X



天才シンガーグラハム・ボネットGRAHAM BONNETを語る16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/10(金) 00:07:59.02ID:oi0Ea3vR0
史上最強の声を持ち、脅威のシャウト、4オクターブを駆使した脅威のボーカルで
HR/HMファンを虜にするグラハム・ボネット。
そんなグラハムを熱く語りたい。

PART1 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053351287/
PART2 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084776054/
PART3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1097338575/
PART4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1116487629/
PART5 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1148915500/
PART6 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1180237681/
PART7 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1190547631/
PART8 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1255958021/
PART9 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1315572634/
PART10 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1353121286/
PART11 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1396944839/
PART12 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1458181121/
PART13 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1498305527/
PART14 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1558530707/
PART15 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1600441337/
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 04:01:25.77ID:GzPrK5qz0
31
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 22:16:21.60ID:TeV8SZ0y0
元気なうちに来日してほしいね
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:11.19ID:GhCY1bSC0
グラハムのアルカトラスが動き始めたってPRTで言ってたな
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 12:19:55.77ID:Cg1uRzs+0
年齢や時代が違っていたら、イエスかハロウィンみたいな合同アルカトラスとして活動して、やはりイエスみたいに幾人か脱落して通常の人数に落ち着いて、再結成ガンズみたいに新旧メンバー混成アルカトラスになっていたかも。
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 14:38:27.22ID:GhCY1bSC0
>>8
ならないだろうね
今のグラハムじゃないアルカトラス、しょぼすぎるし、イングヴェイやヴァイはその後のほうが売れてるし、
ビジネスとして成立しないだろうし
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:05.41ID:fDwvAXZR0
>>7
直近のインタビューではアルカトラスは法律問題がいろいろあって棚上げになってる
と言っているのでしばらく動かないよ
最近のセットリストでアルカトラスの曲を全くやらないのもそのせいかもしれん
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 07:18:19.38ID:3ImdDjny0
レインボー、MSG、インペリテリ、ソロでセットリストが作れるのが不幸中の幸いか
グレン・ヒューズがソロでパープルの曲をできなくなったらLIVEが成立しない
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 20:55:59.31ID:hPFOTs8c0
もうそういうのは演らんでいい。インペリテリも要らん。
75の爺さんにそういう曲を求めるのはどうかしてる
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 22:37:32.16ID:5UqEBdYo0
前スレ<999だけど
ってことは手術したのは2019年頃かな?その年の来日公演だと同期音源使ってたけど……
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 23:07:21.30ID:hPFOTs8c0
手術後でもああいう無茶なセトリだと喉を守るために使わざるを得ないだろう
ツアー後に飛び入り参加したインペリテリのライブでは使っていない
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:21.12ID:5UqEBdYo0
>>18
そらよそのライブで同期音源使わせてくれとは言えないでしょ
でも凄く声出てたよね
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 15:27:07.25ID:9qnum64o0
>>10
レインボー6曲やってるなあ。でもなぜパープルのレイジーがセットに入っているのか。
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:54.66ID:9qnum64o0
>>22
創価
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:14.40ID:GpZIazhe0
>>19
そりゃ1曲2曲しか歌わないなら全力でいける
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:24.78ID:CV66D6eY0
>>24
4日連続公演の後なんだよなあ……
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:25.49ID:plkYtwvJ0
>>32
これで少しでもアメリカでの知名度上がるといいね
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 14:17:52.67ID:GnPt0SX/0
6月28日大阪
6月29日30日東京
グラハムボネットバンドで来日決定
ソースは東京音協HP
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 19:10:43.02ID:e/3BkWvS0
よっしゃいったるか
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/25(土) 04:49:09.97ID:EDwR/RPR0
>>38
何人くらい入るんだろ
てか下手したらこれが最後の来日かもね
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/25(土) 14:52:40.58ID:Nvoiqa4M0
>>36
よし、九州から東京2日行くぜ
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/25(土) 15:04:57.46ID:KDScczw30
グラハムうちの親父と同じ歳か凄えなこれが最後かもな
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:03.31ID:2TKvOhRm0
大阪は行くよ
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/25(土) 20:24:13.53ID:JIAnPAeN0
横山やすしって、30年前は完全に爺のイメージだったけど、当時まだ40代で、亡くなったのも51だったんだな。
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/26(日) 08:48:51.50ID:fdkpEdJc0
悪人のイメージがついてるけど
善人ぶってる相方のほうが
腹黒かったらしいよ
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:17.92ID:22F0Pano0
売れたのは9割方やすしのおかげだぞ
それなのに大物ぶりやがって
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/27(月) 22:48:05.46ID:F7z/cS1K0
きよしあってのやすし
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:20.68ID:GMwQhpPH0
やすしもきよしと出会う前は鳴かず飛ばずだったからな。
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/28(火) 03:27:55.39ID:35ie1G2H0
>>42
わざわざサンキュー
O-Eastじゃアカンかったんかな?
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/28(火) 03:30:53.81ID:35ie1G2H0
>>44
でも80歳のアーサーブラウンがまだまだ元気だしなんとかあと10年くらいやってクレメンス
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/01(水) 01:14:13.69ID:ixZLi8Al0
>>55
チケット売り切れたよ
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/01(水) 02:58:46.95ID:puz6AE2+0
>>55
今回は特にそんな企画もないみたいだから。
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/06(月) 20:58:00.60ID:N+vUXfZQ0
■2023年6月28日(水)大阪:梅田クラブクアトロ
■2023年6月29日(木)東京:duo MUSIC EXCHANGE
■2023年6月30日(金)東京:duo MUSIC EXCHANGE
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/08(水) 22:50:13.83ID:r0nHfF3g0
調べるより聞いたほうが早い
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 06:56:15.60ID:k4Tt0Q8O0
>>59
ペシナトって上手いか?
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 10:46:26.82ID:68iLjSz10
>>66
先週PRTで先行やってましたけど…
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 11:14:51.17ID:2owZwmqM0
>>60
時差ぼけもあるだろうに75歳で3連チャンは凄いなあ
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 15:39:02.31ID:2+CvQyA+0
>>68
それで済ますなら東京音協の予約を訊ねてどうする
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 15:45:22.71ID:k4Tt0Q8O0
>>69
初日はとりあえず声は出るが、時差ボケで歌詞を忘れる。
三日目はがなり過ぎで声が出なくなってる。
ということは二日目がベストだと思う。
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:31.94ID:kiPGiZXT0
>>71
過去の傾向からすると、
初日の大阪はだいたい長旅の疲れで本調子にはならないが
それ以降だんだん調子が上がってきて最終日が一番良かった印象あるけどな
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 11:13:37.46ID:yRouJI4l0
もう、来日してライブしてもらえるだけで感謝かな!
色々見せ場^_^もあるし
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 13:39:15.68ID:1vS1dxQl0
>>75
もう40年以上前の話だから、いい加減許してやれって
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:05.13ID:THXMzk9d0
>>73
アンセムの時が正しくそのパターンだったね
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 06:51:20.26ID:3lsOypzR0
「LIVEがイマイチ」ってイメージがあるが「日によって出来に差がある」が正しい
インペリテリで来日した時は絶好調でバンドのメンバーが「グラハムは凄い!」と絶賛していたそううだ
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 09:12:30.62ID:z1AUtJmk0
何だかんだいってあの年齢であそこまで声出せるのは脅威だよ
同年代のロックシンガーでグラハムほどの声出せるのなかなか居ない
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 09:25:50.94ID:gCn0ECwo0
ブートを聞けば分かるが、レインボーでの来日時はどの日も超絶歌唱、
ヴァイとの来日時も、どの日もピッチに正確な良い出来だし、
インペリテリの来日時も最高だった。アンセムも東京では問題なし。
イマイチだったのはイングヴェイとのツアー時だけじじゃないかな。
生身の人間だから、日によって多少差があるのは当たり前
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 11:40:15.90ID:Q2Zmc+np0
アルコールでラリってた割には昔からインタビューでも滑舌いいし、歌でも発音綺麗だよな
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 23:19:26.55ID:CFR2+G+Y0
東京予約しちゃった!
2day
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/12(日) 03:44:24.46ID:6lVVEQfZ0
>>67
充分巧いだろ、な、何と
スウィープの帰りをきちんとピッキングできるのだ。
シュラプネルの連中は帰りができないからハマーオンのみで弾いている。けしからん。
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:34.16ID:iH0Bn3cl0
>>79
グレンヒューズ、サミーヘイガー、なんかまだいけてる。
イアンギラン、デビッドカバーデル、はきついかな?

