>161
親の年代的にジャパメタ世代じゃなくビジュアル系世代なんだよ
親が聴いてたからビジュアル系知ってる
ジャパメタ世代のヲタは彼女らの親より上の世代って事
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 09:07:03.31ID:WeKvvymj0
ジャパメタ時代の還暦おっさんならレベッカというクソ下手VOのノッコというの知ってるから抵抗ないんかな
ずいぶん叩かれたぽいのでそれからは下手クソVOバンドは死滅したと思ってたら最近多いね
じぶんの時代だとジュディマリとかチャラとかUAとか比べるとMAYUはまるでアマチュア
ELT持田も下手だけで高音が綺麗だった今はもうだめだけど
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 09:10:47.67ID:r+aoDzoY0
フキより不安定でも大丈夫
彩姫さんという不安定を超越した存在がいるからね
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 10:03:18.53ID:WeKvvymj0
>>170
それを狙った売り方してるのに今更なにを
一番金と時間を持てあましてる層を狙い撃ちだろ
ライブいったら30代なんていねーぞ
年金もらってそうな奴ばかりだあと禿げ
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 11:53:00.66ID:bG9ctJLO0
LOYAL TO THE GRAVEとかSTATE CRAFT演ってくれんかな?
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 13:48:24.89ID:6va7rCz10
マユちゃんフランスパン抱えてるのかと思ったぜ
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 15:35:50.96ID:toZlFMau0
>>168
NOKKOは歌がうまいかって言ったら微妙だけど
当時にあのグルーヴ出せるヴォーカリストがかなりレアだよ

全盛期のNOKKOのグルーブとスキャットと声量だけなら今でも十分トップ張れるよ
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 15:37:29.21ID:toZlFMau0
>>168
ジュディマリwチャラw
どっちもNOKKOの二番煎じで草
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 17:09:42.37ID:4cjbkF7D0
ちゃっきーは今年31歳だよ、以前ツイキャスで「俳優の高橋一生の弟とクラスメイトだった」て言ってたよ。
ちなみに高橋一生の弟もバンドやってる。
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 21:58:02.24ID:pk/1Q5Vt0
>>189
最低限の技術は必要と思う

最低限の技術がないやつに限って歌は個性とか言う

アマチュアならそれで通るし文句はないけどね

下手でもこっちに何かが伝わる役者みたいなタイプでもないし
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 22:47:16.62ID:mKKaT49v0
嫌なら聞かなきゃいい
ただそれだけの事
ディスったりしてる暇があるなら自分の好きなバンドスレに行けばいい
ただそれだけの話
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:35.87ID:mKKaT49v0
>>176
懐かしいなぁ
ゴリゴリのハードコアはキツいかもねw
あるとしたらメタルコアとか最近のキルスウィッチくらいじゃないかな?
でも気持ちは分かるよ
UNITY AND FIGHTとかやって欲しいよねw
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 23:57:47.42ID:/L0VLiHe0
>>194 >>195
拾ってくれてありがとう
うん、
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 00:11:58.86ID:VNXCbn5b0
196です
途中で送信してもうたw
うん、あのジャンルでは帝王だったけどかすりもしないのは承知w
マユのシャウトやハラグチサンの佇まいからハーコーな匂いするし全体の演奏レベル高いからカバーしたらどうなるんかなーて思ったの。
勿論お2人の言うとおりメタルコアバンドも聴いてみたいが、ちょっと強引な関連付けだけどXやLUNA SEAのカバーをやるぐらいなら叙情的なニュースクールハードコアでも聴かせてちょうだいよってなったの。
スレチだがSTATE CRAFTのベース娑婆に出てきてるなら復活して欲しいオジサンの戯言でした。
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 00:30:21.76ID:59irmHNg0
mayuちゃんのRYUICHIなのかMORRIEなのかどっちを意識したのかrosierのメイクの眉毛良かったわ
女が歌うにはあれが限界だろうがmayuちゃんの声ならblue transparencyとかの初期のほうが合ったんじゃないかな
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:47.17ID:diKyjKKL0
ハードコア、メタルコア、Arch Enemyとかカバーしても声量がとか歌唱法がとか言いそうw
どんなバンド、演奏に対してもケチをつけるのは簡単なので。
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 01:22:08.10ID:VV6k1IlQ0
エンドレスレイン対決で決着をつけようぜ
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 01:34:38.24ID:VNXCbn5b0
なにげにダンス要員のMOAMETALも歌上手だったりするやね
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 01:51:33.83ID:VNXCbn5b0
>>199
演奏するのが難しそうな曲は何となく分かるけど、歌唱法とか楽器隊のグループとか小難しそうな技術は使ってるけど音の解像度の高さというか粒の正確さというか、そんなもんぐらいしか上手下手かわからないです。

音楽は技術で聴くもんじゃないとは思うけどドラムとベースが良いバンドは落ち着くw
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 01:51:34.68ID:VNXCbn5b0
>>199
演奏するのが難しそうな曲は何となく分かるけど、歌唱法とか楽器隊のグループとか小難しそうな技術は使ってるけど音の解像度の高さというか粒の正確さというか、そんなもんぐらいしか上手下手かわからないです。

音楽は技術で聴くもんじゃないとは思うけどドラムとベースが良いバンドは落ち着くw
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 02:13:42.15ID:VNXCbn5b0
>>210
承知しとりますよ。こちらこそ連投になっててスンマセンw
評論するのは自由だけど、このバンドが好きな人が見てる場所で陥れるような事いうのは何かイヤね。
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 05:10:36.24ID:ooTW6L4H0
ジャパメタ世代は、上から目線で嬢メタルに自分等の理想押し付けてくるからなあ。
ロージアはちゃっきーと葉月がビジュアル系通ってきてそうな事とベビメタリスペクツから、シンコペーションの元ネタとしてじゃないかな。
シンコペは90年代後半のビジュアル系を意識した曲なんだよ。
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 08:04:29.78ID:dGM1L7Kc0
演ってみた動画だから適当に曲選んでうpすればいいじゃなくて
自身の特徴を活かせる曲を厳選してうpしてくれよって話さ

ROSIER自体曲がしょぼいから見せる技量がないと演奏がよりしょぼく聞こえるし
キーが全然mayuにあってないから声量諸々マイナスが目立ってあの動画を公開することしたいがネモフィラに全く利がない
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 11:00:41.58ID:+D0LVNZ90
>>215
シンコペーションってベガスのcast your shellじゃないの?
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 11:46:53.43ID:naOtxmoR0
カバーとか他人の曲だから別に歌えてなくてもいいよ
でも自前の曲も歌えてないのはちょっとなぁ…
公式のはあれでも修正されてるんでしょ?
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:17.05ID:dDm81rdv0
80年代にメタルばっかり聴いてた世代はヴィジュアル系を嫌ってるのが多いし、ネモとバイツのファンはその世代が中心だから排他的な奴等ばかり集まりがち
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 14:12:29.23ID:VNXCbn5b0
ラウドからグランジまで様々な要素を取り入れ、"音は地獄のように激しく、その他はゆるふわ"を標榜する地獄のゆるふわバンド。 予測不能でミクスチャーな佇まいと、ポジティブ系バキバキサウンドで世界に笑顔をお届け!

て公式でも言ってるから幅広くやるでいいんじゃないか??
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 14:39:57.61ID:L4x8nAlQ0
ロージアcover2日で8万再生だから結構バズってるね
高評価5203>>>低評価67で反応も好評
チャンネル登録者も数千人増加で結果的に今回のカバーで多くの新規を獲得できたから大成功
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:47.28ID:L4x8nAlQ0
今回のロージア選曲はmayuだけど
ちゃっきーも以前ロージアが好きとツイートしててルナフェスや2年前のルナシーのライブも観に行ってる
アルディアスのYoshiなんかも初めてコピーした曲がロージアだし
トキはhide以外で影響受けたのがSUGIZOで成美やベースの清も大のルナシーファンだったりする
メタル界隈に限らずV系を聴いて育った世代で今活躍してるバンドが多い
神バンドだってBOHが学生時代にルナシーのコピバンやってたり藤岡もライブでロージアをカバーしてたり
Ledaもルナシー再結成ライブに行ったとツイートしてたしhideとSUGIZOの影響公言してる
大村は学生時代によく聴いてたのが河村隆一やラルクなどで母親がルナシーファン

ちなみにエリックマーティンが好きな日本のバンドはルナシーとGLAYとブリグリ
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 16:05:16.26ID:wCT79o0G0
ルナシーは殆ど聞かないがROSIERよりTRUE BLUEの方がいいな
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 17:10:51.10ID:YkGaq+av0
>>226
mayuにやらせたら本家のエンドオブソロー並みに平坦でつまらないことになるのは目に見えてるよ
かと言って上の方にあるblue transparencyなんか歌わせようものなら難解メロディについていけるハズもなく
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 18:30:35.70ID:GPVj1lwv0
>>225
SYUもLUNA SEAの影響を受けたとか言ってたね
増田勇一によると2000年代以降にデビューした日本のメタルバンドやミュージシャンはXやLUNA SEAをはじめとさた
ヴィジュアル系に影響受けた者が多く、昔のミュージシャンやファンほど特定のジャンルに対する偏見が少ないんだと
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 08:00:07.42ID:254c9zHP0
>>218 2ndが発売された頃にコバメタルがそう語ってた。

