X



【続×154】LOUDNESS【2022年ツアー第一弾】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c75d-DNCt)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:45.10ID:Xaq/7dRI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラウドネス・オフィシャル
http://loudnessjp.com/jp/
http://www.universal-music.co.jp/loudness
http://twitter.com/loudness_info
https://www.facebook.com/LOUDNESS_OFFICIAL-222003877819441/
https://www.facebook.com/loudness.world/
https://www.youtube.com/channel/UCfva75zEu_XXzRL0vW94jyw
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/LOUDNESS
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST』30周年 公式サイト
http://columbia.jp/loudness/
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST 』30周年記念 - Facebook
https://www.facebook.com/loudness.columbia/
高崎晃
http://www.akiratakasaki.com/
http://twitter.com/loudness222
https://twitter.com/AtfFriends
二井原実
http://www.blasty.jp/niihara/
山下昌良
https://twitter.com/ymfansselection
鈴木 アンパン 政行
http://ameblo.jp/thrashpan/

【重要】
スレ立てするときは先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください
前スレ 【続×153】LOUDNESS【ライブは5月から】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1644735823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7d96-K68p)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:56.64ID:5mzeKAXE0
裏はあってもおもてなし〜
0008名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac5-Z3Im)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:56:04.85ID:sfsbSiPDa
キャリアの振り返りみたいな記事にはデッド・チャップリン分は少なかったけど、追想インタビューはデッチャのメンバーそれぞれが揃い踏みであった。そうる透も含め。他にラウドネス圏内だとファンキー末吉とか西脇辰弥とか。
0014名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8133-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:51:09.51ID:6ntvsDar0
5月のライブ
楽しみだな
0025名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-bqkG)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:46.01ID:hBZKCwD4d
ラウドネスは向こうからオファーがあって契約したわけで、バンドとしての演奏力と高崎晃のギターは、当時の海外のバンドやギタリストと比較してもやっぱり飛び抜けて凄かったて事だよ
通用するとかいうレベルでは無かった
0026名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b33-ECuz)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:37:36.76ID:X3Ei/HeF0
結局、VOWWOWやEZOも期待されたがLOUDNESSの足元にも及ばなかったし。

結局アイドルとは言え、超えたのはベビメタくらいよな

海外人気あるって言うワンオクやX JAPANもやっぱB'zみたいに向こうの日本人に人気あるだけなんかな
0030名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b89-GCbp)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:43:22.18ID:6N9t49kW0
大日本帝国軍は規律正しい立派な軍隊であった。

そもそも「戦争」とは、定められた規律、軍服を着た「軍隊」と「軍隊」とによる、正々堂々なる合法的戦いを言うのである。
国際法では、戦争の作法について、軍人の服装から始まって事細かに定められている。
そして、【民間人を殺傷する事は、明白に国際法で禁じられている、ただの犯罪行為】である。

【大日本帝国軍は、法を守って民間人を狙って攻撃しなかった】

一方、アメリカ軍は、国際法に違反して、日本の民間人を違法に殺しに殺しまくった。
東京で、広島で、長崎で、沖縄で、
大空襲で、焼夷弾で、原爆で、火炎放射器で、
違法に殺して殺して殺して殺して殺しまくったのである。
やりたい放題殺しまくったのであった。

戦後、連合国はあせった。
日本軍は、真珠湾でさえ、軍事施設、軍隊しか攻撃しなかった。
一方、連合国は民間人をこれでもかと殺しまくってしまったのである。
全く以って違法なのに。

だから、連合国は東京裁判で、「南京大虐殺」をでっち上げた。
どうしても、日本軍を悪役に仕立て上げなければならなかったのである。
そして、責任者の松井を死刑にした。
当時の南京司令官の蒋介石が後に言った。
「南京大虐殺なんて存在しない。松井大将には本当に申し訳ない事をした。」

かくして日本軍は悪役に仕立て上げられ、アメリカ軍は裁かれる事はなかったのである。
そして、こんな民間人虐殺という犯罪行為がまかり通ってしまったが故に、
日本の子供達は戦争では民間人を殺しても当然だと勘違いしている程だ。
0031名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b89-GCbp)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:44:31.44ID:6N9t49kW0
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、
追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。

結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を白人の植民地から解放した英雄国家である。

■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本の為というよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々の為に、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、
過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)

■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
「日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、
生まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、一体誰のおかげであるのか。
それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあったためである。
12月8日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが、一身を賭して重大決意された日である。
さらに8月15日は、我々の大切なお母さんが、病の床に伏した日である。我々はこの2つの日を忘れてはならない。」
0032名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b89-GCbp)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:45:27.41ID:6N9t49kW0
日本の戦争に対する各国の意識

■【マレーシア】ノンチック上院議員「マレー半島を進撃してゆく日本軍に歓呼の声をあげました。
 敗れて逃げてゆく英軍を見た時に今まで感じたことのない興奮を覚えました。
 しかもマレーシアを占領した日本軍は日本の植民地としないで 将来のそれぞれの国の独立と
 発展の為に、それぞれの民族の国語を普及させ青少年の教育をおこなってくれたのです。」
■【インド】クリシュナン大統領「インドは当時、イギリスの不沈戦艦を沈めるなどということは
 想像もできなかった。それを我々と同じ東洋人である日本人が見事に撃沈した。
 驚きもしたが、この快挙によって東洋人でもやれるという気持ちが起きた。」
■【タイ】ククリット首相「日本のおかげで、アジア諸国はすべて独立した。
 今日、東南アジア諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは 一体誰のお陰であるのか」
■【インドネシア】モハメッド首相「アジアの希望は植民地体制の粉砕でした。
 大東亜戦争は私たちアジア人の戦争を日本が代表して敢行したものです。」
 ジョージ・カナヘレ「日本はインドネシア語の公用語を徹底して推進し、インドネシア国民として
 の連帯感を人々に植え付け、広域の大衆をインドネシアという 国家の国民として組織した。
 とくに若者に民族意識を植え付け、革命の戦闘的情緒と雰囲気を盛り上げた。またPETA(ペタ)の
 革命における 意義は大きく、これなくしてインドネシア革命はあり得なかった。」
 祖国防衛義勇軍マーチ「大日本 雄々しく立てり アジアを救い 我らを守る」
■【ビルマ】独立宣言「日本への感謝を永久に記録せんことを希望するものなり」
■【パラオ】国旗「日本の国旗である日章旗をモデルにした月章旗を作り、自国の国旗にした」
■【シンガポール】市民の声「戦争を次世代に持ち越すべきでない」(アンケート"日本が好き"94%)
0034名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b89-GCbp)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:22:47.40ID:6N9t49kW0
LOUDNESSの応援は旭日旗で!!

                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
0048名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8133-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:03:25.36ID:mp4DVS600
高崎は今何やってんだ
0052名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5d-KK+3)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:32:13.35ID:O88JctQya
ロシア、ウクライナの戦争見て
思い出したかのように
ロシアの寂しいキエフの街って流れて
30年振りにラウドネス聞いて、ここに来てしまった
かっこ良かった!最高!
0055名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b355-9HeR)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:46.03ID:bJoJYTbl0
今日から公開されてるPearl Drums 60周年の映像でイアン・ペイスが少しだけ樋口さんの事話してたわ

樋口さん、日本にイアン・ペイスが来日した時、楽屋に「あのフレーズどうやって叩いてるんですか?」って直接本人に聞きに行ったっていうエピソードあったよねw
0065名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb2-5sCD)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:38:33.42ID:EmxZSzYEd
>>26
ロリコンメタルはVOWWOWにもEZOにも実績では完敗だわ。

ロリコンメタルは金でビッグネームたちと写真撮らせて貰ったりお世辞言ったりして貰ってただけ。

海外でのレーベル契約云々もアミューズが独自レーベル作っただけだしな。
スリップノットと契約してるレーベル云々なんて名義貸しなだけ。
0068名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f589-KCnj)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:03.25ID:M/yCuszX0
>>65
EZOもアミューズだったから、色々怪しかったけどね。
いきなり忍者のコスプレ、ジーン・シモンズのプロデュース、カレッジチャート1位。
ろくにツアーもやらずに、アルバム二枚で解散。
米デビュー当時、セーソクにも断言でその辺突っ込まれてたね。
0073名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6596-Stq4)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:54:34.12ID:SEMHwgIq0
>>57
こういうの見ると日本のエンタメが韓国にボロ負けする理由がよく分かるな。
0074名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6596-Stq4)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:56:34.63ID:SEMHwgIq0
>>65
逆だろ。何の実績も残せなかったからニール・マーレイはVOWWOWに愛想尽かしたわけだし、EZOは言わずもがな。
0076名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sacd-c0g5)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:40:17.14ID:xF/4CCUia
           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0083名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c56e-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:32.67ID:VJBhTpeJ0
Faniconが選ばれる理由
https://fanicon.net/icon