でも、それが普通で、十分楽しめるげと!
グラハムはすごいね!
音は相変わらず外すけど
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:00.72ID:/khJdfjq0
マークボールズ終演後にエレベーターで一緒になったんですよね。意外と身長低くてちょうど目の前30cmくらいで斜め上から頭髪具合確認できました(笑
ほんとドキドキした(笑
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/17(金) 09:35:40.03ID:y4e6TKly0
>>85
ドゥギー・ホワイトもヅラと思う
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/22(水) 08:57:10.90ID:K0OATIGP0
木曜のチケ、ゲット。整理番号1桁。売れてないのかな?
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/23(木) 05:58:02.70ID:YvF1a/uO0
>>89
いいなー!
自分は二日ともゲットしたけど、90番あたりと、100番ぐらい。
でも、いいけど!^_^
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:29.86ID:rT5ezywX0
ところでマイケルシェンカーの80年代8枚組ボックスの詳細を知ってる人います?
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/23(木) 20:20:46.86ID:6IgJ1Bbb0
>>91
今のAlcatrazzに需要アルカトラス!
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/23(木) 21:14:08.28ID:rT5ezywX0
>>96
え、そうなのか? じゃいらない。
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/24(金) 11:30:29.80ID:twNdlG3N0
今回はミート&...あるかな?^_^
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:44.35ID:PqHM7NYb0
■2023年6月28日(水)大阪:梅田クラブクアトロ

■2023年6月29日(木)東京:duo MUSIC EXCHANGE

■2023年6月30日(金)東京:duo MUSIC EXCHANGE
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:48.49ID:cZhjEh+Y0
平日か
有給とるしかないな
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/10(月) 16:12:04.39ID:AzEBDHrb0
>>100
2日休む!
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/11(火) 12:01:56.37ID:gPoU3OwP0
6月なら繁忙期でもないし
何とかなりそうだな
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/11(火) 17:24:41.89ID:cAir1s9y0
アルカトラスの曲抜きでセットリスト組めるの強いよね
同期音源で生声ほぼ聴こえないヒロシマモナムールはもう限界よ
イアンギランももうchild in timeは歌ってないし年齢に応じた曲だけ1年でも長く歌ってくれればええわな
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/13(木) 22:15:07.92ID:CxZAXA7g0
だがしかし、熱唱するのがグラハムの魅力なわけで
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 15:51:21.29ID:qSqQpIW30
クリサリス時代のマイケルの8枚組ボックスが8月4日に変更
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 21:12:32.56ID:gPj/nWmu0
>>107
ブレイキングザハートオブザシティならまだ歌える
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:10.81ID:gKWN4GQ70
日本公演でゲストが来るらしい。

Graham Bonnet

Hi all! Graham here! We’re all super thrilled about our upcoming Japanese tour, especially because we’ve just secured a very exciting musical guest to be announced very soon. Stay tuned for more news……..

やあみんな! グラハムだ! 私たちは今後の日本ツアーについてとても興奮しています。特に、私たちはすぐに発表される非常にエキサイティングなミュージカルゲストを確保したので。 もっとニュースをお楽しみに........
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/16(火) 15:16:50.41ID:3WP+rUpB0
>>116
確かに!キルザキングなんか無理みたいだったけど、引くかに意味がある!
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/16(火) 15:17:37.55ID:3WP+rUpB0
>>111
インペリテリがいい!
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:57.32ID:XV9/nAiW0
>>117
弾く、な。
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:04.64ID:WLwoQ8CK0
>>119
です。
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:05.24ID:WLwoQ8CK0
>>119
です。
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/16(火) 17:40:47.07ID:6BrAY6gY0
日本人ギタリストかマーティフリードマンじゃないの?
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/16(火) 21:23:27.75ID:XFdLesQy0
>>124
死んでるよ
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/16(火) 21:33:11.13ID:MB7nlTzX0
シェンカーだったら泣く
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/17(水) 03:01:27.12ID:UZJi3T470
声は良く出てるんだけど最近なんか腰悪そうにヨタヨタ歩いてるのが気になる
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/17(水) 09:30:16.94ID:joPZEeCp0
>>128
数年前手術してるんだよね!
前回のアルカトラスのときも、足を少し引きずっていた!
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/19(金) 01:27:33.02ID:GL+swGaw0
もうゲイリーシェア弾いてないだろこれ
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/19(金) 12:08:48.77ID:t/zoRjQV0
ゲストは柴田直人。

Graham Bonnet

Hi all! Graham here....... it's with tremendous pride and privilege that we announce that our musical guest for both of our shows in Tokyo is none other than the extraordinary Naoto Shibata. You know Naoto from his incredible bass playing with the group Anthem but for the first time ever, he'll be playing guitar on stage with the Graham Bonnet Band. We couldn't be more honored. Please join us!

やあみんな! グラハムだ....... 東京での両公演のミュージカルゲストは、素晴らしい柴田直人さんであることを発表します。 グループアンセムで演奏する素晴らしいベースのナオトさんを知っているが、史上初めてグラハムボンネットバンドのステージでギターを弾くことになる。 この上なく光栄です。 ぜひご参加ください!
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/19(金) 12:50:33.64ID:t/zoRjQV0
>>136
最初は誤訳かと思ったがギターをひくらしい

グラハム・ボネット・バンドの東京公演にANTHEM柴田直人がギタリストとしてゲスト参加決定
ttps://amass.jp/166821/
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:57.00ID:zV9LVFbL0
うーん、どうでしょう。
柴田のギターの腕前は?
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/19(金) 19:03:06.60ID:f9L/Jiv70
柴田直人のカバーアルバムのスタンドプラウドIIでウィッシュボーン・アッシュの曲でギターも弾いてたような
記憶違いかも知れんか
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/21(日) 04:50:48.24ID:SdRAjSFp0
>>135
どうせ若井辺りだろうと思われてたのに予想外の展開で草
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/23(火) 05:39:12.90ID:swrXCqGX0
ベースゲストでツインベースとかやるようなジャンルじゃないしベース交替してやるのもスッキリしないじゃん
その点ギターは加わりやすいからじゃね
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/23(火) 20:53:02.95ID:n4nVL3Il0
いや普通にギタリストを呼べばいいのに
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/23(火) 22:01:01.53ID:94OeDaW+0
ANTHEMで一緒にやったから柴田直人とせっかくだから今回もやりたかったんだろ
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/24(水) 05:11:41.11ID:ZyeA9HXd0
しかしなんとも心踊らないゲストだなあ
ゲストならせめてインペリテリでしょ
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/24(水) 05:13:51.71ID:ZyeA9HXd0
ところでグラハムのアルカトラスの新譜はどうなってるんだろ?
ギターがジェフルーミスってんで期待してるんだけど
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:48.25ID:ywEGrhGR0
>>155
それは色々法的問題があって棚上げになってると本人が海外のインタビューで言ってたが
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/24(水) 11:07:32.01ID:RAT9mfDc0
>>156
今ライブでアルカトラスの曲やってないのも同じ原因かな?
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/24(水) 18:53:29.32ID:ZyeA9HXd0
>>156
マジか……せっかく良いギタリスト入ったのに残念
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/24(水) 19:16:03.90ID:KnmPiGPK0
>>157
来日公演の広告にはアルカトラスの曲もやると書いてある
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/24(水) 19:39:58.50ID:g8smXcsl0
言うなればグラハムはアルカトラスという家から
「こんな所、お前らにくれてやる!」と言って出ていったのにも関わらず
「俺の家が不法占拠されている!」と騒いでいるようなもんだ。
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/24(水) 19:42:44.57ID:795iYsg80
>>151
柴田がゲストで来るのはいいんだけど、なんかやな予感がするなぁ。
「来日公演をきっかけにグラハムと柴田のニュープロジェクト結成!柴田直人はギタリストとして参加!」
みたいなワード商法とバーンの提灯記事が頭に浮かぶ…

柴田はサイドプロジェクトやるような人じゃないのは知ってるけどね。。。
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/24(水) 20:16:10.24ID:KnmPiGPK0
アンセムとグラハムでまたアルバム作るかも
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/25(木) 05:38:08.29ID:jGu30xx50
>>161
以前チッタがクリムゾン・プロジェクトを呼んだ時
宣伝文には「クリムゾンの歴史を網羅」と書いてあった
だがやった曲はほとんどディシプリン以降の曲だった
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/26(金) 07:00:35.01ID:X1g94DDz0
>>174
へー!そうだったんだ!
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/26(金) 08:36:54.94ID:RM6D4iBr0
>>173
Fuckingが必ずしも悪い意味では無いけどな。
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:54.06ID:ugkhPENx0
>>173
Smoke on the waterやる前にモーズとイングヴェイが延々とギターの掛け合いやってたのをペイスがいい加減にしろやみたいな感じでスネアを一発バカでかい音量で叩いてたな
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/27(土) 07:22:40.02ID:POSyTLcB0
>>184
スティーヴ・モーズの後任はゲイリー・ムーアみたいな芸風のサイモン・マクブライド
だけどギランの末期のギタリストはリッチーのコピーのヤニック・ガーズだったし
ここらへん当時の心境が現れている気がする
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/27(土) 16:47:25.96ID:sqicZXh10
7 :広瀬語録[sage]:2009/02/02(月) 20:50:10 ID:OrR9pEmV0
”イングヴェイのニュー・シンガーにマイク・ヴェセーラ決定!”と報じられた時、
少なからぬファンが「えっ、何故?」と驚いたはずである。

二井原実の後任としてLOUDNESSに在籍していたというマイクの経歴は、僕達日本の
リスナーにとっては決してプラスに作用しない。むしろ、日本人とプレイしたことで
シンガーとしての格が下がったような印象さえ抱く人が多いはずだ。

(Burrn! '94年3月号より)

33 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2017/03/14(火) 11:14:10.33 ID:UiqbU+Kn0 [2/2]
33 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2015/11/01(日) 01:04:08.80 ID:8GYiBNym0 [3/3]
過去に広瀬がこんな事言ってたからあまり乗り気ではない模様
http://i.imgur.com/JpzU34X.jpg
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:01.89ID:Q7Y8Zfi+0
いくら5chとはいえ見ず知らずの画面の向こうの人に対してキチガイ呼ばわりはいかんでしょ
往来でいきなり「キチガイはすっこんでろ」と叫ばれたらギョッとするじゃん?

