X



アイリスオーヤマ総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:52.19ID:wJYOmEXaa
ステック型掃除機でコード式は少ない
更にモーターブラシが付いているのは皆無何故作らない?
0493目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:00:54.02ID:8JDsrsbsa
どこのメーカーもステック型バッテリーモーターブラシ
LED同じ物ばかり作ってアホなんちゃうか
差別化しろよ
すぐ切れるバッテリーがいいなんて思ってる消費者なんて一部だろ
0494目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:56:01.43ID:Z2VkoGXG0
IC-SBA6-Sをパワーブラシにして紙パック部改良したら最高のステック掃除機になるんだからやってくれよ
0495目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:25:03.76ID:zQZxQMPH0
"糖質カット炊飯器" 「糖質の総量」に大差なし 景品表示法違反の恐れも 「食べるご飯の量に注意を」国民生活センターが呼びかけ

国民生活センターは15日、ご飯の糖質を低減できるとうたった、いわゆる「糖質カット炊飯器」を実際にテストした結果を発表した。通常の炊飯と比べ、含まれる糖質(デンプン)の総量に「大きな差はみられなかった」という。

国民生活センターには2017年以降、糖質カット炊飯器に関する相談が250件寄せられていた。今後はテスト結果をもとに事業者に対し改善を、行政には事業者への指導を要望していく。
0496目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:13:02.58ID:+HkWfNpx0
スレ違いだったので、ここに書きます。

尼で尼販売で買った糖質オフ炊飯器。

本日早朝に尼で手続き一通り終えて、
あとはアイリスオーヤマ社での返品の認諾と担当者の所属と名前だけ必要な状態にして、
朝一でアイリスにした電話では、返品OKで担当者の所属と名前を教えてくれた。

さっき来たメールでは、色々と理屈こねて返品を拒否された。
もう、尼に返品物送ったあとだったけどね。
0497目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:25:22.17ID:gEhLuaHO0
引っ越してきたお隣のクーラーがうるさくて耳栓して寝てる
日立とか名の知られたメーカーを買ってほしい
0498目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:10:10.98ID:i1tQTMCMM
買った製品の動作に疑問があったんでwebサイトから質問送った(営業時間外)
自動応答メールはすぐ来たけど3営業日経っても反応ない
まともな企業なら翌営業日には連絡来るよね
もう少し待つべき、それとも催促した方がいい?
催促はどの方法が有効?
0501目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:26.66ID:a97GDmrBM
アイリスオーヤマって製品の質も従業員の質も非常に悪いよな。会社全体的に安かろう悪かろうを貫こうとしているのは逆に素晴らしいと思う
0502目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:27:32.34ID:m0uIpmG2a
マジかっ。ドラム式洗濯乾燥機安いから買おうと思ったのに…。
0503目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:54:45.19ID:FhHwthixa
はじめてアイリスオーヤマの買ってみた

カラーボックス。
ネジが入らない、ネジ回すとキッチリ止まらず隙間ができる。カラボでこんな粗悪品初めて
他社のでこんなことは全くなかったので気楽に買ってみたけど交換してもらえるかな…不良品すぎる
こんな単純な商品でこれじゃ、機能的な家電は買えないなw

以前家電買ってすぐ壊れたいう人いたけど、本当に安かろう悪かろうなんだわ
0506目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:40:59.01ID:VuNEUYt00
除湿機のおまかせモードで運転してると温湿度計や空気清浄機の湿度表示が40%とかになるんだけど
おまかせモードって55%以上で除湿、以下で送風ってなってるんだけども、実際はかなり除湿しちゃうんかな
0507目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:10:53.06ID:D+F0zxVy0
あー、気付かずまたアイリスオーヤマ買ってしまって大失敗
DCMブランドのLED電球買って取り付けたら、OFFでも点きっぱなし
どこのOEMだよって…ここかよ…せっかくアイリスオーヤマブランド避けて買ったのにOEMチェック忘れるとは…

調べたら、安物は微弱電流でつくのがあるとか、いや点かないように設計しろ
ほんとアイリスオーヤマの電気部門の知識の無さは最悪

前にも蛍光灯の代替でアイリスオーヤマのLED灯買ってつくにはついたが、仕様確認したら電流的にアウトな奴だったので捨てた(ソケット側のメーカーによって仕様は少し違うのだが、知識なき故のまあ決め打ち仕様なんだよな)
0509目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:19:15.38ID:G8qFRfCy0
安かろう悪かろうを貫こうとする姿勢は逆に尊敬する。値段が安い代わりに製品の質と社員の質を非常に悪くして釣り合いを取ってるのが素晴らしい
0510507
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:50.45ID:oYBBMGBV0
結局、パナソニックのやつ買った
電源OFFでキッチリ消灯する、当たり前だよなぁ
アイリスオーヤマは382円、パナは1092円、これだけ価格差あると騙されても買っちゃうよ
安物買いの銭失いとはこのことだな…

>>509
そういうことなんだろうな
0511目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 00:30:55.01ID:iqrzzoH70
新品取付から二年しか経ってないのにエアコン壊れて地獄味わい中
サポートとして、修理は全て委託
修理に数週間かかってる
顧客をカモとしか思ってない
二度とこの会社に関わることはない
0512目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 02:07:58.19ID:2oAoS6Kh0
サポート弱いから安いのに
安かろう悪かろうの典型例だと思う
値段あんまり変わらならコロナの方がよかったんじゃね?
0513目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:04:16.96ID:xwvgwM7+a
販売力だけは一流
0516目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 06:14:55.12ID:Z8k2+zv50
仙台市にある聖和学園高校の生徒を就職採用して大丈夫でしょうか?
教えて下さい。

