X



SHARP プラズマクラスター・空気清浄機 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0f32-RYKP)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:26:39.76ID:htIAOUIN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
    (!.o.n
  ●.○.○
   ○.○
    ○
.Plasmacluster

加湿空清・除湿空清・蚊取空清・イオン発生機など
シャープ製空気清浄関連商品のスレ

空気清浄機
http://www.sharp.co.jp/kuusei/
イオン発生機
http://www.sharp.co.jp/pcig/
プラズマクラスターの解説&その他のイオン発生機構搭載商品
http://www.sharp.co.jp/plasmacluster/

民生モデル用イオン発生ユニットは2種類で本体機種によって異なり
それに伴いイオンの作用するとされる効果範囲も違うので要確認

・プラズマクラスター25000(高濃度) http://www.sharp.co.jp/kuusei/lineup/images/yokusei-25000.png

・プラズマクラスター7000 http://www.sharp.co.jp/kuusei/lineup/images/yokusei-7000.png

※前スレ
SHARP プラズマクラスター・空気清浄機 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1474629092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW df92-+P6a)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:57:00.62ID:9SVjynOw0
イオンカートリッジはアルミホイルとやってること一緒だしね
銀である意味がどこまであるのかは謎だけど、結局は金属イオン溶出させて抗菌してるだけという
自分でいくらでも調整利く分、アルミホイルの方が経済的で効果高いけど

カートリッジばらして中に銅たわし詰めるのも手かもしれない
0960目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e77b-f82/)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:35.91ID:P8xgSYQh0
pm2.5の表示が加湿してる時に消えない
加湿器止めて洗濯物で加湿したり元々湿度高いときも出たまま
湿度が下がって乾燥してると消える
ここ一週間くらいの減少
何でか分かりますか?
0963目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bfe9-nvXr)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:44:47.52ID:S4jv5rzn0
>>960
その地域で外のpm2.5増えたりとかはしてないん?
0966目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6a92-voN6)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:34:13.98ID:+VgcS/YX0
>>965
超音波加湿器、近くでお湯沸かす、たばこみたいな煙類は無い?
無いならセンサーの個体差かもしれないから、設定で感度下げて様子見てみるとか
うちも臭いセンサー敏感過ぎて下げてる
0967目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3b33-4mdi)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:28:41.53ID:m6JCC+xd0
*環境省大気汚染物質広域監視システム(そらまめ君)と当センサーの測定結果をもとに当社独自のアルゴリズムでPM2.5相当の濃度を判別しています。
PM2.5モニター、PM2.5デジタル濃度表示はあくまでも目安です。

独自のアルゴリズムが湿度を使っているのかもね
0969目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW af17-bvsn)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:41:35.77ID:qWhxqE6P0
今日初めて加湿使ってみて試しにタンク空にしても下の受け皿に水たまったままなんだけどそんなもん?
タンクの水毎日交換しても水たまったままは良くないよね
0972目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6a9d-p2Ii)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:31:33.76ID:Lp0qKd2l0
そこが気になるのなら完全に乾くまで運転し続ける
毎回水抜いてもいいけどその際に汚れた手でフィルター触ったりどこかに置いて菌がついたりする方が危険

基本毎日加湿するならそこの水は気にしなくて平気
毎日加湿しないなら空気清浄機の加湿機能は使わない方がいい
0973目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6a9d-fMcU)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:16:03.92ID:n/xHhAfJ0
え、でも継ぎ足し続けてるとトレーにヌメリが発生してドロドロになるよね?
自分は給水の時にトレーとフィルターも軽く水道で洗い流すけどな
週一程度だとパッと見キレイに見えても結構ヌルついてるし10日も放置してるとピンクヌメリが発生するよ
0974目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e9-vNoc)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:53:25.00ID:PME1dO4X0
それAg+のカートリッジが賞味期限切れなのでは
0980目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMd6-vNoc)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:48:07.41ID:Au4+dzzQM
シャープの加湿清浄機買って2週間ぐらいなのでトレイ引き出して洗ったけどヌルヌルとか全然ないぬ
0981目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW af92-voN6)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:44:19.85ID:b5BSK3Rk0
何度も上で出てるけどアルミホイルや銅たわしはガチで効くぞ
ハイターやサンポールみたいなの使うと気化して普通に出てくるから、しっかりすすいで
気になるなら予備とローテーションで乾燥させたものと入れ替えながら使うといい
0982目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e9-vNoc)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:36:20.43ID:VIIOvp+H0
AG+のカートリッジでええやん
0985目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e9-vNoc)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:00.07ID:VIIOvp+H0
>>983
アルミと比べてどうすんの
0986目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW af92-voN6)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:03:09.09ID:YUbTBQCG0
カートリッジバラして中に銅たわし千切って突っ込んでみようかな

>>982
AGカートリッジ弱いし効力無くなるの早い
やってみりゃわかるけど、アルミホイル突っ込んでるだけでも臭うまでの期間が段違い
0987目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM17-vNoc)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:25:31.90ID:YGUsu3ysM
>>986
短いってどのくらい?
1シーズンもてば十分かとは思うけど
0988目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW af92-voN6)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:18:29.31ID:YUbTBQCG0
>>987
カートリッジは新品初めは長いけど、シーズン終わりには1週間もすれば少しずつ臭うようになる

アルミホイル突っ込んだら3週間でもシーズン終わりまで臭わない
さすがにヌメリは出るから早めに掃除はするけど、ヌメリの量も段違いに少ない
0996目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9132-aLy1)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:25:36.80ID:lSQf2Vpt0
https://i.imgur.com/VzdmoBo.jpg
今日昼間2.3時間くらい窓開けてからずっとこのおまかせでこの表示だけどついにセンサー壊れたんかね?
0998目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bbe9-TApT)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:23:18.50ID:/GHyMSKQ0
>>996
それ聞いて判断するの無理じゃない?
0999目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0533-A2tL)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:56:43.00ID:vUVcUIO00
シャープ1択だっけど、背面吸気で萎えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 273日 5時間 42分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況