X



【梅雨時は必要】布団乾燥機4【まったりと】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:25:42.83ID:pnrsrDyS0
布団乾燥機、梅雨時は必要ですよね?外に干せないから使う人多いはず。
雪国は、冬場に干せないから使う人も多い。

地味な存在の布団乾燥機、色々かたりましょ。

またりゆったり、よろしくおねがいします。

国立科学博物館 ふとん乾燥機の第1号AD-600 1977年
http://sts.kahaku.go.jp/sts/detail.php?&;key=100610061027&APage=108
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/futon/
※昭和52年(1977年)に業界に先駆けてふとん乾燥機の第1号AD-600形を発売。平成18年(2006年)12月には、生産・出荷累計550万台を達成しました。

過去スレ
【梅雨時は必要】布団乾燥機【まったりと】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1057851984/
【梅雨時は必要】布団乾燥機2【まったりと】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1265279682/

前スレ
【梅雨時は必要】布団乾燥機3【まったりと】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1398688257/
0003目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:32:56.22ID:fi5UDYfF0
確実にダニを退治すやつがほしい。
出来るだけ短時間でダニ退治するやつほしい
0004目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:36:11.43ID:fi5UDYfF0
僕が思うには
大きな袋に毛布などいれて、排気のハイプと
吸気のパイぷをつっこんで暖めれば
いいとおもう
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:32:53.56ID:AcTklXwf0
マットレスタイプはダニ対策では隅々まで50度以上にならないので
マットで包み込むタイプの方がいいという意見を見るんですが
実際のところどうなんでしょう?
0009目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:02:30.46ID:TvHrhSVC0
>>3
ダニ退治なら三菱のAD-X80でしょ。
高いけど。

AD-X80用の乾燥マット M16070349
が5000円程度で買えるから、
それと三菱の安い機種を買ったほうがお得かも。
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:10:49.60ID:q2GljcUU0
隅々まで退治できるやつは存在して
ないと思うな、そんな強力なら衣類乾燥の
めんもくつぶれるかもめ。
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:02:21.79ID:lVG5kkXE0
>>9
おう。AD-X80買ったぞ。今初めてのセッティングで始めた。これならダニ対策になる。
日立のあっとドライのホースが2年で切れたので、買い換えた。
ダニ対策が主な用途なので、やっぱり袋タイプだなと思っていてのでタイムリーなカキコだつた。ありがとう。
いままでは、布団を二つ折りにして掛け布団だったが、どうやっても布団の温度はイマイチ。
三菱のこれはすごいな。よく考えられている。取説どうりやるのは大変だったが覚えればなんてことない。
あたために袋は大変だなと思っていたのだが、ホースだけでいいのね。いやー、いい買い物でした。
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:52:48.27ID:iTl5H7OZ0
最近部屋が乾燥して仕方がないから水を張った洗面器に100均のファイル立てを沈めてその上に濡れタオルを掛けてる。
いいよ、これ。
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 04:49:34.06ID:QXpn3Qua0
なんやて
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:03:05.64ID:tPeONizu0
そんな安いやつあったっけ
安くても3980円くらいするイメージ
一番安いやつでいいやと思いつつ結局8千円くらいの買っちった
雨の日に生乾きの洗濯物も乾かせるしまあいいかな
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:54:59.48ID:1hgPYWTca
布団乾燥機を新しく買い替えたいのですが今はホースに袋?をつけて膨らませて乾燥させるタイプです。
シングルの布団だった時は問題なく端まで暖かくなってましたがセミダブルの布団に変えてから使ってみるとサイズか少し足りなくて端はほんのり暖かくなるくらいです。
一応、掛け布団をかけてホースのところも薄手の毛布をかけて温風が逃げないようにしてますが、袋なしの布団乾燥機の方だと布団のサイズ関係なく温まりますか?

ネットで袋なしタイプを見て気になってます。
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:16.45ID:1RU+Os8N0
掛布団の湿気が多いと、空気の通り道ができて真ん中しか乾かない。
乾いた羽毛布団羊毛パッドなら、ダブルでも端までホカホカになる。
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:56:27.07ID:jzaqb8Yk0
ツインバードのFD-4147Wというマットタイプ(包み込まない置くだけのもの)
の取説によると、ダニ退治には布団を横向きにして巻くといいみたい
このやり方ならマットレスでもダニ退治できるのかな?
https://i.imgur.com/lucBJqa.png
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:38.75ID:xqWd7wP+MNIKU
三菱やシャープのマット式のじゃなく、
大型の温風吹き出しアタッチメントで、温風を広範囲に噴射できる、日立の布団乾燥機じゃ、
布団のダニ退治効果は低いのかな?
三菱のより安いし、扱いも手軽で使いやすそうなんだが。
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:59:27.73ID:gFT61NX00NIKU
>>26
その日立のなんだがマットレスじゃない旧式のやつ
リコール出てるがまだ交換してない
それにマットだけ買おうかと思ったが
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:55.16ID:Iknra3NJM
>>27
リコールが告知されてる製品って、欠陥部品交換などの無料修理または、同等品への無料交換をしてくれるの?
もし無料で対策してくれるのなら危険回避のためにも、今からでも早めにメーカに連絡して対策してもらったら?
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:43:22.60ID:QFKYnw+i0
>>28
他のは知らないけど、これの場合は対策品との交換になる(もちろん無料)。
コードが太くて固くなってちょっと使いづらかったり。
Amazonで買ったけどメーカーに直接連絡して交換したら、Amazonからも何度も連絡来ているから、リコールしていない人は多そう。
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:11.31ID:LoZn9sb50
古い綿布団だったら買い直しおすすめ
ニトリで1万くらいで防ダニ布団がセットで買える
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:40:02.57ID:fbx4+H6G0
簡易的な衣類の乾燥に使いたいんですが、おすすめのものってありますかね
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:39:45.15ID:CPRU4Iky0
ファンヒーターとクーラーの同時使用。
ハンカチ1枚程度ならヘアドライヤー。

部屋を暖めるだけじゃ部屋が湿っぽくなるだけで、なかなか乾かない。
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:35.30ID:7hvPy5Md0
スペック的に良さげなんだがホース破損報告多数あるから日立とホース無しだけどパワー不足とかレビューのある象印とで悩み中…
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:15:47.52ID:m56YPO2h0
>>35
ホースなんて避けたら自己融着テープ巻いてその上からパワーテープでも撒いとけばええで
見た目なんて気にすんな
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:36:58.00ID:Fwx2Jodp0
>>35
日立使ってるけど確かにホースは脆そう
ベッドの高さまで伸ばして真ん中にセットしようとするとどうも無理やり引っ張る形になるし、もう少しホースの長さがあればいいのにと
ただ、乾燥後の布団はホックホクで最高
コンパクトだから収納場所も取らないし
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:47.63ID:ByJTJ81E0
来月、新型のVH880でるらしいけどホースは改善されるのかな?

新開発「ふとん乾燥アタッチメント」搭載
敷ふとん両面乾燥
低騒音コース搭載
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:01.34ID:SS0vWvGF0
たしかにホースが外しやすければまだイイんだけど交換は分解必須でしょ?ホース自体は2500円であるっぽい
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:26.19ID:e1r6uYPK0
日立の現物見てきたが作りがしょぼいな…作りはパナの方がマシだったけどパワー不足のレビューが気になる。悩む。。
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:14:02.41ID:5ahDVLui0
マット式の三菱の乾燥機使ってるけど、ベッドがセミダブルでマットがシングルだから、セミダブルのマットだけとか別売りしてないのかな?
0045目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:05:54.01ID:MEnG3rvI0
布団クリーナーも買おかな
コードレスは充電池へたるかなあ
スレチでごめん。
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:57:35.01ID:kZ+Ox7J70
アイリスオーヤマのカラリエ
新型はホースの先に空間作るためのフラップ付けただけ
思ったんだけどそのためならビニールハウスの小さな骨組みみたいなのいれればいいんじゃないかと
折りたためればなおいいんだが
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:15.65ID:mhnkdsY90
1週間ぐらい前に日立のリコール品(HFK-SD10)を交換に出したら、新しく届いたのはなんかパワーが弱い。
寝る前に毎日使っているんだけど、以前のものより温かくならない。
みんなもそう? メーカーに問い合わせてみようかなあ。
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:04.13ID:zpUs0wE90
サイバーマンデー始まったが
プライム限定会場に日立のHFK-VH770があって表示価格から30%オフだって
割りと安いんでね?
0056目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:34:52.36ID:bGAwZGHw0
日立のHFK-VH880買った
前のがアタッチメントが外れやすいって書いてあったから心配だったけど
カチッとはまって引っ張っても外れなくなってた
>>41
ホースはがっちり取り付けられてて外せない仕様
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:55:00.65ID:HAETlg3i0
コーナンでYAMAZENのZFB500Wが5400円なんだが買いかな
新年特価で先着4台限定だった
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:53:31.53ID:uN/Lmu+20
で、どの機種がおススメなんだろう?
軽くて使い勝手いいやつ?機能がしっかりしたやつ?
0061目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:17.76ID:Awnhonja0
さっきジャパネットたかたで宣伝していたアイリスオーヤマの乾燥機良さげだったな
コンパクトで
0064目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:51.53ID:oM0JACMua
>>62
日立と象印とSHARPので迷ってたけど今日ネットでSHARPのキノコ購入した
あと他にワランティマート5年間保証サービスも購入
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:31.10ID:Unfqo0/Xa
SHARPのUD-AF1届いた
靴と布団にはまだ使ってないけど衣類乾燥機にはあまり適してない
説明書では衣類乾燥するときは蓋付いたままだけど蓋を外してホース状態のほうが風がくる
洗濯物の部屋干しの臭いは消臭効果でほぼ無くなったけどいちいち向きを変えて乾かすのは面倒だった
時間設定が10、20、60、80、90、120、150とある
ダニ対策が表示されてるところのボタンは90分
あと空気清浄機設定だと冷風でプラズマ効果のせいか部屋の空気が違う感じ
0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:47.21ID:Unfqo0/Xa
↑あくまで個人的な意見だと
【買って良かった点】かなり部屋干しの臭いが取れた事と部屋の空気が良くなったこと
【良くなかった点】全体的に乾きにくい蓋を再び付けてホースを縮めるとき何度もやり直して手間が掛かった
0067目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:21.95ID:bWcHTw5A0
レポありがたい
日々の取り回しが良くなくて使い勝手悪いのは嫌だからな
キノコは候補から避けようかな
0069目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:49.51ID:YjH8+5fb0
シャープのDI-FD1S-Wポチった
袋ありなし両方イケて
かつ消臭出来るとなると
コイツしか選択肢がなかった
毛布しまう前にダニを根絶するのに
袋なしだと不安だったんだよな
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:19:01.08ID:Mzy8lfhjM
>>70
熱量が低いのは
キノコの下位互換だし、分かってた

最後まで象印と迷ってたんだが
やはり消臭が決め手だった
そもそも加齢臭がついた布団に
高温の風なんざ通したら
匂いの拡散が凄まじいことになるかと

布団のある部屋に洗濯物干してるから
防湿マットの色の変わる速度が早くて…
カビが怖いからなぁ
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:46:56.24ID:fUCvgOJG0
日立の布団乾燥機愛用してたけどホース持ち上げたらホースが裂けた・・・
おい!こんな時期に裂けるなよ・・・補修テープで何とか使用できるけどさあ
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:51:42.57ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XFSCH
0074目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:30:54.05ID:ChpGAfxQM
別に布団を温めないでもいいけど
こんだけ寒いと外に干しても
全く膨らんだ気がしないから
結局布団乾燥機が活躍する
0077目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:56.94ID:FhAW4Scn0
>>76
あざ〜っす(^o^)v
ただ、ここ2年位前から明らかに暖まりが弱くなっていました。( ノД`)…
ずるずると28年使ったって感じです。
でも今回のも、長く使えたら良いな〜って思ってます。(^-^)/
0079目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:03.02ID:c0LdBC/H0
象印、マジでパワフル
毛布プラス掛け布団の重さにも負けない
その上蛇腹が切れる心配もない
0080目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:10:09.62ID:uEhSRtW3M0202
象印って消費電力655Wってカタログにでてるけど
実機は715Wくらい消費してるよね
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:24:14.30ID:rxSaZE9/0
俺はアイリスオーヤマ買った。
9750円のはずが、なぜか会計時には7500円だった。
スマンな店員。気付いたけど指摘はしなかったで
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:19:41.99ID:acfmf/FG0
ナカサのNFK-200てどうなんやろ
海綿体みたいなマットが気になる
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:30.58ID:0zkzDPYm0
ジャパネットで象印のやつを買った
アイリスオーヤマ買わずに我慢してて良かった
届くのが楽しみだ
0085目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:15:37.98ID:lmMq+ZP+0
>>82
ネット販売価格を変更した場合に店頭の表示が古いままの時があるよ

