X



この混雑時にヒトカラでLIVEDAMを使うアホは消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 17:06:05.63ID:zVHAEI9m
ゴミみたいなおっさんやキモオタが受付で『ひ、一人です。LIVEDAMでお願いします。』とか言ってるの見てるとイライラるわ
ちょっとは気使えよゴミそんなに使いたいなら深夜や早朝の人が少ない時間帯に回れ
0004選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 17:36:12.13ID:FjDv7IjM
タカラの採点りれき見ると70点代だらけで吐き気した
奇声を聞かせ合う変態の集まりww
0005選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 17:51:55.30ID:6EVE57aQ
そんなに機種にこだわるんなら電話予約するか別の店に行けば良いのに
受付でごねて行列作らせんじゃねえよバカタレ
てめえだけのカラオケ屋じゃねえんだよタコ
0006選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 17:53:38.84ID:9LQWLXll
>>1
同意

DXで99点も取れない雑魚ヒトカラーは俺様が来店したら即座にLIVEDAMの部屋を譲れ
0007 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/18(火) 18:37:41.96ID:zVHAEI9m
>>5
>そんなに機種にこだわるんなら電話予約するか別の店に行けば良いのに

毎回毎回余裕を持って予約出来るとは限らんだろが
ノリでじゃあ今からカラオケでも行くかってなることも多いだろ
早い話お前らキモヒトカラー()が譲ればそれで済むんだよ

>受付でごねて行列作らせんじゃねえよバカタレ

誰がそんな事言ったんだよ盲目か^^?
お前らみたいに迷惑ばっかかけてる塵と一緒にしてんじゃねえよwwwwwww

>てめえだけのカラオケ屋じゃねえんだよタコ

一人で優良機種を占領して多数に迷惑かけてるお前が何を言ってんだよwwwwwwwww笑わせんな片腹痛いわwwwwwwwwww

グループにLIVEDAM取られた時はああ取られちまったなーで納得できるがキモい根暗やオッサンが一人でって言ってLIVEDAM取るのは死ね
どうせ一人でやる事なんて自己満足糞オナニーだけなんだからクロッソやプレミアで充分だろうが
0008選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 18:57:18.33ID:yM2/Aiz2
繁忙期にヒトカラを断る方針にしない店側の怠慢だな、断らないにしても追加料金とれよ

そもそも現場からすればヒトカラなんて片付け楽な事が多いから有難いしな
0010選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 20:36:14.31ID:zSEVWoDo
周りが混んでると
部屋に入ってもヒトカラはやりにくいのは
たしかだな。
0012選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 21:08:41.50ID:XTjih82O
今日精密採点Uに入れられて地獄だったわ
テレビもブラウン管だし早く全部ライブダムにしやがれ
0013選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 21:25:17.53ID:zSEVWoDo
給料後の土日が混むようだな。
0015選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 22:04:33.26ID:IMLoGceo
集団でカラオケ行くときのほうが機種どうでもよくね?
サイバーダムにも入ってるような定番曲しか歌わないんだから
採点は興味ないがマニアックな曲がライブダムしかないから一択なんだよ
0016選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 23:01:25.44ID:6ahB/7CN
マニアックな曲はf1の方が多くない?
古いアニメのキャラソン、アルバム曲とか
これ自分以外に歌う奴2桁もいないだろってよく思う
0017選曲してください
垢版 |
2014/03/18(火) 23:02:00.04ID:frcfZQ4t
ヒトカラだとLIVEDAMにこだわる理由あるけど
集団だとそもそも楽しみ方違うしな
0018 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/18(火) 23:32:05.38ID:zVHAEI9m
>>15
そうでもない
開店前から並ぶ事有るけど明らかにLINEDAMは人気
どのグループも皆LINEDAM選んでくぞ

わざわざ人の多い中一人で部屋取ってるだけでも迷惑なのに人気機種取るとか頭おかしいやろ
0021選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 00:08:32.47ID:rSbfPIxj
集団にこだわりが無くとも音のショボさには皆敏感だよ
俺のタカラ仲間はJOY嫌い多いからな
0022選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 00:18:31.07ID:OP10qi8F
カラオケ店員だけど、ライブダム人気はすごいよ。
たぶんテレビの影響だと思うけど。
とりあえずダムって人も多いからダムから先に部屋が
埋まって、それからJOYが埋まっていく。
なので機種の希望がない人はJOYサウンドに入室させることになる。
0023選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 01:28:46.26ID:ISA5wRrq
>>21
自分の知ってるグループだと聞き比べるほどみんなカラオケ自体行かないし
joyの方が曲数多いって事で、無難なのはjoyって思ってる人多かったな
もっとも採点番組が登場する前の話だから、今だと認識変わってるかもしれんが

でも音質なんてこだわるのは音楽マニアだけだと思ってたけど
まさかあそこまでjoyの音質がダメとは思ってなかった
0024選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 02:54:18.52ID:Hd2yDP3r
うちの職場のカラオケでも、テレビの影響でLiveDam精密ONが標準の模様

joyは採点が腐ってるのとデンモクの反応が異様に悪い(レスポンスが遅れる?)のと
音質も悪いからLD開いてなくて通されるとがっかりだわ
歌った音程の軌跡はjoyが良かったんだが、なんか改悪されたようだしもう利点が何もない
どっちでもいいような集団や採点しない人はjoy行って欲しいw
0025選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 06:28:56.19ID:Zupxc/JT
そんなことよりLINEDAMにツッコんでやれよ
0026 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/19(水) 07:51:38.32ID:6ixxwqNZ
ヒトカラ自体自己満足の公害オナニー
そこら辺ちゃんと自覚しとけよwwww
0028 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/19(水) 13:25:54.11ID:6ixxwqNZ
>>27
なんだよまともに反論も出来ない猿はいちいちつっかかってスレ汚してくんじゃねえよwwwwwwww
死ねよ公害オナニー野郎が^^
0029選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 14:55:30.35ID:EavBAia8
開店時間に行けよ
1人のやつは予約できないから早めに来る場合が多い
0030選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 17:26:38.09ID:ALjr63Gb
確実に目当ての機種使いたけりゃ、タカラだろうがヒトカラだろうが予約していけばいい
あとはただの早い者勝ち、もしくはその店の匙加減

