X



ひたすら同じ曲を歌い続けるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2016/03/18(金) 22:21:01.90ID:v1QqLc/8
10回で下手なら100回歌おう
100回で下手なら1000回歌おうぜっていうスタンスのスレやで
日記帳でもいいし歌う回数が節目になったら俺も音源あげるし他の人も音源頼むで
0002選曲してください
垢版 |
2016/03/18(金) 22:22:17.05ID:v1QqLc/8
俺の課題曲は

福笑い/高橋優
証明/super beaver

の2つやで
どっちも500回くらい超えたら音源はる
0003選曲してください
垢版 |
2016/03/18(金) 22:24:17.03ID:v1QqLc/8
福笑い
30回

証明
22回

証明は割としんどいけど昨日より声が出るようになった
福笑いは音域に余裕があるからか語尾やアクセントの癖を真似できるように多少なってきた
0004選曲してください
垢版 |
2016/03/18(金) 22:33:11.24ID:v1QqLc/8
500超えるのは多分5月頭くらいやな
1000越える頃には今よりかは上手く歌えるやろ
0014選曲してください
垢版 |
2016/03/19(土) 00:11:11.26ID:zibDGWT3
好きな曲が多くて悩むな〜
奥さんに、秦さんに、

でも懐メロもいいな〜
0016選曲してください
垢版 |
2016/03/19(土) 00:30:50.79ID:RkZHHt2N
西島もいいよな
俺一時期GACKTの曲練習して歌いまくったけど声に合わなかったわ
0017選曲してください
垢版 |
2016/03/19(土) 03:53:33.05ID:WJh8K2uR
すーぱーびーばーやっぱいいゾ
ナルトソングの道標と深呼吸がオススメや
0018選曲してください
垢版 |
2016/03/19(土) 16:55:13.91ID:nSKP6pGU
今日は15回ずつ歌った

合計
証明 37回
福笑い 45回

証明で30超えたあたりからg#のサビ前の地声ゴリ押しが割と綺麗に出るようになった
15回連続で歌ってると福笑いのほうがきつい
福笑いでアクセントでがなりぎみに押し付けたりもできるようになった
0019選曲してください
垢版 |
2016/03/19(土) 17:07:19.24ID:nSKP6pGU
体的にはあと15ずつ増やしてもいけそうやけど毎日続けるとしたら
2曲で3時間程度の15回15回がよさそうやな
0020選曲してください
垢版 |
2016/03/20(日) 03:02:08.98ID:u9K5J1wt
福笑い1セット15回通しで約1時間半
証明1セット約1時間

こう考えるとあと2セット増やせそうな気がしてきたな
0021選曲してください
垢版 |
2016/03/20(日) 03:03:21.45ID:u9K5J1wt
福笑い=低音練習(f#以下)
証明=中音練習(g#以下)

って感じやしa#かb以下で高音練習も追加してみようかな
0023選曲してください
垢版 |
2016/03/20(日) 03:12:36.31ID:u9K5J1wt
uverのクオリアにしよう
高めやけど歌いまくればいずれ歌えるやろ
0024選曲してください
垢版 |
2016/03/20(日) 03:17:17.46ID:u9K5J1wt
今は休みやから余裕やけど大学始まったらどうしよう
4時間も時間取れない気がするし家で4時間歌ってたら苦情来そうやしどうしようか
0025選曲してください
垢版 |
2016/03/20(日) 03:19:40.14ID:u9K5J1wt
まあ週4か5に減らしてカラオケこもればええな^ - ^
0027選曲してください
垢版 |
2016/03/20(日) 19:03:56.39ID:gO62dpSM
アホくさ
馬鹿がやりそうな練習の典型例って感じw
0032選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 00:03:50.12ID:q+aTptF7
福笑い 100回
証明 60回
クオリア 15回

今日は昼から遊びに行ってたからあんま歌えへんかったけど福笑い10回は歌ったし日課はクリア
0033選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 00:08:33.33ID:iRF2xP/c
1曲をフルで100回歌うより重点的にAメロずつとかで区切って100回歌うほうが効率が良い
確かに効率の悪さを売りにしたスレだな…
0035選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 00:23:46.96ID:q+aTptF7
この練習は歌い回しとかアクセント、発音とか全体の雰囲気を体に染みつけるための練習なんやで^ - ^
そのための反復練習なんやで^ - ^
0036選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 00:40:18.66ID:q+aTptF7
やらないことへの言い訳はだれでもできるんだゾ
無駄なことや遠回りも受け入れられない人間は度量が狭いゾ
0038選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 11:16:37.53ID:NA/vtr5N
>>37
しーっ
馬鹿に触れちゃダメ
ちなみにこいつはすねっていうガキコテ
0040選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 19:54:19.97ID:q+aTptF7
福笑い115回
証明60回

