X



■三洋電機がこの先生き残るためには■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2005/12/03(土) 13:32:41
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (____人  )      .|
        (-◎-◎一  ヽミ|      |
          ( (_ _)     9)       |バカボンマジでやめろ
        ( ε   (∴  |_    <
___∩____ヽ_____/ヽ___)...   | 
` ̄(ヨ_|__((      ((__) ヽ.   .|
         / ともよ命  |  |_[]    .| 
        (___________|  |[] |   .| 
        (三□三三三(___)_/    | 
         ヽ::::::::::::::::::::/(_)\     .|
          ヽ::::ヽ:::::::| sofmap |    | 
             ヽ;;;;ヽ;;;;|________|    | 
          (|_(|___)       .\_______________ 
   
0470目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 11:48:38.06
スー○ー正直な親会社にスー○ー正直に債務の処理をしていただいたので
当社の財務状況は健全ですよ
0471目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 08:29:06.17
親会社が生き残りのために挨拶運動をなどしだしたら笑う
0472目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 10:40:55.77
パナソニックがこの先、生き残るには?
0473目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 12:06:49.54
やはり挨拶運動の強化に尽きます
門真の駅でも挨拶運動を実施すればきっとすべてがうまくいくと思います
0477目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 12:17:58.90
寒くても大きな声で挨拶をすると気管が鍛えられて風邪予防に繋がります
みなさん積極的な挨拶運動を展開していきましょう



挨拶で運気をあげる
回天運動です
0480目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 17:51:02.28
親会社が子会社のせいで赤字って言い訳してるうちは復活できないと思います
0482目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 11:56:45.24
そのうち

「不景気をやっつけろ」
バイ・パ○○ニック運動

とかやりだしたら確実に終わるな
0483目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 17:15:23.65
家電メーカーなんてどこもそれやってるじゃん
自動車メーカーとかもそう

近所に自動車メーカーのグループ企業の社宅があるけど、
見事にトヨタ車しか無いわ
しかも半分くらいがRAV4っていう
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 13:01:54.04
ファミレスのドリンクバーの機械が三洋製だった。
コインランドリーの洗濯機とか靴洗い機とか、
結構渋いところに三洋の機械は使われていた。
0487目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 12:57:13.67
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0488目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 16:33:13.63
だめぽ
0489目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 20:02:37.64
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゜((●)) ((●))゜o \  生活が苦しいのじゃ
  |     (__人__)   |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゜⌒   ⌒゜o  \  家電では食えないのじゃ
  |     (__人__)   |  
  \     ` ⌒´     /
0490目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 09:56:33.39
二股ソケットと幸之助
当時は電力メーターもなく電気料金は各家庭電球一個分の固定料金だった
使い放題とはいえ当時電球は決して安いものでなく寿命も短かったので必然的に節電し電力会社のビジネスモデルは成立していた。
そこに金の匂いを嗅ぎつけた幸之助は二股ソケットなる脱法グッズを恥も外聞もなく金の為に売りまくった
その汚い精神が戦後も受け継がれ先行企業の製品を真似てはダンピングで踏み潰すマネシタ商法と揶揄される外道商売で財をなした。
0491目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 22:13:45.67
>>490
勤務中に2chしてないで仕事せえよ!
0492目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 00:10:35.49
勤務中に2chしなとヒマだ
0493目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 07:42:53.66
>>490
 昼間は電燈会社側で切っていたから、加入者宅の電燈スイッチは
 操作されていなかった、ってのがネタになってる小説を思い出した
0494目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 11:40:48.98
三洋電機、完全消滅へのカウントダウンが始まる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389146932/
中国ビジネスが凋落を招く
中国企業は、日系企業から人材を引き抜き、技術を模倣し、劣悪な労働条件で
低コストの二流品、三流品を作って急成長してきたことは広く知られているが、
なかでも三洋が格好の餌食になったというのは、経済界の定説である。
その「お人好し」ぶりを見せつけたのが、敏氏が親密にしていた中国家電大手の
海爾集団(ハイアール)との合弁事業。2002年2月、 合弁会社「三洋ハイアール」を設立。
その合意内容に、業界は唖然とした。メーカーの基本動作を逸脱したものだったからだ。
三洋と中国ハイアールが共同開発した製品を「ハイアールブランド」で日本市場に投入する
というのだ。家電メーカーにとって「自社ブランド」は命。
自社での製造に手が回らないときは、他社に作ってもらったOEM生産の家電品を「自社ブランド」
として売らねばならない。店頭シェアを死守するためだ。
ところが、三洋は「ハイアールブランド」の冷蔵庫、洗濯機、エアコンを日本市場に投入
することに全面協力した。
「ハイアールブランド」を店頭に並べるには「三洋ブランド」の店頭シェアを犠牲にせざるを
得ない。他社から「慈善事業」と揶揄されたのも無理はなかった。
敏氏は、ハイアール製品を日本で売ってやれば、三洋製品の中国での販売にハイアールが
協力してくれるという計算が働いたかも知れない。
しかし、そういった「もちつもたれつ」の関係が中国ビジネスに通用しないことは、経験者
ならば誰でも知っている。
ハイアールとの提携は、中国ビジネスに通じている現場の猛反対を押し切って、敏氏が
まとめ上げた。危惧は現実のものになった。
結局、合弁事業は一度も黒字になることはなく、技術が中国側に流出しただけで終わった。
「もっと早く中国から徹底していれば、三洋はこんなありさまにはならなかった」
三洋凋落の最大の要因は、敏氏が推進した中国ビジネスにあったのだ。
0497目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 23:15:47.93
先日、パナソニックの顧客情報が大量に流出した理由分かりますかね。
公益のため引用します
下記の記事のとおりです
20歳以上としの離れた中国人女性と結婚しているムッツリスケベ社員がわんさかいてまして、そういうところから漏洩していくわけですな。