これ言うとそんな訳ねーだろwって怒られるんだけどさ、メタル全盛期世代のおっさん歓喜のラブバイツも
ビジュアル系からの影響が大きいデストローズの楽器隊二人、ビジュアル系のdelhiに影響受けてメタル始めたギターって構成だし。
ジャパメタから直系みたいなのって居ないね。
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 12:09:50.57ID:R2hq4+yJ0
>>240
Flagitious Idiosyncrasy In The Dilapidationてとうなんだろ?
ビジュアル系通ってなさそう。
かといってジャパメタかどうかは分からないけどメタルやノイズの影響は受けてそう。
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 17:28:39.23ID:r/i9C6Iw0
オフィシャル通販でCD3枚買おうか
SHOP通販で輸入盤買おうか迷ってるけど
どっちがいい?
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 18:24:51.58ID:R2hq4+yJ0
>>246
英語版のディセッションが欲しければ輸入盤(日本語版も収録)でvo無しが欲しければ国内版でしょうか
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 18:25:53.54ID:R2hq4+yJ0
>>246
輸入盤は歌詞カードないです
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 18:39:50.87ID:r/i9C6Iw0
>>247 >>248
ありがとうございます。参考にします。
値段はオフィシャルだと送料含め5000円くらいで
輸入盤はアマゾン在庫アリで2500円。
自分、MARY'S BLOODファンでこのバンドは
名前はよく聞いてたけど全くの初心者なもんで。
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 19:03:42.94ID:R2hq4+yJ0
>>250
ごめんさい、251からも指摘あったけど輸入盤も歌詞カードあったす
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/06(水) 03:08:00.59ID:C5c2bBDp0
葉月がイイ女すぎる♪
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/06(水) 06:39:35.38ID:JaSNlT7+0
>>256
それな!
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/06(水) 11:58:59.72ID:/IgTu0850
【Cover】LUNA SEA/ROSIER 演奏してみた♪
なんで再生回数多いの
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/06(水) 15:09:40.80ID:V4pOJmV40
新しいカバー動画めちゃくちゃいいね
LUNA SEAより全然いい
Guns N' Rosesとかも合いそうだからやってほしい
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/06(水) 15:12:29.11ID:V4pOJmV40
あと雷ていRAITEIっていうの聴いてみたけど演奏かっこいいね
でも肝心のボーカルを活かしきれてない歌のような感じがする
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/06(水) 19:37:46.70ID:V4pOJmV40
スキッド・ロウのyouth gone wildとかめっちゃ合いそう
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:27.00ID:C5c2bBDp0
彼女たちは,
いかにものTATOO入れてない所がいいね。
これでTATOO入れてたら、何処にでもいる尼バンドに成り下がるだろう。
今もこれからも、NO TATOOが最前線だからな!
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 00:24:13.35ID:2VtE5bTO0
>>274
マジで?合うと思うもん
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 06:59:51.84ID:/hliCcDh0
てか、ちゃきはスギゾーのギタリスト会に顔出してるのか、ただの一オタ扱いしてスマンかった。
テレビで津野米咲が速弾き大会がはじまるので帰りたくてしかたないwって言ってたやつか。
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 08:31:15.06ID:3yYjcUjq0
mayuは、なんて言っても声がROCKなんだよ。
かっこ良すぎ。
これは天性のモノだから訓練で、どうにかなるものではないんだけどね。

女性Voでは日本ならカルメンマキ、寺田恵子以来
海外ならジェーンジェット以来、出てないと思う。

あんまり褒めると本人、すぐ本気になるから言いたくないんけどなw
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:42.28ID:WRtaHC8h0
>>275
日本でロックやってる奴がタトゥーを入れないのは上手く行かなかった時に堅気に戻るための保険
ガチガチにタトゥーを入れてもらった方が本気度を感じる
それだけの覚悟がないだけ
文化の違いではない
後戻りしない覚悟があるバンドはしっかりと入れてる
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:57.31ID:2VtE5bTO0
タトゥー入れてる事にロックや覚悟を感じないけどなあ
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 19:43:29.78ID:3yYjcUjq0
>>287
このバンド、すごいイイとは思うんだけど
ROCKじゃないんだよね。プリプリとかスキャンダル、モモクロの路線なのかな?
たぶんネモのメンバーとも仲いいし、ココも気になるんだろうけど
残念ながらレイヤーが違うし、海外ではウケないと思う。
ネモはSAKIの英語力が、ものすごい武器だと、あらためて思うなぁ。
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 19:48:03.52ID:3yYjcUjq0
>>283
ジャニスはどの曲やっても合うだろうけど、バンドでやらなくても
生ギターだけでやった方が、mayuの声は活きるだろね。

ロニーは、ホーリードライバーとかマンオン・ザ・シルバーマウンテンとか
聴きたいけど、リッチーのギターは、お二人ではコピー出来ないと思うw
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 21:44:38.98ID:3yYjcUjq0
>>296
ボーカルが愛くるしいw
すごいなぁギター上手いじゃん♪
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 22:08:22.23ID:2BKh77/L0
>>302
お前、講談は人殺しの話とか普通にあるんだが、それもお前の中では下らないお笑いなの?
この際だから断言しておくがお前よりアンジーやちゃっきーの方が聞く耳があるわw
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/08(金) 07:31:59.84ID:U3x70ar+0
>>312
横須賀サーベルタイガーは
XのHIDEがいた伝説のバンドだぞ。
リスペクトしてやれよw
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/08(金) 21:23:05.51ID:U3x70ar+0
ホルモンの曲は、メンバーの力量が、分かりやすく発揮できる。
まずハラちゃんが楽しそうで素敵です♪
mayuの能力の凄さも十二分に魅せられる曲。

ただ海外ではホルモンは、ほぼ無名なので
同じバンドのカバーしても、あまりメリットが少ない気がする・・・
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/08(金) 21:48:43.06ID:U3x70ar+0
俺が思うには、彼女達の最大の武器は
アジアの女の子でルックスがいいのに、バカテク&ハードロック&ガールズバンド。
だったらまず、オンナ版メタリカで世界中を驚愕されること。
その為には世界ツアーは必要最低条件。
これぐらいの覚悟無いなら、ハードコア路線で世界で売り出すのは難しいと思う。

日本でヌクヌクやって行きたいなら、今のまま幅広いジャンルを見せつけて
一発、LIFEみたいなポップな曲でHITを狙った方がいいだろう。
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/08(金) 22:23:01.33ID:U3x70ar+0
まぁ固いのは、一人一人のアニメキャラみたいの作って
ゲームとアニメと絡ませる方法かなぁ。

あとは、ソレこそバイツとかスピンみたいなバンドと
HDR48みたいなユニットで売り出す方法かなぁ。

そろそろ三周して、ライブで本物みたいな時代が来そうなんだけど
世界的にエンターテインメント元気ないんで難しいのかなぁ?
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/08(金) 23:22:28.72ID:aR9XSXkn0
ホルモンが海外で無名だったら上にはベビメタくらいしかいねーだろw
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 07:38:44.45ID:oVcY1lpV0
FooFighters、聖飢魔II、Arch Enemy,、Children Of Bodom、ELLEGARDEN,、Slipknot、DREAM THEATER、Opeth
公式であげてる各メンバーが好きなバンドは畏れ多くてカヴァーしないんかな?
slipknotやChildren Of Bodomとか見たい
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 07:43:33.93ID:YJOFzufh0
>>337
小銭稼ぎと、オリジナルのファンがポチってくれる可能性に賭けてるんだろう。
ひとつ箴言を言うなら、「カヴァーは絶対にオリジナルは超えられない」
自分たちのプライドを守りたい&長く活動したいなら、
もうカヴァーは辞めたほうがいいと思う。
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 07:48:06.78ID:BHxOaGbV0
カバーはたまにやるから面白いのにな
そればっかりだと飽きるわ
くだらないゲーム配信ばかりのバンドマンよりは100倍マシだけどね
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 07:58:42.19ID:TxMyFZCs0
>>340
壊れ過ぎたレイディオしかない徳永はトリビュートばかり出してる
それとは違うだろうけど今風の売り方なんだろ策士のちゃっきだし
登録者数も増えてるみたい見てないからしらんけど
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 07:59:00.55ID:Ob4ZEvVc0
>>339
著作権の問題とかあるのかな
なんとなく合いそうなのはBullet For My ValentineとかメロディーラインがしっかりしててScreamが映えるバンドをやって欲しいけど、何よりオリジナルだよな
来週解禁される新曲が楽しみだわ
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 08:27:36.93ID:TxMyFZCs0
ソニー系は厳しいんじゃなの
前にMAYUが中島美嘉バージョンのNANAやりたいって言ってたけどやってないし
土屋のブラックなんとか方はいけるんだろけど比較されると辛いだろ
中島美嘉には十分すぎるほど歌唱力は負けてるからやりずらいだろな
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 08:30:32.47ID:LXUb1rHM0
新曲出しても村の外に知られる事はほぼないからユーチューブではコピーバントでいいと思う
ライフとかディセンションとか良い曲は既にあるんだし
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 08:40:52.04ID:hqyJaSQ20
登録者同レベル&カバー多数
カバー上位3曲の再生数