この冬とうとう布団乾燥機デビューしたが何故こんな文明の利器を今まで使ってなかったのか!このほかほかフカフカ感はもう病みつきですね\(^o^)/
0087目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:03:57.73ID:Ewkv+La90
使ってた日立のやつがプラグの根元がショートしかけたのか黒くなったから三菱のAD-X50買ったわ
6000円
そんな高機能多機能は求めてないから充分
隅々まで温めるならマット式の方が良いとも聞いたし
掃除機のサイクロン派と紙パック派みたいなものなのかな

買う前に気になってたんだけど
ベットの上の布団に使うならいいけど畳の上に敷いてある布団に使うと
構造上、ホースが上から出て下に降りてくる感じなのでリーチ的に大丈夫かなと思っていた点
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/futon/product/ad50/img/tokucho_pic01.jpg
メーカーに問い合わせたけどツマミや裏面の排気口がふさがれる置き方をしなければ横置きしても問題ないとのことだったのでよかった


三菱電機 ふとん乾燥機:AD-X50
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/futon/product/ad50/index.html
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:18:17.21ID:F0ZqBe9M0
アマゾンのセールで日立のHFK-VH770 買ったんだけどダニ対策モードで全然ダニ駆除できないんだけどダニ対策でオススメの機種ってある?
0089目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:18.16ID:UrDTDMl/0
過去レス見ると三菱の機種がいいのかちょっと高い
0090目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 03:44:01.71ID:YgELVFxd0
ダニぶっ殺しはシート系じゃないと効果が薄い気がする

…そもそも、可能なら1シーズン毎に車に積んでデカいコインランドリーへぶち込むのが一番だろうけど
0091目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:55:46.13ID:k4+lK6jy0
三井住友カードの景品で布団乾燥機が申し込み集中で一時停止してたのが再開したので申し込んでみた。
これ一時間使うとふかふかになるの?
0092目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:18:28.72ID:lAEhJ/rvd
消臭したいからSHARPのキノコポチった
空気清浄機もSHARPだし部屋がプラズマクラスターだらけになるな
0094目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:23:29.98ID:5eq3kjzUa
プラズマクラスターをマイナスイオンと一緒たくにして欲しくないわ
第三者機関の結果も出てるし何より空気清浄機使ってて効果の実感ある
情弱扱いするのは勝手だが使ったこと無い人にとやかく言われたくないわ
0095目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:47:10.87ID:DWjYut3i0
勧めた本人が理解してないとか・・・
0097目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:28:15.15ID:J6OF87BT0
一緒たくってなんや。
プラズマクラスターは消臭効果有るよ。
冷蔵庫とかトイレとか効果実感できる。
多分布団の中の消臭もできるよ。
布団の臭いは取れないけどね。
0098目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:39:18.14ID:n7Y6w4N40
効果の実証されてるプラズマクラスターやナノイーの類に疑似科学は当てはまらんな
よくわからんからマイナスイオンと同じだと思っちゃったんだろあんまムキになるなよ
0099目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:48.34ID:dPNhG7vQ0
加湿機とか空気清浄機とかは分かるんだけどコピー機とかパソコンにつけるのは抵抗ある
そんなのいらねーからその分安くしろと
0101目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:40:52.93ID:4KqOxbpRp
AD-X80を購入予定ですが、
厚みが25センチのマットレスにもマットに入りますか?
0103目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:57:33.58ID:550SCgPx0
三井住友カードの景品のふとん乾燥機だけど、毎日ふかふかで寝られる。梅雨の時期とか良さそう。
0106目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:59:33.24ID:zQE31P3Q0
しかも屋外駐車場限定。
もっとも、ダニが厄介なのは死骸が崩れた粉末なんだよな。
殺すだけじゃ解決しない。
0111目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:09:55.60ID:FRZx/Lnm0
APCUH
0112目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:28:46.18ID:18pIJavC0
炎天下の車の中の温度を
直射日光が当たらない位置で高さ3箇所に
冷蔵庫の温度計設置して測ってみたんだが
ダニの卵まで死ぬ60度まで簡単に上がらないぞ
ダッシュボードを赤外線温度計で測ると70度くらいまで上がってるが
座席あたりだと35度
0113目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:10:10.47ID:3BUt8m7ha
ためしてガッテンでやってたっていう
布団を横向きに置いて、膨らますシートをくるむようにするやつ
シートが半分くらい露出してて逆に熱が逃げる気がするんだけど意味あるの?

日立の少し前の買ったけど全然端まであったまんないなぁ
やっぱ三菱のAD-X80選ぶべきなのか

ふとん乾燥機よりスチームクリーナーがダニ退治効率良くできそうだから
今度やってみようと思う
0114目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:53.30ID:tgmASEl70NIKU
ファンヒーターの前に置くトンネルみたいなのあるけど
あれを布団乾燥機の変わりにするのは危険ですか?
0116目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:41:25.25ID:B2YDXOOd0
>>113
バカ
ダニは湿気が一番好きなんだぞ
スチームクリーナーで生き残りが居たらそこから爆発的に増えるわ
0117目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:46:48.71ID:afPQTtMVa
>>116
ドライヤーとかで乾かせばいいでしょ天日干しでも
0118目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:35.14ID:afPQTtMVa
三菱電機のX80と同じ筐体の80系旧機種
シートは従来タイプなんだね
最初から今みたいな包み込むタイプにしなかったのは何か技術的問題なのかな
本体の機構に変化があったとは思えないけど
0119目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:28:01.76ID:Ys3oECgKa
アイリスオーヤマの布団乾燥機、コンパクトで使わないよりはいいかなと思う。
0120目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:23:22.78ID:HrWUUp5X0
今日車内の温度を測ってみた
ヘッドレストより上の20cmくらいの空間なら
日陰になってる部分でも60度越えるな
0121目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:25:32.04ID:o802lbXDa
虫がわきやすいらしい段ボール箱とか
本・雑誌等の紙類に対して使いたいんだけど
そういう使い方してる人いない?
発火するほどの温風じゃないだろうし大丈夫だよね
0123目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:21:44.83ID:LeXsFj0xa
お前に聞いてねぇよ
0126目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:25:58.11ID:ZF9E5PkR0
日立は蛇腹ホースが切れるってレビューをちらほら見かけたから
高さのあるベッドなら本体を上に乗せて使う象印かアイリスがいいかもね
0127目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:31:53.61ID:Mllrvh6Fd
日立は2年持たずにホースに亀裂発生したよ。買い替えた象印の方が長持ちしそう。
0128目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:39:26.47ID:/xv2tuB80
布団乾燥機って昔は掛ふとんと敷ふとんの間にシートを敷いてそのシートに温風を送る形式だったのが
今のは短いノズルをぶっ込んでるだけなので布団全体に温風が行き渡っているか疑わしい
0129目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:13.00ID:/xv2tuB80
あ、ごめん、うちが昔使ってたのは三菱製かもしれない
0130目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:15:31.08ID:8FgUE8kR0
ホースが弱点のようだけど、象印のがよさそうかな?
0131目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:33:42.84ID:YI04ikCda
X80持ってる人
書物の虫退治うまくいくか試して欲しいな
マット型だとうまくいかなそう
0132目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:05.52ID:5zp/7VL80
2台あれば何でもできる 布団の温度を高くしたいなら2台同時使用しなさい
0133目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:10:10.85ID:+plu8oBX0
布団乾燥機買おうとこのスレ見てたら痒くなってきて真夜中にコインランドリーでダニ皆殺しにしてきてしまった
賢者モードになったからじっくり吟味したいが日立のVH880が在庫品限りになってるのはなんでなんだろう?
0138目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:29.01ID:l3TtW5aM0
圧縮袋に布団入れてダニ用の殺虫剤噴霧して置いてたら普通にダニ死ぬんじゃね?
0139目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:06:06.50ID:EfDC8qtt0
日立ので敷布団の表裏両面一度でしっかり乾燥できる?
そういう使い方の感想が見当たらないんで気になる
0141目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:57:47.89ID:EfDC8qtt0
本当に両面乾燥できるなら、ダニが裏側に逃げる問題にも対応した
画期的な商品かと思ったけど、残念
0142目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:27.92ID:VSaFkino0
だから、マットのやつを2台使えと、あれほど

俺は、三菱のベーシックなやつを2台持っているが、
フィルターが詰まって動かなくなったのを、壊れたと勘違いして追加購入
フィルター掃除したら、何もなかったかのように復活したわ

2台あれば、1台が壊れたときにも、慌てて新しいのを高値で買わなくてもいい
0143目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:04.31ID:M3eq5JcC0
敷布団の裏はマットを床に敷いてやれば
一気に両面いけるってことでいいのかな?
それとも表に2本突っ込めば裏まで乾燥するってこと?
0144目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:55.93ID:q4S3jMSHrNIKU
布団よりもワイシャツとスーツを手軽に乾燥させたくて、布団乾燥機を買おうと思ってるんだが異端でしょうか?

風あてて乾燥の衣類乾燥機より熱風を当てるから臭いとかシワとか取れると想像なんだが
0146目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:17:28.95ID:KbL+VVVM0
シワ取りたければ素直にアイロンするか、スチームアイロンするかしかないね…
0147目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:54.84ID:tGphJUze0
マットが面倒で使わなくなる前科があるから素直に象印にする
そもそもこまめな性格なら休日に干してる
0148目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:39:53.39ID:3SmDWuJrM
アイリスオーヤマのカラリエツインに三菱のマットや圧縮袋をつけてダニ退治できそうですか?
普段はマットなしで手軽に、たまーにダニ退治したく。
あるいは三菱のをマットなしで使った方が良いかな?
アイリスオーヤマのツインモデルが良さげで迷ってます。。。
0149目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:14.46ID:zoudZbOs0
ツインはホースが細い分供給が弱いみたいだよ
普段はシングルのカラリエにしてもう一つ買った方が無難じゃない?
0153目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:08:20.52ID:aEtb0lJx0
>>149
ありがとう。
コンパクトだしカラリエツインがいいなぁとおもてるけど、悩むなぁ。日立が小さくて軽ければ日立なんだが。。。
一度お試ししてみたいw
0156目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:15.52ID:quXgAx4PM
>>155
袋は膨れ上がってると書いてるので、少なくともベッドの表面は熱くなる気がするんだけど。。
0157目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:16:52.38ID:Z1NEjpPS0
>>156
いや、いっぱいになるまでは入るけど、それ以降暖かい空気入っていかないでしょ。
例えば袋いっぱいで26度になったとしたら、それ以上暖かい空気を押し込もうとしても入らないから、中の温度が上がらないってことだよ。
(冷たい)空気を「抜く」ことが重要だって分かっていない。だって冷たい空気抜かないと暖かい空気は入っていかないから。
もしこの方法をやるとしたら「布団の真ん中から空気抜きダクトを入れて強制的に抜く」しかない。自然には抜けないから抜くのは非常に大変。下手したら掃除機並みのパワーが必要になる。
0158目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:37:24.81ID:keIny9Vx0
まず袋に保温性が無い
ダニ退治の基本の保温のための覆いも無い
単純な穴を開けただけじゃ布団の中に熱が入り込まず穴から抜けるだけ
0159目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:10:10.37ID:o2S45qnn0
ダニ完全退治の需要があるなら
いろんな乾燥機に使える汎用のダニ退治マットがあってもいいのに
0160目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 04:27:38.71ID:YqI/cyG+0
単純にパワー勝負ならAD-X80の独走
0161目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:38:43.10ID:k1m1+jo+0
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0162目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:08.53ID:gDm5wkxA0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0163目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:11:47.09ID:cuDojgSSH
初めて布団乾燥機買ってふっかふかの布団で寝たら腰から太ももまでが激痛でヤバい
何なんだコレ
0164目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:57:01.37ID:8RLSZgx+0
>>163
多分、急に柔らかくなったから寝返りがうてなくて体が固まって痛くなった。
固い布団なら少しの力で寝返りうてるけど、柔らかい布団は沈んだ体浮かすくらいの力が必要だから。

