X



コレが原因で聴かなくなりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:57.23ID:OgcF0QMs0
ゲイリー・ムーアのブルース化
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 07:44:23.74ID:Q7tIGN+J0
>>31
hide下手なんだけどな、あの下手さがあったからこそのXの良さなんだよ。
所詮はシューもしーじゃもスギゾーもあのカリスマ性は死んでも超えられないわ。
恵まれたボンボン人生歩んできた奴らにゃあんな生き方はできない。
テクだけあってもカッチョ悪いギタリストのほうが圧倒的に多いよね、ジャパメタ(笑)
そりゃ廃れるわ🍋
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 22:33:01.55ID:VOAvbgvI0
>>598
作曲、アレンジ、パフォーマンスは最強だろ
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 05:14:47.27ID:zYeXiCbk0
アンセム
ヒロヤ
中間
解雇で聴かなくなったな~。
清水のほうがはるかに上なのはわかるがギタリストとしては優等生すぎて面白みに欠ける
ドメスティック~までは聴いたが再結成以降は曲も知らない。
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/25(水) 00:04:30.78ID:ayimBQxX0
>>604
清水は巧いしフレーズもかっこいいが、スタジオミュージシャンみたい。それでも再結成後英三がVoだった頃は追いかけてた。森川に交替してやめた。
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/25(水) 00:06:10.37ID:ayimBQxX0
今さらだがマイケルシェンカーにハマってるよ。でもディーンギター弾くのはやめてほしい。それならフェルナンデスやアリアのシェンカーモデル弾いてくれ。
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:41.32ID:mx5xX2J+0
ドッケンにレブがいた頃は一切聴かなかった。
昔その頃のライヴビデオが鳩ヶ谷市某所のレンタル屋にあったんで借りてみたらば

タッピングばっかしやがって竜飛岬か💢
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/13(土) 18:41:39.82ID:ZulxFa3y0
しかし、TNTのリアライズドは何年たっても無理なものは無理だな