偏差値が低く、授業中は動物園状態、いじめは陰湿で陰口、悪口当たり前で暴力もあると書かれてました。

不登校、転学、退学、停学になる生徒も多いらしい。

全体的に頭のおかしい人が多いという衝撃的な口コミもありました。

近隣住民からも嫌われており、駅や電車での態度も悪いと言われています。
仙台育英より、酷い状態です。

上記の口コミは「みんなの情報学校」「Googleクチコミ」に聖和学園生徒達が投稿したものを転載しました。
0517目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 06:22:49.14ID:Z8k2+zv50
アイリスオーヤマの創業者は、在日の方でしょうか?

爆サイ掲示板というサイトで、聖和学園の生徒か卒業生に「お隣の国に帰れ」と書かれました。
私に向けて書かれた事ですが、酷いレイシストだと思います。

聖和学園在校生が書いたとすると、2021年〜2023年の生徒ですね。
0518目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:56:51.24ID:EUwYtJRg0
>>511 >>512
自社ブランドのルームエアコンはあるけど?
日本冷凍空調工業会(JRAIA)会員社ではない
という時点で察した方がいい
ttps://www.jraia.or.jp/outline/member/
0521目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 17:23:22.23ID:1yhf24AV0
同僚が買ったエアコン、取り付けたはいいけど初期不良で、後日再工事だってさ。
うちのドラム式はとりあえず動いてる。10年持つといいなぁ。
0523目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:28:29.61ID:FaaPLB/a0
家電じゃないけど事務用品のレターケース、
外枠が柔らかすぎて、重ねられる形状なのに重ねると重みでたわんで引き出しが出なくなるんだけど・・・。
他の半額なんで思わず手がでるけど・・・。側面に板でも貼り付けようか・・・。
0525目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:27:54.38ID:fueaxFjc0
3箇所にアイリスのシーリングライト設置してる、一箇所がリモコンに反応しなくなった
リモコンは正常。本体が壊れた。壁のスイッチで入切してる。超不便。
NECのシーリングライトにしとけばよかった。
0526目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:55.28ID:fueaxFjc0
追加で書くけど、電子レンジもやばい。
1万円ちょっとでオーブンまで付いてるとか、安いと思って買ったけど
結局オーブンなんか一回も使ってないし、基本の電子レンジがやばい
マイクロウェーブが集まる場所が偏ってる気がする。900wだけど
1200wの弁当屋とかコンビニのでもこんなことはない、
シャープにしとけば良かった。
0527目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:26:33.59ID:fa4qYbBN0
シャープも大概
オートでコンビニ弁当温めると、容器が変形するまで温めてくれる
0531目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 08:13:33.14ID:tdCB31ZS0
ワイの東芝の石窯ドームちゃんはおかず温めモードがあるが
アイリスはそういうの無いのか?
0532目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:28:40.38ID:qvz9LZAt0
ゴミ箱上ラック的な、高さが割とあり下が開いてるメタルラックを買おうと思ってるのですが、レビューでグラつきというワードが散見されていて
レンジとかの家電を置く用途で、下にゴミ箱かワゴンを入れたいので下まで棚があるやつは除外です
脚周りはキャスターしか交換できなそうなので、それでもキャスター+カップみたいなストッパーに乗せた方が接地面積は増えるので、とも思いますが
メタルラックを使っている方いたら感想聞きたいです
0533目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:48:17.52ID:zfwHoeJba
メタルラックははめ込むだけだからおすすめしない
ボルトで固定するタイプのスチールラックがいいよ
0534目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:41:40.07ID:Za5qtmpc0
>>533
ありがとうございます
最初メタルラックで考えてたけど、設置場所に幅が合わないのと
0535目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:39.49ID:Za5qtmpc0
途中になっちゃった
スライド棚ありで幅55cm程度の白いやつが欲しいんだけど、置きたいレンジが13〜14kgで、見つけたスチールラックは棚板の耐荷重が10kgしかない物ばかりなんだよね
全部の条件が合ったのがアイリスのメタルラックだったので、という感じでした
0536目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:34:17.11ID:m68U/H2H0GARLIC
アイリスオーヤマのシーリングライトをアレクサで操作してたけど突如認識しなくなり騒動に
結局アイリスオーヤマ側のサーバーダウンが原因だったようで復旧はしたもののアイリスオーヤマからのアナウンスは一切なし
やばいね企業としてやっぱアレだわ
0538目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:27:03.19ID:9XNDeTMhM
スーパーでIHコンロ1400wの2750円で衝動買いした
0539目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:30:46.34ID:ZEq4jrjo0
シーリングがAlexaでまたコントロールできなくなってる
やっぱりアイリスはだめ?
0541目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:24:28.08ID:v8XBIgMh0
掃除機買ったけど3年でみんなが言うようにヘッドが回転しなくなったわ
ヘッドだけ買い替えたいけど型番で調べたら15000円近くする
3000円ぐらいで赤と青のヘッドは売ってるんだけど140 141 142 143 しか対応してないみたい
どんなヘッドでも装着はできるの?
充電器に置くときだけ外して壊れたヘッドに戻せばいける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況