X



【続×161】LOUDNESS【7月札幌】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fd29-NkVm)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:18:07.79ID:R4zW18U60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラウドネス・オフィシャル
http://loudnessjp.com/jp/
http://www.universal-music.co.jp/loudness
http://twitter.com/loudness_info
https://www.facebook.com/LOUDNESS_OFFICIAL-222003877819441/
https://www.facebook.com/loudness.world/
https://www.youtube.com/channel/UCfva75zEu_XXzRL0vW94jyw
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/LOUDNESS
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST』30周年 公式サイト
http://columbia.jp/loudness/
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST 』30周年記念 - Facebook
https://www.facebook.com/loudness.columbia/
高崎晃
http://www.akiratakasaki.com/
http://twitter.com/loudness222
https://twitter.com/AtfFriends
二井原実
http://www.blasty.jp/niihara/
山下昌良
https://twitter.com/ymfansselection
鈴木 アンパン 政行
http://ameblo.jp/thrashpan/

【重要】
スレ立てするときは先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください
前スレ【続×160】LOUDNESS【5月はATF】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1683380298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 979d-fWh5)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:51:05.04ID:7KWYQUJf0
安倍総理すばらしい談話でした。自由、民主主義、人権を守る。
まさに本道ですね。それに日露戦争での勝利は唯一、有色人種である日本人が初めて白人に勝利した現実、それに対しアジア人やアフリカ人が自信を持ったこと。東南アジアの解放につながったこと。

疑った私は、反省するべきなのでしょうね。 これからも安倍総理を支持します。
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ∥彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     日本を取り戻す!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0004名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-fWh5)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:34:58.08ID:rlziGn5ga
7 :広瀬語録[sage]:2009/02/02(月) 20:50:10 ID:OrR9pEmV0
”イングヴェイのニュー・シンガーにマイク・ヴェセーラ決定!”と報じられた時、
少なからぬファンが「えっ、何故?」と驚いたはずである。

二井原実の後任としてLOUDNESSに在籍していたというマイクの経歴は、僕達日本の
リスナーにとっては決してプラスに作用しない。むしろ、日本人とプレイしたことで
シンガーとしての格が下がったような印象さえ抱く人が多いはずだ。

(Burrn! '94年3月号より)

33 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2017/03/14(火) 11:14:10.33 ID:UiqbU+Kn0 [2/2]
33 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2015/11/01(日) 01:04:08.80 ID:8GYiBNym0 [3/3]
過去に広瀬がこんな事言ってたからあまり乗り気ではない模様
http://i.imgur.com/JpzU34X.jpg
0007名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d79d-HYDn)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:56:46.45ID:VmBMEf040
今のメンバーで3期ラウドネスを再録音して全曲再現ライブしたら
まあまあ売れるのに
0009名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 979d-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:44:53.89ID:Ry8TFp7J0
女が通行中の男子高校生の体触る 北九州市小倉北区で痴漢出没 https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1105547 #西日本新聞
0011名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1733-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:22:38.18ID:RLd771Pk0
open2chにでも避難するか?
0012名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 57b0-UwlO)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:25:52.97ID:+46phuVQ0
誰もいないな
0014名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 57b0-UwlO)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:27:17.69ID:+46phuVQ0
そんなんゆわれてもわからん
0015名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9fe3-t2ZB)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:01:11.33ID:jrRr74EY0
1 ジャニーズとラウドネス、レイジーと接点はあるのか
2 お笑い永野はバクチクは語るけどラウドネスは語らない。
0020名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdcb-PeT9)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:56:35.74ID:yiwyle9Od
>>16
3期の頃に岡本健一が良くスタジオ来てて岡本健一のバンドのレコーディングに高崎参加とか
どっかのステージに岡本健一あがったとか聞いた事ある
当時のビッグボス渋谷に成田と岡本が良く来てたからESP繋がりなのかもしんないけど使って無いよね男闘呼組
0021名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:12:43.68ID:M19lgWe8a
>>15
永野は世代か?
知ってても4期とかじゃないの?
そんな若くないか
0022名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 57b0-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:14:32.52ID:Wvt1S2G/0
久々に書き込みが続いたな。これもとに戻るのかね
0025名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffe1-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:13:57.94ID:Oc2d+qh+0
>>24
3期くらいまではホールでやってなかったっけ?
0029名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:59:45.19ID:raRecHsH0
最近は4年に1枚だからな

>>23
あっちのほうはさっぱり書き込みがないね
0031名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a69d-apHp)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:51:11.65ID:EUtiFSvH0
書き込み減ったなぁ
おじいちゃんは設定難しいのかな?
0035名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a69d-apHp)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:33:47.47ID:EUtiFSvH0
おじいちゃんは初めからブラウザだから問題なしかぁ
0037名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:27:29.17ID:lSsFFw8F0
だな
晩節を穢す駄作
0038名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:55:07.00ID:B4NnPjAc0
同意。駄作アルバムの曲をライヴでごり押しとか老害と言われてもしょうがない。
フェスでは絶対やめなよ
0042名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:25:51.42ID:B4NnPjAc0
少なくとも歌詞は明らかにゴミでしょうに。批判されてもしょうがないだろう
0043名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa08-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:51:21.44ID:UaRaFOjVa
>>42
日本語でたまには、ええやん
英語なら同じ意味でも文句言わないんだろうけどさw
0044名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa08-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:51:59.23ID:UaRaFOjVa
>>41
ベテランバンドの割に意欲的なことしてるのにな
古いファンが足を引っ張る
0045名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96e1-JLEZ)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:57:57.97ID:LIY3Qhbe0
再結成後一番良かったアルバムって何?
0046名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:47:44.93ID:+If0ZxH+d
>>45
Racing
0048名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5e33-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:28:25.50ID:zaIshfD/0
>>45
カヌー
レーシング
ライズ
我武者羅
は良かった
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/16(日) 21:02:17.63
芸スポに西川貴教が電撃加入とあったが、実さんはどうなるの?
0050名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a69d-apHp)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:13:42.22ID:NWrEDy7l0
我武者羅の変な日本語が特に目立つからそこを叩かれてるが、もし英語だったら曲をボロクソに叩かれてるはずだわ
0051名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dc91-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:37:33.20ID:WRpx9+wc0
我武者羅が出てから「批判」と「肯定」をずっと繰り返してるね。
ラウドネスを全く聴いた事の無い人にこのアルバムを薦める事って出来ますか?
0052名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96e1-JLEZ)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:53:29.94ID:LIY3Qhbe0
>>51
薦めるなら前作のライズの方が多分いいかと
0054名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96e1-JLEZ)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:33:39.66ID:Q+pN+W++0
>>48
カヌーに入ってたラップロックの曲は良かったよ
新しい事やりながらもラウドネスらしさもある曲で。
てっきり次作はあんな感じの曲が多くなると思ったら全然違ってたな。パンデモくらいからニイちゃんの良さが全然出てないんだよな
確かあのアルバム売上ガタ落ちでタッカンがもう曲つくらんて
ゴネたんだよな
0056名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5e33-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:25:03.76ID:acZZ3lku0
>>50
hunger for moreとか日本の心とか普通にメタルとしてええやん
0057名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5e33-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:26:47.64ID:acZZ3lku0
>>54
How many more times良いよね
高崎晃作詞で歌詞も好きだわ
自分が我武者羅の歌詞に違和感無かったのも、カヌーのhow many〜とかstay wild、the end of earthを先に聞いてたからかも
0058名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:44:11.75ID:UlJy9Fyp0
>>51
できません。恥ずかしくて。なかったことにしたいくらい。
0059名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:45:56.49ID:UlJy9Fyp0
こんな低レベルの歌詞はどんなジャンルでも無いからな…
アンセムでももうちょっとマシ
0060名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a69d-apHp)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:10:57.22ID:5hDv6MKw0
>>59
逆にこんな低レベルな歌詞を作れるのは凄いんじゃない?
狙ったのかな?
0062名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spc1-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:33:39.73ID:cRFyqNrqp
悲惨なのは欧米展開の頓挫と国内動員の低下
メジャーフェスには掠りもしない
駄作も引き金になったかな
0063名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96e1-JLEZ)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:40:26.65ID:Q+pN+W++0
昔樋口さんがどうやったらチャートの上位に
入ってヒット出来るかやり方知ってるけど
やらないって言ってたな
0064名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96e1-JLEZ)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:28:31.24ID:Q+pN+W++0
>>61
樋口っつあんいたらOK出したろうか。
レイジー復活した時もタッカンが歌う曲にいい顔しなかったからね
0065名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:42:08.09ID:UlJy9Fyp0
>>45
やっぱレーシングかなあ。イヴとサンウィルも後期の名盤と思ってる。
0067名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e617-PDVJ)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:11:23.40ID:hr0k0RoH0
>>63
3期で実現できたんじゃね?
0070名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-AOsy)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:22:28.79ID:Wtd/NkXL0
>>69
日本で売れたかもね。
その代わりThunder in the eastやHurricane eyesみたいなロック史に残る名盤は生まれなかっただろうね。
0074名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-AOsy)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:24:40.20ID:Wtd/NkXL0
>>72
そう言う主観的な話はどうでも良い。
0075名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:00.22ID:UlJy9Fyp0
一般的にはサンダー、撃剣、ラウドネスあたりが最高傑作なんだろうね
ファンにはハリケーンや魔界も人気だが
0078名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MM34-Z3oK)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:03:43.76ID:y6a1E8muM
韓国のウッドストックフェスが10月に延期になったらしいね
0080名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:36:31.11ID:8NwQqTHU0
韓国延期なんだ。残念