急に固くするのも柔らかくするのも体に良くない。
0166目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:55:04.89ID:269+GAWL0
布団乾燥機使った布団で寝ると身体の水分もって行かれるのかカッサカサになって痒い
0168目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:31:46.52ID:ilKial3X0
>>160
創価?草加?
0171目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:51:29.45ID:LQx/ZG2g0
衣類乾燥も兼用して使いたいけどおすすめはありますか?
洗濯乾燥機を買おうにも高いのと手間もかかるので手が出しにくいです
0172目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:56:02.29ID:Nm29XxpI0
>>171
エアコンのある部屋に干せれば簡単に乾くよ。
うちは、夜洗濯して四畳半に全部干し、閉め切ってエアコンを強風でタイマーセットしてる。
朝には乾いてるからホント便利。
0175目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:44.29ID:Djp3EAuz0
ノズル式とマット式両方出来るのなんて無いのかな?
日ごろはノズルで温めて、ダニ退治はマットでしっかりみたいな
0177目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:08:12.14ID:GhtApiGMp
象印の2017年ものRFAC20WAをamazonのサイバーマンデーで9,980で買った
今年のものとの違いは、残り時間の表記が1分単位かどうかくらいみたいだし、まあ良いかな
アイリスオーヤマのツインノズルと最後まで迷ったけど、雑なのでホース絶対すぐ壊しそうだからこっちで良かったと信じたい
狭い家だから風呂入る前の洗面所温めたりも出来そうな多機能性に期待してる
0178目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:33:54.03ID:zxyBIs10M1212
アイリスのマット不要のやつ買ったけど全然温かくならない
つーか実物見たらわかるけど構造的にムリだろwこんなの
多少面倒でも昔ながらのマット式がオススメだわ
0179目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:48:19.05ID:SpkTbH9Dd1212
象印の現モデルと旧モデルの違いはタイマーとコードと機能削減ぐらいかな
0181目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:50:10.54ID:Ry7G5Eqq0
>>179
機能削減されてるの?
コードも違うのか…
変更点はタイマー表示だけですとamazonか楽天かどこかで書かれてたから鵜呑みにしてた
もう買ったし仕方ないけど調べてみる
ありがとう
>>180
もう届いた?うちも早くこないかな
布団寒いし
0182目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:16:59.56ID:874ztUAHM
アイリスのマジでダメw
ホースが形状固定されず、衣類乾燥には使えん
最初立ってんだけどホースが温もると段々萎れてくる
あとスイッチの割り当てが不自然で使いにくい
つーか尼の☆5レビューといい>>174とか>>176みたいのって工作員じゃねーの?
0183目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:26:53.27ID:874ztUAHM
象印のやつノーチェックだったがググったら良さげだな
アイリスのはテレビショッピングで見てめちゃ良く見えちゃったんだよなーorz
0185目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:16.26ID:Bm4bJSn8a
>>182
>>176だけど、まさかの工作員扱いw
私は布団を暖めるのにしか使ってないけど、30分使えば十分暖かくなるよ
ならないって人は時間が足りないかやり方が間違ってるかじゃないの?
あと通気性の良すぎる布団には不向きだとも聞いたことある
0186目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:07.17ID:Ry7G5Eqq0
アイリスのツインノズル便利そうだけど、やっぱりアイリスだし長く使えそうな気がしなくて手を出せなかったわ
ジャバラホースだけで交換できるんなら良いんだけどね
0189目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:20:39.93ID:ccyo/sgv0
>>179
象印の機能削減が気になってみてみたけど、低音コースとエココースが無くなってるんだね
あと新しい方のコードの長さはわからないけど、古い方には2.6mのロングコードとわざわざ明記してるのが新しい方は消えてるから、短くなったんだろうね
そんなとこいじるなら、ダニ対策コースがもっと短時間で出来るとか変えてもらえたら良かったのに
0190目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:05:38.29ID:84nbkGku0
うさぎ園に遊びに行ってからどうも体が痒い
どうやらダニをもらってきたようで、そのダニがマットレスに住み着いたようです
そこでセミダブルのマットレスを布団乾燥機でダニ退治したいのですが
アイリスオーヤマの布団乾燥機で使えるマットレスをまるごと包んで
使えるマットのようなものはありませんでしょうか?
三菱の布団乾燥機にはマットレスを丸ごと包めるものが付いてるようなのですが
そのためだけに買い換えるのももったいないので教えてください
よろしくお願いします
0191目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:26:58.51ID:quQrc543M
マットだけなら尼にいろいろあるけどまずは掃除機がけでどうだろうか
ゆっくーり20分ぐらい時間かけてやるとそこそこ効果あるらしい
0192目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:11:35.37ID:7E4DoO9B0
>>191
ご返答ありがとうございます
まずはゆっくり掃除機をかけてみて
それでもダメなようなら三菱の布団乾燥機に買い換えてみます
0193目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:15:38.23ID:P0iRzsqy0
一昨日、三菱AD-X50注文した
安いとこはどこも「お取り寄せ・来月下旬入荷予定」で年明けかと諦めてたら、
昨日「発送しました!」メール入っててビックリ
在庫あったんかいw
0194目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:24:38.00ID:g0a7XnBiM
ジャパネット限定のアイリスノーマットはダブルフラップ()らしいな
フラップが二つあって片方が足の役目で高さが取れ、温風がより広がる仕組み
普通に量販店で買ったシングルをテキトーな廃材でダブルっぽく改造したら
前よりもマシになったよwホースが切れるまでは使うわコレ
0195目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:10:06.72ID:S8jxby8X0
the360.life - 布団乾燥機おすすめランキング8選 | 失敗しない選び方[2018年最新版]
http://the360.life/U1301.doit?id=5309
0196目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:25:04.03ID:ZeEqEj+aM
多分同じやつだけど100均のデカい洗濯ばさみで
プラ部分挟んで足にしてる。ちょうどいいよ
0200目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:17.30ID:d1eh4xHc0
性能は三菱が最高だけどやっぱりマットが面倒そうなので日立にしようと思ってたのに
真っ先に除外してたアイリスが一番とかマジかよ
0201目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:41.47ID:yj7fuqaI0
ホースの破損、ペットボトルのラベルを被せてドライヤー当てるとラベルが縮んでジャストフットするよ
昔、何かの豆知識番組で見た
0202目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:39.45ID:jx8Oh8y/0
寝る前の布団を温める目的の場合、布団乾燥機と蓄熱式電気湯たんぽどちらがいいですか?冷たい布団で寝たくない。
布団乾燥機はマット式じゃない、象印かアイリスオーヤマで迷ってて、小さい方が邪魔じゃないかなーと考えてます。
0203目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:45.00ID:rlaeyILL0
>>202
私も迷ってる。
小さいほうが断然良いからアイリスオーヤマと思うけど、すぐ使えなくなったりしたらやっぱりと思いそう。
象印の方が信用置けそうだけど比べたら大きくて重いからなあ。
0204目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:57:26.95ID:/lTpzO970
>>202
布団乾燥機は名前の通り「布団乾燥」が目的で、その目的のために温風を使っているだけで、温まるのは副次的な要素。
布団を乾燥させる必要があるなら布団乾燥機、その必要がないのなら電気湯たんぽで良いのでは?
ただ、からっとした布団は「体温でも十分温かい」ことを考えると布団乾燥機の方が良さそうな気はする(ただし電気代は高くなりそうだけど)。
あと、布団乾燥機ならダニ退治が出来る機種もあるから、そう言うのがあった方が良い場合は布団乾燥機選ぶしかない。
太平洋側なら電気湯たんぽでも十分かも、乾燥しているだろうから。日本海側だと布団乾燥機は必須。冬中湿度高いから。
0206204
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:17.88ID:/lTpzO970
>>205
必要な物を買え。以上。
0207目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:07:26.85ID:mPqA0Nfl0
布団乾燥機は布団、枕の全体を暖かく出来るけど、湯たんぽは局所的にしか暖かく出来なそう
ただ湯たんぽは明け方まで暖かさを持続出来るメリットもあるねー
0210目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:07:33.66ID:wqdbPPLx0
電気毛布は脱水症状を引き起こす
就寝する30分くらい前にスイッチを入れて、
寝るときはスイッチオフ

布団乾燥機で布団乾燥させて温めて、
好きな毛布で寝たい
0212目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:35:29.07ID:uHcVp4Ju0EVE
布団乾燥機を買おうと思って店で現物を見たら
ショボそうなホースに不安を感じ、あれこれ調べてみたら
やっぱホースの耐久性ないのかぁ…

長期使用を優先するなら性能は妥協して象印ってことですかorz
魔法瓶メーカーなのに
0213目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:18:34.92ID:PUGKq4bu0XMAS
良い方に考えたら、保温のように低燃費で一定の温度を保つ事に長けてるって事なんじゃない?
ポットもだけど炊飯器もだよね
0214目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:17:23.07ID:ExcMZUOq0XMAS
迷ってる最後の部分が布団温めモードの有無

マットなし布団乾燥機には「布団温めモード」がだいたいあるけど、
シンプルなマットあり布団乾燥機(三菱製やパナソニック製の)の
ホースを布団に突っ込んでも同じような効果を得ることってできないのかな?

そういう風に作られてないわけだから全く同じ効果を得ることはできないだろうけど
0215目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:45.00ID:PBr1zTqp0XMAS
象印悪くないけどねー
ちょっと上に出てたランキングでもまずまずだし
うちも耐久性と操作の楽さで象印にしたけど、特に不満は無いし暖かくて幸せ
あとはコード収納さえ改善してくれたら、次買うとしても象印で良いと思ってる
0218目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:02:06.72ID:/mPtdOF+a
布団乾燥機で乾燥させながら、ダニを吸引するのはないの?
0223目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:03:04.53ID:il1he4riH
AD-X70の前身のAD-U70をずっと使ってるがAD-X80(の乾燥マット)に惹かれてる
というか普段使いも考慮してマットなしの布団乾燥機を購入してダニ退治用にAD-X80用のマットを追加購入ってのもありか
ホースはまぁ挿さるやろ
0224目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:49.33ID:0LF60Aj7H
羽毛布団はダニに強そうだがそもそも年一回クリーニングに出してるから特別な対策はせず
枕、ベッドパッド、小さめなカーペットは密閉できる衣類乾燥袋に折り畳んで入れて加熱乾燥
ベッドのマットレス表面は通常の布団乾燥+掃除機

まぁこれをやり始める前の時点でそもそもダニに悩まされたことは一度もないからどの程度効果があるのかは不明
0225目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:00.32ID:fgunBuqR0
アイリスのツインノズルタイプ買ったけど軽くて小さくて凄く便利!もっと早く買えばよかった…
今までは昔のマット式のを使ってたけど重くてデカくて出し入れがめっちゃ面倒だった;;
0228目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:09.51ID:4cRPoDq50
アイリスはコンパクトで見た目最強っすなぁ
複数部屋であっちこっち持ち運ぼうwと思ったらコレしかない!ってくらいに