カジュアルに暴言吐いて許されるのはせいぜい10〜15年前の2chぐらいのもんでいくら年齢層の高いスレとはいえ
許される言動と許されない言動ってあると思う
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:24.05ID:Ry0/kZVT0
>>192
そんなもんだろ。わざわざダニージョンソンやボブキューリックを挙げる人はいまい。
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/28(日) 06:15:29.50ID:DiBStuq00
インペリテリの立場は…
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/28(日) 08:18:58.35ID:HGhdZkPG0
インペリテリはろくに活動していないからな
setlist.fmでもライヴ40回くらいしか記録がないし、そのうち30回が日本
グラハム時代なんてたったの3回だ

ソロで1000回超えてるイングヴェイやヴァイとはあまりにも差がありすぎる
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/28(日) 12:20:57.66ID:JkCuddLn0
インペリテリといえばAnimetal USA
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/28(日) 12:23:58.47ID:JkCuddLn0
>>196
実はアルバムはそれぞれと1枚しか作ってないという
インペリテリとは間があるけどアルバム2枚作ってんだよな
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/28(日) 23:59:14.27ID:JkCuddLn0
>>203
フォースフィールドもいいよな
メタルどころかハードロックですらないかもだけど
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:28.52ID:rl+Z60CO0
大阪にもゲスト来ないかな?
チケットの売れ行きはどうなんだろうか
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/02(金) 19:47:36.90ID:DwH8N/Xc0
柴田とか、全然要らないんだけど。
時間がもったいない。
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:21.63ID:1dthrDK60
グラハムという名前の人はグラハム・ボネットしか知らなくて、Grahamは、グラハムと発音するものだと思ってたけど。
ネイティブの発音を聴いたら、グラム、グラァムとHはリダクションしてるね。
マスコミが綴りをローマ字読みしてグラハムと和製英語を流布洗脳してるだけだったとは。
アメリカ共和党でリンゼー・グラム(Lindsey Olin Graham)という上院議員がいるけど、ウィキではグラハムではなく、グラムとなっており、実際の発音に近い。

たしか伊藤政則もグラハム・ボネットと言っていたような。でも、伊藤政則は、デイヴィッド・カヴァデールのことをカーヴァーデルと毎回発音しているからな。
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:05.50ID:1dthrDK60
驚いたのはGrahamという単語は名でも姓でも両方あるんだね。
グラハム・ボネットの場合は名だけど。
日本人の名前でそんなケースは知らないね。
姓が高崎で、名が二井原とか。
男か女か推測できない名(泉、恵、瑞穂とか)はあるけど。
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/04(日) 00:12:33.64ID:rZASr3NP0
ラリーグラハム

何チャラガンダムのグラハム何とかいう悪もん(笑)

最近すっかりボケちゃってさ、固有名詞出てこんわ。
今日なんか自分の運転してる車の名前も色も思い出せなかった
(´・ω・`)
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:50.53ID:NOmCO5SQ0
スーパースター・ビリー・グラハム
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/04(日) 21:24:26.87ID:oLcKOmta0
ルーグラムもそうか
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:50.55ID:D/0hxGp60
グラハム・パーカー
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/04(日) 23:54:55.50ID:2GUg2hay0
何って物にならなかったバンド企画だよ
ルーが自分のバンドのターゴンとアルバム作って、ゲストのヴィヴィアンも誘ってバンドにしようと思ったら
ヴィヴのDEF LEPPARD加入が決まった
それじゃあってことでターゴンとForeigner再編話に乗った
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/05(月) 08:47:26.21ID:O3cbGuAz0
>>234
もう少し聞きたかった!
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/05(月) 11:54:35.89ID:Xu8+/Rw50
ギターソロだけ音が全然違って後から付け足しました感丸出しだったけどね
ヴィヴ目当てのオレにはRiverdogsの方が遙かに出来が良かった
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/06(火) 19:26:46.82ID:6aGANwua0
グラハムボネットバンドは去年の12月以来だから7ヶ月ぶりのライヴか。
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/07(水) 05:06:00.88ID:hDE9Ybb40
あそうなの。
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:26.18ID:xSPug0PH0
>>244
しないわけがないですよ!
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/10(土) 13:35:56.60ID:KnONe6ao0
大阪のチケット買った。
広島から参戦じゃ。
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:55.60ID:1dnPSo810
『Rainbow/Solo/Alcatrazz/MSGから最新アルバム『DAY OUT IN NOWHERE』まで、グラハム・ボネットのベスト・ヒット・ライブ』と出てたからAlcatrazzはやりませんじゃ詐欺になっちゃうのでは?
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/11(日) 17:54:10.38ID:tSUmYvAU0
>>249

やらんだろう。その曲はもう口パクしないと無理だろう。
75才の爺さんにそういう超絶ハイトーンシャウトを期待するのは無理だろw
ここ数年でよくやってるのはJet To Jet。
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:36.76ID:GjMK4yM30
グラハムの嫁はん(今は誰か知らんが)
もしくは家政婦はメシ作るの苦労するだろうな。
ヴェジタリアンのクセに野菜嫌いって何なのwwwW
卵とか乳製品はいいのかね
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:01.73ID:nkjF9EHu0
嫁はおらんよ。ベサミんちに居候中。
簡単な料理は自分でも作る。卵や牛乳はOK。
ピザやラザニア、サンドイッチなど基本炭水化物が好き。
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/14(水) 18:06:59.14ID:4rTOlhHI0
リック・ウェイクマン+グラハム・ボネット+デイヴ・ロンバードら参加、ピンク・フロイド「San Tropez」のカヴァー公開
ttps://amass.jp/167427/
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:49.23ID:SmTB9MbL0
>>254
オリジナルの方が全然良かった
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/15(木) 14:37:18.98ID:mGtxtDcZ0
これはソロアルバムのHere Comes The Nightじゃなくて、
インペリテリのStand In Lineの頃に作られたアルバム未収録曲で、
曲のタイトルがHere Comes The Nightという曲。
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/15(木) 14:53:12.90ID:A/Wgdnbe0
>>257 即レスありがとうございます
つまりインペリテリ名義のHere Comes The Nightという気がしますが
アルバム未収録曲という事はどういう形で世間に出たのか聞いてもいいですか?
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/15(木) 18:34:23.82ID:mGtxtDcZ0
Graham Bonnet Bandの最初のアルバムThe BookのDisk 2の
Re-Recorded Classicsのtrack 16にGBBとして録り直したのが収録されてる
88年当時はインペリテリとしてアメリカでのライブで1回だけ演奏してる。
ブート持ってる奴には知られている名曲。
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/15(木) 19:48:05.09ID:NteDsap00
>>251
Jet to Jetできるだけでも十分すぎるくらい凄い。
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/16(金) 13:29:29.75ID:UPNhZvvi0
>>259
すごい情報量です。
おそれいります、😃
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:04.19ID:E7IqCA6q0
セットリストはライヴアラウンドザワールド+新作から2~3曲だろうな。
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/18(日) 12:22:52.05ID:irgXSw6P0
duoだからかなり短めだと思うけどな
昨日のイリノイのライブのセトリ:
1. Eyes of the World
2. All Night Long
3. Too Young to Die, Too Drunk to Live
4. S.O.S.
5. Love's No Friend
6. Keyboard Solo
7. Guitar and Keyboard Jam
8. Imposter
9. Desert Song

来日前のウォームアップだから更に短め
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/18(日) 12:58:59.86ID:aN9Mfhvn0
14.Assault Attack

Encore:

15.Since You Been Gone
16.Lost in Hollywood


Too Young to Die, Too Drunk to Liveをやっているから
アルカトラスの曲もできるみたいね
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/18(日) 15:39:37.60ID:R37jJHqR0
ドラムソロ、ギターソロ、キーボードソロを除いたら実質13曲か。
1時間半程度かな。
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/18(日) 15:41:55.64ID:R37jJHqR0
日本公演はおはよう東京と侍を加えてくれないかな。
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:38.66ID:dzv7cpJ10
>>274
同じ、賛成!
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/21(水) 17:52:24.78ID:VdS+VT/B0
Rock You to the Groundを歌って欲しいんだがなぜかグラハムは歌わない
ロニー・ロメロのMSGでやっているからマイケル的にはNGじゃないんだが
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/21(水) 20:33:28.85ID:pS4FfxSD0
せっかくのグラハムバンドなんだけど正直ベスとペシはなぁ
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:45.05ID:/rOmW+6a0
いよいよ来週。楽しみだな
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/22(木) 06:38:37.82ID:4AM2fVuQ0
チケットまだ売り切れてない
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/22(木) 07:12:52.33ID:kv2zmTdZ0
>>282
イングヴェイはプラグを抜かれた時に自分で入れ直したがまたすぐに抜かれたから
ブチ切れてグラハムをぶっ飛ばしてバンドを辞めたって言ってたが

