X



オススメの加湿器を教えてくれまいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 18:20:52.57
一台5000円以下ので
0005目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 12:37:49.74
ガスファンヒーター
湿度たっぷりの温風。
買うには5000円だとちょっときついけど。
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 19:20:56.44
TDKの加湿器いいよ
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 23:26:21.90
http://megalodon.jp/2013-0222-2322-36/www.asahi.com/national/update/0222/SEB201302220026.html
リコール対象の加湿器が火元か 長崎グループホーム火災
2013年2月22日20時30分

長崎市の認知症高齢者グループホーム「ベルハウス東山手」で4人が死亡した火災で、
電子部品大手TDK(本社・東京都)の上釜健宏(かみがまたけひろ)社長は22日、長崎市で記者会見し、
同社の加湿器が火元の可能性が高いことが判明したと発表した。
1999年にリコールを届け出て回収を進めていた製品だった。
長崎県警も加湿器が火元とみており、リコール対象の製品が使われていた経緯などを調べている。

同社によると、グループホームで焼けた加湿器は、98年に発売された「KS―500H」で、
翌99年1月までに全国で2万891台が販売された。

しかし、ヒーターの固定が不十分なため、脱落して発煙や発火の恐れがあるとして、
99年1月に別の1機種とともにリコールを届け出た。
今回の火災もヒーターの脱落による発火の可能性が高いと、同社はみている。
これまで全国で煙や火が出た例が46件あり、自主回収を進めてきたが、
販売台数の約4分の1はまだ回収できていないという。

県警によると、火元の部屋から黒く焦げた加湿器が見つかり、出火原因とみて捜査。
焼け残った金属部品をメーカーなどに照会し、21日夜にTDK製品と判明した。
TDKは22日、消費者庁にも伝えた。

県警によると、加湿器は施設が入所者に貸し出していたもので、
施設側は遺族に「(2003年の)開業当時から使っていた」と説明しているという。
消費者庁によると、家電製品のリコールでは、回収から漏れた製品が使い続けられて
事故につながるケースが毎月数件報告されているという。

上釜社長は会見で謝罪し、「さらなる悲劇が起こらないよう、全社一丸となって回収を加速する」と述べた。
同社は回収の専用フリーダイヤル(0120・604・777、午前9時〜午後7時)を設けているほか、
ホームページでも回収依頼を受け付けている。
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 19:27:18.08
もうヒーター式は象、それ以外はダイニチと決まってるようなものだから、特に語り合う事はないな
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 07:30:53.05
>>1
ホームセンターや家電量販店でもよく見かける機種。2480円〜2980円。

●ユアサプライムス YHY-350M-WH 最安価格(税込):\1,980 (前週比:-1,010円↓)

カンマムさん
使いやすさ 加湿器のメンテナンスは大変。カルキが、すぐ溜まる。
満足度 安くてしっかり仕事する。後は電気代が、どの位かな?

しーなほわいとさん
値段が値段なのでこんなものかなという加湿器ですが故障もせず、
ふた冬使い続けこの冬で3年目になります。
http://review.kakaku.com/review/K0000291843/#tab
0011イモー虫
垢版 |
2013/03/03(日) 07:38:15.29
マジレスすると霧吹き
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 20:34:52.84
>>10
ユアサプライムス YHY-350M-WH  発売日 :2011年9月15日

 Web限定特価 : ¥1,980(税込) 送料 \525〜
                         
■ コードを引っ掛けても すぐに外れて安心 「マグネット式プラグ」。
■ 加湿量を 強弱調整できます 「強弱 加湿切替」。
■ 清潔を守る フィルター2枚入り 「クリーニングフィルター付き」。

● 加湿量:350mL/h(強)
● 連続加湿時間 :約6.0時間
● タンク容量: 2.2L
● 消費電力: 最大280W
http://www.edion.com/CSfLastGoodsPage_001/89727?banner_id=kakaku01


まあ少しカネが出せれば象印かダイニチが一番無難だとは思うが。
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 20:44:22.71
>>10 >>13
水蒸気式(スチーム式)で、さらにユアサのこのモデルは水蒸気の吹き出し口が
「平面(フラット)」なので、缶コーヒーやラーメン皿その他を置いて、水蒸気で温められる。

