【続×158】LOUDNESS【EX THEATER 2DAYS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! 7b5d-clgA)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:15.09ID:fTggYMjg0HAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラウドネス・オフィシャル
http://loudnessjp.com/jp/
http://www.universal-music.co.jp/loudness
http://twitter.com/loudness_info
https://www.facebook.com/LOUDNESS_OFFICIAL-222003877819441/
https://www.facebook.com/loudness.world/
https://www.youtube.com/channel/UCfva75zEu_XXzRL0vW94jyw
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/LOUDNESS
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST』30周年 公式サイト
http://columbia.jp/loudness/
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST 』30周年記念 - Facebook
https://www.facebook.com/loudness.columbia/
高崎晃
http://www.akiratakasaki.com/
http://twitter.com/loudness222
https://twitter.com/AtfFriends
二井原実
http://www.blasty.jp/niihara/
山下昌良
https://twitter.com/ymfansselection
鈴木 アンパン 政行
http://ameblo.jp/thrashpan/

【重要】
スレ立てするときは先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください
前スレ【続×157】LOUDNESS【年末ライブ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1663903782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa3b-W4DE)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:36:34.63ID:oBsISSwba
ファンキー末吉は別のギタリストを用意していたそうだけど、ニイちゃんが橘高文彦に執心して、これはボーカリストが相方を選ぶべきだろうと判断したそうだ。
経済とか人間関係とか企画力とか、バンドは必ずしも音ばっかりで成り立たないもんだとは思うけど。
0018名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa3b-YW8u)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:00:24.39ID:mmrpKWpna
紅白批判記事が続出… 若者に人気のK-POPを5組も採用したのになぜ https://sn-jp.com/archives/102514 @sharenewsjapan1より
0019名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a3e1-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:06:27.64ID:Dke1tGwz0
>>17
最初は山本恭司に声掛けたらしいが
忙しいからと断られた
0020名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a3e1-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:15:57.96ID:Dke1tGwz0
最近スライをよく聞いてるんだがやっぱりいいわ
日本最高峰のプロ集団だから曲もテクも抜群だし
メタルと言うかハードロックだけど。
グルーヴが半端ない。時代が合わなくて売れなかったね。
丁度ラウドロックやラップメタルが出て来た頃だし
確かセカンドまではサンプラザでライブやってたのに
3rdからはライブハウスになってた。そのライブ行ったが
客少なかったよ。あれは寂しかった。
0021名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa3b-YW8u)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:05:51.52ID:aDs/zsiMa
韓国の反日活動家が日本サポーターに忠告… 旭日旗応援なら「即刻FIFAに告発し、全世界に問題点を知らせる」 https://sn-jp.com/archives/102606 @sharenewsjapan1より
0024名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fb89-o3ce)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:58:02.77ID:2yngVPxT0
sly って、1st,2ndの頃ってライブ本数極端に少なかった記憶ね。
予算を集中させて、大きいところで豪華にやってたなのかもね。
3rdのkeyが勝負作品だったけど、ノーマンの神通力も及ばず、
シャラもネタ切れ感。好きな曲もあるけど、地味すぎたね。
0033名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa3b-W4DE)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:35:31.29ID:+JT1qXXMa
SLYは“心機一転して俺たちはこれなんだ”というでがっちり行くのも道だったんだろうけど、ラウドネスの遺産を少しぐらい利用しても良かったようにも思うなあ。
海外の楽器見本市では「Crazy Night」をショートバージョンで披露したんだし。
XYZがラウドネスの曲をばんばん演りながらライブを形づくっていたのともまた状況が違うとはいえ。あれは外から物を見れるファンキー末吉や下の世代である橘高文彦の、また、年を経たおかげであって。
0034名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a3e1-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:27.12ID:Dke1tGwz0
あの時代、海外はグランジ日本はヴィジュアル系が流行ってた
メタルハードロックはもう過去の物になってたな
2ndまでは中野サンプラザ満員だったのに
次のアルバムの赤坂ブリッツは半分くらいしか
入ってなかった。皆2ndで飽きたのかなあ
0041名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:49:53.81ID:L62CppU60
ヤツは左脳過ぎ
シンゾー殺しも礼賛してたし
ギタリスト以前に引くわ
0043名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a3e1-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:23:04.36ID:Q36uHtWh0
>>25
4枚目良かったよね1番ジャパメタぽい
0047名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 365d-hjZ1)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:11:54.44ID:Tj3Y0ndL0
政治的思想を大っぴらにして何したいんだろ?って感じ
まあ要するに扇動誘導したいんだろ
そういう所に浅ましさを感じるのよね
やっぱりそんなもん口にしないアーティストの方が好きだな
0072名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 365d-hjZ1)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:19:53.76ID:Tj3Y0ndL0
>>66
シャラとバンドやってたから影響されたかね
0073名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c322-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:50.08ID:30XH5B+I0
インフルエンサーもごぼうの党とかに対して
「僕は今まで選挙行ってなかったんだけど党首さんの話聞いて、今の政治家のヤバさとこの政党に勝ってもらわないと日本の将来がないってことに気づきました!」
みたいに言ってるけど、シャラもそんな感じでしょ?
いい年なるまで選挙に行かなかった奴らに、どこどこ党に投票しよう!みんな騙されてる!
とか言われる筋合いないねん怒
0074名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 628a-E+Kp)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:26.23ID:Q9aUbbiv0
ジェラシーの記念版に入っているDVD(姫路ライブ)の、ロックンロールジプシーを演奏する前の会場を煽るあの演出、またやって欲しいな。
絶対盛り上がると思う。
0075名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c322-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:11.29ID:30XH5B+I0
加藤登紀子さんなんて、旦那が投獄されるレベルの活動家なのに
「私自身は活動家じゃない。私の歌を、どんな考え方を持った人にも楽しんでほしい。
大体、政治で世の中を変えるなんておこがましいと思いませんか?」
と思想と芸術は切り離して考えてるんだから立派。

最近、作品以外の部分で思想押し付けたりする音楽家や映画監督、役者、歌人etc多すぎる。
作品で語れないなら黙ってるか、テメェが選挙でろや。
0078名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f9d-p73K)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:27:38.07ID:4k3ArjeC0
自民党は自民党で増税検討使の岸田、国民の耳は一切聞かないブロック太郎こと河野太郎、ヘヴィメタルを餌にメタラーを餌付けしてる日本のサッチャーこと高市早苗とか
総理大臣にしたら日本終了メンバーばかりなのがね
1番最悪なのが国民がガーシーみたいなのを政治家にしてしまった事だけど、それだけ今どきの日本人は危機管理能力が低くなったのさ
選挙をアイドルの人気投票か何かと勘違いしてる
0086名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4b96-2sUb)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:55:41.21ID:0QP4IEID0
高市 ゲストのマサのラジオは地獄だったけどな。
0087名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa3b-YW8u)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:20:29.92ID:Ve9adn9Fa
韓国メディアがサウジ皇太子の訪韓で大喜び 「その後日本行きがキャンセルに」「これぞ韓国の勝利」(吉崎エイジーニョ) https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20221123-00325048/
0091名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa3b-YW8u)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:41:20.54ID:x5eEzHJOa
【W杯】日本の失点場面で『太極旗』が振られる…「国際的な恥」「韓日対決でもないのに」 https://sn-jp.com/archives/102974 @sharenewsjapan1より
0092名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b47-iW/B)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:50.68ID:0elG14UN0
シャラってニタニタしててサイコパスっぽいし
マジでヤバい
0096名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa3b-YW8u)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:01.61ID:15QQ2lfWa
【韓国】折り紙ではなくジョンイジョプキと言おう、空手に打ち克ったテコンドーのように…世界にKカルチャーとして花咲かせる https://tweetsoku.com/2022/11/25/%e3%80%90%e9%9f%93%e5%9b%bd%e3%80%91%e6%8a%98%e3%82%8a%e7%b4%99%e3%81%a7%e3%81%af%e3%81%aa%e3%81%8f%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%83%b3%e3%82%a4%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%83%97%e3%82%ad%e3%81%a8%e8%a8%80%e3%81%8a/
0100名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-VOdm)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:28.31ID:igtiNO7Ka
女性が選ぶ「男が聴いてたら恥ずかしい」音楽ジャンル 3位邦ロック、2位ヒップホップ、1位ヘヴィメタル https://tweetsoku.com/2022/11/26/%e5%a5%b3%e6%80%a7%e3%81%8c%e9%81%b8%e3%81%b6%e3%80%8c%e7%94%b7%e3%81%8c%e8%81%b4%e3%81%84%e3%81%a6%e3%81%9f%e3%82%89%e6%81%a5%e3%81%9a%e3%81%8b%e3%81%97%e3%81%84%e3%80%8d%e9%9f%b3%e6%a5%bd%e3%82%b8/
0108名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-7KJ0)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:44:16.20ID:1nvk7KjRa
ニイちゃんはうた歌い祭りでの共演についてジェフ・ベック系のギタリストとは初めてとか書いているが、茶々丸ってそうじゃなかったか。
変化を見てきたから却って昔を忘れたか。
菅沼孝三のライブでは、急遽の追加アンコール(?)でBBAか何かを演奏して歌ったはず。
0115名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-1ffu)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:25:35.79ID:yXp72dmMd
タッカンがデリヘルなんて呼ぶ?
女もラウドネスだって知ってるって事はバンギャに手をつけたとかじゃね?
しかし酷いなこれ
0116名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-QUc+)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:26:54.46ID:50iwtCPW0
マー師匠はラックエフェクターのところにデリヘル嬢の広告貼ってた
0117名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイーワ2W FFdf-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:57:05.25ID:6txh/BHXF
>>113
これ、だいぶ前からありますよね。
ホントかな。
0128名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spcb-+9Bd)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:39:16.70ID:lrZURoUnp
まーくんの自伝は500冊くらいは売れるかな?
0129名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 77b2-2v4Q)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:46:14.59ID:od0NsBCe0
100冊くらいじゃね?
0133名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9755-9NtM)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:21.97ID:yQUmroCC0
今朝届いたけど仕事中だから帰宅しないと読めないです
目次だけ見た内容だとだいたい下の感じ

