X



民法の趣旨とは何か
0001法の下の名無し
垢版 |
2010/12/25(土) 14:38:56ID:rhMuYfcX
建前上の趣旨すら分からない
当事者の合理的意思とか色々
言われるが正体がつかめない
0050超音波テロの被害者
垢版 |
2016/01/04(月) 21:16:56.48ID:KPlQQ+1d
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0051超音波テロの被害者
垢版 |
2016/01/04(月) 21:17:30.07ID:KPlQQ+1d
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0052法の下の名無し
垢版 |
2016/01/07(木) 17:29:22.05ID:UxmTnONl
日本には 代官所はあっても
裁判所は ないので
民法は 無意味
0054法の下の名無し
垢版 |
2017/05/21(日) 09:22:48.19ID:brPFZ2Qr
宮坂昌利裁判官を殺人強奪幇助の誤判で提訴

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
宮坂昌利裁判官

【事件概要】
致死量超過の強要をされ合意なく金銭を強奪された

【誤認概要】
1 致死量や強奪金の数値に気づかなかった
2 致死量強要利得強奪技術数値の判断文がなかった
3 致死量強要利得強奪技術数値を証拠解答でなく尋問回答で判断した
4 致死量強要利得強奪技術数値や計算が間違えだらけだった

【誤認経緯】
1 技術専門委員関与を拒否した
2 技術調査嘱託を拒否した
3 技術立証前に訴訟終了の指揮をした
4 技術証拠でなく強要者虚偽で判断した
5 被害者は不正技術外判定を何度も予防した
6 法廷で技術に関してわからないと発言した
7 技術証拠以外で判断する不正判決となった

【誤認犠牲】
1 致死量強要加害者から被告の金銭を奪わせた
2 利得強奪加害者から金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者に払わせた
4 被害者は控訴で損害負担が増加した

【控訴内容】
第3 控訴の理由
 宮坂昌利裁判官は技術判定可能と確認したが、原判決は以下の不正のため控訴を提起する。
1 致死量超過殺人数値の技術誤認である
2 被告強奪理由も技術誤認が原因である
3 技術証拠でなく強要者虚偽で判定した
4 主要争点である技術判決がない
その詳細は、追って準備書面で提出する。
ただし原告も判決利用して、致死強要の利得強奪で犠牲克服する意向である。

裁判官の不正裁判や誤認判決の対応の救済をお願い申し上げます。不正裁判被害者の方は是非とも団結しましょう。
連絡先
murder2016@yahoo.co.jp
ご教示下さいました方ありがとうございました。

皆様も不正裁判や誤認判決にはお気をつけ下さい。
0055学術
垢版 |
2017/05/21(日) 10:36:16.41ID:4q3L5kXl
民法?自由かつ縛られる法社会好きだろうな。
0056法の下の名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 05:19:57.61ID:/0uDhosz
松本稜平さんは無料で解説してくれますよ
松本稜平さんssa.p.p.p.mmt@gmail.com
ヤフー知恵袋に本人が貼ってますし
直接本人から聞きました
しかも無料です 素晴らしい方です
松本稜平さんは優しい方だから
1回のメールで3つの過去問の肢の解説をメールで返信して頂きました
1回のメールで3つの過去問の肢の解説を無料で頂きました
素晴らしい方です

松本稜平さんはこういう方です
自身、行政書士試験には記述満点の総合250点で合格しております。
しかし、昨年の司法書士試験は基準点こそ超えるもの、総合落ちしました。

返信も早いですよ 私は6時間以内に返って来ました

これが松本稜平さんのブログです
2016年09月のブログ|行政書士受験生のためのブログ
http://ameblo.jp/gyosei-innovation/archive1-201609.html