NEMOPHILA 10.5万人
・IRON MAIDEN/The Trooper 208万
・マキシマムザホルモン/絶望ビリー 100万
・X JAPAN / 紅(KURENAI) English Version 87万
オリジナル再生数トップ 「OIRAN」(YouTube ver.)  113万

Unlucky Morpheus 9.73万人
・Yngwie Malmsteen - Far Beyond The Sun 126万
・Van Halen - Eruption (Violin Cover) 83万
・Dream Theater - The Dance of Eternity (Violin Cover) 39万
オリジナル再生数トップ 「Black Pentagram」291万

中々いい勝負
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 08:45:29.79ID:YJOFzufh0
>>344
今の日本ではSONY系かユニバしか世界を視野に活動できないから
仕方ないと思う。
なんて言ったって、彼女たちは今、日本のROCK業界の一番星だからねw
その後に、海外のレーベルとの契約が勝負だよ。

UKとかUSAは一発勝負だから、今のうちにゴーストでも何でもいいから
楽曲揃えておくべき。

ナカシーは、確かに歌上手いけど、ROCK声じゃないからMAYUの方が
あらゆる可能性は高い思うよ。
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 09:23:40.78ID:TxMyFZCs0
実力派シンガーを否定してまでMAYUを持ち上げるキモヲタはもういいよ
どう贔屓目に見てもド下手じゃねーか
歌うまに出てる女子高生のが上手いわけだし
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 09:34:35.32ID:YJOFzufh0
>>349
中島はデビューの時から知ってるけど
当時はMAYUと同じような歌唱力だったぞw
中島が凄かったのは、その後の練習量とかメンタルの強さだろう。
関係してたスタッフも有能だったけどね。

ネモの関係者も、俺が知ってるだけでも、もの凄い有能な人ばっかりだぞw
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 09:38:09.26ID:JVCK8Gdh0
未だにこのボーカル持ち上げるのが理解できん
最低でも五十代以上のおっさんたちでロックだのメタルだの何十年も聴いて来てるんだろ
若いのはいいがもうちょっとというか今よりかなり歌えるボーカリストに差し替えないと先行きは無い
ボーカリスト次第でもう少し化けると思う
メタル畑はもういないから他のジャンルでいいから二十代で見た目がいいしっかりしたボーカルを
何とか騙して連れてくればいい
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 11:56:18.99ID:TxMyFZCs0
>>350
悪いが声量はあった
MAYUは致命的に声量がないバンドリのRAISE A SUILENのVOのが声量ある
バンドリは限りなくESP臭がするからあれなんだけどまぁちゃっきもESP臭がするから嫌いなわけだが
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 12:54:04.80ID:TxMyFZCs0
傷だらけの天使の主役不良でロックVO役の時はMAYUよりわかっただろうが
MAYUよりはるかに歌唱力はあった
20年前の録音機材では声量なくてマイクのりが悪かったらどんな加工してもダメだったが
今はなんでも可能な時代なのにMAYUは・・・
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 13:43:30.04ID:JVCK8Gdh0
>>358
RASのボーカルだってどこかで活動してきたのを拾って来たんだろ
クレッシェンドのメタル対バンイベントで会ったなんて狭い世界で探すからどこにいるんだよなんてまの抜けたこと言うやつ出てくるんだよな
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 17:17:29.19ID:YJOFzufh0
あと大事なことを言いたいんだけど
今日の21時にツベ配信とか定期的なイベントとか宣伝とかあるじゃん。
こういう時にメンバー全員参加は強制しないほうがいいよ。
LIVE以外は、来れるメンバーだけにした方がいい。

ゆるふわバンドと銘打ってるけど、売れたら地獄的に忙しくなるから。。。
そのあたりはスタッフの力量によるけど、強制的なスケジュールから
空中分解したバンドを、
俺はたくさん経験しているから老爺心から一応言っておくよ。笑
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:05.67ID:TxMyFZCs0
浪人中の葉月が拾われたのは理解できるし頑張ってほしい応援するが
MAYUが拾われたのは至るとこで枕営業でもしてたんかって思うぐらい不思議だ
その世界でも鶯谷ぐらいしか通用しないような見た目なのに
ネモ七不思議
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 00:20:40.88ID:F99BkK5Y0
このバンドMVでは凄くいいんだよ
でもライブだとあれ?ってなるよね
ボーカルばかり言われてるがギターもテクある風に見せてるけど雑だよね
公式で修正入ってあれだからファンカムとか出てきたらヤバいな
海外でライブとかやらない方がいいかも
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 00:39:52.66ID:0cnHIzBJ0
MAYU
音程が不安定
低音が歌えない
声量が無い
オリジナルの曲聞いててそう思うんだから、致命的
キー変えてあげるとかしないと、前のバンドと同じことになる
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 02:23:35.50ID:MPH5t8Az0
左ギター 片瀬奈々
右ギター 歯が綺麗 頬骨出過ぎ
ベース  無難
ドラム  個人アカで見るとカワイイ 首が前に出すぎ問題
ボーカル ビッチ感がそそる 歯並び致命的 すっぴんはかなり目がシジミ
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 06:24:11.38ID:cEv/s3kK0
アンチが増えてきたらホンモノ
担当したバンドが売れに売れたから
俺なんかディレクター時代に会社に
カミソリ入りの手紙とかバラバラに折られた新譜CDが毎週届いた(笑)

もちろんメンバーには内緒にしてたが
俺が落ち込んでたら「嫉妬されるぐらい売れた勲章だ!」って
言われた記憶がある・・・
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 08:41:40.84ID:OdvXawSL0
AKBアンチとかバンドリアンチとかとは違うアンチなんだよな
いい大人がYoutubeで何やってんの?バカなの?っていうクソYoutuberに対するアンチなわけで
法律違反してないから叩かれることはないだろうけどそのうちネタもなくなれば飽きられる
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 09:43:50.41ID:RDDB5FLB0
あのバンメのボーカルでもあれぐらいの売れ方までは行けるんだから、MAYUだったらもっと上まで全然余裕っしょ
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 09:47:17.18ID:Rt9jTJdL0
本当に好きな人達が応援しても
否定しかしない評論家がわめくと
そっちが印象に残ってしまう

本人達がここを見ないことを願うわ
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 10:00:44.35ID:OdvXawSL0
>>395
見てないし相手にもしてないよ
でもMAYUの耳には自分が足引っ張ってるっていうのがなぜか入ってきてるみたい
だからボイトレとかやってるみたいだけどやってあれだしね
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 10:02:54.50ID:OdvXawSL0
ツイカスを見た印象は歌よりも踊りステージパフォーマンス重視な感じに見えた
アイドルMAYUの気分なんかな?もう大人なんだから本格シンガーにならんと未来ないとおもうんだけね
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 10:22:08.90ID:MPH5t8Az0
声に個性がある分バンメのボーカルより遥かにマシだから安心しろ
それよりも外人も多く見てるから歯は治したほうがいいぞ
まあこちらもバンメのボーカルよりはマシだけどw
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 10:45:37.59ID:/oxQv0110
ボイトレは型に嵌めるためのものじゃないぞ
あくまでも正しい発声と抜ける通る声の出し方を身につけるもの
歌い方は付随的なもの
デスボイスも発声の仕方で変わって来るだろう

型に嵌めるような講師についてるならさっさと離れるべきだが
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 10:52:49.06ID:dLnIjYZk0
しろうとたちがなんかゆうとります
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 12:35:58.81ID:cEv/s3kK0
>>395
メンバーは分からんけど関係者は120%見てるよ
監視目的もあるけど、アンチの意見もバカにはできないからね

メンバーで見てそうなのは、SAKIとMAYUだろう
葉月とハラちゃんは興味ないだろうね...
たむ村田は、掲示板の声なんて
超越しているレベルの鋼メンタルだから、完全ガン無視だろうw
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:01.92ID:Skj72cl00
42歳で童貞のおっさんが一人いるな
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 20:33:32.70ID:OdvXawSL0
仲がいいのでなくてちゃっき様に服従状態の飼い犬じゃないですか
とりあえず今は不満なしってところでは
これから先はどうかな飼い犬に噛まれることもある
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 22:36:55.23ID:fzwd8z210
歯は下手に直すと声が変わるぞ
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 23:09:55.65ID:tpDr6zYH0
>>404 not found
アホかwww
偏った思考の集まりの意見なんてなんの役に立つ?
アンチの意見なんてバカにできるわ
いちいち0.01%の意見を拾ってたら100%にするのに
10000の意見を反映させなきゃいけないんだぞ?
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/11(月) 02:14:30.12ID:GoL9XQvK0
デスボイスはさすがに最近使う奴おらんわw
特にMayuのはスクリームとかシャウトだろw
ディスりたいこどおじワラワラわいててワロタ
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/11(月) 03:39:04.70ID:Xpohe+nF0
マスタリングはイェンス•ボグレン
最近だとアンセムとか手がけたメタル界では有名エンジニアだ!

