X



カラオケで高得点を取るために1からやること [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2016/07/24(日) 18:45:15.76ID:xj6thVSM
教えてくれ!

とりあえず
・原曲聞く
・カラオケの音程グラフを覚える

この二つは必須だと思うんだが他にやると点数上がることあったら教えてくれ!
0002選曲してください
垢版 |
2016/07/24(日) 19:00:14.64ID:Secz2+Zu
ランキングバトル及び精密採点で求められているビブラートはメジャーなアーティストでいうとGacktのような深くゆらすタイプ。
深くゆらせばとりあえず検知されやすいから、どんな場面でもとりあえずビブラートをかけまくる!
ビブラートの目安は最後に表示されるところで30秒前後になるようにするとベストかと。
0003喉声
垢版 |
2016/07/28(木) 04:58:08.18ID:1/ymTpbS
スケール練習とかやってるひといます?
成果でたよみたいな話あったら聞きたいです
最近はじめて、効果としては音程のわずかな上昇と、あとキー変更して歌えるようになった(以前は原キー以外で歌えなかった)んだけど
あまりに地味な練習すぎてモチベーションが…
0004選曲してください
垢版 |
2016/07/28(木) 11:53:48.22ID:zVO3plN2
すごいわかる
スケール練習は無駄に時間もかかるしつまらないしモチベーションが全然湧いてこない

でもリップロールしながらスケールは効果あるみたいなのよく見るよね
0005喉声
垢版 |
2016/07/28(木) 20:00:48.59ID:1/ymTpbS
シーズンごとに始めてその度飽きてる練習ですねw
ミックスボイスの練習に比べて、音程はじめとした基礎練習はモチベーション保つの難しい。。。
これ根気よくやれるひとは上手くなるの早そうだが…
0006選曲してください
垢版 |
2016/07/31(日) 01:34:17.34ID:Fh2rCL3r
音程は90はほしい
あと大抵抑揚が足りてないからバラードで練習すればいい。
0014選曲してください
垢版 |
2017/02/23(木) 07:18:05.81ID:LJNZffry
あははは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況