X



どうして日本にはスパイ防止法が無いのか?
0001法の下の名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 15:45:14.95ID:wLCZWhdH
必要じゃないの?
0002法の下の名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 12:35:36.47ID:rcqLnoTg
[3286]総選挙の結果を受けて、私の考えを書く。
投稿者:副島隆彦

この岸田政権の勝利は予めの計画通りのもので、おそらく特に比例区の得票の配分のところで、
不正選挙のソフト(電通ムサシ。アメリカ本国はドミニオンと呼ばれる得票数の違法集計機)を使って、
得票数の操作をしただろう。 

なぜなら、新聞、テレビの各社が行った出口調査の結果と大きく食い違ったからだ。
特にNHKの出口調査との違いが大きい。

今回、最も怪しいと疑われている、各党の結果を議席数までピタリと的中させている。
朝日は、ディープステイトの走狗となっていることがこれで判明した。
他の毎日、読売、東京、産経、日経が、
「自民党の過半数獲得は微妙」と予想していたことと比べて、朝日の記事は格別に異様であった。

こういう数字まで的中という予想が果たして出来るものか、関係者の間で騒ぎになっている。
このことが、「情勢調査では朝日新聞の報道が大金星」と書かれている。

「ほとんどが落ちる」と予想されていた「悪魔の3回生の、安倍チルドレン80人」の8割が当選した。
2012年末(もう9年前だ)の安倍晋三の復帰の大勝利の、
総選挙は仕組まれた不正選挙(ヴォウター・フロード)であった。
選挙投票数を改ざん、捏造する犯罪ソフトのムサシが使われた。だからもう日本のデモクラシーは死んでいる。
0003法の下の名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 22:21:18.94ID:09d+W0bV
>>1
あるやん。
国家公務員法、地方公務員法、自衛隊法、刑事特別法、特定秘密保護法に散らばっているけど、スパイ防止に相当する規定があるやん。
0004法の下の名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 22:33:14.13ID:t8lK5nDf
捜査するための特別機関と設置法がなければ実質いみがない
0005法の下の名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 11:47:33.91ID:igBI8zth
与野党を問わず政治家の中に外国の手先が紛れ込んでるから彼らが反対する
0007法の下の名無し
垢版 |
2022/03/04(金) 11:23:34.49ID:/Yjn4Hf3
日本で生まれて日本で育ったはずなのに
一所懸命が理解できない人は
相当怪しいと思います
0008法の下の名無し
垢版 |
2022/03/04(金) 18:08:01.18ID:KzA+bKgV
橋下はなあ。大阪府や大阪市でやってたときは政官癒着にらんぼうに切り込んでいく姿勢に応援したけど、その時々でも国政に関してする発言には首ひねることけっこうあったんだが、大阪離れて以降はほんと首ひねるような発言ばかり目につくようになったわ。
0009法の下の名無し
垢版 |
2022/03/04(金) 19:46:46.50ID:/Yjn4Hf3
改憲とか核武装とか叫んでるのに
スパイ防止法を作ろうとしない
政治家は信用できない
0010法の下の名無し
垢版 |
2022/03/06(日) 12:51:18.72ID:85rF0NDN
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
https://jdsc.ai/mission/
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
demand insight, learning insight, response insight, maintenance insight, home insight, sales insight, Wodom!

MISSION
この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。

大学で培われた知見、企業が有するデータ。
それらを組み合わせ、掛け合わせ、知のめぐりを巻き起こす。

その先に描くのは、データ時代にあるべき強い日本の姿だ。
知の死蔵により停滞した市場を、知の開放によって覚醒させる。
データサイエンス、テクノロジーを駆使し、生産性を高め、産業の仕組みを革新する。

一個人、一企業ではなし得ない。
だからこそ、あらゆる制約・枠組みを解き放ち、人、企業、社会に、革新の連鎖を起こしていく。
東大の知を擁するAl企業として、私たちJDSCは、日本をアップグレードする

