X



MITSUBISHI 三菱電機の冷蔵庫
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 06:55:21.22ID:il05KGv8d
>>950
3年前に572リットルのMXシリーズを発売直後で35万ぐらいで買ったけど、買った直後はデカいと思ったけど、あっという間に食材いっぱいになった。
コロナで買い置き増やして冷凍庫を買い足したけど、一人暮らしじゃなければ置ける範囲でデカイのがおすすめ。
ドアの開閉の質感というか建て付けというか、しっかりしてる感じが気に入ってる。
製氷スペースは、製氷しないで買ってきた氷を入れてるけど、使い勝手悪くない。
棚の高さをもう少し細かく変えられると便利とは思うけど、頂き物のメロンだとか、作り置きのカレーの鍋とかも入れたりしてるので概ね満足。
24畳のリビングの対面キッチンの奥に配置して、同じリビングで寝てるけど、静音性は音が気になった事ないレベルで満足。
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 03:30:14.77ID:vOZORPO7M
>>951
詳しくありがとう!
使いやすいところも使いにくいところもあるね
致命的なのがなければ、保存の性能は良さそうだから三菱にするよ
0954目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 03:35:35.84ID:vOZORPO7M
>>952
ちょうど570にしようか迷ってたところだから、置けるなら570にするよ
確かに自粛生活続くと買いだめも前よりは増えるね
災害とか病気のことも考えるとでかいにこしたことはない
静かなのはいいね、深夜は気になるし
ありがとう
0955目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:41.98ID:ywpMs79Ia
一人暮らしで300gか330gで悩んでいる。値段は330gが安いけど横幅6cm大きいのがネック。みなさんどうされますか?
0956目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:16:54.90ID:mX8AAIT40
好きにしろ
0957目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:48:51.47ID:aKTF0EBH0
>>950
ちょっと亀レスになってしまうが
うちはパナ(ナショナル時代の498L)から三菱の700Lに買い換えたが

良い点→デカいから今までの感覚で買い物をしても冷蔵室は余裕ありすぎ
悪い点→700Lのわりに、冷凍室の容量はあまり増えていない
冷蔵庫の棚板の高さやドアポケットの調節の自由度が低い、
ドアポケットの上2段の500mlペットボトルや350ml缶の出し入れが結構不便
チルド室が2段もあるしわ寄せで、
冷蔵室の棚板の間隔が狭くて高さのあるものはいれにくい

半年使った感想は
冷蔵庫の収納力は容量が200Lもデカい三菱が圧倒的だけど
使い勝手の良さはパナソニックの方が上

700Lの場合、横幅が80cmで奥行や高さは600Lと同じなのが影響してか
冷蔵室も野菜室も冷凍室も
横には広いけど高さが低くて、とにかく背の高いものはいれにくい
ここは買う前に盲点だった
0959目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:35:54.44ID:iT6xyYkz0
製氷用の水タンクが薄型幅広のタンクだから
出し入れがめちゃくちゃやりづらい
左の扉を90度以上開けられない設置場所の場合
最下段のドアポケットを取り外さないと
タンクの出し入れできないんじゃね?
0960目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:49:49.97ID:vtP68cfR0
>>959
そう考えると、埋めっちっタンクって発想はよかったと思う
大型機種で採用されなくなったのは
スペースの都合なんだろうか
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:40:04.15ID:rKlpMQ2A0
今回初めて三菱冷蔵庫を購入したのですが、
氷受けの中に衝撃緩衝用ウレタンとは別にT字型の5センチぐらいの長さのウレタンが乗っていました。
配送業者のかたはコロナ渦ということもあり衛生面で中は触れませんからと設置と軽い説明で帰って行ったのでこれが何かがわかりません。
わかる方がいたらレスお願いします。
https://imgur.com/8yYKNap
https://imgur.com/sU9YtQB
0965961
垢版 |
2021/08/31(火) 15:14:32.72ID:rKlpMQ2A0
すぐにレスがつかないところを見るとレアなケースみたいなのでサポートに電話してみます。
レスありがとうございました。
結果も後で書き込みます。
0968961
垢版 |
2021/09/02(木) 17:30:50.91ID:S428eib70
細長のウレタンの部品ですが、
サポートが工場に確認したところ私が購入した製品では使っていないので無くても使用には問題ないということでした。
工場に確認の時点でお察しなのですが、不要品の混入ですね。

サポートでは搬送中に入ったのではという他人事にするいいわけでした。(搬送中=業者が入れちゃったと言いたいみたいだが)
搬送中に入るというのは梱包までの課程で入ったと暗に言ってる。
コロナで搬入業者は玄関先で開梱後扉を開けることすらしないで帰っているのだから。
0971目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:15:48.35ID:g+L6FYfHM
引っ越しするから物件見てきたんだけど、これだと観音開きの冷蔵庫きついよね?
右内側の手前にダウンライトのスイッチあるから、冷蔵庫は手前ギリギリまで出せない
三菱の冷蔵庫ほしいんだけどなあ
https://i.imgur.com/H1IlgQ2.jpg
0973目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:58:44.16ID:RTwZqvggK
この状況だと、片側ドアの左開きになると思うけど、それだと容量不足なのかな?
観音開きは棚のものを出し入れするのに両方ドアを開けることになるから、
片側ドアのほうが扱いやすいと聞いたことがある。
それと左開きの冷蔵庫は、納期が多少かかるかもしれないから注意ね。
0974目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:44:38.82ID:UgfrOHmI0
まず、そこは冷蔵庫を置く場所なのかどうかをリサーチせよ
奥行きがめっちゃ深く見える

