X



一人暮らしに最適な冷蔵庫 part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sre3-YhN0)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:44.96ID:MU6mlH8mr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★関連板★
一人暮らし  https://rio2016.5ch.net/homealone/
★冷蔵庫 ネット価格★
価格コム  :http://kakaku.com/kaden/freezer/
★重要★
Q.冷蔵庫がうるさい!枕元でうるさくて眠れない!ワンルームのことを考えるべき!
A.冷蔵庫は本来【台所に設置するもの】として作られています。
寝室に置かなくてもいい生活環境作りは、メーカーの責任ではなくワンルームに住んでいるあなたの責任です。
★その他★
冷蔵庫のQ&A
http://www.kvision.ne.jp/~k-tamura/kaden/reizou.htm
一人暮らしの冷蔵庫の選び方
http://allabout.co.jp/gm/gc/72264/

※前スレ
一人暮らしに最適な冷蔵庫 part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1557363438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0396-Nz9x)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:13:27.44ID:RnBfRQh30
>>950
じゃあこんな感じでいいかな。300L未満を強調する為にタイトルも追加で

【300L未満】一人暮らしに最適な冷蔵庫 part31

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全3行にしてからスレ建てしてください。

主に一人暮らし向けの小・中型冷蔵庫について話し合うスレです。
一人暮らしで300L以上の大きい冷蔵庫を希望する人は

おすすめ冷蔵庫 82台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1610789906/
スレをお勧めします。

★関連板★
一人暮らし  https://rio2016.5ch.net/homealone/
価格コム  :http://kakaku.com/kaden/freezer/
冷蔵庫のQ&A http://www.kvision.ne.jp/~k-tamura/kaden/reizou.htm
★重要★
Q.冷蔵庫がうるさい!枕元でうるさくて眠れない!ワンルームのことを考えるべき!
A.冷蔵庫は本来【台所に設置するもの】として作られています。
寝室に置かなくてもいい生活環境作りは、メーカーの責任ではなくワンルームに住んでいるあなたの責任です。
★その他★
一人暮らしの冷蔵庫の選び方
http://allabout.co.jp/gm/gc/72264/

※前スレ
一人暮らしに最適な冷蔵庫 part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1589818424/
0960目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b396-+G76)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:44:57.91ID:KgueBjNR0
>>954
情報ありがとう、ポイント還元入れたら2万円台はお得なので思わず注文した。
入荷待ちだけど、ゼロエミポイント申請間に合うかな。
0964目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3348-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:02:13.19ID:qbWV8hnl0
冷蔵庫が壊れた
サイズがちょうど良いのが無いわ
0965目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ff32-+G76)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:57.84ID:srvPYWRW0
>>961
ありがとう。新スレになってそうだけど、報告する。
0966目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0396-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:26.48ID:Vco4ZDv/0
>>955
>>962で区切り200Lが出てきたのですが、他の人が300L区切りを複数で上げているのでとりあえず保留にします。
追加で反論無ければ>>980あたりを目処で>>955案で新規スレ立てしてみます。運用して問題出るようならそれは
次スレの扱いで。
0968目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr07-d1YX)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:49:44.88ID:5oN7jy7xr
>>954
P15Y使ってるけど夏場の暑い日とかじゃなければほぼ無音よ
夏場も冷却するときにはヴーン、カラカラカラ…って音はたまに聞こえるけど実家のシャープと比べたらだいぶ静か
0974目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sd8a-++ZR)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:11:46.32ID:WmnvpYTnd
上にオーブンレンジを置くつもりなら冷蔵庫の容量は何リットルがMAXですか?
0976目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM4f-QIa8)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:23:43.62ID:YaNlLzHPM
シャープ SJ-D14F
使い始めて一週間程経過したわけだが、概ね満足
サイズ等は想像通りで、天板に物を乗せて使うには丁度いい
容量も自分にはこれで十分
今まで無かったちゃんとした冷凍室があるから、アイスや冷凍食品がストックできるようになって助かる
あと、ドアの付け替えは超簡単
誰でも2〜3分でできると思う
それと磁石はしっかりくっつきます

音に関しては、安定してしまえば静かなもんです
動いていれば普通の冷蔵庫の音はするけど、耐え難い騒音というものではないね ※個人の感想です
前使ってた古い直冷式よりは静かになったかな
止まってる時間もそれなり長いし、その時は当然無音
1Kのキッチン置きってこともあるけど、自分は音に関しては全く問題無いです
この程度の音でも気になる人は三菱なのかな

安いなりには総じて良かったと思う
次は上に乗せる18Lくらいの電子レンジを買う予定

https://i.imgur.com/4aMXb4J.jpg
https://i.imgur.com/nYI46s7.jpg
一応アースは付けた
0977目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM86-A/Do)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:50:14.38ID:zCFBUOSNM
>>976
元々新品で購入したのであれば、扉は右開きで付け替える必要無いのでは?
写真見る限り右開きのままだけど?
0980目のつけ所が名無しさん (アウアウウーT Sa2f-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:35:50.72ID:Ie2kurFha
JR-NF148B買ってみた
コンプレッサー作動時は少し音はするが隣の部屋に居れば聞こえない
作動してないときは冷蔵庫前にいても無音
何ら問題なさげ
232kWh/年はマジだろうか
0983目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4ac8-CIDx)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:34:33.17ID:XBWnHHQg0
買い替えのタイミングを諮ってみる

@ 欲しいとき
A 安くなったとき
B 壊れ(かけ)たとき
C 火を噴いたとき
D 引っ越した時
0985目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1b49-A/Do)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:41:50.22ID:asyWVWx+0
>>976
今は良くても夏場の音は凄いよ
0995目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ff31-kZbZ)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:32:15.35ID:bDOqipxo0
>>994
そういうところじゃないの?
冷蔵庫が大きい事が僻みの対象になると思っている
大きい方が上だと思っている
ただ自分のライフスタイルには合ってる、こういう利点があるというならいいけど
流れ読めずに大きい方が優れているというのを言わずにはいられないから分けるしかなかった
普通に働いていれば仕事帰りに飲みに行くことになったり
友人や恋人と外食もするから普通は必要ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 289日 19時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況