X



【不正競争防止法】無意味な機能をさらしあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 12:42:51.24
過去にあった例で言うと
 磁気で健康  
 マイナスイオン ← まあ空気中のチリを集める効果くらいはあるんだろうけど
 遠赤外線    ← 体の中から暖められる筈がありませんよね

みたいなお話をしましょう。
0002目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 12:44:40.26
最近疑わしいのが、布団掃除機に紫外線ランプ で除菌と謳う事。

確かに長時間照射すれば除菌効果は発揮できるでしょうけど、掃除する間程度の照射で効果ありますかね?
0004目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 13:14:19.49
>>3
確かに。 USBハブについてるのあるけど、あれ意味あるんかね。
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 07:16:35.33
B=CAS カード

あれ地上波だけのテレビだと何の意味があるんだ? NHKに受信料払わないと見えなくなるのか?
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 21:47:16.31
LGテレビのスパイ機能

こっそり個人情報を抜くLGテレビ
http://gigazine.net/news/20131121-lg-send-tv-watching-info-usb-server/

被害者の声↓

>10月の頭に買って、テレビを見たり、ネットをしてた
>外部接続は一切なし
>無線でネット出来る環境
>それが今日になって突然ネット出来なくなった
>個人情報を勝手に流すことに同意しなければネットさせないってどーゆーこと?
>テレビをお金出して買って、ネット回線も自腹でLG一切関係なし
>なのに何の権利があって、購入後、使用を制限してくるんだ?

>お金出して買って、レンタルでもないのに自分のものじゃないの?
>なんでLGが勝手に機能を制限してくるの?
>ネット出来るテレビを買ったのに違法じゃないのか?
>返すから金返せ
>誰のテレビなんだ
>しかもこっちが金払ってる回線、勝手に使って機能制御すんじゃねーよ
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 07:06:56.53
さらしあげなんで、sageない方向で
0009目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 06:42:22.08
age
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 12:27:27.92
保守
0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 12:56:35.71
>>2
俺、持ってるけど帯域的にブラックライト以下で全然意味無いね。
光が見えてる上に注意書きすら無い時点でおかしいと思った。
本物の殺菌紫外線なら使ってる本人にも有害なはず。
値段的に殺菌灯以下だからもし使えるならと思ったんだが・・・。
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 06:46:54.79
>>11
http://www.japanet.co.jp/shopping/cleaner/raycop.html
見てみた。 

パワフルたたき→光クリーン→除菌吸引

つまりUV で除菌ではなくて 吸引するという掃除機の機能が除菌のようです。
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 08:54:18.17
蛍光灯に比べて60%節電できる高効率直管形LEDランプ
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20140213_634899.html
蛍光灯 140 lm/W 40W で  5,600 lm
LED   190 lm/W 13W で  2,480 lm

確かに60%節電かもしれないが、総光量も44%に落ちてるんだが?

たぶん、蛍光灯は全方位に照射するけど、このLEDは下しか照らさないから直下の明るさは同じになるという
よくあるアレだろうけどさ。

実際は下しか照らさないと部屋全体は暗くなっちゃうよね
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 16:53:29.81
>>11
本当に殺菌灯だったら危険で家庭用では使えないな
光が外に漏れないよう掃除機内部で殺菌に使う必要があある
掃除機のランプは青い光を発する殺虫機用のブラックライト程度がいい所だろう
せいぜい虫がよってくる程度の紫外線
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 16:57:55.95
光で殺菌するのは特殊な電球と触媒の消臭機ですら
稼動中隙間を覗くな!光を見るな!と物々しい注意が……

菌やウイルス死ぬぐらいだから人に対しても無害な訳が無いだろう…だな
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 06:29:29.13
昔 窓付きROMを消去するためにブラックライトを横に置いて点等したまま仕事してたら顔の半分だけボロボロと皮膚が・・・
何時間か点灯し続けたら多少は効果あるんじゃないの?
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 01:40:30.54
そこまでしてやっとなんだよ・・・
掃除してる時間だけでゴミは一瞬で通り抜ける吸い口の光なんて無意味に等しい
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 08:54:22.02
>>5 強力な奴は難聴になるくらい強力だぞ
0023目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 18:08:18.08
保守
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 06:46:37.15
ハイレゾ音源とか、これもうオカルトでしょ。
ソニーの件とかメーカー技術者でさえ聞こえないって証明なんじゃないの
0025目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 08:39:25.12
【閲覧注意】コンクリートブロックでナイフで金槌で。路上でリンチされている男性(´°_°`)
http://dqnworld.com/archives/1909.html
酷いな・・・。無抵抗なのにな・・・。アフリカで撮影されたものだそうなので移民問題かな・・・。

【閲覧注意】路上に転がる脳みそ。頭から綺麗に脳みそが飛び出した男性の遺体。
http://dqnworld.com/archives/2684.html
「Shot To The Head」頭を撃たれたって事!?撃たれてこんな綺麗に脳みそが飛び出す事なんてあるのか(((゚Д゚)))
Brain Ejected After Shot To The Head ? Warning: Extremely Graphic

【閲覧注意】人ってこんな状態でも生きていられるのか(@_@;)電車に体を分断された男性。
http://dqnworld.com/archives/2602.html
問いかけに答えているし腕も動かしている。この段階ではまだ生きていると言えるよね。電車に下半身を潰された
男性のビデオです。左足を動かそうとしているのがキツイなあ・・・。
Interpretive dance by flexible Asian

【閲覧注意】タヌキの肺を取り出して空気で膨らませてみた。
http://dqnworld.com/archives/2587.html
狩りでもした後だろうか。綺麗に取り出せばこんなに美しく膨らむ!?
タヌキの肺に空気を入れて膨らませる。

【閲覧注意】魚突きをしていてイタチザメに襲われてしまった男性
http://dqnworld.com/archives/2581.html
ハワイにて。すごい深さの傷(((゚Д゚)))肉をごっそりいかれたのか・・・。
Graphic: Fresh leg wound from 13 foot Tiger Shark attack

【閲覧注意】恐怖の殺人現場。ツルハシで頭部を破壊された身元不明の男性。
http://dqnworld.com/archives/2575.html
何があったらこんな事ができるんだ・・・。ツルハシで頭部を破壊された男性の遺体です。
Head Split Open By Pick Axe
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:27.28ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

N4LP0
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:23:17.22ID:FRZx/Lnm0
A69OE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況