イングヴェイが話盛ってるのか?
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:37.39ID:eTx1AYLr0
若気の至りで、すんまそん。丸蒸し
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 03:34:55.47ID:KMCoWiDD0
イングヴェイが話を盛ったのもあると思うけど、当時の音楽誌でインタビューした記者や海外情報の訳者が
より読者ウケ狙いに面白おかしくなるよう脚色したとかもありそう
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 03:54:25.70ID:jedh9Pz50
あと日本語に訳す時に選ぶ一人称のバリエーションによって話者の印象が変わってくるから、そこでも
原語と翻訳で結構なギャップが出てくるように思う

個人的にグラハムの一人称は60年代のML誌で採用されている『僕』が好きなんだけど80年代以降は『俺』で
訳すのがスタンダードになっちゃってコレだとなんとなくイメージ違うんだよなーとなる
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 05:29:20.08ID:OFI480jw0
インタビューアーがブラックモアとインギーとロニーとジョーリンとコージー以外は下に見る広瀬だから悪意のある解釈で書いた可能性はある
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:25.69ID:bOUy1tKu0
脚色も創作
才能のないヤツがやるとどいつもこいつも同じキャラ、同じような話にしかならない
話のつまらない広瀬にその手の創作力はない
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:57.98ID:mY8xThzL0
インタビュー記事は訳者の主観込みになったり読者ウケする脚色のノイズがどうしても入るから、音楽誌の編集は
英語圏アーティストのインタビューには日本語訳記事と一緒に原文も載せておいてほしいな
そうしたら読者が自分で好きなニュアンスで訳せるし、日本語訳と
突き合わせて読むことでアーティストへの理解も深まると思う
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 16:52:22.31ID:qrg+r9zV0
車内でグラハムの首を絞めてきたイングヴェイをジミーウォルドーが取り押さえて
ボコボコにしたという記事を読んだことがあるわ
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 19:17:15.72ID:WUm604SZ0
イングヴェイの脚色 + 悪意ある日本語訳
「俺が演奏していたら、ギターアンプから音がしなくなった。シールドが抜けていたから繋ぎ直したんだが、
しばらくするとまた音が消えた!アンプの方を見ると、アンプの裏からグラハムのヤツがコソコソ出てきやがったんで
つかまえて投げ飛ばしてやった!そうしたら震えた声でいつもお前なんだ!自分が全てだと思っているだろう!
だの喚きやがったから、中指を立ててやつの顔の前に出してやった!
客はポカンとしていたね!」
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 19:59:23.17ID:CtWQe7yu0
イングヴェイをクビにした後ヴァイじゃなくてインペリテリを選んでたらまた違ったのかもなあ

地味ー悪度ーが「コイツ(インペリ)は絶対イングヴェイみたいに傍若無人に振る舞う、ヴァイにしよう」とか余計な事言わなければ。
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/24(土) 11:03:20.20ID:9d86yu1C0
イングヴェイ在籍時のアルカトラスのライブはギターが四六時中鳴っててウザいんだよな。
ソロは弾きまくってくれて良いんだけど、歌のバックも延々と音突っ込んでくるから、お前のオナニーショーじゃねえよって言いたくなる
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/25(日) 19:28:35.14ID:+5I6cTzj0
>>305
また同期っぽい
もう日本でのライブはヘロヘロでも良いから生の声で
頼む
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:39.55ID:ccKEtWqr0
>>304
>>305
やっぱペシ(゚⊿゚)イラネ
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 02:11:54.75ID:q5WF66Sf0
地味なスーツを着てると校長先生みたいだな。
ベスアミは色っぽくて良し!
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 04:53:18.54ID:KSY6SUEo0
>>306
本人の声と同期してるんだから別にいいじゃん
75歳のおじいちゃんってこと忘れてない?
この歳までわざわざ遠い日本に来てくれてさ、ただでさえ体力削ってるところにライヴで
全部生声で歌えだなんていくらなんでも要求が高すぎると思う
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 07:37:25.58ID:V+Re5z/r0
そりゃ他人の声と同期してたらびっくりするわな。
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 20:50:15.46ID:GB97TIb70
>>310
え、めちゃ調子いいとおもったら同期なの?
コーラス部分だけとかじゃなく?
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 21:33:47.10ID:qBxCPwEh0
昨日やっと休み確定したから渋谷1日目申し込みしたけど整番400ちょい前だったわ
ド平日の割にはそこそこ埋まりそう?2日目はどうなんだろう
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/27(火) 11:07:46.21ID:bXqQAE100
大阪明日なんだが売り切れそうに無いな。
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/27(火) 15:49:44.61ID:9fpEyoTE0
ローカルの内輪ネタで暴言、ウケると思ってやってんの?
いい歳こいたオッサンが匿名掲示板でイキってんのダサすぎて草枯れる
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/27(火) 18:22:03.42ID:OTxE5vFs0
そうか!もうグラハム日本かー!
木、金いきまーす
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/27(火) 19:40:40.53ID:bXqQAE100
さて、レインボーライジングでも聴いて予習しておくか。
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:28.41ID:3jkneh3m0
数年前のライブ(マイケルシェンカーフェスではない)に行った時も、同期(口パク)だったと思われる。
個人的には、75歳の年齢も勘案して、
本人がいれば良いという感じ。
今回は集客があまり良くないようですが、
土日にやってほしい
スタンディングではなく椅子ありでやってほしい
チケット代は9500円プラスドリンク代金を
トータル7500〜8000円でお願いしたい
円安や物価高騰あるがなんとかお願いしたい
もしかしたら今回が最後かもしれないので、
東京に参加します。
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:58.74ID:qKMDRTdM0
>>323
ひょっとしてスモークオンザウォーターも演るかな?
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:10.19ID:f2BwESRo0
ヘビ使いも聞いとけ
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 16:41:48.42ID:mXfoRlsJ0
スターゲイザーは一回聞いてみたいけど!
やらないよな!
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 20:02:58.09ID:mXfoRlsJ0
はじまってるよね!
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 20:40:20.65ID:xkKbj2pX0
大阪終わった。
グラハムは左膝が悪く歩くのも大変な状態。よく日本に来てくれたものだ。
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 20:41:24.63ID:xkKbj2pX0
セットは1時間半。
前回のアメリカ公演と同じリスト。
ベスアミは日本語で挨拶した。
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 20:44:57.03ID:0fOsi4tX0
膝がよっぽど痛いのか途中で2度も下がってたけど、意地でも自分で歩いてたね
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 20:52:55.68ID:xkKbj2pX0
同期は使っていなかった???
両手でマイクを持って口元を隠しながら歌い続けるような光景はなかったが。
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 21:18:37.25ID:bjlX7bxi0
とりあえずAlcatrazzの曲は問題なくやれるようになったのかね
他にもレパートリーはあるけど一応は本人主導のバンドだったしやっぱ聴きたいよな
徘徊ムーブ無くても、なんなら座ってでもいいから無事完遂して欲しいね
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 21:51:13.82ID:mXfoRlsJ0
大阪の入りはどうでしたか?
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 22:02:14.20ID:lQvRKgnm0
>>340
当日券を販売してた。
満員とはならなかった。フロアは大体埋まっていたように見えたが。
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 22:21:00.75ID:mXfoRlsJ0
>>341
なるほどです。
明日、明後日行ってきます。
今回が最後かなー!
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 23:22:47.63ID:sHeohZrm0
>>343
リッチー、インギー、シェンカーの曲弾いてるから余計に差が際立つよな
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 00:37:55.86ID:sWJNYESx0
転んで頭打たないかヒヤヒヤしながら見てたわ、あの調子だと要手術かもしれんけど、リハビリとか考えたら年齢的にツアーは大変かも?最後の来日になる可能性もあるから、皆楽しんでね!できれば座って歌ってもいいよと声かけてあげて
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 03:15:46.85ID:akrGXIWx0
次があるとすれば車椅子で来日だな。
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 05:12:15.66ID:syD2+fSc0
手術するのだとすればむしろ治療費のために更に積極的にライブしそうだけどね
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 05:44:14.22ID:syD2+fSc0
てかグラハム膝が悪かったんだね
てっきり何年か前に手術した腰がまた悪くしたのかと思ってたよ
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 09:37:31.08ID:zswZ40Sr0
大阪は撮影禁止でした。
東京もおそらく禁止だと。
相変わらずの東京音響w
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 10:25:14.23ID:Cdys2egQ0
膝がグラグラのようだったが、靭帯でも痛めてるのかも。
誰か質の良い膝サポーターをプレゼントしてあげてほしい。
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:56.47ID:oHFel6hk0
校長先生スタイルでした?
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:27.33ID:RoqQ057Z0
>>348