このブログの松本稜平さんが行政書士試験の受験生にアドバイス
したいとおっしゃってるので困ってる受験生はメールを送って
アドバイスを求めて下さい
過去問の肢の解説もしてくれます 私は司法試験の肢、
司法書士試験の肢を顔色一つ変えずに3つの肢の解説をして頂きました
司法試験の肢、司法書士試験の肢です
無料で過去問の肢の解説をしてくれるので
送って解説をして頂きましょう
ssa.p.p.p.mmt@gmail.com
0057法の下の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 07:25:30.92ID:hdMkczEm
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DCGZ5
0058法の下の名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:24.54ID:M5arj9Q3
倉持孝司は地獄へ落ちたのか
0059法の下の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:39.91ID:8aWr2qLc
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0061法の下の名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 12:06:46.84ID:pZu6/Hda
あいうえお
3 時間前(編集済み)
death quuutyan 対抗要件ってのは「当事者間で成立した法律関係を当事者以外の第三者に対して対抗するための要件」のことやんな。だから今回で言えば、俺と川崎さんの間での「コンビニ店員はお客さんが物を買うことを拒否できるかできないか」という法律関係を第三者(他のコンビニ店員)に対して「コンビニ店員はお客さんが物を買うことを拒否できる」と言うことができるためには筋が通った要件(ソース)がいるということや
0062法の下の名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 17:02:17.03ID:YqDy3vlW
主はもう見てないだろうが
答えは、静と動の調和だよ
所謂価値判断ということ
0063法の下の名無し
垢版 |
2020/10/21(水) 12:31:34.06ID:RA0pixTk
刑法はlex naturaeの延長のような気がします。人としてやってはいけない、やらねばならない。
民法は社会の発達に伴い、必要となり生起したように思えます。契約など。
0064法の下の名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:48:30.23ID:7afYTBWe
機械販売会社であるAは、平成28年2月1日の時点で、Bに対して5,000万円、Cに対して2,000万円、Dに対して5,000万円の債務を負っており、すべて履行遅滞に陥っていた。他方、Aの有する資産は、工場として使用しており合わせて時価4,000万円と評価される甲土地ならびに乙建物とEに対する2,000万円の売掛代金債権(弁済期は同年4月10日)のみであった。
 平成28年2月1日、Aは工場の差押えを免れるべくAの代表者Fの弟であるGに対して甲土地・乙建物の名義変更を持ち掛け、名義を変更するだけであって固定資産税は今後もAが支払うことを条件にGもこれを無償で了承した。同月12日、甲土地・乙建物の登記名義はGに移転されたが、登記原因は売買と記載された。また同月14日には、AはGとの間で甲土地・乙建物の使用貸借契約を締結した。
 Dから債務の弁済を強く迫られたAは、平成28年2月18日、Eに対する債権をDに譲渡することを承諾した。そしてこの債権譲渡については同月20日の日付がある公正証書が作成されて、AからEに送付された。この公正証書は同月23日にEの下に到達している。

⑴ 平成28年2月15日の時点で、Bは、甲土地・乙建物のGへの譲渡によって自己の債権回収ができなくなったとして、Gに対して甲土地・乙建物の登記名義の自己への移転を求めることはできるか。


