X



有田芳生「メガデスはデスメタル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/11(月) 12:58:08.13ID:X++syAzx0
落選おめでとう
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/11(月) 14:24:30.24ID:bicr8nEk0
有田先生、政治家クビなんですか!
でも、これから本来のフィールドでお仕事が増えそうなので益々のご活躍をご祈念申し上げます
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:13.99ID:FgkZVcWa0
それ知らなかったからWikipedia見たら「ハードロック・ヘヴィメタル論壇雑誌『Burrn!』」って記述があってちょっと笑った
たしかに、貴重なHR/HM論壇だよなあw
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:43.29ID:2oX5WQlY0
落選してて笑った
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:21.36ID:PbkYp4sd0
朝日ジャーナル全盛期
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:03.87ID:tbIE3fRy0
もう暇になったからMegadeth改めて聴いてみれば?
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/15(金) 12:14:59.14ID:hWd+mlpE0
80年代の洋楽はボンジョビ、デフレパートとかハードロック、ヘビーメタルが一大ムーブメントだった時代でその時に聴いてた人やそれに影響受けてる人が今も聴いてるということ
オタクっぽいとか言ってる奴は洋楽の流れ知らない音楽音痴
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:19.94ID:hWd+mlpE0
名前がデスメタっぽいだけで音楽はパンクっぽいだろ(ジャイアン風)

おい、のび太ぁ〜だろ
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/16(土) 11:23:32.17ID:ph1tTHgS0
>>18
その時代に聴いてた人やそれに影響受けた人
って言ってるだろ

つまりその後輩や兄弟、息子とか何らかしらのリレーションでインスパイアされた下の世代も含むということ
40.30代とか
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/16(土) 22:27:02.70ID:jjd3bTKJ0
>>20
その下の世代はスラッシュ、デスメタルの流れからメロデスやメタルコアとか聴いてるのが多いんじゃないのか
ボンジョビ、デフレパードが好きなのは50代以上だろ
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/17(日) 02:05:45.24ID:/nq+NRDd0
>>21
その辺はちゃんぽん
軽音部、学園祭とかのバンドでやるのはメジャーなロック、メタルバンドだろ
世代とか関係ないわ
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:14.82ID:kQp7VH+D0
>>24
デフレパートは渋いからバンドでやる人少ない
普通の80.90.00年代のロック、ハードロック、メタルの音楽は今の子でもバンドでやってるみたい
2010年代以降では際立ったバンドが少ないからだと思われる
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/17(日) 21:32:04.97ID:cLF52mEK0
有田ヨシフは70歳
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/17(日) 23:17:43.66ID:zC8iAfv10
小さい頃から様々なロック聞かせてた息子は高校大学と軽音入ってバンドやってたけど最近は流行りの音楽しか聴かないみたい。メタルとかたまにはいいけど暑苦しいってさ。
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:46.34ID:NcwJlBiw0
>>27
ニルバーナは今の子にも大人気みたいだね


>>29
軽音部は時代関係なくロック、メタル多いですよ
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:49.00ID:eIDvCs0e0
>>31
やはり
そーなんですね
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:34.87ID:YLM0uUsY0
>>33
メロコアとかしかパンク知らない君からしたらそうだろうね
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/26(火) 04:47:20.00ID:MWf1YAvZ0
>>32
メロコアとやらはよく知らないが、メガデスはよく知っている
「パンク」は、文脈からマニアックなサブジャンルではなく、70~80年代にデビューしたニューヨークやロンドンのバンドをイメージした

メガデスの精神性はパンクに通じるものがあると思うし、1曲ピストルズのカバーをやっているから影響は受けているだろうが、音楽的には相関は薄いのでは
アンスラックスなどハードコアパンクの要素を取り入れているヘヴィーメタルバンドもあるが、メガデスはどうだろう
音楽だから、捉え方は人それぞれかもしれないけれど

メガデスっぽいパンクバンドがあるなら、興味があるから教えてほしい
ぜひ聴いてみたい
0041とうやみあ
垢版 |
2022/07/27(水) 13:28:05.06ID:0vlSB2sx0
メガデスっぽいパンクバンドは知らんけど
メガデスはパンクっぽいと思う
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/24(水) 21:47:05.90ID:GSaSzdIg0
鈴木エイトさんはメタラーっぽい感じがする 
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:40.52ID:o1vi7SvN0
>>1
有田芳生
「拉致に向き合っていた安倍氏は北朝鮮と経済関係があったり、霊感商法で公安の監視対象である統一教会とは【面会を求められても会わない】、距離を置くだけでなく厳しい対応だった。

今回の祝電も地元事務所の判断で安倍があずかり知らないところで送られたのが事実である。
統一教会からすれば、岸信介、安倍晋太郎との深い関係から安倍晋三をも利用したいのだろう。」,

有田芳生の『酔醒漫録』安倍晋三と統一教会(1)2006/09/12 09:08
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/01(木) 05:37:13.60ID:NSb2SFPn0
>>46
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1436883812055539713

有田芳生
@aritayoshifu
映像の最初に出てきたのが統一教会の文鮮明教祖(故人)の韓鶴子夫人。
安倍晋三議員が幹事長のとき「ザ・ワイド」に出演、僕の隣の席だったので「統一教会が接触してきませんか」と聞きました。
「来ますけど避けています」と言っていましたが、実際にはこのとおり親密です。
https://twitter.com/lematin/status/1436868141619941379
午前11:46 · 2021年9月12日·Twitter for iPad
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/01(木) 14:30:46.94ID:XGSNMFX30
統一教会って冷戦終わってから北朝鮮との融和路線取ってたらしいね。安倍元総理とズブズブって設定考えるんだったらもっと上手く考えたら?
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/18(日) 20:03:32.47ID:qfzG7JJH0
有田さん、鈴木エイトに負けてる
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:58.09ID:xd8nKGkB0
テッシーって幹部なんだな
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/27(火) 00:53:13.81ID:V8qR8D9H0
被害者救済法案って実効性あんのか?
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/01(水) 21:40:16.77ID:cIWzPvxC0
有耶無耶
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/03(金) 07:10:33.98ID:DC1xAuXm0
【統一悲報】山口4区補選、有田芳生&黒川敦彦出馬ww

安倍晋三元首相の死去に伴う衆院山口4区(山口県下関市、長門市)の補欠選挙(4月11日告示、23日投開票)で
立憲民主党は元参院議員の有田芳生氏(71)を擁立する方向で最終調整に入った。関係者への取材で判明した。

・・・NHK党も、党幹事長の黒川敦彦氏(44)を立てる方針を決めている。
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:15.55ID:EhPvaAXG0
デマ吐きクソジジイ

こいつは信用できない
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:32.54ID:yPJ3VCLR0
そりゃメタル知らない人間からすればメガデスはデス、スラッシュの区別もつかんだろ。たかがメガデスでいきり立つなよw
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/03(水) 22:48:34.35ID:ZGizbBvl0
>>1
有田芳生
「拉致に向き合っていた安倍氏は北朝鮮と経済関係があったり、霊感商法で公安の監視対象である統一教会とは【面会を求められても会わない】、距離を置くだけでなく厳しい対応だった。.

今回の祝電も地元事務所の判断で安倍があずかり知らないところで送られたのが事実である。
統一教会からすれば、岸信介、安倍晋太郎との深い関係から安倍晋三をも利用したいのだろう。」

有田芳生の『酔醒漫録』安倍晋三と統一教会(1)2006/09/12 09:08
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:26.22ID:/YpxKibn0
パヨク老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況