・三洋電機元社員が偽装結婚容疑で書類送検

大阪府警四条畷署が兵庫県氷上町出身で三洋電機元社員の荻野悟郎容疑者(54)と中国山東省青島市出身で個室マッサージ店員の張華こと高島(旧姓 荻野)愛容疑者(33)を公正証書原本不実記載(偽装結婚等)の疑いで書類送検していたことが判明した。
容疑は、平成13年に三洋電機社員であった荻野容疑者が日本滞在資格の欲しい張華こと高島容疑者のために虚偽の婚姻届を大東市役所に出した疑いと、
平成15年1月27日に高島容疑者が当時夫の荻野容疑者とは別男性の男児を出産したのに、潤一と名付け荻野容疑者の子と偽り出生届を同市役所に出した疑い。
両容疑者は容疑を一部認めている。平成19年に両容疑者と関係する中国人女性が偽装結婚の疑いで逮捕されていることから捜査員は背後に密入国斡旋組織があると見て警戒を強めている。
この事件では、荻野容疑者は偽装結婚の捜査をされる直前に三洋電機本社から関連会社に転向させられており、捜査情報漏洩疑惑も浮上している。
0498目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 16:15:23.30
▼筑後市リサイクル店経営夫婦 義弟も殺害か

福岡県筑後市でリサイクル店を経営する夫婦が従業員の男性を殺害したとして
逮捕・起訴された事件で、この夫婦が他にも親族の男性を殺害した疑いが
強まったとして、6日に再逮捕された。
筑後市のリサイクル店経営・中尾伸也被告(47)と妻・知佐被告(45)
は2004年、男性従業員(当時22)を殺害したとしてすでに逮捕・起訴
されている。警察は6日、この夫婦が2006年の秋ごろ、2人の義理の弟で
リサイクル店で働いていた冷水一也さん(当時34)を殺害した疑いが
強まったとして再逮捕した。さらに警察は、殺害された冷水さんの妻で
知佐容疑者の妹・冷水栄江容疑者(36)も傷害致死の疑いで逮捕した。
この事件では、他にも冷水夫婦の幼い息子とリサイクル店の男性従業員の
行方がわからなくなっていて、警察が全容解明に向け慎重に捜査を進めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140806-00000045-nnn-soci