>>79
他のメンバーはともかく、曲を作るたっかんは大変だったろうな
0081名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:43:03.80ID:8NwQqTHU0
ここで不人気のライトニングですら、普通のバンドが作ったら大絶賛される完成度はあるからなあ
0085名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6e93-Yeqp)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:11:31.13ID:nYTroW2T0
サンダーのデモ聴けば分かるけど、
ほぼ曲はプロデューサーに渡すデモの段階で
完成形にかなり近いしやっぱり凄いのはあの4人だと思うな
録音やミキシングやマスタリングはお金掛けただけあって素晴らしいと思うけど。
0088名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spc1-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:29:27.84ID:L5cggB4Tp
ストリートとかも糞
手癖ソロもあくびレベル
通ぶるヤツは推しがちだかなw
0089名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96e1-JLEZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:13:08.85ID:M+jKUdCW0
>>85
クレイジナイトは最初ギター16分音符の早い曲だったんだよね
アルバムの中では捨て曲扱いだった
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/19(水) 01:24:45.64
>>90
すかーいふぉれーばー
0095名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:09:09.77ID:fJ9YXycn0
アメリカ時代のは一流のプロデューサーが多額の予算をかけて制作してるからな
音質ではライトニングが全アルバムで一番
0103名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:16:56.69ID:aZj9w1MF0
タブーは内容いいしわかりやすさもあるんだけど、当時はいい作品を出しても
全く話題にもならなかったな
0106名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:48:41.09ID:aZj9w1MF0
もったいないね
0107名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96e1-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:23:07.71ID:uEgZ4Bau0
タブー出た頃はもうラウド系も食傷気味だったから
次の路線考えてたのかもね
でもメタルマッドはまだラウド系路線なんだよな
あのアルバムはタイトル曲しか評価されてないよね?
0108名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96e1-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:49.04ID:uEgZ4Bau0
>>102
あのミックスは良くないね
ドラゴンもギターデカ過ぎてあまり楽しめない
0110名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6b0-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:17:22.33ID:FSzMUeQe0
>>107
あれもいいアルバムだけどね。次の樋口追悼は残念ながら低調だったが
0112名無しさんのみボーナストラック収録 (ワンミングク MMb8-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:38:29.31ID:6N+/0FjQM
最高過ぎる夜だった
0113名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 62f0-Qgkz)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:53:39.33ID:mSKH5Zdm0
セットリストプリーズ
0114名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f89-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:26:42.55ID:ZS/hfGrk0
狂夜、似地獄、重鎖、内鏡、狂医師、凄寂、
0117名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e7b0-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:30:16.17ID:wLdaDU8H0
まーたゴミセトリかって言おうと思ったら、我武者羅だいぶ減ってるな
これくらいならまあ
0121名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe1-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:43:25.17ID:NRtQL5KU0
あんぱん嫌いじゃないけど樋口さんみたいに
ドラミングに華がないよね。本間さんもそうだったけど
0123名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f89-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:43:06.54ID:ZS/hfGrk0
スタートとアンコールの3曲は、ホントに還暦バンド?って思いました
凄い迫力 観客絶叫 ストレス発散
皆 仕事頑張ろうね
0126名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf17-vRbw)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:17:45.69ID:3RsYYXT30
>>121
むしろ固定しないでツアー毎に変えるぐらいで良かったわ
見た目と違ってメンバーに埋もれて華がなさすぎる
0127名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf17-vRbw)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:19.09ID:3RsYYXT30
華がないなら樋口スタイル継承してる加藤とか山内で良かったのに

山内は華あるか
0129名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:09.17ID:+gZU/vycd
加藤は今年還暦だしな
0130名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfe1-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:40:27.81ID:7rcGT3xV0
カヌーからもっとやって欲しいな。あのアルバム良い曲一杯あるのに。再結成後では一番良いかもしれん
0131名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfe1-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:45:16.78ID:7rcGT3xV0
>>127
山内さんはメジャーバンドのサポートに引っ張りだこで
売れっ子になってるよね。遥か昔樋口プロデュースでデビューしたが売れなかった。
今はとても上手いドラマーになってる
0133名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfe1-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:54:44.96ID:7rcGT3xV0
>>132
パワーオブラブとか結構いいですよね
次の作品からモダンヘヴィ路線になってあのアルバムはオマケみたいな扱いになってる
0135名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf17-vRbw)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:43:15.09ID:MGiJSWJo0
>>131
yukihiroのとこのドラム長年してたぐらいだからねぇ…クッソ上手いわ。
0136名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e7b0-UQg9)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:12:27.31ID:fmjRvo5B0
カヌーは方向性がばらばらでアルバムとしてはちょっと
もろインドの2曲目が好き
0138名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe1-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:00:49.45ID:32ehkJjP0
昨日アマのCDレビュー見てたら皆結構5期は
マサキが歌った方が良いんじゃないかって書いてて
自分も同じ事思ってたから驚いた
パンデモとかマサキvoだったら名盤になったんじゃないかと
0141名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 27f0-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:17:37.77ID:rbBXtIiR0
>>87
高崎が聞き入れる訳ないじゃん
だからずっとギター音ばっかり前面だしさ
もうミックスは諦めてるわ
0144名無しさんのみボーナストラック収録 (FAX!W dfe1-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:40:32.82ID:G7sGuhxh0FOX
ラウドネスはツーバスになったらだだの普通のメタルバンドになった気がするの俺だけ?
樋口つあんのワンバスで押し通したドラムが
サウンドの核になってたんちゃうかなと最近思うわ
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (FAX!W 0789-RVBf)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:51:46.58ID:/DXf6l1E0FOX
樋口と高崎のケミストリーがあったと思うよ。
それに仮に樋口がツーバス叩いても、カッコいいドラム叩いてたと思うしね。
ワンバス、ツーバスというよりは、自己主張のセンスが決定的な差かと。
0146sage (FAX! e7b0-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:10:53.93ID:l7QIc8pp0FOX
我武者羅で老害化したのが残念。商売のやりかたとかも含め。
次もこんなんなら、解散してほしい。
0151名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e7b0-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:18:17.97ID:l7QIc8pp0
アレをもちあげるほうがおかしいけどなw
0152名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e7b0-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:21:44.30ID:l7QIc8pp0
そういや発売日の前に、ライヴ会場でディスク1だけ売ってたよね。内容ふせてw
あきれはてたよ
0153名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe1-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:34:28.57ID:EWF/ApZ20
樋口さんいたら大和魂とか日本の心とか絶対反対するよね
0155名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a79d-NlyP)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:49:15.99ID:g/ipPZpc0
ZEPP横浜はガラガラだったから自分には快適で良かったんだが!
観るほうはかなりありがたい!!
0158名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a79d-NlyP)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:52.61ID:vtnFcRqM0
明日のまぁくんはどうだろか?
0159名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 27f0-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:48:08.81ID:SmwChnCJ0
キャリア長いから曲があり過ぎて…ライブでやってほしい曲あげる
ナイトビースト、ゲッタウェイ、シティバンパイアetc
0162名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe1-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:11:04.45ID:NctEMZ910
俺はもっとソルジャーからやって欲しいな
いつもタイトル曲ばっかだし
ユーシュックミーやロストとかニイちゃん歌うとばっちりハマると思う
あのアルバムは捨て曲は一切ない名盤だと思うけどね
0163名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e7b0-UQg9)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:17.26ID:f6SaWyFt0
>>162
ソルジャーからはもっとやるべきだね。
3期の曲もだけど、二井原が歌ってないのは。基本的にはやらないからな
やってもブラックウィドウばかりとか
0164名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e7b0-UQg9)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:45.88ID:f6SaWyFt0
最近はエブリワンライズやってるけどもっといい曲あると思うんだが
0168名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srdb-C2d9)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:45:26.26ID:i7XX7bMyr
>>161
あんぱんさんは後遺症も残らず完全復活?
自分も同い年でこの前脳梗塞に足を一歩踏み込んだから心配だったよ
0170名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srdb-C2d9)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:02:11.83ID:y57p0viBr
そっか少なくともドラムが叩けるくらい復活して良かった!
0171名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bee1-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:05:16.81ID:OS24Jcbl0
白田一秀さん亡くなったん?
0174名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6bb0-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:46:32.69ID:bxrX2jqo0
プレゼンスの人だっけ。まだ若いのに。
0179名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bb0-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:11:17.36ID:WnRnbLxt0
ソルジャーみたいな曲を出してくれ
0180名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdd7-uBse)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:47:08.29ID:Nyo/IUcsd
ソルジャーは良かった
ハリケーン会津の良曲揃いで何で売れんのかやっぱ二井原の声じゃだめかと思ってた矢先の起死回生のインパクト
1枚聴き終わって何ちゅうアルバムを出してくれたんやと京極老人並みにホロホロ泣いた
0181名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5be1-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:31:14.26ID:Ktn0QFbD0
ソルジャーは捨て曲ないな
全般的にリフが秀逸
0183名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b9d-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:58:54.46ID:yq6++Ckk0
世界中で夏フェスが盛り上がる中、全く需要の無いバンドに成り下がってしまったな
本当に終わった
0186名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df91-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:45:03.09ID:yNabxpjj0
>>180
当時、二井原脱退して気落ちしてたけど1曲目聴いてぶったまげた。新しい代表曲出来たなって思ったよ。
0192名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9b34-sNfH)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:49:14.23ID:LcLjKblI0
ヒッピーズは過渡期だからねー
第3期と第4期に挟まれて影が薄いかも。
ハウリングレインやLIGHT IN THE DISTANCEは名曲だし
PARALYZEDもよい。
ライブ盤で柴田直人が加わってのDESPERATION DESECRATIONはゴツくてカッコいい。

なかなか味のあるアルバムだと思う。
0196名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイーワ2W FF33-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:03.94ID:4JwyLq/OF
>>191
個人的にはラウドネスのアルバム5枚選べって言われたら入れるの確定だけど1番ではないな…
0201名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bb0-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:05.62ID:goizp3i60
>>184
>>185
日本の夏フェスは年に1つあればいいほうだったけど、コロナ前は、この時期は
大小さまざまな欧州のフェスを周ってる感じだったのにな
0204名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bb0-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:07:14.25ID:goizp3i60
10年くらいコンスタントに出てたわけだし集客とかは関係ないと思うが
数合わせじゃないがもともとそういう位置づけの出演が多いし
0210名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df91-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:02.00ID:HwpAEWGP0
>>200
まだ誕生前夜から撃剣霊化を残してるから今後、何かあるかもね。
0218名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bb0-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:08.25ID:Hh2Nn5e30
苦し紛れの企画なんだろうけど、まあ失敗するわな…

我武者羅はここの2〜3人を除いては総すかんでしょ。その証拠に全く売れず
PVもいつもより金かけたのに大爆死した…
0220名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c117-PEvS)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:37.06ID:eJuVRu3G0
アンパン復活してんのになんでヒマワリ使うんや?
0223名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sab1-IDw2)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:10.29ID:52wSsgi2a
>>213も言ってるけど歌詞気にしてメタル聴いてるやつが居るんだな結構。セックスマシンガンズとかなら歌詞で楽しめるけどさ。
我武者羅は曲いいしなんで変なアンチが来るのか謎w
HUNGER for more、日本の心、大和魂、エメラルドの海、天国の扉とか全然良くできた曲だと思うけどな
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7389-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:17:18.10ID:Rr8cNInM0
>>188
レーシングはMASAKIだったら大名盤になったのにと、当時がっかりしたのを思い出した。
0229名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e363-YX7w)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:40:44.78ID:MBb0sk3G0
Akira-Evolution 2023 Firestorm Tour
アルバムLOUDNESS全曲網羅+4期ベストセレクションの東名阪LIVE TOUR

