X



[即日冷房]窓用・ウィンドエアコン67台目[工事不要]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:44.88ID:mUXrLAQnr
日本列島全体で夏の高温化が顕著になってきた昨今、
体温以上の気温も全く珍しくなくなりました。今や日本の夏を
気化熱方式の冷房装置のみで乗り切るのは大変難しい状況です。

其処で当スレでは特に狭めの部屋に最適で設置にも最も手間が
掛からない「窓用エアコン」をお薦めしつつ色々と話し合っていますw
◆窓用エアコン主要メーカー <PDFカタログは2015年版>
<コロナ>
http://www.corona.co.jp/aircon/wind/index.html
<トヨトミ>
http://www.toyotomi.jp/category/products/air-condition/window/
http://www.toyotomi.jp/manual/catalogue-dl/summer-2015.pdf
<コイズミ>
http://www.koizumiseiki.co.jp/product/files/pdf/2015aircon_all.pdf
<ヤマゼン>
http://www.yamazen.co.jp/yamazenbook/shop/
http://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/c/0000000203/
<ゼピール>
http://www.denkyosha.co.jp/business/original/life/ac_window/
<ハイアール>
http://www.haier.com/jp/products/fan_air_conditioner/
http://image.haier.com/jp/LocalLibrary/channellogo/airconditioner/201503/P020150330355304193729.pdf
-
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
前スレ
[即日冷房]窓用・ウィンドエアコン63台目[工事不要]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1472097702/
0614目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:56:13.81ID:EXeYZ6gnH
>>606
中古品は素人が組付けしているのでこういうトラブルが多いんだろうね
メーカーさんの組付けラインの精度が高いんだろうな

前面カバーは >>603 のように左右下とルーバー内のビス外せば外れるから
取付枠につけた状態で最終調整すると外したりつけたりしなくて済みそう
まぁ、がんばってみてくれ
0615目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:52:11.30ID:bNkvlY+Cp
窓コンがうるさくてテレビの音が聞こえない
0618目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:35:53.48ID:f0LbMiHTM
たしかに安いから神経質に扱わず
故障したりカビ生えたら買い替えればいいのさ
0619目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:32:17.23ID:p11WYg0U0
一度窓に枠取り付けたら、買い替えたときはそのままポン付けで交換できるしな
0630目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:21:48.37ID:f2TZVpPB0
飯の種になるから今でも借り続けてるんだろうな
春日の持ち込み企画に使える
0634目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:28:23.95ID:f2TZVpPB0
インバーターだったとしても中国の家電って110Vだから使えない物多いんだよなー
ACアダプタで動く物ならどうにでも出来るけど
0635目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:44:41.74ID:aBIpHE1Qp
>>634
110Vは日本でも使えるだろカス
0637目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:08:33.91ID:f2TZVpPB0
>>635
あっちの家電って対応が110V60Hzと220V60Hzにしか対応してないってのが多いけど
そんなのでも動くん?
前、台湾からの留学生が幾つか持って来てたけど動かない物多かったんよね
ドライヤーは使えるけど若干温度が低くかったり、アンプは不安定になってNGとか
変圧器使えば問題なく使えてた

逆に日本の家電は幅広く対応してるから向こうでそのまま使えるけど
0638目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:22:45.83ID:kexyzYHXF
プラスチックのカバーに防振シートを貼ったら静かになると言ってる人いるけど、
どれくらい効果があるもんなの?具体的な数値で知りたいな。
0643目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:38:39.31ID:ALq38mD5d
先週せっかく6万出して窓コン買ったのに何よこの涼しさは?
今朝とか扇風機でも寒かったし。
(´・ω・`)
0646目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:03:57.47ID:scl6nWsk0
予備の窓コン一台持っといた方が良いかもと思った
壊れたらすぐに交換できるし、今年みたいな年は転売も出来るしw
0647目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:10:02.52ID:iOpesESxd
安心するには早いわ
お盆が終わったばかりだぞ
0648目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:16.62ID:VraiASDG0
>>645
7月の暑さは窓コン壊れないかビビった
知名度無くておそらく在庫も困らず淀なら最高翌日届くとはいえ
0649高添沼田の親父「糞関東連合テメエらまとめてぶち殺すっ!!」
垢版 |
2018/08/17(金) 16:19:32.70ID:FBksw86x0
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも孫を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0650目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:55:27.67ID:oaFxU4FAH
国内の窓コンも海外生産のパクリ物なのかもね