作品の出来はマスタリングが、すべてと言ってもいいぐらい大事
この話に着いてこれるか?若造素人w
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/11(月) 04:14:33.82ID:Xpohe+nF0
>>422
そりゃあるよ
素人でも自主制作とかしてれば、誰でも経験あるだろう

ただ有名エンジニアは、全然仕上がり違うんだよ
イェンス•ボグレンのレベルなら順番待ちもあるし、ギャラも相当高いはずだ
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/11(月) 11:36:15.30ID:I3NLIItJ0
>>404
チャッキ30代前半〜半ば
タムはずき20代後半
まゆはら20代半ばかな?
チャッキ以外5ch世代じゃ無さそうだが。。
性格的に気にしなそうだがハラはずきタムはそもそもココであんまり否定的なコメントも見かけないね。
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 06:35:10.37ID:mUyDYwvz0
新曲カッコいいけどMVの衣装が気になる。
普通にTシャツとかで良かったのに。
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 08:51:28.96ID:Vh4FkqkD0
新曲めちゃ音がいい、もう30回以上聞いた!
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:05.53ID:IFGUo8GD0
次は  人間椅子公園 人間椅子公園
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:29.48ID:Rh8NQ6l60
この路線でいいじゃない
外人に受けてるし
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:20.27ID:mUyDYwvz0
https://youtu.be/EbXH3nmrLW4

浜崎あゆみも使ってた。
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:20.12ID:8Wztgg9N0
>>448
ロケ地なんて特撮と同じで大体カブるから気にしたら負けよ
ロックバンドだって廃工場でMV作ると高確率で東洋熱工業の吉井工場跡なんだからw
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:59.90ID:mUyDYwvz0
ロケ地の撮り方の違いを楽しみ聖地巡礼するのが面白い。ちなみに乃木坂もここ使ってる。
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/13(水) 23:10:43.96ID:3VJjJHZ00
NEMOPHILA/REVIVE
これって新曲?超カッコイイ
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 01:56:41.08ID:4+Ar0/fj0
新曲のロケ地ってパスコードのtonightと同じ場所だね
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 09:51:29.01ID:A2+TqBIm0
こういうコテコテのパワーメタルやってる男バンドっている?ビジュアル系以外で

なんかコレ系はガールズバンドばかりで選択肢がそっちに絞られちゃうんだよなぁ
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 11:38:31.76ID:PSC9kaSa0
ターゲットが世界で
世界中がSNSでつながっていると
こんなに反応早いんだね

これならオンラインLIVEだけでも
食っていけるかもなw
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 12:32:15.48ID:A2+TqBIm0
>>468
>>470
その辺はオッサンだから知ってるw

現在進行形の男バンドでハードロックって知らないんだよな
crystal lakeやcoldrainとかだとちょっとニューメタル過ぎてダサさが足りない
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 13:23:31.42ID:rpoBVOeF0
男のバンドで今頃ハードロックやってるとダッセェとか言われるんだよw
女だと言われない
むしろかっこいいといわれる
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:05.30ID:HiG9Dlgd0
女性バンドはおっさんがターゲットだからおっさんが好きそうな音楽性にしてるんでしょ
今時のバンドは君たちおっさんがターゲットじゃない
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 01:42:57.79ID:P/9TEqSY0
新曲の衣装がどことなく80年代っぽいダサさなのもターゲットがおっさんだからか?
服装のラフさもゆるふわ感だったのに。
スタイリストわかってねーな。
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 01:43:11.44ID:P/9TEqSY0
新曲の衣装がどことなく80年代っぽいダサさなのもターゲットがおっさんだからか?
服装のラフさもゆるふわ感だったのに。
スタイリストわかってねーな。
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 11:02:39.45ID:OuZHBSjT0
ハラちゃんの私服があんなにダサい訳ないっ!
ハラちゃんだぞ!
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 14:58:37.52ID:4wWlwwDU0
MAYUかわいいよMAYU
MAYUは性格良すぎるのが欠点
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 15:35:28.24ID:dPdI/K+x0
>>481
今は韓国風とか80年代風とか、中年から見るとダサいのが若者にウケるんだとよ
いつまでも腰履きダボパンやFFのキャラみたいな髪型とかがイケてると思ってるのが中年の証
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 15:45:35.15ID:1jySsv7N0
そもそも70年代のロンドンパンクスやモッズ以降ロックファッションがお洒落だった事はないw

グランジがお洒落だという奴は論外
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 18:15:33.74ID:BgbTvaEE0
ヒップホップやメロコアを、未だに今どきの若者の音楽だと思ってるオッサンも同じ
HM界隈には多いんだけどさ
そんでラップを取り入れたメタルを認めるとか認めないとかまだ言ってる
それらが流行った頃の若者は、もう既に30代40代だよっての
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 19:40:48.05ID:FLnzCItA0
今時の若者に流行ってる音楽ってTikTokでウケてる様な軽いリア充オーラ出まくりな音楽じゃないの?
例えば藤井風とかKPOPのボーイズグループとか
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 20:16:36.11ID:P/9TEqSY0
確かにヒップホップもメロコアもグランジももうオッサン世代だよな。ハードロックなんて老人の音楽だ。全てが高齢化してるから女子バンドに群がってるんだな。
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 22:27:08.41ID:OuZHBSjT0
>>493言いたいことも分かるし納得できるんだがヒップホップて一括りにされてもw
メロコアもグランジもハードロックもひっくるめてロックじゃないの。
一昔前にジャジーヒップホップて言われた音楽だってローファイヒップホップて言われ方が変わっただけでシティポップに並んで若者に大人気やないの。
とりあえずskid row良きで!
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:43.41ID:Y/yei69d0
>>495
こいつ何様
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:21.46ID:s37mTv+l0
老人老人と昔のものをバカにするけど例えばトラップはヒップホップのサブジャンルなんだけど

エモラップなんてグランジやエモの影響受けてるしトラップメタルなんてのも出てきてるわけでロックは流行りじゃないからとか卑下し過ぎだわ
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:07.26ID:lUWmOdxU0
ギャルハのヴィヴィが一時期トラップ掘ってたのに影響受けて
トラップメタル少し聴いてたな
イタリアのYung Belialが好き
声質がトム・エンジェルリッパーっぽくて心地良いのと
イタリア語の響きが気持ち良い

トラップじたい
ゆったりのビートに譜割の細かいハットというリズムトラックがデスメタルに近い
デスメタル以外のメタルより近いんじゃない?
聴いてられないっていうことが無くなった
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 01:55:54.81ID:zNVQ3F+C0
音楽は常に融合と細分化を繰り返すから
好きか嫌いかはともかく新しいものは認めなくてはならんよな。
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 02:57:43.16ID:J6G4Gk2B0
たまたまだろうけど前にスキッド・ロウのyouth gone wild合いそうって書いたらカバー動画あがってて嬉しい
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 09:59:38.92ID:kuEexp3b0
スキッドロウ、合ってるじゃんね。
書き込んだ人、おめでとう。
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 10:22:06.88ID:MSbKN6my0
今回、演奏は別録音?っていつもかな
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:10.20ID:pI5J41Xp0
無理矢理ゆる感出すのやめたのか
走ったり階段あがったり熱唱したりで
あとボーカルの子の化粧は失敗か?
最初のシーンでのオバハン感半端ないやん
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:12.44ID:4Zn38tgq0
このバンドが目指しとったスタイルって花冷え。の我甘党みたいなスタイルやったんじゃなかろうか
違うかな?
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/16(土) 22:35:34.07ID:Xu+t9tNp0
まゆゆのために集められたメンバーがmayuセッションでやった楽曲は
私は嵐、Trooper、スーパーD&D、
D絶対!、紅 ?
たむの曲ってビアちゃん(5歳)とやってた、サイレントジェラシーのパロディみたいなやつだよな。
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 08:26:38.62ID:JFswLO0h0
音楽にうんちくとかいらない
流行り廃りとかも関係なく自分で聴いて良いと思ったものは良い
嫌いと思ったものは嫌いでいいねん

だからネモフィラ聴いてるんだし演ってみた動画でネモフィラに合わねーなと思った動画は好きじゃないと思う、ただそれだけの事
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 11:02:48.87ID:/A5aJQRI0
ストライパーのcalling on you とかalways there for you みたいな
メロディアスで重厚なコーラスのハードポップな曲を演ってほしいな
それにしてもこの子たち演奏だけじゃなくコーラスも上手でほんと凄いわ
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 12:27:19.12ID:TGSiaPKW0
Tシャツにジーパンが良かった言ってる頭固い奴ってセンスねーなYouTubeのカバーならいいけど今までのMVの衣装すげーださいじゃん
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 12:33:35.98ID:TGSiaPKW0
今回のMVの衣装海外のコメやYouTubeの考察の奴褒めてるしな場所は賛否両論ありそうだな
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:18.95ID:TGSiaPKW0
Xルナシーホルモンカヴァーは日本の客増やす為にはありだろslipnotやclossfaithカヴァー希望
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 14:15:44.05ID:szKMKgb30
原ちゃんがモデルしてる服屋ださいけどSAKIがモデルしたおかげで金稼いでそうだねデザインより金儲けの匂いしかしないな
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 15:06:57.59ID:Jzyiwm3y0
>>537
ダサいってよく言うよ
お前
鏡の前で書いてみれよ
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:55.83ID:gAdyk/wW0
重大発表か。