冷水さんは元三洋マン
0499目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 22:08:34.26
ぬるぽ
0502目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 09:18:03.71
本スレどこ行った?
0503三洋電機 荻野悟郎で検索するとwww
垢版 |
2015/12/24(木) 05:56:08.58
すべての失敗はハイアールとの提携から。
下記事件のとおり
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n335116

当時はハイアールのある山東省の中国人の売春婦らと、
何食わぬ顔で結婚して日本国籍に帰化させていたオッサンが無数にいたからな。
正社員でも50人ぐらいはいたと思う。関連会社含めたら400人はいた。
当然、技術もノウハウも盗まれるよwww
0505目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 08:23:24.04
復活したな

SANYO、インドで復活 パナ、TV販売苦戦で奥の手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00000010-asahi-bus_all

>パナソニックが今夏、三洋ブランドのテレビ販売を、インドで約8年ぶりに復活させていたことがわかった。

>同社は2009年の三洋電機の買収後、国内外でパナソニックへのブランドの統一を進めており、消費者向け製品で
>の「SANYO」の復活は初めて。

>インドのテレビ販売でパナソニックは苦戦し、認知度が高い三洋ブランドの助けを借りることにした。
0508目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 07:40:16.59ID:WftQXOt/0
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   < 俺は逆境だー
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /
0509目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:00:24.82ID:NEjKJZ9qM
>>505
最近?
0510目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:06:44.73ID:JVrQwEs90
塩谷の研修に行かされ辞めました。今年で48になります。
辞める前は基幹エンジニアとして1979年から三洋に26年間尽くしていました。
あの辛い日々を思い出すと、いまだに嘔吐しそうです。
毎朝講師へのの大声での挨拶、こめかみに両手の親指を当て
手のひらをばたばたさせ「俺は逆境だー」とみんなの前で
何回も言わされました。毎日講師から「辞めるの辞めないの?あなたには営業は無理」
と言われ続け恫喝、罵倒、人格否定すべて受けました。

      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   < 俺は逆境だー
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /
0511目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:14:08.60ID:J2o9iBGl0
塩谷研修センターで、昼飯食った後、庭に出て海を眺めていたことを
鮮明に思い出した。

あのころは良かった。
0512目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:58:06.59ID:CNcOTG11a
>>497
残念ながら荻野悟郎は今まで間違い無く素人童貞だったと思われる。
このプロ娼婦の中国人女は素人童貞を得意としている為 荻野悟郎は早くも骨抜き状態にされている。
しかし素人童貞の場合は、周りの注意助言に耳を傾けることはなく、女のために自分の金と労力と時間を一心に捧げる。
THE硬派!素人童貞
0513目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:04:32.20ID:CNcOTG11a
>>497
>>265
残念ながら荻野悟郎は今まで間違い無く素人童貞だったと思われる。
このプロ娼婦の中国人女は素人童貞を得意としている為 荻野悟郎は早くも骨抜き状態にされている。
しかし素人童貞の場合は、周りの注意助言に耳を傾けることはなく、女のために自分の金と労力と時間を一心に捧げる。
THE硬派!素人童貞
頑張れ荻野悟郎、もう騙されるなよ。中国の国策と思われる片偽装婚が日本社会で問題になっている社会情勢に鑑み、同様の被害拡散防止のために、公益のため事実を公開させていただいた。
0514目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:28:15.87ID:KOENLMN60
塩谷研修センターにまた泊まりたい

まだあんのかぁ〜
0515目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:51.83ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

26N0P
0516目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:30:22.01ID:FRZx/Lnm0
CT94V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況