https://i.imgur.com/W4K7rWH.jpg
0653目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:21:00.88ID:jZk5S02Bd
>>411凄くね?
暑さ寒さもお盆までって言い当ててるw
0655目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:33:43.89ID:msxXy8DtM
関東地方では、暑さ寒さも彼岸までと言う。
お盆までと言うのはどの地域だい?
0657目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:54:40.44ID:T1sJ6sIi0
>>655
自分は関西だけどお盆過ぎたらクラゲが出るって言うよ。
0658目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:23.11ID:95xG4Vzld
ハイアールでも良いからインバーター搭載してくれよ、日本市場での扱いが変わるかもしれんぞ
インバーターってそんなにコスト圧迫すんのかな?壊れやすいの?
0660目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:40.89ID:hUVFK2UV0
電気代がプラス約8000円ちょっとだった
平日は半日以上はつけてたし休日はほぼ一日中つけてたからプラス一万円は覚悟してたがこんなもんか
0661目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:56:56.07ID:rRAtbegC0
なんで壁掛け買わないの?40000円くらいだよ?
エアコン設置出来ない家、賃貸ってありえる?
0663目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:50.02ID:rRAtbegC0
どんなケース?
0664目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:46.83ID:rRAtbegC0
エアコンつけちゃダメとかいう賃貸どこの物件なんだよ?
敷金礼金無しで家賃35000円エアコン付きの物件東京近郊にいくらでもあるぞ?
0665目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:09.29ID:/K/71E+ix
>>661
ベランダじゃなく通路側の窓
0666目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:19.05ID:rRAtbegC0
通路側の部屋だってエアコンつけられるぞ?
0667目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:40.31ID:hUVFK2UV0
壁掛けはクリーニングがめんどいんだよなあ
自分で頑張ってもイマイチだし高い金払って業者に頼んでも翌年はもう臭ったりするし

とりあえず買った窓コンが臭いが気になったらすぐ洗えるのが便利でこっちをメインで使うようになった
0668目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:29:27.96ID:/Q7tjafQK
>>661
壁掛け→標準工事費その他諸々の追加経費
即日工事不可能


窓コン→セルフ工事でプライスレス 即日運転可能
0669目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:31:57.78ID:5zAsjFJl0
古いアパートだと室外機置き場が部屋数分だけないこともある
メンテ時に壁に配管ダクトは付けてあっても入居時に室外機置き場が埋まってたらもうどうしようもない
0670目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:00.57ID:rRAtbegC0
>>667
あーたしかにそれはあるね
クリーニングが壁掛けは大変
ただクリーニングはYouTubeなどでやり方学んでやればうまく出来るよ
電動蓄圧式噴霧器は必要
それでやらないと落ちない
スプレー式でやると返って汚れがファンに残りカビだらけになる
0671目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:01.63ID:rRAtbegC0
みんな何畳の部屋で窓用エアコン使ってる?あと何度まで部屋の温度下がる?
0674目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:49.32ID:rRAtbegC0
>>669
え?それでも追加できるだろ
少しは考えろよ
0676目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:03.83ID:rRAtbegC0
>>673
コンセント追加は12000円
エアコン コンセント 追加 費用で検索しろよ
それでもダイキンのエアコンは六畳で45000円くらいプラス12000
買うならダイキンな
もう快適だよ
電気代も半額にはなる
0677目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:52:00.19ID:/K/71E+ix
>>666
通路に室外機を置く許可が得られない(所有物件でも管理組合が難色を出す)
穴空け許可が出ない
0679目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:43.53ID:uvIuHjxMp
こういう奴はほっておけ、個人の自由だ
人の事まで干渉してくんな、おせっかいも大概にしとけよ
0680目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:08.53ID:rRAtbegC0
管理組合が難色だ、室外機設置に8万かかるだデマ言うな
工作員だなこいつら
0682目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:10:20.81ID:rRAtbegC0
二階から一階に室外機設置で15000円
二階窓横に取り付ければ7000円
8万かかるわけない
バカを騙す工作員
0683目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:22.42ID:F2jJPx9F0
>>661
古いマンションや団地だと室外機置場がない、外に面した部屋でもベランダがない、
コンクリ躯体に穴を開ける許可が出ないなんてよくあること。
0684目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:26:41.86ID:F2jJPx9F0
思い出したのがバブル期のリゾートマンション。
越後湯沢とかあっちの方の高層マンション。
積雪地だからメンテを考えてベランダがなかったりするんだが、そのために壁掛けエアコンが設置できずに窓用だったりするんだな。
冷暖房を前提としない時代の建物に多い。
0685目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:36:07.50ID:yz6sFfRVH
まぁ、ひと昔のマンションは今程の電化製品使われると思って無く作られていて
本当は壁に穴あけたり室外機を通路に天吊りすることが出来るんだろうが
分電盤から先の幹線が需要率ギリギリの設計で細かったりしてブレーカー容量を増やせなかったり、
戸数の関係上増やすとキュービクルにしなきゃならなかったりして
多大な金がかかるから
そういう理由にしているマンションも多いんだよね。
IH使ったり空気清浄機、食洗機、パソコン、

下手に天吊室外機なんて許して施工不良で通路頭上から落ちてきても困るしな
0686目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:57:32.23ID:HsA8d7Td0
うちも廊下側の部屋に仕方なく窓コン付けてるけど、この>>666のバカは想像力無いから理解出来ないんだろう
0687目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:34:53.67ID:lDBkqN2h0
>>672
これがプロの仕事だよな
ベランダか地面置きしか出来ませんとか工事屋名乗っちゃいけない
0689目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:10:14.02ID:by6H9hFap
>>664
それ、ワンルームの物件だろ?

