X



おすすめじゃない掃除機part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 01:21:35.57
家庭用掃除機全般の話題を取り扱います。
 
◎主な分類
 ・紙パック掃除機. … ゴミ捨て頻度は低く吸込仕事率も高いが、紙パックにゴミが溜まると吸引力が落ちてくる。メンテナンスは楽。
 ・サイクロン掃除機 … 吸引力が落ちにくく紙パックも不要だが、ゴミ捨て頻度が高くなり、ダストボックス周りのメンテナンスも必要。
 ・フィルタ式サイクロン掃除機 … サイクロン掃除機ほどのメンテナンスに加え、フィルタの掃除も頻繁に必要。

◎使用レポート大歓迎
 ※情報の選別はあなたの仕事です。
 
◎注意事項
 ・あらゆる状況でベストと言える掃除機など存在しません。
 ・質問の際は的を絞ってなるべく具体的に。
 ・機種選定等で助言が欲しい時は使用環境や条件をできるだけ詳しく。
 ・排気論争はスレが荒れる元なので専用スレでどうぞ。

このスレには、老害ダイソン信者が張り付いています。ダイソンの評価を見るときはそのことを頭に入れましょう。
※NGワード:高卒
  ・お金を渡して比較詐欺をしてるサイトの2014の古い画像を出してくる
  2年前がつい最近に感じられる年寄り
  他社は出力が低いフラッグシップではない製品も持ってきて比較
  他社のヘッドは性能低めの物をとりつけていたり、自走式のローラーを停止させていたりする
  比較してほめる点がダイソン寄りばかりで、他社の利点は一切書いていない。例をあげると、重量や、ゴミの出し方フィルターの掃除のしやすさなどである
  
   
 ・Be-Kや紙パック機を中心にネガキャンします。
 ・国産掃除機全般についてもネガキャンをします。
 ・アレルゲン駄々漏れ、日本は〜、韓国にも馬鹿にされる、などと馬鹿の一つ覚えのように繰り返します。 
 ・紙パックの目地の違いでゴミが100倍、1000倍捕れるなどと妄言を吐きます。
 ・国産の掃除機のネガキャンに加え、ダイソンの過剰な持ち上げて自演するなどがあります。
 ・四六時中ダイソンを持ち上げます。
 
0002目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 01:22:07.56
ダイソン
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 13:01:50.94
2年前ってつい最近やろ?
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 17:42:19.64
ダイソンは吸わないのに

重い

臭い

弱い
0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 18:06:54.64
案の定アンチ特有のID無しスレ
IDでるとアンチは一人ってバレちゃうもんな
0012目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 18:46:39.81
毎回ダイソンで掃除後ダイソンを掃除しないといけない
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 22:11:26.03
確かに手元にモーターとバッテリーが有るからダイソンは重い
使ってる最中は常にトリガー引きっぱなしって指つるよな?

臭いわ、五月蠅いわ、よく壊れるわ
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 22:29:49.80
すぐ唸るダイソン
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 23:50:56.22
総売上8兆弱のパナが5000億の負債で事業撤退したパネル事業をよ
パナが倒産したかのごとく鬼首で喜びソースを張付けるダイソン信者を見た時に
こいつ社会人の経験無いと見たよ(笑)