・20ヶ月以上の継続率
一度入会したファンは平均20ヶ月継続と、ファンの満足度は高いです。

・売上はファンクラブの3倍以上
従来のファンクラブよりも3?4倍の売上が構築可能です。

・最短1日で開設
SNSを登録するのと同じ手間でファンコミュニティを開設できます。

・導入コストは0円
ファン30人からでもコミュニティの形成が可能です。

まさかLOUDNESSがfanicon使うとは思わなかったわw
0092名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5e89-c0g5)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:31.35ID:NwhQMSGt0
お昼休みは ウキウキWatching
あっちこっちそっちどっち いいとも
お昼休みは ウキウキWatching
あっちこっちそっちどっち いいとも

(テレッテッテッテー♪

How do you do? 御機嫌いかが?
オイラのチソチソは トップガン
How do you do? 金玉につまった
きのうまでの精子ちゃん処分処分
すっきり ウキウキWatching

気持ちよさせ杉ちゃんなら ごめんなさい
時間通りに Come with me
しゃぶれよ、いいとも ウキウキWatching

今日がだめでも しゃぶってよー (長さ18)
きっと明日も ( -_・)?しゃぶれよー (幅5なんだよ)

しゃぶれよ しゃぶれよ しゃぶってよー


ん〜、はい!
0107名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a99d-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:38:13.45ID:CPCz+GoA0
これで最前はいつものブタどもに確定か
0119名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1225-13Nf)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:15:50.75ID:HECk5KBB0
>>5
去年いつの間にか消えちゃったけど、
これの9マイルズハイとゲットーマシーンの動画、誰かまた上げてくれないだろうか。
映像になってるか分からないけど、このときのSDIがカオスだったって何処かで読んだんでめちゃくちゃ見たい
0121名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sacd-c0g5)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:02:27.53ID:iMpgu9LSa
世界で通用すると思う「日本人ドラマー」ランキングTOP18! 1位は「YOSHIKI(X JAPAN)」!【2022年最新調査結果】 https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/654746/summary/ #ドラマー #世界に通用すると思う日本のドラマーランキング #ねとらぼ調査隊
0134名無しさんのみボーナストラック収録 (ウソ800W 3641-lPe+)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:06:37.62ID:cjRj8aSV0USO
ファンクラブ
600人に迫ってるな
自分はパスだけど
0136名無しさんのみボーナストラック収録 (ウソ800W 1225-13Nf)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:48:21.15ID:tPUQ6l/c0USO
>>125
当時の雑誌、スコアの奏法解説見ると、「樋口スペシャルを取り揃えました!」とか樋口さんがよく言っていたんだけど、
啓示とか、ストライクオブザソードとか。
今でこそテクニックは普通(自分はギタリストだからドラムは分からない)って書かれてるのを見るけど、
80年代はテクニック的にも凄かったんだろうか?
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c56e-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:04:30.56ID:B+9VtAN40
Akira-Evolution始動
「UNIVERSE 2022Tour」開催決定!

ラウドネス第4期楽曲に第3期のアルバム「LOUDNESS」ナンバーも加えた、
当時を彷彿させるSpecial Rockツアー開催!

5月4日(水)福岡BEAT STATION
5月6日(金)名古屋THE BOTTOM LINE
5月7日(土)大阪amHALL
0155名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2561-bVVu)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:21:00.66ID:swhryQz40
>>151
(=´∀`)人(´∀`=)
ゴールド年払いがお得であったと思える様にして欲しいね
アンパンもリハビリ代わりにグルチャ一杯参加すれば良いのにと思う
0162名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e59d-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:19.83ID:iop7qBNU0
あんなん集金だから
入ったけどなw
でもさ、No.の振分けとか恣意的で既に萎えてるわ
0164名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2561-bVVu)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:23:29.32ID:si6NAdL60
>>162
ATFの当たりクッキーで人を選んでた時点でお察しでしょ
ライブの整番も好きに振り分け出来るしグッズのプレゼントとかもあるみたいだからあからさまだったら継続はしないな
0165名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b41-Zhi9)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:01:29.61ID:RgPDgIbv0
>>164
んなことしてたんかい!?
チケット代以外は散財せんわ(笑)
0172名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd43-vxgl)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:42:14.35ID:7iPfWlH4d
>>170
観光がてら行くのもアリかと
前回食べ歩き込みでの福岡楽しかった
0185名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0e41-Ta00)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:38:09.71ID:cjd0c/bP0
マー君と麻里ちゃん顔似てね?
0191名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0689-JBnT)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:26:12.98ID:E15Ya6HS0
韓半島と日本の国力が初めて逆転、壬辰倭乱を呼ぶ

中央日報日本語版
韓半島と日本の国力が初めて逆転、壬辰倭乱を呼ぶ
壬辰倭乱(文禄・慶長の役)当時に使用された鳥銃。鉄砲が登場し、さらに強い鎧が製作され、さらに強力な鉄砲が開発される「軍備エスカレーション」が16世紀後半に日本で起きた。
韓国人なら日本を特別に憎んだり嫌ったりする人でなくても、日本を少し見下げる傾向がある。長く大陸の先進文明を島国に伝授した半島国の立場で、16世紀末と19世紀末の侵略は、普遍的な国際道義以前に生意気で恩を仇で返すものと感じられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c59b5a7fc85a489ae35df0f1d3bc5879b5c63ea
0193名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d79d-Q705)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:51.86ID:J642SsrS0
とっくに40周年過ぎてるけど・・・
どう言う意味?
0197名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sabb-xHxw)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:03.44ID:MGj8klCUa
昨夜のD.C.2022。
イクオ氏もコーラスを執れるのは頼もしい。デッチャをあまり知らずにイクオ氏を目当ての客も来ている? 曲の要所要所で腕を突き上げたりする動きはシモ手でやや少なかったような。
他の曲はかなり消化しているけど、「Rock The Nation」は相当に菅沼孝三の独自性の極致なのだろう、全部の音をなぞろうとしてか西田氏のプレイがかなりせせこましくなってしまっていた。パッパタカタカタンタンとかだけ維持してほどほど派手にオカズを入れるぐらいのほうが良いのに。
セトリの指標が菅沼孝三在籍時の範囲→デッド・チャップリン名義での作品にスライドしたのか、二井原ソロ「 ONE」からの選曲は減少。ブルージーorジャジーなテイストが出しにくいリズム隊になったせいでもあるのかな…。デッチャの「エクスタシー」のベース・ソロのとこもメタル調になっていた。
再録ベストの計画も話していて、レコード会社の都合で廃盤になりっぱなしでなく自分たちのコントロール下の音源を確保したくもあるのかな。制作費が悩みみたいで、「今の話に拍手をした人は帰りに受付で10万円を置いて帰ってください!」とも冗談を言っていた。再録より新作が欲しいけどな。まあ、それでも何か行動や意欲の様子が見えるのは善哉。
0199名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d79d-Q705)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:13.16ID:x6rrwAJA0
先日のDC2022のライブ
爆音をものともしない二井原の圧倒的歌唱力に感服
やっぱ経験値の高い凄いシンガーだわ。
0221名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d79d-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 04:56:21.60ID:Grp0L5Pa0
ギタリストがボーカリスト嫌いだからだよ
単純に
0229名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd22-WxwE)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:40.96ID:Qu8b0znCd
スクラッチも課金でしょ?チケも複数箇所ライブ行くとかでメリットある人は限られてるね
ニイの弾き語りあるみたいだけどバンドのライブ配信するかと思って入ったのに年会費としては高額の部類でこの内容じゃ更新考えるな
0237名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 128a-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:31:46.68ID:hfjvVoML0
RacingのUnknown Civiliansめちゃくちゃ名曲だと思うんですよね。
0243名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 628a-BZPM)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:38:31.85ID:RsoSphpW0
>>237
自分もそう思います。ライブで聴きたいたいです。
それと、アルバムLOUDNESSのRacing The Wind
0246名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f761-WxwE)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:54:23.32ID:SOhLU4bW0
>>245
racing the windはやるってタッカンリプ返してたよ
0257名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf69-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:57:57.07ID:b1JU6wTd0
80年代の定番曲は少し減らして、そろそろその辺りの曲も混ぜて行って欲しいな…
0276名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f25-Fg0m)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:38.79ID:v9TGcpIe0
雅樹脱退に関する経緯を当時知らなかったから、
再結成してこの音楽性なら、雅樹の方が絶対いいじゃんって憤っていた高校時代
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f25-Fg0m)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:31:46.21ID:v9TGcpIe0
>>278
オランダ?のダイナモフェスだかっていう5万人位の規模のフェスに出たときに、
みんな張り切って力入れてくれたのは伝わったんだけど、
このめんばーではこれ以上のケミストリーは起こらない、起こせないんじゃないか?
オリジナル・メンバーだったらもっと凄いことが起きる、起こせるんじゃないか?
って漠然と思っていたところに雅樹が
「そろそろオリジナルメンバーで再結成してもいいんじゃない?」って言ってくれた。
雅樹も正直ラウドネスに全力を傾けているかと言ったら疑問だったし