つうか、paypay対策なのか知らんが、値段チェックしてた商品
今日から+数千円の爆上げなんですが・・・
0229目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:36.71ID:Cf0+ixpq0
>>227
半年で壊れるならAmazonレビューでボロカスに叩かれてるはずでしょw
しかも何年も前からジャパネットを始め大手通販でも大人気で実績もあるし
0231目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:45.20ID:R+c8VSNBH
三菱のAD-X70LSって説明書見たら乾燥袋なしで足元暖房にも使える仕様なのね
うちにあるAD-U70LSの説明書には乾燥袋使えって書いてあるけど温風温度もホースの形状もほぼ同じみたいだから普通に袋なしで使えそう
もちろん自己責任だが
0232目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:22.64ID:pqGj7f1qM
アイリス製品の尼のレビューはサクラ臭くて鼻が曲がるw
布団乾燥機もだが炊飯器もなかなかキてる
0234目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:16:51.95ID:LPzN7lFV0
>>233
そんなこと無いぞ。返品したってレビュー時々見るし、私が返品したレビューもそのまま残されている(布団乾燥機じゃないけど)。
レビューが消されるのは「メーカー、販売店側から不正レビュー報告が送られて、それをアマゾンが確認したとき」に行われる。
0235目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:57.95ID:OLxeLEqR0
そうなんだ
別の商品で不具合レビュー残す為に返品返金しなかったとあったから、そうだと思ってた
因みにそのレビューが書かれる前に購入してたので、同じ不具合に遭遇した…
0237目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:08.57ID:HAyM2oAsM
アイリスのは確かにコンパクトだがデザインは最悪だろw
なんていうか「何も考えてない」感じ。韓国系製品は全てそう
0240目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:56.28ID:zhyGH7yt0
布団乾燥機にデザインなんて求める人いるのかと思ってたけど、ブルーノとかで出してきてるのを見ると、求めてる人もいるみたいだよね
ちょっと驚いたわ
買う気は無いけど、あれどうなんだろうと気にはなる
0241目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:10:59.53ID:T2illZje0
デザイン性を求めてるのか、見るからに違うから新機能があるように感じるのか
0242目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:14:57.25ID:b7mWqRz8H
物によってはデザインもそれなりに考慮するが自分の場合は本当に欲しい機能は何か?から逆算して選んでくからなぁ
0243目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:04:58.30ID:5xEEZ64ZM
うるせーよwオナニーでもして寝ろ
0244目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:26:30.54ID:FgrFpA8f0
私も機能性と利便性重視ですね
使い終わったら収納して人前に出すものじゃないので乾燥機にデザイン性はあまり求めないです
0245目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:33:48.28ID:D/jZJulO0
大して考えない消費者は、見た目が新しい=機能も新しいと思うものだよ
それが商業デザイン
無印の家電が一定数売れるようなもの
0247目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:00:27.81ID:1wEkTygv0
>>245
さすがに新機能期待して無印購入する輩は少ないだろ
0249目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:08:26.01ID:r0AVLfyf0
無印買う人は新機能とかよりデザインの統一感とか見た目重視だから別物
容量的に買わないけどあのシンプルな見た目の冷蔵庫は好き
でも布団乾燥機とか見せるものでも見えるとこに置くこともほぼ無いものにデザイン追求する気にはならない。そんなことより機能性や使い勝手が重要
でも日立の布団乾燥機みたいなデザインなら無印でOEM出ても違和感なさそう 箱型だし無駄な凹凸も少なく無印風にカスタマイズしやすそう
0250目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:17:35.55ID:th8EOJOx0
温めモードは必要ないから、
布団干し代わりにダニ退治できて、
出し入れめんどくさくないやつってどれ?
0252目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:40.15ID:i21MgK7j0
>>250
「ダニ退治できて」の一言で一気にハードルが上がってるのに
更に「出し入れめんどくさくないやつ」ということなら、俺も答えは「ない」だな
0253目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:39.88ID:th8EOJOx0
>>252
やっぱりダニ退治だと三菱の袋あり一択なのかな
0256目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:27.28ID:uo9s0w34d
ベッドの上で使ってコイルが駄目になったりとかしないよね
特殊なマットレスなら何か問題ありそうだけど
0257目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:00:28.42ID:ujDs2OTu0
象印買ってさっそく衣類乾燥に使ってみたけど温度低いし風量も物足りない
他メーカーもこんなもん?
初めての布団乾燥機で期待が大き過ぎたか
まだ布団乾燥にはしていないけど
0260目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:37:44.16ID:X+K/SPwba
ベッドじゃなくてフローリングに敷布団
ワンルーム一人暮らしなんだけどおススメのメーカー教えてください。
長らく愛用していたKANSAIのが壊れてしまった。
0261目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:34:16.07ID:GsIeBD1bM
アイリスオーヤマのやつ西友で投売りしてたよ
薄ピンク色でシングルホースでノーマットのやつ
0262目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:27:54.36ID:fXu8yfFv0
今はマットもホースも要らない
機械ごと布団の中に突っ込む象印スマートドライ
0263目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:33:54.86ID:Ak4whrXV0
10年近く使った日立の680wマットタイプのホースが壊れたから買い替え検討してるんだけど
手ごろな値段でシンプルで強力なやつって今ないんですね。これ5000円くらいだったのにな
0264目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:25.66ID:keJGgePk0
結局自分でホース修理して使い続けることに
いよいよとなったら三菱のAD-X80かなぁ 高いわー
0266目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:51:25.83ID:lj6DgMbA0
ダニで悩んでる。ad-x50かad-x80のどっちがええんかね?シングル布団なんだが・・・・
あとマットの使い方がちょっと分かるような分からんような。
敷布団と掛け布団を同時にダニ駆除できるんですかね?

ユーザーの方いらっしゃったら教えていただければ・・・・
0267目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:01:18.03ID:C57ehCtw0
羽毛布団のダニ退治だけど、洗わずにそのままコインランドリーの乾燥機にぶち込んでもできるよね
洗わずに入れるってのが衛生面的に難ありかもしれんが
0268目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:47:55.07ID:dQG7u1PId0606
十数年前に安く買った三菱から買い換えようかと思い
アイリス大山がオススメですかね?
ジャパネット見てたら欲しくなった
0271目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:53.01ID:dpMa+yDq0
三菱の布団乾燥機を検討しています。AD-X50を購入しようと思っていましたが、能力不足なのでしょうか
0273目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:07:45.47ID:x6da9ZES0
>>272
普通の綿布団と安いマットレスくらいしかわからないんですが、サイズを計ればいいんでしょうか。
0275目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:24.88ID:H4fVhgIPd
久々に布団乾燥機売り場に行ってみたら
いろんなメーカーから圧縮袋が無いタイプが出てるのか
てっきりアイリスオーヤマの専売特許だと思ってた
0276目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:58:41.40ID:JTN6+VIt0NIKU
HFK-VH1000
アマゾンだと1万ちょっと
近くの家電屋だと税込み1.5万弱
こんなんアマゾン以外で買う気なくなるよね
0278目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:51:54.94ID:t/L0Nv616
>>274
奇遇にも2週間前にヨドバシ店舗で購入した
値段は10000円ちょいだった
一回使ってみたけどなかなか良かった
0279目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:38:47.38ID:MluqKOFp0
この時季は布団乾燥機が、洗濯物の乾燥にも使えるので本当に便利!持っててよかった布団乾燥機
0280目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:48:26.25ID:0NzaRksu0
毎晩ダニに刺されて脚がヤバイことになってたんだけど布団乾燥機毎日してたら全く刺されなくなって嬉しい
布団掃除機だけじゃ駄目だね
0283目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:41.54ID:VP9E0W6u0
この猛暑にAD-X50買ったわw
ダニが怖くて眠れない、痒くて死にたいぐらいあああああああ
0286目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:40:44.67ID:V5KqXSUd0
今日乾燥機を買ったのですが質問があります。
誰か知っていれば教えてください。
ポリエステル100%の布団でダニ退治温度使っても大丈夫ですか?
60℃みたいで多少布団が縮んでもいいけど火事だけが怖い。
0290目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:19:34.01ID:Hdn2S+Gh0
AD-X50も発売から4年か 型番すら更新されないのなw
自分は2台持っているから、パワーが欲しい時は、「ミックスサンド」にして使う
0291目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:02:44.29ID:H+YyiJKVM
AX-80D使い。ヒートパンチはしっかり効く
0292目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:16:04.48ID:ldhwui0UdNIKU
布団から出た湿気はまた布団に戻る気がする
換気を良くするか除湿機を併用するか悩む
0293目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:34:39.82ID:BBCSUrAm0NIKU
>>292
晴れて湿度の低い日に布団乾燥かけるか、除湿機併用。
0294目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:56:32.70ID:13bzOsDGM
ダニ退治の時だけマット使い、普段はマット無し運用できる?
パナか三菱で検討中です
0295目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:43:52.88ID:9MyOebFk0
>>292
戻るわけないだろ 汗の成分を含んだ湿気が壁紙などに吸収されるだけ

一番いいのは「室内干し」だね 毛布とかはパイプハンガーにかけられるし、
掛け布団と敷布団は、カラーボックスで浮かせておけばOK 扇風機当てたら、完璧
0297目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:06:09.28ID:2FRPZcfh0
>>294
通年で活躍! 布団乾燥機おすすめランキング8選 | 失敗しない選び方[2019年最新版]

で比較しとるで
0298目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:24:55.52ID:Da6s59SLM
やっぱAD-x800か
表90分 裏返して90分 ほとんど水分も抜ける。
0302目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:35:37.76ID:j8VIbw3P0
そうなの!?
シート無しタイプが欲しくて検討してたんだけど
どれならいい?
やっぱり象印?
0303目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:15:30.08ID:swxRUr3gM
>>302
シート面倒と思って買ったけど、上下半分ずつ温めなアカンし端まで綺麗に暖まらんしで後悔してる
うちのやり方が悪いだけかもやけど・・・取り敢えず壊れるまで我慢して使います
0305目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:28:03.48ID:jeXoSwjEd
マットなしでも中にザルを4個くらい入れれば大丈夫!
0306目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:26:05.36ID:qoc9/+1Y0
なんだかんだ言っても使うのが楽なのが一番だよ
布団乾燥機も加湿器も象印だ
0307目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:30:21.18ID:wgnPVaw70
シートある方がいいと思ってたけど、
シートが破れたりしたら終了ですよね。
無い方がいいのかな。楽だし。
でも、シートの方が完璧にできそうなんだよね。
ただ、メーカーがシート無し売ってるってことは、
無しでも完璧にできるってことなんですかね。

で、結局どっちがいいんでしょうか。
0309目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:03.91ID:KfnMfdYF0
>>307
ダニ 対処ならシートは必要。判断はご自分で。ちなみに三菱は布団暖めならシートなしでできるとなってる
0310目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:52:17.57ID:wgnPVaw70
>>309
やっぱシートがいいのかな

布団乾燥機スレって盛り上がってないですよね。
需要無いのかな
0311目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:57:19.89ID:F4q1gQLy0
だからシート無しでもザル4個でOK
ザルなら重ねればかさばらないし、シートみたいにに面倒でない
0313目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:59:40.28ID:F4q1gQLy0
>>312
自己責任で大丈夫!
100均だとザル以外にも小物入れとか色々使えそうなのあるよ
0315目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:55:34.67ID:FjDJsfmea
ザルは隙間が多く空いてるからシート無い乾燥機の使用時に布団の中に入れれば入れてない状態よりも空間を作れる上に風通しも良く出来るという事かと
0316目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:11.95ID:nrQiXcKV0
カゴじゃだめですか?
0318目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:24:50.80ID:UM6c26qsd
二位じゃダメですか?
0319目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:49:09.31ID:sDw7ZYyI0
>>318
3位でもええよw

>>312
一番は、竹ヒゴの笊やろな。
今時で売ってるかどうか知らんが。

プラだと温風吹き出し口に近付けすぎると
高温で変形しそうw

>>307
シートよりも、寝袋見たいので包んじゃうのが理想でしょ。
>>1辺りに品番が書いてある筈。
 でも、セットが面倒なので、普通の人はマット無しを選ぶ。

 マット無し+ザル数個 が普通の人の最適解じゃね?
0321目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:59.37ID:Vau3qekv0
俺は贅沢にもステンのザル4個使ってる
ほぼムラなく行き渡るよ!
0322目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:36:20.04ID:VDL22jEy0
ステンのザルって水切りのことですか?
0324目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:43:03.58ID:Tj/pyXMod
>>322
もちろんそうよ
0325目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:03.84ID:/+TkcdfA0
乾燥機のマットって布団を入れて使うのかと思ったら、掛ふとんと敷ふとんの間に隙間を作るためのものだったのな
あるとそんなに効果あがるわけ?
0326目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:29:26.68ID:mLY75I6S0
>>325
三菱のマットは両方できる
0327目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:09:44.31ID:BoYluw940
うちではキッチン重ね棚でググルと出てくるような金属の使ってる
みんな同じようなこと考えるんだね
0328目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:47:50.35ID:ThzgNAR3M
みんな布団乾燥機ってどの頻度で使ってる?毎日はやりすぎ?
検索すると週1とか出てくるんだがそんな少なくていいの?
0329目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:33:03.31ID:z99/JmEDa
普通に布団を干すとして毎日はやらないのが一般的とは言えるかな
まぁ普通に干す場合は天気の問題があったり物理的に上げ下ろしが大変だからどうしても頻度が少なくなるってだけだけど
セットの手間や電気代が気にならないなら好きにやって良いんじゃない?
0330目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:48:50.55ID:9vGA6rEed
寝汗を乾かすから毎日やってるよ!
0331目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:03.52ID:ThzgNAR3M
象印のだからセットの手間ないし、電気代は17円ってことだから毎日やろうかな
0332目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:19:21.18ID:/l5ftl1zM
布団乾燥機で意外だったのが、掛け布団で敷布団を包むなというもの
包んだほうが熱が籠もって効率良さそうなのに
0336目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:33:39.26ID:6EqKn/2V0
むしろググったら包んで使ってるの多い気がするけど
0337目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:54.51ID:hpjcp/aed
ぶっ壊れるから
0338目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:03:43.15ID:u89pfZjSM
折り込んだら風の出口が無くなって乾かない、という
ことなのでは?
0339目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:07:49.24ID:+q3VwG0x0
象印だけ特別に送風の温度が高いとか、
それで包むと発火の危険があるとかかな。