ダイソン全体の売上なんか3000億程度だよ。泳ぎ続けないと死ぬマグロと同じで
掃除機を騙し売り続けないと倒産する会社だよ
0019目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 20:00:39.50
3年に1度位の頻度で、DMMから高圧洗浄機をレンタルして
アプローチのインターロッキング、駐車場の土間コン、化粧ブロックを洗浄するんだが
今日、玄関先からケルヒャーしていた時に2軒隣りの家が室内でダイソンはじめたんだけど
ハッキリ言って高圧洗浄機より五月蠅かったww
これガチネタだから
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 21:13:20.21
あれは騒音値以上に耳にくるからな
だから年とってるやつは気にならないから煩くないよって言ってる
年寄りというより、高音聞ける耳がいいかどうか
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 09:53:45.60
コードレスのサブ機が欲しくてコジマに行って来ました
BOSCH、国産、ダイソンも展示してましたが
日立の買いました。ダイソンは重心が手元で重いし、他のスレでも見ましたが本当に臭ってます
日立は、自走ヘッドでスイスイ軽いしダイソンと比べると音が静か
店内であの爆音なので、室内で使える機械じゃないですよ。
0023目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 11:17:34.84
>>18
ルートサイクロンの原理をググってみれば分かる
逆に、紙パックは臭いのもとを溜め込んでるところを空気は通過させんだから吸えば吸うほど詰まるし臭くなるのは必然
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:02:51.21
サイクロンだって、ゴミと空気を分離する前は一緒に存在してて、一緒に吸い込むんでしょ。
0025目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:08:22.33
マンションなんかでダイソンは大迷惑ですよね
高音は遮音し難いので、合わせガラスは断熱性に優れているが、高音の場合は閉めても効果無し
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:19:46.53
ダイソンの掃除機・・・騒音?

ダイソンの掃除機って、うるさい音しませんか??

実は、隣りの家が掃除機をかけると、もう騒音状態です。
うちの家族は「あの家の掃除機壊れてるんじゃないの?」って話をしていたんですが、
昨日、お隣の方が玄関先で掃除機のお手入れをしていたのを見たらダイソンの掃除機でした。
まさに、うちが「そのうち買おう」と思っていたやつだったんです・・・ショック。

隣りが掃除機かけ始めると、うちはベランダの窓を閉めます。
すご〜くイライラする音ですよね。
使っている本人は、気にならないのでしょうか?

ダイソンをお使いの方、感想お願いします。
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 20:32:40.20ID:VD4bxlCz0
ホットアンドクールレビュー

投稿者 Ana 投稿日 2015/7/9


購入後、あまりのうるささに使用停止しています。
暖房は温度があがりません。
日本製だったら商品化しないと思います。
それほどがっかり商品でした。

投稿者 ジャパネットたかたで購入 投稿日 2016/6/4


本当に超最悪です。
他の人が書いているように送風(cool) は本当にうるさい。
2,000円位の扇風機の方がタイマーも付いているし静かで心地よい。
温風(hot)も最強にしてもそんなに温かくならないし、小型の石油ストーブの方が静かで温かい。
注意書きを見ると二股はダメ、コンセントも他の物と同時に使うのはダメの事。
どれだけ電気を使うのか、実際にコンセント付近は熱くなるのに、その割には本当に部屋中が暖かくなる事は無い。
4万円程したのにもう本当にがっかり、絶対にお勧めしません。
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 20:33:13.70ID:VD4bxlCz0
投稿者 どらごん 投稿日 2016/1/12


うるさい、暖かくない、価格が高い。
高評価つけてる人は、何を評価してるのか。。。
デザインは斬新ですが、うるさい音を発し続けていると、安物に見えてきます。
よいところは、友達を家に招待したとき、話のネタくらいにはなります。
投稿者 t_amano 投稿日 2014/6/4


3月にリコール登録するもいまだ回収の箱さえ届かず!再三、電話連絡するも手配ミス、手配漏れを繰り返すばかり。企業としてのメンツも責務も感じない。これでは、修理から完成まで、いつまで待たされるのやら?今は、
インテリアになっています。製品機能も今一で、コマーシャルやデザインにごまかされた感じ。
まあ、ダイソンにCSや顧客サービスなどないと思って購入すれば、私のような思いはしないと思います。
私は、2度とダイソン製品は購入しないけど。

掃除機以外も似た様なもんみたいなw
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:34:12.06ID:ECpqQ4TqM
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)

これが真実。大損の嘘には騙されません!
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 06:50:44.69ID:UdQf9vWuK
ホット&クールはデザインはいいけど機能的には1万ぐらいのものだね。買って失敗した。
本題のお薦めしない掃除機はV8。理由はとにかく重いから。ヘッドが床にへばりつくからコードレスではもともと再重量級なのに更に重く感じる。
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 22:20:11.26ID:w1xWx4oyM
https://www.youtube.com/watch?v=bSAP5HMqWvk

はい、本当に公平な比較をすると大損ボロ負けの金曜日です!
ダイソンは吸い残しだらけで実売価格が半値程度?の掃除機にボロ負け(2:48〜)
ネガキャンではなく勘違いさせられてる人に真実を伝えているのです!