うろ覚えで申し訳ないけど、こんな感じ。
0299名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff89-futb)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:31:29.73ID:+8Ziv2cF0
吉野家、子会社のはなまるうどんでも不適切表現。「女子ぶっかけ」「男子おいなり」で反省ゼロ、役員解任も火に油
#MAG2NEWS https://www.mag2.com/p/news/536140
0300名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf41-7pZ4)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:12:03.68ID:SHyEZkWN0
本城のラジオにゲスト出演? 四週続けて?
親密アピールしそうで不安だわ 笑
0308名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b789-rC1F)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:25:33.83ID:TAohHwBy0
歌詞に関しては斬新なのと雑なのは紙一重だしね。
通常の体制下で制作されていれば、裏方さんのアドバイスとかもあって
もうちょっと洗練されたと思うけど。
多分高崎だって、二井原が新作のような歌詞に持ってきたら、もうちょっと整理しようやと
なったと思うけど、自己創作、セルフプロデュースだと、その辺のチェックも効かんね。
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-Whgw)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:57.02ID:/pkry6L10
LOUDNESSは音楽的に1番ピークだった頃に不幸にもBOOWYが日本のロックシーンの頂点に立っていた為いつまで経ってもマニアックな存在となってしまったと思う。
あの頃BOOWYさえ存在していなかったらその後の運命は変わっていたと思う。
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5761-ylEZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:58:48.83ID:/2x9p5dK0
>>310
KOJIはKiller使ってたしね
ラクリマは曲が綺麗だから今でも聴ける
0333名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4c89-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:16.16ID:AymEtOJN0
風俗店の話、生徒に筒抜け 中学教諭2人を厳重注意 https://www.sankei.com/article/20220422-WJLEWHPU5BM4ZCI3FOKS7C5USQ/

1月の保健体育の授業後、生徒側の端末と通信がつながったままの状態で、「いい風俗知りませんか」「(大阪の)飛田新地って有名ですよね」などと会話。その後つながっていることに気づき、マイクをミュートにした。
0334名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4c89-Dptr)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:14.34ID:AymEtOJN0
プチ整形おじさんが増殖、コロナ禍で3倍に。50歳男性「1万円もかかってないのにキャバ嬢にモテた」

https://nikkan-spa.jp/1825264
0335名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-fj9A)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:11.31ID:TqAJfbik0
>>331
二井原は吉本の副社長に歌わせるだけには勿体無いと言わせた逸材。
0337名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp72-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:50.56ID:37e7/W2Rp
スクラッチもまたあのBBAに当たるんだろーなw
0340名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9b96-mX87)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:30.99ID:1vTC+TEu0
>>329

THE ALFEEの10万人LIVE

という釣りw
0342名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3241-cJAN)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:49:06.80ID:RVk4Vyuo0
元々はOUTRAGEのファンだったんじゃ?
ライブの打ち上げにも参加してたような?
0345名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5ce1-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:27.57ID:fNzldpDU0
ラウドネスのメンバーは音楽で食えてるの?
どうなの? やっぱり家が金持ちとか?
0348名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0d6e-fLUy)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:43.00ID:qcDCX3mx0
ニイちゃんは作詞の印税があって、タッカンは作曲の印税があるもんね
しかもタッカンは40年間で出した曲全部自分で作ってるんだし

ただマー君もアーティスト印税の計算書だけでこれだけの枚数がある
言うても世界進出してるバンドなだけあるよね
https://twitter.com/fans_selection/status/1290109211293057026
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5ce1-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:22:12.36ID:fNzldpDU0
SLYの頃は樋口50.他メンバー30と聞いた
0359名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d891-y5qT)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:51:45.56ID:HBi01MJu0
ここでちょくちょく話題になるメンバーの懐事情…気になるのかね。
0369名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5ce1-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:31:01.58ID:JVJogqhJ0
ラウドネスはもうインデーズでいいのかもしれない。今や歌謡界の大御所だってインディーズの人いるし。当たればそのまま儲けが入る。モンパチなんか20億貰ったしね。
無理にメジャー契約と言う時代ではないよね
0373名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-fj9A)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:08:26.86ID:bD5Ivzjw0
メンバーは富豪では無いが十分裕福に暮らしてるよ。
無茶しなければ死ぬまで悠々自適。
もうあれこれメンバーの懐を心配するな。
0375名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5ce1-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:50:36.29ID:JVJogqhJ0
4期はたっかん以外のメンバーは他の仕事してた
90年代は食えてなかった
0380名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-fj9A)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:28.55ID:bD5Ivzjw0
>>376
それで何か問題でも?
老人は老人が好きなものを、若い奴は若い奴が好きなものを聞けば良いんじゃね?
0381名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-fj9A)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:29.08ID:bD5Ivzjw0
>>376
それで何か問題でも?
老人は老人が好きなものを、若い奴は若い奴が好きなものを聞けば良いんじゃね?
0383名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-fj9A)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:09:11.01ID:bD5Ivzjw0
モトリーとデフレパードのUSAアリーナツアーは爺さん婆さんでソールドアウト連発大盛況だぜ。
それで良いんだよ。
0384名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5ce1-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:44.36ID:JVJogqhJ0
インド期はCDほとんど売れてないでしょ
我武者羅はloudnessの次に売れたんじゃ
0387名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5ce1-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:41:55.71ID:JVJogqhJ0
>>383
これからメタルのライブに70代80代が集まる時代がくるよ 70代までは余裕でバンドもやるだろう
0391名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1e9d-+xSW)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:16:47.81ID:AXH6EsS20
がむしゃらより前作のグローリーのほうが好きだな
0392名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd70-3L+k)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:32.26ID:XsjP0+k0d
>>382
ALFEEは露出多いし若い子とFNSでコラボしたりで新規いるでしょ
LEPSもテイラースウィフトのコラボで盛り返して新規取り込んだしモトリーもミニオンズ新作主題歌やったり
比べるのは違うと思うけど本人達が良いんならそれで良いんだすまん
0395名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr88-oEqU)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:42:46.12ID:wTJPWR7Er
>>392
見立てが甘過ぎ。
その程度のことで若いやつは全然ビクともしないよ。
ツアーの動員を支えているのは爺さん婆さん世代が9割以上
0401名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5ce1-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:49.73ID:K3eABpYq0
新譜これから買おうと思ってるんだけど
変拍子の曲ってなんて曲?
0402名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd70-mNt0)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:20:56.48ID:0WFv9GjUd
今はソニーだかビクターだかのCD物流業者にCD物流を任せればインディーズでも気軽にCDショップに商品納められるから資本と出版関係の管理さえ準備出来ればメジャーにいる必要は無い。

日本ではメロコアのハイスタあたりが当時マネージメントしてもらってたインディーズのハウリングブルのノウハウを活用して完全インディーズ運営しはじめた。

ハイスタもNOFXメンバーからのアドバイスでインディーズ運営を進めてインディーズで100万枚超えの売り上げでウハウハよ。
0404名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-fj9A)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:52.29ID:vsow6ely0
メジャーの社員100人以上
インディの社員10人以下
同じ枚数売れるならインディ一択。
0406名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-fj9A)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:32:44.87ID:vsow6ely0
>>403
射精さえすれば満足なようだね。
合理主義者はロックの楽しみ方が分かってないな。
0410名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 4e25-pdS4)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:49.61ID:9AS51IK90NIKU
You Tubeで見られるロックディスウェイの両手タッピングは毎回ミスってる。
スウィープと一緒で、ゆっくりだと逆に難しいのかもしれないけど。
でも、何時からかは分からないけど練習はしてるんだな、っていうのは伝わる。
0413名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 5ce1-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:34:10.31ID:K3eABpYq0NIKU
>>404
メジャーの利点は宣伝、広告の規模が大きいくらいかな? メジャーは儲けてもがっぽり抜かれるから
インディーだよね。そういえば金爆もインディーだったかな
0421名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf41-TeIQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:21:48.73ID:cMDlu0sn0
タッカンて実家暮らしじゃなかった?
0423名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdff-XZ6m)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:05:25.49ID:lnuoKiSnd
ラウドネスの場合はアメリカでCD、レコードを中心としたビジネス出来たのが今でも音楽で食えてる理由だろうね。