ならざホワイトラインのボーカルのマイクトランプが組んだ
フリークオブネイチャーの1stな
これは傑作
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/13(土) 18:49:09.13ID:ZulxFa3y0
ゲイリー・ムーアのスキッド・ロウ
当時買って三日後ユニオンに売った記憶
ミスター・ビッグもUKの買ってビックリしてすぐにユニオンで売った
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/13(土) 23:32:39.08ID:Pi+3puDa0
つーか、多いと思うよ
パンテラ見たことない奴が熱くパンテラ語る
ニルヴァーナ見たことない奴が熱くニルヴァーナ語る
スレイヤーはさすがにしょっちゅう来てるから、スレイヤーの初来日の衝撃体験してない奴が熱く語る
みたいな、ねなんか気に食わないんだよ
419(1): 10/09(日)07:27 ID:wn3bebm/(2/23) AAS
邦楽でもあるよね
尾崎豊見たことない奴が熱く熱く熱く語る、とかね
BOØWY見たことない奴が熱く熱く熱く語る、とかねいるのよ、実際に
420: 10/09(日)07:30 ID:wn3bebm/(3/23) AAS
で、言い訳は産まれてないとかまだ未就学児だったとか、さぁ
ならば熱く語るなよ、恥ずかしくないのかよw
見たこともリアルタイムで聴いたこと見たことない奴が
リアルタイムで聴いて見てきた人に対して熱く熱く熱く語るとかww
恥ずかしくないのかよw
448(1): 10/09(日)08:26 ID:wn3bebm/(17/23) AAS
音楽で他に何自慢するんですか?
449(1): 10/09(日)08:28 ID:wn3bebm/(18/23) AAS
憎くはないよ
ただ、リアルタイムに見てもないし聴いてもない奴が熱く熱く熱く語ってるのを見てると
なんか、残念な気持ちになってしまうんだよ説得力ゼロなのに熱く熱く熱く語ってるの、って
456(2): 10/09(日)08:35 ID:wn3bebm/(20/23) AAS
じゃ、後でな
パンテラの初来日
ニルヴァーナの初来日
スレイヤーの初来日
ガンマ・レイの初来日、全券みたいか?
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/13(土) 23:34:11.40ID:ZulxFa3y0
77 名無しさんのみボーナストラック収録 (スッププ Sd5f-GIGv [49.105.82.58]) sage 2023/05/13(土) 23:04:38.31 ID:FQKBy0bgd
初来日おじさんがうざいっすわ
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/13(土) 23:35:12.26ID:Pi+3puDa0
30名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/21(金) 06:02:47.94ID:gfc0+1ja0
寒いとスクスク育つ?
なんすかさぶすくってw
141名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/24(月) 10:59:15.37ID:iYVJuJ0i0
要はデラックス国内盤所有してるもんが勝ち組よ、
所有してない奴等が僻んでるだけ有名税やな
286名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/06(日) 12:39:19.32ID:rSSAFEUL0
だから、自分も、自分のコレクションなり自慢すれば良い訳よ、
別に誰かから何否定されようが
知ったこっちゃ、知ったこっちゃ、知ったこっちゃ、知ったこっちゃ、、知ったこっちゃ、糞ねーしな、
308名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/07(月) 14:02:03.38ID:c3WY7QUU0
ジャーニー/フロンティアーズ
スティクス/キルロイワズヒア
チャーリーセクストン/ピクチャーズフォープレジャー
これリアルタイムな奴等がロックの勝者な
393名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/12(土) 18:11:45.37ID:EhXTI1xy0
中野いるけど、ユニオン寄らずに帰りまーす!無駄使い防止やねw
ドンキで小岩井コーヒーペットボトル4本100円とりあえず16本買いました!
414名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/14(月) 23:20:53.91ID:OZTH6jn+0
目に見えない物には思い入れもないしお金も払いたくないな
だって、記憶に残らないもんな目に見えない物って
553名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/27(日) 11:58:41.94ID:tLh9fJ5E0
そう、所有してる自分に酔いしれるそれに金出してる
ネットでの相場より半額以下で手に入れた喜び
これで大満足
807名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/17(土) 17:34:59.00ID:yHQQpLip0
つーか、中野ドンキウィルキンソン
グレフル、レモン、extra各38円w
おい、原チャリじゃなく電車やぞ
各2本づつ計6本購入wつか、横断歩道渡って二階いくの面倒くさー、
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/13(土) 23:37:28.20ID:Pi+3puDa0
57まだまだ使える名無しさん2023/05/12(金) 17:54:49.78ID:weSxXqsh
いらん、いらん、いらん
セットコミックなんて
いらん、いらん、いらん


57まだまだ使える名無しさん2023/05/12(金) 17:54:49.78ID:weSxXqsh
いらん、いらん、いらん
セットコミックなんて
いらん、いらん、いらん


57まだまだ使える名無しさん2023/05/12(金) 17:54:49.78ID:weSxXqsh
いらん、いらん、いらん
セットコミックなんて
いらん、いらん、いらん
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/15(土) 10:32:39.84ID:D+G8Rlsa0
何年か前にGALNERYUSスレに初めて書き込んだら
「NG外したら見えたけどこいつ荒らしてた奴だぞ」
ってキチガイガルネリファンに言われて元々好きじゃないGALNERYUSをもっと嫌いになった
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:19.15ID:ppzBrY/h0
>>606
清水はギタリストとしてはアンセム中随一の上手さだけどオリジナリティに欠ける

>>621
これのバンドスコア持ってんだけどジョージ・リンチのコメントが書いてあって
スタジオ盤とソロが全然違ってるんで何故か謝ってた
自分としては完全に同じだったらバンドスコアを買わないんだよね
しかもアルバムを後から二枚組で出し直してる
出すなら初めから出せよって言いたい
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/26(水) 22:33:04.62ID:Ogz1PAEH0
結論は?