他に置く場所ない?
0976目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:19:02.26ID:mTN6qBxp0
>>974
自分も収納のドア外しただけと思ったけど
左上にコンセントとアースあるっぽい

電球をイケアのトロードフリとかにすれば?
それでも観音開きは厳しいか
0978目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:40:01.14ID:RTwZqvggK
動線を考慮すれば普通は、冷蔵庫→流し→調理台→コンロ
の並びがいいと思うけれども、そうじゃないみたいだね。
この辺のことは普段使う人の意見をよく聞いたほうがいいね。
0981目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:28.54ID:UgfrOHmI0
>>976
確かにコンセントとアースあるっぽいな…

パントリーのような気もするが果たして
ただ、他に冷蔵庫を置く場所があるのかどうか

 それともパースの関係で奥行が深く見えるだけだろうか
0982目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:05:14.31ID:u9RayaREH
みんなありがとう
こんなに相談にのってくれるとは思わなかった
キッチンまわりはこんな感じだよ
コンセントの拡大した画像みるとわかるけどアースもある
不動産の人もここが冷蔵庫になると

冷蔵庫置き場は
幅86cm
奥行き100cm程度
(置き場内右手前ライトスイッチまでは75cm)
高さ210cm

ちなみに
冷蔵庫前のパントリーは奥行き45cm
手前のドアは開いてる状態

https://i.imgur.com/cBSJUy7.jpg
https://i.imgur.com/lsAjfqh.jpg
https://i.imgur.com/NRgvHfz.jpg
https://i.imgur.com/2f57q2C.jpg
0983目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:07:36.21ID:u9RayaREH
右手前のダウンライトは、隙間があれば手を入れてスイッチ押せそうかも
冷蔵庫をギリギリ前まで出せば観音開きでもいけるかな
0985目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:15:15.68ID:u9RayaREH
>>974
カメラを広角にしてたと思う
その影響で実際より奥行きあるように見えてるかもしれない
0986目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:20:10.78ID:V/FNJEK20
 コンロの裏というか向かいの壁コンセントみたいなの何?
このへんに冷蔵庫でも良くないか

コンロの向かいなのでやや不便かもしれんが
あるいはちょびっとシンク側にずらすか


そして、コンロ横の洞窟を何に使うか悩むが
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:36:46.49ID:FG8TRdu90
>>982
57Gは左のドアが開き切らないね
製氷水タンク出せないんじゃないかな?
飲み物取りに行くのも面倒そうだし
シンク右側がどうなってるかわからないけど自分ならそっち側の壁に置く
その場所はオープラックでも置いて収納と分別ごみとか

https://i.imgur.com/b1QddCw.jpg
0991目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:12:20.10ID:kd2W0jYG0
>>990
うちはMX46Gですが、左扉が120度ぐらい開かないとドアポケットがじゃまになり、製氷水タンクの出し入れがやりにくいと思います。
あと、フレッシュゾーン上段(ワイドチルド)も使いづらいかもしれません。
お店で確認したほうが良いですよ。
0992目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:31:00.70ID:cmkDSKJDH
>>986
確認ありがとうございます
コンセントですね
キッチンボードを設置して、レンジや炊飯器を置く想定だと思います
奥行きが45cmなので、冷蔵庫を置くと飛び出ちゃいます
0995目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:37:44.34ID:cmkDSKJDH
>>990
間違えて途中で投稿してしまいました
確かに57Gは無理ですね
キッチンの右側はリビングに行く通路になります
なので、やはりあそこに置くしかないという感じです
50Gにして、冷蔵庫を右寄りにして手前に出すってのが唯一可能性がありそうなとこですね…
0997目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:22:40.87ID:O6BJixwQd
>>992
うち出っ張ってるよ
今家じゃないのでどれぐらい出っ張ってるかはわからんが

75+45=120cm
120-70(冷蔵庫)=50cm
120-75(冷蔵庫)=45cm

通れないことはないが果たして
あとは引き出し開けたときにぶつかるかとか
そもそもシンク裏のコンセントを冷蔵庫に使ってしまうとレンジとかどうするのかを考えると、やはり洞窟内に冷蔵庫設置?
0998目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:08:33.60ID:H190TIjh0
997です。

 冷蔵庫前面からシンクまで67cm
出っ張ってなければ90cmなので、23p出っ張ってる
43pあれば引出しは開く。うちだと全開した場合の余裕(隙間)は24pになるか
開き戸は54p必要

冷蔵庫はMR-WX70E 700L

 参考までに。

洞窟の方に冷蔵庫設置した方がいいような気がする
0999目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:12:56.44ID:vMzqKL9aH
>>998
わざわざ確認していただきありがとうございます!
数字を見る限り、おっしゃるように洞窟にいれた方が良さそうですね
感謝です
1000目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:18:07.39ID:5rv0Loav0
三菱冷蔵庫はウンコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1784日 3時間 12分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況