日本国内だけで数万枚程度のCD売上げだと印税生活は難しいよ。
数千枚単位だとまず無理どころかレコード会社から制作費とか諸費用抜かれて印税が1年あたり数千円レベルみたいよ。
0424名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e79d-3/Mv)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:16:49.99ID:QO7cFLqL0
世界に打って出て世界で業績を残すと言うことがいかに凄いかと言うことだよ。
もしラウドネスが国内だけでちまちまやってたら食ってもいけなかっただろう。
ここが他の日本のメタルバンドとの格の違い。
0427名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e79d-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:43:38.95ID:dmBVlQvB0
シャラは色々やってドサ周り
一応普通に子育て終えられるくらいの生活は出来ている
0429名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe1-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:01:14.84ID:EX2rRoMF0
基本的にミュージシャンはボンボン多いよね
普通の人なら音楽人生なんてやれない
0430名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e79d-3/Mv)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:02.69ID:QO7cFLqL0
>>429
ミュージシャンはいくらボンボンでも才能と運が無けりゃまず無理。
ロックミュージシャンで食って行けるのはごくごく限られた特別な人だけ。
東大に入るより宝くじに当たるより難しい。
0431名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e79d-3/Mv)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:48.72ID:QO7cFLqL0
こう言う現実を理解した上でもなおロックミュージシャンやりたい奴はやるべきだ。
その賭けに打って出れる勇気のある向う見ずな奴がかなりの確率で成功する。
運のある奴とはそう言う奴のことを言う。
とりあえず成功するかし無いかはやってみないと分からん。
0432名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe1-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:53:58.89ID:EX2rRoMF0
Xなんかはヨシキの親が金出さなかったら
あのままアマチュアで終わってたと昔バンドやってた人から聞いたわ
0433名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e79d-3/Mv)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:44.43ID:QO7cFLqL0
>>432
そう言う仮定の話しは意味が無い。
親が出さなければ別の人が出してただけ。
ヨシキが別の職業を選択してない限り成功はしていた。
0434名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdff-XZ6m)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:37:32.79ID:XT9V3/iJd
東のX、西のCOLORの西のダイナマイト・トミーも893の組長の子供だから金があって
いきなりインディーズでレコード/CDを出してそれなりの成功を収めたね。

その後もDir en greyなどのマネジメント事務所社長してるし。

ダイナマイト・トミーは反社の臭いが強く暴力で物事を解決するのは如何と思うが、成功前の活動資金が潤沢な事は成功の土台を作れる要素だね。
0438名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe1-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:25.29ID:c0SSNYYt0
菅沼孝三は医者の息子
そうる透は鉄工所の息子
0441名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa9f-L8aT)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:30:11.25ID:OOuAz2+Na
>>436
このままの感じだと年1万の会員は継続しないで退会しちゃうんじゃないのかね…そんな感じがして来たよ。
0442名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf41-TeIQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:03.49ID:cMDlu0sn0
SHARAは寺の息子。二井ちゃんが大きなお屋敷に住んでるお坊っちゃまって言ってた。
0443名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f41-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:03:17.24ID:oQZhuUyH0
>>442
そうじゃないとパヨクにならないよね
ホントの労働者は理想論だけでは食えないのわかってる
0444名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f41-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:07:50.83ID:oQZhuUyH0
そもそもさあ、貧乏な家の子が
ギターやらドラムやら買ってもらえるわけないし。

アメリカあたりじゃ「ゴミ捨て場にあったギターが俺の初めのギターさ。ネックは捻れフレットも減って酷い物だったけど
手にした時はジミヘンになったつもりだったよ」
なんて話がありそうだが
0448名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e761-aYFG)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:57:43.54ID:njvco6iG0
>>446
アビテックスとかじゃなく普通の部屋だったはずプロツは宅録するなら今はアマチュアでも必須じゃない?
0449名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e79d-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:33:14.80ID:LlJjtZhU0
八王子wのど田舎であの規模の一軒家w
マァ下の上じゃないか
日本人としては
0453名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdff-XZ6m)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:26:34.51ID:T26inhhJd
このバンドには夢があるわな。
現在まで海外進出云々言ってる日本のロックバンドは数あれど、実績残せたのはラウドネスくらいや。

他は協賛費出してフェス出させて貰ったり大物アーティストと写真撮らせて貰って友達アピールしたりと中身が伴ってない。

特にアミューズ所属の奴ら。
お前らはダメだ。
0454名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdff-jbfW)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:57.73ID:m5FPGWdPd
撃剣冷夏の英語版からサンダーインジイーストの辺りの盛り上がりがピーク
ジャパメタ枠じゃなく海外バンドと同格の存在になる妄想してホルホルしてた
からの2枚目アルバムの微妙感
全体的に奥に引っ込んだ聞き取りにくいヴォーカル
コンプリ何とか昔みたいなひねくり回した捨て曲
アジア人がラブソング歌ってどうすんねんのシングル曲
0457名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM2b-/IUu)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:58:37.67ID:mZ5CElwnM
>>454
そのあたりがもっとも期待もあったしな
ラウドネスなら通用するだろうって思いと実際どうなんだろうって思いがあった
0465名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe1-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:19:16.99ID:oLumt5QZ0
新譜がスルメになっとる
気づけば新幹線とか日本の心とか口ずさんどる
洗脳されるわ
0470名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff55-Qlro)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:59:40.91ID:WChWyr650
前にツインテールってバンドのドラマーが樋口さんの事が好きでつべで熱く語ってたな。

パールドラムとエンドース契約した時に「ドラムの色は樋口さんのミラーボール仕様にしたいです」って言ったら、あっさりと「手間と予算がかかりすぎるのでダメです」って却下されたらしいw
0476名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e761-RX67)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:07:54.54ID:UaiPSqUw0
>>470
そんなにコアファンでは無いなと思って観たけどバンド垢でsoldier of fortuneカバーしたのが最近上がっててそれは良かったよ
0479名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a766-RZQd)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:29:26.52ID:1us9tLZ/0
Akira-Evolution行く人いる?
あれのVIPの写真撮影ってライブ後かな?
0480名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e761-RX67)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:43:01.38ID:UaiPSqUw0
>>479
去年のATFの時は前だったよ
0482名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a766-RZQd)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:53:52.84ID:1us9tLZ/0
>>480
今回もライブ前っぽいですね。
ただ、VIPの先行入場の質問をしたら、時間は普通の入場時間と言われてので、いつ撮るのかな?と。
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f89-w1ut)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:09.92ID:/eHYb9E70
「露よりも与党が許せない」 立憲民主党、改憲阻止に意欲

https://www.sankei.com/article/20220503-N6LW5VI5ZNNFZPOLUZBE347ZWY/

「ロシアよりも許せないのが今の与党だ。どさくさ紛れに、ウクライナの問題をだしにして、改憲に突き進もうという姿勢は許すわけにいかない」
0485名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e761-RX67)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:22:07.61ID:pg3TkraQ0
>>482
会場してすぐだったよ人数少なくて撮影も終わるの早いから遅刻しない方が良い
0488名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモW df8a-wL9P)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:19.32ID:Ofc8H3EJ00505
>>487
セトリをありがとうございます‼
ライブで聞きたい曲ばかりです。

特にレーシングザウィンドやファイヤーストームは本家でもやって欲しいです。
0491名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモW a766-RZQd)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:36:35.77ID:nSuQiXLf00505
>>487
ライブ終了は何時くらいでしたか?
0502名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e761-RX67)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:41:42.61ID:IRoTUFkH0
>>501
レポお願いします
0508名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a766-RZQd)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:17.45ID:SzWrYLRZ0
>>501
ライブは90分くらいですか?
0509名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdff-/AJx)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:53.27ID:GUKP/3Nwd
>>508
休憩込みで約1時間45分
0510名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a766-RZQd)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:18:49.49ID:SzWrYLRZ0
>>509
ありがとうございます。
0515名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MMe6-Cho5)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:35:03.20ID:qyvkJGnVM
広島売り切れか
0516名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MMe6-Cho5)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:15.71ID:qyvkJGnVM
>>515
ごめん間違えた
0518名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ea25-LUon)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:26.31ID:+celNTFu0
>>517
ハウスオブフリークスの「マママママママァォゥ!」がカッコいい。
マサキやっぱりセンスあるっていうか、凄い感性してると痛感する。
最初のaメロの「ムーンライトプレ〜ジャ〜ア」の声も気持ち悪くて最高。
0519名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW be89-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:04.38ID:AH4FN0mA0
立憲民主党・山下元参院議員のせこいグリーン券詐取 https://agora-web.jp/archives/2056374.html
0520名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW be89-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:22:29.75ID:AH4FN0mA0
0066 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/09 18:56:00
【動画あり】 立憲民主党の代表選に出馬する小川淳也氏 「朝鮮学校の無償化をすべき、私は世界市民」 [307982957]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1635890316/
0521名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW be89-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:21.41ID:AH4FN0mA0
鳩山由紀夫元首相 韓国新大統領と面会「韓日関係改善の先生になって欲しいとお願いされた」 https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4181003/
0527名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7366-Dajw)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:48:29.22ID:fyzwkqSp0
今回のプレミアム、グッズは無しですか?
0530名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:47:23.15ID:KwO0xX02a
常連としてはわかるけど、やっぱり新規や久しぶりに来る客を考えるとそこらへんの定番曲は外せないってなると思う

バンドとしても難しい判断ではあるだろうけど、コンセプトでこのアルバのツアー!みたいな縛りがある時以外は定番曲中心になるのはキャリアあるバンドとしては避けられないと思う
0548名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c533-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:42:36.03ID:bO/QHfHu0
新作アルバム、我武者羅が海外リリース決定
2CDデジパック、配信でのリリース
海外では、Hunger for More推しで行くっぽい

https://twitter.com/earmusicedel/status/1525113704924192768?s=21&t=BPpHQkynqls68wf9tW0KPQ