会場へ行くまでは普通に歩いてたよ。
会場のクアトロでこけたか何かあったんだと思う。
こういう事があった場合、プロモーターとして何らかの対策
(興業保険に入ってるだろうから労災使って病院で診察して
もらうとか、ドラッグストア等でサポータなりなんならかの対処
商品を買って来てサポートするとか)をしてもらわないと、見に
行く方としてはプロモーターを信用できないよ。

ウドーとか栗万は病院へ連れて行ってたな~。
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 13:22:34.51ID:hd4NSb7s0
現地で何かあったてことか?
よく知ってますね!
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:12.11ID:uWXKxv780
渋谷移動中
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 17:52:28.81ID:K03dU/ow0
>>343
>>344
ペシとベスはほんと要らないよなぁ。
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 19:54:37.55ID:syD2+fSc0
明日の公演に行こうと思ってるんたがライブに行くの初めてなもんでなんか注意した方が良いこととかある?
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 20:04:05.47ID:ITU0MBEp0
Osaka Set List

Eyes of the World
All Night Long
Too Young to Die, Too Drunk to Live
S.O.S.
Love's No Friend
Keyboard Solo
Lazy
Imposter
Uncle John
Jet to Jet / Drum Solo
Into the Night
Night Games
Assault Attack
———-
Since You Been Gone
Lost in Hollywood
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 20:34:23.12ID:vBInEzll0
>>359
撮影禁止、全裸入場不可、カツラ着用可。
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 20:37:45.05ID:NLh1Pk5b0
めっちゃ生歌じゃねーか!カンペ芸も健在
柴田さんはジョースタンプが来たのかと思った
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 20:38:18.08ID:LR8h54ji0
>>359
気軽にいいのでは!
1時間半弱!年齢層は高め!

いやー!予想よりかなりよかった!
また、来日あるかも!
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 20:39:43.42ID:LR8h54ji0
>>360
本日もまったく一緒。
ただ!数曲柴田コラボ!
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 20:41:47.94ID:LR8h54ji0
>>364
同意!
ちゃくをギャグにしてた?英語がわからんかった!生歌で、よく声もでてた!
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 20:42:48.46ID:LR8h54ji0
>>367
チャックね!
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 21:25:27.78ID:10TP/+aW0
同期無し!撮影もOKだし、心配してた膝も問題無し
凄く良かった!明日行く人、楽しんでねー
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 22:09:20.40ID:MBk4LWV+0
>>367
敷き詰めてたwallpaper(カンペ)がすっ飛んだ ズボンのチャックも開いてた っていう鉄板ネタやったねw

足の具合確かめるように重心移動する素振りはあったけどスタスタ歩いてたし
Lazyとjet to jetは歌無しなのが残念だったけど声はよく出てた!
年齢的にこれが最後の来日かもと思ったけどまだまだやれそうね
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/29(木) 23:24:03.48ID:EVhaIFGk0
2週間くらい前に海外の記事でライブで録音してある音流すアーティストについての私見をグラハムが述べていたから、
生でやると思ったわ。
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 02:33:01.18ID:cWwF3Yb90
明日の最終公演前売り買い損ねた……当日券あるかな?
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 07:21:16.97ID:HO7dQHkP0
昨日参戦したけど、あれなら同期使う必要ないよね!
やっぱり、曲が多いと、どこかでチカラ抜かないときついのか!
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 08:19:24.42ID:IMhNqiox0
>>376
あのLazyだけど、ボーカルなくて、ほんと一部!
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 08:25:10.23ID:R/Q8NVGw0
今回のツアーはインスト曲を除いたらCDいちまにちょうど収まる長さ。
ライヴ・アルバムを作ってくれないかな?
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:13.76ID:R/Q8NVGw0
>>360
インポスターのあとにデザートソングを演ってるぞ。
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:47.67ID:IMhNqiox0
ビデオとってたよね!
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 09:13:47.10ID:R/Q8NVGw0
>>381
東京のライヴ撮影してたの?
じゃDVDで出るか?
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 09:52:38.25ID:IMhNqiox0
でも、ほぼハンディ!
記録用ぐらいなのかな?出て欲しい!
19年のアルカトラも噂ちらほらで出てないし
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 10:13:30.93ID:wlz5QjKk0
>>374
うおおお!!!よかった!
ちなライブ初心者なんだけど会場に行けば普通に売ってるのん?
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:59.04ID:IMhNqiox0
>>384
大丈夫じゃないかな!
満員御礼でもないし!😊
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 11:18:53.55ID:DEzzLowC0
アンセムとグラハムがコラボしたヘヴィメタルアンセムを再発売すればいいのに。
なんで廃盤にしてるんだよ。
0387名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 11:38:45.66ID:AfRrtTFd0
>>386
え!あれ廃盤?
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:32.98ID:wlz5QjKk0
>>385
ありがとう!理由がちょっと悲しいけど(笑)
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:49.62ID:wlz5QjKk0
もう1つ質問なんだけど
今日の当日券って満員にならないんなら18時の開場から少したってから買った法がスムーズに入場できるかな?
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 14:53:51.06ID:beCtAD3z0
>>389
買うのすぐでいいと思うよ!
入るのはどうせ、最後のほうになるから!
昨日も、後ろからゆっくりみてるひといたよ!
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:04.95ID:cWwF3Yb90
>>390
いや会場で販売されるらしい
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:22.98ID:cWwF3Yb90
>>391
アドバイスありがとう!
ほな開場する頃に着けるようにする!
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 16:31:45.96ID:cWwF3Yb90
今日東京は雨が降ったりやんだり
折り畳み傘で済めば良いんだけどなあ
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 18:19:21.43ID:LlGICiDq0
用事が遅れてしまった〜
到着するの開演ギリギリになりそう😭
当日券残ってればいいけど……
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:32.05ID:LlGICiDq0
こんな時に安全確認で停車……
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 20:41:10.08ID:2g8ahJ7P0
>>396
間に合ったのかよ?
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:42.39ID:fkw8ckTo0
>>400
間に合った!
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 21:17:30.59ID:fkw8ckTo0
来日公演最終日終了!
いま、大音量の耳鳴りが収まらないままこれを書いている。

初めてのグラハムボネットバンド
というか初めてのライブ参加が、このライブで本当に良かったと心の底から思えるライブだった。

結局開演時間5分前に会場到着し、早速当日券の列に並ぶと前の中年男性からチケットを5000円で買わないかと言われる。
戸惑っていると、余っているから買わないかとのこと。ありがたく購入させて頂いたが、初めての経験だったので動転し、ろくにありがとうも言えず。この場をお借りしてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
きっと若いのがいかにもライブ慣れしてなさそうにウロチョロしてたから声をかけてくれたんだろうな〜。

600円でドリンクチケットを引き換え(高い)会場に入るとすでに大勢の人が。既に言われてるが年齢層は高め。当日券が出ているから満員ではないのだろうが、それに近い客要りだったと思う。

ドリンクを引き換えてジンジャーエールを片手にカウンター付近で待っていると、開演時間ほぼきっかりにメンバーが壇上に現れ歓声があがる。最後にグラハムが登場すると一番の大歓声!

セットリストは上にもある大阪公演と同じ。1曲目のeyes of the worldから凄まじいヴォーカルを聴かせてくれた!それも口パク、同期音源一切なしの生歌である!
もちろんピッチが不安定な曲もあったが、それがライブの醍醐味だろう。声量は驚異的でよく通り、ここぞという時のパワフルなハイトーンボイスは流石としか言い様がない。

uncle johnでは2回キーボードとドラムの呼吸が合わず、入りをやり直すことがあったが、大きなトラブルはなく概ね順調に進行。

途中今日が誕生日だというベスアミにケーキと花束が贈られ、ハッピーバースデイを歌うサプライズもあった。もちろん俺もちゃんと歌った。ベスアミは感激している様子で、終始グラハムと仲睦まじい仕草をしていたのが印象的。
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:23.92ID:fkw8ckTo0
続き

来日公演最終日終了!
いま、大音量の耳鳴りが収まらないままこれを書いている。

初めてのグラハムボネットバンド
というか初めてのライブ参加が、このライブで本当に良かったと心の底から思えるライブだった。

結局開演時間5分前に会場到着し、早速当日券の列に並ぶと前の中年男性からチケットを5000円で買わないかと言われる。
戸惑っていると、余っているから買わないかとのこと。ありがたく購入させて頂いたが、初めての経験だったので動転し、ろくにありがとうも言えず。この場をお借りしてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
きっと若いのがいかにもライブ慣れしてなさそうにウロチョロしてたから声をかけてくれたんだろうな〜。

600円でドリン

ゲストのANTHEMの柴田氏はRAINBOWの曲中心に登場。恐らく普段から弾いているのだろう。安定したプレイを披露し、楽しそうに弾いていた。

総じて客は十分に盛り上がっていて、グラハムの休憩が多い中、キーボード、ギター、ドラムソロも相応に盛り上がり、熱気は覚めなかった。

アメリカで先にギグをしてきたお陰か、バンドのアンサンブルもそれなりにまとまっており、ここでは評価が低いコンラッドも、弾きにくそうにしていたtoo young to die〜以外は情感豊かに音を奏でていたし、ギターのトーンも良かった。