メタリカはブラックアルバムまで、
モトリーはドクターフィールグッドまで、
プリーストはペインキラーまで、
エアロはゲットアグリップまで、
イングヴェイはオデッセイまで、
ヴァンヘイレンは1984まで、
マイケルシェンカーは限りなき戦いまで、
ホワイトスネイクはスリップまで、

でいい?
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/29(土) 17:55:25.51ID:gEhe9OI20
【優良誤認に関する注意事項】
漠然と16類型を扱う企画全般をMBTIと呼ぶ風潮にご注意ください

MBTIはMBTI協会が独占的に指定登録範囲内で自社商品及びサービスにつける商標として登録されていますが
正しくは数あるユング由来の16類型を扱う企画のひとつに過ぎず
直接的には自己認知を対象としたマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータという名称の質問紙尺度を用いる性格検査に関する商品・サービスを指し
16類型そのもののことでも
16類型ジャンルにおける公式企画のことでもありません

また現在MBTIの採用している判定方式は
受検者本人がMBTIの提供する問診を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの代物です。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、学問的な根拠はなく、理論的な整合性にも問題があるなど各方面から批判されています

現行のMBTIは自己認知を生来タイプとみなすツールに過ぎないので
自己認知を否定してはいけないという内規がありますが
生来タイプを自己認知と切り離して考える16類型論者には無関係です
学術的には、理論通りの機能順列を持ったタイプであるかどうかは別の実測的な検査を開発しなければ判定できない上
そのことを指摘する16類型論者にMBTIの内規を押し付ける方もいますがまったくのお門違いです

<商標について>
MBTIとはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッド発行の性格検査につける商標、すなわち自社発行を示すマークに過ぎず
ユング由来の16類型を指す一般名称でも
16類型全般についての正式な検査という意味でもありません
また、特許でもありませんので16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容とは限りません

また、認定ユーザーとは所定の手順に従ったセッションを行い受検者が自己認知により近いタイプを選ぶ際のサポートをする資格であり直接タイプ判定を行う資格ではありません

MBTIを16類型の別称とすることは
誤認混同によって議論が妨げられたり、商標権の無効化を招いたりするばかりでなく
ほかの16類型論者の著作権に干渉しようとする行為を生じる場合がありますので控えましょう
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:11.64ID:xjwL7PpR0
で、何?
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/03(木) 06:28:57.55ID:Ff6DF7iI0
聴かなくなったのに
また聴き始めたのはOVERKILLだなぁ
LOUD PARKで見てカッコ良すぎてすぐに聴きまくってみた
IRONBOUNDという人によってはキャリアハイと言わしめる素晴らしいアルバムをベテランになってから出せたってのは凄いことだと思う
最近でいうと何故かバカテク凄腕ドラマーが加入したのに前者の方が良く聴こえてしまうのが悩ましい
まぁこのバンドはDDとブリッツ居れば成り立つんだけどね
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/03(木) 06:56:36.38ID:Ff6DF7iI0
ANTHRAXはジョンブッシュになってから聴かなくなった
上手いのはわかるんだけどセルフカヴァーのあのアルバムもよくできてたけど違うのよ
むしろハイトーンボイスのニールタービンのままやってたらどんなバンドになってたのか気になる
アマングも違う感じのアルバムになってたんだろうな
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:00.31ID:z6szle+O0
行きたくない学校の目覚ましを当時発売し立てのJUGULATOR/JUDAS PRIESTにしてたらイヤな曲として刻まれてしまった
そんなジャギュのスペル確認に検索掛けたら評価高くて驚いた当時は酷評されていたのに
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:49.76ID:mRzepwI10
>>644

高橋(5ちゃんねる荒らし😎🍆🥒🍅🥦🥬

高橋足利住み無職56才
携帯電話番号曝されて嬉しいのかな?カナ?www🤣🤣🤣😂😂😂💙💜💚🧡❤💗

〇九〇━四⑨六⑨━⑤八⑦七
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況