少年期の事
LOUDNESS加入
LOUDNESS脱退
(その後のジミーとのスペードや樋口さんとのブラッドサーカスの事など)
LOUDNESS復帰
10ページくらい家族の事
0143名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-QUc+)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:33:44.25ID:QECBlLVw0
自伝まだ読んでないけど確か過去のインタビューでメタルとは違う音楽をやりたいから脱退したのに、数年経ったらまたメタルがやりたくなったから
タッカンから再結成の話が来た時は即座にOKしたとかそんな様な事を言ってた覚えがある
0144名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 17e3-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 05:09:30.43ID:hfHqeQIh0
>>113
ていうか喫煙者なんだ
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-VOdm)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:29:19.94ID:duLVnhBca
<カタールW杯>「国際的な恥さらしは免れない」...日本、旭日旗の「清掃」はなぜできないのか=韓国大学教授
https://www.wowkorea...2/1128/10373444.html
0146名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7796-S/sG)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:33.70ID:qqoQBKsh0
ラウドネスは只の一度も文句言われていないのでどうやら特別扱いっぽい。
0155名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa5b-VOdm)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:55:05.75ID:KiMD7NKNaNIKU
【動画あり】立憲民主党 「台湾の独立は許さない」

https://tsuisoku.com/archives/59967203.html
0161名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW b722-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:10.91ID:uoag31DX0NIKU
でもテイクだと思って適当に弾いたらタッカンがドッカンしてマサキもまぁまぁ…ってなって
ほんならおれの代わりにタイジ入れてデカいことやったら?他にも柴田くんも空いてるみたいやで?
と、やめたんだな。
0168名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-aI/x)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:16.03ID:6KK+yq7Va
メタルバンドってそんなもんだよ
同時期、同ジャンルのアンセムやアースシェイカーはもっと小さい所でしてるよ。
メタルバンドでは、相当頑張ってる方さ。哀しいけど
不人気ジャンルの限界。
その代わり、メタルが人気なヨーロッパやアメリカで
何万人クラスのフェスに呼ばれるってのが最近の流れ。
0170名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-QUc+)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:59.48ID:Rly111e80
テレビに出てるか出てないかの差
ラウドネスは隅田が言うようにテレビ向けのバンドじゃないから知名度が大衆にまで広がらない
かたや聖飢魔IIはコミカルなイメージはあれど楽曲の質も高く、ルーク加入後は歌謡メタル路線もやっていたお陰で根強い信者を獲得してるのも大きい
0171名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b733-aI/x)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:32.56ID:q4m6mm1F0
>>169
聖飢魔IIやX JAPANは世間的に知名度あるだろ?
テレビにも出る。
ラウドネスはどうだ?テレビに出ないし、名前知ってる人も少ない。音楽に興味ある人じゃ無い限り、貴方みたいな80sに生きた人じゃないと知ることすら難しい。
最近ラウドネスのファンって人はだいたいB'zファンからの流れしか居ない(B'zの二人がよく名前出すため、数年前には合同ライブもやった)
0174名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 979d-fXAv)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:18.97ID:i1Y5u7yC0
でもラウドネスの良さって、大衆迎合しないでひたむきに自分達のやりたい音楽やってるところだと思うぜ。一般からしたら知名度ないかもしれないけど、そういうみんなが知らないバンド的な存在なのもラウドネスの良さだと思うけど。
0176名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:30.98ID:UQCfGsbLp
もはや全ていまさらだね
米でのレリゴー辺りからは大衆受け狙ったけど
結局オールドファンの多くは離れた
スタイルに一貫性が無いまま今の状況に至る
0180名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 979d-EdA6)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:23.03ID:e9rhaTsL0
>>176
Lightning strikeが大衆受け狙いとか・・・
アホですか?
0185名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-QUc+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:50.20ID:Rly111e80
>>182
あの曲を作った理由もファンから見たらズッコケる様なエピソードで
ある日タッカンがディスコで飲んでいたら自分達の曲が流れた瞬間に踊ってる人達がピタリと止まったのが悔しかったそうで
そこでディスコ受けするRisky Womanを作ったのにそれでもウケなかったんだからタッカンはメタラーを虜にする才能はあっても大衆向けの曲を作る才能までは持ってなかったのかもね
0187名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-QUc+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:31.74ID:Rly111e80
>>186
少し前のスレでも指摘されていたけど二井原の声は大衆向けじゃない上に歌詞も無理してラブソング書いてる感が強くて小っ恥ずかしく感じなくもないよ

「出会いはまるで ドラマティックな夢のデート」とか二井原の声で歌われてもメタルに耐性のない一般人には脅されてる様に聞こえたんじゃないかな?w
0190名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:49:20.25ID:he6HaKxTp
馬鹿だなあー
レリゴーが大衆向けだって言ってんだよ
そのライトニングも中途半端な楽曲ばかり→台風の大コケ→ニイちゃんクビと
0197名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 979d-EdA6)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:53:55.38ID:e9rhaTsL0
>ずっと80年代の自分を否定する気持ちが強かったそうだからねえ

80年代なんてやりたいことやりまくってたんじゃねーのかよ。
そもそも70年代あっての80年代であり、80年代あっての90年代だろ。
何で過去の自分を否定するのか理解出来ん。
0215名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f747-nbO8)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:12:57.34ID:/OW2OS320
もう一回日比谷野音あたりでジャパメタフェスやって欲しい
トリで揉めて44やシェイカーと喧嘩して欲しいわw
希望出演者出演順
1.アースシェイカー(MCでマーシーブチ切れw)
2.魔女卵
3.Rajas
4.MARINO
5.X-Ray
6.アンルイス(楽屋で浜田麻里にガン飛ばすw)
7 .Make Up
8. 44 Magnum
9. ラウドネス
10. 浜田麻里
0221名無しさんのみボーナストラック収録 (SGW 0H9b-nbO8)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:22.21ID:UMC7NZADH
>>219
詳しいなオイw
じゃあ代わりに企画してくれよ
0222名無しさんのみボーナストラック収録 (SGW 0H9b-nbO8)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:58.34ID:UMC7NZADH
>>220
キョン2は真っ赤な女の子だからシャラあてがえよw
0226名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f5d-1ffu)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:04.05ID:SJRoIbRs0
リア友にネトウヨ呼ばわりされて縁切ったことならある
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7796-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:09.32ID:wUppTEt30
ジョークならともかくいきなりパヨクとかネトウヨとかいってくるやつとは仲良くするの無理だろ