約70分の短めのライブだったが、会場を出ていく人たちの口にする感想はグラハムのボーカル中心に好意的なものばかりで、自分は今日よいものを観たのだということを実感した。

グラハムボネット75歳、まだまだ健在どころかここ15年で一番良いのではないかという素晴らしいライブでした!
この分ならあと5年は大丈夫でしょう。次の来日公演も必ず参加します!
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:26.78ID:6Md5asyd0
まさかのハッピーバースデイトゥユーの合唱になったよねw
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:24.22ID:fkw8ckTo0
最後になりますが、ライブ初心者の自分に色々アドバイスしてくれた人もありがとう!
お陰で最高の1日になりました!
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:24.82ID:6Md5asyd0
いい思い出になったよ
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 21:26:06.92ID:R/Q8NVGw0
今日は撮影してましたか?
ライヴDVDを作る気があったのかどうか、気になる。
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 21:40:37.79ID:2g8ahJ7P0
>>405
楽しめて良かったね!
自分も東京初日行ったけど、同期使っちゃうかなたなと思ってたから、最後まで生声で最後までかすれもせず歌い上げて、感無量だった
まだまだ行けると思ったし、
ぜひジェフルーミスとのライブも見たいね♪
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 22:04:04.68ID:cWwF3Yb90
>>407
もろディープパープル、RAINBOW系だったね
ソロのメロディセンス結構良かった
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 22:04:53.17ID:cWwF3Yb90
>>409
あってもアルバムのおまけかな?
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 22:08:39.29ID:cWwF3Yb90
>>410
本当に生歌に圧倒された!
ここ6年くらいずっと同期使ってたのにどうしたんだろう!あんなに歌えるなら使う必要なかっただろうに(笑)
マネージャーとバンド主導してたジミーウォルドーと決別して方針変えたのかな?
ジェフルーミスのアルカトラスは滅茶苦茶楽しみ!ここんとこ音沙汰ないけど(笑)
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 22:11:07.17ID:cWwF3Yb90
あとライブ時間70分って言ったけど約80分の間違いでしたすみません🙇
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:49.04ID:m4VpzhYE0
とりあえず間に合ってよかったw

バックバンドもなんだかんだいい仕事してたと思う
歴代の面々が凄すぎるだけでギターも曲を崩すことは無いし(Jet to jetのリフだけはちょっとアレだったけど)
キーボードは全体のフォローこなしつつメロディラインはきっちり広げててバックバンド扱いは勿体無いくらい

個人的に(グラハム観に来た身としては)ドラムが1番よかったなあ
ちょっと後ノリ気味かな?と最初思ったけど変な味付けやパフォーマンスに頼らず、バスもスネアも抜け良くドッシリした音で終始気持ちよく聴けた
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 22:24:35.68ID:cWwF3Yb90
>>417
その人も会場入っていったしダフ屋なら5000円で売らんでしょ
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:52.61ID:cWwF3Yb90
>>418
いや〜ヒヤヒヤしましたよ(笑)

あとコンラッドは地味にコーラスも頑張ってた!
ドラムもキーボードも結構レベル高いっすよね。勿論客はグラハム観にきてるんだけど、バックがしっかり実力のある人で良かった〜
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 22:51:17.05ID:cWwF3Yb90
>>422
どのへんにいた?
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:11.97ID:cWwF3Yb90
>>424
マジか⁉
自分もカウンターの近くだったけど気付かなかった!
個人的には奇声よりも、ライブの最中にトイレかドリンク取りに行ったかで移動して、元居た場所に強引に戻ってくる人の方が気になったなあ
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 23:40:06.65ID:0O4VAGlf0
俺はずっと動画を撮るやつがイヤだった。
一曲くらいなら仕方ないかと思うけど、何曲も撮り続けられれと、さすがにいやだ。
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/01(土) 18:00:32.12ID:Vm5bWmGt0
今度はアンセムのツアーファイナルの横浜公演2Daysにグラハムがゲスト出演するそうな
ttps://www.creativeman.co.jp/event/anthem-crimson-jet-black-re-attack/
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/01(土) 21:18:18.77ID:fP9Toc0A0
>>428
コロナで出来なかったANTHEM FESTの代替かな?
ここんとこ共演続いてるし結構嵌まるかもね
ハンティングハイムは是非グラハム歌ってほしいなあ
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/02(日) 01:25:47.57ID:SosR39Q10
セキス~イハイム~
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/03(月) 17:41:22.00ID:5CnsuK/m0
Graham Bonnet

Hi all! Graham here. It’s impossible to properly give thanks to the staff and crew at Tokyo Onkyo for all their hard work, professionalism and kindness. As usual, the tour proceeded seamlessly and both Yumi and Yama were 100% on top of things. A huge thank you to FOH Nishi and all backline techs, monitors and stage management for being so on point. Also, a special thanks to interpreter Tom Tao who was always at the ready to handle anything. I’d also like to mention how wonderful my band played night after night, despite being completely jet lagged. You kids were fantastic! And last but not least, thank you to our friends in Osaka and Tokyo who came to the shows ready to rock! Nihon, we love you!
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/03(月) 21:13:26.26ID:YcTJagi30
https://youtu.be/HjgAnh4KXw8
東京公演の動画上げてる人いるけど改めて凄いね
ステージ徘徊は減ったけど首から上は相変わらず血管ブチ切れそうな鬼気迫る歌唱だ
後期高齢者の生歌とは思えない