米国アマでも予約開始
https://www.アマzon.com/dp/B09ZLP6BJ9/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1761-6j0I)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:28:45.53ID:6dPcIO/q0
>>553
本人だって凄く頑張ってるからこればっかりは急かしてもしゃーない
0559名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saaf-RW5R)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:18.02ID:Vt2qewHma
北朝鮮“一日17万人以上発熱”キム総書記「建国以来の大動乱」

北朝鮮“一日17万人以上発熱”キム総書記「建国以来の大動乱」 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220514/k10013625921000.html
0560名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1761-6j0I)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:09.88ID:6dPcIO/q0
>>557
来年5月からの米ツアーは延期になってないからやるんじゃないの?
0574名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bb8-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:04.98ID:QT9Y4cMz0
二井原だって心配ないんではと思う
まーくんはどうやって生活してんだ今のベースは多様化してて若い人がすげー超絶上手いわけだし
レジェンドだと言っても亀さんみたいに作曲やアレンジできなきゃ仕事ないんでは
0575名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb9d-VZA3)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:33.02ID:O6MEex1y0
タッカンは印税とギターの印税で普通に生活出来てそうだけど
二井原は家族を養わないといけないから副業やむなしだけど
マー師匠とあんぱんはプライベートを明かさないから細かいところは知らないけどラウドネスだけで食べていけてるとは思えないな
0577名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c341-druR)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:44:42.21ID:fubMwfGw0
マーは嫁が金持ち
二井は共働き
嫁は教員免許持ってるそうな
0584名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa2d-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:27:43.87ID:l18Gfw0pa
「2人は激しくキスをする」 自称・映画プロデューサーがオーディションでわいせつ行為 “疑惑”の台本 タイトルは「教室」

https://www.fnn.jp/articles/CX/360439
0593名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8996-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:54.25ID:c2cKSSXy0
二井原もなんか丸くなっちゃって
自分の子供の校歌をファンキーと一緒に作曲しちゃうくらいだからなぁ

投資先は子供優先になっちゃうんだろうな

あんパンは・・・ラウドネスに加入した頃って録音スタジオ経営していたように思うのだけど気のせいだった?
0599名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1761-6j0I)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:18.80ID:ZpxP3hTX0
>>593
スタジオは結構前に止めたんじゃなかったかな
0600名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MM17-9P7p)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:50:46.53ID:yIVt2ASkM
広島クラブクアトロのチケット買った。ライヴは久々だ。
0602名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa2d-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:22:40.52ID:UldkAXcba
“伝説のAV女優”小林ひとみさん 銀座高級クラブで雇われママ、コロナ休業中はゲーマー加速 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/305027 #日刊ゲンダイDIGITAL
0608名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp63-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:25:04.16ID:CfcP9rG4p
明石ベラベラ喋り過ぎや
0610名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1d-GzES)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:58:14.82ID:L1mulpfda
明石徳三とちがうか。
0612名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp63-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:01:24.98ID:x42R4IYxp
今回は物販見送る毎回お布施で買ってたけどもう少しシンプルデザインのTシャツあればなあ

がむしゃらとか恥ずかしくて着れないわ
0615名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp63-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:41:53.07ID:iqMU9afRp
おっさんが普段着でも使えるようなの作って欲しい買っても着ないし4500円は高いよ

今回はタッカンのグッズ買うわ
0623名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb9d-VZA3)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:22:37.19ID:f9q7AFEV0
切り取り動画みたいなのがあったから見てみたら「俺アスペルガーだから」と言ってたけど明石ってアスペルガーだったのか?全く知らんかったぞ
0633名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9b67-5OgC)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:48.16ID:Gvc/Avpz0
タッカンはズラより地毛の方がカッコいいね。
今日、改めて思った。
0635名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb9d-VZA3)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:38:13.03ID:F3h5+zky0
>>634
会場でシコるなよ
0636名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d9d-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:10:00.59ID:sr0Z44uS0
あれ地毛なんか?
0639名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd2f-tDL+)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:06:28.31ID:Qj7D+V4ad
>>635
か、花粉症なんだよっ///
0640名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp6f-ZX/X)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:43:50.86ID:jyGRE2sQp
当日券あるくらいもう人気ないのか
0641名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp63-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:45.22ID:zAaQSMjdp
平日だぜ
派遣、フリーター、非管理職クラスしか行けないべw
0642名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp6f-ZX/X)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:36.01ID:jyGRE2sQp
臭そうな会場だな
0644名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMb3-+iOM)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:57.28ID:XtXJKJ9LM
セットリスト おねげーしやす
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Sp69-ZX/X)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:17.21ID:5BTuU3Php
ラウド聴く奴が働くかよ
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MM17-9P7p)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:34.45ID:ymEMCkYFM
>>644
setlistfmを見よ。
今回のツアーも撮影するんだろうな。
0648名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MM17-9P7p)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:17:15.35ID:ymEMCkYFM
広島は完売のようだな。
まあ座席入れるとキャパ300だから流石に売れるか。
0650名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp63-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:13:25.24ID:NgKpFJCnp
ファンクラブのアンケート反映されるんか?
もうツアーとっくに始まってるやんw
蜃気楼とか既に無理ッボ
0657名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp63-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:27:44.42ID:MxWSClCdp
六本木バカ高いな!
0659名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c341-druR)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:50:12.28ID:hfMdJZtV0
18000円て…汗
ポール・マッカートニークラスですやん 笑
0666名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0308-pWy+)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:38:07.78ID:3p4uo0Yq0
SDIのソロ、ここ数年はカッコイイアレンジになったね
0669名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7e8-JK5Q)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:35:31.65ID:Iaxmfjic0
最近はのびのびやってる感じがいいね
アメリカ進出前後観てるとジャパメタの頂点で十分食えたのに身の丈に会わん背伸びさせられて苦しかったんちゃうかな音楽的にも語学的にも当時の二位原のパーフォーマンスとかインタビュー見てると痛々しくて
0671名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-d/Ms)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:52.22ID:80heUMpi0
>>668
カタナって隅田以外にもオクソンこと奥村って柴田の子分みたいなのもいたと思ったけど今は隅田1人で経営してるんだ?
0675名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-d/Ms)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:06.88ID:80heUMpi0
>>674
あー確かユニバーサルのメタル系レーベルだっけ?そっちの人だったのか
柴田の自伝には第4期で自分を強引にメンバーにしたのは奥村とか書いてあったから、それ以降ずっとラウドネスのマネジメントに関わってるのだと思ってた
余談だけど奥村の後輩はミートアライのオーナーでオーナーも柴田の子分だった
0681名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:46.03ID:QEdDaJab0
19日取れたよ
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (スッププ Sdba-/rC7)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:46:09.14ID:B+tzK7Ymd
>>681
おめでとう
昨日はフォーム間違えて失敗
今日は無事に買えました
0687名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:43.53ID:0QFPqnV30
キャパ100人だよ
むしろ完売しないと心配レベルw
0692名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MMb6-jq4Q)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:46:42.13ID:y1Miten6M
久々にデリヘル嬢と遊んだあと広島公演に参戦。昨夜は心地よい疲れと満足感と共に眠ったよ。
0693名無しさんのみボーナストラック収録 (スッププ Sdba-/rC7)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:41:40.11ID:/9df3rDid
>>684
AEは関東では初開催だし
ブッダロック聞けるからでは
0695名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:16:57.54ID:Tje+ppuL0
国内夏フェス開催、色々盛り上がってるけど
居場所が無いのはやっぱ寂しいな
事情もあるのは分かってるけどさ
0701名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:13:56.25ID:ICvKWEvdp
オンザプロールの配信でボートラをカットしてる時点で雲行き怪しいとは思ってたけど我武者羅がサブスクもDL販売もやらないなら今後の作品も配信は無いかもね
0704名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:20.47ID:qr0kK4kip
>>703
それだけ新規獲得が上手くいってないからCDオンリーなんだろうけどDL販売ですら旨味がないと判断してるのなら
ラウドネスは完全に現在進行形から外れてるバンドになったんだと解釈出来るね
今のラウドネスは30年以上前のカセットテープを主としていた演歌と似た様な状況だしファンがサブスクやDLが嫌なら解散するまで貫けばいいよ
0708名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srbb-8Q0l)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:29:38.25ID:RGWCcnDAr
コレクターでもない限りCDなんて邪魔なんだから、発売日に買ってデータ化したら速攻でヤフオクやメルカリに出せばいいのよ。
0709名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3389-WhUL)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:36:29.50ID:d0vWV0cK0
音楽ファンなら外付けても何でもCDドライブぐらい持っておくべきと思うけどな