10/1(日)六本木 Bauhaus
10/2(月)大阪  am HALL
10/3(火)名古屋 e.l.l fits all

こっちをもっと色んな地方でやってほしい!!!
0231名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bb0-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:32:31.03ID:Hh2Nn5e30
素晴らしいな。前に全曲やるかもとは言ってたがほんとにやるんだ
0233名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb9d-w9w+)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:41.19ID:ur1ztyPr0
六本木は130人しか入らないでしょ?
チケット取れるかなぁ?
0239名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5be1-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:54.51ID:+rJ6ynH40
今更ニイちゃんにメタルコアとか無理かな
再結成後はニューメタルみたいな曲はあったけど
ラップは拒否したんだっけ?
0241名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:53:05.30ID:UnYCZYeO0
>>239
誰がそんなくだらないもの期待してるんだ?
メタルコアとかラップとかゴミだろ
0242名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c117-PEvS)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:56:04.85ID:f+T2rdpw0
老害乙
0244名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sddb-6RnU)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:28:58.21ID:IMd1UDeyd
>>222
ATFは小回り利くからいいんだみたいな話あったね
にしてもドラゴンでもなくレオンでもなくヒマワリ使いたがるからメンバーが気に入って可愛がってんだろうね
0245名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c117-PEvS)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:07:39.41ID:f+T2rdpw0
そういやヒマワリギャラ高いって泥酔したジョージが暴露してたな。1回30万だっけか。
0248名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:18:56.21ID:UnYCZYeO0
>>242
>>243
ラウドネスと言う唯一のオリジナリティあるバンドなのに
何故わざわざ誰かが作ったもの真似をする必要があるんだ?
クイーンがハードコアするのか?
AC/DCがラップするのか?
ヴァンへーレンがニューメタルするのか?
そう言うレベルの話をしてるんだよ。
0250名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c117-PEvS)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:23:19.30ID:f+T2rdpw0
>>248
とか言いながらLAに擦り寄ったりヘヴィネスに傾倒してたじゃんw
0252名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bb0-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:25:35.50ID:K7Vais7P0
高崎は流行に敏感だからね。ゲイリーとかといっしょで。だが悪いことではないし
ラウドネスにオリジナリティがないわけでもない
0253名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb9d-w9w+)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:27:25.38ID:dnBSc1zj0
>>248
Queen AC VAN?
そこと並べる?比べるられる?レベルではない。
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:54.71ID:UnYCZYeO0
>>253
はいはい。
0256名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:44:30.86ID:UnYCZYeO0
>>252
流行に敏感って良い事なの?
なんか違うような気がする。
0257名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c117-PEvS)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:44:54.42ID:f+T2rdpw0
>>255
イモ臭いのがラウドネスの滋味
0259名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:46.24ID:UnYCZYeO0
>>255
爽やかさなんてどうでも良いんなだよ
ロックは好きか嫌いか。
流行を追うなんてゴミバンドだよ。
0260名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c117-PEvS)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:59.28ID:f+T2rdpw0
>>259
一緒サバスとツェッペリン聴いてろよバーカw
0261名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c117-PEvS)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:51:10.90ID:f+T2rdpw0
こんな化石みたいにのがファン層なのね、そりゃメタルも衰退するわw
0263名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:06:46.84ID:UnYCZYeO0
>>260
>>262
はいはい。

流行りを追うってミュージシャンの最も恥ずべき姿だとは思うがね。
0265名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:17:28.06ID:UnYCZYeO0
ニルヴァーナは流行りを追ってたバンドなのか?
パンテラは流行りを追ってたバンドなのか?
世界的一世風靡するバンドは流行りなんて絶対に追わない
Bz?良いんじゃない?とても個性的だよ。
0266名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:20:33.67ID:UnYCZYeO0
>>264
求められるとかどうでも良いよ。
ミュージシャンがやりたいことすれば良い。
それで受けなければ仕方ない。
ただベテランバンドが流行追うのは格好悪すぎ。
0268名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:26:26.84ID:UnYCZYeO0
ラウドネスには流行を追うのでは無くて
流行の先端になって欲しい。
0269名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:33:52.47ID:UnYCZYeO0
>>267
活動期間が何か?
後世に与えた影響力は計り知れない。
ニルバーナは80年代のLAメタルを葬り去った破壊力だぞ。

あのビートルズですら正味8年ぐらいだし。
0272名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5134-zZgo)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:41:06.94ID:dQ++BNBp0
メタルは流行よりなんやかんやで歴史的な再現が好きだからな
今後のラウドネスの活動もそれに当てはまるだろう

過去の作品を紙ジャケリマスター
名作の再現ライブ
オーケストラとの共演
元メンバーとの合流ユナイテッド
AIで復活樋口ドラム
そしてラウドネスをトリにした海外フェス!
0273名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:43:29.99ID:UnYCZYeO0
>>263
言わんとすることは分かるがちょっとズレてる。
論点はそう言う技術論じゃ無いんだよ。
曲のアイデアの問題。
0274名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:47.47ID:UnYCZYeO0
>>270
おいおい高崎が日本語で歌詞書くことのどこに流行の要素があるんだ?
まぁ変化はあったが単なる高崎のエゴにしか見えないよ。
そもそも彼の作詞能力を誰か評価したのか?
0275名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5134-zZgo)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:52:54.05ID:dQ++BNBp0
>>269
いや活動期間短すぎて変化のタイミングがなかったみたいな意味
その影響力を疑ってるわけてはない
ただ10年そこらの活動でブレることは無かったみたいなのを
40年選手を煽るように言うのどうもなー
ジューダスプリーストみたいに色々あって今ですみたいな立ち位置でしょ
ラウドネスって
0278名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:03:44.03ID:UnYCZYeO0
>>275
ジューダスはラップもグロウルもデスボイスもしなかったけどね。
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5be1-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:23:51.58ID:emTYp1Vz0
古参のファンは新しい音楽についていけないからね
ニューメタ路線も拒否反応したぐらいだし
0280名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp63-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:36:28.29ID:k56Djby+p
>>245
ワンツアーでかな?そんなに払えるんかなー
タッカンとかZepp1回のLIVEギャラいくらなんだろ?
0282名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:21.71ID:SCS0jZVA0
>>281
オーエンのラップメタル
オーエンのデスボイス
聞いてみたいから曲名教えて
0283名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 419d-At9w)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:09:46.90ID:9yeCkICM0
あの手この手を尽くせば尽くすほど先細りするなんて悲しいだけだろ
0286名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:39:29.85ID:SCS0jZVA0
>>285
YouTube 見た。
数秒唸り声があったがこれが流行を取り入れたとか言ってるの?
馬鹿らしいにも程がある。
0287名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:42:33.17ID:SCS0jZVA0
で、こんなくだらない唸り声を二井原にさせろと。
何故なら流行だから。
アホなのか?
0288名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:30:40.27ID:+meYCQIJd
ん?、ニイハラにやれなんて、これぽっちも思ってないよ。
プリーストがラップやデス調を取り入れたことがないという間違いを正しただけさ。
特にラップを取り入れた曲はアルバム出した当時話題になったからね。
0289名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ab89-2W0w)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:22:19.61ID:+wX3ZxUD0
プリーストはロブがいなくなってからフィアファクトリーの真似事をやってたが、中途半端だったな

フィアファクトリーのヴォーカルを入れたバンドをやってたギーザーバトラーは尖りまくっててカッコよかったが

ロブもプリーストも流行の真似事で食い詰めて、2000年代に手打ちしたイメージ
0292名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:14:16.81ID:SCS0jZVA0
>>288
で、そのラップやデス調を取り入れて評価されたの?
ジューダスにとって意味のあることだったの?
0294名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 779d-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:31.77ID:lmCHKRx+0
と、
レリゴーとリスキーw
0296名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6be1-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:21:05.05ID:FUtdcozV0
歴代ラウドのドラマーで1番上手いのは
ひぐっつあんでしょ?
2番目は誰?
0298名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:31:45.52ID:E3N1ctFMd
アンパンより西田
0302名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:11:39.50ID:3pud9ZFe0
>>301
嘘はやめましょうね。
あなたは二井原が阿波踊りと言われて嫌な顔したシチュエーションに遭遇したのですか?
0305名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:19.48ID:3pud9ZFe0
>>303
そうだね阿波踊りですねって言えば愛国なんですか?
あなた頭弱いんですか?
パヨクですか?
0309名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:35.37ID:3pud9ZFe0
>>308
今の自民党は左に振れまくった左翼政党だろうが。
私利私欲だけの政党が自民党だ。
早く潰してしまえ。
0310名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:13.85ID:3pud9ZFe0
>>307
取り入れない=否定なのか?
アホは黙ってろや。
0312名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb9d-/lVf)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:15.56ID:FkMsMkie0
>>310
年寄りって悪い意味でロック=欧米人だけの物だから改変は許さないみたいな事をほざいてるけど
現実は国によって独自の解釈でロックをやってる人の方が圧倒的に多いのに日本ではロックは欧米の音楽なんだから欧米のルールに従ってやるべき!とか評論家共が吹聴してたせいで排他的な奴等を量産しちゃったからね
0313名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:49.95ID:3pud9ZFe0
>>311
あのさ今はもう安倍さんは殺されて存在しないんだよ。
いったい何から目を覚まして欲しんだ?
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:38.33ID:3pud9ZFe0
>>312
それラウドネスと何の関係があるんだ?
0317名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:39.77ID:3pud9ZFe0
>>315
日本人は故人には敬意を示すのだよ馬鹿チョンパヨ。
0318名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:02.27ID:3pud9ZFe0
>>316
お前はいったい何と戦ってるんだ?
0319名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb9d-/lVf)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:49:38.20ID:FkMsMkie0
>>317
へぇ〜、だったら当然インパール作戦で兵隊を無駄死にさせた牟田口蓮也なんかも敬意を示してるってことだよな?
前から思ってた事だけどラウドネスガイズって軍国主義者多過ぎて気持ち悪いな
靖国神社で旧日本兵のコスプレオナニーしてる奴等と大して変わらんな
0320名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd9d-3az8)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:30.00ID:3pud9ZFe0
>>319
故人にそうやっていつまでも恨みつらみやってろや。
絵に描いたようなバカパヨチョンらしくて微笑ましい。
日本のシステムを散々享受しながらぬくぬく自由に幸せに暮らしながら反日してるってキチガイだからな。
0325名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0e33-iwv0)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:36:17.33ID:czyLg37V0
聴く側としてはの話よ
体制側とかそんな大層な、もんじゃない
というか右とか左では無いかも

例えば大和魂とか日本の心みたいに日本を肯定的に書いてる歌詞を見て我々日本人は特に負の感情、嫌な気はするわけがないじゃん?