文句いうのは客じゃなくて、その部屋に通した店だろう
0031選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 19:31:42.05ID:/w/Fjgq2
まともな反論とか言ってるぞ、この馬鹿
>>1が正論じゃねえんだよ負け犬野郎
0032選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 19:50:42.99ID:70arkVK5
レア曲をプレミアダムにも配信してくれたら俺はプレミアで充分なんだが
第一興商としてはライブダム売りたいわけで、客のライブダム待望の声が出れば出るほどうれしいからな
おかげで洋楽の大半が人質状態
文句は第一興商に言ってくれ
気持ちよく歌えればいいから採点なんかイラネ
0033選曲してください
垢版 |
2014/03/19(水) 22:20:39.09ID:g6aecg+p
そもそも反論も何も客は悪い事してないしな。
文句言うなら店に言うのが筋だが「ヒトカラに使わせるな」ならまだしも
「ヒトカラ、かつキモイ奴には使わせるな」は通らないだろうな。
何を持って「キモイ」とするかの基準も謎だし。
0035選曲してください
垢版 |
2014/03/20(木) 01:20:11.34ID:ds9dY2Ew
音質より映像重視だからエフワンで良いな
LIVEDAMにないアニメ映像が沢山あるし前よりループ映像減ったし
交互に選んで楽しんでる
0037選曲してください
垢版 |
2014/03/20(木) 07:26:11.45ID:fZpWnJmA
>>32
俺も採点なんてどうでもいい洋楽好きだからわかる
LIVEDAMのみ配信とか阿漕な商売してる第一興商が一番のクズ
0038選曲してください
垢版 |
2014/03/20(木) 07:51:44.69ID:b1cSQC5Y
タカラこそ機種なんてどうでもいいだろ
ジョイだと歌いにくいわー調子出ねえわーとか言ってんの?
0039選曲してください
垢版 |
2014/03/20(木) 21:49:51.64ID:h3i7CSY4
>>37
新曲配信でf1とクロッソに差を付けないJOYこそ顧客第一主義
UGA移植曲で一部f1のみってのもあるが、その曲歌いたい日にピンポイントで選べばいいだけ
ただアニソン新曲の大半がDAMより遅いのはがんばってくれ
0040選曲してください
垢版 |
2014/03/20(木) 22:51:11.05ID:VWO3GxmU
殆どヒトカラだけど、半分位の確率でLIVEDAMに入れる。
来た順にLIVEでもプレミアでも希望通りに入れていくようだ。
だから早い時間のほうがLIVEDAMに入りやすい。
「完唱!歌いきりまショー!!」って採点が大好き
少し練習した曲をこれで採点すると滑らかに歌えてないのは
必ず切れてしまう。「あ、これはまだタカラで歌えないな・・」
とかわかる。かなりおもしろい
精密採点は音程が殆どだから、聞いて変でもわからない
0041選曲してください
垢版 |
2014/03/20(木) 23:37:56.69ID:vXoGfVdW
俺なんて機種どころか部屋まで指定するぞ
同じLIVEDAMでも部屋によって録音した時の仕上がりが違うからな
0042選曲してください
垢版 |
2014/03/20(木) 23:48:51.81ID:Kja+T/Rh
>>32>>37
俺はほぼ洋楽専門だけど、最近のDKはLIVEDAMでも終わってね?
最新Billboardシングルチャート上位曲は入れず
有名アーティストのアルバム曲や大して売れもしてないシングルカットばかり入れてる印象

最新洋楽ヒット曲を歌いたいならJOYのが曲数は多いね
0043選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 00:59:26.72ID:WSAo17rm
こないだ久しぶりにJOYの部屋しか
空いて無くて入ったんだけど採点してビックリした。
殆ど90点以上、96点まであった
今までDAMでしか採点してなかったけど
いつも70点台後半〜80点台中間まで最高は88点だった。
JOYの採点はいつもこうなのかな?知ってる人いたら教えて下さい
0044選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 03:11:51.27ID:kmwFHjrD
43 選曲してください 2014/03/21(金) 00:59:26.72 ID:WSAo17rm
こないだ久しぶりにJOYの部屋しか
空いて無くて入ったんだけど採点してビックリした。
殆ど90点以上、96点まであった
今までDAMでしか採点してなかったけど
いつも70点台後半〜80点台中間まで最高は88点だった。
JOYの採点はいつもこうなのかな?知ってる人いたら教えて下さい
0046選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 10:30:16.09ID:znZEudKF
>>42
レディガガ”だけ”大量配信
ワンダイレクション”だけ”大量配信
↑こんな感じで偏りすぎだよね洋楽曲の配信枠自体が少なすぎるし
HR/HM特集もやらなくなるし、やってもBURRN!が全力で持ち上げてるバンドの曲しか入らないし

DAMの魅力がどんどん薄れていってるのは間違いない
洋楽弱いDAMなんてDAMじゃない
0047選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 11:11:07.00ID:RAzB02xq
客が同じようなのしか歌わないからだろな
カラオケ板みたいによ
0048選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 13:28:37.60ID:6QCD7PMq
ぶっちゃけライブダムってよくわかんない
精密DX付いてる機種か?
ダムは採点UかDX位しか機能使わないからわからん
0049選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 14:54:09.81ID:Dix/begk
ライブダム指定するのはDAMともやってる奴だけかと思ってた
普通はライブとかプレミアとか種類があることすら知らない。
タカラは機種なんてどうでもいいんだから、ライブダムは常連ヒトカラーに譲ってくれ
0050選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 16:37:18.68ID:dUuKbOhw
二次会とかで行くときは機種はあまり気にしないな
楽しみに行くから盛り上がればそれでいいし
005143
垢版 |
2014/03/21(金) 18:45:44.22ID:WSAo17rm
>>45
ありがとう!やっぱりそうなんですか、
高得点で嬉しくて舞い上がったけど
歌い出しの歌詞の色が変わるタイミングが
微妙にズレてる気がして歌いにくかった。
でも高得点も気分良かったし、
どちらに入ろうか、迷っちゃうね〜
0052選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 20:38:36.71ID:cwJjm9Uk
盛り上がればなんでもいいし、>>1が盛り上げられないなら機種じゃなく歌唱力か性格のせいじゃないの
0054選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 21:31:02.93ID:Q2vWFYvI
混雑時に行くと機種指定できないと最初に言われるけどな
店が混雑時にそういう対応してるかしてないかじゃないの
0055 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/21(金) 22:30:45.23ID:nncgtrXv
カラオケ板ってほんと馬鹿丸出しのレスばっかだよなwwwwwwww
俺が言ってるのは気遣いや道徳心の問題なんだよ^^
店に言えだの俺は悪く無いなんてのは全く別次元のお話であって今回俺が言ってる事に対して何の反論にもなってないんだよ
つまりお前らは土俵にすら立ててないんだよなーwwwwwwwwwwwwww


あと一応言っとくが上手いからといって昼間のヒトカラが許される訳じゃ無いぞー
いくらチンポがでかくて立派と言えど誰も人のオナニーなんて見たく無いだろ^^
0056選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 22:58:28.05ID:svw1YMSS
知障が騒いでも相手にされなかったんだろうな
くやしいのうww
0058選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 23:13:29.85ID:BsgF6j4B
正当に利用することに道徳心とか何言ってんだ?
経営にマイナスならヒトカラ料金取ったりフリータイム枠は先着○部屋までとかお前に言われるまでもなく手は打ってるからw

ちなみにf1ならいいんですかねー
0059選曲してください
垢版 |
2014/03/21(金) 23:20:15.40ID:esj7fsm3
気遣い?道徳心?
何言ってんだコイツキチガイ過ぎるだろ
お前が予約してないから悪いんだろーが
0060 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/22(土) 00:16:27.93ID:FuUZL1I4
>>58
>正当に利用することに道徳心とか何言ってんだ?

馬鹿じゃねえのか?wwwwwwwwまだわからんのかよ
確かにお前の言うように混雑時のヒトカラでの優良機種使用は『決まり』について違反しているわけでない、しかし『モラル』という観点から見るとどうなんだって話をしてんだよ
具体的に言うとちょっと遠慮して別の機種選んだり、人の少ない時間帯に変えるなりしてくれって話

>経営にマイナスならヒトカラ料金取ったりフリータイム枠は先着○部屋までとかお前に言われるまでもなく手は打ってるからw


俺は経営の面について一言も触れてないんだよなー^^なんでいきなりそんな言葉が飛んでくるのかほんと不思議だわ

>ちなみにf1ならいいんですかねー

死ね
0061選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 00:21:02.63ID:Uv1t1T3P
>>1
          何発言してんだハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0062論争大魔神 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/22(土) 00:34:49.24ID:FuUZL1I4
>>59
>気遣い?道徳心?