現状サブスクは万能じゃないわけで
未来永劫権利関係がクリアにならない、サブスクから取り残される音源もあるだろう

レコードでさえ未CD化がたくさんあるし
0710名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-JLDO)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:00.21ID:tvoodHZ2d
いつも同じやつらが書いてるんだろうけど、
このバンドの収入が減ってる中で発売した40周年記念アルバムに、4~5000円も出せないならもう聴かないほうがいいよ…
現在進行系のバンドかどうかは音で判断するべきであって販売方法なんかどうでもいい
0714名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:46:51.72ID:OzsdUMxwp
>>710
だったらもうラウドネスは二度とサブスクとDLで配信せずにソフトだけで販売すれば良いし、YouTubeチャンネルも立てずに活動すればいいんじゃないか?
インタビューもネットは禁止でBURRNみたいな時代遅れな雑誌のみとかにすればファンは納得するみたいだから今後はそうすべきだろうね、ファンはそれを望んでいるみたいだから
0724名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0361-8VzQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:12:35.58ID:VafkYUnD0
>>723
そういう言い方よくない
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:53.84ID:uFhVGVr40
次はニッチ層対象にチケット値上げだな
六本木メンバーレベルで18,000だし、
本家も20,000とかはすぐ越えそうだな
0728名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-1W6c)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:46:36.92ID:Qla/6fpx0
>>727
ただ海外でやれば良いってもんじゃないだろ。
なんだよサウジアラビアって・・・
海外ライブ豊富なラウドネスに向かって何が負けないでだよバカなの?
0729名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:10.11ID:oLa0z7i40
サウジアラビアは日本のアニメやゲームが大人気だからJAMproが呼ばれるのは理解できる
つい最近でもサウジアラビアの大富豪が任天堂の主要株主になったというニュースが話題になってたし何年か前にはサウジの石油王が円谷プロに自腹で出資して特撮作品を作らせたなんてのも話題になってた
0733名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-1W6c)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:09:03.04ID:Nm+WJfTa0
>>732
海外行って1〜2本ライブやって儲かるわけないだろバカなの?
良くて取っ払いで渡航費込み200。
下手したら赤だよ。
0735名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-1W6c)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:21.05ID:Nm+WJfTa0
>>734
誰がイベント総体的な話ししてるんだ?
バンドの海外ライブの話しろや。
ラウドネスは海外へライブツアーに行ってるのであって日本カルチャーのイベントをやりに行ってるわけじゃない。
0739名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5a-RhAe)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:35:37.07ID:YvJW0Fn5d
本城さんタッカンとお揃いの
アトランティックスターズ
再燃か?笑
0740名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7641-RhAe)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:11.78ID:z+TMhNys0
プレゼントされたんじゃ?
0742名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-1W6c)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:50:49.75ID:gN2AH3C90
Japanフェスの営業ライブなら赤にはならないわな。
それとラウドネスがやってるガチの欧米ツアーとは同等には語らないでね。
似て非なるものだから。
0744名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spbb-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:07:25.84ID:ZMgFAmzip
Zepp羽田でやるのやめようよ遠いし周り何もないし飲食店とか閉まってんだけどやる気ねーな
0752名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:48.44ID:Bxjjhgu4p
新曲含めて良かったな
いつにも増して全パートの音も凄まじかったよ
0755名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:50.80ID:XM8ngIS/p
二階真ん中
音メチャクチャ良かったが
0758名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:15.22ID:k59hUiqcp
我武者羅再現
0761名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-JoFN)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:41:53.21ID:eiU6DqwHd
PA担当はPA席からしかサウンドチェックしない輩が多いから最前列だと音がダマになって何演奏してるか分からない場合がある。PA付近は良い音だよ。

特にラウド系のバンド。
メタリカなんかはPA担当もプロフェッショナルだからどこで聴いても良い音で聴ける。
0762名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b32-DWK3)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:07.35ID:bvkZmTq70
少々PAをかじってた者として。
客がいない時のリハの音と客が入った時の音を比べると、客の服が音を吸収しちゃってヌケが悪くなるみたい。
上手い人だとちゃんと計算して音決めとバランスをとるよ。ライブ観た人はアンパンのスネアの音のヌケが悪いと思わなかった?
偉そうですまんけど。
0765名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a1e3-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:41.82ID:Mi7ZQGg60
27日、両国のPunishのライヴ行ったらLOUDNESSファン第一人者のあのおばさんが居た。
関連するのに行くといつも居るなぁ。
でも聴き込みが足りなくてそれほどノッていけてなかったな。
0766名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW db41-LLYc)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:23:06.81ID:K/EFar4m0
西田さんはラウドネスに貢献してくれたからな
0768名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0161-/lUO)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:48:53.68ID:wk2CKg8x0
>>765
punish行くんだけどカバー曲もあり?アルバム全曲やる感じですか?
0770名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a1e3-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:24:22.11ID:Mi7ZQGg60
>>768
私も1stアルバム聴き込み足りないんですがアルバム2枚で10曲だしカバーもあったと思います。
なんのカバーかは分かりませんけど。
寺ちんさんのスラップとスリーフィンガーカッコよきでした。
0772名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0161-/lUO)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:34:18.67ID:wk2CKg8x0
>>770
ありがとうございます楽しみです^ ^
0773名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp8d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:53:24.17ID:gtewx3lpp
正直、アンパン所々アレッ?って感じだったな
ネバーとかイントロから走り過ぎて感動ゼロ
0775名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-Qx0B)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:17:01.56ID:MrUVSjX20
>>773
ネバーってNever againのこと?
あの曲同期使ってただろ。
走り過ぎるって・・・意味分からん。
0777名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:37:56.45ID:ASzhwtN9a
>>772
楽しんでください。
新曲もありましたよ。
0782名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-Qx0B)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:38:09.48ID:MrUVSjX20
>>780
ラウドネスのPA,照明、ギターテックなどスタッフは国内でもトップクラスの人達でバンドと同じぐらい有名な人達
プロの裏方やっていてこの人達のこと知らない人は駆け出しの新人かモグリ。
お前はモグリだろ。
0783名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac5-dgwh)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:08:36.83ID:k5ydmS2Na
ドーン! 
0785名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-Qx0B)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:42.02ID:MrUVSjX20
>>784
ライブ中どうやってウロウロしたんだ?
忙しいな。
0787名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-Qx0B)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:53.98ID:MrUVSjX20
>>786
はいはい。
0794名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8d-rwxX)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:12.39ID:OAQf2HIpr
>>788
目の前にあるコンソールをわざわざリモートするのか?
アホなの?
0796名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:34.36ID:OxBLqRor0
マァそういう次元の場なんでw
0798名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 0161-uKy7)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:14.95ID:JnA5z2V80NIKU
>>797
音を吸収するのはニイかタッカンも言ってた気がする
防音室なんかで音をDEADにする為に壁に布を垂らすのはよく見るね
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sac5-dgwh)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:55:22.95ID:kpan/slsaNIKU
ラウドネスじゃないけど病的に神経質で贅沢なコンサートで、エキストラで満席にしたうえで音響の調整をしたみたいな世界ビックリ逸話みたいなのなかったっけ。
コンサートじゃなくて会場を建設して音響設備を配置するにあたってかもしれない。
0800名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW f19d-y+tm)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:32:14.68ID:Re0YPZI20NIKU
音を吸収するって例えば何もない部屋なら当然音は響くし、その部屋に物を沢山置いたり人が沢山入れば当然響かなくなる
それと同じで服がどうとか以前に会場に人が沢山入れば音の響きが変わるのは当然だからプロのエンジニアはそれを考えた上で音作りしないとダメだから
0803名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ b996-Vo1Q)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:43:22.90ID:1ZFol1DN0NIKU
爆音どころかぺチペチじゃん。なんとかしろよ。
0807名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 9947-vHLm)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:31.74ID:NXAARG3B0NIKU
>>803
これな
樋口っつあんの音が懐かしい
0811名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 0Ha3-vHLm)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:28:58.28ID:ijHcpWIoHNIKU
どーでもいいけど
ペチペチはやめてほしい
0814名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:01:53.26ID:0XF39xan0
ネバーの件
同期だけど91の樋口と比べて忙しなく聴こえたべ
樋口はドッシリ、肉まんはシャカシャカ
0821名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2be1-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:20.43ID:gS/3+VR00
スレチだがアンセムは田丸のが今のメタルって感じであってる
本間や大内が叩くと急に80年代に戻る
0835名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac5-dgwh)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:04.01ID:43S1KuiBa
ジョーは逆流的(?)にレッド・ウォーリアーズのアルバム再演プロジェクトのドラマーになっているんじゃないっけ。
解散後のユカイのバンドのドラマーがジョーで、レッド・ウォーリアーズのドラマーは引退している。
0844名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-MIBJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:37:32.70ID:nFHiyPnrd
ネモフィラスレでZepp500人も埋められないと馬鹿にされてるけどそうなの?
0846名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac5-ve/n)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:13:56.48ID:nO0BvPGBa
ネモスレでラウドネスを完全に蔑んでる
同じHM/HRを聴く者として悲しくなって来た
0847名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-MIBJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:16:12.35ID:nFHiyPnrd
一人が騒いでるだけ
0850名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac5-ve/n)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:09.45ID:EWaBr2eza
0530 sage 2022/06/01 22:04:57
LOUDNESSがZEPP公演
すっからかん場末のスナック状態
NEMOPHILA ZEPP公演
即完の争奪戦