左みたいに日本の戦争犯罪とか隣国への謝罪〜とか歌われたら日本人として気分悪いよなって
0326名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfe1-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:16:27.26ID:wML2F9Fl0
>>323
樋口さんて業界に強力なコネ持ってそう
樋口さんは歌を大事にしたドラムで非常にノリやすいよ
リズムもジャストだし
0328名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-lRi+)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:29:59.30ID:pBjOdGaU0
>>324
日本で安全に自由にぬくぬくと暮らしながら何が「反体制」だよ。
日本で反体制になって何を訴えたいんだ?
どんな国にしたいんだ?
日本の真逆は中国みたいな国だぞ。
ほんとに左寄りは脳足りんのアホだな。
0330名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:39:45.58ID:G1lo0Zry0
界隈で極左代表はシャラか
メロリンキュー支持とかアタオカが過ぎるわ
0331名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-lRi+)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:52:34.96ID:pBjOdGaU0
習近平:2027まで台灣を取り戻す準備せよ

左翼:…

習近平:將軍よ、戦争する能力を高め、戦う覚悟をもて!

左翼:…

習近平:沖縄も日本が中国から奪った領土

左翼:…

麻生:軍事侵攻が起きたら、我々は防衛力を使う覚悟できている

左翼:きいーー!!軍国主義!挑発やめろ!撤回しろ!キー

日本の左は頭おかしいかスパイ
0333名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-gV2v)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:39:27.62ID:Ld0nL2WY0
カルトネスのスレは他にあるんだからそっちでやれよ
0335名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-lRi+)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:54:11.43ID:pBjOdGaU0
>>334
はいはい。
そんな煽りはもう良いから。
消えろや。
0337名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93b0-CyVu)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:21:52.38ID:T9DBijBU0
日本はひどい国だよ。木原の嫁の捜査ができないんだから
0340名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfe1-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:13:46.94ID:wML2F9Fl0
あんぱんはもう調子大丈夫なんだろか
0341名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ca55-Uxut)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:29:43.56ID:FoGd+YuV0
あんぱんさん、以前はまだ物忘れや物事がとっさに思い出せなくなる場面があるような事を言ってましたけど、ライブでは曲順を間違えたりフレーズ間違えたりする事もないし大丈夫そうには見えますよね。

関係ないけど今、デイヴィッド・カヴァデールが日本に来てますね。
0343名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93b0-CyVu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:42.12ID:T9DBijBU0
>>339
そうだね。その2枚は曲の出来自体もかなりよかったし。
0344名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 97bc-235T)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:49:28.56ID:Jq6aUy1r0
よくわからん議論になってたけど落ち着いた?
パンクとかは反体制思想も多いイメージあるけど北欧なんかは自国の文化や神話、土着信仰を取り入れたメタルしてるし別にロックに右でなきゃ左でなきゃなんて無いんじゃないかな
0345名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:04:27.18ID:uXYhF7rw0
>>344
マジレスするとラウドネスのファンって他のバンドのファンより右というより盲信的に権力者におもね、政治や戦争なんかの話題になると冷静さを欠いて相手に自分たちの価値観が正義であると一方的に押し付ける傾向が強い
代表的なところでこぶちゃんなんかが自分より権力がある人に対して媚び諂ってる一方で自分より立場が弱そうと判断した時には徹底的に馬鹿にしたり叩いたり誹謗中傷し続けてる

政治以外では他のバンドやそのファンを馬鹿にする傾向が強いのもラウドネスが海外で活動している事もあって妙にプライドが高いのもラウドネスガイズの特徴でもある
0347名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:08:29.03ID:Wlml8G+60
政治的にも音楽的にもあんまり深く拘ってない人が多い気がするなー
単純に好きで楽しんでるだけよ
あくまでも自分の周りはね
0351名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:09:01.00ID:uXYhF7rw0
>>349
山下達郎気取りですか?w
0360名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:57:09.68ID:uXYhF7rw0
>>359
性犯罪者のロストプロフェッツのイアン・ワトキンスがつい最近刑務所内で半殺しにされたってニュースがあったんだけど
世間の反応はイアンを批判する書き込みばかりだったし、例え名作、名曲を生み出してもある程度人格は必要って事だよ
同じ様にRケリーの楽曲も今はアメリカのラジオ局では一切流れないけど、日本のラジオ局は物事の重大さを理解してないから流してる能天気な局もあるから人格を疑う
0361名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-Ypcy)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:58:46.55ID:+QUDL9340
>>345
だから?
このスレでお前らの思想が気に入らないから改めろと?言ってるの?
何をどう思うが人の勝手だろうが。
こいつはアホだな。
0364名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:06:50.99ID:uXYhF7rw0
ジャニー喜多川が所属アイドルをレイプしてた疑惑は昔から有名だったけど、俺の想像を超える酷さだったから
昔と価値観をある程度変えて「時には作品にも罪はある」という考え方をする様にもなった
猿之助が両親を自殺幇助した時もNHKが過去に猿之助が出演したドラマの配信を停止した時に作品に罪はないって擁護してた人たちがいたけど、殺人犯が出てるドラマを見続けたいって思わない人も多いんだから致し方ないよね
0366名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93b0-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:10:59.57ID:cyKRmyZ10
マネスキンみたいな露骨なアジア人差別されるとさすがに聞けないな
0367名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93b0-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:11:36.92ID:cyKRmyZ10
ああ、アジアじゃなく日本人差別だな
0369名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:15:11.48ID:uXYhF7rw0
>>366
アレはLGBTQに理解がないから批判したんでしょ?
確かリナサワヤマも去年のサマソニで日本人はLGBTQに関心が薄すぎるって批判してたし

過去にラウドネスのファンでSMと女装が趣味の人がタッカンにシェアされてたけど、その人はここでは敬遠されてたっけなあ
0374名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0e33-iwv0)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:23:20.50ID:seoj9Ok00
ラウドネスじゃなくラウドネスファンの事が気になるなんて変わった人だな笑
こぶちゃんなんて毎回お前名前出すけどお前が出さないとスレで出た事ない名前だぞ笑 有名ファンでも無いし、
こぶのファンかw こぶとかファンの話はここじゃなく他でやってくれ。
スレチだからね
0377名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spbb-DqFK)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:28:44.62ID:aMpOxksAp
>>366
マネスキンもリナサワヤマも日本を知らなさ過ぎですね。
日本では平安時代から同性愛者を受け入れ共存して来た歴史があり、そもそも同性愛者を排斥する概念が存在しない。
無知のくせに偉そうに説教して片腹痛いわ。
0380名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93b0-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:34:01.90ID:cyKRmyZ10
我武者羅は単に、高崎の歌詞のレベルが低すぎた
0381名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-Ypcy)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:36:55.07ID:+QUDL9340
>>374
ほんと、こぶちゃんなる1人を捕まえラウドネスガイズはぁ~とか言って・・・www
ラウドネスガイズが全国に何人いると思ってんだよ。
アホ丸出しだな。
0382名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:39:54.01ID:uXYhF7rw0
>>376
さっきから376だけがこぶの名前出された事に過剰反応してるけどもしかして本人?
叩かれるのが嫌なら日頃からXで誹謗中傷ばかりするなよ

>>380
ラウドネスガイズ曰くメタルの歌詞を気にする人は馬鹿なんだってさ
タッカンの歌詞を庇いたい一心で言ったんだろうけど、どのジャンルでも歌詞も大事
0383名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3368-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:19.27ID:xKMC44pN0
ギタリストはギター音しか興味がないとかあるけど
一般人は歌詞有りきが多いんじゃない
自分は楽器弾かないから例えば犯罪者擁護の歌詞とかだったら曲が良くても楽器上手くても聞かない
聞く側のある程度の思想は関係あるよね
0384名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:42:57.55ID:uXYhF7rw0
>ギタリストはギター音しか興味がないとかあるけど
それは楽器奏者としてはダメだと思う
全体を聴いた上でやらないとギターだけ目立ってもサウンドもアンサンブルは崩れるし聴き手だって馬鹿じゃないんだからすぐ閉じるボタンを押すよ
0387名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:49:55.68ID:uXYhF7rw0
X(旧Twitter)でラウドネスのサンダーとかサンウィルのジャケをアイコンにしてる奴に限って人種差別や誹謗中傷を繰り返してるのをよく見かけるんだけど
ラウドネスガイズのお爺さんたちは差別と中傷しないと精神的に持たない人たちなの?
0396名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3368-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:01.73ID:xKMC44pN0
>>392
一部のファンが嫌で行かなくなった、聴かなくなったバンドとかあるよ
ライブ行っても楽しめないから行かなくなる→ライブ行かないなら聴かなくてもいいや
一度位なら運が悪かったとか思うけど何度も見ると嫌になるもんだよ
ファンの素行は大事だと思う
0398名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:30:25.35ID:uXYhF7rw0
他のバンドの不甲斐なさとは誰のことを言いたかったんだろうな〜
それを言ったらラウドネスもKIT FESを金銭トラブルでキャンセルとか配信、サブスク否定とか後ろ向きな話題ばかり提供してるからラウドネスにも当てはまりそうな気もするけどね
0400名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-235T)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:36:15.00ID:jShyLOVtd
ちょいちょいマシンガンズとかいう人いるけど話にならないってか喩えで出すことすら可笑しいよ
いるフィールドが違う
0404名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:08:46.52ID:BD3PvI8F0
メタル特有のギタリスト人気だけでかろうじて食べていけるバンド
ギタリスト以外はカツカツだろうけど
0405名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-Ypcy)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:32:26.23ID:SJ+IMPc90
>>403
二井原が格好いいと言う女は多いぞ。
最強のシンガーでありフロントマンだろ。
充分金払って見るに値する人だよ。
0409名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3368-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:41:17.91ID:+uxTJiHs0
>>397
>Twitterで自分と一人のファンとの思想が合わないからってファン辞めないでしょw
ファン代表扱いされてるなら少なくともFCには入らないな自分は
「ラウドネスのファンです」じゃなくて「まぁラウドネスも聴くかなー」って周りには言う感じ
0423名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93b0-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:55:35.39ID:mLYyxpJm0
たなかぬわろたw
0424名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a38c-linO)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:45:53.77ID:I8Tt7Dv40
良い話ですが近く締切かと。できればお早めに。
https://i.ibb.co/gDqppQN/pqTjO.jpg
0425名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sac7-Mk77)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:22:47.95ID:zZQbyDexa
>>424
知りたかったことがわかったよ
0431名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdba-A7h5)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:26:02.24ID:vOMlqsced
早くアルバム出してくれ
次はメタルコアぽいやつが良い
0433名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spbb-Q0IG)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:45:37.34ID:nChEG27pp
>>431
二井原は政治だけでなく音楽性も保守的だから期待するだけ無駄だぞ
「メタルヘッドバンガーズジャーニー」のDVD特典盤インタビューでRATMみたいなのは理解出来ない、僕がやりたいのは王道のHR/HMをやりながらピールを飲む事だと言ってたくらいだから
比較的新しい物にもアンテナを張るタッカンやひぐっつぁんとは違う
0435名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93b0-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:35:22.84ID:0pTH2Se10
>>432
確かにグローリーは、ちょっと拍子抜けだったな
0437名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:53:14.80ID:loco4VcSd
年末にEXやるの?
0439名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dfe1-A7h5)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:12:15.56ID:5Lscj8270
>>433
ニ井原だと歌謡ロックしかできんのだわ
再結成後のラウド路線もニ井原がちゃんと新しい物
勉強して消化出来てたらもっとクオリティ上がったはずだ
0441名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-Ypcy)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:42:19.33ID:flV2ELiL0
>>439
所詮人のモノマネだよね。
こんなチープなことで上手くいくと思っての?
お前以外誰が喜ぶんだ?
0442名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-Ypcy)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:48:56.80ID:flV2ELiL0
>>439
ちなみにどの曲が歌謡ロックなんだ?
0443名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b9d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:17.58ID:KBqYTVv90
>>439
歌謡ロックとかは別に良いんだけど新しい物をわざわざ否定するところがね
再結集の頃のHow Many More Timesみたいなラップメタルは俺は違和感を覚えるどころか二井原の新境地をタッカンが開拓したなと思ったけど二井原としては合わんかったと思ったんだと
0444名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-gV2v)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:56.05ID:hMQwRgzW0
ロングディスタンスラヴ