これが真実。大損の嘘には騙されません!
デヴィ夫人も大損の嘘にお怒りです!
低偏差値!
ほれ!
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:43:07.80ID:n84D1BGiM
お勧めできない掃除機、ダントツでダイソン。
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:50:39.31ID:uAwCncaz0
羽根のないのは相当昔に東芝が特許とってて
糞すぎて特許切れたやつ拾ったのがダイソン
サイクロンも元々あったものの特許を拾ったのがダイソン
ハードオフダイソン
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:40:32.62ID:6f5h41rXM
ダイソンの扇風機は掃除機以上にクソ。
あそこまでボッタクリな家電製品は他に見たことがない。
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 03:12:40.63ID:8R0/UcxH0
ダイソンアンチの奴は病気なのか?
かなり重度の症状だな。
カウンセリング行く金もないのかも知れんが、パソコンに張り付いて、毎日悪態書き込んで憂さ晴らししてても、改善はしないだろうに。
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:46:25.30ID:LzUkxz8j0
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 05:34:31.29ID:8wuEuJb3M
>>37
本当のことが書いてあるから困るんだね?w
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:36:30.28ID:llZAY+Ai0
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 13:48:45.65ID:GI93B7730
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:16:23.00ID:5CNcyIC8M
ダイソンの掃除機はお勧めできないなぁ。
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:26:24.98ID:5CNcyIC8M
@akihimatandon11 我が家ではミーレというドイツの掃除機を使ってますが耐久年数20年とも言われてますし猫の毛もぐんぐん吸ってくれてオススメです。ダイソンは有名ですが実際に使うと値段の割に壊れやすいし吸引力もどんどん落ちていくのでオススメ出来ません…
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:58:15.56ID:EBxN1nqU0
ダイソン買うほうがいいざ
世界一吸う掃除機と言われてるし
吸引力がすごくて持続してごみ捨てが簡単
もっとも軽いし充電が早いし
長時間使えるしサポートがすごい
バッテリーも安いし
壊れにくい

不満な点があれば教えください
0045目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:40:32.00ID:hPaN5CNiM
ダイソンは吸引力が弱い。事実。
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 14:45:40.22ID:Jo8F9bIcK
ジャパネット〇かたが扱う中華製トルネオV
外見は日本の物とソックリだが充電時間が長くパワーがなく動作音が五月蠅い
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:28:49.29ID:ee2JBwRv0
サイクロンは、手数がかかり、不衛生なので奨めない。
コードレスは、寒冷地ではバッテリーが持たないので奨めない。

つまり、紙パック式のAC電源が、ベストということだ。
もし、紙パック買う金がもったいないというなら、ツインバードの格安サイクロンで運用するのがいい。
どんな高いサイクロンを買おうが、掃除機周りの粉塵どの闘いは続く。
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:14:13.54ID:xFa9ZiCrM
あと寒冷地でもバッテリーは持つよ
室内は暖房で暖かいからね
極寒の屋外で掃除するのかな?
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:27:24.44ID:ee2JBwRv0
>>50
ダイソンは3℃以下では充電できないとしている。3℃以下の環境にバッテリーを置いても駄目だとしている。

>>49
フィルター次第。高性能な紙パック掃除機と紙パックなら、サイクロンと全く同じ99.999%捕集する。
臭いも撒き散らかさない。紙パックは臭いという時代ではなくなった。
0052目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:31:56.54ID:ee2JBwRv0
>極寒の屋外で掃除するのかな?