重鎮LOUDNESSがイキって登場
格の違いを見せつけたるでや〜

一族郎党皆切腹の恥ずかしさwww
0851名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac5-ve/n)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:27.99ID:EWaBr2eza
0539 sage 2022/06/01 22:49:37
興味ないラウドネスの時間いらないからネモフィラが2時間とかやらないかな?
なんで金払って我慢の時間があるんやろ
0853名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:02:50.11ID:hPsW0+4R0
ネモなんたらメンバーは元々LOUDNESSをリスペクトどころか関心すら無いわなw
カバーもLIVE見学もあくまでもお仕事としてな
0863sage (ササクッテロラ Sp8d-hNYP)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:20.62ID:+kvnHT8Np
>>845
ここにその40年後を確認できる人間が1人もいない寂しさよ
0864sage (ササクッテロラ Sp8d-hNYP)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:18:47.78ID:+kvnHT8Np
まぁいつだって時代は若もんのもんや
ネモフィラが盛り上がってるんはしゃぁない
大阪でLOUDNESSがその若もんらにぶちかましてくれたら嬉しい
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdf3-IGYV)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:32:57.60ID:b/HrKYkWd
若者にぶちかませってネモフィラのファンもおっさんがメインの30代後半~50代
ベビメタは女子にも人気あったからまだ若いのいるけどあの辺りのバンドは女子ウケも悪いだろうし

別にバンドをディスってるわけじゃなくあくまでファン層の話ね
0874名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ca6a-pNC0)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:43.09ID:czvRrMVm0
そもそも欧米は条例で厳しい音量規制があってデカい音でのライブは禁止されてる。
若者の難聴対策。
だからラウドネスも音小さい。
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6a17-PXuc)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:14.39ID:4kELJzHu0
テレ東の衝撃映像のやつでRacing The Windが流れてたな
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 259d-/BAk)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:10:49.26ID:rrDI217s0
>>879
年寄りなんだからヌイた後にライブに行くと体力持たんと思うんだが
0882名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 259d-/BAk)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:30.76ID:rrDI217s0
>>881
バイアグラは別の意味で怖くて飲めんのだが、ライブ中も勃起したまま観に行くハメになりそうで何かヤダなw
0885名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sped-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:12.99ID:SIPxy17mp
昔のなんたらセッション、
ヘタレど素人集団が中音爆音過ぎて全員自爆w
0887名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d655-j9Vr)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:04:41.95ID:eTEMc2fv0
音デカイのはレイジー時代からみたいね

数年前に高崎さんと影山さんのインタビューでオーケストラと一緒に演奏する仕事の時にアンプの音が大き過ぎて、オーケストラの人に「ふざけんなよ、こんなのやってられるか」って怒られたらしい。
そしたら高崎さんが「オレ今でもそういう事あるんだよな」ってw
0890名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 259d-/BAk)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:17:14.04ID:rrDI217s0
>>884
不審者扱いされても責任取らんぞw
0891名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d61-tGZ8)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:50.83ID:YeJoREE60
>>884
女性多かったよ年々増えてる気がする
夫婦で来ている人達も結構いるけど一人や二人で来てる子達も見掛けたからオッサンも節度を持って行動して下さい
0895名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6d9d-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:20:29.84ID:5qX6nV7Y0
ライブ終わった後のフォロワー同士のオフ会みたいの苦手だから、ライブ行くツイートはしないようにしてる。
Twitterの馴れ合いはTwitter内で済ませたい。

同じ思いの人いる?
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b9bc-tGZ8)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:13.47ID:mRlUunjs0
今はなき浅草国際劇懐かしいなぁ。
オープニングのLoudness〜Loving Maidで
客が一斉に前に押し寄せて、熱狂的な観客見てニイちゃんが真顔ですげーなって言ってたよ。
当時のテープ聞き直したら、High Tryと
Open Your EyesのGソロが弦が切れて
リズムだけになってた。
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ca91-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:59.86ID:WXCA+Lh50
>>895
わかります!
Twitterとかでのストーカーみたいな熱狂的な感じが自分は苦手…
0905名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3e41-ag99)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:47:32.01ID:YzSCDLb30
札幌レポよろ
0906名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d61-tGZ8)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:50.42ID:s4QJJ4nr0
タッカンが次はここを満員にするぜぇって言ってたけどほぼほぼSOLD OUTじゃないかな
アンパンもフレーズ間違ったりしてないと思うしちょっとズレる時あったけど休憩すると戻ったから体力かも
天国の扉と日本の心はまた聞きたい
0907名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6d9d-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:14.97ID:xjh8c8Hr0
>>903
なんか俺の記憶では昔はそのまま指定の座席で見た覚えがないなあw
ラウドネスの前に浅草でやったホワイトスネイクの時は終演後椅子がいくつもぶっ壊れてたw
前に押し寄せるときに皆飛び乗ったり跳ねたりするからすぐ壊れる。
今の観客は昔よりノリはいいと思うけど整然とルールを守ってやってる感じはするね。
0910名無しさんのみボーナストラック収録 (テトリス d996-q1Dg)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:54:52.36ID:car/6Ft400606
アイアン・メイデンの中野ではアンコール最後のプローラーで席立っても黙認されたが、
MSGの武道館では警備員の上の奴が下の奴に席立ってる奴がいたら構わずぶん殴れって指示してたからなあ。
モーターヘッドの渋谷は音楽舎だから普通に皆前に押し寄せてた。
0911sage (テトリスW c633-aM6a)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:09:38.82ID:U/rUHMIs00606
前に押し寄せ〜椅子を壊してー
などと武勇の様に語りながらも、
モッジュダイブにビビりまくり
人との接触を嫌うジジイどもww
お前ら等間隔に並んで頭振ってるだけだろww
0914名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d996-q1Dg)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:57:00.20ID:ZZ5AMiQH0
>>912
初来日は中野で昼夜やっただろ、二度目も中野でやっただろ間抜けデブハゲキチガイ死ね。
>>913
それを二階の端っ子で支持してたからなあ。俺も胸倉掴まれたし。
0915名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d996-q1Dg)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:58:58.24ID:ZZ5AMiQH0
指示だな。ウドーは超絶厳しかったよ。81年までは。82年になってから立てるようになった。
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2d5d-tGZ8)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:25.41ID:lYVCK6jV0
>>914
オッサン醜いよ
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sped-/BAk)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:12.06ID:o05HVz5zp
内田裕也はメタルバンドよりパンクバンドを贔屓してるイメージが強いんだよ
年末にやってたフェスもパンクとかR&R中心でメタルバンドも80年代に44が出てたそうだけど90年代以降は出てないからメタルとは接点がないのか嫌いなのかよく知らんけど
0928名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6d9d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:21:01.04ID:zgl1PSXK0
だから全然ダメじゃんw
昔からギターだけデカくしたりセンス無さ過ぎ
0931名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d996-q1Dg)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:44.42ID:zGhPkNqA0
>>916
それ言ったらこのスレの奴みんな醜いじゃんw
0932名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:07:17.30ID:rbHFcAMga
0887 sage 2022/06/08 17:47:49
ラウドファン必死ww
ネモのお陰でフルキャパのZEPP体験できるね♪
配信もあるしラッキーww
0934名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:13.54ID:UV5cvqe1a
0897 sage 2022/06/08 19:59:03
ジジイスレが若者に相手されるわけないやろww
ラウドネスとかwwww
枯れ草声が笑かすなww
うぅ〜う〜どりーふだんだじぃー
声枯れてるぞwwww

若者に便乗して自身では実現出来ないフルキャパ体感さしてもらうんや
ゴミクズラウドネス民がこっち乗り込んでみろよwww
ID:Vkqa6Hdh0(6/9)
0898 sage 2022/06/08 20:00:09
とりあえずwwwwww
ZEPPフルキャパしてから吼えろよwww
恥ずかしいねんww
みっともないねんww
0935名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c633-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:04.48ID:FKxXZ0iB0
>>934
二井原初めて聞いたんかな?笑
ああいう声なのに。無知って怖いね
0936sage (ワッチョイW c633-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:05.21ID:OqKxsJtU0
生まれた時から枯れ草声ww
自分らでハコ埋めれず若いバンド脅してフルキャパZEPPに便乗ww
老害の恥ずかしさをこれでもかと見せつけるラウドネスってゴミクズやなww

自分らのツアーでちゃんとハコ埋めてくれます???
無理か〜wwww
無理ですよねーーーーww
枯れ草声の下手くそバンドじゃ過去のなんちゃって栄光にすがって偉そうにするしかないよねwww
0937sage (ワッチョイW c633-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:54.83ID:OqKxsJtU0
ZEPPツアー全く売れず‼
席有りでも半分も売れず‼
ガッラガラでスッカスカの音晒してさっぶさぶwww
せや❗ソールドのバンド脅して便乗したれ‼

はっず‼
はっず❗
恥ずかしいわwww
自分らでソールド出来ひんからソールド公演に乗っかろうて恥ずかしいわww
0938名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d996-q1Dg)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:20:03.02ID:D383kmec0
>>937
917 sage ▼ New!2022/06/09(木) 02:02:30.95 ID:OqKxsJtU0 [1回目]