意識遠い系のお店でスマホカバーのデザイン頼むと
旭日旗のデザインあしらっただけで、ネトウヨですかとか言ってくる店は中野のブロードウェイにあるけど
0230名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 179b-5kxO)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:22.81ID:BcbyHHl10
ガチのパヨクなんてシャラくらいのもんよ
0234名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-1ffu)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:49.74ID:Z6aizCqzd
パヨのラウドネスファンは旭日旗に耐えられるんか?
さすがにもう韓国公演はできないかもな
0238名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-1ffu)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:47:54.32ID:FxXgOgo2d
パヨクだったらファン辞めてるわ
0240名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 979d-EdA6)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:03.00ID:IqVqm7Et0
昨今の日本を取り巻く状況を見て尚反日パヨクしてるってくるくるパーか工作員だろ。
0250名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-VOdm)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:37:51.12ID:bJJc68xZa
<サッカー>“韓国のメッシ”が日本の決勝点に不満?「アウトに見えた」=韓国ネット「韓国は誤審に泣き、日本は笑った」 https://tweetsoku.com/2022/12/02/%ef%bc%9c%e3%82%b5%e3%83%83%e3%82%ab%e3%83%bc%ef%bc%9e%e9%9f%93%e5%9b%bd%e3%81%ae%e3%83%a1%e3%83%83%e3%82%b7%e3%81%8c%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e6%b1%ba%e5%8b%9d%e7%82%b9%e3%81%ab/
0252名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d0e1-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:37:44.30ID:ukgvGxKi0
今東京にいるんだが友人から
樋口っつあんが住んでたマンション教えて貰ったから
命日過ぎたけど外からお祈りしてくるわ
0253名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sab5-CJcj)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:42.22ID:NRRi5UkJa
鉄板にコンロ置き焼き肉、ボンベ破裂
女性客1人重体 伊丹の飲食店

https://www.sankei.com/article/20221202-ROCDI7KMOFLPHKNBCUS6W5VRUQ/

店ではお好み焼きと焼き肉を提供。女性はテーブル席でお好み焼きを食べた後、焼き肉を食べたが、その際、店側はお好み焼きを焼いた鉄板の上にカセットコンロを置き、焼き肉を作っていたという。
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ce9d-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:36:21.94ID:WYVql9ZT0
マー君のやってた割の良い内職って何?
0257名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ce9d-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:39:20.63ID:lXR+gR500
それじゃなくて、自伝で言ってただやつ
0264名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ece1-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:48.57ID:kl1A1Kr90
ポップupに出てドラム叩いてた
結構ぶっ叩いてたからメタル好きか?って思ったよ
0267名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ce9d-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:50.22ID:f3HyREqe0
パチスロ系か…本に出さないわけだw
ありがとう
0271名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e2e2-rAow)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:01.36ID:skmaqiow0
>>269
そりゃポリ男は予防接種反対だろ
0278名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 299d-xfE7)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:31.06ID:VGjUrNF70
「音楽界変える自信、あります」 BTSの弟グループ、日本から誕生

https://www.asahi.com/articles/ASQD654FFQD2UCVL01D.html

【読まれています】K―POPでも、J―POPでもない。国籍も言語も音楽ジャンルも混ざり合う、9人組のグループ「&TEAM」。
BTSを生んだプロダクションであるHYBEが初めて日本レーベルで売り出す新人グループです。

朝日新聞デジタル
0286名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-kx17)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:37.26ID:yQ9GjEQg0
>>285
具体的にその投稿内容の何が間違ってるのか反論して下さい。
0289名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-kx17)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:53.47ID:yQ9GjEQg0
>>288
自衛戦争ならその考えは当然ですね。
ところで、中国が台湾、日本に対し侵略戦争狙ってることについてはどうなんですか?
0308名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-kx17)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:20:27.43ID:yQ9GjEQg0
昨今の物騒な特亜情勢においてこの期に及んでまだ「戦争がぁ~」とか言ってる奴って売国奴か工作員だろ。
>>290は自分の国を守りたくないのか?
0310名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp10-KDKu)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:41:09.84ID:74XpVHEvp
>>308
日本はどう足掻いても戦争に勝てないのは太平洋戦争で学んでる筈だよ
それに戦争の前に増税、物価高で戦争前に餓死者、自殺者が増えて人口減した隙に他国に占領されるのがオチだろうな
それに俺は国を守るためというクソみたいな名目のために人殺しなんかしたくもないし、戦争が本格的に始まったら自決する
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-kx17)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:46.30ID:yQ9GjEQg0
>>310
君が自決しようがどうでも良いご勝手に。

単純な話で国が無くて君はどうやって生きていくんだ?
0315名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-kx17)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:39:24.82ID:yQ9GjEQg0
>>314
よくそんなイキった口を利きながら日本国からの恩恵を存分に受けて毎日生きてられるな。
0322名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp10-KDKu)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:04.29ID:vfZrQYqOp
>>321
杉田水脈の場合、あれだけ暴言を吐いておきながら「大切な事は特撮ヒーローから学んだ」みたいな発言をいけしゃあしゃあとしてる
橋本琴絵は田母神俊雄を更に酷くした様なタイプで、戦争を煽ったり、思想が真逆な層を平気で差別するタイプ
0330名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a69d-KDKu)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:33.24ID:TgBTIV570
>>317
ブログでコピペだけ貼って自分は少しだけ触れるやり口は二井原の悪い癖だと思うよ
元々二井原は自他共に認める喧嘩の弱いヘタレだと言ってた割にネットの言論になると小野正利同様強気な態度になるから
一定の影響力を持つ人物が他人のコピペでイキるのはプラスどころかマイナスになるからやらない方がいい
0343名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spc1-KDKu)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:57:12.90ID:o+NlQMGip
>>341
おまえがな
0344名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spc1-KDKu)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:58:02.11ID:o+NlQMGip
インボイス制度にすら反対しないメタルミュージシャンは政府の犬だよ
0346名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp39-KDKu)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:53.69ID:EyLSp022p
>>345
だからインボイス制度の話題振ってんじゃんよ
あんなもん施行されたら売れないメタルバンドはみんな廃業だろ
それなのにインボイスに反対してるミュージシャンを見かけないし、見かけるのはアニメ業界、出版業界、個人経営者、1人親方くらいなもんだぞ
0354名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa83-egXA)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:55:12.51ID:1ct1pTx8a
三期再現公演はニイちゃん以外で。それから、ドラマーは西田ドラゴン以外で。

その間にデッチャかスライをやってほしい。こっちのドラマーが西田。
もしくはソウルナイト。
0362名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0d6e-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:25:51.32ID:trNRK2HD0
SLY~LAZY再結成の頃ローディーやってた山内康夫のドラムが一番樋口っぽかった印象あるな
(2012年の追悼ライブでLAZYサポートやってた人)

今まで色んなドラマーがLOUDNESSやLAZYのサポートやったが
去年LAZY配信ライブをやった加藤が申し訳ないけど一番ダメだと思った
音はペッチペチだし真矢、shuji、ヒマワリ、村石雅行ら著名なドラマーとの差が歴然だった
0363名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sab5-WBAu)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:53:43.63ID:HQuYxWMya
>>345
クリスマスイブの新曲MVが
公開されるまでの辛抱さ
0365名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87e1-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:29:00.69ID:YrgSu4LC0
つべでブラッドサーカス見たんだがこれ結構カッコいいな
メタルと言うかコアパンク系だね。早過ぎたね
樋口っつあんも別人みたいなドラム叩いてる
音もラウドの時と違う。続けてたら化けたかもね
0366名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87e1-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:29:00.69ID:YrgSu4LC0
つべでブラッドサーカス見たんだがこれ結構カッコいいな
メタルと言うかコアパンク系だね。早過ぎたね
樋口っつあんも別人みたいなドラム叩いてる
音もラウドの時と違う。続けてたら化けたかもね
0367名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87e1-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:30:14.36ID:YrgSu4LC0
二重スマソ
0375名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87e1-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:07:34.41ID:YrgSu4LC0
>>362
樋口っつあんで1番難しいのはリズムだね
樋口っつあんはリズム良過ぎる。オカズは結構すぐ出来るんだよ
0379名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e79d-USyc)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:33.80ID:9UmtHYlh0
旭日旗応援撲滅運動家の韓国のソ・ギョンドク教授「神風と書かれたハチマキもダメだ!」「今後、神風と記したTシャツや鉢巻などを着用しての応援を禁止するよう呼びかける」

