X



【トップユニット】Panasonic 冷蔵庫【Part1】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:50:51.24ID:brIXFaKw0
冷蔵庫が故障したので急遽冷蔵庫買う羽目に・・・
600Lクラスを各社比較した
三菱 MR-WXD60G  候補になったけど納期が3週間かかるとの事で却下
パナ NR-F607WPX  即納OK 値引きもしっかりしてくれた
日立 R-HX60R    今まで使ってた日立の冷蔵庫が6年で故障したので日立は二度とない
東芝 GR-S600FZ   真ん中野菜庫が無理

W750幅の冷蔵庫も検討したけど
スペースのクリアランスが1.5pづつしかなかったので
最終的にW685幅に妥協した
0353目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:32:29.93ID:FxnyRslt0
> スペースのクリアランスが1.5pづつしかなかったので
> 最終的にW685幅に妥協した

惜しい、1.5pで放熱は問題なくても据え付け時に厳しいと
だけどなんとか平行移動できなかったものか?
前後に余裕がないと厳しいかもw
0354目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:47:54.77ID:SCNoD/KF0
この暑いのに我が家のトップユニットは健気に頑張ってくれておる
0355目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:24:09.03ID:nSbLasIor
nr-f506xpvって、閉め忘れの警告音鳴りますか?
どこかのサイトで閉め忘れ機能がバツになってたので
0356目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:07:34.98ID:+NuSAT3G0
このスレはホントにうんともすんともしない平和なところですね
0357目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:41:10.01ID:9/ijRM4a0
2015年製造のを使ってるけど
現行機種なら 製氷部の横の はやうま機能の部分

これ確かに便利だよなあ
あつあつの飯や総菜をそこで冷やせるのは楽だわ

さっさとキッチンから離れたいときとか
昼飯作ってのこりの煮物とか飯食う前にそこにいれて
飯食って洗い物したら冷えてるので
そっから冷蔵庫にいれたり

自然にさめるの待つてまんだよねー
0358目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:43:24.87ID:FgAVkJgia
https://i.imgur.com/IIwL8ey.jpg
未使用、小さいキズあり12マン買ってしまった
ビール取るたびに自分のアフォ面が見える
0359目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:33:24.71ID:XQPuk8K30
>>358
グレードええやつだけのぽいからうらやましいけど

完全ミラーもきちーなwww

現行って
パーシャルの部分は
外扉を左右開かないと取り出せないんだよな
(昔は左は卵ケースでパーシャルの部分が右扉の幅だった)

これ面倒じゃね?
比較せんからわからんかw
0360目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:39:28.64ID:E03oplei0
この画像のはHPXかな?
展示品かな?12万だとかなり安いと思う
自分は左ドア一番下のデカいポケット取り外してる
これだと右ドアだけ開けただけでパーシャル室から大体のものは取り出せる
左ドア一番下のポケットはデカすぎる
0361目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:03:58.79ID:G9SATrtd0
>>360
なるほど
それだと左しめたままでもあたらんのかあ

パナに提案だけど
パシャーシャルと切換えついてるけど

これだと運用ではどっちかになるよな
例えば通常はパーシャルじゃないほうで使って肉いれるときだけ切り替えるってありえんよな

でかい冷蔵庫で安くねーんだから

2セット容易して
普段からパーシャル用
もう一個はそうじゃない用 みたいな運用できるようにしてくれねーかな

パーシャルにしたら 4度保管の商品どこおくの?だし
モテサラとかパーシャルにいれたら変質してまうじゃん
0362目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:13:08.36ID:8iXy9NKh0
両ドア開けないとパーシャル出せないのが地味に不便だから1ドアがいい
卵のスペースも空間が無駄
1ドアの方がポケット収納も多いんだよな
使ってみんと分からんなあ
0364目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:25:19.68ID:QwjSkzlz0
パナの開発者さん

パーシャルの部分の改善

大容量を維持したまま
右の扉だけでパーシャルの取り出しが出来るように

表扉の左右の切れ目の部分でパーショルの取り出しの扉も分割
パーシャルの入れ物を工夫して前万を薄く

パーシャルに一杯入れてる時は左右扉をあけて取り出すのは仕方ないとして
少量なら食品を右に寄せて入れる事で
左の扉を開けずに取り出せるように工夫

別に難しい加工もないし
出来ると思うからよろしくね

常に左右あけるのって不便あるよ
0365目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:13:01.14ID:0Zzde1Ql0
NR-F516MEX買おうとしてるんだけど、発売から一年が経過し、そろそろ次期モデルでるんかね?
底値だとしたらむしろ今、買っておこうかなと
0366目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:31:00.97ID:vYsz9uKQ0
>>365
逆に真ん中野菜室モデルの一発目で好調だったから次のモデルけっこう進化させてくるんじゃないかとも思っとる
0367目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:34:53.65ID:0Zzde1Ql0
>>366
あらら、ちょっと待ちかな?
Jコンセプト以外では12年ぶりの400L以上野菜室真ん中モデルということで
1年間でマイナーチェンジしてくるか、それとも2年ぐらいは売るのか、予想がつけにくい
0369目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:49:48.08ID:lDnqFqEOa
価格コム見る限り売出しで30万くらいっぽいし10万越える価格差を埋めるほどのバージョンアップはしない気がするけどなぁ
あと1年待って更に10万下がるなら待ちでもいいけどそんなに下がるかね?
年末くらいまでは様子見してもいい気がするけど
ちなウチは先週末買ったばっかりで使い方がよく分かってない
冷凍庫が小さく感じるけどこんなもんかね?
0370目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:05.83ID:H//bLx2T0
MEXだけ微凍結パーシャルとはやうま冷凍の二者択一なのは、やはり野菜室真ん中で冷蔵室内に微凍結パーシャルの部屋を作るのが難しかったんだな