⑵ Bは平成28年4月10日にDに対して債権譲渡の取消しを求め、Eにもその旨の通知をした。そこでEは債権者不確知を理由に2,000万円を供託した。この供託金の扱いをめぐりDは、➀債権回収を図ったのみであるからそもそもAD間の債権譲渡が取り消される理由はない、➁仮に債権譲渡が取り消されるとしてもBもDもAに対して5,000万円の債権を有しているのだから1,000万円分はDが受領できるはずである、と述べた。➀・➁の主張の当否について論じなさい。
0065法の下の名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:54.72ID:7afYTBWe
過去現在未来が同時に存在する過去現在未来が同時に存在する
0066法の下の名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:33:28.84ID:7afYTBWe
一言で言うと、一生自分探し。この話を聞いて怖いなと思ったのが、じゃあ自由に選べるとしたら?の答えが自分から出てこないところ。次の人生?それおいしいの?が肉体世界の答えだw
0067法の下の名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:56.57ID:eBxnc8Pl
「車内で座っている女性を殺してやろうと思い突き刺した」と容疑を認めているという。また「大量に人を殺したかった」とも供述しており、警視庁が事件に至った経緯を詳しく調べている。
0068法の下の名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:42:32.22ID:eBxnc8Pl
これって今の感覚で言えば「無敵の人」ではないかと思う。
生活が困窮して、機会格差があり、生きるためにいけないこととはいえやっていた行為禁じられ、失うものが何もない状態になった人たちの結集して行う暴走行為が、やがて普通に生きるための自由を勝ち取るための抵抗につながった。
0069法の下の名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:14:44.33ID:eBxnc8Pl
解りやすくいえば、いわゆるロスジェネ問題は、ロスジェネだけの問題じゃなくて、日本社会の全体の問題なのに、そこに気づいていない人が多すぎるとオラは思うだよ。
0070法の下の名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:18:48.69ID:eBxnc8Pl
さすがに最初のところからは転職したけど、その後動かなかったのは「自分がこっぴどく社会から拒絶された」最初の経験が恐怖感として植えつけられたからだな。自分にはほかの可能性があるのではとか前向きな気持ちでキャリアの棚卸をしようという風にどうしてもならない
0071法の下の名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:43:11.75ID:eBxnc8Pl
日本では一度世間が見下したものは徹底的に安く使って良いという暗黙の「低賃金カルテル」が存在するので、まずロスジェネなど救済されませんよ。
0072法の下の名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 17:23:24.50ID:/yYCTxiz
日本の裁判は茶番日本の裁判は茶番日本の裁判は茶番
0073法の下の名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 05:50:11.41ID:KIGhOc7T
家族親族知人同士のゴタゴタに弁護士が関わるべきでない。
弁護士は自分達が儲ける為に態と原告被告を仲違いさせるような工作をし余計問題を拗らせる。
離婚とかこれからもう一切関わらないと決めた間柄であれば弁護士介在させてもよいが
以後も継続する間柄なら弁護士など介在させず当事者同士で話し合うべき。
裁判官も弁護士も黙々と机上の学習ばかりしてきたコミュ障で聞き下手な無能が多いので裁判とか無意味。
0074法の下の名無し
垢版 |
2022/07/11(月) 06:23:51.64ID:z4xoBpbr
 甲土地・甲土地上の乙建物・甲土地に隣接する丙土地はいずれもAの所有であり、その旨の登記がなされていた。
 平成23年11月30日、Aは弁済期を平成28年11月30日とするBに対する1,500万円の債務の担保のため、乙建物と丙土地に共同抵当権を設定し、平成23年12月15日に、その旨の登記が経由された。
 平成26年4月5日、AはCとの間で、乙建物ならびに丙土地の賃貸借契約を締結し、同日登記も経由された。賃料は、乙建物については月額3万円、丙土地については用途を駐車場に限定した上で、月額2万円とし、毎月末に翌月分を支払うものとされた。なお、近隣の賃料相場によれば乙建物の賃料は6万円、丙土地のそれは2万円が適正賃料であったが、AとCが長年の友人であることから、乙建物については特別に賃料を安く設定したものであった。
 Aが弁済期に債務を弁済しなかったため、乙建物・丙土地の抵当権が実行されることとなった。競売の結果、平成29年5月30日には、Dが乙建物・丙土地の双方を競落した。
 Dは平成29年5月31日、Cの賃借権はDに対抗できないとして、Cに対して、乙建物については近隣の賃料と同価格の6万円の支払を、丙土地については即時引渡しを求めた。これに対してCは、しばらくは従前どおりの賃料額で乙に居住できるはずであるし、丙土地は乙建物への居住に付随する目的で用いているとして、従前通りの賃料額である合計5万円をDbノ支払った。同粕N6月30日にもCは前月同様に5万円のみを支払った。
 そこで、平成29年7月2日、DはCに対して乙建物の即時明渡しと丙土地の即時引渡しを求めた。これらの請求は認められるか。それぞれについて、請求根拠を明らかにしながら答えなさい。
0075法の下の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:40.57ID:OPHcYu9a
家族連合
0076法の下の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:18:51.87ID:OPHcYu9a
職業を聞くのは人権侵害
0077法の下の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:03.37ID:OPHcYu9a
有という字はなかった
0078法の下の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:24.94ID:OPHcYu9a
警察を信用したら人権侵害の共犯
0079法の下の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:48:53.40ID:OPHcYu9a
>>1
いい加減な方がこういっていると聖書の解釈と同じだ
0080法の下の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 18:49:31.12ID:OPHcYu9a
鉄は失うかね
0081法の下の名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:33.44ID:Bp3yYPxf
 甲土地はもとAの所有であったが、Aは平成23年1月12日に死亡した。Aの相続人は妻のBと嫡出子C・Dであり、Bが2分の1、C・Dがそれぞれ4分の1の割合で相続した。同年7月5日になされた遺産分割協議において、甲土地は相続割合に応じた共有物とすることが合意された。ところがその翌日、Cは遺産分割協議書を偽造して甲土地につき自己単独名義の所有権移転登記をしてしまった。
 平成25年1月22日、Cは甲土地を自己の単独所有物としてEに売却した。
 B・Dが所有権移転登記の全部抹消手続を求めてEを相手に提訴した。
 この請求は認められるか。双方の主張を考慮しつつ答えなさい。
0083法の下の名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 07:10:26.09ID:W2cL+nQm
婚活している人が知的障害者にしか思えない
0084法の下の名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:58.17ID:TE+l6Vlr
日本では特別な人以外は高卒公務員になるのが一番いい