東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
また、東京大学エッジキャピタルを株主に加え、大学とのより強力なパートナーシップを推進してまいります。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです
0011法の下の名無し
垢版 |
2022/03/10(木) 15:12:18.48ID:gDTbOjxh
スパイ防止法を作ろうとしない政治家は
やっぱり外国の工作員?
0012法の下の名無し
垢版 |
2022/03/10(木) 18:52:01.62ID:i0+0t/YU
与党のなかにもスパイがおるでな。なおスパイ防止法ができて困るのはアメリカやイギリス、フランスやドイツも同じやさけな。むろん韓国や台湾も困る。事情は簡単ではない。
0013法の下の名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:37.31ID:HkPq+8BQ
国会内でもその上にもスパイが大量にいるから作れないなら納得
0014法の下の名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 20:37:04.40ID:AsdCOaQ6
>>11
民主主義と真っ向から対立するんだから、国民の理解が得られにくいわな。
民意を気にする政治家なら、与党でも反対するよ。
0015法の下の名無し
垢版 |
2022/03/12(土) 01:23:40.03ID:3DYX7941
民主政の危険性を理解したうえで、独裁制と民主政のええとこ取りした「民主的主義」を設計するしかないんやで。理想的な民主政なんか専制主義の恰好のカモやさけ。
0016法の下の名無し
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:06.72ID:3DYX7941
マケドニア王フィリッポス2世にとってアドバンテージトナッタノハ、ギリシアの分裂した状況、そして一般的な傾向であった道徳心の衰えであり、彼は国(ポリス)と国とを争わせ、政治家と政治家とを争わせ、保証を与え、なだめすかし、求めるものには賄賂を与え、脅迫し、そのような手立てで彼は力よりなお外交によって勝利したのである。

William Swinton Outline of the Worlds History,1874 PP.104

巧妙に設計されていない「民主政」などこのありさまなんよ。人民主権なるきれいごとがいかに危険か吟遊詩人は的確に表現してくれておる。
0017法の下の名無し
垢版 |
2022/03/12(土) 01:37:13.34ID:syyYnK74
敗戦後進駐軍に協力したのが支配層にいる時点で作るの不可能説
0018法の下の名無し
垢版 |
2022/03/12(土) 13:45:44.84ID:MFcYYhxO
民主主義に反する?
外国人の活動を規制することの
何が民主主義に反するの?
規制しない方が国民主権に反する
0019法の下の名無し
垢版 |
2022/03/12(土) 13:53:39.79ID:3DYX7941
べつに民主主義云々は関係ないとおもうんだけどね。政府庁舎に許可書なく立ち入れないとか機密文書を指定するとか公務員の情報漏洩に刑事罰をつくるとか(これはある)情報入手を依頼した側にも刑事罰を科すとか外国政府の情報機関に関する情報の収集活動を制度化し予算つけるとか、その程度のどこにでもある話し。これみんな道徳的に重大な問題行為であって刑事罰を科すことと民主原理とになんら不整合はない。
0020法の下の名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 04:26:38.81ID:bsgxSTXR
ほとんどの国にスパイ防止法はあるのだから
マネすればいいだけだよね

スパイ防止法は
海外デハー当たり前なんでしょ?
先進国デハー当たり前なんでしょ?
民主主義に反するというのなら世界に
民主国家はないのかな?

ちなみに隔離できないのも日本だけだよね
どうして隔離できないのかは誰も教えてくれない
おかしくない?
当たり前は本当に当たり前?
0021法の下の名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 17:49:01.30ID:le+F84W+
日本は漏洩を依頼した側(スパイのほかマスゴミ含む)に刑事罰を科すという段階で議論が紛糾するのがネックね。これ民主主義とはまったく関係ないんだけどね。不正行為に対する国民のチェックとかいうのが論拠らしいんだが、それ公益通報保護法に頼ればいいだけなんだしね。
0022法の下の名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 19:34:19.98ID:bsgxSTXR
単純にイギリスやドイツ辺りをパクればいい
0023法の下の名無し
垢版 |
2022/03/17(木) 19:01:07.90ID:KrHpxGMi
日本人のフリして内政に干渉する外国人を野放しにしてるのは日本だけ
外国人の内政干渉を許す国は独立国家ではないし主権国家でもないし民主国家でもない
0024法の下の名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 01:14:39.51ID:8joN41OY
アメリカ議会やEU議会でもロビー活動は悩みの種でしょ。理屈をいえば議員個々の内心や良心に影響を与えるための外国(あるいはその代理人)の活動の自由を完全に禁止することはできないから悩ましいところだよ。

議員や政党に対する外国人の献金は日本も厳格に禁止されているからこの点で抜け穴があるわけではない。むしろ多重国籍をみとめる米国やEUのほうが外国人献金に対する実質的な規制がなく危険と言える。
0026法の下の名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:49.34ID:n3hIfpKD
立憲民主党と共産党が反対を繰り返したから
0027法の下の名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:18:13.67ID:YsmhuP2u
スパイ防止法がないのは日本だけなのに
海外デハー、先進国デハーの人たちは
なぜかいつもダンマリ