B,zにお願いしてカヴァーしてもらおう
0446名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-Ypcy)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:47.14ID:flV2ELiL0
そんなにモダンなもの聞きたいのなら日本産ならCrystal lakeやCold rain辺りを聞けば良いんじゃね?
海外ならモダンなバンドはそれこそ腐るほどある。
何故わざわざラウドネスにそれを執拗に求めるのか理解出来ない。
0447名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac7-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:08.31ID:vFzjaUq1a
というかモダンな事をプロデューサーでありリーダーのタッカンはしたかったんだよな
カヌー、パンデモ〜以降の5期はモダンな感じやった
でも6期になり80s感ある作風に戻すとファンから好評やったから作風は戻った。
我武者羅には80sのデモ音源を発掘し再構築したエメラルドの海、輝ける80sを聴くと、やはりラウドネスはオールドスタイルが似合ってると思ったわ
0450名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-Ypcy)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:42:21.45ID:flV2ELiL0
五木ひろしに「J-popを勉強して消化して下さい」と言ってるぐらいナンセンス。
0453名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 639d-Ypcy)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:36:57.13ID:flV2ELiL0
>>452

そら歌は歌えるだろうが歌手だから、あくまでそれ八代風の歌。
演歌歌手大御所には残念ながらJ-popのセンスは皆無だよ。
演歌の大御所はどんなジャンルも皆自分の世界で歌ってる。
ただ例外は美空ひばりのジャズ。
あれは本物だよ。
0454名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1bf0-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:39:45.87ID:JdqvYw490
良い曲は沢山あるから好きなソロをあげてく
ドクターやソルジャーは人気なんだろうけど
個人的1位はダントツでレディゴー
あのメロディアスな入り方が堪らん
歌詞と相まってめちゃくちゃヤバい鳥肌もんだね
他では後半に盛り上がっていくジプシーとかオリジナル音源と同じ様にソロ終わりに叫びたくなる
0455名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac7-LwzE)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:15:14.81ID:cvpGXLVWa
>>450
新しい世界のドアをひらく勇気
0456名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spbb-DqFK)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:22:19.44ID:vzvBAjOwp
>>455
キミの期待にそぐわ無いだけで毎回新しい世界の扉開いて来てる。
いったい何回新しい世界の扉開けたら気が済むねん。
0457名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93b0-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:08:51.93ID:0pTH2Se10
>>449
テラーは素晴らしいね。音はめちゃくちゃヘヴィだが、ファラオとクロスのほかは意外とキャッチーだったりするし
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c19d-qXJq)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:13:51.91ID:5WxtYtIn0
>>464
それあなたの感想ですよね。
全曲普通にハイトーン域で相変わらず普通の男性シンガーには歌えないレベルです。
各曲の声域調べたら分かることです。
0469名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c19d-qXJq)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:17:12.07ID:5WxtYtIn0
>>463
出まくってるよ。
音調べてみ。
声が太くなったのはある。
0471名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c19d-qXJq)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:50:37.09ID:5WxtYtIn0
>>470
63歳で20代の曲を安定して歌えることが驚愕。
声質の変化とあの安定感が逆に高音が出てない印象を与えてるのでしょうね。
バンド経験の無い素人には仕方ないことだけど二井原には気の毒。
0476名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 61b0-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:54.25ID:RcnZ8Tbr0
高揚感といえばドリームファンタジーのギターソロあとの掛け声かな
一緒に叫びたくなるwほとんどライヴじゃやらないが

しかしこの名曲に、よりによってよくあんなゴミ歌詞つけたなw
0480名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c9e1-QU1L)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:47:15.10ID:tNLD39ny0
>>476
俺も昔から思ってた。歌詞がゴミだなと
あの曲は英詞バージョンしか聞かん
0488名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 61b0-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:44:11.85ID:d6OmzB+80
スリープレスナイトは特に気にしたこともなかったが、改めて読みなおしたら
頭おかしいレベルだなw
0493名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c9e1-QU1L)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:34.77ID:AIY1CO++0
5期と6期のアルバム聴き返してるんだが
樋口さんは個性強いから後に入るドラマーは大変だね。
あれは樋口さん消えるくらい個性強い人がプレイしないと認めてもらえないだろうな
0496名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 61b0-Ck4D)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:13:10.94ID:xeYxgDrf0
テラーやレーシングは樋口あってこそだな
0500名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c19d-z9o/)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:32:33.33ID:bRubdyiJ0
聖飢魔IIのライデンが叩くとどうなるか聴いてみたい
0506名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c9e1-QU1L)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:53:15.33ID:egD53upI0
あんぱん速い曲は得意なんだろうけど
ポップな歌物とかあんまり得意じゃ無い感じ
ラウドは色んな曲があるから何でも上手く叩ける人
じゃないとあれだな。
昨日ラウドンロウ聞いてたんだけど4期は演奏雑だね。本間がかなり醜いわ
0508名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp0d-dU66)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:48.77ID:iJT6zgztp
>>506
あんぱんのレリゴーはそれこそモタってて違和感強かった
樋口はレイジーの頃にポップスも散々やらされた事でスキルアップしてるし、なによりジェフ・ポーカロやスチュアート・コープランドの影響も受けてるから
メタル一辺倒のキャリアのあんぱんにはラウドネスのキャッチーな曲は厳しいかも
0511名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c1e1-apNq)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:51:25.84ID:MhHM/Q3V0
樋口さんとセッションした人に聞いたら
スネアの入り方が絶妙で凄く歌を大事にしてると言ってたな
そこが他のメタルドラマーと少し違うのかも
西田さんなんかもスネアのタイミングは良い
ノリやすい
0512名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4a91-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:41.03ID:DobsAnyv0
>>508
TOTOのAll Us Boysでやってるフレーズも取り入れていましたね。
0513名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:11:52.27ID:6ZgPfQpGp
ギロッポン、秒やな
0519名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d55-gFuU)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:16.48ID:iAzZJ4qT0
樋口さん凄いのは、わからないフレーズは本人に会いに行って直接どう叩いてるか聞いちゃうところw
スティーブ・ガッド、ジェフ・ポーカロ、イアン・ペイスとかにね

でも樋口さんは後輩から「あのフレーズどう叩いてるんですか?」って聞かれても絶対に正解を教えてくれないw

例えば浜田麻里ライブのドラムを担当する事になった後輩ドラマーとの会話

後輩「あそこどう叩いてるんですか?」
樋口「お前は聴いてどう叩いてると思った?」
後輩(自分なりにフレーズを叩いてみる)
樋口「それでええじゃん」
後輩「⋯」
0521名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7db0-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:09:27.82ID:XQG30rYs0
あーあ
0524名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c1e1-apNq)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:24:23.94ID:37TGHXTF0
しかしチケ代高いな9千円か
今はどこも高いが。アースシェイカーなんかも
ライブハウスなのに8千とか取るしな
まだまだ上がるとか言われてるしね。コロナ禍は
終わったはずなんだが
0525名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1534-QEdx)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:47:20.07ID:XLF+AreL0
コロナ禍中より物価、光熱費、ガソリンなどが上がってるからな
人が動く中でより加算されてくだろうし
ドリンク代も1000円に成ってもおかしくない
(そこまで値上げするならばちょっと普段では飲まないぐらいの良いものがいいが)
0527名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:19.07ID:dGQUlUvpaNIKU
デッチャは、「わざわざ東京や横浜に行かんでええわ」「どうせ生で観るから配信も要らんわ」とならないように伏せているだけで、年末関西公演が来ると信じたい。永井版かイクオ版か、厚見さんはどうなのか。
横浜公演が終わった頃にあるいは録画配信の新規購入がほぼ絶えた頃に、さもさっき決まったかのように「地元でもやるでー!」(by 茶々丸)というおしらせが行なわれますように。
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 7db0-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:01.94ID:5be8lgW30NIKU
規模が小さいインディーズクラスのバンドほどチケットが高額になってる感じ
0529名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 7db0-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:46:10.89ID:5be8lgW30NIKU
ラウドネスは10年以上前から高いからちょっと事情が違うがw
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:53.42
歌が上手くならんね。
0535名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 259d-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:48:01.21ID:91MOLeX80NIKU
髪より少しは痩せろ
0540名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:37:23.44ID:HmWHLhw9aNIKU
海原かなた
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/30(水) 00:20:21.61
>>534
あの前髪の後退ぶり、そのうち江頭みたいになりそうで心配。
0543名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7db0-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:21:37.25ID:ZLrojIP40
最近見てないが短髪やめてたのか…
ベレー帽って…
0544名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f1e-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:13:57.99ID:oQzGK8cb0
>>543
ずっと短髪ですよ
今年一度丸刈りにしたくらい
0548名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 63b0-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:26:33.85ID:ynXsH57d0
短髪だけど、帽子かぶってるってことかな
帽子いらんのにな
0551名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f1e-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:04:49.09ID:I5KJ5pwu0
以前よりステージに近いのですが出入口の導線が間にある為
場所によっては数十回スタッフが前を行き来してストレスたまります
0553名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 63b0-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:34.39ID:PZHwMspY0
話題無し。夏に日本に引きこもってるって…
0560名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 63b0-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:37.14ID:2ga+Vvmh0
レーシング・ザ・ウィンドは定番化すべき
0566名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff8a-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:36:00.84ID:y/EvdqyT0
レーシング・ザ・ウィンドは定番化すべき
→賛成です。自分も大好きな曲です。何でもっと評価されないんでしょうかね^^;
0568名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 63b0-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:17:58.87ID:D28SclzV0
あのアルバムでもファイヤーストームやスローターハウスに並ぶ名曲なのにな
0571名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ 13b0-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:22.96ID:JNHWCBd500909
まーくんではwho knowsはポップで展開もあって名曲レベルだと思う
ちょっとラッシュみたいな感じもあって
0575名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 13b0-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:38.45ID:JNHWCBd50
だね。あれがいならいとか意味がわからないよ
0580名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 13b0-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:44:11.22ID:JNHWCBd50
まーくんのは基本ラッシュみたいな感じw
0582名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:06:20.41ID:stB1nZG9d
年末EXはないの?
0583名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a796-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:07:53.07ID:8SVAJN1S0
マー君はプログレッシャーだしね
0585名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b9d-UshJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:15:23.03ID:ywd/ThiR0
年末EXでやるだろうけど、さすがにもう我武者羅じゃないよね?
0589名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 13b0-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:58:56.94ID:aBj6G68J0
surviverまじでいいよな。ライヴでやればいいのに。
0591名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a796-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:18:23.22ID:8SVAJN1S0
何をやるのか予告しないで年末ツアー
しかもやるのはスピリチュアルカヌーン再現
0595名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 13b0-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:16:29.05ID:aBj6G68J0
カヌーとかドラゴン再現したらたっかんがおかしくなったと思われるだろうなw
0605名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 13b0-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:37.91ID:tdFfrm2w0
劣化したまま保ってるって…
0606名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 13b0-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:40.69ID:tdFfrm2w0
>>600
いいね。今からでもやればいい
0608名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a796-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:12:48.33ID:G5e370c00
マイクはインギーから大切なものを盗んでしまいました
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 13b0-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:44:03.12ID:hD9nVCof0
ユーシュックミーはイントロからして最高だな。岩が落ちてくるビデオは謎だがw
でもやっぱり二井原が歌ってないアルバムの曲はライヴでも冷遇されちゃう
0617名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e39d-xidM)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:53:03.99ID:UpSURTwO0
>>610
間にスラップ訴訟とラウドですシリーズがある
0620名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a796-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:54:27.58ID:G5e370c00
とは言え普通のアメリカンハードロックになってしまったからな
まあ聴きやすかったけど
0622名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM63-/bgi)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:04:26.50ID:xvb3xWVyM
アメリカツアー中にマイク脱退して、ツアー続行出来なくなって、移動に使ってたバスが機材積んだまま取られちゃったんだよな
ギターもベースもドラムもすべて、、、