https://tsuisoku.com/archives/60002200.html
、、
0380名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4747-Qnzv)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:10:10.93ID:i7wdcqYJ0
https://youtu.be/k0Kqj-BM4xg
アレスの嘆き
0386名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87e1-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:20:17.18ID:nVe5p9TX0
>>385
懐かしいこれメンバー紹介の時ひぐっつあんが
ケツ見せるんだよなw
0387名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf41-sVSw)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:59.55ID:mR8/2LMP0
>>362
セミプロみたいなもんだからな
0389名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff55-98g4)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:51:32.74ID:isWzBdhW0
>>388
ELT懐かしいな
弟子の古道さんはELTバック時代、樋口さんがミラーボールセットで使ってたドラムラック使ってたね
この映像でもそのドラムラック使ってる
0390名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87e1-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:57:17.71ID:o1qgErQn0
>>385
土橋がいい味出してると思うがこれライブ1本で
無くなったんだよね
0394名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッW a79d-tTUb)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:23:33.29ID:fU0Az3u501212
https://youtu.be/JNQhlXEYM3E
‘84 LAライブのレア音源らしい。
初めて聴いた。
0398名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87e1-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:35:44.74ID:1rWt802/0
>>385
パンクドラムを叩くひぐっつあんええねぇ〜
0399名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f55-98g4)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:37:08.25ID:2WPxtiUo0
樋口さん亡くなった時に土橋さんがコメントしてたけど、BLOOD CIRCUSリハの時に樋口さんは新しい事を試行錯誤していて、レイジー以降は封印してたツーバス(ツインペダルだったかな?)も試してみたりしてたらしいね
0400名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7f-rrkG)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:26:06.82ID:hUZ2GMKbd
>>397
ラクリマはたしか中学生の時だったか、リアルタイムだった。
興味はなかったので、今に至るまでいくつかの曲名とサビを知っている位の認識だが、
読んでいて泣きそうになった。
気持ちが伝わるいい文章だね
0405名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 67d3-LQx+)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:00:11.48ID:RJgi+wuP0
>>24
ジャケットもファン以外は購買欲が湧かない感じでしたしね。
4thアルバムに至っては発売されたのすら気がつかなかった…
0411名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87e1-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:08:23.80ID:KcASgVS80
SLYはメタルと言うよりかハードロックだね
メンバーのバランスは良いと思った
ラウドは樋口さんいないと高崎バンドだよね
0416名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8722-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:32:13.86ID:nDb5kjwn0
まあ、会社じゃないから名刺にリーダーと書いてあるわけでもないだろうが、
高崎は4期の時を振り返って「今から思えばナオトにバンド運営任せたらよかった」とか言っていたから
曲さえ書ければ、あまり自分がコントロールする事にこだわりはないのだろう。
0417名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 47e1-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:36:05.22ID:zsTjMtmh0
ドラムが樋口さんから他の人に代わったら
あきらかにアンサンブルが変わった
玉にライブでも崩壊しそうな時ある
本間さんでもそうだったね
0418名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf41-sVSw)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:53:53.33ID:ZZYAx6t80
加藤さんが樋口さんの一番弟子なの?
0419名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a755-GG+9)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:08.30ID:EqoFba0C0
一番弟子は樋口さんの推薦でネバーランドに加入した和田眞人さんだと思う
レイジー時代の虹色ドラムセットも樋口さんから和田さんが継承したしね

樋口さんの追悼ライブで影山ヒロノブさんが和田さんの事を一番弟子って紹介してたし
ただ和田さんは現役ドラマーとして活動してないからね、ネバーランドの企画でたまに叩いてるみたいだけど
0421名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7f-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:07.15ID:P1XbZ3W+d
二井原のブログ香ばしいなあw
0425名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4747-Qnzv)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:27.81ID:RxfdTXyO0
https://youtu.be/k0Kqj-BM4xg
二井原のお弟子さんか?
0428名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4789-AsBu)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:59:13.89ID:2xufuTUy0
樋口の直系、傍系の弟子や仲間がいるのに、高崎が後継に選ばなかったのは、
全く違ったタイプを入れたかったのだろうけど、
あんぱんが加入してから、音楽性がどんどん1期にたち戻って行ってるのが
どこか皮肉な状況だね。
0441名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 67f0-y/mY)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:59:03.42ID:sMYgrqmZ0
>>431
音楽理論無くても大丈夫よ。

それより、そのギタリストのフレーズや、手癖知る方がダイジ。
特定のギタリストではなく一曲のみコピーなら、使えないね。

僕は分からないとこはブンブンはやえもんで遅くして聴く。
パワータブエディッターに書き込んで、その後、YouTube等で本人動画でポジションをコピる。さらに弾いてみたいたら、それも参考に(弾いてみたは間違い多々)。昔は音の太さでなんとか弦をコピーしようとしてたけど、今は簡単に動画観れるから早い。
0442名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:40:29.17ID:4/TAlTGHd
SLYもブラッドも誰かドラマー入れて再結成せんかな 無理か
他メンはいるのだから勿体ないな
0445名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf41-sVSw)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:27:34.75ID:7WKeYf7q0
加藤さん、ここんとこ
樋口さん関連の仕事が多くなったな
加藤さんと少し喋ったことあるけだ
苦手なタイプかも 笑
0446名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87e1-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:18.45ID:WcvHUxIt0
ブラッドサーカスのライブではモッシュ起きてたけど
再結成以降のラウドでは見てないね。モダン路線やってたのに。
やっぱラウドは年齢層高いのか
0451名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e79d-O9RF)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:13:07.43ID:j8GqKKU70
再始動後にアナイアレーターを前座にしたツアーの頃はラウドネスのライブでもみんなモッシュはやってたけど2002年以降、ラウドネスもアンセムも何故かモッシュが事実上禁止になった
多分古参ファンがクレーム出したからかも?
「モッシュは嫌だ!拳を振りたい!」って
0452名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa6b-MTRR)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:36:17.64ID:ySODogi3a
ヴァン・ヘイレンの“再結成”コンサートでもデイヴが演奏を止めさせて「どこでもモッシュすりゃいいってわけじゃねえぞ、クソどもが!」とかファックやシットを交じえた言い回しで客席に説教する動画が出回っていたわ。
「今の言葉はあの連中に向けた物で、他のお客さまがたはここからのショーもどうぞお楽しみくださいませ」みたいなのも付け加えていた。
0460名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ea17-YoFA)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:40:48.94ID:lj0h6Cvw0
yukihiro「あると思いますよ。僕は最初LOUDNESSのコピーをやってたんですけど、未だに当時のフレーズが出て来ることがありますから。例えば2拍3連フレーズはLOUDNESSのコピーで覚えたんで、未だに2拍3連のフレーズといえばLOUDNESSのフレーズが出て来ますね(笑)」
0462名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 97e1-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:32:29.45ID:G/gJRJ5n0
ユーロバウンズ見てたがみんな上手いな
皆20代前半だろ?あの歳であんなにキッチリ演奏出来るなんて
そりゃラウドネス超えるバンド出てこないわ
0464名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0a34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:33:48.41ID:J+EvuhQ80
90年代にはYahoo掲示板というのがあってだな、
そこで「僕のギターの先生が高崎晃とセッションしたんだけど、
あの人は理論通でジャズでもブルースでも本格的に弾いてしまう
と、感心していた」
と、書き込まれておったんじゃよ。ほっほっほ。
0467名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd8a-d6Vq)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:26.01ID:YR3dImrLd
タッカンは関西という土地柄ブルースはガキの頃から見てたて書いてたやん
あと、アメリカで売れた後に上からクラシック習って基礎を学べと言われ
1ヶ月みっちりプロのクラシックギターの人から師事されたから音楽理論も完璧ヨ
0469名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW db55-YKoy)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:39.64ID:oAEEs7dz0
高崎さんも樋口さんもレイジー時代から相当練習したんだろな
テレビで演奏見てて日に日に上手くなって行くのわかったもんな

