X



Panasonic メンズシェーバースレッド Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:07:01.18ID:CMtFO5sB0
パナソニック(旧ナショナル)シェーバー全般の話題をどうぞ。

◆パナソニック≫http://panasonic.jp/
┣メンズシェーバー≫http://panasonic.jp/shaver/
┣商品機能比較≫http://panasonic.jp/shaver/comparison/
┗修理サービス≫http://club.panasonic.jp/repair/

◆価格.com≫http://kakaku.com/kaden/shaver/itemlist.aspx?pdf_se=4

◆前スレ
Panasonic メンズシェーバースレッド Part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1544912254/
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:47:09.42ID:B8uxCm05M
なんだいつものキチガイ末尾dが来てるじゃん
今日は大漁だったな
0955目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:03:54.26ID:tLN6ZY4T0
ちょっと聞きたいんですが、自動洗浄した後の注油ってどのタイミングでやってますか?
0957目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:29:54.53ID:wOqPkRCHd
>>927
俺もAST2Aは刃の当て方とか相当気にして使わないと剃り残しだらけで使ってられなかった
非風呂剃り3枚刃のLT○Aや風呂剃り3枚刃でも前後の首振りもある上位モデルだとまた違うのかもしれんけど
首振りが左右しかないモデルはダメだね、単純に剃りにくい
AST2Aは結局箱にしまってしまった

現行5枚刃は素晴らしいよ
ツルツルになる
0958目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:53:50.32ID:pmEJOH+gd
>>956
え!!
マジすかすごい
ということは、ハンドソープなんかで自分で洗浄しない限り油を差す必要はないんですね。
参考になりました。ありがとうございます。
0960目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:29.42ID:wk/gZxkZ0
よく考えたら、ヒゲ薄いし、カミソリ派だし、
毎日剃る必要もない職業年齢なのに、
ついLv-5eをポチってしまった・・
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:08:37.40ID:lXZX9irw0
LV5Eも発売から3か月経って2万前後まで落ちてきたな
型落ちLV5Dを狙わず最新型買うならこのくらいの時期がベストかな
0963目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:05:03.88ID:RAoBeo5z0
サイバーマンデーの値段見てから買おうと思ってたes-clv7d
アマゾンでは2〜3000円上がってるし
ヤフーショッピングでは1000円上がってる…
年末年始に安くなんのかこれ…
0965目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:41:16.96ID:WFJcblcL0
ES-LV5D
早く1万5千円台になってくれ
年末年始かねやっぱり
0967目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:21.08ID:RAoBeo5z0
>>966
まじか値上げする前の値段と変わらないとかにならないでほしいなあ
0968目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:45:19.95ID:2AZm+PKLd
パナのラムダッシュは何年位で新機種に更新するんだろうか。。ES-ST25買って多分4、5年しか経ってない筈なんだがもう充電器が壊れたっぽい
同じ不具合出てる人いる?
0969目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:52:04.89ID:2AZm+PKLd
不具合は充電器に差し込んで充電が始まって赤ランプが付く
が、直ぐにランプが消えちまう
ずっとこの繰返しだわ(´・ω・`)
0970目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:10:58.91ID:XECbPb7+d
>>967
ブラウンのシリーズ9 9240sなんてセールでも何でもないときに17500円くらいまで下がってて、
その後も20000円前後で落ち着いてたのにブラックフライデーの何日か前にいきなり27800円まで跳ね上がってたからな
そんでブラックフライデーで19800円になってブラックフライデー終わってもしばらく19800円のままだった(今は21570円)
0971目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:28:56.00ID:yizAk2Fc0
>>969
それ、本体のバッテリーが死んでるのでなくて?
直接電源コード刺したら充電できる?
まぁ、どのみちそれぐらい経ったら買い替えでもいい気がするけどね。
0972目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:31:40.71ID:yizAk2Fc0
>>969
すまん。洗浄器の話じゃないんだな。
洗浄器付きのと勘違いした。
Amazonとかでバッテリー買ってみて自分で交換してみてから考えるのでもいいかも。
0976目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:49:55.99ID:d9dtD3Lq0
ねらい目はES-LV5Dだよね年末年始で1万4千円ぐらいにはなるんじゃないかなあ
0977目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:43:42.96ID:TEPXN02R0
>>975
ウェット剃りの人はあれば便利かもね、毎日手入れ必須だろうし
自分はドライのみだからなくても支障なかった、というより洗浄器が壊れても支障なかった