山下さんの本に、その時のベースが数年後に日本の楽器店で売られてたのは驚いたって書いてあったw
0630名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1789-YZ67)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:11.97ID:0cddaZ800
ソースはもってないけど、当時のロッキンFとかで詳細に記事になってたよ。
樋口さんがリーダーとして最終的にクビ宣告に行ったら、
マイクが「分かってる分かってる、俺はもう辞めてるんだ」みたいなやり取りがあったとか。
それで、残りの米ツアーキャンセルになった。
0637名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp23-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:49:21.15ID:WUXX5SWLp
外タレメタル勢は武道館やらホール級でライブ
こちらは100人そこそこのライブハウスドサ周り
えらい差がついたもんだな
0638名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f9d-dnHS)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:55:28.84ID:aPHoHmnD0
ラウドネスは歌詞がね…
0639名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8fb0-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:33:17.17ID:sCrVBOre0
デビューから50年もたってるんだからしょうがなかろう
0640名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8f9d-5Vez)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:34:03.20ID:SOQWdUZd0
>>638
400曲近い曲がリリースされてる。
良いのも結構あるよ。
0641名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8fb0-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:36:08.32ID:sCrVBOre0
ファイヤーストームの歌詞はなんかかっこいいなw二井原とたっかんは…
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf96-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:07:24.03ID:xA3hGSpz0
輝き失せてる待ちに
薄ら笑いの狂言者

こんな歌詞を掛けるのは二井原だけ
0651名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f9d-dnHS)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:10:18.51ID:aPHoHmnD0
>>650
タッカンの自伝では会議の時に1人だけ日本語が話せないから孤独感が強かった事で国籍の壁みたいなのが出来たとかなんとかで
何かの雑誌のインタビューではスタジオでは威力を発揮するがライブではよく音程を外していたのが原因で解雇になったとあった
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8fb0-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:39:09.44ID:Hcizv6md0
マイクと喧嘩とかしたのか
0658名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H5f-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:34:14.22ID:JIsF1CvYH
まつもと「オラオラ腰入れて運ばんかいっ」
いなば「ゴキッ」
0659名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H43-dnHS)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:28:50.91ID:zEENXudEH
これからはB'zだけでなくアーティストはヴァンヘイレンを見習って楽屋にM&M'sのチョコレートを置かないとな
0663名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e3f1-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:35.38ID:coxQptR50
六本木
高崎の衰え、雑さが酷すぎ
練習してくれよ
0668名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8e6c-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:11:35.50ID:fjhRhjOV0
生理だよ
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6b9d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:06:11.73ID:di+7l1pY0
手抜きというよりも劣化かな
右手左手がグチャグチャで音が汚い
マー君セッションのギタリストの方が圧倒的に上手いw 盲目BBAは絶賛だがw
0671名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0aa5-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:39:28.09ID:Zd+hDeIQ0
レポありがとうございます
しばらくお休みしてたらカンの戻りが悪かった、なのか
今日は気が乗らなかったのか…
次のライブで戻ればいいね
最前に綺麗な人でもいればやる気でるのかなぁ
客の年齢層高めだから難しいけど
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e3f1-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:47:25.65ID:n/YkcfO40
いやーkillerに変えても下手くそのまんまよw
もうキャパ100で古参相手に老後資金稼ぐ程度のバンドに成り下がった
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (スププT Sdaa-8erA)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:34:04.19ID:0UbG/aLnd
年齢と共に良くなるところもあれば落ちていくところもあるよね

年齢が原因で起こる楽曲のクオリティの低下

若い時に比べて感性が鈍る
楽曲にかける熱意や執着が薄まる

という感じなのかな?

で、そのライブ時の「劣化」というのは、年齢と共に起きるものだとするならば何が原因なの?
ギターもある種、体の運動神経を使って弾くものだから、年齢によってその伝達の速度が遅れたりしちゃってモタッたり、ミスタッチが増えたりってのもやっぱりあるの?
0695名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdaa-TdVK)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:45:17.18ID:T9rukqJZd
>>668
もう60代だぜ?
0696名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e3f1-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 04:03:50.22ID:ZXqqn47m0
例えばヴァイ、イングウェイ、ザック、ポールにヌーノ辺りはほとんど衰えを感じない
高崎は力み、必死さが過ぎて余裕が無いんよ
売りのタッピングさえ綺麗に鳴らせなくなってる
0698名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0a46-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:44:33.98ID:gr3YvJ/+0
タッカンから音圧を取ったらその辺のコピー上手いオッサンと同じだと思った

ライブ後半になってミスが増えたら老化かな、と思うけど最初からミス連発だと今日は調子悪いんだな、位
ミスタッチがあっても気にならない程度でこっちが楽しめるならまライブには行くよ
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0a07-EdUC)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:47:49.14ID:TnZJePAt0
もう上手いやつならYoutubeなりにたくさん居る事は昔から言われてるからねぇ
それこそタッカンしかり、B'z松本しかり、布袋寅泰しかり
本人より上手いコピーなんて腐るほど居る。
でも、作った本人がやる事に意義があるんやろな
0706名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1bb0-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:43:56.78ID:asDd1xq50
>>699
いまどきは、中学生の女の子とかでもめちゃくちゃうまいらしいからな
0707名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1bb0-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:49:01.67ID:asDd1xq50
>>704
そういうこと
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:34:55.93ID:MaQtwRDqd
>>708
コピーばかりに精を出してる人ってイングヴェイとかやらすと上手かったりするのにジャムセッションに行ったりするとズタボロだったりするよね。勉強不足?
0715名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 07aa-X4zO)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:31:41.60ID:uNdKDNvF0
うまいことを言ったつもりだな。
0719名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1a01-X4zO)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:32:36.90ID:jqENVuBf0
なかなか情報が漏れない。
https://google.jp/search?num=100&safe=off&tbs=qdr%3Aw&q=%22ded+chaplin%22+OR+%22d+c+2022%22+OR+%22%E3%83%87%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%22+%E3%83%81%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%7C%E4%BC%9A%E5%A0%B4%7C%E7%99%BA%E5%A3%B2%7C%E4%BA%8C%E4%BA%95%E5%8E%9F%E5%AE%9F%7Cchachamaru+13&hq=-%E5%B2%B8%E7%94%B0%E9%A6%96%E7%9B%B8
0720名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1bb0-oRtz)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:16:34.44ID:ZDC9dGVT0
スポーツの記録とかでも昔のは今より全然レベル低いけど、価値が下がるわけじゃないしな
0724名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6b9d-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:15:21.76ID:ubdF10w+0
いやいや
下手にも程があるべ
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sdaa-EOsL)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:09.00ID:XtGqMq7gdNIKU
なんでラウドネスやらなくなったん?
あんぱんのせい?
0730名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 8663-sSxs)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:55:07.81ID:SC2oHavD0NIKU
もうラウドネスとしての活動に見切りつけたんかな
結局ニイちゃん山下とやってんだからあんぱんだけハブられて可哀想だよね
全くの無収入じゃん
0735名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 43d2-/IZh)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:01.48ID:7USy8z5v0
定期的にこの話出るけどATFとかAEとかは小回りきくのと挑戦的なこと試験的なことも気楽にできるから。
別にラウドネスがつまらんとかではなく。
ただこんな言い方悪いけど、ドラゴンとヒマワリいたら正規ドラマーの座はちょっと危ないかもしれないね…そりゃ気の毒だけどさ
0737名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 859d-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:00:12.86ID:ONgxyt1C0
アンパン、今のLOUDNESSの活動だけで食っていけるはずないわな
他のメンバーでさえドサ回りしてチェキだのアクリルだの貧乏くさい物販売りで必死なくらいだしw
0741名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b71-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:44:02.07ID:OJpTdUwP0
>>734
東京郊外だが一軒家と車数台所有。
子供は私立の大学高校通わせてる。
0743名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d8e-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:39:26.65ID:Dq3NzHf30
我武者羅はいいよね
仕事帰りに自転車漕ぎながら「ふじさんの~てっぺんまで~とどく~♪」ってついつい口ずさんじゃう
「とこしえおまえはおれのーっ」とかとても仕事帰りに口ずさめないもんな
0745名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:32:22.06ID:fQ9jibX90
我武者羅は駄作中の駄作。晩節を汚すな。
0750名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2d24-HIsv)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:46:39.85ID:/Z1yagcy0
>>749
小学生だろw
0751名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ abcb-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:58:39.37ID:VKyhS0cT0
>>741
しかも下の子はインターハイに出るレベルだから結構投資してる
つーか二井原はガジェットオタなのか色々買いすぎだろ
0754名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:01:39.19ID:fQ9jibX90
ゴミにはゴミといってあげるのが本当のファン
0757名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 25a2-CKPX)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:55:55.59ID:UMREtNzu0
ラウドネスってぶっちゃけそんなに儲かってるイメージないけどな
仮に儲かってたらKITの渡航費云々で揉める事も無いだろうし
それ以前にメタルという音楽だけで食えて行けるのは日本ではいないと思う
だからマー師匠も音楽学校の講師をやってるんだと思うし
0759名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:51:44.16ID:fQ9jibX90
我武者羅なんかまったく支持されてないよ。ここの数人だけ。
0761名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 859d-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:46:08.96ID:1ZvGfAQf0
マァ駄作だわな
LIVEでも別に盛り上がってないわ
年末も集客厳しそうだな
0767名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ abcb-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:13:58.63ID:VKyhS0cT0
タイジと雅樹加入直後のアルバムの路線でよかったのに
いきなりインドネスになってしまったから、俺もついていけなかったよ
実際そこを境に動員がもの凄い落ちていって、新宿のリキッドルームですらスカスカだったもん
0768名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1b1e-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:22:56.18ID:zYFOAIi60
>>763
あ、もうやってるんですよ、はい
0773名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ab33-47+T)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:56:42.13ID:WBxQImDq0
4期は高崎さんのルーツにフラワー・トラヴェリン・バンドがあることを踏まえたら理解できる音楽だと思うよ