@アルバム発売日決定
Aメジャーデビュー
B有観客ライブ、国内ツアー
C海外ツアー
D結婚、ご懐妊
E封印、活動休止

さあどれ?
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:58.43ID:gAdyk/wW0
>>544
ハラグチサンのラブバイツ衣装は見てみたい。
実はスタイルも良いしそこそこ巨乳。
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 17:06:32.93ID:juB9HUMp0
アルバムそろそろくんじゃね?
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 17:08:46.94ID:juB9HUMp0
ハラちゃんラファイエットとかストリート好きぽいのにモデルしてるブランドがビジュアルブランドぽいのが何かいや
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 17:25:28.11ID:1Uy4GqqD0
アルバム発売だとしてどこから?
メジャー、ワードレコード?
ちゃっきーはツイキャスで「一般流通させる」て言ってたよ
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:02:46.71ID:juB9HUMp0
>>551
メジャー行ったら今までみたいなカヴァー動画とかツベに上げるのキビしくなるのかな?
オリジナルであるのは前提だけど何気に楽しみだったりする。
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:05:51.62ID:08AUCVUQ0
>>553
いや収録放送
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:09:34.33ID:08AUCVUQ0
ベビメタとラブバイツが活動休止したタイミングで
英語歌詞の曲をリリース出来たのは海外のメタラーに
注目して貰えるという意味では良いタイミングだったかも
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:13:31.30ID:QdN55fKs0
渋公ワンマン
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:16:25.46ID:08AUCVUQ0
アルバム&有観客ワンマン
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:17:17.40ID:08AUCVUQ0
>>561
まだ抜いてはいないけど、今がチャンス!
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:28:02.04ID:08AUCVUQ0
>>566
そうみたい
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:32:36.00ID:KPiyKjkP0
12/15発売 オリジナルアルバム
1/9 渋谷公会堂LIVE

祝♪ネモ世界発信、ついに始まりました!!!
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:43:23.88ID:QdN55fKs0
>>570
実際外れてるし・・・
ピッチの不安定さと後半の息切れは気になるところ
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:55:39.86ID:qb7/FGPD0
ボーカルは安定の不安定だしギターも二人とも雑だしドラムもなんかブレブレだしこれはやばいぞ
これで海外でライブ出来るかな?
0577名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 18:56:02.48ID:08AUCVUQ0
ベビメタ、ラブバイツ不在の今こそ
海外ツアーで経験値と知名度上げたいね
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 19:43:50.86ID:5neaCYRY0
>>561
コロナ制限で、実際入れるのはキャパの半分じゃないの
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:40.98ID:C7oKB8dD0
とにかく曲がつまらないからなー
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 20:02:14.43ID:08AUCVUQ0
気になって気になって
仕方がないんだって
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 20:05:16.08ID:juB9HUMp0
ハラちゃん曲◎
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:17.78ID:1Uy4GqqD0
レーベルはマスターワークス
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 20:10:18.40ID:C7oKB8dD0
作曲に携わる人みんなの意識が
「自分は細かいアレンジに拘る所で貢献するから大まかな曲調とか構想とかはヨロシク」
てなってそう
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:41.62ID:oYzHvXH30
バンメに追いつたな
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 22:30:28.69ID:S6qHBlk30
トレンド入りしてたから久しぶりに来た
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 23:13:41.15ID:JFswLO0h0
>>536
新曲はサブスク一斉配信で無料配布に等しいからわざわざつべ見なくてもすでにフルで聞けちゃうんだからわざわざ何度もつべで見る必要ないからこの曲のつべ動画はそれほど伸びないと思うよ
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 23:33:26.26ID:p7FcR5Kl0
>>594
あっちは2daysだからなあ
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 02:14:43.64ID:OJoowURZ0
ROCKの聖地、渋谷公会堂からLIVEスタートって胸熱だな
来年末は武道館か埼玉スーパーアリーナだね〜☆彡

本日の配信LIVE最高でした!
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 05:44:38.31ID:FAZPD8Ns0
海外のメタラーに注目されてるから
レーベルもネットのプロモーション
もっと強化して欲しいわ
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 06:31:11.94ID:aIFFuveF0
0582
がブランドの自演に見えてくるな金儲け必死かよどこにでも売ってそう服だな
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 06:33:41.03ID:aIFFuveF0
0603
確かにYouTubeの広告つけたり宣伝に力入れてほしいな
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 11:49:48.03ID:FAZPD8Ns0
ボーカルの体力不足は何とかしないとね
声量はマイクのレベルで何とかなるけど
メロディラインそのものがブレるのは
15〜20曲歌うライブだと厳しい
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 12:37:39.29ID:aIFFuveF0
声量問題はあるな体力つけてほしい
0614sage
垢版 |
2021/10/18(月) 14:30:39.89ID:51GfBY640
配信は、生じゃなくて収録だから、
やり直しや、後で調整などいくらでもできる。
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 15:25:12.44ID:F8Wjl9Qr0
バンメは英語がまったく出来ないので、海外展開はネモの方が有利
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 17:37:50.14ID:IdSeMA/y0
会場で観るのと配信で観るのでは音圧は一緒に考えては駄目でしょ。
そりゃ迫力だって削がれるし粗くも聞こえるよ。
真価は実際にライブで観ないと分からん。
そんなにテクが気になるなら音源だけ聞いとけば?
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:03:12.80ID:cqvQwMDU0
>>617
ほんとソレ
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 18:37:41.31ID:+m0DTFF40
とりあえずオリジナル曲全部何回かずつ聴いてみたけど、一番好みはoiranかな
他の曲は全体的な雰囲気は好きだけど飽きるまで聴き続けようとまでは思わなんだ。申し訳ない
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 19:31:46.84ID:FAZPD8Ns0
オレはベタだけど『DISSENSION』(不協和音)かな
これが一番このバンドのシンボリックなナンバーだと思う
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 21:55:17.53ID:3uSTzzmK0
なるほど
一気に攻めに来たのはそういうことか
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/18(月) 22:18:21.13ID:cJooCOv50
リップスティックのメンバー達はどんな想いで現役のマユを見ているんだろう?
応援してくれているかな?
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 00:17:19.79ID:sItVsSDv0
>>625
ファイターとモンスター間違えるの分かる。
個人的にファイターの方が好きだけどね。
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 00:22:53.43ID:sItVsSDv0
>>590
HYPNOSIS?アレ好きだ
作詞葉月で作曲ハラちゃんだっけか
0632名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 04:44:30.35ID:k26jKuhw0
そういや昨日Night flightやってないな。
アルバムにも入らないのか。
0635634
垢版 |
2021/10/19(火) 08:52:21.79ID:tnEuNq2D0
>>634
自己レス
トリじゃなかった
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 10:00:12.93ID:tbvsvKhy0
先日のセトリってどうだったけ?
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 11:22:39.77ID:ZWtefpZl0
『REVIVE』のMVに付いた
海外ユーザーのコメントが
軒並み大絶賛過ぎてビビる
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 12:11:28.01ID:tbvsvKhy0
>>638
今はファンしか見てないから絶賛も当然よ。
アンチが出てくるまで浸透しないとまだまだなのかもね。
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 12:36:49.74ID:J93Zp5jO0
確かにアンチついたら売れた証拠かも
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 12:58:30.71ID:ZWtefpZl0
昨日の新規感染者29人だし
もう第6波は来ないよ
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 13:07:00.88ID:ZWtefpZl0
ワクチン接種7割超え、既に3回目のブースター段階
来年前半はワクチン証明持ってる人限定でライブやれば良い
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 15:31:08.33ID:HviG9QJe0
マスターワークスは、SHOW-YAが在籍しているレーベル。
1stはメジャールート通さずに、星光堂ルートで全国販売するみたいだ。
出版、宣伝、興行を考えると今後大変だろうけど、その分、原盤配分を絞れるから
新しい形だろう。今はCMとかTVの音楽番組の時代じゃないからね。

1stの売上、LIVEの売れ行き次第で、次のシングルは
いきなりアトランテックあたりから新譜出すのかもね(笑)
今後の展開が楽しみすぎるバンドだ♪
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 16:10:19.10ID:PfS0eqed0
>>646
そういえばNHKの歌番組に出てたのに、新曲も新譜の話すらしなかったのはなんでなんだ?
もったいない
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 16:11:15.68ID:u9tI2Ysr0
NEMOPHILAショップの予約ってすぐ売り切れる?
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 17:23:11.18ID:hpOE33vw0
Atlanticなあ
日本の半世紀のメタルの歴史を最初から知ってるレーベルではあるけど
レーベルの格なんかよりサポートだと思うよ
有名レーベルとの契約がゴールじゃない

最近だとワンオクがParamoreのレーベルと契約したけど殺されてる
Crystal Lakeみたいなのがいい契約だよ

その年の年間ベストに挙がるような曲を出して引く手数多になって
契約締結したらそこのエースのメンバーが表敬訪問に来て…
0653名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 17:29:45.53ID:hpOE33vw0
>>650
マスターワークスは数年前からエージェントだけじゃない?