ただし、5月6月〜9月頃も加湿したいという、少し特殊な使い方をする人には
スチーム式は高温の水蒸気で部屋を少し暖房してしまうため、向かないかもしれない。
その場合は、ダイニチ等、部屋の気温を奪い低下させるハイブリッド式を。
(スイッチで、「気化式」に切り替える)
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 17:59:44.16
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 23:40:31.90
本スレ終了age
0019目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 00:06:58.43
最後は気化厨、追い詰められ精神崩壊したみたいに
ヤケっぱちでホラ吹いたり吠えまくってたみたいだなww

988 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2013/11/13(水) 15:02:24.50
スチームより気化式を買いなさい
気化式の方が加湿力は上
電気代も格段に安い
スケールも溜まらない
火傷もしない

993 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2013/11/13(水) 21:18:32.01
>990
ハイブリッド気化式があるだろ。
寒いとかいうバカは小学校の理科からやり直して、電気バカ食いのスチーム使ってなさい。

1000 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2013/11/13(水) 22:51:24.94
象は貧民のシンボル
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 17:10:19.74
たった今買ってきた。某ヤマダ電機武蔵中原店
ダイニチHD-3012 7245円
感想は・・・まだわからんw
0025目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 11:05:31.91
ぬるぽ
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 23:50:29.85
ガッ
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 06:03:46.77
>>1

2013-11-19 
■美顔にも使える  象印 スチーム式加湿器 EE-RH50-CA フィルター不要  ねこたま猫さん 50代 女性 (楽天)購入者レビュー 投稿703件
  http://review.rakuten.co.jp/item/1/213955_10005718/1pbe-hzmfi-afh47n_1_108408021/?l2-id=review_PC_il_body_05

【良い点】
●スチーム式なので、一度沸騰させた蒸気が出るのでカビや雑菌をまき散らす心配がない。
●気化式と違って室内の熱を奪わない、むしろ加熱するので暖かく感じる。
●お手入れ簡単。カルシウム分がついたらクエン酸洗浄(スイッチひとつ)して中を軽く洗うだけでお手入れ終了。
●メンテにお金がかからない。フィルター交換不要。

【悪い点】
(略 ― URLクリック)

【番外編機能】
●ドライアイ&眼精疲労のため、眼の周りを温めるために熱くない程度の距離で蒸気を当ててみたら、肌がすごく柔らかくなった。
  さらに、顔を蒸してからクリームを塗ると、びっくりする位モチモチになる。ナノケアを使った時の感動より上。ナノケア出すのが面倒になった位。
0029加湿器殺人事件.
垢版 |
2016/05/07(土) 16:00:43.05
 
【韓国】 “家の中のセウォル号事件” 加湿器殺菌剤で多くの死者、遺族の怒り収まらず…メーカーの代表を殴りつけるなど波紋
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462550572/
【英国】 韓国加湿器殺菌剤問題:被害者や遺族関係者、ロンドンで被害訴える
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462508831/
【韓国】韓国殺菌剤事件でソウル大教授拘束 実験結果捏造で企業擁護か
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462448075/
【韓国】 世界初の加湿器殺菌剤を開発し殺菌物質を吸入用途で使う発端を提供したのはSKケミカル、責任は免れない
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462345903/
【韓国】 妊婦、新生児ら殺菌剤で1500人死傷か…発覚5年、韓国検察やっと本格捜査。加湿器に使用で肺損傷
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461426164/
【朝鮮日報/萬物相】 殺人加湿器 (画像あります)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461157950/
韓国の殺人加湿器事件、ソウル大学が「ただちに影響ない」と実験を捏造してメーカー擁護していた
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462436572/
韓国で加湿器に使う殺菌剤が原因で1500名が死傷。 ちなみに4年前に起きたフッ酸漏出事故は死傷者4000名
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462356806/
【韓国プロ遺族まっしぐら!!!】100人超死亡の加湿器消毒剤問題、謝罪の企業トップに怒号、平手打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1462362985/
【韓国】殺人加湿器を危険性なしと捏造報告した教授を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462366621/
【殺人加湿器】英オキシー社から金を受け取り殺菌剤の危険性を否定する報告書を作成したソウル大教授を拘束。
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462413344/
【韓国】加湿器に殺菌剤使用で肺損傷、妊婦、新生児ら1500人死傷か。発覚5年、韓国検察やっと本格捜査
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1461410116/
韓国で加湿器に殺されてる人がいるらしい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1462436411/
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 16:03:15.14
>>29
>韓国殺菌剤事件でソウル大教授拘束 実験結果捏造で企業擁護か