長い人生の中で東洋人としてのアイデンティティを確認しオリジナリティ追求した時間が持てたのはアーティストとしても大きな財産でしょう
0776名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ abcb-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:20:07.54ID:XoFyzyUF0
ヒッピーズの頃って、ステージ上で酔っ払ってグダグダだったりしたイメージしか無いから
はっきり言ってあんまり肯定的に見れないんだよな
まあ途中で脱落して、二井原が復帰するまで逝かなくなっちゃったから実はその間にすごくいいのを出していたのかもしれないけど
0779名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b5e3-/4wI)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:47:41.05ID:qYeYroh50
>>757

44歳過ぎで免許なし、就労継続支援B型事業所通いで工賃名目の月給1万8千円の
子供部屋オジサンのロッシャーがそれ言うのかよwwwwwwwwwwwwww
0780名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-UA51)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:49:45.39ID:4UbKw4x80
ヒッピーズはなぁ。なんでもう1枚、ラウドネスと同じ音楽性で作れなかったのか
0785名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2d88-XSIJ)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:21:46.52ID:lrOZPpOX0
AE最高だったわ
ヴォーカルは殆ど聞こえなかったけど脳内変換でなんとか
ゲットー、ドラゴン、エンジンそれぞれの全曲再現してほしい
0788名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7505-/fhV)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:21:54.66ID:ABB7C4L70
高崎のソロアルバムはジャガーの牙は時代とか色々考えればよく出来たアルバムだと思う
その後出したソロ名義のアルバムは全然ダメだな
オナニーが過ぎる

でもジーンシャフトのサントラはかなり良かった
多分高崎のソロアルバムで一番だと思う

結局、ラウドネスにしてもソロにしても、外部のプロデューサーが付かないと良いものは出来ないんだろうな
0791名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb4b-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:46:40.79ID:UFh69stu0
俺はヒッピーはOKだけどインドは好んで聞かんかな。
あの手の音楽をやるには、他のメンバーもあの手の音楽が好きな上に、
技術的にももっと引き出しが多くないと、厳しいかと。
とくにでリズム隊はもっと引っ張らないと。
0792名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb4b-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:46:56.55ID:UFh69stu0
俺はヒッピーはOKだけどインドは好んで聞かんかな。
あの手の音楽をやるには、他のメンバーもあの手の音楽が好きな上に、
技術的にももっと引き出しが多くないと、厳しいかと。
とくにでリズム隊はもっと引っ張らないと。
0793名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 13:26:24.24ID:FQqznWNZ0
さすがにソロまでは聞かないな。ジャガーの牙と破壊〜は一応持ってるけど。

>>792
柴田はいいフレーズ弾いてたと思うけどな。特にゲットーでは
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9bc5-XSIJ)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:30:55.88ID:PcigewJM0
あのヴォーカルは無いわ
ただのモノマネのお飾りみたいなもん
ちゃんと歌える人がいい
0802名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 43d5-/IZh)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:06:51.55ID:i7s0YLVd0
レイとかって都合よく使えるから使ってるだけで元々ラウドネスなんか別に好きじゃないんじゃないの?
敬意があったら高崎の顔に泥塗らないようもう少し仕上げてくると思うし。
0804名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23dc-J86Y)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:57:27.59ID:q3jeSV/f0
アニキはSABERに集中して欲しい
RAYは最初に比べるとかなり良くなったんじゃない?タッカン周りでは一番マシでしょBESTとは言わないけど
夜叉の成田さんは療養中だし3期4期歌えるってコピバンレベルしかもう居ないのでは
0805名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9bb7-XSIJ)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:15:46.28ID:V/TyR8L/0
アンセムの森川あたりに体空いたらやって欲しいなあ
ていうより高崎本間柴田森川で見てみたいと
0811名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9bc5-XSIJ)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:26:18.21ID:0dqxgPKo0
100人くらいの箱だとギャラも雀の涙だろうし雅樹なんてくるわけないか
0812名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9bc5-XSIJ)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:26:50.02ID:0dqxgPKo0
100人くらいの箱だとギャラも雀の涙だろうし雅樹なんてくるわけないか
0815名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 859d-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:57:39.77ID:RJPvh/CU0
28.29六本木 ネタが心配
0819名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:15:05.04ID:zv2wqJ5Q0
わけわからんボーカルでやるなら下山とかにやってもらったらいいのに
0820名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:19:21.04ID:zv2wqJ5Q0
ファイヤーサインってボーカルじゃなくベースだったみたいだしなあ…
0824名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9b75-XSIJ)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:18:13.05ID:sumn+elU0
確かアパレルだか洋服屋なんかで働いてなかったっけ?
0827名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:03:02.93ID:6n9Aj1Mz0
その人と別れたから解散したのかね。人見にせよマサキにせよもったいないことだ
0828名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:04:44.35ID:6n9Aj1Mz0
>>825
音楽性や売り上げじゃないところで崩壊しちゃったのがね…
メンバー間もうまくいってたのに
0829名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23df-9RVX)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:45:58.07ID:GaVfrwGO0
3期って金と契約問題がとか言うけどそもそもそれって活動する前に詰めるとこじゃないのかな
ガキの頃は余りにも売れたからYOSHIKIが邪魔でもしてるのかと思った
結局インドも最後はめちゃくちゃになって終わったんだっけ?
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5b0-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:38:41.10ID:6n9Aj1Mz0
二井原はもっと人気なかったなw
0833名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9bff-l2Kw)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:54:21.48ID:xvNIyI8C0
何度も何度も同じ話題が定期的に繰り返されるよね。
お前ら健忘症なのか?
0836名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ab61-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:06:03.33ID:XPo/liq90
もうたっかんも二井原のことはラウドネスが解散するまで手放さないだろ
0838名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 25b0-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:07:55.22ID:LStnjn/Z0
二井原はもういいよ。賞味期限切れ
0841名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 460d-xi0G)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:15:44.89ID:ZBPL22060
確かに再結成当時はダウンチューニングもあって
二井原辛そうだったね
ただ雅樹じゃ一期歌えないので、仕方なかった。
雅樹が一期の曲ももっとカバーできてれば3期、4期も
もっと違ったものなっただろうな。
二井原が途中から喉復活して良かったよ。
0842名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 25b0-hFBn)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:49:22.38ID:LStnjn/Z0
まあ復帰しても、ずっと人気は低迷したままだったがな。
作品は良かったけど、音楽性はマニアックなままだったし
10年ほど前からようやく海外でも再評価されだして流れが変わったが
0845名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 46f2-6t2b)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:24:16.16ID:Fnk0LKwC0
雅樹タイジの頃は丁度たっかんも脂がのってきてた頃だったし
あのまま続いてればな・・・・
0852名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 959d-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:27:28.45ID:qoDAE5u30
ショボイ箱でショボイ商い
お疲れ様です
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/09(月) 01:34:07.25
ラウドネスってソルジャー~で終わったバンドだろ。
その後のアルバムはすべて出涸らし。
海外じゃマズくて通用しない。

海外フェスに呼ばれるのは「昔は良かった」からだろ。
0860名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 85c3-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 05:52:17.86ID:35Yx3Npt0
2月のボッタクリ以来
0865名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 85c3-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 11:36:34.16ID:35Yx3Npt0
高崎さんへ
次回作は是非宗清さんにプロデュースお願いしてみてくださいませ
色々と分かってくれている方かと思いますので
0867名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 25b0-STj1)
垢版 |
2023/10/11(水) 12:15:31.22ID:SDhm/wi+0
いつもに増してぼったくり価格なの?
0875名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 469c-6t2b)
垢版 |
2023/10/11(水) 21:46:39.59ID:lX82u6AK0
二井原は八王子に一軒家、山下はスポンサーから釣り道具が定期的に届くから釣で食費節約
あんパンはスタジオ手放してないよな?
0876名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5a59-B3UX)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:03:07.34ID:TkiOFq9f0
高崎、二井原、マー師匠はそれなりに稼いでるだろう。
正直当時の高校のクラスの中のクラスメイトの中でも生涯年収多い方だと思う。サラリーマンと違ってこれからまだまだ稼げるし
アンパンは、、ちょっとわからんな
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdfa-YItV)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:51:32.75ID:w0SIhrI+d
アフパなんてやんなくていいよ。安売りしないで
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 959d-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 07:17:45.27ID:BjRJTWvG0
ここタッカンは見てますw
エゴサ大好き、やっぱプロだからね
0887名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 25b0-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:04:49.06ID:6FcCjq2k0
なにかにつけて、小銭稼ぎに必死なのが冷めるんだよ
ヨシキみたいに大きな金が動くわけでもないのに
0897名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 79b0-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:10:27.43ID:BOHILCxE0
ミックはいい人だよ
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1327-Rzoc)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:53:10.74ID:9BLF97MM0
レコードの機器持ってるの?
30thリマスターCD持ってるけど、あの音質が最高なんじゃないかな?
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d139-q5Tp)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:10:38.33ID:4dg/AnPb0
>>798
パラライズ?だかじゃないかな
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-elWp)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:37:26.81ID:fgPcTehGd
>>882
ヤフオクとかで高崎晃モデルのギター売って送り先の宛名が高崎晃だったら泡吹いてショック死する自信ある
最近じゃヤフオクもどこのサイトも匿名でやるみたいだけど
0904名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2b52-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:17.95ID:1UqPuCkr0
年末ライブはいつ頃発表なの?
0908名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1327-Rzoc)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:09:48.87ID:jiH35ejd0
>>905
むしろ年末だけ行ってりゃ良いってレベルで良いぞ
六本木音良いし
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 39a6-HaiO)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:03:18.53ID:1nsvnYMW0
ローリングストーン誌の偉大なギタリストランキングTOP250で日本人ギタリストでランクインしたのはBorisのWataと灰野敬二の2人だけだそうで、高崎晃も山本恭司もランク外だったところを見ると本当にラウドネスとVOWWOWは海外で人気があったのかと疑いたくなってしまう
0918名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 79b0-GiK5)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:09:19.41ID:0NeeVpOR0
向こうはいろんなランキングがあるからなあ