象印がマット無し機種では初なので、マット有りに比べて温度を高くした!というのはあり得る。
0340目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:13:35.26ID:UtepS5y30
温度は70℃以下だって
説明書には、あたたまらないときはって項目に掛ふとんで織り込まないことって書いてあるわ
あと壁に密着させないのと上に物を乗せるなって
0341目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:12.22ID:u89pfZjSM
寝る時と同じように使えばいいんだよ?
まさか端を織り込んで潜り込む人はそんなにいないの
では。
0342目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:23:09.91ID:hOwPlwOr0
70℃は相当高いね。
今度買う予定のツインバードに聞いた話だと、
ツインバードの機種は吹き出し温度は40度台。
 だが、60分など長時間連続して、布団の中で吹きだし続けると
布団の温度は60度台まで上昇する、という話だった。

一方の象印は、マットも無し、ホースも無しなので
吹き出し風量も多目で、吹き出し温度も高めに設計してあるんじゃないかな?
 その分、上に重量物を乗せたり、風の抜け道を塞ぐことは禁止事項という事かな。
0343目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:39:17.95ID:+6CPhXQod
>>342
吹き出し40で60までいくわけないやろ
アホか
乾燥機ごと布団に突っ込んでんのか
0344目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:04:53.23ID:hOwPlwOr0
>>343
そこは不思議だと思ったから、重ねて聞いたけど、
そう回答された。

ま、俺は素人なんで、聞いた事をそのまま書いただけ。

ただ、象印の吹き出し温度が70℃だとすると、
かなり高いと思うがな。
0345目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:22:16.00ID:BvMlQeRM0
乾燥機が周囲温度に対して温度を上昇させる動作をしてるなら、60分も回せば閉じられた蒲団内の温度も上がってるので60℃になるかもしれない
0346目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:50:28.53ID:xPrkGr230
>>345
四畳半かよ!
0347目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:02.21ID:0TUzx0tY0
>>1
>>88
多分やけど、どの機種でも完全なダニ全滅は難しいとメーカーさん(三菱電機)が言ってたよ。
55℃以上で、30分以上経過させると殺せるとの事。

例えば、天日干ししても、表面は60℃位いくけど、全部裏面に逃げる。
で、布団をひっくり返しても、またまた裏面に逃げるw
だから、天日干しは一部は殺せるけど、全匹虐殺は無理だって。

同じように家庭用布団乾燥機のダニモードでも、普通は無理。例外はコレ。
三菱ふとん乾燥機 AD-X80 ダニ対策の方法【三菱電機公式】
https://www.youtube.com/watch?v=sFM41UK72z4

一般人でも確実に簡単に殺せる方法は
・コインランドリーでの乾燥機使用。(ランドリー室内が空間ごと高温になるので、殺せる。)
・真夏の車内に、布団を数枚入れて、鍵を閉めて数時間放置プレイ。
  炎天下の車内だと、60℃以上になるので、しかも密室なので、空間ごと高温になって殺せる。

一々、寝室の外に持ち出すのが面倒臭い人は、三菱のAD-X80を買って下さい。
0348目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:07.38ID:0TUzx0tY0
>>1
>>93
シャープは使った事ないけど、パナのナノイーは実際効果あるよ。

パナ冷蔵庫のナノイータイプと、サンヨーの普通の冷蔵庫を2台体制で使ってるけど
同じ煮物や味噌汁の残りを二つの冷蔵庫に入れて置くと、
明らかにナノイーの方が悪くなりにくい。(腐敗しにくい)
 通常の冷蔵庫なら3日持つところが、4日〜5日持つ感じ。

恐らくは、オゾンの酸化作用で殺菌してるんだけだと思うが、
まあ、名前はどうでもいい。実際に抗腐敗効果は確実にある。
あと、消臭効果も感じる。(益々、オゾンっぽいけどw)

同じようにシャープのプラズマクラスターも効果あるんじゃないかな?(オゾンの効果でw)

次も特段の理由が無ければ、冷蔵庫はパナのナノイータイプにすると決めてる。
0349目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:38.45ID:0TUzx0tY0
>>101
ダブルの掛け布団が使えるので、シングルサイズならギリギリ入るのかな?
うーん、どうだろ?

>>112
布団を二つ折りか、四つ折りにして、ダッシュボード近辺に掛ければいいんじゃね?
密室だから、相当熱くなる筈。
 それで、表裏やれば、ダニは死ぬと思うな。

>座席あたりだと35度
ってこたーないなw
真夏のスーパーの買い物帰りに、黒いシートの座面に座ると熱いからなw
体温よりは高いから、45度位にはなってると思うよ。
 前部の運転席と助手席の直射日光が当たる座面は、熱い筈。
 後部座席はぬるいかもね。
0350目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:39.21ID:mmsWzcRn0
>>184
はい、そう言う事です。
皆さんご存知の在日企業ですね。

禿げバン、ゲロッテと同じ。

>>200
その手の雑誌は、金を貰って記事書いてますからね^^

>>271
充分ですよ。 布団乾燥には能力足りてます。

>>294
出来ますよ!!
ただ、ホースのみだと掛け布団の重さで潰れるので(綿の布団など)
自分でDIYしたいですね。
 1×4の木材でホース先端の保護口を作るか、
 直径60oか75o程度の塩ビ管で口を作るか。

 塩ビ管の場合は、穴もインパクトドリルを持っていれば簡単に開け放題なので、
 ホース先端の保護口、兼、マット代わりの温風通路も簡単に作れますね。

>>325
あの布団乾燥機の温風マットの吹き出し口は、下方向(つまり敷布団側)に付いている。
この吹き出しによって、最も湿気を含んだ敷布団が効率よく乾燥できる。
 
恐らくは、マット無しタイプは、敷布団を温める事は出来るけど乾燥はそれほどできないと思う。
(何故なら水平方向にパイプを突っ込むだけなので、温風が敷布団に対して向かわない。)
確かに面倒ではあるが、マットタイプ商品が無くならないのは、
・点ではなく、面的に温める事が出来る。
・敷布団を、より効率的に乾燥させられる。 
こんな所だと思います。
0351目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:55:55.23ID:bCuDnAtiM
>>88←みたいなダニを退治できてないって何をもって確信的に言ってんだろ
俺なんかダニが居るのか居ないのか全く分からん
0353目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 11:46:24.11ID:m3ce7j94a
ここ見てると
・ホースは壊れやすい
・ダニ滅殺はマットありがマシ
てな感じで象印、もしくは三菱推しって事かな
嫁さんから要望あるだけど一長一短なんだね
0354目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:22:44.30ID:VbxuQVrgd
三菱のだってダニが袋の周りににげるだろw
0355目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:39:30.51ID:h0j9eYo90
みんなやれ袋だのザルだの言ってるけど
カメラのくそ安い三脚を2脚も入れればダブルでもダニ要らずだっての
0356目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:54:50.43ID:k8nIVnZN0
三洋の古い布団乾燥機を手に入れたのですが
説明書がダウンロードできるかと勝手に思ってたんですが、さすがに古すぎて無理みたいですね。
fk-du1の説明書、もしくはそれに近いもの持ってる人いませんか?
0358目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:30.50ID:RURgzxfZd
>>355
ありがとう
三脚まじいいっすわ!
0359目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:02.28ID:k8nIVnZN0
メモリをどう合わせたらいいのかなと思って
だれかうpしてくれんかなと思ってw
0364360=362=363
垢版 |
2019/12/16(月) 22:39:02.34ID:M1ol+/A80
コインランドリーの大型乾燥機で敷布団(ポリエステル100%)を乾燥させたらヘタリはかなり改善した。
しかし、市販の布団乾燥機で同じことを期待するのは無理だろうなあ。
0365目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:43:22.71ID:K8anauyC0
>>364
三菱のユーザー。
それには同意しかねる。ダニモードで裏表3時間でしっかり乾燥、ダニ死滅、掃除機がけで残りも解消り
0366360=362=363
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:28.86ID:M1ol+/A80
>>365
おっしゃりたいことがよく分かりませんが、コインランドリーの大型乾燥機と同様にヘタリ解消も可能ってことでしょうか?
0368目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:38:55.70ID:/g8YxFKC0
>>366
裏表、各90分やるとふかふかになる。シートでどちらも包みこむ
0372目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:22:28.78ID:eIP74fWZd
新しい敷布団買え
0373目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:39:52.91ID:/g8YxFKC0
>>371
370ではないけれど、完全な乾燥といわれても確認しようがない。布団の水分量を計測する方法がない。
乾燥機かけた後、持った感じでは驚くほど軽くなる。
0375目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:32:01.82ID:IdvYUsWY0
>>366
やった事が無い素人考えだけど、
コインランドリーの乾燥機の方が、よく乾燥すると思う。

それでも新品同様にはならないだろうけど。
0376目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:36:04.72ID:IdvYUsWY0
>>374
コインランドリーの方が高機能だろうけど、
家庭用布団乾燥機は、持ち出す手間も無ければ、コンセントを差すだけで自室で毎日使える。

用途別という事でいいのでは?
・家庭用洗濯機と
・クリーニング店のドライクリーニングの関係ですね。
0377目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 06:57:56.62ID:WE491O9m0
昨日三菱でダニモードで片面90分、二枚なので360分かけました。
ふかふかの確認は布団の厚みで確認できました。3つ折りにして一枚の厚さ分くらい膨らみました。乾燥前ならあと一枚入る押し入れに空きがあまりなくなりました。
次回、半月一回なので、前と後の厚みを、メジャーで測ってみます。具体的な数値がわかればコインランドリーと布団乾燥機の違いが分かると思います。
0378目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:57:19.54ID:aFIMiFRGd
>>377
長い
漢字四文字で!
0383目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:15:52.75ID:aFIMiFRGd
嫌です
0384374
垢版 |
2019/12/22(日) 21:52:47.32ID:XZYfyVll0
先日、質問させていただいたものです。
結局、「アイリスオーヤマ KFK-W1」を購入致しまして本日使ってみました。
どうやらうまく乾燥できるようです。
みなさんありがとうございました。
0386目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:16:41.21ID:aHtyME0G0
(ノ∀`)アチャー
在日企業にしてしまいましたか。。。

次は日本企業でお願いしますね^^
0390目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 02:52:51.68ID:qSCxfQ0z0EVE
結局温風打ち込むだけでここ数年進化もしていない気がするしなぁ乾燥機
0396目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:13:13.10ID:c5dFrwdx0XMAS
>>387
それ、典型的な金貰って書いてる例のヤツだからwww

>>388
事実を指摘されると、速攻で火病ですか?www

>>390
安心、安全、安定があればいい。
0399目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:34.97ID:8MautKfB0
マットナシが出たときに、これだ!これしかないと思ったんだが、
気が付いたら種類がいっぱい出ていて
どう選べばいいのかわかんなくなった。
0400目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:18.73ID:BNlB6Cwsr
ワイもそう思ったが後悔してる
マットありの方が良かったわ
はよ壊れてくれんかなすら思う