というか今の外刃、ブラシ掃除しないと髭クズが溜まったままになる場所あるのな
説明書で見てブラッシングしたら黒い臭い玉みたいなのがゴロッと落ちてきたw
水洗いしててこれだから、洗浄器のみでやってる人のには絶対溜まってだろうなあ
0978目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:40:24.83ID:aitMM0b6K
>>977
ウェット剃りのほうがむしろ洗浄器は要らんのでは。石鹸などを使って剃ってれば、剃りながら毎回洗浄してるのと同じな訳で。その場合注油も要らん(意味ないし石鹸と油がお互いにスポイルし合う)と思う。
0980目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:24:04.16ID:TB9xYrtZ0
2秒で終わるスプレータイプでもかけてみればいいよ
肌触りが滑らかになる
洗浄機使わないんでクリーナーつけて洗う→スプレーのルーティーン
0981目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:45:49.74ID:Uf+ctNgzd
刃の1枚1枚に端から端までオイル垂らして風呂剃りすると肌滑り最高で他に何もつける必要ない
剃ったあとは要洗顔だが
0982目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:03:43.43ID:/1JgLEeT0
以前、ホホバオイルをシェービング剤代わりに塗って剃ってたけど、洗面台の栓に油とヒゲがこびりついて掃除が大変だったなぁ。
デロデロな鍾乳石みたいだった。
0983目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:07.61ID:B7VA/RF20
>>973
じぶんも最初、こりゃ便利と思って洗浄機付き買ったがめんどくさいよ。

消耗品もコストかかるし。
0984目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:57.08ID:Le+OrlqO0
洗浄器は、パナタイマー?ってほど簡単に壊れてしまったので
以降はただのシェーバースタンドとして使ってる
洗浄液も、「きれいきれい」みたいな匂いなんで、市販の100円台で
買える液体手洗い洗剤で良く、べらぼうな1,000円台とかで専用を
買うのはさすがにビビるというか、情弱?いや常識を疑われてしまい
そうで怖いのでやめた
一ヶ月も雑菌が湧く洗浄カップに水道水を入れておくのがそもそも
おかしな事態なのであるから、「きれいきれい」をちょちょっと入れて
水道水を入れ、洗浄したらすぐに捨てるのが人として衛生管理の基本だと思う
0986目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:55:28.19ID:GqR83RaYM
>>980
スプレーじゃない、垂らすタイプのオイルにもレモンの香りのがあればいいのにな
スプレーだとまわりにも少し飛ぶから
0988目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:52:18.12ID:3k4ZstghM
ウェット剃りで洗浄器使うには充電端子周りが乾いてからでないといけないのである程度時間を置く必要がある
皮脂汚れも乾いて落としにくくなる
ウェット剃りしたらすぐにハンドソープ等で手洗いしてしまったほうがいい
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:46:26.37ID:l/dWthAOd
貧乏人なんだからT字使ってろよ笑
2.3ヶ月で700円そこそこの洗浄液を買えない
1回買えば当分持つオイルや専用洗剤一つ買えないってヤバくない?
T字の替え刃も買えないのかな?
0991目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:49:57.39ID:NrGBSYPn0
丁字はむしろラーニングコストが高いよ。
少しでも剃り味が落ちると肌を痛めやすいし。
髭が濃くて肌が弱い人には向いてない。
0994目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:39.60ID:g7QyiveLM
おっ、またいつもの洗浄機キチガイ末尾dの登場か
今日はそれほど釣れてないな
0995目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:29.46ID:bQp2PZlH0
髭薄くて、T字で2〜3日に1回風呂剃りの自分は、
半年ぐらい替え刃交換しなくて済んでる気がする・・
あまりに頻度少ないんで、よく把握してないんだけども。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 2時間 1分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況