樋口さんに関しては「歌謡曲なんて簡単」ってナメてたら、全然うまく叩けなくて、レイジーデビュー曲のレコードはスタジオドラマーが叩いてるという屈辱を味わってるしw
0471名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3b9d-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:12.95ID:/tXMpoPY0
インタビューとかでは理論なんか知らん、って言うけど、メチャクチャ勉強してるよ
感覚だけであんなにキッチリと構成された知的なソロ作れんよ
但しマイク時代までねw
0474名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW db55-YKoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:10:23.46ID:HOGFacix0
チャンス大城はメタル芸人でLOUDNESS好きだよ
すごい前だけどS.D.I.コピーしてたw
0477名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd2a-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:07:19.90ID:sY95Yh7fd
ぴあで買ったけどけっこういい席来たわ
0479名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 97e1-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:31:00.46ID:ZUfvOu3K0
>>467
樋口さんも習い魔で暇が出来ると色んな人先生に
習ってたらしいね
0480名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW af47-bq4l)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:46:27.76ID:wp2eQrAc0
https://youtu.be/k0Kqj-BM4xg
アレスの嘆き
0482名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW af47-bq4l)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:22:28.26ID:wp2eQrAc0
>>481
高評価とチャンネル登録頼むぞ
0489名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spb3-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:09.52ID:ee3UCjpdp
強いてゆうなら
ロードレーサーやな
0494名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a39d-GVz8)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:01:20.39ID:jdk8tEWl0
【生活】夫が在宅勤務で『オフコース』の楽曲ばかり流す…夫が原因で妻が体調不良に陥る“夫源病”の実態

https://joshi-spa.jp/1207539
0514名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a39d-N7Gk)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:13:27.50ID:0XR0Uwkm0
>>512
ねらーって昔からMステ好きが多いみたいだけど、なんであんなアイドルばかりの番組にメタルバンドが出ることを期待してんの?
これ、アニヲタにも言える事だけどあんな当て振り番組の何が良いの?
タモリの音楽番組なら30年近く前にテレ東でやっていた「タモリは音楽は世界だ!」の方が音楽番組らしい音楽番組だったよ
クラシックやジャズだけでなくプログレもメタルも扱ってたからね
0532名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W 0H9b-EZB2)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:16:54.78ID:An/HsMuzHXMAS
今日の高松、最高でしたね、4人とも絶好調だった。

二井原さんがこの前のラジオで40年バランスよくやります!って言ってたけどその通り。

今回は特に5期が好きな人は嬉しいセトリだと思う。
その代わり2期、初期曲は無しだね

セトリ気になる人はどうぞ

https://www.setlist.fm/setlist/loudness/2022/festhalle-takamatsu-japan-63bcc2e3.html
0533名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W 5334-dI9z)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:49:04.34ID:ThTIPE4V0XMAS
フェスで何度か見させてもらいましだが
単独は15年ぶりに参加
我武者羅ツアーなんだからあたりまえなんだけど我武者羅から多すぎw
でもアルバムで一番気に入ったナキガラ無かったのは少し残念
ファイヤーストームは熱すぎました
しかし高崎さんは歳取るごとに丁重さが増してるような気がします
また機会が合えば見に行きたいです
0535名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sd57-ppCe)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:30.84ID:gzOKqUf+dXMAS
タッカンはラウドネスではちゃんと丁寧に弾く方向に変化したのよ
自伝読むと解るけど、レジェンドバンド・クラシックメタルとして世界に求められてるから
それを意識した活動にスイッチしてるし、自由に弾くのはソロとかサイドプロジェクトでやるってさ
0545名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W 878a-PmBb)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:37:35.13ID:iyYSeRWM0XMAS
>>532
ありがとうございます❗
良いセトリですね。

ライブ行けないですけど、DVDが出ることを祈っております。
0549名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spa9-zMGD)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:39:41.79ID:+M1ez0cYp
物販のスローターハウスのTシャツとパンフ欲しいな
Tシャツサイズフリーってどういう事なんだろ?
0551名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spa9-zMGD)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:59:36.63ID:+M1ez0cYp
>>550
Lサイズ選べないんですか?価格も2000円で大丈夫なんだろうか?
0554名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa71-T2CE)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:33:26.44ID:11L/GqYja
【風俗店利用に激怒・・・】交際相手の男性(67)に包丁突きつけ性器を「ちょんぎってやる」と脅す 札幌市の52歳女を逮捕 北海道

https://newseveryday.jp/2022/12/26/%e3%80%90%e9%a2%a8%e4%bf%97%e5%ba%97%e5%88%a9%e7%94%a8%e3%81%ab%e6%bf%80%e6%80%92%e3%83%bb%e3%83%bb%e3%83%bb%e3%80%91%e4%ba%a4%e9%9a%9b%e7%9b%b8%e6%89%8b%e3%81%ae%e7%94%b7%e6%80%a7%ef%bc%88%ef%bc%96/
0558名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spa9-xnNg)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:49:47.48ID:ZcE8biZpp
広島よかったぜ
0565名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイーワ2W FF33-PnyE)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:02:36.20ID:prHZn3JoF
やるよ
0569名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spa9-zMGD)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:45:15.54ID:kZ8yOSxXp
>>568
タッカンはダブルヘッダーって言ってるけどね
0571名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfe1-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:57:15.23ID:r3xdjS5Y0
LAZYはドラム誰?
0573561 (ドコグロ MM07-s289)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:35:57.85ID:sU8zKv9AM
Tシャツほかグッズ買えましたー!良かった。
並ばずに買えたけど、売り切れはチラホラありました。
0576名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa2f-n0+c)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:02:44.65ID:fqAxRA/ma
最近ファンになったんですが
Kaori INAMURAって方は
ラウドネスのスタッフかマネージャー?
それともお金持ちのただのファン?
0577名無しさんのみボーナストラック収録 (ベーイモ MM83-YfW+)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:37:22.08ID:Pt09FG7xM
>>560
マイク・ヴェセーラ加入前。1.5期。
35億円の借金抱えてヤケになってたのと、永ちゃんはワーナーパイオニアに移籍してアメリカデビュー出来たと思ったら単なるディストリビューション契約だと知って落ち込んでた所に、ニイちゃんがクビになり、加入した。
しかし、アンセムの中間英明みたいに直ぐ辞めていった。

写真は唯一のライブ、L.A.のカントリークラブでのショーケースギグの写真。
Long distance loveの日本語バージョンを歌ってる一コマ。
0580名無しさんのみボーナストラック収録 (SGW 0H8b-Iwrn)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:47:11.27ID:kBtn9K1BH
>>577
0581名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0d9d-Gure)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:59:21.32ID:X4WYlgvY0
>>577
これ、ほんとの話??
0585名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0d9d-Gure)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:21:30.96ID:X4WYlgvY0
え、もう終わり?
0593名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd4f-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:14:07.39ID:zFoubqx1d
Rock n Roll Gypsy
Gotta Fight
Speed
お願いしたい
0598名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 7d9d-T2CE)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:48.73ID:F9cv3SDb0NIKU
佳子さま、28歳の誕生日 公務に忙しい日々
2022年12月29日 0時0分

https://news.livedoor.com/article/detail/23457197/
0602名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 1f8a-s289)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:12:46.28ID:UP4hFslR0NIKU
携帯で写真を撮ってる人がスタッフに注意されてたけど、その後も何枚かまだ撮ってた。開演前アナウンスで、データ消去の上退場と言ってたけど、注意だけでやったモン勝ちだな。二階席で眺め良くて、俺も撮りたいの我慢してたのに!
0603名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa1f-EZB2)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:58:36.10ID:VM+M89f2aNIKU
今日のセトリ

https://twitter.com/werock_magazine/status/1608442354649948161?s=46&t=45_49rd8Fs3j_kWadzMKig

めっちゃ良かったね 仕切り直しもあったけど。
7:00ジャストではなく、15分くらい遅れて出てきた(ベースのトラブルらしい)

あとMCで二井原さんが言ってたけど、
今日の公演は後にブルーレイになるかも!?だそうです
カメラ入ってたみたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 5f9d-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:55.33ID:YPj+9h1l0NIKU
なんだよ2000円だしついでに買うかと購入したスローターハウスの復刻T生地ペラッペラでプリントも安っぽいのなんのって文化祭でノリでTシャツつくりましたみたいなクオリティでがっかりパジャマにします
0608名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5389-+aO+)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:13.43ID:6uXHN+DO0
座席端のほうだったけど壁面に近いほうの耳がやられたわ
キーンと鳴ってる
0609名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW db5d-lxxs)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:36:44.41ID:OtdvmcvS0
20年以上ぶりに観たわ
山下さん初めて見たけど、佇まいがカッコよかったわ
顔は恵比寿顔なのに
0610名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4996-FrSP)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:42:56.58ID:Zo5/oUf50
ドラムがぺチペチして無かったな。やれば出来るじゃん。
0611名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8d9d-FEYH)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:33:40.63ID:oQr+GzSg0
改めて二井原って凄いな。
唯一無二。
0614名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4996-FrSP)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:56:27.95ID:Zo5/oUf50
ここ何年か5回位年末見てるけど、今日が一番良かったかな? 二井原の声も今回が一番良く出てた様に思う。
0620名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:18:45.78ID:MVqhLR39d
高崎ーとか言ってるおっさんいたけどなんなんだろうな
上司かよ
0624名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4996-FrSP)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:31:13.91ID:Zo5/oUf50
もっと音でかくしてくれてもいいと思うんだけどなあ。
0642名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2796-5oDL)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:21:55.33ID:v9r2xJKO0
誰が禿げやねん?
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac7-MSSe)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:28:59.74ID:cd3pPzYka
本年はD.C.2023を期待したい。
本来はD.C.2022で充分な試運転をしたうえで年明けから第4期(?)Ded Chaplinとして、ライブで言及していた再録ベストの制作など活発化してくれていたらなあ。
イクオや西田竜一が居るのでDrum ParadiseバンドあるいはViennaとリンクして茶々丸も歌えばなあ。キーボードは塚本周成に戻ってもらうか、ビミョーにツイッターでデッチャに触れてくれる石黒彰がドーンと来てくれてもまた良し。
とにかく何か動いてくれ。
0650名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:53:16.85ID:ZaLJqiwH0
スージー!!
0655名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb96-MJfz)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:22:34.47ID:VP0oDJCu0
https://youtu.be/A8795MdkHO0
Angel Dust
0658名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-IAh0)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:45.28ID:ru5/O5xK0
71歳の男、女子中学生と挨拶を交わしたことをきっかけに、恋愛感情を抱きつきまとう 自転車のサドルをなめたりも・・ ストーカー行為で懲役10ヵ月の判決 4回目の逮捕

https://tsuisoku.com/archives/60072052.html
0659名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb96-MJfz)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:45:29.55ID:VP0oDJCu0
https://youtu.be/OnxfkovJM4Q
Crazy Doctor
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfe1-CCVK)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:53:23.93ID:n3BO35gO0
最近樋口さんファンになったんだけど
お勧めのアルバム教えて下さい。SLYでも良いです
0663名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ca55-NzKw)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:37:39.04ID:qPVdNtcU0
樋口さんのドラムはライブが好きだわ、もちろんスタジオ盤もいいけどねw
LIVE-LOUD-ALIVE
EUROBOUNDS~remastered~
8186 LIVE
LIVE LOUDEST AT THE BUDOKAN '91
ONCE AND FOR ALL
The Soldier's Just Came Back -LIVE BEST-
LIVE 2002

なぜかわからないけど個人的に、
前田亘輝「Smash」
浜田麻里「ROMANTIC NIGHT」
も結構好き

昔の要塞セット時代とSLY以降のヘビーサウンド重視になってからだと、プレイスタイルが変わったから好みも別れるんだよね
0667名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfe1-CCVK)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:19:05.53ID:SQ7i5cXh0
樋口つあんワンタムになってスティック代えてから
ドラムスタイル変わったよね。自分はヘビースタイルの方が好きかな
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2796-5oDL)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:13:06.03ID:rMEMJKbr0
サンダーのは見たけど、撃剣霊化完全再現ライブやって欲しいんだが。
0673名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2796-5oDL)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:52:08.93ID:rMEMJKbr0
>>672
生で見たで。VOWOW演奏してる時の早くやめろ、早くラウドネス出せ的な会場を包んだ空気。
今迄見たラウドネスのライブはこれが一番よかった。
0674名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0933-tBgx)
垢版 |
2023/01/07(土) 04:42:51.84ID:etxvcIY70
>>670
第一期の完全再現ライブもれした曲、一期代表作アルバムからあまりセトリに選ばれない曲を選曲したライブしてほしい

蜃気楼
Open Your Eyes
Sexy Woman
Loving Maid
Hard Workin'
I Wish You Were Here
Satisfaction Guaranteed
Complication
Take Me Home
Hungry Hunter
Good Things Going
THE NIGHT BEAST

こんなセトリならコアファンは泣くで〜
0675名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 995d-/RUP)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:04:30.65ID:FjrGpYyu0
>>673
そんなことなかったぞ
VOWWOWのパフォーマンスが思いの外良かったけど、
ラウドネスは二井原がエコーかけ過ぎてて幻滅した
VOWWOWは青を基調のライティングに対してラウドネスは赤だった
0676名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-T035)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:57.77ID:e59IB0sOd
>>675
ライティングまで覚えてるとは凄い
確かにエコーかけ過ぎでしたよね
むしろ元基の歌唱に衝撃を受けました
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5196-/RUP)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:56:11.41ID:fyjJMUFB0
USツアーまだ~❓チンチン
0688名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5196-/RUP)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:35:49.61ID:FWrROcx00
人見元基のラウドネス聴きたいなあ
Crazy Night とかめちゃ合いそうw
0689名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp4d-rK/c)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:08:48.77ID:UU+LuEewp
今日ライブ見たけど、二井原は人見元基の歌余裕だったな。
0690名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp4d-rK/c)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:08:49.30ID:UU+LuEewp
今日ライブ見たけど、二井原は人見元基の歌余裕だったな。
0691名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp4d-rK/c)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:03.79ID:UU+LuEewp
Born to dieとyou’re the one歌った。
素晴らしかった。
0692名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b1e-T035)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:29:53.29ID:6jbqJayG0
>>691
You're The One For Meのイントロを
ベースで弾いてたのが良かったです
Vの時はサンプリングで厚見氏がやってた
0693名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-RWR4)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:06:24.54ID:wOVMZBqca
永井さんはデッチャ(DC2022)から抜けたけど、円満に離れたということかな。共演NGみたいな事態ではないと。
ニイちゃんはむしろ厚見玲衣と親しうして、再結成SLYのメンバーになってもらうとか、三宅伸治に繋がるとかしてもらいたいなあ。厚見玲衣三宅伸治高橋知治と、ドラマーは湊雅史とか。
まあ、それよりまずはデッチャの再録ベストを有言実行&成功させてほしい。
0695名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-RWR4)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:10.01ID:wOVMZBqca
デッチャは「Virgin Target」「Rock'n Roll Hero」の始まりがフライイングして前の曲の最後が聞こえてしまうのを改善してほしい。「Overture」「Let's Get Together」は分割して「Caos ~ Genesis」は連結してほしい。
再発(リマスター)盤がもしも出るなら。
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5196-/RUP)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:36:50.17ID:GE29qzcc0
前回入国出来なかったのは、メンバー1人の犯罪歴って噂あったけど、ホントかな?
0703名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5196-/RUP)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:13:58.08ID:GE29qzcc0
>>701
これ、鵜呑みに出来ないんだよな~
0704名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b19d-1mSi)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:28:00.43ID:7oYv+LnM0
ラウドネスが入国拒否されたのはビジネス用のビザを持ってなかったからって話を聞いたけど違った?
その証拠に少年ナイフやBABYMETALはUSツアーやってたし、ラウドネスの場合、これまでは招待状か何かでアメリカに入国出来たとかそんな理由じゃなかった?
0706名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5196-/RUP)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:40:20.26ID:GE29qzcc0
>>704
まあそうだろうね
0707名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b19d-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:09:51.96ID:Nbk6rx1Z0
『赤い羽根』募金 → 助成先『一般社団法人ピースボート』『一般社団法人Colabo』etc… https://sn-jp.com/archives/108949 @sharenewsjapan1より
0710名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイーワ2W FFa3-BvPj)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:08:35.55ID:Jfv5dEuKF
牛バラ肉がたっぷり! オリジン弁当の韓国風すき焼き「プルコギ弁当」の旨さを実食検証してみた!|ニフティニュース https://news.nifty.com/article/item/gourmet/12258-2098919/ #グルメ #ニフティニュース
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b19d-BvPj)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:27:58.25ID:4J6BSiWF0
「電車の中で気持ち悪くなり、座っていられなくなった私。ミニスカートでボックス席に横になると、50代くらいのおじさんが...」(東京都・40代女性)

https://j-town.net/2023/01/10342395.html
0712名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW db41-Gs+v)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:02:28.81ID:mkAQ+gvm0
加藤さんて今年還暦だよな?
いつの間にか年齢非公表になってる
0716名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b19d-BvPj)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:51.41ID:oQWQ3o/40
スカートでもスラックスでもなく…高校の制服に「キュロット」導入 宍粟の山崎高で23年度から 性差の解消へ https://tweetsoku.com/2023/01/12/%e3%82%b9%e3%82%ab%e3%83%bc%e3%83%88%e3%81%a7%e3%82%82%e3%82%b9%e3%83%a9%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%b9%e3%81%a7%e3%82%82%e3%81%aa%e3%81%8f%e9%ab%98%e6%a0%a1%e3%81%ae%e5%88%b6%e6%9c%8d%e3%81%ab/
0718名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b19d-BvPj)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:42:55.23ID:oQWQ3o/40
日本共産党県役員を逮捕 トイレで盗撮容疑―千葉県警