>>917
オタクというか、たっかんは同業者たちにも尊敬されてるよね
0920名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 39a6-HaiO)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:43:43.54ID:1nsvnYMW0
>>919
灰野敬二はノイズ系とか現代音楽とかアバンギャルド系
Borisは90年代からイギリスを拠点に活動してる日本のロックバンドで、メタルからサイケ、アンビエントとか色々混じってる
どちらも決して万人向けの音楽はやってないってところ
Borisはここ10年くらいヘドバンがよく推してる
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9a-Wvsj)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:16:13.88ID:HLKDs/6Od
>>922
布袋寅泰とは別にそんな名前のギタリストがいるの?
それとも布袋寅泰にとらやすっていうニックネームがあったりするの?
0926名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9a-Wvsj)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:16:26.77ID:HLKDs/6Od
>>922
布袋寅泰とは別にそんな名前のギタリストがいるの?
それとも布袋寅泰にとらやすっていうニックネームがあったりするの?
0927名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4efb-yo9R)
垢版 |
2023/10/21(土) 02:17:07.81ID:qUzatMKX0
ちょっとは頭使おうw
0928名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dd88-w3Ie)
垢版 |
2023/10/21(土) 05:09:38.00ID:3qrOxlZr0
野暮なツッコミだなおい
なんか気に入らんのか牛乳飲めよ
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ede3-cOWz)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:01:34.50ID:UGD72lfI0
>>916
https://youtu.be/ogKxJxVaRcI

灰野敬二ってこれだぜw
助さんとかロッシャーどころの話じゃない、全くギターなんて弾けないデタラメインチキ野郎が灰野敬二の正体な
それこそ今で言う意識高いつもり系の馬鹿どもがアヴァンギャルドとか言って持ち上げたのが灰野敬二
ローリングストーン誌のランキングなんて糞の極み、ゴミライターが数人で適当に書いてるだけなんだからさ

そんなのを真に受けてまたマウントの道具に使ってるロッシャーの間抜けさよw
0932名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f5b0-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:50:38.39ID:LyQdSqEz0
>>929
インギーは何位だったんだろうとふと思ったんだけど、入ってないってまじか
0935名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a659-xUKY)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:38:23.60ID:RwjgTgHw0
クラプトンなんて昔からデタラメなことばっかり言っててそれがよかったのに何で今回だけw
0937名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c142-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:11:10.74ID:k0gRBoFM0
>>934
年末は本隊の六本木です
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd9a-Wvsj)
垢版 |
2023/10/22(日) 06:07:40.55ID:Ippy0Dxwd
>>936
AT THE RISING大山まきボーカルのやつじゃなかったか?
0941名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 659d-pyZ0)
垢版 |
2023/10/22(日) 06:54:07.62ID:BOwOSX9J0
高崎は後追いで流行りを追いかけリックも平気で人のをパクるので瞬く間に凋落した、って海外のギタームック本に書いてあったな
確かにその通り
0943名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW faf3-yo9R)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:43:00.41ID:ER5D/DBe0
>>941
良くも悪くも流行には敏感なのかもね
B'z松本しかり。
共通点は音にすげー特徴ある二人か
0944名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW faf3-yo9R)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:47:40.87ID:ER5D/DBe0
マイクが今年、海外でsoldier of fortune歌ってる映像見つけた。
LOUD PARKの頃よりええ感じに歌えてるのと、何より驚いたのは

本人の高崎晃より、あのギターソロの前半のタッピングから通常の速弾きに移る移動がスムーズ過ぎる
このギタリストすげーって感じ
タッカンですら移動の前後はごまかすのに。

https://youtu.be/FIUlwUtwlDQ?feature=shared
0946名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW faf3-yo9R)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:06:05.38ID:ER5D/DBe0
LOUDNESSは無法地帯だよ笑
過去のDVDがフルで上がってたりするし、昔のニコ生の配信とか
0947名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4eee-4FUU)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:36:59.13ID:oVSq4iTv0
なんでATFばっかなの?あんぱんは無視?
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f9a0-wKQ8)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:42:20.53ID:f5/gAnvB0
小さいとこ回るのにLoudness名義だと都合悪いんだろ
0952名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6568-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:41:25.64ID:OLa/UXNu0
>>944
キー落としてるがなw
マイクがこの曲をセトリに入れてくれた事、客が何となく歌ってくれてる事、嬉しいね
ラウパの時はまだ原キーで声量も頑張ってたけどやっぱり月日経つとこうなるよなぁ
でもこんな感じなら来日した時は観に行っちゃうと思う
0953名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 16a0-yo9R)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:13:54.32ID:dhsLQ7BE0
>>951
なるほどな
弾きやすいようにアレンジされてるだけか
0954名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 16a0-yo9R)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:14:30.93ID:dhsLQ7BE0
>>952
正直このキーなら全然違和感なく、マイクも歌いやすいなら良いと思った
0956名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 16a0-yo9R)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:23:09.00ID:dhsLQ7BE0
キー下げを?
0957名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW aa7a-pyZ0)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:57:46.04ID:aUxqjt8m0
おもいっきり修正してるわw
無知は怖い
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fa5d-yo9R)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:11:57.97ID:ER5D/DBe0
ANIMETAL USA(マイクがボーカル)の中で、思いっきりcrazy nightしててワロタ
2:14〜からcrazy night
終わりの方では完全にMZA!って言ってるし、すごいな

https://www.nicovideo.jp/watch/nm18039394
0963名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7ac7-1Ow6)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:25:57.57ID:iTpvi0fg0
>>944
タッカンはノイズ防止のために左手をネックの上から持ってきて、小指付近の腹で弦に軽く触れながらノイズ防止しながらタッピングしてる。
この人はネックにノイズ防止のベルトを巻いてるから、左手は普通のフォームでタッピング出来て、タッピング後もフォームを代えずにそのままピッキング出来る。
難易度がぜんぜん違う。

タッカンはパフォーマンスでああいう手の回し方してるんじゃないで。
0966名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fa5d-yo9R)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:51:11.68ID:ER5D/DBe0
我武者羅ツアーにも確か方正さん来てくれてたよね
Twitterかなんかで見た
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f5b0-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:56:15.58ID:5u9UkRko0
あのライヴで買ったのかなw
0970名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a65e-xUKY)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:29:43.54ID:M7zljGwp0
二井原はラウドネス時代に「歌手にしとくのは勿体ない」って吉本からスカウトされてたからなw
当時の社長が宴会で誘ってきてたってよ
ソロライブでいってたよ
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1996-wKQ8)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:51:40.08ID:Rsw/GaRL0
下ネタだらけだろ
0973名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d632-pyZ0)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:12:03.92ID:dlJkocDO0
>>957
このライブ観に行ってて覚えてるけどDVDではしっかり修正してますよね。
0974名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fa5d-yo9R)
垢版 |
2023/10/23(月) 06:18:35.84ID:2OfuL2EK0
このライブって?>>944なら海外だろ?
0976名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f5b0-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:23:21.07ID:RWFGhnWs0
たっかんがうまく弾けたら悔しい人がいるなw
0978名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1697-yo9R)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:24:26.15ID:QGW5u3t30
>>975
あー行きたい
0979名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f5b0-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:38:14.17ID:RWFGhnWs0
>>948
小さな箱でもそれなりに収益あがるのかね
0981名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd9a-Wvsj)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:07:37.26ID:rPKoGK2zd
高崎さんって町で見かけて声とかかけても怒らない人?
見かけたときあるんだけど行く勇気出なかった
0982名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a685-yo9R)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:27:35.00ID:/ATMde/c0
大丈夫だとは思うよ
タイミングが良ければ。
機嫌悪い時とかあるかもだけど。
0985名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5518-HJsz)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:45:23.12ID:6O+pQQ1J0
>>955
このライブは、ニコ生で生配信してました。
その時は、悲しくなるくらいタッピングはグダグタでした(>_<)

そしてDVDを見た時には驚きでした。
パーフェクトになっていたからです(^^;
これは差し替えです(^^;

たまにボーカルも差し替えられてる時があります(^^;

ちなみに私は、ラウドネスファン歴40年です(^-^)
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5518-HJsz)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:45:32.87ID:6O+pQQ1J0
>>955
このライブは、ニコ生で生配信してました。
その時は、悲しくなるくらいタッピングはグダグタでした(>_<)

そしてDVDを見た時には驚きでした。
パーフェクトになっていたからです(^^;
これは差し替えです(^^;

たまにボーカルも差し替えられてる時があります(^^;

ちなみに私は、ラウドネスファン歴40年です(^-^)
0987名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5518-HJsz)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:45:35.98ID:6O+pQQ1J0
>>955
このライブは、ニコ生で生配信してました。
その時は、悲しくなるくらいタッピングはグダグタでした(>_<)

そしてDVDを見た時には驚きでした。
パーフェクトになっていたからです(^^;
これは差し替えです(^^;

たまにボーカルも差し替えられてる時があります(^^;

ちなみに私は、ラウドネスファン歴40年です(^-^)
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f5b0-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:42:00.90ID:RWFGhnWs0
差し替えって自分で弾きなおしてるってこと?
0993名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f5b0-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:45:42.48ID:RWFGhnWs0
そんなとこでやる意味あるかねえ
0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fac4-exru)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:18:14.56ID:mcrFWZM30
>>955
これニコ生録画してあるし当日は会場で聞いてたけどタッピングをスライドでごまかしているところをアンパンに差し替えて
音はアフレコになってるよ
生ではきっちりは弾けてなかった
俺は音楽の演奏は一期一会だと思うからからその時の演奏で良かったと思うけどね
0997名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fa52-yo9R)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:24:00.44ID:2OfuL2EK0
マイクとやった時はそれなりに弾けてたから、調子悪かったんだろうな 

DVDにするなら、納得行かず、差し替えさせてーな!って感じかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 14時間 23分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況