ライミングがなくて覚えにくい英語詞とか
海外仕様としてはちょっと改善の余地が残る
どこが仕切ったのかね
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 17:39:27.00ID:zXvXVyKY0
1/9のライブって座席指定ってどうなるの?
行こうか迷ってるけどおっさんなんで前の方で観るより
後ろの方でゆっくり観てたいんだけどさ。
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 20:04:36.85ID:11xz3Z/q0
今回はホールだからモッシュ出来ないけど
制限も取っ払われたらモッシュしたいんやがバンメ・バイツと同じでオッサンばかりだからノーモッシュかな
Mary's Bloodもモッシュないよね
だとちょっとつまらんのよねー
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 20:44:23.43ID:iBv5Im0Q0
>>652
ワンオクは海外に移住して活動するために
事務所やレーベルを海外に替えただけで
国内はアミューズが事業提携のカタチで
サポートしていくから殺されはしないよ
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 10:08:04.17ID:pwPANkbc0
モッシュか、、
やっぱり嬢メタル界隈はおっさんばかりなんでしょ?
ぶつかりたくないなー。
座席でじっくり観たいわ
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 11:53:58.26ID:xuR0GWrq0
楽しみ方は人それぞれだけど座ってじっとみててどの辺が楽しいの?Blu-rayでよくね?って思っちゃう。
素朴な疑問として普通に教えて欲しい。
あんな音楽聞いたら動きたくなるよね。
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 12:56:16.16ID:6fzzPmgt0
>>660
PassCodeによく行くけど流石に座ってるのは性に合わんが前方でモッシュサーフが繰り広げられてるのを見ながら後方で体揺らして生音浴びてるだけでも楽しかったよ


ただどこも当分モッシュは再開できないだろうな
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 13:42:06.50ID:2S1pt0wB0
てかラブバイツの国内ライブに
モッシュ求めるやつってそもそも
現場に行ってないやつらだろ
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 14:00:50.52ID:RgkFt06P0
>>666
働けよ
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 16:36:27.50ID:3AFgpy3x0
バイツはモッシュって感じしない
サマソニで見たけどモッシュあったのね
ネモフィラは身体が動きそうだけど同士はおらんのか…
ってかまだ出来そうもないけど
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 18:19:27.32ID:hs7EjpC50
>>669
パンクやハードコアっぽい縦ノリ曲が多いならモッシュは似合うけどね
確かにメタルってそういう感じじゃない気がする
その場で頭振り回したりとかw
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 19:56:28.12ID:63ToVSf50
ほとんどの曲で途中ズッコケない?
もしくは高校生が考えたかのようなブレイクとか
オイランって曲のムリにヨコノリしてるトコとかファンの皆んなはカッコイイアレンジとして捉えてるの?
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/20(水) 23:40:22.47ID:Txqy3tVI0
この先めちゃくちゃ売れて大金持ちになってもあのガチャ歯は直さないでほしい
個性的で人間味溢れる所が魅力のひとつなのよ
昔SCANDALのボーカルも八重歯を取って歯並びキレイにして魅力が半減した
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 08:17:26.93ID:4YD7fGT60
>>678
LIFEはMAYU作詞、SAKI作曲だったと思う。
二人とも物凄い才能だと思う。

他のオリジナルは、そりゃ色々な人の手が掛かっているだろうし
どこの有名バンドだってメンバーだけで、編曲までは出来ないよ。
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/21(木) 20:31:54.10ID:c5mJrf6a0
テクニックさえあれば全体の印象としてダサくてもいいのか?
「コレは海外のリアクターからカッコイイと評価されているからそれなりの価値があるハズ」と思い込んでないか?
自分が少しでも「?」と思った瞬間があったならそれが正直な評価だよ
本人達にもそれが一番優しい評価の仕方だと思うけどな
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 05:36:54.89ID:n2dwTjbH0
海外リアクターの殆どは再生数稼げるから取り上げて褒めてるだけでそれを全体の基準としてはいかんよな。
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/22(金) 15:08:58.25ID:BvWfctU60
最初MVの最初のシーンでチェホンマンかと思ったけど?
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 07:10:33.72ID:tRyhV+xF0
>>690
ひでえよなw
八重歯と言ってもピンキリだがかなりヤバイ部類だろ
前4本の両サイドの歯がデカくてボッコー飛び出てる感じ
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 07:42:21.40ID:kdQPO6cp0
まあバンメレベルは無理でもブライディアくらいまではいくんでない?
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 11:34:35.64ID:VnzY87vt0
この手の音で売れてるホルモンやヤバTや打首獄門は、どっかに笑える要素を入れてるよね
この手の音は、ギャグ感つーかバカバカしさつーか、そういう部分がないと日本の若い世代は取り込めない
直球だけの暑苦しいメタルコアで、しかもガールズだと40代以上のメタル村おじさんばかり寄ってきて、しょぼいところで勢いが止まる
力を抜いてがんばってほしいね
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 12:05:35.70ID:kdQPO6cp0
今す
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:44.95ID:+JuU3hhv0
ライブ映像見るとまだまだ
色々足りてない部分多いな
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 12:26:59.69ID:LuzMQzeD0
1/9の渋公のチケット取れたど〜!
いや〜マジ楽しみ♪
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:35.10ID:+JuU3hhv0
渋谷はオレも行くよ
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 12:32:58.64ID:LuzMQzeD0
>>703
当日の座席は11/28以降のローソン店頭での
チケット引き換え時期にならんと
分かんないのかね?
それとも早いもの勝ちで前から順番に指定席になるのかね?
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 20:45:46.89ID:k6+83xf20
SAKIの腹、ヤバすぎ、、、
太り過ぎです!
早くメアリー辞めて欲しい、、、
メアリーには要らないです!
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 21:07:43.67ID:kdQPO6cp0
>>708
皮肉に決まってんだろ、これだからメカスはよ
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 21:11:30.51ID:LuzMQzeD0
>>709
今日、目黒鹿鳴館行ったけど
SAKIは実物は痩せてると思ったけどなw

初めてメアリー見に行ったけど
メアリーはLIVEハウスなのにチケット6500円もするんだね。
このバンドの演奏は、まじベテランだよ!
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 21:38:54.35ID:KBAPssCa0
サキちゃんはイーの口の形のまま器用に喋るね
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 22:38:13.11ID:Zoqfd5lx0
メアリーはドラムとボーカルが別格だけど
ジャンルが狭い。
メタル好きしか響かないと思うお
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/24(日) 08:55:06.64ID:j2Gnx4Sy0
monsterとBiSHのmonsterってサビが似てるね
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/24(日) 09:56:26.19ID:uYYwic+w0
>>712
チケット代が上がるのはしょうがないかな、人数制限もあるし
チケットで稼がないと稼ぎどころないし
ほかの大御所なんて1万越えだよ。。。
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:16.15ID:mFHNBocA0
逆に嬢メタル系のギタリストの大半は
プロと言うより家に遊びに来た友達のプレイを聴いているくらいのレベルに思える
男子にくらべて母数が少ないから表に出てくるレベルもふるいにかけられてないんだろうが
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/24(日) 20:15:45.97ID:8+gNhNR20
そこは残り僅かって言っとかないと購買意欲に繋がらないし。
でもまあ2000人ぐらいなら大丈夫でしょ。
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/24(日) 23:34:02.45ID:uYYwic+w0
キャパフルの半分しか入れないんじゃないのか?
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 00:44:00.60ID:vRcHvZvn0
>>724
バレーの例えじゃよく分からんからサッカーにしてくれ
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 03:41:28.31ID:XvyA11XH0
>>737
>【10月31日から11月30日】イベントの開催制限等について

関係ないじゃん
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 05:32:38.57ID:1DGDw4QZ0
俺は大声なし、は無理だ
実際本人見たら大声出す確信がある

「葉月〜!!」
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 09:38:33.21ID:OOMs4Oz/0
第6波が来たときに備えてキャパ半分にしといた方が後々楽なような気もするな
キャパ半分→フルは追加で売ればいいだけだが
フル→キャパ半分は販売し直さなきゃならん
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 10:45:44.53ID:X1xJcDjD0
選挙が終わったらまた感染者数増えるよ
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 12:21:38.49ID:n1L8CUTh0
みんな忘れたと思うが波物語ってあったな。
しばらくはモッシュはおろか声出しも禁止されるだろう。
あの一件以来慎重にならざるを得ない。
感染者が増えなくとも叩かれると後々厄介だし。
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 16:09:07.35ID:LDTnwywk0
渋谷のあの箱でどうやったら
モッシュなんて出来るんだよ
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 17:21:25.38ID:YkSIsc8l0
渋谷公会堂は声優の甲子園球場みたいな箱で
演者の声が奥まで響きやすいように設計されている
要は少し反響する作りの箱だから
HR/HMにはあんま向いてる箱とは言い難い
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 17:34:07.45ID:n1L8CUTh0
モッシュしてほしくないから今回ホールでやるんじゃないの
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 18:07:42.16ID:eZ0E26dE0
渋谷公会堂は昔
アイアン・メイデン
メタリカ
スコーピオンズも
公演してるんやで✌
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 18:16:10.53ID:YkSIsc8l0
外タレがこの箱のライブだけで儲けるのは難しい
たぶんテレビ出演など複数の仕事が入れてあって
その移動や連携を加味しての選択だったのではないかと
テレビの中継カメラも設置しやすいみたいだし
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:58.05ID:X1xJcDjD0
ボンジョビならいざ知らずアイアンメイデンとかメタリカがテレビ出演したのって記憶にないな
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/26(火) 12:30:47.64ID:ZmJbPWUs0
昭和世代にとっての渋公はドリフの全員集合とザ
トップテンの公開収録のイメージあるよね
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/26(火) 20:20:45.37ID:BLuPTn8j0
チャッキーソロきた
丸くなったか?
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:20.71ID:I0yx/67s0
SAKIソロ バージョン
もう、2回り以上、身体がデカくなりましたね、、、

