X



【縦型・ドラム】パナソニック Panasonic 洗濯機 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d6d-9nEI)
垢版 |
2021/09/02(木) 04:48:58.24ID:23Fs346G0
>>950
900b俺も買った。
見た目が無理。
0955目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 222d-HoNP)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:32:26.00ID:7d+IMI730
>>953
楽天経済圏にいるならスーパーセール時にたぶん10万ポイント近く戻ってくるよ
メーカー指定価格の流れは今後増えていきそうだし、そうなるとヤフショ楽天で買うのが圧倒的に優位だと思うよ
0959目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 06ad-SOR9)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:53:51.17ID:DKRXBMxH0
俺は900B使ってるけど新型のデザインの方がいいなと思うよ
円い意匠も綺麗だし、凹凸や継ぎ目を抑えたってのとかテカテカ樹脂ではなくマット仕上げだとか、生活感を抑えてて素晴らしい
機能をしっかり盛り込んでのこのデザインは好感をもつ人も多いだろうね、値段がアレだけど
0960目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 92ee-DUwX)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:02:55.98ID:W6QyMyEi0
東芝新型が一年後はバナの半額になる恐れもあるよな
新築で年明けには欲しかったけど、年末価格で東芝が現行機の時と同等に10万強下げてきたら流石にパナ買う理由が薄いなぁ
0961目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9268-1Waq)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:36.72ID:3guX3TlM0
パナの値段が下がらすパナの需要が減る→他メーカーの需要が増える→他メーカーの値引きが渋くなる

という展開にならなければいいが。
新型のデザイン好きだけど、この値段じゃ買えないので900b買っておくしかないな。
0965目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a50c-kVHo)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:35:56.66ID:pwbRlVeT0
どこの会社も日本でシェア取ったところでこの先数売れないのはわかってるし、格差拡大で金持ちは一定数居て、いくらでも出せるようになる事を見込んでんじゃ無い?
考えても見れば、20年くらい前からリストラだ派遣だなんだで中間層の多くが下層に落とされた。
残りの中間層も虎視眈々と下層に落とそうとしてる。
落ちた分だけ金持ちに貯まるからな。パナの社員だって下層堕ちするレベル。
日本向けのモデルはレアになってますます高価になって、そのうちミレーやLGに乗り移られて終わるよ。
0969目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 21bb-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:03.75ID:Qu+sdRFq0
>>957
自分ならビックカメラの実店舗で買う
ビックポイントと楽天ポイントと合わせて20%弱くらいになるし
買って終わりの製品じゃないし(搬入作業とか)、金銭的以外の部分でもビックカメラがバックにいるほうが安心感がある
0970目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4589-ZXYv)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:50:06.16ID:poM8S3HL0
CUBLEをパクった中華パチもんみたいなデザインだなぁ
せめて筐体を白じゃなくてメタリックな銀やシャンパンゴールドにすれば指定金額なりの高級感出せたと思うんだが値引き見込めないなら今のうちに800か900購入が良さそう
0972目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3d96-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:28:14.76ID:BpGe46wM0
↑比喩表現だと思うけど
0974目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 516c-QhNj)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:48:52.59ID:6IgzNDQw0
900ころんとした丸さとパンダみたいな黒い大きい窓がいいのよ
スタイリッシュなスクエア家電は無印とかの一人用家電みたいで味気ないわ
新型のカラーパネル表示もなんだか地味
0978目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM66-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:44:26.08ID:yb2qwkCjM
ヤマダ行ったら最新のやつの見本あったけど、大きさ900と変わらんし、そんなにおしゃれじゃなかったぞ

あと、値引きできないのは本当らしい
0982目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sd82-Np+q)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:42:08.07ID:kRi5VBSEd
専有面積は変わらないけど、VX系と比べてドアが7センチ手前にせり出すようになってるんだよな
120センチの大台を超えて、東芝ドラムよりも大きく開くようになってしまった
狭い洗面所だと全開できないところ出てきそう
0990目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 86e3-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:05.76ID:DkHX5jOp0
>>986
一応フルモデルチェンジだから型番も刷新されただけでvx900bの後継だね
追加機能は
おしゃれ着洗剤 トリプル自動投入機能追加
スマホアプリと本体タッチパネルのUI進化

流体バランサー後方に追加
制振ダンパー1本追加
偏りセンサー精度向上
でより低振動かつ洗濯容量1kg増加

排水フィルター通知追加
窓パッキング裏の糸くずを洗い流す窓パッキング洗い機能追加でメンテナンス性向上

あとナノイーXに4.8兆って文言が付け加えられてるけど旧型も同じ濃度約10倍って説明だから名称変えただけで性能アップではないのかも知れん
分かる人いるかな
0992目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 86e3-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:28:14.77ID:DkHX5jOp0
でも洗濯容量は1kg追加されてるのに乾燥容量は6kgのまま増えないんだよなあ
東芝は乾燥7kgで更にヒーポン性能も進化してるのに
値段同じなら俺もパナ買うけどね
>>991
ついでに高くてもすぐ買う気なら予約購入したら1万円キャッシュバックあるよ
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2110/id=110086/?lid=k_prdnews
0995目のつけ所が名無しさん (JPW 0H4d-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:10.64ID:0snbMQAhH
何でドライヤーからナノイーが出るのに乾燥の際にナノイーが出せないの?
0998目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6e74-GNX/)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:18:49.72ID:+bQnokVh0
>>990
ん、4.8兆なの? ナノイー今は48兆だけど、4.8兆だとVX900と同じだね。単に呼び方を変えただけか
ナノイー(4,800億個/秒) → ナノイーX(4.8兆個/秒) → ナノイーX 9.6兆 → ナノイーX 48兆
https://panasonic.jp/nanoe/contents/48trillion.html

>>995
ナノイーは熱に弱い。
ドライヤーは熱風とは別に冷風に混ぜて出してる
1000目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 86e3-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:45:59.35ID:DkHX5jOp0
>>998
ドラム式洗濯機は新型も黄色いタグの「4.8兆」だね
https://panasonic.jp/wash/products/features/nanoe.html
そのサイトで黒いタグの「48兆」と紹介されてるのは空気清浄機のフラッグシップモデルだけだった
https://panasonic.jp/nanoe/contents/48trillion.html
エアコンは9.6兆だから最新機種でも洗濯機は濃度が低い

素人の勝手な推測だけどナノイーやプラズマクラスターはオゾンも発生するがオゾンは高濃度だとゴムやプラスチックが腐食するみたいだから密閉空間でゴムパッキンなんかが使われている洗濯機には10倍濃度の48兆は使われないのかも知れない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 9時間 48分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況