日本にも 「ナイロンザイル事件(1955年)」 という有名な事例がある。
大阪大学工学部教授篠田軍治がメーカー 「東京製綱」 から買収されて
ザイルの強度について偽装実験を行った。マスコミがお先棒をかついで、
その誤ったデータを世間に振りまいたため、その後多くの人命が失われた。

高名な御用学者篠田軍治は、このほかにも水俣病について(株)チッソの
側に立ち、東京の光化学スモッグについて自動車メーカーの側に立った
原因説を主張し、関係の学会で反対者を威圧した。
http://www.ccn3.aitai.ne.jp/~sykt5022/08.11.14kouenkai.html
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 03:31:32.82
>>30
要するに今の韓国は昭和30年の日本と同じレベルってことか。
擁護するつもりが墓穴掘っちゃたね。
0034目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:08:17.69ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

T3TRM
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:58:46.28ID:FRZx/Lnm0
5T43C
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:18:56.84ID:EpYIycbMM
暖炉そっくり炎の加湿器欲しい
暖房はエアコンでするから加湿機能だけが良い
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:51:20.54ID:wnCjE5ow0
20リッターのバケツに棒を立ててタオルをかけて水を吸わす、これだけで十分加湿される。
まあ、こんなことやる奴いないと思うけど参考までに。
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:38:26.65ID:/jJ0f+bP0
象印の
EE-RM35と比べて、発売が新しいEE-RN35やEE-RP35
方がカカクコムで高値がついてるのは何故なん?
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:30.49ID:ejodoJhwp
象印のは確か年の生産台数が決まってるみたいなのを5chで書いている人がいた。自分が買った時も値段が高騰していってた。
自分は霧ヶ峰に象印の加湿器で冬を過ごしてる。
004442
垢版 |
2020/03/10(火) 18:56:03.67ID:oTvYG3pt0
すみません、日本語が変だった。
発売が古いEE-RM35が、発売が新しいEE-RN35やEE-RP35
より高値なのは何故かな?って疑問です。
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:41:14.63ID:gXld52FA0
楽天市場の5000円の超音波加湿器で十分だ。
ステンレス振動子、抗菌樹脂、二年保証

週一で内部洗浄、天日干ししてる。
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:38:00.19ID:FD3eUnQkd
https://www.afpbb.com/articles/-/3009406

>40代父親の子供は20代父親の子供より
自閉症(3.5倍)・注意欠陥障害(13倍)・
双極性障害(25倍)・自殺(2.5倍)・
薬物依存(2.5倍)精神疾患になるリスクが高い

今は高齢卵子由来のダウン症は100%防げるが
高齢精子由来の発達障害は防げない恐怖
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:20:04.57ID:auPJK4Xx0
>>20
ダイニチも昔はこの値段で買えたよね…
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:50:38.25ID:auPJK4Xx0
UVランプ点いてるやつって効果あるんかな
0052目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:37:28.09ID:5Iz5Vm+md
2022/08/24(水) 22:44:45.65 ID:o4dqhm2C
京都人とイギリス人とフランス人で嫌味言い合ったら誰が勝つのか気になる
嫌味自体の質は京都イギリスが上だけど込められた悪意の純度はフランスのが上になりそう
そして相手に悟らせずに遠回しの嫌味言うのは京都がずば抜けてそう
イギリスはどの国の人が一番平均的に毒吐くの上手いんだろう
なんとなくスコットランド得意そうだなと思ってるんだが
誰か実験してくれ
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:03:23.02ID:1JZKCyQH01010
>>13

> >>10
> ユアサプライムス YHY-350M-WH  発売日 :2011年9月15日
>
>  Web限定特価 : ¥1,980(税込) 送料 \525~
>                          
> ■ コードを引っ掛けても すぐに外れて安心 「マグネット式プラグ」。
> ■ 加湿量を 強弱調整できます 「強弱 加湿切替」。
> ■ 清潔を守る フィルター2枚入り 「クリーニングフィルター付き」。
>
> ● 加湿量:350mL/h(強)
> ● 連続加湿時間 :約6.0時間
> ● タンク容量: 2.2L
> ● 消費電力: 最大280W
> http://www.edion.com/CSfLastGoodsPage_001/89727?banner_id=kakaku01
>
>
> まあ少しカネが出せれば象印かダイニチが一番無難だとは思うが。
0054目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:37:15.57ID:c4ULcYc80
過疎って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況