X



ダイニチとコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 16:00:25
同じ日本の石油ファンヒーターなのに
なんで2ch家電スレでは
こんなに仲が悪いの?

マジ回答から大ボケ回答まで幅広くご意見下さい
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 02:32:59.29
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
0056目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 22:40:23.37
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0058島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/14(日) 09:14:10.94
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 21:23:21.26
10年選手となったブルーヒーターを引退させ、他社(トヨトミ)に乗り換えた。

捨てる前にダメ元で、気化器のニードルを分解掃除してみたら完全に復調してもうた。
ファンヒーター、2台も要らんけどなあw
0061ぴころ ◆lHG3Yzo0a6
垢版 |
2014/12/25(木) 22:05:06.27
>>60
ヤフオクで売りさばくと良いでしゅ(^▽^)
数千円で売れましゅ(^▽^)
0064目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 09:31:32.25
60だけど、試運転がてら使ってたら気付いたことが・・・。

温度設定をLo、省エネボタンを押して最少火力で運転してると
15秒間隔くらいで『ポッ!『』っと、一瞬失火して最燃焼するようになった。

失火後の再(自然)点火で臭いが出る。
省エネ&Loでない時でも、設定温度まで室温が上がり、
最弱運転になった時も時々失火を起こす。

こりゃあ、ダメだわ。落札者をタヒなせる訳にはいかねえ。やはり廃棄かな。
0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 13:01:35.68
そうなんだよなー、一番カラフルだった頃の薄いブルーだもんなあ。

現行機種の中身だけスワップでっきるっかな?w
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 15:20:46.34
ダイニチとコロナの消費電力を比較してから買うべし。ダイニチの電気代はコロナの5倍だよ、5倍。
40秒なんてどうでもよくなる。

エコ、エコ、エコ、なんでもエコの時代に5倍だよ、5倍。ありえん。
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 19:36:52.25
電気代より何故灯油の燃費で勝負できないのかな?
コロナは売れてないのにダイニチはシェア8年連続NO1
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 19:37:34.10
コロナって売れてないね
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 13:12:12.90
>>73
> コロナって売れてないね

コロナって売れていないね
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:35:24.00ID:VMvuPYQD0
>>71
気密性断熱性高い家なら、ダイニチの室温上がると燃焼停止はランニングコストかなり安くなる
ダイニチの燃焼停止はエアコンと併用にも向いてるし、あえてでかいのを買って、部屋を素早く一気に暖めて、
あとは室温下がったら自動燃焼再開とか、非常に利便性高い
ひたすらつけっぱなしになる断熱性低い家ならコロナの方が安い

家の品質?や使い方で決めればいい
0079目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:25:21.13ID:SdJXdcVO0
実力と信用が必要とされる日本社会において
容易に会社という箱を作れない在日が考えた結論がこう、

彼らの特性である「手っ取り早く」目標を達成させる為には
もちろん正攻法などではなくすでに出来上がった箱(会社)を乗っ取ること、
有名大学卒の肩書きを手に入れて就職、内部に入り込み
やがては権力を掴み人事を入れ替え企業をそっくり手に入れる手法。

その雛型がTBSだと言われています(ホンダも危ないとか)
そう考えれば最近増えている有名大学での性犯罪も頷ける現象ではあります。
0080目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:53.17ID:tp/SoCQld
コロナ・・・ボー
ダイニチ・・・シュー
トヨトミ・・・ファー
0081目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:46.11ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5WFCC
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:41:23.73ID:FRZx/Lnm0
NTZHS
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:20.33ID:4700R4vXd
コロナの石油ファンヒーター初めて買った
ダイニチでも良かったが一度くらいコロナ使ってみようかなと思って
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:18.19ID:BrimE46X0
コロナは普及機種だとコンセント抜くと時計合わせ直しだし
表示部のバックライトもないから暗いところでは不便
最上級機はその辺りちゃんと解決されていて操作性も良い
0085目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:20:46.10ID:4Kxv1XR60
11年使ったコロナ石油ファンヒーターを
分解掃除して組み立てたら動かなくなってしまった