いまだにこの言葉に疑問を抱いてるとかお前話通じなさ過ぎだろ、自分で考えろゴミ
普段からアホみたいな寄生を狭い狭い個室で出してるから脳がイっちゃってんだろうな


>何言ってんだコイツキチガイ過ぎるだろ

公共オナニー野郎が何言ってんだよwwwwwwwwヒトカラ趣味です()なんて初対面の奴に言ってみろよ、基地外認定されるなり軽く引かれるなりするから^^
でっかいブーメラン投げてんじゃねえよwwwwwwwwwwww

>お前が予約してないから悪いんだろーが

気遣いの問題って言ってんだろうが
ほんと話が通じない奴だな、議論に向いてない猿はレスすんなよ
0063選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 00:50:29.92ID:Sp+CfM8x
>>62
ヒトカラでライブダムを使わないことが道徳心のある行動だと言いたいのか?
まずその時点で意味不明すぎるんだが
そして俺はヒトカラしたことねーわ
0065選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 07:31:57.08ID:Ij5lXVZh
>>1はLIVEDAMじゃなきゃ人気機種じゃないからやだやだぁ><って思ってるんだろうけど、案外盛り上がったら機種なんて気にならないよ?
人気機種じゃないと盛り上がらないなんてことないし、好きな部屋早い者勝ちの制度はずっと昔からでしょ
開店から並んでも無理だった事があるなら予約したらいいし、盛り上がって行った先で空いてなかったなら早い者勝ちだから仕方ないし、行く道中店に電話してLIVEDAM空いてるか聞いたらいいよ。聞いたついでに予約したら?できない?
0066選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 08:27:31.97ID:jH2bbMkC
43 選曲してください 2014/03/21(金) 00:59:26.72 ID:WSAo17rm
こないだ久しぶりにJOYの部屋しか
空いて無くて入ったんだけど採点してビックリした。
殆ど90点以上、96点まであった
今までDAMでしか採点してなかったけど
いつも70点台後半〜80点台中間まで最高は88点だった。
JOYの採点はいつもこうなのかな?知ってる人いたら教えて下さい
0067選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 09:20:45.46ID:aBERTRDe
気遣いって>>1が俺様が使いたいときに使いやがってふざけんな、に対する気遣いってことかw
この混雑時がどの混雑時なのか知らんが、カラオケ屋がいちばん混み合ってかつ稼ぎ時である休前日の夜での二次会カラオケなんか、みんな書いてるように機種にこだわる人なんかむしろ少数だよ
さすがにBBサイバーやV2000まで古いのはガッカリだが、プレミアやクロッソで充分
0068選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 09:56:28.64ID:F3/mcW4a
店がヒトカラにLIVEDAM使わせたくなかったら、
広い部屋に優先的に設置すると思う
でもいつも行ってる店はLIVEDAMが2割
くらいだけど、広い部屋も狭い部屋も置いてあるよ
って事は店も先着順で希望通り入れていくという事じゃない?

いつもヒトカラだけど何も言わなくても
LIVEDAMの部屋になる事が3回に1回はあるよ
プレミアも低音高音に◎○が付くので
参考になる事も多いし、点数も少し辛めだよね
0069論争大魔神 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/22(土) 11:40:19.56ID:FuUZL1I4
>>65

また予約云々の話かよ、俺がしてる話はお前らヒトカラー()がこの混雑時に人気機種を使うのは遠慮しろって話なんだよ

お前らは予約するなり優良機種を選択するなりするだろ、そこで気を回せって言ってんだよ

使いたいなら予約すれば良いとかそういう話じゃ無いって事をいい加減にわかれよwwwwwwwwwwwwww

ヒトカラ()が趣味の底辺共が自分の趣味を否定されたからって必死になって上げ足を取ろうとしてる所が滑稽だわ^^
0070論争大魔神 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/22(土) 11:44:34.22ID:FuUZL1I4
誰とは言わんがマンコ()もこのスレに沸き始めてるな
ヤられるだけのマンコ()は途中でヒステリックになって話が通じなくなるのが見え見えだからこのスレには来るなよー^^
0071選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 11:52:25.86ID:+AnQMfwb
ライブダムにヒトカラ入れさせたくないところは、
「プレミアしか空いてません」で押し切ると思うけどな

そこでヒトカラが「ライブダムも空いてるだろ?」と粘るのは、問題かなと思う
0072選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 11:54:46.44ID:R8oUYORm
ライブダムの集客力がずば抜けてるのなら、店側が対応していないのが問題だな
ヒトカラに転嫁するような事ではない
0073選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 13:10:49.84ID:QlEFnSPM
JOYでもf1なら嬉しいけど
プレミア・クロッソはがっかりする
0074選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 14:58:01.47ID:jLKzq5jP
>>67>>73
タカラならプレミアで十分だがF1とクロッソはありえないわ
JOYは音質が悪いとか言う前に前奏を変にアレンジしてたり洋楽曲は歌詞間違いが多すぎて話にならない
例えF1でもJOYはサイバーDAM以下という印象
0075選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 15:12:00.77ID:W8oLY57C
ヒトカラだって、余分にお金取られることあるくらいだからね
機種ぐらい拘らせてよ!
なんだって早いもん勝ちでっせ?
部屋使いたきゃ開店早々来るとか工夫したら?
0076選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 15:46:46.62ID:QlEFnSPM
>>47
f1しかない映像が結構あるからだよ
音が良くても歌いたい曲に映像がないと嫌だからさ
0078選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 21:43:59.29ID:Ci5ZNP1o
このスレ、洋楽の話は結構参考になるな。
自分は洋楽知らないけど。

ちなみに曲数だけで言うならやっぱ洋楽もjoyの方が強い?
0079選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 22:59:27.02ID:L+D3X/1x
アンケート

1) f1とプレミアダムしか空いてなかったらどちらを選ぶか?
2) f1とサイバーダムしか空いてなかったらどちらを選ぶか?
0080選曲してください
垢版 |
2014/03/22(土) 23:39:19.66ID:jLKzq5jP
>>78
洋楽は古いアーティストや超有名アーティストならDAMのが曲数多いけど
最新ヒット曲はJOYのが多いね

DAMはテイラーやカーリーのように超ブレイクしたアーティストの曲は馬鹿みたいに入れるくせに
普通にヒットしたくらいの曲はあまり入れない

去年一番の洋楽曲として推す人が多いZeddのClarityもJOYに入ってDAMには入らんかったし俺はもうDAMには期待しないよ
0081選曲してください
垢版 |
2014/03/23(日) 00:00:08.16ID:R8MPNTZk
>>79
どっちみちf1ですw
XG1000ってクロッソとかU→辺りの世代やろ。
0082選曲してください
垢版 |
2014/03/23(日) 00:47:17.84ID:D3pCwY5x
ジョイはアレンジや間違いが多いよね
曲間違うのはわかるけど歌詞間違うってどうなってんの?
0084選曲してください
垢版 |
2014/03/23(日) 01:46:46.59ID:UD9SG9NO
>>78
最新POPSはJOYが手広い。総配信曲数自体DAMより多いしね
加えてUGAが古い洋楽ロックに結構強いのでUGAからの移行曲で弱点を補完
駄目なところは音質と歌詞間違いがやたら多いとこかなぁ

