X



◆ニコニコ動画のコメント規制は違法か
0001法の下の名無し
垢版 |
2011/03/22(火) 01:58:54.60ID:PmexRgMC
【出題】
ニコニコ動画によるこのような↓行為は違法となるか。まとめよ。

【事例】
◆【検閲】ニコニコ動画「「放射能」消える
ニコニコ動画のコメント欄。
NHK中継のコメント欄は「放射線」「放射能」という語句がシステムで自動削除される。
自分の画面には表示されるが、システムに反映されず。
他人からはコメントが消えてみえないシステム。

他にも、「政府は『無能』」「竹島」「みずほ」「れんほう」「ミンス」etc.

全部消されて、他人には見えない。
例:「『社長』も『放射線』の『ほうれん草』を食べるのか」

※注意!ニコニコ動画の情報統制を確認する方法 

 ◆必ず更新ボタンを押して画面を確認すること
  (自分の画面では「放射能」という表示は見えますが、
    他人には見えていません。更新ボタンで確認!)
 ◆別窓を開いて、入力画面と比較すると容易に判別できます
  (アカウントを別にとる必要はありません。そのまま別窓で確認)
 ◆コメントビューアーでもOK
  http://www.posite-c.com/application/ncv/

環境板:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1300541335/
ようべつ板:http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1300691254/
0002法の下の名無し
垢版 |
2011/03/23(水) 00:29:02.46ID:8itxSdze
適法だろアホかwww
0003法の下の名無し
垢版 |
2011/03/24(木) 11:51:24.34ID:2eGLrOI+
違法だと思ってるなら、さっさとこの板から出てった方がいいよ^^
0004 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/03/24(木) 13:16:38.73ID:FIDRX7c+
こんなクソスレ立てるな
0005法の下の名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 10:02:03.41ID:hz+BQ3WV
>>2-4
そうなるかと言ったらならない。
ネットメディアは自分達を「公益の代表者」「市民の代表」と言っているから。
更に、
「記者会見は市民一人一人が出るべきではない。代わりに我々が聞いている」
と言っているから。
政治家や公務員は制約があるのにネットメディアに制約
がかからないのは間違っている。

・・・というような問題提起まで出来ないのは法律系の資格試験の力も
ないような人たちが法学板にきているからだろうな・・
0006法の下の名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 06:34:16.23ID:shhCTqz1
マジキチ晒し上げ
0007法の下の名無し
垢版 |
2011/04/16(土) 16:21:12.79ID:VnmagYak
適法
0021”削除”の度に変な二つ名が発明される男スパイダーマッ!
垢版 |
2011/09/05(月) 13:15:06.66ID:t/xyNqbX
(ありゃ単純言葉狩り規制を回避して遊ぶ場だろ・・)
規制されたら新しいタグや言いかえが生まれるだけだよ
もともとそーいうノリでしょ そうそう変わらないって
時事流行語で右に倣えするなっていう文化ならあるけど
大体、言い換えも工夫できず他を笑わせる文書けるの?
法学はどんな事柄も既存フォーマットに落とし込むのが
基本だから、逆操作の言い換えでも無双目指さなくちゃ
そして今日も変なタグが発明され続けるのだった・・・
0022名無しピーポ君
垢版 |
2011/10/22(土) 10:29:05.23ID:iB3PmnLp
南山大学の国賊狂授で社会の害毒・倉持 孝司 は教育界から消えろ!

0024法の下の名無し
垢版 |
2014/04/22(火) 20:21:10.57ID:p8W0hTn1
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0025医療業界は今日も大儲け
垢版 |
2015/04/09(木) 13:42:03.71ID:TSv0HCtC
【海外】「日本人モラル高すぎ!」日本の駅の日常的な風景を見た外国人がビックリ 日本の底力!!

https://www.youtube.com/watch?v=uI59ogPcazE
0027法の下の名無し
垢版 |
2016/07/18(月) 10:24:48.10ID:4vlVjD73
>>24
島本町って
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0028法の下の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:25.78ID:hdMkczEm
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4HUOB
0029法の下の名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:07.06ID:gROeADEh
倉持孝司は地獄へ落ちたのか
0030法の下の名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:50:26.83ID:hU7s4hJU
女子は可愛いし目の写真燃やしたのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況