なぜ、そんなに人気があるの?
ギターも荒いし、、、

ラブバイツのミヤコの方がギターも上手いし、見栄えも良いと思う!
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/26(火) 20:38:45.75ID:JirOykIQ0
このバンドはVoがなんか苦手、、、SAKIが人気とは思えない、ほかのメンバーでしょ、
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 02:08:05.42ID:BtKIy8vY0
MVのサムネといい最初の無言のカットといい、ボーカルの子に嫌がらせしてるんじゃないのこれ
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 04:57:51.70ID:TkooNZtC0
>>777
大久保佳代子やん
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 13:30:48.66ID:Irslyd/G0
>>783
妃乃ひかりに似てると思ってたw
ハラちゃんは顔が整った前田敦子の見える時があるw
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 18:36:29.47ID:WASC0FGH0
大久保佳代子似てるか?ラブバイツのミヤコだろ?
根尾昂だろ
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 18:39:02.73ID:tnGW+8W50
容姿を求めるやつらが
何でこのスレにい続けてるのか
正直疑問だわ
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 18:53:14.67ID:/gPd/ePW0
村田さんもミヤコさんもちょいちょい大久保さんに見える時が有るが容姿なんて気にするんかメタラーが🤔
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 19:25:53.71ID:h4X2JkvN0
このままでは花冷え。の独り勝ち確定やな
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 19:45:43.75ID:TkooNZtC0
>>793
芸人に似ているんだから芸人を出すだろう
若者も年寄りも関係ないぞ
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 20:23:34.07ID:lBslzEsQ0
>>792
分けわからん、アンカー先間違えんなよ
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:46.06ID:YwZcaX0n0
>>773
デカくなったんじゃなく人間が一回り大きくなったんだよ
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/28(木) 09:38:22.13ID:wH8mK62y0
>>816
音はもちろん、ネモの5人は全員スターオーラがある
ヤバいよ、このバンド
その点はXに似てるかも
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:00.36ID:wH8mK62y0
祝♪
渋公チケット完売!
おめっとさんです!
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:44.34ID:I2DDmXsR0
なんか泣けるね…
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/28(木) 16:14:07.09ID:0JrLrcvp0
早かったね、売れるの。
800人規模のライブはキャンセルになったみたいだけど、有観客のライブは今まで実質1回だけ?勇気あるよなあ。
売出し当日に買ったから前の方かな、どうだろう
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/28(木) 17:09:25.12ID:sx7e/VDm0
早めにチケット取ってよかった。
今回も配信はあるみたいよ。
配信チケットも買って後でゆっくりアーカイブ観るのもいいかも。
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/28(木) 23:53:15.12ID:iLYBhMV30
ガールズメタルのライブ初なんだけど、おじさんばっかの中に大学生だと浮いてしまうかなあ
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/29(金) 03:14:04.10ID:uUkGPvO+0
今ではドームツアーも出来るようなロックバンドでも
みんな口をそろえて、「渋公を満員に出来た頃が最高に楽しかった!」と言う。
目の前のライブハウス「eggman」から、
渋公を夢見たバンドが、今までどれ位いた事だろう?
それぐらい神聖な場所なんだよね渋公。
メンバーには「今」を楽しんでほしい。まじ尊い!
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/29(金) 03:20:46.27ID:uUkGPvO+0
渋谷公会堂物語 第7回 語り手:斉藤和義
「学生時代から馴染みのある、空間的にもやりやすい、やっぱり特別な会場」
https://www.diskgarage.com/digaonline/column/88623
0831名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:23.74ID:uUkGPvO+0
渋谷公会堂物語 第15回 語り手:ポルノグラフィティ
「ホールでしっかり表現できるアーティストを目指す第一歩が渋公だった」
https://www.diskgarage.com/digaonline/column/117535
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/29(金) 20:19:40.17ID:xjK1e0hx0
葉月ソロきた
片瀬那奈か?
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/30(土) 10:49:25.17ID:Etloa78s0
見た目は一番好きだがパイオツは中々小さいな
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/30(土) 14:23:38.47ID:mWXYw+QW0
他の女性バンドは衣装を着飾るしね。
それはそれでいいけれど
Nemophilaはあえてラフな感じでいくのかと思ってた、ゆるふわ感を売りにしてたし。
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/30(土) 15:42:59.17ID:R6MUuMDz0
元がいい人は、こんなメイク、衣装必要ないだろう
>>840
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/30(土) 17:07:58.97ID:g9fogqar0
80年代メタルとかV系を通ってない人には嬢メタルのあの衣装着てます感が苦手なんだよね。
メタルのギミック感はわからなくもないけど。
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/30(土) 19:05:47.49ID:E4af04uW0
某集金バイツと違って色々と楽しませてくれるから応援したくなるな
こういうサービス精神を感じさせてくれると何かの時には気持ち良く金を出せる
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/31(日) 00:09:54.12ID:/M3DYbOW0
葉月ちゃんがジェン・マジュラが使ってるENGLのアンプを新規購入!!
1/9渋公デビューらしい。

こんな音で、リフやられたら失神しそうだ
Jen Majura - Tiny Little Metal Riff (Live) | Ibanez Guitar Festival 2016
https://www.youtube.com/watch?v=m4MeVISPNzA
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/31(日) 00:53:26.16ID:9fsA9BNK0
うまくいかねーバンドだなぁ
それぞれはちゃんとしたスキルあるのに集まると烏合の衆に成り下がる個々ばかりが集まってるよ
ボーカルの子もホントは唸りながらもちゃんとメロディーは保ちたいんだろうにな
全員やりたい事の30%も出来てないのがヒシヒシと伝わってくるわ
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/31(日) 19:50:59.89ID:UHbXtHay0
哀れ
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/31(日) 23:45:08.52ID:hCrGck1U0
粗探しするために配信見たわけじゃないけど、ギターの2人結構雑というかなんというか、レコーディングであまりに盛り過ぎじゃない?
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/01(月) 00:57:51.16ID:0jD/v9G70
>>869
結果ネガティヴ発言してるなら言い訳なく揚げ足取りだろ
多少のミスもしないバンドなど存在しない
大事な事は前向きに成長しているバンドのNEMOPHILAを見た目や男女関係なく見据えていけるか
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/01(月) 02:12:45.42ID:a0W3Xn4r0
タブ譜でギター弾いてる素人は、ミスタッチが多いけど
ネモの二人は、スケールでフレーズ弾いてるし、楽譜も読めるからね。
だからプロなんだよ。

爆音中域ブースト、ジャーマンロックで世界最高のサイドギター
葉月ちゃんが憧れてるルドルフ・シェンカーが
最近、ENGL ( エングル ) / RITCHIE BLACKMORE SIGNATUREのヘッドを使ってるから
葉月ちゃん、どうしてもコレ欲しかったのかもね。
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/01(月) 12:26:22.44ID:/hOXZzDp0
会場で爆音で聴いたら気にならないレベルだと思う。
配信だとクリアに聴こえすぎるよね。
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/01(月) 17:30:24.61ID:RZ1ou1IO0
「教祖」をきちんと批評できない、することを拒むのは本当の信者ではないと思う
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/01(月) 18:39:21.31ID:/qcfuwk70
そんな事より明日は誰かな?
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/01(月) 20:53:57.33ID:Lkr40iXO0
明日は読売テレビ藤本義一
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/01(月) 21:43:18.73ID:Ckj8wG8y0
ここであんま話題にならないけどハラグチサンのベースってグルーヴ感良きだね!
メンバーで実は一番安定してるような?
サワダサンのフレーズ簡略化されてた気もしたけど紅coverフィンガリングで惚れちゃったよ
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 02:08:00.54ID:Y4hhJwDW0
むらたたむがテレ朝出てるやん、、、
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 02:10:04.61ID:Y4hhJwDW0
旦那こんなやったんか、家まで公開して
0892名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 02:22:42.03ID:qIcfmyil0
旦那、ウイイレとサイレントヒルの作曲って凄いな
運も実力のうちだからね

でもあの家は、近所だったら目立つだろうねw
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 03:08:22.97ID:2jzavVG20
丁バーでゆっくり見ます村畳む
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 03:09:23.55ID:Y4hhJwDW0
旦那53歳かよ。。。全然一般人ちゃうし、、、
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 05:53:12.12ID:RqGGeJwt0
数年後、若いイケメンにいくね
50過ぎのおっさんが女盛りのたむちゃんを満足させることはできない
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 12:47:36.05ID:Y4hhJwDW0
ググったらいろいろ出てくるな。家にこだわりあるみたいやね。
「渡辺篤史の建もの探訪」前の奥さんと出てたんやて。
個人ブログ直接貼るのははばかられるんで、ググってみ。
赤ちゃんダンナそっくりやな、、、
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:19.09ID:2jzavVG20
やってみた動画で大口開けて笑うのはすべて絶頂の表現だな
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 14:29:30.09ID:jrTtq94B0
経済的余裕があってバンドと子育てに集中できる環境は羨ましいね
プロだけどバイトしながら売れないミュージシャンやってるおっさん達は悲惨
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:51.65ID:jm/A6d+z0
旦那さんも海外ツアーとかやってるし
経済的にも余裕ありそうだし子育てと音楽の両立を考えたら良い環境だったのかもね。
年齢差親子ぐらいあるけど。
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:24.00ID:p+m29r0x0
>>903 たむ結婚してたのもう随分前から周知のことなのでわ?
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/02(火) 23:44:07.67ID:qIcfmyil0
>>906
こんなのファンは2年前から知ってたよ。
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 04:11:16.49ID:GhCY1bSC0
よく知らないが、当時は一般人て話だったよね表向き
単なるできちゃったでもどうかと思うが
20以上うえの50以上のおっさんとできちゃった結婚
さすがにイメージ悪い
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 04:24:54.22ID:v/UwrBFJ0
そもそも本人がドラムがちょっと上手なユーチューバーってだけやったんやで
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 08:50:59.41ID:frvqVps80
>>910
あの番組は
ネモフィラのプロモの一環としてなら宣伝失敗だろうね。
一般人の嫉妬感情しか刺激しなかったから。