DAMはその曲入れるならなんでこっち入れねーんだよ馬鹿って言いたくなる迷采配がここ何年か続いてる感じ
ほんとHR/HM特集だけは続けて欲しかった
0085選曲してください
垢版 |
2014/03/23(日) 03:36:18.31ID:YcGbrDbk
DAMはテイラー・スイフトやケイティ・ペリーあたりのくだらんシングルカット曲やアルバム曲ばっか入れてねーで
Billboard Hot100のTop10に入った曲全部入れろや

洋楽のアルバム曲なんて入れたところで誰も歌わんだろがカス
0086選曲してください
垢版 |
2014/03/23(日) 05:46:07.64ID:KQXd/YYq
いつか自分で予約する勇気が出るといいね!>>1!元気出しなよ>>1
予約してLINEDAMっていちばんいい機種なんだよ、俺が予約したお陰でいい機種で歌えてよかっただろみんな!って言えば、きっとみんな気が利くね!って>>1を誉めてくれるよ!よかったね!
0087選曲してください
垢版 |
2014/03/23(日) 09:19:11.53ID:+i3YR7To
DAMはリクエストで一部のヲタが暴走して大量の複アカで組織票送りこんで、妙なのが配信されてたりしたからな
声優やボカロみたいなのだけでなく、GSババアまで参戦してえらいことになってるしw
4月から改変されるらしいので、洋楽の配信曲おかしいだろ問題もこれで解決すればいいんだが
0088選曲してください
垢版 |
2014/03/23(日) 23:03:40.33ID:XmCyVNoa
XG5000系統にやり慣れると1000は余りにも物足りなさ過ぎる
0090選曲してください
垢版 |
2014/03/24(月) 23:04:38.48ID:DqiHlcO9
まあレス20も行かずに放置されまくってるスレが大量に転がってるから
それに比べればマシではあるんだけど。
とりあえず洋楽の事を教えてくれた人ありがとう。
0091論争大魔神 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/24(月) 23:40:52.02ID://xObfpc
俺が反論する事なんてもう何も無いやろ
何かまだ反論が欲しいんやったら酉付けて何処か具体的に言えや

アホ底辺の頭悪い奴ばっかでまともな議論にもなっとらんのにトンズラ()扱いとか草生えるわ

土俵にも立てて無いような頭の悪い奴が多過ぎるわな、スレチのアホとか自分語りしとるアホもおるし
0092選曲してください
垢版 |
2014/03/25(火) 02:00:06.58ID:pzHVypCm
>>91
何で譲らないといけないの?
気遣いって言うけど、なんで気を使わないといけないの?
こっちが気を使うんだったら、そっちも気を使うべきじゃないの?
0093選曲してください
垢版 |
2014/03/25(火) 02:24:26.84ID:HDDXVdG0
議論も何も>>1が勝手に(高圧的に)お願いしてるだけで
それを受け入れるかは個人の裁量次第じゃ・・・

しかもこんなスレ見てない人間も結構多いだろ
全国にあんだけカラオケ店ある割には、板そのものに人がいないし
0094選曲してください
垢版 |
2014/03/25(火) 14:34:03.52ID:SG1jHGdn
>>8
追加料金とればタカラ側が満足できるという理屈がわからんけど?
追加料金とってヒトカラなくならなかった満足なのか?

結論
ヒトカラに因縁つけたいだけ
タカラとか言って実は2,3人だったりw
0096 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/25(火) 18:19:02.31ID:VDgQiV3n
>>92
>何で譲らないといけないの?

その機種はグループの客が使ってるから空いていない

その機種はヒトカラの客が使ってるから空いてない

混んでる時に使いたい機種が空いていなくて断られた時の断られ方だがどっちがヘイトを集めるかなんて一目瞭然だよな
前者は『ああ混んでるのか』と簡単に納得できると思うが後者は『なんでこの混んでる時期に一人で良い機種使ってんだよ』と疑問が沸き、前者程簡単に納得できないだろう
普通の感性が有ればこう思うのは当然

つまりヒトカラーは煙たがられてるんだよ
この場合どっちが譲るべきなのかなんて一目瞭然だよな

>気遣いって言うけど、なんで気を使わないといけないの?

Q 何故気を使わなければならないのか?
A 他の人が気持ち良く生活できるようにするため

こんな事小学生の時にやった事だろ?ちょっと考えれば分かる事をどうしていちいち人に聞くのか

>こっちが気を使うんだったら、そっちも気を使うべきじゃないの?

この場合はそちらが譲るべき、理由は上記の通り
同タイミングで双方が気を使う必要があるケースなんて稀であって気を適切なタイミングで適切な一方が使うべき
この場合では煙たがられてる方、つまりヒトカラーが譲るべきである


あと酉(トリップ)を付けろ
ハンドルネーム欄に #好きな言葉 で付けられるから
0097 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/25(火) 18:29:45.83ID:VDgQiV3n
>>93

確かに君の言う通り譲るのはあくまで俺の意見であって義務でもなんでもない、
混雑している中ヒトカラでLIVEDAM使いたいです譲れませんって言われたらそれで終わりの話

こうこうこういう理由があって譲れませんとかお前の主張は間違ってるってのをここに書いてくれたら議論になる
まあここには議論ができる人間なんてほんの少数しか居ないだろうがな
0098選曲してください
垢版 |
2014/03/25(火) 21:31:20.57ID:A7jj66K5
>>97
そう書くならこのスレでの洋楽ファンの叫びを無視するなよw
0099選曲してください
垢版 |
2014/03/25(火) 21:43:59.10ID:LgjaRUd/
とりあえずf1なら良いのかがよく分からんのだが
>>60を見る限りはダメって考えてそうだけど

ってか真面目な話として、こんな所で議論をするより店舗にお願いしなよ
2chが凄い影響力持ってるとか勘違いしちゃってる子なの?
0100選曲してください
垢版 |
2014/03/25(火) 22:31:57.02ID:3A45ANgr
つーかね、スレタイと>>1の時点でド正論で終わってんだよ
ヒトカラしない人間は大概同意見だと思うよ

だから後ろめたいヒトカラーの反論とスレチな話でしか伸びないし伸ばしても意味が無い
0101 ◆0U3xgcaLuw
垢版 |
2014/03/25(火) 23:21:03.19ID:pzHVypCm
>>96
酉については失礼しました。

> 前者は『ああ混んでるのか』と簡単に納得できると思うが
後者は『なんでこの混んでる時期に一人で良い機種使ってんだよ』と疑問が沸き、前者程簡単に納得できないだろう

そもそもどの部屋をヒトカラーが使っているかなんてわからないと思います。
それに煙たがられていると言ってますが、それはあくまであなた1人の考えなのではないのですか?

ヒトカラーだってお金を払って部屋を使っているんだから
タカラの人と同じように部屋を使う権利はあると思います。
0102 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/26(水) 05:25:09.46ID:7ZT1KonL
>>101
>>96
>そもそもどの部屋をヒトカラーが使っているかなんてわからないと思います。

何を言ってるんだ、これはあくまでも『どのような客が入っているか』というものを明確にして断られた時の話だ
わかる、わからない、という話でなくこのような断り方をされた場合の話である
グループからヒトカラへと単語が一つ変わるだけで捉え方が全然違ってくるんだよ

>それに煙たがられていると言ってますが、それはあくまであなた1人の考えなのではないのですか?