日本人のフリをする外国人を野放しにするのは
国際基準で国家として異常なことです
こんな国は日本以外にどこにある?
0029法の下の名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:35:30.92ID:fSsGCfFi
某国に既に乗っ取られてるから
0030法の下の名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:11.54ID:Zk4OA9fG
答え合わせできたな
A首相がスパイだった
0031法の下の名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 14:49:35.31ID:4AEWncxQ
スパイ防止法を作ろうとしない政治家は全員怪しいよね
0032法の下の名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:29:41.78ID:SA6zrvDL
政治家がすでに他国のスパイだからかな?
0033法の下の名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:59.30ID:EDwiGqEs
外国人の手先の政治家が炙り出されてるね
これだけいたらスパイ防止法を作ろうとしない理由も分かるよね
国民主権を取り戻そう
0034法の下の名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 12:18:07.83ID:+rzjmMs7
>>33
どうやって?
NHK党やガーシーくらいしか光明見えんぞ?
0035法の下の名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:11.86ID:A6Ml2ck5
スパイ防止法制定促進国民会議
Google mapsで検索してみて
統一教会のビルと同じだよ
サイトのドメインも統一教会
0036法の下の名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:16.05ID:XKlesVkx
諦めたらそこで試合終了です
大切なのはスパイ防止法を求める草の根運動
0037法の下の名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 08:23:23.16ID:ZTtCiZaj
スパイ防止法が作られない理由は
外国人を選挙に介入させる政治家が
多くいるからだとハッキリしたね
ロシアや中国がアメリカの選挙に
介入してるニュースをどう思って
いたのか気になるところ

マスコミが話をそらせたくて必死だけど
さらに自民の政調会長がスパイだから
すぐに動くことはないだろうけど
国民の意識には表面化したから
スパイ防止法制定に向けた流れは
できるだろう

海外ではスパイ防止法は当たり前
スパイ防止法がないのは日本だけ
なので海外のスパイ防止法を参考にすれば
草案を作ることは簡単です
法務省は仕事しろ
でも法務省自体がスパイの手先っぽいから大変ではある
国民主権を取り戻そう
0039法の下の名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 21:45:23.87ID:f0TeAH/N
政治家がスパイだらけだからだと
統一教会事件が示してくれたね
だからこそ今こそ
スパイ防止法が必要です
0040法の下の名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:29:19.05ID:3UoXOYIZ
中国で拘束の邦人奪還へ「スパイ防止法」急げ 
親中派・林外相の訪中に西村経産相の英断 お願い外交ではダメ「人質交換」が世界の現実
0041法の下の名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:20:00.92ID:ETPJH1ro
政治家に外国のスパイが大勢紛れ込んでるから
0042法の下の名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:59.48ID:d7UVgkNJ
中国にサムスン半導体工場の「複製」建設画策 元役員ら起訴=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f1271250eb22dfe0c863c15f355d9ede3fb1673

韓国の水原地検は12日までに、サムスン電子の半導体工場を丸ごと複製した工場を
中国に建設しようとしたとして、産業技術保護法や不正競争防止法違反の罪で
サムスン電子の元常務を逮捕・起訴した。
また、元常務が中国に設立した半導体製造会社の社員5人、設計図を持ち出した
サムスン電子協力会社の社員1人の計6人を不正競争防止法違反などの罪で在宅起訴した。

元常務は2018年8月から19年にかけ、サムスン電子の営業秘密で「国家核心技術」にも指定されている
半導体工場の基本設計データや工程配置図、設計図などを不正に取得し、使用した罪に問われている。
0043法の下の名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:17.79ID:/A12uZil
アメリカ支配に気を使ってる
0044法の下の名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 11:53:54.38ID:aqAGODyh
すでに政治家にも官僚にもスパイがウジャウジャなんだろうね
0046法の下の名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 20:59:36.99ID:3cblIJLH
スパイによる工作の結果です。
0047法の下の名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 12:00:57.78ID:/oT4RNIZ
中国脅威論の大ウソを暴く!3 https://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/seiji/1446951185/

前スレ
中国脅威論の大ウソをあばく!2 http://peace.2ch.net...gi/seiji/1401588093/

こちらもよろしく
自衛隊と米軍を仕分けしろ http://wc2014.2ch.ne...cgi/jsdf/1284025348/

栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」

http://namidame.2ch....gi/seiji/1252715374/
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。
0048法の下の名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 13:35:26.30ID:hKIeZOkL
リベ民党には、帰化人議員がかなりいると推測される。そのため、スパイ防止法が制定されにくいと考えられる。
0049法の下の名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:15:55.99ID:t7W+NL1L
【性暴力】カメラ系すけべyoutuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0051法の下の名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:54:03.63ID:iMYJ32lw
LDPが反対しているから。
0052法の下の名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 16:35:24.64ID:cCPS57wF
スパイ防止法は保守党が政権をとらなければ成立しない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況