X



恥ずかしくて大ファンだと公言しづらいバンド2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/06(火) 16:41:39.49ID:h1wR+s660
スレタイとちょっと趣旨変わるけど
セパルトゥラが好きって言う時に
最初からルーツが好きって言っちゃうとなんか負けな気がして(ホントは超好きだけど)
アライズとかスキッゾから出して
相手がルーツの名前出してから「そうそうルーツは名盤だよね」て
無意味な駆け引きみたいなことをついしてしまう
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:55.75ID:cGhtSLRC0
>>346
リアルタイムでビニースかアライズぐらいが日本では1番威張れる
初来日ショーケースCLUB CITTA'川崎整理番号3番で最前列ど真ん中で見た奴が1番威張れる

つまり、ワシ
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/06(火) 16:52:02.06ID:cGhtSLRC0
ケイオスの頃は熟成期
雑誌でも大々的に取り上げられたり
だんだんと後追い増えると同時に嫌気が少しづつ
ROOTSの頃には人気が爆発

もう飽きてた
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/06(火) 19:21:48.81ID:BbhCyPAi0
795 メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs sage 2023/06/06(火) 19:18:31.92 ID:D1q/7t+1
どんだけ100%嫌な日常生活送ってたらこんなゴニャゴニャ言う中年ハゲデブEDおじさんになれるん??w

>>781

> わかってねェ…なァ
>
> そういうのもあるけどメタルは基本的に不良とかワルとかそういう低次元の音楽ではないのよ(どうしてもイメージになりがちだが
>
> もっとこう運動力増強とか精神安定とかこのストレスフルな競争社会で役立つノウハウを研究し尽くして出来てる音楽なのね
>
> 不良とかワルとかそういうしょーもないのは糞ラップとかに任せとけばええよ(笑)
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/07(水) 11:17:44.52ID:vFM9Go0/0
>>347

969名盤さん2022/12/07(水) 19:14:27.86ID:i3JUwacK
オレは多分、環七ドンキのレジ並び運は日本で1番悪いかもしれんわ、行く列行く列
前に山程カゴに入れたバカップルにあたる
他のレジ列はスルスル通過する
ほんまワシはレジ並び運は日本で最低の運だと思うわ

970名盤さん2022/12/07(水) 19:15:21.96ID:i3JUwacK
バカップルの大半はレトルト食品の山だ、やっぱりバカはバカなんだな

971名盤さん2022/12/07(水) 19:16:34.22ID:i3JUwacK>>974
で、バカップル
会計万超えてんのに現金探しならモタモタ会計しやがる
カード使えよクソバカップル

972名盤さん2022/12/07(水) 19:17:03.46ID:i3JUwacK
ほんまワシ以外世の中バカばっかりだな、マジ

979名盤さん2022/12/07(水) 19:42:10.55ID:i3JUwacK
ほとんどレトルト食品中心な奴らに誰が嫉妬するんだよw
バカはバカだわやっぱり
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/07(水) 11:20:07.95ID:vFM9Go0/0
就業保障(JGP)を支える経済的ロジックを理解するために、ウォーレンモデラーの名刺のエピソードを思い出して欲しい。
モスラが望んだのは、きちんと片付いた、家、きれいな車、手入れの行き届いた庭だ。
それを手に入れるために、子供たちに税金をかけ、支払いには自分の名刺を使わなければならないというルールを設けた。
税金の目的は、子供たちに名刺を稼ぐために仕事をしようというモチベーションを与えることだ。
同じように政府が税金や他の政府への債務を自国通貨(例えば米ドル)で支払うよう要求するのは、国民に通貨を手に入れるために時間を割いて仕事をするモチベーションを与えるためだ。
政府が手に入れたいと思うのは、常設軍、司法制度、公園、病院、橋などだ。
失業者とは、その国の通貨で給料が支払われる仕事を求めている人の事だ。
米ドルを発行するのは、基本的に国から国民への資金の還流である。MMTはこの点を理解している唯一のマクロ経済学説であり、就業保障という提案はこの理解を土台としている。
就業保障(JGP)を支える経済的ロジックを理解するために、ウォーレンモデラーの名刺のエピソードを思い出して欲しい。
モスラが望んだのは、きちんと片付いた、家、きれいな車、手入れの行き届いた庭だ。
それを手に入れるために、子供たちに税金をかけ、支払いには自分の名刺を使わなければならないというルールを設けた。
税金の目的は、子供たちに名刺を稼ぐために仕事をしようというモチベーションを与えることだ。
同じように政府が税金や他の政府への債務を自国通貨(例えば米ドル)で支払うよう要求するのは、国民に通貨を手に入れるために時間を割いて仕事をするモチベーションを与えるためだ。
政府が手に入れたいと思うのは、常設軍、司法制度、公園、病院、橋などだ。
失業者とは、その国の通貨で給料が支払われる仕事を求めている人の事だ。
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/07(水) 11:54:48.44ID:qTARQ0kO0
アリスクーパーは現役でメタルチマチマ聴いてるようなおっさんほど
「まだやってんのww」と言われるからファン公言しづらい
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/25(日) 11:27:26.62ID:vcFhmh1M0
アルフィー
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:08.84ID:xTiQOt+60
アースシェイカーw
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/25(日) 21:04:25.20ID:Gd7YylLg0
サザン
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/27(火) 08:31:07.61ID:zFAZNXNO0
いかにもアレが元ネタか…みたいに丸わかりな元ネタをバンド名にしてる
バンドも割と恥ずかしいウィップラッシュとか人間椅子とかヘイルストームとか
ランニングワイルドとかユナイテッドみたいに言われたらあーアレか…と分かる
レベルのはそうでもないんだけれども
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 22:35:42.88ID:9JcETJId0
>>369
T-ボランの悪口はそこまでだ
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 23:01:52.35ID:Fza1lTgW0
ストバリってフェンダーのギターの名前だと思ってた
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 23:02:12.46ID:Fza1lTgW0
ストバリってフェンダーのギターの名前だと思ってた
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:37.95ID:361++xzy0
セックスピストンズ
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/04(火) 00:19:53.31ID:yNsAGowY0
バーチャルシンメントリー
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:11.71ID:WkVsH3m60
俺のお気に入りプレイリストに必ず入ってるマッドヴェインとウェンズデイ13とロブゾンビは基本、自分からはカミングアウトしない
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:11.78ID:HPvZI4K70
ガールズメタル系
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:19.63ID:rOB8UrIB0
メロパワ、メロスピはあかん
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/18(金) 17:11:25.89ID:m4AQGvol0
韓流
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/18(金) 17:11:45.24ID:m4AQGvol0
BROS.
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/07(水) 05:49:13.61ID:DRYsQbCS0
>>327
シェンカー「?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況