一人で複数が使える良い物を人の多い時間に使っていて煙たがられない訳が無い
少なくともグループ客と比べればそんな事は明白なんだよ

>ヒトカラーだってお金を払って部屋を使っているんだから
>タカラの人と同じように部屋を使う権利はあると思います。

君は何の話をしたいのかね

俺はこれらの理由でヒトカラーは混雑時には優良機種を譲るべきでないかって話をしてるんだよ
権利が存在することと気を使い譲ることが全く別物であるのは自明の理
0103 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/26(水) 05:43:31.70ID:7ZT1KonL
>>98

いちいち全てのレスなんかに反応してられんだろ

歌いたい洋楽がその機種にしか無い

混雑時を避けて早朝に行くなりしろ
それも嫌で昼間に使いたいです><ってのなら話はそれで終わり

これで満足か?
0104 ◆0U3xgcaLuw
垢版 |
2014/03/26(水) 15:09:59.79ID:EPKiMuRU
>>102
>何を言ってるんだ、これはあくまでも『どのような客が入っているか』というものを明確にして断られた時の話だ

すいません今まで「ヒトカラーが使っているので空いていません」という
断られ方をしたことが無かったので教えてもらえるとは思っていませんでした。

>一人で複数が使える良い物を人の多い時間に使っていて煙たがられない訳が無い

でも、やっぱりこれって何か調査をして得たデータではないのならば
あなたの考え、若しくは憶測でしかないと思います。

>俺はこれらの理由でヒトカラーは混雑時には優良機種を譲るべきでないかって話をしてるんだよ

今までのあなたのレスを読んで、あたかもヒトカラーは昼間にLIVEDAMを使うなといっているように感じたためこう書きました。

あなたの家の周りにカラオケが1つしかないというならば別でしょうが、
>>5の方もおっしゃっているように他のお店に回るなど、対策はいろいろあるのではないでしょうか。
0106選曲してください
垢版 |
2014/03/26(水) 16:09:36.58ID:VVVXoowT
このスレのおかげで
店が混んでそうな時は
歌いに行きにくくなった。
0108選曲してください
垢版 |
2014/03/26(水) 19:01:46.75ID:TMniU63N
混んでそうな時なら営業妨害どころか逆に迷惑客排除して貰って助かるだろ店としては
タカラ連中が予約待ちの状態でヒトカラーが部屋占領してたら店側としちゃたまったもんじゃないぞ
しかもヒトカラーは基本ケチが多いからフード頼んだりせずドリンクバーのみのFTで長時間粘るので単価はアホみたいに安くなり迷惑極まりない
0109選曲してください
垢版 |
2014/03/26(水) 21:59:16.52ID:6BVGc+Vr
ヒトカラスレ見たら、普通にフード頼んでる奴多いけどな
ヒトカラーは明日のタカラ客予備軍でもあるんだらか、ヒトカラ排除してたら客そのものが寄り付かなくなるんじゃね?
こう書くとヒトカラ=ぼっちって工作する奴が出てくるのがお決まりだけどなw
0110 ◆0U3xgcaLuw
垢版 |
2014/03/26(水) 22:20:07.37ID:EPKiMuRU
>>108
予約のときは普通その時間に部屋を空けとくと思うんだけど

俺はタカラのときも何か頼んだことないし偏見が過ぎるんじゃない?
0112 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/27(木) 00:06:56.51ID:jKfYIJju
>>104
>すいません今まで「ヒトカラーが使っているので空いていません」という
>断られ方をしたことが無かったので教えてもらえるとは思っていませんでした。

頭の悪さが露呈した的外れな返答ばかりしかできないんだな
教えてもらえるだの知らなかっただのそういう話でなく、どちらがヘイトを集めるかというただそんだけの話だということをどうして理解できないのか

>でも、やっぱりこれって何か調査をして得たデータではないのならば
>あなたの考え、若しくは憶測でしかないと思います。

そりゃ当然調査なんて有るはずがない
しかし、俺は明確な根拠を示して述べているよな
いちいち調査等をしなくてもある程度の根拠を示していればその考えが認められる事は珍しく無い、むしろよく有る事だ

グループが混雑時に優良機種を使っている

ヒトカラーが混雑時に優良機種を使っている

これのどちらが煙たがられるか推測事なんてあまりに簡単
もし仮に俺の主張を否定したいので有ればこの二つを『比べて』後者が煙たがられないという根拠を具体的に述べろ


>あなたの家の周りにカラオケが1つしかないというならば別でしょうが、
>>5の方もおっしゃっているように他のお店に回るなど、対策はいろいろあるのではないでしょうか

俺は根拠を示して今回はそちら側が譲るべきだと主張している
また、ヒトカラーが気を使って優良機種を譲るか譲らないかという話自体に予約云々の話は全く関係無く的外れである
というより、この話が出たということは君は気を使えないから予約しろと主張していることになり、ヒトカラーは気を使って遠慮するべきという僕の主張に全く反論できてない事が確定し、君は敗北しているんだよな
0113選曲してください
垢版 |
2014/03/27(木) 02:27:07.82ID:QIvAs00n
>>112
混んでいようがいまいが、自分より早く店に入ってるんだから、
それで文句言うこと自体がおかしいんじゃないか???

むしろオレ的には、こういうもんは全部早い者勝ちだろうだから、
たとえ周りから気を使われていないように自分が感じても、
そういうもんだと思って諦める!!!!
0114選曲してください
垢版 |
2014/03/27(木) 03:18:00.25ID:QIvAs00n
>>113の補足
もちろん、LIVEDAMがヒトカラーだらけで
既に占領状態だったとしても、そういうもんだと
思って、運が悪かったと思って仕方なく諦める!!!
(早い者勝ちだから)
0115選曲してください
垢版 |
2014/03/27(木) 07:35:48.08ID:sBaBfq59
悔しかったら早く来ればいいんだよ。
俺は開店時間に行き、必ずライブダム指定している
もちろんぼっちだ
0116選曲してください
垢版 |
2014/03/27(木) 08:39:09.67ID:sBHetlCI
「混雑時はヒトカラなるべく控えてくれ」なら「>>1の勝手なお願い」としてまだ分からんでもない。
が、混雑してると分かってるのに人気機種が使えると思ってカラオケ屋に行くほうも
頭がちょっと・・・って思うんだがどうだろう。

ってか自分もタカラやるけど、受付に着いて空いてる機種が分かってからみんなで相談。
最新機種どころかjoyとdamの違いもよく分かってない奴すらいるんだが。
タカラなんてカラオケ好きじゃない人も多いしね。
0117 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/27(木) 11:54:52.14ID:jKfYIJju
『も』ということはヒトカラー()側の非を認めてるんだよな^^

こんだけ伸びてまともな反論が見られない、つまり俺の主張はある程度筋が通ってるということをこのスレは示してくれているんだよな^^
0118選曲してください
垢版 |
2014/03/27(木) 12:00:36.52ID:KVAQEe6k
>>117
「も」を認めるなら、ヒトカラもタカラも、どちらも「非」だと結論したいのか?
どちらも是と結論したいのか、どっちなんだ?