ただ、世の中には才能と強運を併せ持った選ばれた人達がいるわけで
それが、村田たむとか、そのダンナなんだよね。

そして業界の誰もが注目したMAYUが選んだのが村田たむとSAKI、
そこでセレクトされて選ばれたのが原ちゃんと葉月。
全ては繋がっていて、このバンド結成は必然でもあるような気がするね。
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 12:09:25.93ID:v7OVXLTe0
>>912
>そして業界の誰もが注目したMAYUが選んだのが村田たむとSAKI、
ちょっと違う。
MAYUは元A-JARIのギタリストがMAYUの為にバンドメンバーを探していたところに、寺田恵子との繋がりがあるから、寺田を通じて紹介して貰ったのがちゃっきーとたむ。
葉月はちゃっきーの推薦、ハラちゃんはMAYUの友人と言う事で加入だったと聞いてる
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 12:37:50.30ID:yAOAR6mU0
>>919
元A-JARIの藤尾領がたまたまライブハウスでリップスティックのライブを観てそこからMAYUと知り合ったが
MAYUがバンドを脱退したと聞いてMAYUの為に新しいガールズバンドを組ませようと、色んな人に声をかけて集まったのがちゃっきーとたむ

https://blog.goo.ne.jp/19630131/e/7c53fb8c24d6ed61d78c0e6ca350cfba
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:19.96ID:gDzDPOKO0
待っているならそれ 幸せな時間
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:30.67ID:GhCY1bSC0
>>920
要は、裏には表には顔を出さないおっサンがいっぱいいて、手取り足取りやってるってことね。
曲もカバー曲も、全部パトロンの趣味だよ、そりゃあな
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 13:59:31.57ID:ThW2GQ2P0
裏には表には顔を出さないオッサン→×
裏にも表にも顔を出さないオッサン→〇
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 15:52:38.25ID:aaEeazvR0
ジミーとリップスティックの共演動画を見た記憶があるんだが
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 16:02:39.63ID:D8NbQmWv0
>>923はバンドの結成はこうあるべき、あああるべきだと他人に押し付けるタイプと見たね
その中でも芸能事務所が決めたメンバーを嫌うタイプでしょ?当たってるよね?
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 16:44:26.45ID:5b+Lnv0c0
赤坂小町はぷりぷりとして解放されてから成功したな
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 19:27:37.04ID:frvqVps80
「今日から俺は!!」主題歌「男の勲章」バンドで演奏してみた。
https://www.youtube.com/watch?v=I82xStHJ_Uc

今回特別だぞ♪
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 20:06:13.82ID:hQr3Hc4C0
>>919
どういう関係?
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:00.71ID:pA4TKkzP0
この5人の中で1番普通に可愛いのは原口さんだと思う
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 20:45:41.73ID:kCvg+KkJ0
ハラグチさんはパーツが中央により過ぎてる
上のほうで前田敦子と言ってた人が居るがなるほどと思ったわ
とはいえ2位は堅いな
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 20:49:58.15ID:Mo+SdL+Z0
>>929
そもそもmayuはデスボイスは使っていない
あれはスクリーム
本物のデスボイスとはこれ
https://www.youtube.com/watch?v=m_m2oYJkx1A
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 21:45:23.12ID:c+twdNEF0
はらちゃん以外はパッと見可愛くても
みんなクセないか?
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 22:02:07.95ID:kCvg+KkJ0
特別カワイイのはいないな
1位ギターの歯茎さん  葉月がむき出し気味なのがマイナスポイント
2位ベースの鼻口さん  原がデカ目なのがマイナスポイント
3位ドラムの村田さん  口がオバQなのがマイナスポイント 
4位ボーカルのマユさん 歯がマイナスポイント
5位ギターのサキさん  頬骨が出すぎなのがマイナスポイント
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:43.36ID:GhCY1bSC0
てかギターはこっちのほうがうまいな
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:05.31ID:gDzDPOKO0
んー  若い娘はだいたい可愛い
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 03:34:16.08ID:MZcw3QqG0
そりゃ仕方ないよ
ルックスも売り出し
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 03:52:55.52ID:O1U47Oie0
>>942
離れ目にもバランスがあるからな
ケヤキ坂の真ん中だった自分に酔ってる奴の離れ目は絶対に無理だが
マユの離れ目は平気みたいな
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 07:18:09.10ID:mS0qo21k0
ゴマキは?
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 07:30:31.60ID:mNCU+oft0
ハラちゃん、タカショーのTwitterフォローやめてほしいよ
清純派のハラちゃんのイメージダウン
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 08:06:46.75ID:ONVNS6DC0
シンパもアンチも気持ち悪りぃのしかいねぇな・・・
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 09:12:43.32ID:EbPkt0N40
そんな話してると
誰かがヘルダーリンズをupするからやめれw
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 12:20:54.40ID:l956WbP20
実際メタルに限らずガールズバンドのライブ行ったらアイドル応援するノリと全然変わらんよ
配信も動画もキモいコメばかりだし
アイドルだと恥ずかしくて人に言えないけどバンドなら…みたいな選択で流れて来てるおっさん多そう
このスレも40代50代のいい年したジジイが誰が一番可愛いとか書き込んでいて草
8割そんな話ばかりなのはガールズバンドの宿命だよ
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:10.28ID:YlDFaqJE0
そもそも今の若い子達はアイドルを好きな事を恥ずかしい事と思ってないしね
ドルヲタだなんだと蔑んでる時点でおっさんというか老害なんだよ
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 16:53:50.06ID:J3RTgKNk0
>>937
最後まで諦めずにちゃんとやれよ
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:32.03ID:jsvL0qmL0
>>946
ハラちゃんの公式のツイッターて遡ると高校時代から見れちゃうねw
いじってるか分からんがこの時からすでにおメメぱっちり!
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 17:45:56.75ID:xArKffld0
ハラちゃんの幼少期は泣き泣きTシャツでw
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 17:50:53.92ID:jsvL0qmL0
>>965
もちろん知ってますよー!
気づくの遅くて買えなかったけど!泣
幼少期だし泣き顔って
一重の子が二重になってても不思議じゃないという
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:18.40ID:jsvL0qmL0
ところで泣き泣きTてネモバンドTより形はも良さそうだし
ボディも強そうなんだが実際のトコどうなんでしょ?
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:05.17ID:4OBUD6HH0
JK腹ㄘゃԽとか最高だろ!
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 20:07:17.32ID:zTcVFbwK0
SAKIの容姿がどんどん痛々しくなってきた、、、
太り過ぎだし、、、推しの奴らも本当気持ち悪い
ライブ行っても、服装も汚らしくて、オタクと変わらない、もう少しお洒落して参戦したら?
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:07.06ID:mNCU+oft0
ヘルダーリンズの最新YouTube動画は激辛ペヤングの早食いだぞ!
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:03.16ID:0FcDoxpu0
お洒落ってなんだよw
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 21:12:27.06ID:9ZFyGaMU0
野呂佳代さんに似てるなーと思った
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 21:35:17.13ID:mzwkGOyK0
HoLDERLINSってまだ続いてるんだな
原口山もAVもいないのに
しかも男おるやん
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/05(金) 00:37:44.02ID:5bNELoAY0
そんなくだらない書き込みでいいなら 近所のちうがく生たちのほうが上手く弾くぞ
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/05(金) 01:41:30.73ID:c43q64gc0
>>981
どっちが原ちゃんや?
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/05(金) 02:39:43.34ID:gC7LvAO30
久しぶりにGo!Go!7188でも聴くか
ひょこりひょうたん島
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/05(金) 02:54:50.60ID:gteY0xic0
と、ジェットにんぢん
あの曲は後世に残すべき名曲
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/05(金) 03:24:52.94ID:kiHrgzem0
>>979
何がビリーアイリッシュだよ、と思ったらこれ見て言ってるのか
https://www.youtube.com/watch?v=PzsqmnEa89c

それなりに金かけてやってるみたいだが
なんかコレジャナイ感だな、
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/05(金) 07:35:04.11ID:hzNUe7C20
ハラちゃん、前田敦子より有村架純に似てるよ
昭和のアイドルっぽい
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/05(金) 07:51:58.40ID:ejUx4pwF0
今の子は、小さいころからの写真、動画が全部NETで見れちゃうんだな。
本人が上げてるのは仕方ないんだろうけど、アーティストは未完成の部分は
できれば見せたくないんじゃないのかな?
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/06(土) 00:55:44.23ID:7tRTqnqc0
なんか安めのを適当に買おうかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 12時間 39分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況