このスレで問題になってるのは3LDKとかの物件で
通路側の部屋は壁コン付けられないっていう話なのだから
貧乏人は出てくるな
0690目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:51:53.46ID:6Tdgljne0
390目のつけ所が名無しさん2018/08/13(月) 23:33:11.17ID:PBEHgze
窓コン使ってる様な貧乏人は引越しする金も無くて
生涯壁コンが設置できないボロアパートに住むんだと教えてもらった
そして高い電気代を払い続けると・・・
0691目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:00:10.11ID:/K/71E+ix
命懸け!エアコンを設置する中国の作業員 映像に世界が驚愕
https://www.youtube.com/watch?v=aAtKZ2-GKok
これは一応ベランダ側に相当するのか?
中国はベランダがないのか?
0693目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:25:56.83ID:RVy/wMHB0
この2日ばかり涼しくてよかったのに、来週頭からまた暑さがぶり返すって
まだ8月だもんね
0696目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:24.43ID:rRAtbegC0
通路側だからエアコンつけられないなんて物件はないだろ
マルチエアコンだってある
頭おかしいわつけられないとか言ってるやつ
0697目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:33.96ID:rRAtbegC0
通路側だからエアコンつけられないなんて物件はないだろ
マルチエアコンだってある
頭おかしいわつけられないとか言ってるやつ
0698目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:58.31ID:rRAtbegC0
まあバカを騙すためにデタラメ書いてるだけだろ業者が
0699目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:36.68ID:FO2IsJqH0
だいたい築30年以上だと廊下側に室外機置けるようになってない
https://i.imgur.com/sL9ppSE.jpg
排水の問題もある、そのまま流したら廊下が濡れて滑って危険だし

築20年以内だと廊下側が出窓になってて下に室外機置けるようになってる
https://www.biz-img.net/sp/photo/SHPV000221/JBF17451746_1801111400.jpg
線は排水溝、段差じゃなくて溝になってるので転んだり台車が引っかかったりもしない

この間の物件はまちまちって感じ
0700目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:33:23.78ID:S2YixCWj0
>>672
なるほど
今、窓コンの部屋はベランダが無くて室外機が置けないと思って窓コンで我慢していたけど
この方法なら壁コンも設置できるね
忙しくない時期に業者さんに相談してみよう
0703目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:27:50.37ID:oBE1lvfc0
車にすら壁コン付ける時代に俺らと来たら…

てか電源は発電機からなんやろか?
0704目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:01:40.14ID:o8t4WogX0
電気代考えたら壁掛け意外ありえない
設置できない物件なんて異常だし交渉力ゼロか頭がまともに働かない奴、業務用くらいしか窓用エアコンなんて付けない
0707目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:53:15.71ID:XdSbVvAh0
まぁ、意識高い系の団地やマンションなら、通路側にも置けるように規約改正しようって住民が働きかけるんだけどね、
世の中、エアコンに理解のある人が決定権持ってるとは限らんからな。
特に築40年50年も経った建物に穴開けるとかエアコンの室外機が邪魔だとか、
エアコンによってもたらされる快適さが理解できない年寄りばかりのところだと。
0708目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:03:14.88ID:o8t4WogX0
窓エアコン業者のデマだろ
エアコン設置不可とかありえない
窓エアコンつける奴は特殊な頭で自らつけるのをあきらめてるだけ
0710目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:59:02.34ID:DHFAo+2o0
窓コンが安いと言って購入する奴はバカだから金も貯まらない
電気代で結局大損する。
騒音・振動がひどくまともに冷えないのに電気バカ食い・貧乏臭い見た目
窓が塞がれる・鍵がかけられない・窓枠設置の隙間だらけで冷気を捨てている無駄
本体の構造上ドレンを排出する隙間が必ずあり外気はもちろん
雨水やホコリ・ゴキブリ・蚊が進入する 30年以上進化していない冷房専用クーラー
窓コンしか設置できないような所にいつまでも住んでる奴は相当なバカかナマポ
0712目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:00:16.13ID:w2qV+HiT0
色々と振動を抑え込んだはいいけど3日もしたらまたビビり開始…
もうやだ…
カバー開けても分解できない中のどっかが共振してるからこれ以上改善は無理
静かな時は静かなんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況