X



【Xiaomi】Huami Amazfit 総合スレ【Zepp】8
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:41:01.41ID:t5QG4DeXM
Xiaomiエコシステム企業であるZepp Health(Huami)によるブランド
AmazfitやZeppについての総合スレです

【公式】
https://www.amazfit.com/jp/
https://www.amazfit.com/en/
https://www.amazfit.com/cn/
https://www.zepp.com/jp/
https://www.zepp.com/en/

【非公式のウォッチフェイス投稿サイト】
https://amazfitwatchfaces.com/

【前スレ】
【Xiaomi】Huami Amazfit 総合スレ【Zepp】6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1660745612/
【Xiaomi】Huami Amazfit 総合スレ【Zepp】7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1696570752/
0151目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:09:23.80ID:Nv0VHMw60
お前のかーちゃん、で○そ
0155目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:31:33.79ID:fQPRNeCE0NIKU
ZeppやZepp Lifeのメアドってどうやって変更するの?
変えたいのだけどやり方わかんない
0159目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:15:13.99ID:6wvFQNcE0NIKU
>>158
カーミンは山登り以外ピミョーだよ
0160目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:01:14.95ID:pvPsKgaN0
プールで使ってるけど、手動で測る分には問題ないかな。
自動測定にしてると水中ウォーキングもクロールどっちも泳いだって認識されてる。
なので泳いだ分だけ記録したいなら、プール測定を手動で開始、休んでるときはリューズ押して計測ストップ、泳ぐときはリューズ押して計測再開ってしてる
0162目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:16:11.12ID:XVVLLnPPH
いまだにandroidベースなamazfit OS機ばかり使っているのですが
先日のZeppアップデートでこれまで接続出来ていたウォッチたちのアクティブ化が出来ない事態に
結局一旦ペアリングを解除したうえで再ペアリングすることで接続されるように
ヒヤッとしました
0163目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:17:31.28ID:vNTAF5Fy0
今朝、久しぶりにストラトス使おうと思ったら接続出来なかった
帰宅後、初期化して再接続
ご臨終かと思ったよ
0165163
垢版 |
2024/05/01(水) 01:10:23.65ID:aKIiGd4q0
一度BALANCEをアクティブにした後、Stratosを有効にしようとすると失敗する
初期化は無駄だったかも
とりあえず、アプリからフィードバックは送っておいた
0166目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 02:26:31.02ID:h0w1BXMN0
band8出してよ~
xiaomiのスマバン8proに最近浮気しちゃったけどやっぱりデカいと駄目だしmi fitnessは出来悪いしband7とZeppにすぐ戻って来てしまった
0168目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:57:59.36ID:Tbs5lssNH
>>165
>>162ですが複数のamazfit機種使っていて切り替えようとするとアクティブ化失敗しますね
そこで初期化なり再ペアリングなりすれば一旦接続出来るようになるものの、そこから他のウォッチに切り替えようとするとまた同様に
使っているamazfit機がandroidベースのものだけなので、今後のZeppの改善に期待しつつも
今のところスマホとのリンクはWatchDroidに任せておこうかなって感じですかね私は
通知とスマホでの音楽再生のコントロールがメインなので、とりあえず私はWatchDroidで困らないというか
Zeppのバージョン戻したらひとまず治るかもですが、野良サイトからの旧バージョンDLってあまりしたくないんですよね
0169 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:31:40.54ID:d0pwfGVV0
GTR3とGTS3を併用してるけどアクティブ化の失敗は今のところないな。
もしかしたらZEPP同士だから問題がなかったのかな?
0170目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:21.48ID:Tbs5lssNH
GTRより前の旧世代機だとNGとかあるのかもしれません
zeppの開発側としても旧世代機での動作検証に割けるリソースは少なくなるでしょうし
0171目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:32:17.99ID:kiN1Kbgr0
電話とともに通知を無音にするってどういう意味?
0175目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:24:34.27ID:eAaxkZr/0
band5がバンドから本体地面に落ちて画面割れたorz
サードパーティーの金属バンドガバガバ過ぎるよ
0176目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:03:31.21ID:1OeIK3GZ0
trex2にやっとpipboy来たが
イマイチだな
オリジナルは画面の風合い出す為にスプライト状に画像加工してるだろ
常時表示だと反日で10パーセント持ってかれるから出すなら薄っすら時計だけにしてくれ
0177目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:59:54.75ID:D59F/xsz0
最近うぜーな思うのが時間見たいと思って時計見ると
そのタイミングで通知出る事
マジ腕から取り外して地面にたたきつけたくなる
30分の運動がどーたらこーたらとかいらねーから時間見せろ
しかも設定でこの通知オフにできる場所が見当たらないからおそらく無い
結局中華は何処まで行っても中華
0178 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:43:22.72ID:RAlBqjH70
普通に設定変更で消せるでしょ。自分の無知を棚に上げて中華だからって蔑むのは恥ずかしいな
0179目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 10:25:17.02ID:zzl6vt4M0
>>177
ただ無知を晒しただけだったなー
0184目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 23:00:02.44ID:m8USoZfd0
うむ
0185目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 23:35:00.21ID:m8USoZfd0
>>177
ロレックスの富裕層投資家?
0187目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:27:06.22ID:nKXS/Xap0
歩いてる最中時間見ようとする ➡ 30分運動おめでとう!!
座って仕事中時間見ようと尾する ➡ 運動しましょう!!
0189目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:18:57.33ID:qq8rvwOR0
確かに最高のアプリや
>>186
0194目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:03.33ID:X59FwhD1M
ガーミンのも見たけどこの記事書いた人なんか頭悪そうだな
MP3をアップロードしないといけないとか書いてるけど、モバイル通信機能がないんだからスマホ無しで音楽再生するならアップロードするしかないに決まってんじゃん
0195目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:49:17.37ID:e6Ja4DcH0
せやな
0196目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:22:12.57ID:JHgT09kC0
0197目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:49:26.54ID:BxlYAKWy0
ウォッチで音楽聞いてて、電話がかかってきたときには音楽は止まるんだけど
話してるとまた大音量で鳴り出すのやめてくれwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況