あと野暮な話だけど、口周りの感じからしていつの間にか入れ歯になってるんかな
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/04(火) 01:44:03.09ID:f7e24dBC0
>>432
今回のライブはサウンドも良かったしトラブルもなかったもんね。スタッフさんに感謝。
また年末また来日するけど毎年来てくださいよ
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:05.68ID:cVhcLcvu0
アンセムのゲストで来日するなら、ライヴだけじゃなくてまたコラボアルバムを作って欲しい。
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/04(火) 09:49:16.09ID:HAWxtQsd0
>>433
口元が完全にお爺ちゃんだな。
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/04(火) 18:44:22.08ID:f7e24dBC0
>>436
ANTHEMのことね
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:30.70ID:f7e24dBC0
まあ実際75歳のおじいちゃんだし見た目はしゃーない問題は歌唱よ
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/04(火) 21:01:59.86ID:3F2hvRQo0
カールじいさんや。
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/05(水) 14:21:33.90ID:ymfr36qL0
>>432
これはグラハムから?
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/05(水) 21:14:58.72ID:DqFRWIOf0
デンヴァーとロングアイランド79だろ。
今更感
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/05(水) 22:42:15.75ID:EaK0O94B0
>>447
なるほど!サンクス
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:59.59ID:poWpmh/F0
もうドニントン完全版とか武道館か大阪のSBD音源でも出てこない限りインパクトも何もない
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/06(木) 17:38:09.91ID:prIpBFHf0
リッチーは過去音源の発掘には全く興味ないみたい
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/06(木) 22:41:49.64ID:vfGltDxB0
>>456
これほんと無能
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/06(木) 22:43:03.04ID:vfGltDxB0
84年のスティーブヴァイがギターのアルカトラスのDVD出ないかなあ
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/07(金) 10:57:53.55ID:9o3hBkuY0
あの女性も今頃どこで…
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/07(金) 13:23:02.44ID:Yc889BgM0
今回の日本ツアー録音したのかな?
撮影はハンディのみだったようだけど、ライン録りしてるのかどうか、知りたい。
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/08(土) 03:16:23.84ID:1xJKUuIm0
>>461
マジで⁉
買おう
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:00.24ID:qAGdn3vR0
ディスタービングのジャケが裸ワイシャツねーちゃんのやつは持ってるな
そっちのボーナスディスクはパワーライブの音声だけのやつだった
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/08(土) 13:19:41.24ID:DbMMwQQt0
日本公演では、侍、広島モナムール、おはよう東京をやるべきだと思うが、今回は見事に一曲もやらなかったな。
ま、いいけど。
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 22:21:09.97ID:id8uUUtM0
>>466
SAMURAIとオハヨー東京は何年か前の来日公演ではやったね
ヒロシマモナムールは流石にもう歌えないでしょ
イアンギランがもうChild In Timeを歌わないのと一緒でハイトーンを同期音源で誤魔化すくらいならもう歌わない方が賢明よ
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/12(水) 14:11:35.70ID:saHIrEtc0
ベスアミちゃんの最大の存在価値は、おじいちゃんを健康で気分良くいさせてくれる事
美人なのもベースが弾けるのもオマケだよ
介護ありがとう!
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/12(水) 21:13:14.77ID:f5k/5YB10
YouTubeで2階からの動画上がってるね!
サンキューです。、
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/12(水) 21:47:37.99ID:xihZhiqP0
>>458
あれも音質映像を向上させて再発売すればいいのに。
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/13(木) 21:29:33.63ID:yMvDKBoi0
グラハムと写真撮れますよ
アンセムのライブのVIP買えば
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/13(木) 23:13:19.15ID:XlmI8TOH0
愛するメイメイじゃね?
IRON MAIDENならメイデンとしか略さない
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/14(金) 09:44:58.49ID:43AdRToD0
>>476
スティーブと書いてるからメイデンじゃないの?知らんけど
0479名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/15(土) 01:07:24.29ID:KRLwbFlU0
>>477
つ「皮肉」「嫌味」
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/15(土) 15:40:18.99ID:fGEMUY590
アルカトラスのライヴインザUSAを買った人いる?
ラジオ放送用音源だが出来が悪すぎて笑った。
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/15(土) 19:05:59.14ID:3cHfxLWO0
グラハムは一曲目から盛大にハズシまくり、ギターの音は小さすぎキーボードは大きすぎる。
音のバランスは数曲でマシになるが、お粗末過ぎ。
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/16(日) 05:49:16.60ID:ELn8RZAD0
ここ最近だとライヴ・アラウンド・ザ・ワールドの出来が良かったと思う。
何時どこで録音したのかクレジットが全く無いのが欠点だが。
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/16(日) 09:09:48.73ID:zSndKWFC0
83年のライヴなら随分前に出たLIVE83は出来が良かったのにな。
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:18.66ID:A8I/6b8c0
>>487
そ〜です
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:06.37ID:weGk0kKm0
先月のライブ行ったけど、あの感じだと、まだまだバンドで来日してくれるかな!
行けそう
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/24(月) 22:52:52.43ID:S9svja780
>>494
なにを言いたい!
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:29.38ID:7j9OKuEe0
こないだの来日公演の会場加齢臭が酷かったなあ……(笑)
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:40.24ID:5YI9v3sy0
>>498
またきてね
まあ日本が一番集客出来るだろうからバンド続ける限り来ると思うけど
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/04(金) 13:52:32.16ID:SgsLLCie0
>>499
希望
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/09(水) 02:02:44.96ID:V3620QMA0
グラハム・ボネット75歳。まだまだ現役。すげー爺さんだな。
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/09(水) 10:26:51.05ID:SGARZN+E0
>>499
そう考えるとあのバンド、儲かってないよな。
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/09(水) 15:36:47.60ID:onxqzpZ50
>>501
妹と見なった!
40年前をしってて、みてびっくりしてた。
まだまだいけるじゃない!
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/20(日) 22:14:11.83ID:Ey3p+Igt0
>>504
まあ悪くはないけどさ…グラハムの居た『BORN INNOCENT』より寧ろ『NO PAROLE〜』に近いし。
だけどグラハムの居ないアルカトラスってどうなのよって根本的な違和感がねー。
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/21(月) 01:37:13.86ID:hry5+fE20
ドゥギーの歌って微妙に音程が外れてるようで聴いてて気持ち悪いのは俺だけですか?
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/21(月) 16:13:46.02ID:hnuD00yV0
いまはほとんどのアーチストがボーカルトラックのピッチをPCで補正してるからな。
補正されてないのを聴くとなんとなく音程がずれてるように感じるのでは
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/22(火) 12:52:57.60ID:dDbAVt5p0
リッチーが甘くない性格なのか孤高のストレンジャーでのドゥギーは安定していた気がする
イングヴェイのほうがまだ幾分か甘い性格なのかアタックとアンリーシュでのドゥギーはたまに不安定だった気がする
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/22(火) 13:04:46.07ID:dDbAVt5p0
外したときに指摘してくれる人と組んだほうがいい歌唱を残せるし本人の評価にも繋がると思うんだけどな
実際に孤高のストレンジャーが出た当時の巷の評判は「おっ、中々いいシンガーでは!」だったし
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/22(火) 14:43:20.51ID:QLyiCCwn0
むしろ、他に強力な魅力があれば外すのなんかどーでもいいんだけどね
オジーやアリスが多少外したところで誰も咎めないし、カヴァデールもライヴじゃ酷いもんだ
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/23(水) 09:12:53.29ID:+ZuEubls0
>>520
一度は聞いてみたい!
賛成!
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:40.38ID:jIoZTTIV0
ヒューズターナープロジェクトのようにヒューズボネットプロジェクトがあってもいい。アンセムのメンバーにバックバンドを任せて。
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/24(木) 18:04:21.18ID:YecUCb3r0
>>531
Gillanは良いバンドだったよな
正直DEEP PURPLEより好き
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:39.35ID:YecUCb3r0
>>525
もうやっさんもこの歳になってインギーと組んで苦労したくないだろ
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/30(水) 21:40:35.14ID:IeZtiFB20
>>534
どちらにもあまりメリットはないね
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/31(木) 22:15:27.33ID:zkrgPqUt0
昔の曲の印税だけで食えるもんなんだな
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/07(木) 18:57:48.69ID:6ssCKeVk0
アンセムのライヴに参加するならついでにまたアルバム作ってくれないか。
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:01.91ID:DoMsD3Zx0
>>540
アホかおまえ
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:55.94ID:uyfOliYt0
ホットブラザーズの人も亡くなったね
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/07(土) 22:19:02.90ID:hZqN8IC20
レインボーで来てほしいな
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/16(月) 20:07:04.21ID:kPTdoc6J0
里崎あかねマニア
5.0つ星のうち5.0 starrcar lane
2020年8月23日に日本でレビュー済み
幼い頃、魔法使いのような眼をした爺さんと、兔を追いかけたり、ドミノを楽しんだり・・・時は、夏。楽しいだけの【思い出の全て】が《罪》を帯びてしまった、のは何故なのか?主人公が何かしたのか、爺さんが何かやらかしたのか??全ては不明なままの詩に込められた思いとは・・・。star(星)+lane(通り)を足すと、その爺さんが亡くなった事を連想できるだけ。いい曲なのにな〜〜残念。正直、手癖レベルの教本的なギターソロが煩わしく感じ、G・ボネットの詩が台無しにされている印象の曲が多い。
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/20(金) 02:30:05.57ID:hpYmbdwA0
後続が発展させていったスタイルの基礎を作った人のプレイを教本的と言われましても・・・
その人が基礎を作ってくれていなかったら後の発展もないわけでして
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/21(土) 11:52:10.70ID:TT/lIL3k0
自己レス
歌詞読めないのは別にいいけど知ッタカが恥ずいと言いたかった
スターカーレーンは爺ちゃんの住んでた地名なのに
ちな自分がすごいと思った和訳はカルタ?の絵の人、だけど見つからない
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/02(木) 15:03:45.17ID:YWo4q5Fa0
>>556
どんな内容なんだろう?
もう、既存のやつかなー!
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/02(木) 15:03:55.05ID:YWo4q5Fa0
>>556
どんな内容なんだろう?
もう、既存のやつかなー!
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/02(木) 16:52:07.90ID:nE3StfmG0
ほとんど既発曲。未発表曲が少しだけあるのでマニア向け。
今更ファーストからサードアルバムを収録してくれても全く有り難くないから、貴重テイクだけ1CDに収めて欲しかった
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/02(木) 23:25:06.84ID:IGhCVp2A0
>>559
なるほど!
情報サンキューです。
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/02(木) 23:25:16.25ID:IGhCVp2A0
>>559
なるほど!
情報サンキューです。
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/03(金) 10:50:53.08ID:GitQq8it0
>>563
勝手に返事するな。
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/03(金) 10:53:07.76ID:GitQq8it0
しかし、80年代のデモやブートの商品化もそろそろネタ切れかもしれないな。
今度発売される4CDボックスの中身を見るとね。
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/05(日) 16:59:58.40ID:b5O6kWAU0
>>567
自分は九州なので行けない!
いってきて!そして報告お願い!
数曲かもしれないけど、どの曲やるのか!!
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/11(土) 08:18:10.08ID:mdZwNMqq0
アンセムのオフィシャルのツイッターでセットリストが出たが
レインボーの曲は2曲だな(オールナイト・・・、シンスユー・・・)
アンセムの曲を知らんのでどれがレアでどれがレアじゃないのかさっぱりわからん
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/11(土) 12:44:43.76ID:WWa7a3PA0
SNAKE EYES
WHEELS OF FIRE
MASTER OF DISASTER
GOLD & DIAMONDS
▲ HUNTING TIME
FASTER
ROARING VORTEX
DO YOU UNDERSTAND
VOID ARK
▲ GYPSY WAYS
▲ SHOW MUST GO ON
㎇ ALL NIGHT LONG
▲ BLINDED PAIN
HOWLING DAYS
BLOOD BROTHERS
- encore -
BOUND TO BREAK
㎇ SINCE YOU BEEN GONE
▲ WILD ANTHEM

▲マーク
(グラハム参加al)HEAVY METAL ANTHEM / ANTHEM

完全ではないけどどうぞ
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/12(日) 23:55:30.32ID:7gaqSxgV0
今日神保町のライブハウスでプライベートパーティなんてあったんだね
行ってみたかったな
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/13(月) 18:28:53.79ID:ie/fFYvF0
アンセムとまたコラボアルバム作ればいいのにね
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/18(土) 15:03:50.81ID:EVsS54By0
>>576
絶対反対!
良いもの作れないのになんでアンセムと一緒にやらにゃならんの?
6月のライブより高いカネ払ってまで今回行きたくなかったのは
これが繰り返されたくないから
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/23(木) 10:26:14.07ID:5zuwOQY40
アンセムが好みでないことを書いただけなのに
頭のおかしい人を呼び込むことになって申し訳ない
両方好きな人には今回のライブは楽しめたんだろうね
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/27(月) 01:28:16.56ID:6211UFY10
先月か先々月のBURRN!にクシャおじさんみたいな人が写ってて
マネージャーかスタッフかと思ったらグラハムで驚いた、もうこんなに老けてたんだ
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/05(火) 13:36:25.63ID:nu2/l2V30
アンセムライブどうだったんだろう?
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/16(土) 21:17:46.39ID:ZZ5fbfYa0
グラハムの事も語っている