 逮捕容疑は昨年10月23日午後8時5分ごろ、JR西千葉駅構内の女子トイレに侵入し、個室の上から女子高校生をスマートフォンで盗撮した疑い。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023011201055&g=soc
、、
0719名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8689-GLi0)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:35:55.12ID:SpunYjXz0
あらら
ベビメタと日程被った
0722名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-HawO)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:56:56.41ID:0tU7UOU+d
行きたいけど予定入ってる
0728名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a59d-jK4o)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:18:35.71ID:k7TyLUbK0
これ、埋まるの?土曜でも難しくない
0735名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b596-AvSo)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:46:49.45ID:ulx53jM00
USツアーまだ~?
チンチン
0739名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a59d-SHZ5)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:38.82ID:1Bjx6oXo0
マノウォーのスコット・コロンバスも54歳くらいで亡くなってスリップノットのジョーイ・ジョーディソンも46歳で亡くなったり短命なドラマーもいる一方でチャーリー・ワッツやジンジャー・ベイカーの様に80歳で亡くなった人もいるから短命と判断するのはちょっと違うかも
0740名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7e08-9oiz)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:08.92ID:DCGoK99k0
フリートウッドやイアンペイスみたいに
収入安定してる権利関連持ってる人は
高齢でもやってけてる感じ

凄腕と言われてるタイプでも
稼ぎか不安定だと
年取っても馬車馬のように叩いて
高齢前に体調崩したりが目立つ
0741名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ed9d-7Wj3)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:46.94ID:uY6EgP9Y0
>>738
体の負担が大きいと脳腫瘍や癌になるのか?
アホなのか?
0744名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ed9d-7Wj3)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:33:57.11ID:uY6EgP9Y0
>>742
もしそうならプロアスリートはこの世に存在しない。
0749名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ed9d-7Wj3)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:23:40.13ID:fJmOHzfR0
>>746
ドラマーが主になるのは腱鞘炎と痔だ。
腰痛は叩き方の問題。
血栓はドラム関係無いわ、ただの生活習慣病だ
ドラムが理由なんてあり得ないよ。
0750名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ed9d-7Wj3)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:26:38.96ID:fJmOHzfR0
ドラムは汗びっしょりの全身運動してるのに血栓なんか出来るわけ無い。
血栓なんか出来る奴は日頃の生活習慣を見直せ。
0752名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e73-rGbT)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:57:43.77ID:RutEo4K/0
>>747
あるよ。ひぐっつぁんが存命の頃に。
0753名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0Ha5-AvSo)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:55.33ID:h7/4LSU2H
Go your own way またやってくれないかな~
0758名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa91-3ux0)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:58:03.37ID:sXX7S3eYa
ニイちゃんの誕生日公演か。
そういえば! 半ば恒例だったデッチャ(茶々丸の誕生日公演)は今年は無いのかな。二井原誕生日公演(日程2)に茶々丸が来るということはデッチャとして単独とかは無い感じか。
やっぱり菅沼孝三が尻を叩く役だったのかなあ。
0759名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cfe1-YxVu)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:52:13.89ID:Rfc4YUYk0
デッチャはそうる透じゃダメなんかな?
0761名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 039d-oUhl)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:28:06.65ID:dBlOjQox0
沖縄県が「米軍離島救援訓練」拒否 反基地イデオロギーにとらわれ「県民の安全と生命を危険にさらす」八重山日報の仲新城誠氏、県の対応に怒り

https://www.zakzak.co.jp/article/20230120-L7GJPTMOGZKFNB5V4DJDIEQJP4/
。。
0763名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 039d-oUhl)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:55:44.45ID:dBlOjQox0
共産党・吉良よし子「初詣の帰り、地元の若い男性たちの酔っぱらった歌声。なんと君が代で思わず耳を疑いました。正月早々、歌いたくなるくらい浸透してしまったのか?」=ネットの反応「こんな奴が日本の政治家やってることに目を疑ったのはこっちだよ…」 https://anonymous-post.mobi/archives/25975
0768名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 039d-oUhl)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:13:44.56ID:foI4RE230
「海鮮ユッケ丼」や「キンパ」などの韓流アレンジメニューを食べて韓国気分になれる「韓流!寿司まつり」、小僧寿しが明日21日(土)から土日限定開催

持ち帰り寿し店の「小僧寿し」が、「キンパ」などの韓流アレンジのメニューを食べて韓国気分になれる

「韓流!寿司まつり」を1月21日(土)~22日(日)、1月28日(土)~29日(日)の期間限定で開催します。(以下略

https://netatopi.jp/article/1471963.html

https://www.moeasia.net/archives/49716143.html
0772名無しさんのみボーナストラック収録 (SGW 0H27-/csa)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:08.07ID:2zArFZdCH
https://youtu.be/A8795MdkHO0
エンジェルダスト
0774名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b347-/csa)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:36:06.21ID:kAn/hwv80
>>773
なぜかラウドネスに関しては、韓国人ファンも結構いるんだよな
サンダーインジイーストのジャケに対するクレームも聞かない
0778名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7396-nZVC)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:30.64ID:WtcwNHli0
ラウドネスに文句言っちゃうと二度と韓国に来て貰えなくなるんじゃないかって思ってそう。
0785名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-/LQ3)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:19.40ID:+aro6pCPp
>>783
確かFiresignの時にEZOもラウドネスもやりたくないみたいな事を言ってたのは覚えてる
雅樹としては人見みたいにミュージックビジネスの世界に関わるのが嫌なのかも知れないし、第3期の時も最初に脱退を申し入れたのも雅樹だから何か嫌な事があったのかも
0791名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa7-bA+T)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:00:49.35ID:0nse9CF5a
>>787
じゃあ高崎晃w/Friendsで。
0795名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 53e1-YxVu)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:09.78ID:mvWgSvEF0
マサキ外人の嫁さんだったよな。子供もかなり大きくなってるんじゃないか。
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7396-nZVC)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:36.02ID:IMQbrwgD0
俺のいとこのマサキ君は40年間引き籠りだ。
0806名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-OdPv)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:30:05.61ID:Jd99OiKzd
Slap in the faceやってくれー
ニイちゃんにも合うと思うし
0813名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-M0gz)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:37:16.01ID:UarI3Ijhd
>>803
メルカリじゃなかったら落札したのに
0816名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-i6KJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:02.26ID:ySFwE9j9d
>>815
コメありがとうございます
Unknown聴けなかったけど構成良かった
ジェラルディーン痺れました
0827名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e39d-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:37.75ID:JjFdUWxR0
ファンクラブ、最初の3ヶ月だけ安いプランに入ったけど、継続するメリットが無そうだったから解約した。
続けてる人どう?
0834名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sp3b-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:20.94ID:VAlIxL2/pNIKU
Zeppダイバーの土曜がありがたい、Zepp横浜も行きたいけどダイバーだけだな
0836名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr3b-29tI)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:38:00.54ID:zgAh75Ror
6月からのツアー札幌なしか〜
0839名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5fe1-qGBK)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:02:58.80ID:U7SwaNyE0
再結成後のアルバムで一番ニューメタルな作品は何ですか?
0844名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7641-M0gz)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:14:04.15ID:JKbUF2H40
今後もFCに入る予定はないから
一生 最前列になれねーわ 涙
0848名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8a55-ajNC)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:40.96ID:r+5hDNC+0
昔のヤングギターの鮎川さんとの対談を読んだ後、Charさんの対談を読んでて、

