【DSymphonies】Def Leppard 新part11【11月来日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/12(月) 19:50:56.67ID:CUrwrLIF0
◆公式サイト
https://www.defleppard.com/
http://www.deflepparduk.com/

◆Wiki
https://en.wikipedia.org/wiki/Def_Leppard
https://en.wikipedia.org/wiki/Def_Leppard_discography
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89

◆情報・関連サイト
ウドー音楽事務所
https://udo.jp/concert/DefLeppard
https://udo.jp/concert/MotleyCrue_DefLeppard
ユニバーサル
https://www.universal-music.co.jp/defleppard/
https://www.udiscovermusic.jp/?s=Def+Leppard
バークス
https://members.barks.jp/artists/barks/1006971?from=barks
アマス
http://amass.jp/tag/1720
ロッキング・オン
https://rockinon.com/artist/5659
ミュージックライフ
https://www.musiclifeclub.com/news/?extSearch=%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89
激ロック
https://gekirock.com/news/artist_index/def_leppard/
BURRN!
https://burrn.online/news/?extSearch=DEF+LEPPARD

前スレ
【DSHalos】Def Leppard 新part10【StadiumTour】2022/06/11(土)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1654928229/
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/30(火) 12:23:05.96ID:JlUpscEh0
単純に大物になったバンドのつまらない曲や方向性にNOと言える人が周りにいなくなっただけでしょ。
メンバー同士の共作もだんだんなくなったし、有名なプロデューサー使わなくなったし。
ポールマッカートニーは80年代に売らなくなってエルビスコステロをプロデューサーにして復活、エアロスミスはジョンカロドナーだったかに全ての曲を聞かせて感想を求めてたし外部の意見は重要。

とにかく70年代のグラムロック路線に行くのはもうやめて欲しくわ。
やりたきゃサイバーノーツとかイアンハンターのカバーバンドとかでやればいい。
せっかく80年代のデジタルなサウンドが世界中で人気なのにそういうサウンドを取り入れていたバンドなのにもったいないわ。
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/03(土) 20:03:46.56ID:IvgbTYDz0
オン・スルー


ザ・ナイト
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/04(日) 14:16:38.61ID:FVowZA530
スラングにも、All I Want Is Everything、Deliver Meなど、素敵な曲は結構ある
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/04(日) 17:34:45.53ID:vFr1GHvS0
本人らは別にメタルファンを意識して活動してないからねえ。
致命的だったのはヒットアルバム、ヒット曲を作るつもりだったユーフォリアだよ。
全米トップ10にも入らず不評のスラングと同じセールス。
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/04(日) 18:35:27.72ID:vFr1GHvS0
>>777
ロックチャートじゃ意味がないとジョーは理解していたよ。
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/07(水) 13:42:17.08ID:DW7wVKrL0
レップス NWOBHM X
メイデン NWOBHM ○
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/08(木) 02:21:30.46ID:J0TbChcW0
80年のデビューアルバムはヘヴィメタだな。
2枚目以降はバンドの成長と進化に伴い、脱ヘヴィメタが進んだのだろう。
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:34.30ID:6yhRYjgu0
その路線を極めたのがサタディナイト・ハイ&ドライ
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/13(火) 14:04:40.23ID:F4iPXdeJ0
PyromaniaのMVはどれももれなくダサいけど、でもそれが良かったなあ。
Foolinのはジョーが体張ってる、というか特効担当の火薬量、爆破タイミングが危なっかしい。
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/17(土) 11:29:10.44ID:GQ7tT6oz0
24時間限定公開
https://www.youtube.com/watch?v=2xpG6pT_KBA

Def Leppard Live at Whisky a Go Go - Los Angeles, CA (65分)

00:00:00 - Take What You Want
00:03:48 - Animal
00:07:49 - Foolin'
00:12:35 - Armageddon It
00:17:53 - Kick (Live Premiere)
00:21:58 - Love Bites
00:27:38 - Excitable
00:32:08 - Rocket
00:37:07 - Bringin' On the Heartbreak
00:41:44 - Switch 625
00:45:50 - Hysteria
00:51:48 - Pour Some Sugar on Me
00:56:06 - Rock of Ages
01:00:25 - Photograph
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/17(土) 12:34:12.77ID:dmUoEfoc0
エキサイタボーが入っているのが良いな
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/19(月) 21:29:31.06ID:ShRgQwfr0
ヨーロッパの再結成後のアルバムって微妙な評価だね。
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/21(水) 20:15:32.13ID:50d/aUU/0
ブリンギンからスイッチ625への流れがライブ演奏で再現されるのは良いな。コーラスも入るといいけど。
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/22(木) 07:54:32.26ID:GnF3VRg+0
スラングを聴いた。
やっぱり旧譜と差がある。
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/25(日) 13:11:44.50ID:gXYlAIFc0
アドレナライズの路線を続けるわけにはいかなかったのだろう
スティーヴ・クラークも亡くなっていたわけで

ヴィヴィアン・キャンベルの加入で期待したのは、2本のギターがバトルするようなメタリックなハードロックだったけど、そうはならなかった
その後もアルバムとしては、これはスゲーな!と言わしめる作品は出ていない
曲ごとに語り出せば、素晴らしい曲はたくさんあるけど

昔はスラング以降の曲だけで、MDに16曲ぐらい好きな曲を入れて聴いていたけど十分にヒステリアを超えるレベルの作品になっていたな
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:15.62ID:bEpa7O9z0
スティーヴの後釜がジョン・サイクスになるかもしれなかった
ヴィヴィアンで正解だった、サイクスは今全然活動してないんだっけか
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/29(木) 03:26:37.65ID:3whazedX0
パイロ時代の未発表曲が発掘されたそうな
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:17.28ID:1rBT1xZB0
パイロマニアのボックス発売!!!
目玉は未発表曲。デモだけど一曲収録。
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/02(土) 16:36:15.87ID:E7n09JhS0
パイロは1983年なんだよな
41年目に40周年と言われてもな
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/05(火) 00:33:16.30ID:YRDXzkOQ0
DXは買う予定無し
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/05(火) 13:21:37.46ID:Nb1Gh//10
>>722
ハイアンドドライとフォリナー4も同じ音だな
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/05(火) 16:00:30.02ID:5/dbM46W0
ずっとヒステリアばかりだったから
やっとパイロかって感じ
でもパイロで大ファンになったから素直にうれしい流れ
今年のセトリ大幅変更に期待するわ
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/05(火) 16:21:21.48ID:F/i5GWqk0
てかユーフォも25周年なのか
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:39.96ID:u9a8GPYs0
少し前のジョーの記事で次のツアーのセトリを自分達にとって特別なアルバムを記念するために少し変える…みたいなこと言ってたんだよね
スラングかと思ったけど1年遡ってパイロの曲かもしれん
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/08(金) 02:01:37.84ID:dBFuux9y0
>>815
それはアドレナライズの30周年って噂だったけどな。
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/12(火) 22:31:32.88ID:2mPHC/Kr0
スパークルが好きなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況