クリス・インペリテリ/超凄速ギターが切り開く未来【後編】
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/88b674495dfaff0ba6a828e3fa2dfcb3380bdb7f
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/17(日) 23:29:40.78ID:9no+qqXA0
ミュージシャンの人間関係って面白いね
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:35.49ID:2yLB3L4y0
>>607
イングヴェイ期の未発表はみんなイングヴェイソロ1stに入ってるし、しかもインストだから入れるに入れられなかったんだろうな

それに対しヴァイ期のはよくヴァイが許可したなと思う
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/30(土) 22:29:24.55ID:PaTpqolz0
グラハム、脳手術受けたみたいだけど、大丈夫なのか⁈
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/23(火) 06:07:43.54ID:/hR8MHk20
グラハムがジェフルーミスとアルカトラスのアルバムを制作中だが、ドゥギーが在籍するアルカトラスがバンド名の使用権を主張。
その中でグラハムは2017年1月からライブで口パクだとバラしてる。
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/23(火) 09:43:45.85ID:Y2P2XmKG0
しかし、ファンにとってはグラハムのいないアルカトラスはアルカトラスでないという事実
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/23(火) 12:41:35.39ID:/hR8MHk20
>>616
それはそうだが、グラハムが強引にアルカトラスを名乗って仕事したら、訴訟で負けるレベルなのでしょうがない。
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/23(火) 18:38:53.24ID:CdJlr35h0
>>625
MSFではヤツの出番の時一番盛り上がってなかったもんな
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/23(火) 19:08:13.29ID:u4xKYkLF0
40年前、天才と天才が曲作ってた
その頃、凡人3人は権利勉強してせっせと書類つくってた
天才が一人辞めて違う天才が入った
その頃、凡人たちは権利勉強してせっせと書類つくってた
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/23(火) 20:33:41.18ID:vwyqC3mH0
【音楽】分裂したアルカトラス グラハム・ボネット版が新作を制作中だと発表すると、もう1つは名前の権利を持つのは自分たちと反論 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705927696/
0632名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/24(水) 00:03:18.86ID:FFcg9Dzc0
前スレ
0258名無しさんのみボーナストラック収録
2021/06/05(土) 11:30:32.68ID:cwCEc9bR0
>>253
ボネカトラスのPolar Bearあたりに比べるとちょいキャッチーでいいかなとも思うけど
これでアルカトラスを名乗っていいかといえばちょっとナイカトラス
___

アルカトラス
ナイカトラス 
ボネカトラス
名前決めてもらっただろ
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/24(水) 00:07:08.07ID:VpQ1tndW0
>>629
知らなかったの???
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/24(水) 07:25:14.76ID:3tXLICNB0
>>630
New England来日公演のサイン会に参加したがアルカトラスのファンばっかで
シンガーのジョン・ファノンよりジミーやゲイリーと話し込んでる人が多かった。
2人は「日本ではアルカトラスがこんなに人気があるのか」と思ったんじゃないだろうか。
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/24(水) 16:43:32.20ID:nmpyYbBR0
気づいてないからグラハムのネガキャンなんかやってんだろうな
まあ老い先短いのはお互い様だし、このまま墓まで認めたくないのかも
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/24(水) 17:03:19.72ID:kasS0sj40
厚かましいにも程があるな
アルカトラスと言ったらグラハム、イングヴェイ、ヴァイであって
ニューイングランドの2人なんていてもいなくてもいい
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/24(水) 17:27:38.89ID:PYZrzkcY0
>>639
だよね!普通分かりそうだけど
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/24(水) 17:28:46.67ID:PYZrzkcY0
>>633
日本でのライブは、全部口パクではなかったような!!
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/24(水) 18:06:37.65ID:IuQq5Y3o0
日本でも海外でもハイトーンの要所に同期音源を使ってた
全編じゃないが、口パクと言えば口パク
つか、ドゥギーも使った方がいいんじゃないのレベルだけど
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/25(木) 08:11:03.42ID:9CC5TQsQ0
2019年のAlcatrazz名義での来日時は多用していたと思うが、
GBB再開してからは、喉の調子も良くなって、いまはやってないよ。
去年の来日時も、同期ボーカルは全く聞こえなかった。
セトリも、無理のない曲数に減らしてるし。

だいたい、Alcatrazz名義のときは2部構成とかにして、
70過ぎのグラハムに30曲近くハイトーン曲歌わせるという
無茶なセトリ組むマネージャーとかレーベルが悪い
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/25(木) 09:04:21.77ID:FXgva0gI0
顔本だとAlcatrazz Officialのフォロワーは1.7万人
グラハムは7万人
グラハムでも少なくて驚いたが、アルカトは危険レベルじゃね

と思ったら、ドゥギーのフォロワーは7人!?!?
公式サイトとリンクしてるし、投稿の内容も本物っぽいけど。。。
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/29(月) 11:40:39.04ID:o1ifDAHB0
>>648
あと、グレンヒューズもね!

昨年のグラハム良かったなー!
一緒に行った人は初グラハムで、75か???
すげーな、て言ってた

あれぐらいの曲数でいいよ!
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/02(金) 08:36:41.01ID:pWoOKOot0
ドッケンも妙と言えば妙。
ドンは「ドッケン」のまま新バンドを始めるつもりだったが、旧メンバーらによる許可を得られずにバンド「ドン・ドッケン」になる。しかし後年にはソロ「ドン・ドッケン」としてのアルバムも出た。

名前を継いでいるはずのプロジェクトのほうがアレレなのはサバイバーとか。ビーチ・ボーイズの状況に近いのかなあと調べてみたらそうでもなかった。
でも、グラハム・ボネットも同様に、実際の活動で現アルカトラズを圧倒すりゃ良いだけなのにと思ったが、これもまた事情が違うのかな。
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/02(金) 08:54:28.14ID:PupwPRlD0
HR/HM自体がロートルで、過去の遺産を活用して老後を過ごす状態だからな
この前のソロアルバムだって内容的に圧倒してると思うが、ソロには興味ないって輩は多いし
これからワールドツアーで周知していくにはトシを取り過ぎてる
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/02(金) 20:05:14.53ID:HTAqStOd0
>>660
いや、たしかAlcatrazにしよう!って盛り上がったのだが、すでに同名のバンドがある!どうしよう!
ってなって、誰かが
最後にもう一個z付ければ同名じゃなくね?って言って解決した。
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/03(土) 07:12:52.02ID:aKtRZ4620
プロで同名バンドがあるのがわかって名前を変えたパターンは
Ranger→Night Ranger
MAJESTY→Dream Theater
X→X JAPAN
大仁田のテーマのwild thingを演奏しているのがオリジナルのX
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:31.61ID:3pSMKn4n0
ヨーロッパのデビュー前のバンド名はフォース
スウェーデン時代すでにライジングフォースを名乗っていたイングヴェイからクレームが来てヨーロッパに改名
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/03(土) 23:42:09.68ID:rk/YUcO60
バンド名っていうとマーティーフリードマンのコレを思い出す

>ドイツのハロウィンに関して「歌詞がダサい」、バンド名にHellを入れていることについて
>「バンド名が五歳児並の駄洒落バンド」と否定的な意見を述べた[13]。
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/04(日) 11:18:51.75ID:0W562Q9b0
※※※※ボーイズっていうバンド名も複数あるが、年とって恥ずかしくなったりしてんのかね
それとも海外ではボーイズって日本で感じる印象とは違う意味合いなのかな
このスレで話題に出すことではないが
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/04(日) 11:43:41.59ID:GWQqSVCH0
ビーチボーイズは還暦をすぎているな
ちなみ当初の名前はペンデルトーンズだったんだけど
レコード会社に強引にビーチボーイズに変えられた。
0691名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/03(日) 17:53:03.07ID:rN/Bkubu0
>>688
あれギターソロもめちゃくちゃ瞬発力あるよな。
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/03(日) 23:38:50.12ID:MM9P4YMX0
当時のクリスの教材ビデオを見た友人
「このピッキングフォームはウンガガーッって感じで独特だな!わかった、この人ウンガガ族の酋長だ!にしてもスゲェ上手いな」
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/06(水) 20:37:25.12ID:vJ1UuNoA0
>>691
うん。
あの頃はブリブリベキベキバキバキピロピロキュインキュインっって感じだった

あの後は何故か、
トゥルルルル
トゥぃ〜ん(ロングトーン
トゥルルルル
トゥい〜ん
トゥルルルル
トゥい〜ん
の繰り返しでつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況