ちな日立
0401目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:17:04.85ID:m+5F5fBR0
一緒に寝てくれる相手もいないからアイリスのシングルノズル買うわ
軽いし
0402目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:48:21.89ID:DxUlnYrFM
アイリスのは実際はどんな感じですか? 毎日使うと布団自体は乾燥しますか? 乾燥すればダニには効果あるんじゃないですか?
0403目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:24:41.63ID:vrpKSBom0
>>402
複数メーカーの乾燥機を持っている人でないと比較できないと思うけど、アイリスのは良いよ
ただ信頼性については疑問だけど
0405目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:25:23.83ID:vbvsIGrc0
>>402
ツインノズルしか使ったことないかと干したみたいにふかふかになるよ
ホースはもっと長くてもいい気がする
0406目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:27:59.90ID:woqL5qKc0
>>403
自分もアイリスオーヤマのFK-W1しか使ったことがないので、他社より良いのか悪いのか分からない。
しかし、役には立っている。
0408目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:15:19.40ID:W5pqaRKsp
プラズマクラスターの布団乾燥機が8000だからポチった
マットレス、布団、枕と乾燥したけどなかなか良かった
0409目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:47.86ID:cgLU6eLg0
>>407
ふつうにシャープAF-1の上位互換
風域広いし熱量も高め
でかいベットでもないなら
消臭もできるし買って後悔することはたぶんない
0410目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:01.27ID:8Ho42eONM
>>351
刺されるのが減らないからでしょ

布団乾燥機、20年前のパナのが壊れたから同じくらいの価格のFD-F06A7を買ったけど、
風量も熱温度も20年前より悪くなってるんだね
20年前のパナのはダニモードを裏表返して数回やるとダニが完全に居なくなったけど、
FD-F06A7は4日続けてもダニ減らないみたいでずっと刺されてる
布団も前のみたいに膨らまないし熱くならないわ
0411目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:32.46ID:8Ho42eONM
スレ遡って読んで>>377読んで思い出したけど、昔のパナのやつでふとん乾燥すると、
布団が厚くなって押し入れパンパンになってたの思い出した
布団が当時とは違うから単純比較出来ないけど、FD-F06A7はそうならないなぁ、言われてみれば厚みが増えない。
0412目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:20:40.22ID:wTruCWXMM
アイリスオーヤマのは680wくらいらしいけど、いま手元にあるドライヤーが1200wだからドライヤーを3台くらい使って布団乾燥機を自作した方がパワフルじゃね?
0413目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:58:33.93ID:XGXhc3Dw0
>>412
短時間ならパワフルだけど、おそらく途中で止まると思う
長靴にドライヤーを突っ込んだ時止まった
サーモスタットなのか安全装置だと思うけど
0414目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:31:34.48ID:/3uJ+d410
ダブルの羽毛布団干すのダルくて検討してる

ベッドでサータのマットレス使用中

収納前に乾燥させて納めたい

布団の収納はベッド下

シャープのキノコのやつかアイリスのツインかなーと思いながらも三菱のやつダニ殺せるんならええなと悩み中

アドバイス頼む
0415目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:32:25.23ID:/3uJ+d410
乾燥させたいのは羽毛布団だけかな
マットレスは諦めてる
ダイソンで掃除するだけ
0417目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:04:16.62ID:KtQ05czH00606
>>416
うん、ドライヤーの内部温度が上がりすぎる
使うドライヤーの連続運転時間を確認したほうがいい
0433目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:10:30.53ID:Hsh3zWir0
マットありタイプ寿命で壊れたからマットなしタイプ買ったんだけど、敷布団側が全然乾かない。
マットなしタイプってどれもこれもそんなもんなの?
0439目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:17:00.60ID:Pq2LAV280
>>433
掛け布団敷き布団を逆に重ねるか
敷き布団にマイにして乾かしたい方を上にする。
0440目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:49:11.48ID:BTAa+TfRM
ノズルタイプ買ったけど、結局シートタイプに戻したわ
ノズルのはそのままじゃまるでダメで色々工夫して使ってみたけど、シートに及ばないと悟った
0442目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:36.18ID:InELzZij0
寝汗が酷いから毎日使っている
枕から背中の位置が乾燥出来れば良いのでノズルでも充分
0445目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:23:46.58ID:m83zuhsP0
AD-X80が店になかったので三菱AD-X50買いました
ダニ退治効果をもう少しアップさせたいんだけど
同じ機種を買ってマット2枚で敷き布団をサンドイッチするのと
AD-X80用のマットを購入してAD-x50にセットして使うのと
どっちが効果高そうですかね?
0446目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:00:57.20ID:3IRAAM0ZM
AD-X80も大した事無いよ
あまり熱風出ないし、あれ?評判良いのにこんなもん?って思ったもん、セットしてもあんまり膨らまないし
昔のふとん乾燥機の方が熱い熱風ガンガン出たし、ふとんも膨らんだし、もっとしっかり乾燥出来たわ
0447目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:21:22.76ID:m83zuhsP0
>>446
そうなんですか
前スレちょっと遡ったら評判良さそうでしたが
今はどんな家電も性能より安全性重視しすぎてイマイチですね
0448目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:55:10.38ID:hdY9nqXPM
>>446
>>447
パナのFD-F06A7よりは全っっっっ然マシだぞ
最初パナのこれ買ったが、掛け布団が全く膨らまないでペッタンコ、暖まるけどダニモードを使った直後でも布団が温いだけ等相当ひどい
乾燥出来てんのか?こんなんでダニ死ぬか?という疑問しか出なかった
即AD-X80に買い替えたが、布団もそれなりに膨らむし、パナよりは布団も熱くなってる
昔の製品の方が高性能だった、には同意だね、昔の製品に比べたらX80も相当非力だわ
0453目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:56:04.27ID:h/7UDuA90NIKU
この機械もっと市民権得てもいいよな
初めて買ったがとてもよかった
シーツでもかけて絨毯のダニ退治みたいな使い方してもいいのかしら
0454目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:44.88ID:QQNOVV3+MNIKU
今、布団乾燥機使えない布団が多いんだよ
お店に行くとお手頃価格なのは全部乾燥機不可って書いてあるんだよね
0457目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:36.14ID:+/FV6jTt0NIKU
テスコム愛用中。
今年みたいな梅雨だと本当に買っておいてよかったと思う。
0462目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:54:18.57ID:cGhQY6mRM
>>457
布団乾燥ではなく夏の手ごわいダニ対策には大出力モデルが良さそうだけど、そのテスコムのは下記販売価格なら確かにお買い得かも。同じ商品を2台購入して、2台同時使用でダニ対策というのも有り得る価格。

テスコム
【KBD-0550】
通常価格10800円(税抜き価格)程度が、他店対抗価格対象商品のため、6200円程度で店頭販売中(コジマネットの通販ではなく、コジマ電気西東京店店頭価格)。
消費電力700Wで、450〜650W程度の小〜中出力が主流の他社製品の多くより、出力が大きい。

アイリスオーヤマ
【FK-C3】または【KFK-W1】
ツインホース(ホース2本)タイプ。
消費電力760W(ホース2本合計)。

【FK-H1】または【KFK-301】
アイリスオーヤマ最上位機種で大出力。
シングルホース(ホース1本)タイプ。
消費電力900W。
0463目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:03:26.08ID:cGhQY6mRM
>>454
手ごわいダニ対策に有効そうな、消費電力の大きい大出力モデル(温風が強く、布団のすみずみにまで、より一層いきわたりやすいから)がほとんどなくて、各社とも小〜中出力モデルがほとんどなのは、そういった事情があるのかな。
0464目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:11:31.73ID:cGhQY6mRM
>>448
メーカーや機種を問わず、掛け布団と敷き布団とで密封された中に広めの空間を作って、そこへホースから温風を噴射すると温風の高温がいきわたりやすいらしい。
具体的には、洗濯カゴや買い物カゴなどの中で耐熱温度の高そうな製品を、掛け布団と敷き布団との間に入れるんだそうだ。
0465目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:47:54.13ID:cGhQY6mRM
>>350
アイリスオーヤマの家電製品は、もはや、安かろう悪かろう、ではなくなった代わりに、価格的な優位性もなくなったように感じる。

価格的には標準程度かろう、
機能的にはシャープ以上に目のつけどころがシャープかろう、
耐久性的には他の大手メーカー製品より初期不良が多かろう故障や破損(箱ではなく製品自体の)もしやすかろう、

といった感じのように見受けられる。
とくに目のつけどころが本家シャープ以上にシャープな点は評価できる。あとは、故障、破損、初期不良をなくしてほしい。

あと、創価学会系在日企業とはいえ、できるだけ工場を日本国内に建設し、日本での雇用を重視し、
本社も311東日本大震災で大打撃を受け衰退した東北地方(仙台)に、研究開発部門も産業空洞化が激しい関西に、それぞれ設置している点も好感がもてる。
0466目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:55:46.24ID:cGhQY6mRM
>>280
うちも元々、2部屋くらいにダニはいたんだけど、大したことないレベルだったし、ゴキブリ用バルサン一発でダニも駆除できてた。
でもこの夏はお墓の掃除に行ったせいで、お墓の樹木から今までにない強力なダニ(または他の虫)を、家の中に持ち帰ってしまったらしい。
初日お墓にいる間から、急に両脚とも、かゆくなりまくった。蚊に刺されただけかと思ってたが、結局そうじゃなかった。
墓掃除に通った数日間、せっせと毎日毎日ダニを、お墓から家へ持ち帰ってたことになる。

今までのダニと違い、手脚のアチコチを派手に噛まれまくる始末。墓掃除を終えてからも、もう2、3週間も続いてる。
バルサン単独でもあまり効果なし。そこで布団乾燥機とバルサンによる二重対策を、新たに試そうと考えてるところ。
0467目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:58:15.98ID:cGhQY6mRM
>>282
布団乾燥機ではなく、布団『掃除機』みたいだよ。
0468目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:15:27.01ID:cGhQY6mRM
>>462 訂正

×
アイリスオーヤマ
【FK-『C3』】または【KFK-W1】
ツインホース(ホース2本)タイプ。

アイリスオーヤマ
【FK-『W1』】または【KFK-W1】
ツインホース(ホース2本)タイプ。
0472目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:23:32.47ID:u4qNuQpq0
スマートドライとカラリエだったら
設置の楽さはやっぱりカラリエですか?
0475目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:34:39.21ID:y8eUT6fp0
2018のスマートドライ買いました
新型はパワーがありそうだけど、ブレーカー落ちても嫌だし
0477目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:24:17.13ID:sYc7+VmDr
>>474
わいも買ったで。ヤフーショップなら今なら結構ポイントもらえた。今日くるぜ
0478目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:05:01.58ID:pHHqQdSga
アイリスのFK-W1買ってみたけど、今までの袋式の乾燥機より手軽に使えて便利だわ

ノズル1つじゃ不安だったので、ノズル2つのにして布団1組に突っ込んでるけど
熱風で布団が持ち上がらない割にしっかり広範囲に熱が伝わってていい

ただアイリス製品も高くなったもんだなあとは思った
0479目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:15:10.14ID:ulAtrytE0
新型スマートドライ買ったけど、簡単だし全体暖まるし楽でいいわ
パワー凄い分電気代が多少ネックかな
敷き布団も両面各60分もしっかりやったら夏場の車の中に放置くらいにはふっくら
これ以上求めたら90年代くらいの袋タイプくらいしかなさそう
0480目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 07:25:45.43ID:UglLKuHVM
>>474
5780円とは?
このリンクにそんな安いヤツないけど。
0482目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:42.37ID:Gs04Qe4Ya
アイリスの製品価格帯は随分と高くなったもんだな
高くても売れるブランドになってきたのかな
0483目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:38.07ID:v5MceKEb0
象の新型出たけど消費電力900wとかに進化しててパワー不足から一気にパワー最強機種になってねえか、これ
https://i.imgur.com/zxZchPM.png
0484目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:41.38ID:IAjeQuyl0
三菱のAD-X80買ったんですが
フィルターが裏蓋の内側にありますよね
稼働させる時はこの裏蓋を閉めていいのでしょうか?
閉めたらフィルターに風が通らない気がするのですが
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:54.63ID:tRNaqKUzM
イオンのブラックフライデーで象印のRF-FA20が10800円で出ているのだが
アイリスオーヤマの8000円台のヤツと
どっちがいいかしら?