野菜室真ん中モデルの改良と拡充に期待
0371目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:02:00.40ID:s/08CBtur
パーシャルとクーリングアシストで食費が毎月1万浮くようになったわ
作りおきと弁当作りが時短に時短を重ね捗る捗る
実質二年で元が取れる計算になって大満足
0372目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:26:24.34ID:vSdFDOm0a
WPX-607 今買うか悩んでるのですが、そろそろ次世代がでるのではと不安になっています。

次世代が出て、今より価格が安くなったらと思うと…
店頭で268,000と言われてます。
安いですかね?
0374目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:27.61ID:KFvLW19T0
冷蔵庫のために夏場冷房を入れないといけないメーカーはごめんです
0375目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:13.52ID:vSdFDOm0a
>>373
新作がでると逆に値段が上がると言われたので、購入してきました!
さらに255,000まで落としてくれたので、よかったかなという感じです。
ありがとうございます!
0377目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:00:31.79ID:P4td2gf+0
重力検知プレートってどんなことに使ってる?

一台で5sまでだけど、2つ並べて上に置いたら10kgとかいける?
それなら10kgの米置いたらそれなりに役立ちそうだけど


公式サイトの納豆には吹いたw
0378目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:04:31.57ID:HT8ETmCh0
あけ
0381目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:57:28.47ID:DAX2lo4/0
一週間ほど前に自動製氷機能の不調に気が付いた
氷の引き出しを開けたら手前に僅かばかりの小さな氷、それ以外は引き出しの底から1pほどの厚みの板氷になっており、さてどうしたものかと考えて、とりあえずタンクの水を入れ替えて2日間ほど様子見
で、相変わらずの状態なので可能な範囲でバラしてみると、外した自動製氷機の奥の方で氷の山が出来ており、それが供給された水の逃げ場を塞いだために水のまま引き出しまで落ちて凍ってしまったと判明
さぁそこまで判れば後は簡単、氷の山を解かして水洗いし余分な水分を拭き取ったら再び冷蔵庫にセット

という訳で無事、自動製氷機能が復活しました
0383目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:23:31.23ID:72sJIGUFpSt.V
許さん
0384目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:51.85ID:GD57/t7Q0
製氷機の氷って溶けるのが早くね?
手間だけど
小さい冷凍室?はやうま冷凍室?で手動で氷作って横の氷入れに入れてるわ

製氷機はオプションにっするか
もっと高品質の氷つくってよ
0385目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:07:16.08ID:WZDS0rXu0
ってかもう無理矢理IoT、AIしなくても良いじゃん、バブルへGOの時のファジーかよ!?
アイリスオーヤマの冷蔵庫内の写真見れる方がよっぽど便利だわ。(影になって結局使えないと思うが)
日立がそろそろ中華面に堕ちそうだが、パナソニックも長くなさそうだな。
0386目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:21:22.53ID:NZ4YHodQ0NIKU
冷蔵庫の臭いどうしてます?
うちは特に臭い気になるんで、脱臭炭はもちろん各庫内に配置
これより強力なのが、自動製氷室の水交換が効果的なようです。
氷を大量に消費するようになってから、ほとんど臭い無くなりました。
参考まで
0387目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:21:43.42ID:NZ4YHodQ0NIKU
冷蔵庫の臭いどうしてます?
うちは特に臭い気になるんで、脱臭炭はもちろん各庫内に配置
これより強力なのが、自動製氷室の水交換が効果的なようです。
氷を大量に消費するようになってから、ほとんど臭い無くなりました。
参考まで
0390目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:44:59.98ID:kn7ehOta0
ーーvL
0391目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:54:02.92ID:tpWYgFtgd
トップユニット機は五月蝿い
コンプのオンオフでかなり本体も揺れる
0394目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:53.31ID:XHvqzIXrM
SHFシリーズの450LモデルNR-SPF458X使ってるけど最高だわ
電気代月500円くらいで推移してるし女性目線でいうとワンダフルオープンとクーリングアシストが最高だと
0395目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:43:56.29ID:IuO/TdsB0
NR-F508HPX使われてる方、野菜室一番下ってどうですか?今、東芝ベジータの野菜室真ん中の冷蔵庫を使っていて。一番下でも慣れますかね..?
まとめ買いして冷凍してるから、パックのまま入れて長持ちさせれる微凍結パーシャルが気になる、、
0396目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:27.55ID:UM9AQZkP0
シャープの両開きが冷えなくなって
パナの450lモデルを使って1年

シャープのより庫内が暗すぎて不満だったけど慣れると気にならなくなった
製氷室とか野菜室の動きが渋くなって原因しらべたらパナがグリスケチりまくったので
グリスアップして動きがスルスル。ここケチったらいかんでしょ

コンプレッサーが動く前にカタカタと音するようになった
対処法ってある?
0398目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:26:56.27ID:+Gb+8CxJ0
キッチンが狭いので60センチ幅フレンチドアのモデルを使っているけど、すでにパナソニックも生産やめちゃって乗り換えられない…
NR-F412V-Nの後継モデルだしてくれ~
0399目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:49:01.67ID:EnA8K4i60
NR-F501TMまだ元気に動いてくれているが、製氷機の氷が落ちなくなってきた
製氷皿を買い替えたいのだがいくら探しても対応の製氷皿が見つからない
もう対応してるのが売ってないのかな
0400目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:35:55.64ID:1JSRPZOi0
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0402目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:07:57.17ID:VhfiYR4Cp
いつになったらチルドと微凍結パーシャルの部屋別々にするんだ

切り替えでは使いにくすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況