0085法の下の名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:15.76ID:TE+l6Vlr
結婚相手どころか彼氏彼女もいらない
0086法の下の名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 22:40:04.71ID:5GoO29Ic
          ____
        /     \
      / ⌒   ⌒ \
     / u (=)  (=)  \.   あまり気にしない方がいいですよ……
    |      __´___      |   精神の衛生的に
    \     `ー'´     /
0087法の下の名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:02:55.19ID:5GoO29Ic
                  ____
                /   u \ ザワザワ
               /  \    /\
             /  し (>)  (<) \
             | ∪    (__人__)  J |   (このざわめきと焦燥は……)
             \  u   `⌒´   /
0088法の下の名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 08:20:40.02ID:TFssi2sI
大東亜以下H
0089法の下の名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 08:21:35.13ID:TFssi2sI
人間への復讐に費やしてきた
0090法の下の名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 08:22:20.97ID:TFssi2sI
妥協するには高潔すぎた
0091法の下の名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:27.83ID:TtIzIAVG
自白を採用するような人間が裁判官をやっている
0092法の下の名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:48.96ID:TtIzIAVG
                    , - − - _
                /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
               /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ
              ./::/     〃/〜=y、_:::::::ヽ
             _/::/r;‐-...._ , ({ハ     `ー1:::
            /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 U   j::::{    すまない……
           { ノv u   `/  "ミ_-ミ丶、 j:::::i
            い/     ノ     `゙ヾミ`ー!_:/´    ぶっといのを
            } '       'っ;:、}   u    /厶     刺しこまれちまったぜ……
               ソ    辷ー-、        ,ハ}
              ハ u  、 ` ヾ‐ u  /ニノ
             i ヘ    `' "    厶:公
      ───- !  i ヽ   /     /〃フ
          ) /   !  `‐- .._, イ  ハ/
      `丶、     |        /  /、
0093法の下の名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:34:02.09ID:TtIzIAVG
            _____
        /:::::::::::::::::::::::::::ゝ、
     ......::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::ヽ
    〈:::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::ヽ::::::::::::::ミヽ
      >;;:::::::::::::::ヽ:::::ヾ::::::|ミ::::::::::::::::::::ヽ、
    .〈:::::|:::::::f:::::::::;;''')::::人::ハミ:::::::::::::::::从
     i:::|::::::::トミ''   〈::::{ /}::L ミ::y-ミ::ヽ
     |::|::::::::::::::ヽ   ):)fイ:丁 ソr}k ):| )    チッ、あーつまんねえ。
     |::|::::::::::Y}::|__  ~  ¨´     Y/:::l
     { ヾ:::::::::t k夕         r':::::jゝ     なら、さっさと終わらせるか。
         ̄ゝ(ヘ  <   _     ヾリ
       (    ヽ   ´    /   ヽ
             > 、___/---──ゝ.
             z-≠─- 、   ヽ へ─--ヘ
          |      \    `    ゝ、
          |        \         \
          |         \         \
          |                     \
          |           イ          }
          f\   ノ       ヘ          }
          {  \イィ´ ̄      ヘ         }
0094法の下の名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:16:05.25ID:KeeYOhfl
金持ちが得をする、その特権をいかんなく発揮するという法律以外の何者でもありません。
0095法の下の名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:48:00.37ID:yOGaaKjY
貴方のために選んだ色だから、今度は貴方から
0096法の下の名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 15:57:18.91ID:Y2hrQhZO
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0097法の下の名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 01:23:19.13ID:TZcD/5ig
民法はおかしな
0098法の下の名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 23:38:39.13ID:TZcD/5ig
「いずれも、「我」と同じように、音だけを借りた仮借文字で、その音形は、紛れもなく「シナ・チベット型」の人称代名詞を表している」
0099法の下の名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 23:44:28.82ID:TZcD/5ig
「中国語は、欧米語のような〈屈折語〉や日本語のような〈膠着語〉とは異なる〈孤立語〉に分類される言語であ」り、「語尾や語頭の付属部分の変化がなく語順によって意味が判断できる」ので、「「孤立語」はアルファペットや仮名のような表音専用の文字を必ずしも必要としない」
0100法の下の名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 23:46:13.00ID:TZcD/5ig
「膠着語=実質的な意味をもつ独立の単語に文法的な意味を示す形態素が結び付き、文法的機能が果たされる言語」でえ、「フィンランド語・トルコ語・朝鮮語・日本語など」がある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況