おれんちは、冬の朝に部屋の中が氷点下になることもよくある。
24時間暖房を付けっぱなしでは、コストがかかるから、22時から6時までの8時間はエアコンを止めている。

コードレス掃除機のバッテリーのために、毎夜中暖房代をかけるわけにはいかない。
掃除機を布団の中に入れるわけにもいかないし。
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:33:26.55ID:ee2JBwRv0
結局寒冷地では、バッテリーのない掃除機が一番強いんだよ。
0054目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:47:05.24ID:feNa7oFWM
>>52
日立の一番高いフィルターを使って、掃除する毎にフィルターを交換すれば臭いは多少は押さえられるかもね
きっと鼻が麻痺してるからわからないんだよ
それから氷点下になったとしても、寝起きでいきなり掃除しないと思うよ
起きて暖房つけて活動してから掃除すれば何の問題もないね
サイクロンのコードレスが最高だよ
お金がなければ仕方ないけど
0055目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:24:56.58ID:qn4RUMY2K
>>49
笑える
サイクロンはゴミ出し中に部屋中にハウスダストと悪臭を撒き散らすから不衛生だよ
0057目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:07:20.40ID:0q1gR5800
>>54
バッテリーは寒冷地では、劣化が早いよ。3℃以下の環境に置かないことが大事。
コードレスでも、バッテリー内蔵式でないもの(取り外しできるもの)を抜き出して、布団の間に挟んで寝ること。

ダイソンのような内蔵式は、本体を暖かい場所に置かないといけないので、寒冷地の温度の下がる家には向いていない。
寒冷地では、コードレスは止めたほうが無難。2-3年でバッテリーを悪くするし、冬は極端に持続時間が短い。
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:11:17.28ID:0q1gR5800
>日立の一番高いフィルターを使って、掃除する毎にフィルターを交換すれば臭いは多少は押さえられるかもね

3か月経っても臭わないよ。

それよりもサイクロンの掃除できない内部にこびり付いた臭いがひどい。
パナ 東芝のようにフィルタレスで洗えるものなら、一番臭いの問題は少ない。
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:09:57.03ID:WgcHzD0H0
マキタのCL107FDが異常に高騰して、一時期はメーカー希望価格を超えた。今でも17000円台を保っている。
紙パックの便利さからの人気だろうが、実は非力な掃除機だ。充電器 バッテリー付きとはいえ17000円も払うのもバカバカしい。

マキタの18V工具や草刈り機を持っている人なら、パワーが強い紙パック式CL182FDZW(本体のみ)を購入するのがいい。
掃除機の性能は上のクラスで、しかも9000円もしない安さだ。
マキタの充電器とバッテリーを持っている人なら、本体のみで安くて高騰しない掃除機を選びたい。
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:03:20.81ID:DX6n2w5G0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0061目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:54.04ID:mOU4+3IYM
>>26
みんなの憧れ高級品ダイソン掃除機は噂どおり本当に、他社製品と比べると盛大な爆音源になり得るのかな?
たしかにジャパネットたかたの通販番組でもダイソン掃除機の実演では、まるでジェット戦闘機のようなキーンという高周波音が、テレビから「かすかに」は聞こえるけど。
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:11:45.22ID:mOU4+3IYM
もし金に糸目をつけなくていいのなら、唯一無二の本格的サイクロン機であるダイソン掃除機が欲しかったわけで。
結局、国産のもっと安い紙パック機にしたが。
0064目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:41:35.88ID:kG8y01gdM
>>63
目的意識がハッキリしていれば、特定の目的・用途でなら、
逆に両方ともオススメでは?

階段や棚の上など掃除機を空中に持ち上げて掃除したり、
障害物が多い場所での小回り・取り回ししやすさを重視するなら。マキタ。
絨毯内部で発生した謎粉と呼ばれる白っぽい粉の吸引なら、ダイソン一択。
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:30.48ID:rE/qwX4G0
ダイソン買うほうがいいざ
世界一吸う掃除機と言われてるし
吸引力がすごくて持続してごみ捨てが簡単
もっとも軽いし充電が早いし
長時間使えるしサポートがすごい
バッテリーも安いし
壊れにくい