反論しないんじゃなくて、おまえに関わりたくないだけろw
0119選曲してください
垢版 |
2014/03/27(木) 13:16:42.09ID:NF0rl8j0
>>115
はやく就職しろw
0120選曲してください
垢版 |
2014/03/27(木) 13:59:46.02ID:QIvAs00n
>>117
>俺の主張はある程度筋が通ってるということをこのスレは示してくれているんだよな^^
まあ、そういう意味では示されていてもいれば、だからと言ってそう示されてるわけでもない、
両方だろうな、全体の流れ的に。。。
0121選曲してください
垢版 |
2014/03/27(木) 14:58:46.77ID:JAsmjpoz
ぼくちん、だいむだむつかうんだもん!
だいむだむじゃなきゃやだやだ!
0122 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/27(木) 22:23:38.60ID:jKfYIJju
>>118
>「も」を認めるなら、ヒトカラもタカラも、どちらも「非」だと結論したいのか?
>どちらも是と結論したいのか、どっちなんだ?

ほんと何も考えられない頭だよな^^
>>116の5行目の『も』というのはヒトカラー()側も非が有るが、周囲にも非が有るという譲歩の意味を表す言葉である
よって>>116はヒトカラー()側の非を認めつつ周囲にも非は有ると主張しているんだよ
それを俺が>>117で指摘したまで
この流れでその話が出てくるのは全く意味不明、君はアスペか何か病気かね?

>反論しないんじゃなくて、おまえに関わりたくないだけろw

関わりたく無いならばレスする事を控えるだろ^^
何か俺に言いたい事があったから彼はレスしてるんじゃないか
狭い部屋で歌ってる内に頭が悪くなったんだろうな、公共でのオナニーはほどほどにしとけよな^^
涙目敗走して必死に自演する君の未来が見えてるからあんまり粋がるのはよしたほうがいいよ^^
酉も付けないでビクビクじゃんか^^
0123選曲してください
垢版 |
2014/03/27(木) 23:55:16.99ID:QIvAs00n
でも、混雑時に「気を使えよ!!」と主張するんだったら、
オレ的には機種を譲れとかじゃなくて「利用時間」の方だな。。。

オレも大半がヒトカラーではあるが、普段1〜1.5時間位しか
やらんから(と言うより、それ以上は喉がもたんし、喋る仕事
してるからそれにも支障が出てくる・・・)店員とかからも
そんなに言われんけど、よくよく見てると混雑時にフリーでと
言ってるヒトカラーに対しては、難しい顔をする店員も少なく
ない気がするし。。。。
0124選曲してください
垢版 |
2014/03/28(金) 00:16:15.64ID:iVmS7QBV
それは店員がただのバイトか、売上を気にしなきゃいけない人なのか。
そのヒトカラーの普段の利用頻度やフード注文有無にもよる。

自分くらいの利用頻度&必ずフード注文する人だと
お盆ですら店員の方から「ヒトカラ大丈夫なんで来て下さい」って言われるよ。
そりゃ一見&ルーム利用だけの人はねえ・・・
0125選曲してください
垢版 |
2014/03/28(金) 08:34:30.45ID:5UZhOlck
他人の行動についてあまりきにすんなよ。
自分が優良客ならヒトカラだろうがなんだろうがそれでいいじゃん。
0126選曲してください
垢版 |
2014/03/28(金) 09:43:42.22ID:6LCC/pet
最初はてっきり>>1はvipのノリでネタでやってると思ってたんだけど
なんか本気っぽいんだよな。
となると2chなんかでこんな事してるただの痛い奴って事になってしまう。

普通はタカラで気にするのは機種じゃなくて受付待ち時間な。
人気機種が使いたいなら予約すりゃok。タカラなら大体の店は予約やってる(ヒトカラ予約okの店もある)。
あんまバカな事言ってるから本当はタカラなんて行ってないボッチさんのひがみなのかなって思えてくる。

あとついでに言うと「この混雑時」って今の時期の事?
機種こだわりなしなら平日は部屋空いてるけど?
0127選曲してください
垢版 |
2014/03/28(金) 10:49:27.32ID:eDkQ+CHP
ホント、そんなに金が星きゃ証券会社にでも入れよ、そんな頭もねーくせにw
拝金野朗はやだねぇ
0128 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/28(金) 12:12:25.27ID:ioYybGHz
>>126
>最初はてっきり>>1はvipのノリでネタでやってると思ってたんだけど
>なんか本気っぽいんだよな。
>となると2chなんかでこんな事してるただの痛い奴って事になってしまう。

2chに何を求めてるんだよwwwwwwwwwwwwwスルー出来ずに長文を書いちゃう君は僕に近いんじゃないのかな^^
VIPみたいな餓鬼臭い所見てんのかよ、全く気持ち悪いな^^

>普通はタカラで気にするのは機種じゃなくて受付待ち時間な。
>人気機種が使いたいなら予約すりゃok。タカラなら大体の店は予約やってる(ヒトカラ予約okの店もある)。
>あんまバカな事言ってるから本当はタカラなんて行ってないボッチさんのひがみなのかなって思えてくる。

俺のグループはよくカラオケに行くが機種も気にするよ^^君達は何を根拠にグループは機種を気にしないって言ってるのか知らんが^^
反論できないからってすぐに予約しろ><と論点ズラす事に必死wwwwwwwwwwwwwwwwww
ヒトカラー()が譲るべきか否かという話において予約云々が出てくるのは全く意味不明なんだよ^^

>あとついでに言うと「この混雑時」って今の時期の事?
>機種こだわりなしなら平日は部屋空いてるけど?

極めつけにこのアスペっぷりwwwwwwwwwwwwww片腹痛いっす^^


阿呆はレスつけんな^^
必死に読点打って誤魔化そうとしても頭悪いのがバレバレなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ねよ公共オナニー魔がwwwwwwww
0129 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/28(金) 12:13:48.24ID:ioYybGHz
句点だったわ訂正な^^
0130選曲してください
垢版 |
2014/03/28(金) 14:36:56.68ID:5UZhOlck
LIVEDAMがいいってグループにとってLIVEDAM指定するヒトカラはうざいってだけの話に、なんでこうも必死なの。
0132選曲してください
垢版 |
2014/03/29(土) 13:17:03.86ID:RuSlq/Be
(^m^ )
0133 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/29(土) 13:33:00.42ID:F/vk1SkU
>>131


俺との論争に負けた負け犬ちゃんちーっすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww^^
反論出来ずに必死にレッテル張って悔しいね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
たいして頭良く無いのに論争なんて挑むもんじゃないよ^^
0134 ◆0U3xgcaLuw
垢版 |
2014/03/29(土) 16:56:29.26ID:4jwE7R1W
>>133
あなたもレッテル貼りお疲れ様です。
後は誤字を確認できるようになれば天才も近いですね。
0135 ◆3Qtre9uVRE
垢版 |
2014/03/29(土) 22:17:23.94ID:F/vk1SkU
>>134

負けて揚げ足取りに必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勝手につっかかってきて反論出来ずに死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww片腹痛いっす^^^^^^
涙目敗走してスレ粘着とか論破されたことがよっぽど悔しかったんだねー^^
オナニー()に行ってストレス解消でもしておいでー^^
0136選曲してください
垢版 |
2014/03/30(日) 08:07:03.15ID:3Gkw7UWl
いつもヒトカラする店はほぼ決めてる
そこは店員さんがみんな感じ良い
「いまだったらライブダムもプレミアダムも空いてます」
と言って空いてる部屋へ、来た人を希望通り入れていく
ヒトカラでも「2時間以上だったらフリータイムがお得です」
とちゃんと教えてくれる。混雑してきたら3時間までのFT
だけどね 感じ良いのでいつも混んで、
早く行かないと待つことも多いけど、みんな待ってるよ
0137選曲してください
垢版 |
2014/03/30(日) 10:51:46.72ID:6bSS534A
ライブダムはボイスチェンジャーが付いてるからヒトカラでよく指定するよw
女声にチェンジにしてマイク音量上げて女性曲をいっぱい歌ってるぞ、
外で聞いていると女の子が歌ってるみたいで、途中で店員が入ってくるとよくビックリされるよw
0138選曲してください
垢版 |
2014/03/30(日) 15:06:38.08ID:MMyIZlls
正月だろうが春休みだろうが人が多かろうが少なかろうが
店に拒否されず、料金が納得できればライブダム指定して、
部屋の指定までしてヒトカラやってるけど、客に何か問題あるの?