Char
「俺にとって若い頃のCharをコピーするのが一番めんどくさいけどさ」

高崎
「僕もセルフカバーの時、当時どうやって弾いてたのかわからなくて、ファン人がYouTubeに上げてる動画を見て勉強させてもらった」

この部分、影の苦労が垣間見れて、なんかおもしろかったw
0850名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-29tI)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:12:32.57ID:3vjWnXBMa
ファミが握手会やったらこうなるよw

https://i.imgur.com/D3aHza4.jpg
0854名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:31.47ID:mJXPD8TLa
【考え示す】岸田首相、同性婚について「極めて慎重に検討すべき課題」

https://news.livedoor.com/article/detail/23635695/

同性婚の法制化に関して否定的な考えを改めて示した上で、同性カップルに結婚の自由を認めようとしない理由について「家族観や価値観、社会が変わってしまう課題だ」と強調した。
、、、
0867名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-xCPm)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:09:51.10ID:cEL46zh0a
そうるさんってかつては月日をあけてコンサートで見るたび風体が違っていた印象(金髪と細メガネとか、黒い長髪とか、スキンヘッドにヒゲとか)だけど、この何年もあの感じかな。髪を後ろで括って黒い四角い太メガネと、緩いTシャツ。
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8fe1-52hG)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:22.36ID:CsCxYDI/0
そうるさんは上手いけどグルーヴよくないって結構言われてる
0876名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa93-25oi)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:54.61ID:5EbYpr3ha
音楽フェスで痴漢被害か ライブ中に服を破られ…出演バンドも「助け求めて」と呼びかけ [ENCOUNT] https://encount.press/archives/415448/
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8fe1-52hG)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:34.49ID:lgfoxsQ/0
あんぱんと西田さんとではどっちが上手いの?
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff41-Wvp9)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:16.13ID:WD3a4B3o0
実績は西田さんやろな。
色んなアーティストのサポートしてる(Recとかね)
0888名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8fe1-52hG)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:09:06.50ID:ifvf8UZ+0
他の洋楽メタルも聞くしライブも行くけどラウドネスは圧倒的に上手い
樋口さん居た時は完璧だと思う
西田さんも手数王も上手いけど樋口さんみたいな
重量感が無いんだよね
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW eae1-bnv/)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:37:19.68ID:9/tIZFRO0
本間さん樋口曲全然叩けて無かった
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4f-12X8)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:38:49.33ID:aL2cp2sla
mindblowで叩いていた磯田(元saber tigar)さんのドラムがめっちゃ良かった。
個人的にはヒマワリって人より断然良かったな〜
0909名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b55-xu7y)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:26.20ID:b47hacC10
そうる透さんと樋口さんは同い年でレイジー時代から樋口さん宅に遊びに行ったりする間柄なのに、ドラマーのプライドというか俺流というか、樋口さんと同じようには叩かないそうる透さんw

前にアニソン関係のステージ?で2人共演した時のリハかな?、そうる透さんが樋口さんのセットに行って「叩かせて」的な事を言ったのか、樋口さんと交代して樋口セットを試奏してた映像がYouTubeにあったんだけど、今は検索しても見つからないな
0910名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f47-pZl9)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:18:12.39ID:q+9Bth5J0
>>906
最悪だなw
0911名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f47-pZl9)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:18:42.90ID:q+9Bth5J0
>>906
最悪だなw
0915名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 07e1-bnv/)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:12:21.27ID:bghcd0/J0
>>907
手数王もファンキーも相当上手いけど
メタルのドラムじゃないんだよね
0919名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 07e1-bnv/)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:50:47.72ID:bghcd0/J0
樋口っつあんがロックンロールにフュージョンみたいなオカズ入れるのは間違いって言ってたな
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4f-i3w3)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:03.87ID:Cg1uRzs+a
>>920
急な代役だったし曲を完全に暗譜できなかったんだろうしカンベンしてあげて。
まあ、楽譜は構わんと私は思うけど、そうるさんは常にアシスタントを横に座らせて楽譜をめくらせたりコーラスを執る所でマイクを向けさせたりしているのがちょっとイヤ。“バックバンド”としてのお仕事ならそれも失敗が無いための方法だろうが、自身が正メンバーのグループでも。
小森啓資は片手ロールのアピールで、もう片手でわざとビャッと楽譜をめくったり髪を搔き上げたりしていた。だいぶ前。
0931名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f391-97Dr)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:20:19.51ID:gJmVrXSl0
風邪を治す薬も無いです
0933名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4f-i3w3)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:23:33.85ID:ovKUpAjva
「風邪薬は風邪を治す薬ではありませーん!(へへへーーん!)」みたいにドヤする奴ってときどき見るけどなあ。
自己治癒するあいだのしんどさを緩和する薬? 「風邪を治す(ための)薬」という認識で充分だろうに。
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa49-WIG5)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:51:10.40ID:T3Esq1XLa
有名ラーメン店「どうとんぼり神座」での〝箸なめ〟迷惑行為の動画もSNSに投稿 刑事、民事の両面で対処へ https://www.zakzak.co.jp/article/20230220-BTIRNLCPSJOGVP6V3QJQ4RMKQI/ @zakdeskより
0949名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fde1-fOZJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:41:23.70ID:/69XmytX0
樋口っつあんて後期は重たかったの?唯モタってただけ?
0956名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fde1-fOZJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:33:42.66ID:gh1X8Hwr0
皆はラウドはワンバスとツーバスどっちがいいと思う?
タッカンはツーバス好きみたいだけど
0958名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa49-/3pY)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:57.89ID:1qoBreyha
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E5%88%91%E4%BA%8B

『おかしな刑事』(おかしなけいじ)は、2003年からテレビ朝日系で放送されている刑事ドラマシリーズ。主演は伊東四朗と羽田美智子。

 登場人物

鴨志田新一
演 - 伊東四朗(若き日:栢嶋孝志〈第12作・第17作〉)
警視庁東王子警察署刑事課 刑事。階級は警部補。愛称は「カモさん」で、被害者が現状に至るまでの動きを再現する動作は刑事仲間から「カモさんダンス」と呼ばれている。1958年生まれ(第15作)。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E5%88%91%E4%BA%8B

いとう しろう
伊東 四朗
生年月日 (1937-06-15) 1937年6月15日(85歳)
0960名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa49-WIG5)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:32.00ID:d6QLjzKIa
~竹島は日本の領土です 2月22日は「竹島の日」です~

           竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 

                 ┌─┐
                 │●│
                 ├─┘
                 |
                /!\
           _   _/--  ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___---! ̄""    ザザァ ───── …
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  …::::::::::::::::::'''''、

2023年(令和5年)は竹島の島根県告示から118年です。 韓国による不法占拠から71年目です。

http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/

0964名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fde1-fOZJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:18:15.77ID:uvutXI3V0
ガムシャラよりライズが好き。
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fde1-fOZJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:27:06.82ID:dGGp8uj00
>>949
再結成後のアルバムから重いけどタイトさが余り無くなった様な気がする
SLYの時は重いけどタイトだった様な。
0971名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa39-+7HM)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:58:58.36ID:CXiz6jQ7a
抜き去られたのは家電やスマホだけではない…日本が韓国に「音楽」で圧倒的大差を付けられている"悲しい現実"(プレジデントオンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/df4a603c9c5a71e4a4021d88e7129e7e48b3f3d7
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fae1-hrdr)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:40:56.40ID:M0lSY5Zg0
マサキ時代のドクターとかSDIとか映像で残ってるけど
演奏完璧じゃない?特にドラム凄すぎ
樋口つあんは3期とスライだと思うわやっぱ
0973名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b189-yVli)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:42:38.96ID:FD6SVBw20
俺は一期のオンタイムでは樋口さんの良さに気付けなかったけど、
三期、スライでハマって、
一期を聞き直して、あと四期で本間さんのラウドを聞いて、
高崎さんのリフには樋口さんのドラムがあってると確信したね
0974名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 89e1-hrdr)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:15:00.94ID:R+xSDWGG0
3期のライブ行ったけどドラムの音が半端なくでかかった
バスドラ1発踏むと体揺れるくらい
色んなライブ観たけどあんだけドラムでかかったのはあのライブくらいだ
0977名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 89e1-hrdr)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:30.54ID:R+xSDWGG0
再結成後ニューメタ路線になるなら
あのままマサキで良かったんじゃね?と思ってしまう
0983名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMde-N+MH)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:46:20.94ID:TrPCB1iUM
takasaki HBD
0984名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 89e1-hrdr)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:15:06.46ID:G4Tbci+P0
色んなドラマーがラウドネス叩いたけど
やっぱり自然にノレて体動くのは樋口さんと西田さんかな
皆はどうなんだろ?
0985名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fae1-hrdr)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:58:43.42ID:NmsSUdkO0
>>982
マイクもマサキもコテコテのメタルシンガーだが
にいちゃんはR&Bがルーツのシンガーだから
歌い回しがリズミカルでコブシが効いてるんだよね
あれがラウドの個性になってるんだが
個人的には3期のゴリゴリ感が好きなんだが好みだわな
0987名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 89e1-hrdr)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:33:02.27ID:6eg/k+0d0
>>980
パンデモとかバイオスフィアをmasakiが
歌ったら名盤になってたかもね
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0d9d-cWsr)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:20:57.04ID:pkomzeSu0
>>990
マイケル・アモットがサンダー30周年の時にコメント寄せてたよ
https://youtu.be/abRKAj6Yq5s
0994名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0d9d-cWsr)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:36:27.69ID:pkomzeSu0
>>993
日本のバンドはかなりチェックしてるみたいでDEAD ENDや人間椅子の事も知ってるみたいよ
0998名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6196-jZaz)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:07:30.96ID:HWVY9vyU0
クレイジー独島
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 22時間 26分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況