起きるの遅かったな、福笑いが歌えたから満足
二曲歌うとどっちかが疎かになる気がするな福笑いだけにしたほうが集中してできそう
0042選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 23:53:38.19ID:q+aTptF7
あれ間違えてるなカウント
福笑い100やな
0044選曲してください
垢版 |
2016/03/24(木) 08:58:24.15ID:9uWp/lHq
カラオケいってきたけどだいぶ声が強くなってるな
証明歌った時が顕著だったわ
福笑いは音程90乗せたいな
0045選曲してください
垢版 |
2016/03/24(木) 17:52:25.63ID:9uWp/lHq
証明ってむずいなやっぱ
歌うだけでいまは精一杯やわ
0046選曲してください
垢版 |
2016/03/24(木) 19:31:13.94ID:9uWp/lHq
福笑いの2番メロの奪い合うことになれの
ばの発音がヴァっぽいけどむずい
0047選曲してください
垢版 |
2016/03/24(木) 20:30:25.46ID:9uWp/lHq
カラオケで歌ったのもカウントするか

福笑い 120
証明 75
クオリア 32
0050選曲してください
垢版 |
2016/03/25(金) 05:14:35.86ID:29j3jc+R
>>49
さんきゅ

歌うたいのバラッド歌いたいな
何十回も歌ってるとましに歌えるようになってきて楽しいわ
0055選曲してください
垢版 |
2016/03/27(日) 05:08:47.71ID:VUSidFyD
150歌ってきて思うのが一曲を千回より一曲一曲をしっかりと仕上げる
これが大事かもしれんな
0056選曲してください
垢版 |
2016/03/27(日) 05:10:29.23ID:VUSidFyD
大体100超えたあたりからはある程度動作が効率化してきてるな
時間的に言うと10時間弱あたり繰り返せばある程度慣れてくるっぽいな
0057選曲してください
垢版 |
2016/03/27(日) 05:13:19.54ID:VUSidFyD
福笑い歌うのは実験がてらやからまだまだ続けるけど1曲覚えるのは100前後を目安にしたらいいかも
0058選曲してください
垢版 |
2016/03/27(日) 05:18:15.70ID:VUSidFyD
東工大の教授が二倍上手くなるなら100回、4倍上手くなるなら10000回ってのをつるおりまくって調べたらしいな
0059選曲してください
垢版 |
2016/03/27(日) 05:29:23.92ID:VUSidFyD
20時間練習すればスキルはある程度までいくっての聞いたことあるけど歌にしても20時間で1曲ある程度出来上がるかもな
0060選曲してください
垢版 |
2016/03/27(日) 05:31:21.02ID:VUSidFyD
1曲を20時間歌い込んである程度までを10曲作ったとして歌は上手くなるんかね
まあ試すか
0061選曲してください
垢版 |
2016/03/27(日) 13:16:16.83ID:VUSidFyD
ってか色々歌い込んでて思うけどhiaくらいまでなら歌い込めば普通に歌えるな
0062選曲してください
垢版 |
2016/03/27(日) 13:19:43.34ID:VUSidFyD
連発されるとまあしんどいな
歌い込めば音域は伸びそう
0063選曲してください
垢版 |
2016/03/28(月) 00:59:08.63ID:g0887hO9
150
85
50
25?
0064選曲してください
垢版 |
2016/03/28(月) 20:21:57.40ID:g0887hO9
今日はそろそろ休み

休みがてらに体作る方にシフト
肩甲骨まわりと股関節まわりストレッチきもちE
0065選曲してください
垢版 |
2016/03/30(水) 05:02:34.04ID:bKCQQ4Iu
ろーかるこねくとの新曲のgold
ラスサビにhiEくらいでてるやばい
0066選曲してください
垢版 |
2016/04/01(金) 21:55:51.27ID:jBGTrdFP
下手な歌い方のままなら100回も200回も歌う意味はない
うまくなりたいとか関係ないなら別だが
0067選曲してください
垢版 |
2016/04/08(金) 13:01:42.51ID:ecDJB+mz
主はどうした?
もう止めてしまったのか?
俺も同じ曲を何百回も歌う派だが、ディテールまで体に染み込ませるには有効だと思うぞ
0068選曲してください
垢版 |
2016/04/22(金) 22:45:52.93ID:ETAbBStT
やめたというかカウントがめんどい
200は超えたんちゃう?
0069選曲してください
垢版 |
2016/05/26(木) 15:27:27.42ID:Bs0c3jQc
ソワサンヌフだね
0070選曲してください
垢版 |
2016/06/24(金) 04:45:42.52ID:bMRHgX29
a
0071はにーとらっぷの歌だ 燃焼さんのおうたw げひん@@ひく
垢版 |
2016/06/24(金) 05:03:55.70ID:3V5NQUUY
しかいかたぎりはそうかるとでしたー しんでくれないかな すてる生ごま 二んげんョ

しねかると きちがいすとーかー はんざいまいんど 


きたちょうせんのみさいるのうたばっかりんだ・・・
0072選曲してください
垢版 |
2016/09/11(日) 17:35:18.45ID:bjXSdYLh
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況