象印のこれは相場より安いっぽいけど
買いかしら?
0486目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:48.77ID:komUXbAvM
というか
a 900w
b 700w
c 500w

どれを買えばいいか分からん。
(ちなみに普通のシングル和式布団)
0487目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:23:08.12ID:i7xqbkxW0
単純に布団をダニ殺して乾燥させたい場合ハイパワーもしくは袋タイプ
寝る前暖めたいなら低出力じゃないの
まあダニ駆除はハイパワーでも袋無しは厳しいかもしれんが
0488目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:23:38.90ID:H6avGACA0
説明書も読まない面倒なことは絶対やらない夫が使えてるスマートドライ(2018)すごい
0489目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:09:09.09ID:z3VNeiC60
>>483
なんで強電力なのに全体を包む袋ないんだろ
別売りでいいから作ればいいのに
ダニ退治したいよ
0490目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:15:48.62ID:55n0i5Mk0
>>489
やってみたけど吹き出し熱が熱いから工夫すれば退治出来そうな気もする
ただダニ駆除モードの吹き出し温度が80度だか70度だかで、耐える素材か確認しろって注意書きもある
綿以外大丈夫かわからんw
0491目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:49:44.34ID:7EkQtLTvM
>>485だが、結局ちょっとケチって
アイリスオーヤマの8000円500wの
ヤツを買いました。真冬に布団を温めるには充分ですけど、ダニ退治とかは
本当にできてるのか分かりませんね。
象印の900Wのも現物を見てきましたが
随分機体が大きいのでちょっと大袈裟かと。
どっちが正解だったのか正直よく分からないというのが感想です
0496目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:50:08.89ID:cIrpsg2s0
マット無しの奴想像しながら買ったらマット必要なタイプだったんだが、これマット無しで使っても大丈夫か?
6畳部屋に布団置いてるからマットが膨らむと座る場所が無くなって困る
0497目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:57.48ID:cIrpsg2s0
面倒だけどマット不要のやつ買うか
5千円程度の安物だっただけ不幸中の幸いかね
0499目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:25:09.06ID:FYxlX+Osa
>>474
ここに来て、大型家電系のネットショップでの値下がりが目立つ
値崩れする理由でもあった?
0502目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:14:38.42ID:Fa6z2caW0
愛リスのKFK-C3-WPで何の不満もない
箱から出してコード指してホース伸ばしてベッドの布団の中に忍び込ませるだけ
その間わずか1分
あとはダニモードにして100分後にはふかふかな布団の出来上がり
0503目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:54:29.00ID:hyaF3Xle0
>>502
パワー足りなく無い?
ふかふかになるのはノズル周りだけな
気がする。
おお昔使ってた布団乾燥機は布団の全面に大きなナイロン?の袋を入れて
風船のように膨らませて全体を温める仕組みだった。その方がよほど
暖まるし乾燥した実感が得られてた。
今は布団の中で風船を膨らますタイプは売ってないのかな?
0504目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:56:18.49ID:Fa6z2caW0
>>503
いや?
シングルなら十分よ
布団の端までホクホク
0505目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:14:24.68ID:htT5KLy4a
掛け布団の造りにもよる
それこそ昔の重い割に保温性が全然ないような掛け布団だとマットなしでふかふかにはしづらいと思う
今は軽い掛け布団多い
0508目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:30:13.34ID:vjCoiHrFr
>>505
老人世代は重い掛け布団が正義みたいなところあるからな
時代的にふわふわ軽い=スカスカで保温性皆無、重い=ぎっしり詰まってて空気が逃げないってイメージのまま更新されてない
ふわふわなのあげてもわざわざ重い煎餅座布団乗せて寝てたりする
0510目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:33:47.61ID:wBC9R+Syr
qqq
0511目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:14:33.36ID:Y01cwSORM
毎年この時期に親の布団にダニが湧く…
布団乾燥機1週間毎日4回使って、殺虫剤も併用してやっと死ぬ
そもそも30年も使ってる綿の布団だから何やっても根本的なダニ対策としては無駄な気が…
0512目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:41:05.98ID:mHMyADQ10
最悪の場合でも15年に1回くらい買い換えた方がいいよ
0514目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:32.35ID:R/WteQrJM
>>512
お店の人にも言われたよ、そこまで古いともう打ち直しも無理って

>>513
昨年初めて使ったよ、色々併用したからそれが効いたか分からないけどダニは消えたね
0515目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:33.34ID:Z4K9bGZI0
>>514
まあいい布団はそれなりに高いしねえ
0516目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:58:20.83ID:FfUUjdPzM
>>515
よく分からないけど、親の思い出の品らしいんだよね。そのオンボロ布団。
毎年この時期毎日乾燥機かけるの地味に苦行だし、買い替えOKしてくれないかなぁ…
0517目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:59:49.79ID:dy5dy73e0
例えば中綿だけ交換してもうとか出来ないかね
0519目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:50:59.85ID:1Ch1Pkc7M
>>517
>>518
もうガワもボロボロで、カバー掛けてるんだよね
母親には今の布団は圧縮して保存して、寝るのは新しく布団を買って使うって提案してみたよ
みなさん、色々アドバイスありがとう
あ、今のところ、針突き刺して使うダニアースが効いてるみたいです
0525目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:55:09.94ID:11mstUW30
正直洗うより乾燥するより捨てるので
掛け布団はどうでもいいのですが
マットレスの下のすのこがカビ出てて
マットレス動かすのは重いので、布団乾燥でマットレスが乾いてくれたそれでいいのですが
用途的には合ってます?

カラリエ ハイパワーツインノズル KFK-401
アッとドライ HFK-VS2500

これってどっちがいいんですかね?
0528目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:32:41.44ID:wN0iSyGn0
やっぱマットタイプが良かったかも
最初はすごいいい買い物したと思ったけど隅っこ触ると冷たいのが気になってしまう
ただ普通に満足はしてるから壊れるまで使い倒すかな
0529目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:27:13.90ID:E3uzowap0
毎日やるか、まぁ週二ぐらいでやるかの考えで変わるからなー
流石に毎日マットタイプはしんどい
0532目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:38:06.90ID:7AOTz+120
現行機でダニ絶対殺すマン的な布団乾燥機オススメある?
どれも同じなら尼でアイリスのハイパワーてのにしようかと思うんだが
0533目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:14:01.70ID:7dNSMwQnd
ワット数だけで見るならアイリスとか象印の900wのモデルは悪くないとは思うが
ダニ殺すならやはり三菱とかの袋付いてるタイプの方がおすすめ
0534532
垢版 |
2021/08/09(月) 05:22:03.30ID:IbrdnlPZ0
おレスついてたありがと 自分も最終的に悩んでad-x80買いましたわ
パワーよりも時間と熱ムラ出ないのが大事かなと思って
マットレスがSDで厚み50cmくらいあるから覆いかぶせるヤツで選んだ
0535目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:02:41.87ID:76y2FgrU0
X80買う人ってマットレスに使うのかな。
かけ布団なら家庭用洗濯機の乾燥でダニ対策できそうだけど。
ワイは冬用デカイ羽毛かけ布団が洗濯機に入らないから
分割3枚がけに変えて乾燥機にかけてる。
洗濯機ならボタン押しだけで楽だし。
0536目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:10:42.11ID:nVkNHTdB0
最近の気候でダニ一気に繁殖したよな
布団入ったらめっちゃかゆい
0538目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:59:32.22ID:oiYqlrbo0
こマ?

549 おかいものさん sage 2021/09/06(月) 10:34:52.07
布団乾燥機じゃ60℃なんていきませんから
0539目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:45:37.86ID:l2GPgA6H0
ダニって袋に詰める方式じゃないと死なないよ。
布団に突っ込むタイプだと温度の低い外側に逃げる、
両面やるため布団逆に返して乾燥機かけたとしてもまた逆側に逃げる。
汗を乾かしてダニ増殖防止効果はある、
まだ一回も布団乾燥機使ったことないから知らんけど。
0540目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:47:52.77ID:bUXp3IdY0
だいたい合ってる まぁ一匹も駆逐できないって訳ではないだろうけど
メーカーの温度分布図見たらわかる
0542目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:20:15.93ID:z+bkNT3n0
都内だが今年は暖かいせいで全然出番がない
0543目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:38:31.40ID:Z47Omb2TaNIKU
日本海側の冬は必須
冷たい布団がじんわり温かい
掛け布団も軽くなって寝心地最高
0544目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:21.27ID:NEgZfrro0
アイリスの布団乾燥機買おうと思うんだけどシングルノズル、ツインノズル、ノーマルパワー、ハイパワー
種類が多くてどれを選んだらわからん
シングル用布団ひとつの乾燥ならシングルノズルで十分?
ハイパワーにしたほうがいい?
0545目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:37:39.86ID:isf9y4j70
シングル・ハイパワー一択だよ
0547目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:36.39ID:+/6xGNYM0
山善ZFD-Y500
安かったからどういうのか見てみたら購入者の評価は良かったけど
テストサイトで詳しく見たらエアーマットの設置が面倒だと
掛け布団持ち上げは確かになあと
これはやってるうちに気持ち的に慣れるものなのかな
0549目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:43.77ID:+zBjHDfx0
amazonのレビューでリユース品のようなモノが来たとかボコボコに書かれてたから近くの大手家電量販店で買ったが、折れてシワシワの説明書が入ってたし内袋もやけに汚かった
客が箱開けれる状態じゃなかったのに
本体に使用感や傷はなさそうだからそのまま使うけど大丈夫かアイリスオーヤマ
昨日まで使ってたアイリスオーヤマは7年近くもった
0551目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:30:04.65ID:0PAVEbUs0
象印のRF-AA20(2014年製)がとうとう故障
ヒーターとかの内部では無く、電源コードの本体の付け根部分
縦置き⇔横置きの90度の動きの繰り返しでの劣化で断線したみたい
まだまだ使い続けたかったんだけどな〜
0553目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:45:33.87ID:lVrh+TKP0
マジで?
って思って見たら、ちゃいますやん
ポットなんかと違い脱着式ではないですよ!
0554目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:46:17.28ID:jL1aTVQdMNIKU
その気になれば直せる故障なんだがなかなか普通の人に直して使えとは言えないもんなあ
0556目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:46:31.81ID:XcFLZS4p00202
親にこれ買ってきたら要らないとぬかしやがった
梅雨時に俺が使う!
あと靴乾燥も年に何度か必要だし
0558目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:04:50.64ID:1HiR/7JA00202
高齢になると布団干すの大変だし高齢者こそ持つべき
梅雨夏場ダニ殺しも今の寒いときも活躍中
電気代だけがネック
0559目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:54:57.93ID:wFrWw0L700202
毎日使うものでないのだから電気代は大したことにならない
1週間2週間に1回
0562目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:19:07.53ID:9JHLc54N0
布団暖めは電気毛布でやってるから乾燥機は使わんな
それこそずっと敷きっぱなしでいい物だし
0563目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:10:30.27ID:eChtb6yE0
睡眠中にコップ1杯の汗をかくと聞くし季節問わず布団乾燥機は毎日使用した方が良いですか?あまりマメというか面倒くさがりのズボラなタイプなのでマットレスが良いですかね?
0565目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:00.74ID:5Fuqj+Wo0
布団乾燥機で洗濯物乾かす用のカバーでハンガーのフックにカバーを被せるんじゃなくて物干し竿全体に被せるタイプのカバーってありますかね?
0566目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:09.39ID:oLOhclkJ0
家の父親布団乾燥機暖房として使ってるが、10年近く使ってるけど一度も中を掃除してるの見たことないわ。多分中にホコリたまりまくりやと思うわ
0567目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:02:23.93ID:0GG2OEMO0
初めて布団乾燥機買ってみたので、早速ダニ駆除モードで動かしてみているが思ったほど熱くならないなぁ
50度は達していない気がする...
室温23度では低すぎ?