客が希望して、店が受け入れればそれ以上第三者がとやかく言う必要なし。
個人の屁理屈こねくり回して議論に勝った、と思っているめでたい奴には
つける薬は無いよなw
0139選曲してください
垢版 |
2014/03/30(日) 15:30:01.15ID:ZLwX5zgF
GJ!!!なレスが3レス続いた!

今や一人カラオケは国民的趣味、機種もお客様が自由に選択する権利があるね。
0140選曲してください
垢版 |
2014/03/30(日) 21:19:33.07ID:M4MF16Gq
ものの考え方には、全て表裏の考え方があるもの。
混雑時にヒトカラを善とする人もいれば、悪とする人もいる。
普通の人は、ふ〜ん、そう言う考え方もあるんだ。
で、終わらせられるんだろうけど、この人は残念な人だ。

それはそうと、スレ立て当初はスレタイに肯定の意見も少々あったみたいだけど
今は全然いなくなってしまったね。

残念な人ってわかってから、誰も援護しなくなったね。
0141選曲してください
垢版 |
2014/03/30(日) 23:12:45.38ID:MNF9cz1b
混雑時のヒトカラを悪とする人って、上から目線も甚だしいよな
店が容認してるなら何の問題があるのか、基地外ですかね?
0143選曲してください
垢版 |
2014/03/31(月) 07:50:21.33ID:stk8ikmr
LIVEDAMしかない店には行くのもダメか?
0144選曲してください
垢版 |
2014/03/31(月) 23:45:40.11ID:IVfkHkI/
俺の行く店は全部LIVEDAMになってるな
まねきねこ、SHIDAXとか
プレミアDAMはここ1年以上は見てないや
0145選曲してください
垢版 |
2014/04/01(火) 00:02:17.36ID:t/xOa/Kp
>>143
>>1の言う事に従うのであれば「ボクちんがLIVEDAM使えないのはやだやだ〜」って主張だから
満員じゃなきゃ問題ないはず
まあそもそもこんな奴に従う義理が全くないのだが
0146選曲してください
垢版 |
2014/04/01(火) 20:42:23.79ID:WvAqFVU2
>>145
全く無いわけだなあ、ホンマ。
>>1、釣れてよかったなあ。
0147選曲してください
垢版 |
2014/04/02(水) 13:53:25.65ID:rPVFfkUU
店員『ライブダムは満室となっております』
>>1『きっとキモオタのヒトカラーが使ってるんだ!ムキー!』
ってこと?
0148選曲してください
垢版 |
2014/04/02(水) 22:31:46.97ID:1kcUEkp4
>>102の説明によると、どのような客が使ってるかわざわざ説明してくれるカラオケ屋に行ってるらしい
少なくとも自分は今までそんな事を教えるカラオケ屋を見た事はないが

店に何台か入ってるだろうに全部屋の客の説明が聞けるんだろうか?
そう考えるとかなり作り話くさいけど
0149選曲してください
垢版 |
2014/04/08(火) 20:07:37.55ID:yq5xRqNe
>>147の言うようなことを被害妄想してるんだな。
0150選曲してください
垢版 |
2014/04/08(火) 21:22:40.59ID:YpHq7OIP
俺の親父は
娯楽のためにネット酷使されてるから回線とかアホみたいに強化せなアカンようになるんや
まあ今さらゆうても遅いけどな
って言ってたけど>>1は反論できるのかね
0152選曲してください
垢版 |
2014/04/09(水) 04:31:28.89ID:YLBAYXYG
とりあえずライブダムはサウンドが素晴らしいな
いろいろ他の機種も試したけどライブ感、原曲との近さとかね
0153選曲してください
垢版 |
2014/04/09(水) 14:17:21.60ID:oCcWhbwn
>>152
同感同感、これに慣れるとJOY系とかがしょぼく感じちゃってね〜。

>>151
おkおk
0154選曲してください
垢版 |
2014/04/10(木) 17:46:22.40ID:mwNKxps/
LiveDamは採点の出来が頭一つ抜けてる
他の機種はうんこ、エクシング陣営もこれぐらい頑張って欲しい
むしろ採点しないなら古いのでもたいして変わらんだろと
0155選曲してください
垢版 |
2014/04/10(木) 23:22:11.74ID:JsLfBRVw
このスレで話す内容でもない気がするが、精密採点2の方が良いって理由だけで
L-DAMが空いてるのにわざわざP-DAMを指定する人もいるから、頭一つ抜けてるってのは間違い。

ちなみにjoyは採点自体はアレだが、音程バーの精密具合はDAMより圧倒的に上だよ。
だから「音程バーをf1、採点結果はDAMで作れ」って意見がある。
0158選曲してください
垢版 |
2014/04/19(土) 23:08:00.89ID:d1+8iL/n
今日久々にこの機種で歌ったけど、「フェードアウト機能」何じゃアレ?
歌い終わった途端にトカゲのシッポみたいに後奏ブチブチ切られて興醒め
今日行った店は1曲終わるごとにリモコン設定リセットする難儀な所だったし
もう途中からメンドくさくなって一々設定するのやめたわ
こんな機能初めて見たけど、タカラでパッパと歌い回ししたい連中が使うのか?
演奏終わるまで余韻に浸りたい俺にはホント余計で邪魔
今日は金をドブに捨てたようで気分悪リい
0160選曲してください
垢版 |
2014/04/19(土) 23:56:43.79ID:Bd0dOT5F
>>158
本体の「メニュー」=>「設定」=>「フェードアウト設定」で、
『後奏カットする』の設定になってんじゃない??