あっはっはっはっはっー
何を言おうと席ありZEPPをソールド出来ねぇロートルのラウドネスはカッコ悪いわww
若いバンドの尻に引っ付いてソールド体験ww
恥ずかしくないのかねぇ
自力でソールドさせろやww


918 sage ▼ New!2022/06/09(木) 02:04:35.38 ID:OqKxsJtU0 [2回目]

客も集められへん演奏も下手くそ
ファンからもそっぽ向かれてハコはガラガラwww
誰から興味持たれてるん?
生き恥晒しながらライブしてはっずいわwww
毎日笑われる人生で前世でどんな積み犯してきてんww


919 sage ▼ New!2022/06/09(木) 02:07:09.79 ID:OqKxsJtU0 [3回目]

ラウドネスが自身では埋めれないハコでのライブを他人のお陰で乗っかる
配信で世界に恥を晒すまであと3日www
客席が埋まる見たことない景色にビビるまであと3日www

ネモフェラなんてK-POPのガールズグループの足元にも及ばないのにに何言ってんだ?ネトウヨジャップか?
0939sage (ワッチョイW c633-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:15:08.19ID:OqKxsJtU0
次のLIVEは席ありとかセコい真似せずスタンディングで売りに出せよ〜
ちゃーーーんとソールドさせろよww
絶対に無理やけどwwwww
若いバンドに乗っからんとフルキャパの世界は見れんよなぁ
ダサい老害バンドは恥ずかしいのぉwww
配信で世界に恥を晒すまであと3日〜〜
0940sage (ワッチョイW c633-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:17:51.52ID:OqKxsJtU0
枯れ草バンドに群がるファンも枯れ草やし
どーしようもない世界www
頭もスカスカ ハコもスカスカ 演奏もスカスカwww
木枯らし吹き荒ぶLIVEて誰が楽しいねんww
悔しかったらソールドさせなはれや〜ww
0945sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:20.93ID:/CsLLTXop
カッスカスのガッラガラwwwww
オリコンとかいまだに言うてるやつおるんかww
さすが老害www
次のツアーはソールドするのかな???
しないよね〜www
席有りに逃げてそれでも売れ残って恥ずかしいww
路上ライブにすればぁ〜??
その辺の児童公園がお似合いやでwww
ライブハウス抑えるだけ無駄www
0946sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:02.23ID:/CsLLTXop
カッスカスの下手くそバンドを生で見たいやつなんかおらんからチケットは売れませんww
現実の答えが出ています〜ww

チケット売れません!
チケット売れません!
チケット売れません!

誰も見たくないからーーー
見る価値ないからーーー

答え出ています♪♪♪
0947sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:09.34ID:/CsLLTXop
>>943
その嬢メタルのLIVEでフルキャパ体験させてもらうジジイメタルがおるらしいでwww
笑けるやろww
うん十年やってきて嬢メタルの前座やでww

同じ会場でLIVEしたら席ありやのに売れ残って木端微塵やったそうでwww
ジジイには恥という感覚が欠如してるらしいwww
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c633-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:03.47ID:PFceWQr80
>>946
苦しいなあ。ネモフィラは下手やで
LOUDNESSがうますぎるんかもやけど

ネモフィラのクレイジードクター見てないのかw?
0950sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:43.94ID:/CsLLTXop
40年後お前ら死んでるやんwww

前座バンドが吠えるなよ下手くそwww
悔しかったらソールドさせなはれや〜
絶対に無理やけどwwwwww
児童公園ソールドさせたら????
誰もチケット買わんのに凄腕気取りはいっちゃん恥ずかしいww
まずは、見てもらえるバンドになれるように練習しよな〜
0951名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MMde-EXya)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:07.56ID:JMoP6vNbM
秋のツアー決定か。
0952sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:06.87ID:/CsLLTXop
ガラガラツアー決定か
0953名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c633-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:15.37ID:PFceWQr80
>>950
アイドルバンドに負けてもなぁ….
akbとかももクロと同じやから、負けててもなんとも思わんわ
音楽で売ってるし。
>>952
ネモフィラ?
0954sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:17.86ID:/CsLLTXop
音楽で売ってるwwww
修正だらけの音源は聴いてもらえてもwww
生のライブはカッスカスがバレてチケット売れへんのにwww
音楽で売ってるwwww
腹いてぇwww
0955名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6d9d-pNC0)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:36.62ID:m7F7lIq80
ネモをディスってやるな。
キチガイが理不尽に荒らしてるだけだから
0958sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:24:20.95ID:vm7S/bijp
ネモフィラがどうとかええねん
ラウドネスのチケットが全く売れへん
誰にも聞いてもらわれへん
ミュージシャンとして死んでるバンドが哀れなだけww
0960sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:51.64ID:vm7S/bijp
現実
ツアー全公演フルキャパの1/3で開催するも見る価値なしと全公演売れ残り
嬢メタルに媚び売って前座でフルキャパ体験
秋ツアーも全公演売れ残り確定


悲しいねぇ
哀れな老後やな
0961名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d996-q1Dg)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:10.61ID:D383kmec0
若い子はK-POPに夢中でネモフェラなんて誰も聞いてないのに…。
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:04.26ID:23OLRO50a
>>961
やめたれ
0963名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:51.07ID:23OLRO50a
>>958
ネモフィラが言えたことではないなw
Bzファンに言われたらそれは認めるけどw
0966sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:25:33.32ID:gvIh9tx7p
全くライブを見てもらえない老害バンドww
音楽の本質である生を拒否られるってどゆなけ下手くそやねんww
ファンすら見る価値無しと切り捨てるとはww
チケット買ったげてーーーー笑笑笑
0967sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:24.43ID:gvIh9tx7p
じじいが何を言おうと強がろうとZEPP売れ残りバンドに変わりはないwww
今日も強がっていこや〜〜
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6d9d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:19.55ID:/HXtClF60
ネモフェラだと思ってたよw
0970sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:52.24ID:2Hirgfpwp
キャパ1/3のZEPPも埋まらないラウドネスがなんか言ってるww
誰に聞いてもらってるんやww
最下層ですらない汚泥バンドww
はよ公園ライブ卒業せーよぉ〜
人に見てもらおーなぁ
0971sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:41.11ID:2Hirgfpwp
嬢メタルに媚び売って頭下げて前座とか恥ずかし恥ずかしww
何を強がっても前座やでww
何を強がってもチケット売れてないでww
何を強がってもカッスカスのスッカスカのしおっしおやでww
価値無しバンドww
0975sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:32.54ID:n1v0HQ3gp
売れてないバンドがなんか言ってるwwww
若手に便乗するんじゃなくて、ベテランらしくしっかり自分の足で立ってね♪
まずは路上ライブから知名度上げてこ!
0976sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:22.04ID:n1v0HQ3gp
座席ありでキャパ誤魔化すんじゃなく(それでも半分も売れないけど)ちゃんとフルキャパ売ろうぜ!
若手に媚び売らんとステージに立てないなんて恥ずかしいからさっ!
0985sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:54:41.63ID:zfwsenhOp
キャパ詐欺のバンドの動員力www
1000人しか集めれなくてもラウドネスの力借りたら800人集まるやろwww
おい!
減るっちゅーーねん笑笑
ラウドネスおったら減るっちゅーーーねん笑笑笑笑

秋ツアーはキャパ詐欺ないやろなぁw
またもや安定のキャパ詐欺で安定の売れ残りかぁ?
はよ人気出たらいいね♪
0988sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:19:19.03ID:tp+C0cXAp
あっはっはっはっはっはっはwwww
ラウドネスのZEPPに行ったれよwww
フルキャパの3割しか動員出来ずで泣いてたぞww
前座を見にこんとラウドネスのツアーチケット買ったげてーーーーwww
0989名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4ae4-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:25:43.50ID:JnZyvT5J0
>>988
対バンなしに単独でがんばろうね笑
ネモフェラw
0990sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:32:28.25ID:tp+C0cXAp
ラウドネスは先ずはヴォーカルトレーニングとギター練習だね♪
枯れ草声とピロピロギターじゃLIVEブッキング出来ないからね♪
先生紹介しよか?
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:38.16ID:tOhVrr3Xa
>>990
クレイジードクターもまともに弾けてないバンドが何を言ってるんやw
LOUDNESSでもそこまで難しいわけではないのにw
0992sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:02.32ID:9CoFO3Xgp
枯れ草声と木枯らしギターが何言うとんやwww
驕らずひたすら練習しなさい下手くそww
0993名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:44:37.18ID:tOhVrr3Xa
>>992
ネモフェラの紹介?笑
0994sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:20.86ID:5XY7wotAp
枯れ草
0995sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:26.46ID:5XY7wotAp
木枯らし
0996sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:33.42ID:5XY7wotAp
老害
0997sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:39.70ID:5XY7wotAp
へた
0998sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:48.42ID:5XY7wotAp
キャパ詐欺
0999sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:11:17.39ID:5XY7wotAp
前座
1000sage (ササクッテロラ Sped-aM6a)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:11:27.97ID:5XY7wotAp
哀れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 19時間 50分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。