象印のRF-FA20です。
家族に肌が弱い人がいるので改善につながればと思うんだけどなぁ
0568目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:50:25.30ID:VUsSRT5/0
布団乾燥機は1週間以上の間隔をあけると効果がわかりやすい
0569目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:59:25.41ID:dYakIDCMa
>>567
RF-FA20今日買ってお昼寝で使いました
長く布団干してなかったのでダニモードで80分
毛布二枚掛けしているせいか枕元に差し込むと足元までは暖房入らないね
とはいえ暖かさがずーと持続して気持ちよかった
布団乾燥機は大昔実家にあったくらいで久しぶりに買ってよかった家電です
0570目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 16:02:29.36ID:dYakIDCMa
>>569
ちなみに近所の家電屋が売り尽くしSALEやっていて12,980円(税込)で買いました
他店舗だと15,000円ぐらいなのでお得でした
0571目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:34:13.71ID:yD9FiY4B0
RF-FA20買った
確かに乾燥させて暖かくなってる布団は気持ちいいわ

機能的には満足だけど、普段ベッド脇の床の上に置いておくことを考えると
なんで持ちてが着いていないのか甚だ疑問
持ちてのありがたさなんてメーカーも気づかない訳はないと思うのだが
0572目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:07.01ID:fBe8wOG70
だよなぁ
ならば吹き出し部分を直掴みだ、と思っても本体表面がザラつき加工に
なってるんで、指が乾燥してると滑って落ちるしで
ホンマ持ち手が無いのが心底悔やまれるよ・・・
0573目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:22:29.62ID:4gCPJPIta
稼働部の付け根持てば?両手で凹になってるところ掴めば安定して持ち上がる
0574目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:03.34ID:ElkDVHV30
検索すると殆どホース式でマットタイプが少ないと感じました。今はホース式が主流でオススメって感じでしょうか?
0575目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:48:33.32ID:ZUNE91in0
お手軽だからだろうねー
マットタイプでも平成中頃レベルの威力も無くなってるし
0578目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:53:48.95ID:p2IFH4uW0
三菱のX80とX50とで値段倍近く違うけどどう違う?
あとこれマット以外にもホース差し込みでも使おうと思えば使えるの
0582目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:44:15.97ID:ONzd+J730
象印のが楽で評判良さそうだから気になってる。
三菱の方が確実なんだろうけど全然楽じゃないし積みそうで怖いわ
0586目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:52.26ID:0cm2TNJfM
象印の買った。
すごい簡単なのはいいんだけど
足元まではやはり無理か、枕元と足元2回やらないといけない感じ?
0587目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:57.07ID:Uks2dBDO0
布団の中心にトンネルみたいに空間を作るような感じで
布団を寄せてみたらどう?届くと思うんだけど
自分は発砲スチロールで出来たブロックみたなヤツを買って
テントの突っ張りの様にして温風の通り道を作ってる
0589目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:42:53.22ID:Wm/BVfq70
使用している布団乾燥機は60分が標準コースだけど30分で十分だった
0590目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:16.59ID:Uvw0tVFF0
敷布団を乾燥させたくて布団乾燥機買ったんだけどこれって掛け布団乾燥させるやつなの?
象印のやつ楽天ポイント消失する前に急いで買ってまだ開けてないけど無駄になっちゃったかしら。( ´Д`)y━・~~
0592目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:30:29.95ID:+YSMxj9T0
掛け布団の下に枕だとか毛布を軽く丸めとけばいいよ
風の通り道を作れ
0593目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:42:15.82ID:pCihG9sL0
6月さむくなるのは田んぼのせいなのかな
0594目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:08:59.32ID:uaSahKxn0
ダニ対策にスチームアイロン買うか、布団乾燥機買うか迷ってます
このスレを「ダニ」で検索したところ、マットタイプでないとだめな上に、それも効果は定かではなさそうってかんじですかねぇ

アニメやドラマでもサブスクで見ながらスチームアイロンかけるのが一番でしょうか?
0595目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 05:57:09.51ID:CUvgxFD200505
ダニモード何回もやるか真夏の自動車内に布団放置するのが楽よ
0597目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 05:58:34.39ID:CUvgxFD200505
スチームアイロンでは加熱にムラが出るしダニも逃げ回って効果薄いのでは?
0598目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 06:00:28.49ID:2odzoYED00505
スチームアイロンは瞬殺ってイメージあったのですが、逃げますか
やはり布団乾燥機のが良さそうですね
0599目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:21:42.14ID:j2M2uJuW00505
なにやっても100%なんてないよ
虫の活きられない世界に人間も住めない
なんしか誇大広告に騙されないことだわ
この界隈の数字は怪しすぎる
0600目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:28.35ID:A8Bxx9pCa
家のダニはいなくても生きていけるとは思いますね
まあ胡散臭い数字の一人歩きはおおそうですよねぇ

更にダニ捕りシートが良いのかスプレーが良いのか…
迷い始めるときりがないですね
0601目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:28.70ID:jJuUleyY0
ネットでスペック調べて家電屋で実際触ってアイリスに決めました
年寄りが使うんで軽いのが決め手 
あとはハイパワーシングルか760Wのツインノズルかどっちにするかだけどどっちがおすすめですかね?
ハイパワーのツインノズルは予算足りなくて買えないので除外
0602目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:30:26.44ID:4teGhV5N0
アイリスオーヤマはコードのしまい方が大切
コードをしまうところが上に長いからけっこう入りやすい
0603目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:45:21.18ID:J9Y0ivIx0
出番のシーズンなのに過疎ってんな
一度買ってまえばあんま話すこともないが
0604目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:27:16.48ID:jFs4uQCR0
初布団乾燥機購入
届くのが楽しみだ
調べてみたらここではあまり評判の良くない機種だった模様で心配
だけど楽しみ
0608605
垢版 |
2022/06/21(火) 04:30:30.01ID:GrZOPxWt0
>>606
ふかふか先輩裏山
0611目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:14:19.45ID:EncjSbqSaNIKU
アイリスオーヤマの25000ぐらいの買ってきた
ケーズデンキで買ったあとヤマダ電気チラ見したら3000円ぐらい安くてワロタ
その後ヤマダでもレイコップの新型(掃除機みたいなやつ)買ってきた
田舎でランドリー遠いからこれでダニ死滅してくれると助かる
0614目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:11:48.68ID:dWmT4Akz0
弊社製品の家電量販店への販売につきまして
お客様各位

平素より、弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
2022年8月31日をもちまして、弊社製品の家電量販店向けの販売を終了いたします。
なお、弊社各製品は、今後ともレイコップ公式オンラインストアにて販売を継続いたします。
0615目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:32:06.63ID:DXDdaQiLM
初めて購入検討してます
マット、マット無し、マット無しホース無しで迷ってます
0616目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:40.03ID:VSoZoIr8a
>>615
マットありを使っているがマットなしの方がお手軽
(マットなし使った事ないが)
ただ面倒なんだけどもベッドメイクの一環になっていいしふっくら布団は気持ちいい

昔より「触れないくらい布団が熱くなる」機種はなくなったな
0617目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:02:32.09ID:HBF5hnfb0
1 風吹けば名無し[] 2022/12/02(金) 20:51:12.15 ID:1ruiFtPi0

これ
https://i.imgur.com/7SxfnzW.jpg
0618目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:04:20.75ID:HBF5hnfb0
ブラフラで乾燥機買ったんだがやり方あってる?

2 風吹けば名無し[] 2022/12/02(金) 20:52:35.13 ID:1ruiFtPi0

上が穴あいててそこからハンガーだしてる
下がマジックテープになっててそこから乾燥機いれた
向きあってる?
0619目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:36:34.17ID:dwvPBJ1a0
独身時代からカラリエ使っててちょっと前から同棲始めたんだけど、布団二つで2回セットかけるのめんどいなー
かといって壊れてないのにノズル二つな奴に買い替えるの勿体無いし
既存のを二股に分配できるパイプキットとか無いかね?
0622目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:08:43.54ID:JWO4MQB20
三菱50系70系代替わりの超絶値上げで旧モデル残ってるところを慌てて買ったが
この縦型モデル取り回し最悪だな 取っ手一応付いてるけど意味が無いやつ
それときちんと送風できててもサーモスタットなのか頻繁にぱっこんぱっこん音がする
意外と製品寿命短そう

X80筐体でダイヤルスイッチ式が欲しいわ昔の三菱はそのスタイルだったのに
マイコン制御タッチスイッチとかそういうの要らないんだよな
もちろんアイリスオーヤマなんて論外です
0625目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:39.09ID:DpdIUHqC0
ウレタンマットレス使ってるから高温じゃ使えないだけど
低温が出るのはアイリスオーヤマ(約50℃)のしかないの?
日立象印シャープパナソニックの低温は靴乾燥モード(40℃以下)しかなかった
0626目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:51:11.50ID:18sxB5Hn0
布団をアイリスのダニ撃退ふとん乾燥袋FK-DGB1に入れてダニを焼き殺すのと、
三菱のAD-80Xのような敷いた状態で布団を包むものなら、
どちらがダニ退治の効果が高そうでしょうか?
0627目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:01.24ID:+8CQPqfS0
どうだろうね、FK-DGB1は使った事ないから分からないけど
布団が乾燥袋に入る大きさなら乾燥袋のほうが密閉されてていいのかもしれない
ただ熱が逃げそうな気もするので使用時は何かで包むとさらに良さそう

AD-X80の強みはマットレスとかにも使える事だと思う
ただ全部を覆えるわけでは無いのでシングルサイズでも両面2回必要
セミダブル以上は半面ずつとか工夫が必要
0628目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 07:26:15.21ID:qGU/PmWc0
>>627
マットレスはスプリング式のものでないと使えないですよね?
ウレタンなどの合成樹脂で作られたものは耐熱温度が低く溶けることが心配なので
うちではダニアーススプレーを吹きかけて対処してます
スプリング式のものなら分厚いマットレスを布団乾燥機で一気にダニ退治出来るのは魅力的でしょうね
AD-x80のよさが理解出来ました
こちらのサイトはすごく参考になりました
アルミシートに包んで温度を上げるワザが書かれてます
https://dani.seikatsunourawaza.com/futon-fryer-mite-die/
https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12511558282.html

このようなことをすればFK-WH1+FK-DGB1、AD-x80のどちらを使っても
同じような効果が得られるのかな?
なんにしてもダニ退治ならこの二つの機種以外には選択肢はない感じですかね
0630目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 21:12:20.40ID:TDz9EzY90
うちの布団乾燥機の袋が使用後、布団から引っ張り出すときめっちゃ静電気で暗闇で光るんだが大丈夫かこれ。そのくらいだと燃えない?
0631目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:43:05.73ID:QyC3ccnH0
吸気口は適度に掃除機ブラシ使って吸おう
給気口は一か所と限らないから本体をよく見よう
0632目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:49:44.57ID:sB+5xz+p0
1年間、アイリスオーヤマの布団乾燥機使ってきたけれどジャバラが縮ませても伸びてしまうようになった
0634目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:03:55.25ID:J64bMSQk0
ここを参考にAD80Xを買った
説明書読む限りダニパンチのセットが面倒臭い
マットのあちこちに付いてるファスナーのこれを開けてこれは閉めてみたいな感じ
ここまでしないとダニ退治出来ないならマット無しのやつなんて話にならないと思う
家族がアレルギーだから頑張って使うわ
0635目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:35:44.05ID:lqGJRx8O0
1時間半ほどやった布団は天日干しのように気持ちいい
羽毛の掛け布団より、ベットパッドのほうがよく膨らんでるのはなぜだろう
0638目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:58:55.00ID:FSY2+Owr0
ミニマリストに刺激されて春に布団乾燥機捨てたばっかりだけど
まさか6月にこんなにダニが大量発生するとは思わなんだ
寝てても痒みとダニが体を這う感覚で目が覚める
布団乾燥機また買うかなぁ
0640目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:55:26.07ID:LlovuZEv0
ダニが発生してストレスが半端ない。
しかも雨続き。
三菱のADーPS50BBを注文した。
決め手は大谷翔平と同じ二刀流!(説明はいらないな!)
早く届いてくれ!
0643目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:41:01.59ID:DugtZ4Lg0
使う前は排気口を掃除機にブラシヘッドつけて吸引しよう
0648目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:50:54.79ID:FhA+mckFD
少し前に親用に布団乾燥機を買ったがパッと見、コンパクトで
簡単そうなのでシャープのUD-DF1を購入したが使った親からは
結構好評だったので自分用に同じのを某家電量販店に買いに行った
そうたら取り寄せで3月までかかると言われ思わず笑ってしまったw
まぁ、通販で在庫有の所から買ったからいいけどね

にしても昔、布団乾燥機を買った時はマットを広げていたけど、まさか
ホースを布団の中に突っ込むだけで済む時代になるとは時代は変わるもんだね〜
0649目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:21:57.26ID:YTtjrOLS0
ホースが裂けまくって、ホースが裂けるの前庭で買うのがアホらしくなったのでホースなしに決めた
0650目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:42:59.79ID:JN0l/PMi0
熱を加える事でニオイ対策にもなってる
マットレスなんか洗えない(洗えるのもあるが)
掛け布団はカバーは洗っても本体はそうそう洗わないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況