時々どっかの奴がここを変えたまま帰っちゃうのが
おるから、歌う前にここを見てみるといいよ。
0162虎猫電王
垢版 |
2014/04/21(月) 10:10:06.97ID:ZqH2gJGN
敢えて喧嘩売らせて貰うが、消せるなら消して見ろよ!こちとら覚悟決めてヒトカラやってるんでね。生半可は許しませんよ!南無、合掌。
0163選曲してください
垢版 |
2014/04/27(日) 16:43:53.95ID:RfuJCpcy
自分でよく調べもせずに機械が糞と決め付けるような人間ってホント関わりたくない
0164選曲してください
垢版 |
2014/05/12(月) 05:38:41.29ID:BpV7EABK
スレ主がオンラインゲーマーってことは分かった
0166選曲してください
垢版 |
2014/06/18(水) 18:08:05.48ID:Q4FKAfTk
大手の店に朝からヒトカラでライブダム指定で行くと、更新中で案内できませんってよく言われる。これって断りの常套句なの?
0167選曲してください
垢版 |
2014/06/19(木) 23:32:42.61ID:C9LjySg2
>>166
朝8時に更新があるのは事実。

更新終了するのを待ってますから、と言えばいい。
15分から20分ほどで終わるよ。
0168選曲してください
垢版 |
2014/11/02(日) 00:12:39.16ID:9AEcQUCD
「機種にこだわるタカラ」がメイン客層なら多人数部屋に優先的にLIVEDAM回す
「機種にこだわらないタカラ」と「機種にこだわるヒトカラ」がメインなら、少人数部屋にLIVEDAM回す

タカラでLIVEDAM使えなかったら、それは他のタカラ客にとられてるか、
機種自体はあるけど部屋の収容人数超えてるかのどっちか

どっちにしても店側から切り捨てられた客だよ
嫌なら全員で別の店に行けばいい
そういう客ばっかりなら経営は成り立たなくなるはずだ
0169選曲してください
垢版 |
2015/01/02(金) 17:21:33.63ID:zmQpOfeH
それより年末年始の料金って高すぎじゃね???
普段の三倍とかうぎゃあああああああああああ
0170選曲してください
垢版 |
2015/01/02(金) 17:56:16.54ID:VMkmIfKI
近所の何店舗かは全部屋LIVE DAMかf1に変わったし
プレミアDAMとかの古い機種がある店はたいてい大部屋。
0171選曲してください
垢版 |
2015/01/02(金) 19:35:18.68ID:85A0laql
だいぶ昔だけど、タカラ前に特に仲の良い友達から練習しないかっていう誘いが来て練習した事があった
それで二人で練習した。その友人はそのタカラに参加しない(接点がないけど俺が話したから知ってる)
特に誘いが来なかったら普通にぶっつけ本番のつもりだったけど
0172選曲してください
垢版 |
2015/01/16(金) 00:17:36.23ID:zrTkd6qP
早い者勝ちだってのバカタレw

それが人生♪
0173選曲してください
垢版 |
2015/06/07(日) 15:43:27.63ID:jOYsW2zP
>>1
お前みたいのが消えろ。俺より下手なんだから
0174選曲してください
垢版 |
2015/06/23(火) 22:53:51.76ID:VRucF+/h
いつも行くバンバンは 純粋に来た順に希望を訊いて入れていく
ヒトカラもタカラも関係ない 希望の部屋に入りたかったら
開店直後は必ず入れる こんなシステムだと
スッキリしてて気持ちいい 好きな機種でなくても
その時の運と自分のせいだしね 一番良いと思う
0175選曲してください
垢版 |
2015/06/30(火) 19:26:16.45ID:OpUtfBCD
>>174
奇遇だね。自分の行くバンバンはなんか絶対調整していると思う
昨日行ったんだけど、DAMの部屋(スタジアム)が空いていたのに
F1・クロッソしか空いていないって言われて仕方なくF1で歌ってきた
ちなみのそこの店は、DAMから埋まってJOYは後で埋まる
終わった時に見たらスタジアムも埋まっていて、待ち客が出ていた(学生がテスト期間)

もう一軒のバンバンは希望の機種を聞いてくれて、DAMがいいって言ったら断られたことない
そういう店は気分がいい

いつもそういう意地悪をするのはいつも同じバイトww
自分がいくと大概そいつがいて舌打ちしたくなる
0176選曲してください
垢版 |
2015/08/30(日) 12:47:02.40ID:vbIWxtWb
女医なら桶?
0177選曲してください
垢版 |
2015/08/30(日) 12:56:01.63ID:MCuBDugV
結果の5角形のグラフ、ビブラートの全国平均糞高すぎるんだが。95〜6点出しても平均に負けてる。コメントでビブラート褒められても平均に勝ててなかった。
0178選曲してください
垢版 |
2015/08/31(月) 01:48:38.71ID:cvKcLFme
ダムってそんな人気あんの? サウンドがダサいじゃん

つーか人気あんなら機械増やせよ馬鹿カラオケ屋
0179選曲してください
垢版 |
2015/10/19(月) 23:53:49.81ID:aYGBG54c
個人的にはジョイの方がダサいサウンドの曲が多い気がするが
0180選曲してください
垢版 |
2015/10/20(火) 07:05:59.72ID:VmPc9+bk
>>178
シェア
DAM:JOY=65:35

店頭指名率
DAM:JOY=75:25

機械は増やしてんだよ。それでも需要に追い付いてないが
むしろJOYがうんこなのが原因
0181選曲してください
垢版 |
2015/10/22(木) 09:57:06.61ID:UExvPito
ヲタにはJOYのが人気な印象だったけど意外とそんなもんなのか
まぁ、そういう私めもDAM派ですが
0183選曲してください
垢版 |
2015/10/28(水) 07:46:15.31ID:yfjCctsb
ヒトカラでのんびり精密U採点をやりたいからプレミアがいいのに店がLIVEにするとこもあるからなぁ
部屋が開いてるかわからんからこっちから言うのもあれだし
0184選曲してください
垢版 |
2015/12/25(金) 09:34:11.30ID:5M1BeKtI
ゲーマーでゲームの曲歌うからジョイサウンドだな ダムだと入ってない曲が多い
音はダムのがいいけどな
0186選曲してください
垢版 |
2016/03/04(金) 13:22:14.77ID:ewE8OYyp
ビッグエコーにいつも来てるからヒトカラでもライブダムスタジアムだわ
0187選曲してください
垢版 |
2016/04/21(木) 13:58:58.48ID:cpyW0j46
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0189選曲してください
垢版 |
2016/04/22(金) 03:23:43.44ID:onCUDFl/
>>1はスキットでも使ってれば笑
0192選曲してください
垢版 |
2016/04/28(木) 02:47:15.66ID:2XxAvPa1
騒ぎたいだけのDQNや未だにリモコン使ってるような老害こそ糞機種部屋にぶちこんどけよ
ヒトカラー相手に「すきっとしか空いてません」とか抜かすまねきねこ、お前に言ってるんだよ
0193選曲してください
垢版 |
2016/06/21(火) 19:55:36.48ID:1OJkGJAc
ジョイサウンドいいよ
0194東京都民=ゴミクズ
垢版 |
2016/06/21(火) 20:06:42.69ID:itgxbLNg
トンキン 臭い 殺人犯 違法薬物 福島差別 隔離 奇形
トンキン いじめ 飲酒運転 在日 ネトウヨ 統合失調症

          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\      ←冷静を装っている差別主義者トンキソの本心
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\   うががぁああああああああああああ
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::

トンキン共はついでに歌も糞音痴です
カラオケ言ってもド下手な歌しか歌えないのですww


大阪に完全敗北wwwww
0195選曲してください
垢版 |
2016/06/21(火) 20:40:39.72ID:pZ6yRXG0
ブスはカラオケ来るな。
部屋にこもって鏡見て気分悪くなっておけ。
0196選曲してください
垢版 |
2016/06/21(火) 20:56:00.82ID:dLhJT9Fk
特に指定しなくても普通にLIVEDAMの部屋に通されるから問題ない
0197選曲してください
垢版 |
2016/09/11(日) 17:06:40.77ID:vy0wG7TD
あげ
0204選曲してください
垢版 |
2017/02/23(木) 12:04:10.03ID:EICDn+tq
タカラで採点するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況