X



Amazon Echo Part 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:50:45.25ID:pGftXgUq0
Amazon Echo やその周辺機器について語り合おう

●最新ラインナップ
・Echo Dot 第3世代 ¥5,980
・Echo 第2世代 ¥11,980
・Echo Spot ¥14,980
・Echo Sub ¥15,980 ※単体使用不可
・Echo Plus 第2世代 ¥17,980
・Echo Show 第2世代 ¥27,980

●セール情報
・Echo Plus 第1世代 ホワイト
→在庫限り ¥4480
・Echo
→ 1/4 23:59まで ¥10980
・Echo Spot
→ 1/4 23:59まで ¥10980
・Echo Plus 第2世代
→ 1/4 23:59まで ¥12980
・ホームハブ機能付きEcho
→ Hueランプ1個無料オプションあり(終了未定)

●次スレ
>980が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定するか
反応がない場合立てられそうな別の人が宣言してください

●前スレ
Amazon Echo Part 27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1546422052/
0952目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:36.46ID:GFYoeKsF0
大音量に限らずそこそこ騒音出てる時はスマホのアレクサやFireTVの音声リモコンだと
声張らなくても呟くだけでいけるから便利だよ ウェイクワードも不要
片手ふさがるのが欠点
0955目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:52.55ID:H9hgkyRh0
>>945
これ問題があって本家Amazonでは発売休止になった記憶がある
0956目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:57:53.02ID:3YvX+g870
壁掛け時計じゃなくても スケジュールとかタスクとかSNSとかをリストで表示する専用のサブディスプレイがあればいいんじゃないの
0957目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:33.54ID:Y3gvOQ8I0
>>943
一言で実施するならカスタマイズ設定で単語設定して、アクションに尼ミュージックの「マイプレイリスト 〇〇」でいける

>>954
反応していない奴が多いことで察し
具体的にどう使うかくらいあげないとみんな興味ない
0962目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:13:11.10ID:1laMD2Zm0
私のおじいさんがくれた、はじめての掛け時計
それはEcho Wall Clockで私は4歳でした。
その時計は安くて(反応が)スピーディーで
こんな素晴らしい時計をもらえる私はきっと特別な存在なのだと感じました。
0963目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:45:24.17ID:2ILdorqF0
例えばiPodやiPadやAirPodsでもそうだったが
自分で使ってみるまで便利さを実感出来ないので
一般の人は「そんなモノのどこが便利なの」って感じの
少しバカにした様な反応をする

ネットの掲示板などを活用して情報を探し
まだ普及してない商品でも積極的に買ってしまう人は
そういう反応を周りの人から何度も受けてるから
もう慣れてるだろうけど
0971目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:01:41.02ID:84bk7iil0
Lametricがいいだろう
0977目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:02.89ID:vczPjy2X0
わざわざアメリカのAmazonからAlexa対応カメラ買ったけどAlexaで見る機会が殆ど無い事に買ってから気付いた
0978目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:10.76ID:gyHHk8KX0
「アレクサ アマゾンが収集してるメアドにDM出して」


膨大なメールボムになりそうだなw
0979目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:44.53ID:VKYBn2vtM
echo spot二つ買おうと思ってるんだが、ビデオ通話ってSkype使うの?
FaceTimeみたいにAmazonだけで完結してるの?
0984目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:50:38.52ID:gyHHk8KX0
>>982
お!反応ないと言われてもインスタントラーメンではないのですぐにとはいかず
代わりに立ててくれてありがと
0987目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:48:43.80ID:aEjQUV3n0
朝起きるとテレビがついてるんだけど、
どの定型アクションに入れたか見つけられない(´・Ω・`)
全チェックを2周したのにー
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:24:45.06ID:LAJW8s+U0
tuneinかけてと、エレクロニカかけてがいつの間にか治ってる。
良かった。
また急に駄目になるかもしれないけど。
0992目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:57:19.01ID:L7Uo03PU0
>>980
そうなのか、じゃあ二つ注文するわ
親とは離れて暮らしてるから、iPhoneでゲームしてたらFaceTime出れないんよ
showが欲しいところだけど評判良くなさそうだし、三世代になるまで待つわ
確かにfiretvあればプライムビデオは事足りる
0995目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:37.76ID:H3GA9lVG0
オーディブルじゃなくて普通のkindle本をEchoDotに朗読させてるけど
意外と頭に入って来て良いなコレ
花咲舞シリーズで主人公の苗字をはなさかって読んでちょいちょいおかしかったりするけど


ただアレクサ続きを読んでで30分前位の場所から読み始めるのがな
〇分進んでってコマンドも上手く機能してないっぽいし
ネットで探してもコマンド4個くらいしか出てないし

章(チャプター)移動はできるけど短編小説だと章区分が無かったりするんだよなぁ
池井戸潤の本がアレなのかな

echoに朗読させてる人いる?
コマンドってどれだけ有効に使えるの?
0996目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:47:48.58ID:BYkRDcptr
幸 福の科 学信 者

さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
新 木優子
0997目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:07.09ID:8EKhHOSu0
>>992
実家に親とのビデオ通話用に2台買ってるぞ
同じ垢で2台設定すればそのまま通話ができる
垢を変える場合はそれぞれ携帯番号が必要だが
0998目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:04:35.31ID:eJ63jYCB0
>>997
垢共有出来るんだ、やましい物は買ってないし買い方分からない親の代わりに注文したりしてるから全く問題ないな
金入ったら注文するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 13時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況