ネットで情報を集めると
どうやらコロナは分解掃除しにくく作ってあるようだ
普段機械を扱う仕事の人が奇妙に思うレベルらしい
というブログなんかを複数見たので
次からはダイニチファンヒーターばかり買っている
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:14:23.20ID:WcMg3G420
ダイニチは音うるさいし消費電力高いってデメリットあっても圧倒的なシェアなのな
「寒いんだよ早く点け!」ってのがどれだけ重要かってことだな
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:19:33.99ID:DyfEQX1T0
微妙にダイニチは下位機種でも細やかなところが便利にできているしね
時計が消えないってのがうれしい
0091目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:17.93ID:864FL+tXdSt.V
懐かしい
0092猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/15(土) 08:40:26.26ID:aZTo94Pi0
ビタロックでロックしてから、マジカルドライバーで叩いてだめ押しをする。

ありゃりゃ、ここでもゼルダ脳が出てしまった…。
0093目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:32.80ID:/GqmMYqSd
ダイニチは今でもあのメロディなのかな?
昔ダイニチ石油ファンヒーターも使ったことあるよー
0094目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:35:13.94ID:ZkKCy+070
やっぱり、コロナと比べるとダイニチのほうが耐久性があるのかな? コロナとダイニチ
それぞれ5年使ってるけど、コロナだけ調子が悪い。
0095目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:46.91ID:TMJXjs4n0
コロナにしとけば 消費電力が低いし
照明灯の電気代位浮くよ
消費電力比較(各社9〜12畳用)
※コロナ   火力強時20W 安定時11W
※ダイニチ  火力強時98W 安定時52W

今年もリビング用に2台出してきました。
新しく買った灯油入れて 点火一発でした。
コロナにしておけば省エネで電気代やすいのに
知らない人がダイニチにするんだよね。
しかしどこの量販店の広告も ダイニチ一色ですね・・・
コロナ商売下手すぎ?

コロナにしとけば 消費電力が低いし
照明灯の電気代位浮くよ
消費電力比較(各社9〜12畳用)
※コロナ   火力強時20W 安定時11W
※ダイニチ  火力強時98W 安定時52W
0096目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:51.89ID:mzWUuSVj0
>>93
てーれーれーれーれーれれ
れーれーれーらーれー♪

>>94
同じ印象
うちのコロナは灯油が入ってるのに給油サインが出たまんまに
またコロナ買った

タンク入れる穴の側面にマイクロスイッチを叩くレバーがあって、底面にも何かセンサーらしき物があったけど、それ以上何かやろうとは思わなかった
0099目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:36:40.39ID:ZZ3k+54Id
同時期にコロナとダイニチ買ったけど、コロナは6年目で臭くなって使えなくなったけどダイニチは10年目の今も現役だよ
電気代を取るか買いかえ頻度を取るか、じゃないかな?
0100目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:35:59.30ID:hfKV6nDC0
どっちも使ってるが一長一短。
コロナ
こぼれません便利
点火遅い
消費電力少ない
音が静か(ゴーという低音)
燃焼臭がする
消火臭は逆噴射機構がない時代に比べたら激減(耐震消火時は逆噴射無し)
突然死する

ダイニチ
点火早い
消費電力多め
大燃焼時シューという音がうるさい
燃焼臭はダントツで少ない
消火臭は昔からダントツで少ない
死亡前に点火時白煙が出やすくなる(気化器分解掃除のサイン)
0101目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:21:30.86ID:ETMsRSAK0
どっちも持ってないけど三菱とシャープついに潰れたので今からどこの買うか調査中
コロナは昔ガス給湯器の故障でうんざりした記憶があって買いにくい
ちまたの話では分解修理清掃がめんどうなのがコロ、簡単なのはダイとかで合ってる?
動画もたくさん上がってるし、ダイにしようと思ってる
0103目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:03:07.65ID:YNviYtzn0
消費電力料金比較(各社9〜12畳用)
1KWh=28円として1日10時間使用の場合の1ヶ月料金
※コロナ   火力強時168円 安定時92円
※ダイニチ  火力強時823円 安定時436円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況