不満な点があれば教えください

ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね
0069目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:57.24ID:GZ0BO73ia
マキタのCL110もだめですね。
吸い込み仕事率21なので紙パック式の物より良いと思いましたが。目安になる謳い文句としては『硬貨も吸う』と明記されてるけど全く吸いません。音もフワァンという弱々しさですよ。
何より、愛知県の本社に問い合わせたら対応がヒステリックで驚きました。「硬貨吸いますよ!交換はコチラでは出来ませんよ!」交換については何も言っていないのに、ちょっとビビってしまいました。色々とオススメ出来ません。
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:02.36ID:pFISdxSF0
マキタは種類が多いから注意だよ
未だにニッカドバッテリーのバージョンを売ってたりする
こんなの30年前のラジコンレベルの激弱バッテリーだからね
電圧は2種類くらいあるがとにかくリチウムイオンのやつが良い
見分け方は電圧が7.2Vだとニッカドだから絶対避けるべき
10.8Vとか14.4VならリチウムイオンだからOK
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:52:32.41ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EGUB0
0074目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:36:24.21ID:FRZx/Lnm0
U4Y0C
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:33.48ID:aMv9BvMQM
ダイソンの掃除機使うようにたなって部屋の隅に埃や小さなゴミが溜まるようになった。
ダイソン掃除機は壁際屋段差に弱いときいていたが本当だった。
ダイソンは吸引力が弱い。
吸引力が強いは嘘だね。
0079目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:57:44.66ID:TOqcuuGwK
牧田は全体的にダメなんじゃ・・・・・・
0080目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:26:13.94ID:Hwvj8QsO0
SHARPの10年ぐらい前に買った9,000円ぐらいの奴
迷惑なぐらい何でも吸い込む、カーペットもガンガン吸い上げてしまう
強力すぎて使いづらい

原因がやっと分かった、こいつの「弱」が、他社の「最強」ぐらいのパワーがあるんだ
他社の掃除機はじめて触って分かったよ、
他社の弱はほんとに埃だけ取ります、みたいによわーい設定にできる

SHARPは馬鹿なんだ、SHARPの開発者しばきたい
ああーこんなのあと10年は使うのかなあ、掃除機に買取とかないのかなあ、
こんな馬鹿力な掃除機もう触りたくない
0081目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 04:11:22.95ID:cX2icJcZ0
サイクロンは全部クソ

チリと虫汁を部屋中に撒き散らす、手入れ時間も水道代もかかる
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:39.83ID:8excK/6+0
ダイソンすべて
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:59:21.48ID:DFyrBpk00
iRoom

何かでオススメされてたらしく、家の奥さんが買ったけど、1年持たずにブラシが回らなくなった。
一年過ぎた今、ゴマ粒すら吸わない。
次はダイソンにする。
0085目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:35:20.02ID:qVLI640o0
あげ
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:59:55.16ID:JTZqIspsa
こまめに変えれば紙パックの方が清潔で部屋を汚さないと思うんだよな
吸引力も強いのがあるから1台はキープしたい

コードレスは所詮、携帯掃除機だよな車兼用とかね
確かに軽くて掃除が楽だけど、充電の手間とゴミ出しのごみのまき散らしと汚れ
きゃしゃで壊れやすそうなのがね

日本人には性格的に紙パっくの方が合ってそうだけどね
コードレスは雑な外国人向きなんじゃない
0087目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:01:39.53ID:JTZqIspsa
部屋を回るく掃除してOKか
きっちり隅々まで掃除したいかの違い
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:06:56.23ID:YZWVg+VOa
パナの紙パック・クリーンドックのついてる奴、欲しいんだけど
充電後使用時間が5分くらいと短すぎるので躊躇してる
せめて強で10分〜15分はほしいなあ
0089目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:40:13.90ID:/HkpI9nna
マキタとダイソンはやめた方がいいらしい
パナとかシャープとか日系メーカーは
軽すぎて壊れやすいらしい
むしろ重い走行の欧州メーカー系がいいらしい

重くて動かないけど丈夫でよく吸うらしい
欧州は土足文化なので日本のライト系の吸引力ではだめで
吸い込み力的にはお勧めとか言ってたな。
あと日本のはフィルターメンテが大変だとか
ようしらんが
0090目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:59:36.48ID:2ugRlrow0
今、Amazonで一番安い紙パック掃除機の日立のヤツ
作りが大雑把だから、安さに騙されて買ったら後悔するぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況