X



ドリンク代という悪質な制度を廃止に追い込むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 01:32:58.41ID:L7PhP/590
税金を誤魔化しやすいしね
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 02:11:21.57ID:bCcpKPVs0
知恵袋で調べました
ライブハウスの営業には
興行場営業許可」を取る方法と、「特定遊興飲食店許可」と「飲食店許可」を取得する方法の2つに分かれます。
興行場営業の許可をとるのはとても難しく…延べ床面積等など。建設前から申請しないと無理なほど高難易度です。
だからほとんどのライブハウスは飲食店許可で営業しているそうです。
音楽を愛する心があるなら文句は言わずドリンク代を喜んで払いましょう
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 09:49:56.36ID:n76GxZce0
自作自演すんなカス
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 15:33:12.21ID:EL7givJH0
拒否しろよ
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 22:09:01.22ID:lbiyrgzi0
ドリンク代死ね
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 00:17:16.12ID:/9b0ya+i0
国会で議論しろや
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 09:54:01.63ID:c60b7wmB0
会場は全て六本木EXシアター
2018年11月にやったBRITH LIONや来年やるLOVEBITESはドリンク代取ると記載されてるが、今年の5月に見に行ったBLUE MAN GROUP はドリンク代を取らなかった
法律ではなく、完全に客層を見て決めてるだろ
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:36.93ID:I8DFUfgn0
ライブハウスのドリンク代なんて居酒屋のお通しみたいなもんだろ
いい歳したおっさんなら場所代と思って払っておけ
10代とかなら半額もしくは無料でもいいと思う
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 12:29:37.88ID:164utHnd0
>>44
ということはメタラーは舐められてんだな
みんなで断固拒否するべきだな
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 12:43:11.55ID:AMBAIAsp0
俺なんか下戸だからコーラかジンジャーエールに500円は本当にバカバカしい
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 18:45:55.01ID:Sohj/iIx0
だろ?
みんなでごねて拒否すれば無くなるぞ
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 11:32:47.03ID:6IThj/7a0
ライブハウスがドリンク代を取るのは百歩譲るとしても、同じクリエイティブマン主催なのにサマソニは取らないけど、ラウパやダウンロードが取るのは矛盾してるよね?!
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 12:58:18.80ID:cbr9hSh60
メタラーは強制的にすれば払うと思って舐められてんだろ?
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:21.83ID:2FQeuFYi0
じゃあチケット代上げろよ
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 10:49:44.32ID:nmSe7gIN0
姑息だよな
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:24.21ID:saCv/L7A0
飲食店扱いにするために飲食物を売るのは判るが それを強制するのはどうなんだろうね
ドリンクコーナーがあるから飲食店です、じゃ駄目なのか
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 19:07:49.15ID:1U8AV0rr0
だから飲食店扱いはただの言い訳w
幕張メッセや埼玉スーパーアリーナも飲食店かよw
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 02:58:31.31ID:lFGvz5Dm0
それだ
ドリンク代徴収するやつと切れた客が揉めて
殺人事件までいけば絶対廃止になるぞ
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/08(水) 18:46:27.56ID:DXWLQuok0
行かなければ良い
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 00:19:30.06ID:2U5/B5060
500円くらい払ってやればいいだろ
そんなことより政府に税金とか電気料金とかの文句言えよ
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 02:28:40.98ID:PpsTU5UP0
飲み屋のお通しは拒否すればよいだろ。
俺はバイトしてたけど300人に一人くらいは拒否する人いるぞ
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 08:34:02.21ID:twQChYM/0
ドリンク代無くすとチケット代値上がりするんだが
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:55.01ID:whKyinoE0
>>61
底辺乙
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/15(水) 04:10:31.02ID:lZS4PU010
マジで凄惨な事件が起きて
廃止になって欲しい
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/31(水) 17:58:44.41ID:dx0z88Yk0
頼むよ廃止
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/24(木) 00:50:10.10ID:k5dMHBXY0
それな
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/06(水) 15:50:08.44ID:/XHWpBz30
なわけない
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/19(金) 08:11:32.87ID:nEx9U1KU0
やっとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況