X



パナソニックラジオについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんきゅう
垢版 |
2018/05/11(金) 07:38:51.38ID:Bwjfxd71K
パナソニックのラジオについて話すところです。
0167158
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:06.47ID:mugP3GlS0
近所のヤマダでR-P45が先週より安くなってたので買ってしまったw
AM専用でDSPなのは珍しかったから気になってた。
10代の頃に買ったR-038以来久々のパナのラジオ。
単三電池タイプのポケッタブルラジオなのに名刺サイズのR-038より一回り大きいくらいの
意外なコンパクトさにびっくりw
民放AMが廃止されたら活躍の機会が激減するだろうがその日まで散歩時とかに精一杯使おうと思う。
0169167
垢版 |
2022/01/26(水) 22:15:38.43ID:ujnl3guQ0
>>168
蟻蛾d。
なんか欲が出て今度はRF-P55が欲しくなってきちゃったw
0171目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:17:27.96ID:pRLnvbqqM
>>161
っ 接点復活スプレー
0172169
垢版 |
2022/03/06(日) 22:26:02.16ID:4ykUh9+T0
今日、ついにRF-P55も買っちゃいますた。
一月にR-P45買った時と同じ近所のヤマダで。
流石にR-P45より¥1000高かったけど四月からパナが商品価格値上げするそうなので今のうちにゲットw
R-P45は品切れになってて自分が先々月に買ったのが最後の一台だったのかな?w
ソニーのICF-P36よりコンパクトでズボンのポケットにも軽く収まるのがいいけど周波数の表記が
直接ボディに印刷されてるから何度もポケットから出し入れする事で表記が薄くなって
消えてしまいそうなのがちょっと心配w
0173目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:45:11.34ID:+7lnkk0bM
縦型は薄型と軽量なのが売りだからな。
簡素化してるのだから横型より安くても良さそうなものだが。
0174172
垢版 |
2022/03/07(月) 22:32:52.80ID:vo7UvGMT0
間違えますたw
ICF-P26です。
ただ、RF-P55は単三電池ラジオで比較的コンパクトなのは素晴らしいのですが残念ながら
FMの感度はICF-P26の方が良いですね。
0175目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:28:42.97ID:c7wPweDC0
RF-P155って今はちょっと高いんだな。
自分が買った時(2019年5月)は1500円くらいだったから2台まとめて買った。
ちょっと電池持ちが悪いが…
0177目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:41:08.33ID:UWan7uvK0
近所の大型量販店にRF-2400Aが税込6000円を越えていた。
完全に価格がおかしい。
RF-2450よりも高い設定ってあるのか。
0179目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 08:26:44.12ID:h2nPZdj5a
U70.99感度が良いから再発売してほしい。持ってるけど
後2台ほしい。
0180目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:52:19.44ID:F894yuglM
AmazonでRF-P155の価格が2800円を超えた。
先日の地震による停電が大きかったみたいね。
0181目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:11:44.85ID:IUtEklbH0
RF-2400に久しぶりに電池を入れて聴いている。
見かけは悪いけれどもとても良いラジオだな。
ソニー?
ICF-6500ならSメーター固着と周波数カウンターの暴走で隣で寝てるよ。
0182目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:03.22ID:AZz4BNQ10
Pシリーズって中国OEM?
ほぼ同じ大きさの色と形のきょう体、表示部の位置、選曲ダイヤルの位置など、かつてのaiwaの製品に似ていると思うの。
0184目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:14.07ID:x75LIhVF0
となると、RF-PはSONYのOEMなのか?
そんな雰囲気これっぽっちも感じないが…
0186目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:22:24.01ID:gxKmXp67M
中破が無くなる話しは立ち消えですか
0187目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:19.86ID:7JDH+ObW0
民放AMは無くなるんじゃない?
0189目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:17:15.98ID:igkQkVGqx
秋田と北海道以外の民放AMは確実に廃止だよ
ただ実際の停波は各局独自で一斉ではないかもしれない
NHKは当分廃止の計画はないということになってるただし第2は無くなる
第2の番組がどうなるかはまだ分からない
0190目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:52:06.25ID:A+SeY6Cw0
FM移行を前提に、Panasonicが本気出したFMラジオを出してほしい。
テクニクスブランドでもいいぞ。
0191目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:48:42.56ID:VSRx2W4c0
テレビをあんまり観なくなったので、ラジオでも聴きたいなと思いなんとなくRF-U100 TVをヤフオクで落としてみた
久々のラジオだけど音量上げても聴きやすい音で結構いいね
ワイドFM未対応だけどウチは問題なし
0192目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 10:55:53.97ID:15dNOkxAM
RF U30が壊れた。
感度、音が良かったのに。修理、古いから不可と言われた。
0195目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:29:04.59ID:4egWb9qq0
単三ラジオはソニーと比較してP155にした。
P27も37もFM周波数80の表示が無いのは何故だろう。
前の機種ではあったのにな。
0196目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:51:37.82ID:fb6n4UE90
P37高杉だろ
誰が買うんだよあの値段で
あんなのラジオコーナーに置いといてもオームやアイワが売れまくるだけだぞ
0198目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:19:01.11ID:r2LPeF2f0
ラジオはやっぱり松下に限るな
幸之助が夜なべして一台一台、丹精込めてせっせと組み上げたラジオ
0200目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:32:13.99ID:Ev/QUr/f0
曽祖父、祖父、父、息子の四代に渡ってラジオは松下のラジオ愛用なんてご家庭もあるんだろうな
松下百年のラジオの歴史にはそれくらいの重みがある
0204目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:20:13.01ID:dCsb3faW0
RF-U155
RF-U156

これの違いは何だい?
0205目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:19:04.90ID:3kFIg88r0
156は電池のみになった
0207目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:39:10.67ID:sr7pg7pc0
RF-U45が箱入りで中古屋でワンコインだったので買った。
箱は汚いけど中身は手垢も付いてない新品だった。
自分はラジオに手垢と傷を絶対に付けたくないド変態なので
100均のパズル接合のウレタンマットを買って来てカッターでカット、
100均のキャンプ用ストラッップでラジオの外周に巻いたマットを
締め付けてプロテクターとしている。
あえて前後に張り出させてライオンのたてがみみたいな感じだ。
少々落としても倒してもへヴィーだ!
手垢も付かない。切り替えスイッチやチューナーのダイヤルんとこは
カッターでもちろん切りぬいている!
0208目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 23:59:59.91ID:sJ3T1Bvsd
パナソニックかなり厳しいんだな
過去にもリストラはやったが
去年秋の話だが歌のない歌謡曲(企画ネット番組)スポンサー降板により一部の局除き打ち切られた
0210目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:47:28.78ID:rCcodcOe0
・疫病の世界的大流行
・その直後に戦争2つが同時進行

それでも恐慌にならない世界ヤバない?
0211目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 02:04:58.78ID:iTYwIwN10
U156買ったけど気に入った。
0214目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:12:34.18ID:2dbitaiO0
U156に変換プラグ経由で
高インピーダンスのヘッドホンつなげて聴くとめっちゃ音がいいw
ただ音量普通より上げるから電池の減りが早くなりそう
0215目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 00:22:33.92ID:R4tS8UYWM
ageru
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています