X



【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!325店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfe2-0req)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:23:44.30ID:z/qASQB50
【重要】
・混み具合や音漏れは店によるので聞くより現地調査
・荒らしはスルー推奨

---ヒトカラスレの歴史---
●02年8月、音楽一般板に立ったスレが源流
一人カラオケをしているときの心配事
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1028218081/
1 :1:02/08/02 01:07 ID:0Gki5YWs
一人カラオケをしていると通路を通る人が笑ってる気がします>>996
皆さん、一人カラオケしてる人を馬鹿にしたことありませんか?
●カラオケ板設置後の初代スレ(ここが起算点)
一人でカラオケに行ったことのあるやつが集まるスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066226437/
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:00 ID:QMBdjXaU
俺はいったこと無いけどな。

ヒトカラ @ wiki
http://www22.atwiki.jp/hitorikaraoke/

前スレ
【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!324店舗目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1494080786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002選曲してください (ブーイモ MM4f-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 10:33:17.15ID:3LKqtU4NM
ヒトカラをやる人間の特徴
・友達がいない
・マンガの歌ばかり歌う
・便所の水を平気で飲む
・技の名前を連呼する
・しばらく休むと禁断少女が現れる
・水をピッチャーで注文する
・hiAを出せない。
・屁をして人のせいにしようとする
・カルピスを頼んで(ry
・「多人数」という言葉に過剰反応をする
・カラボにルイズの抱き枕を持って行く
・アダルトチルドレン
・人に聞かせたいからドアを少し開けておく
・全裸で踊りだす
・スウェット上下で外出する
・レジの危険度を気にする
・魔境に住んでいる
・DQNになって他のヒトカラーの部屋に乱入する
・ヒトカラ代節約の為に夜の公園で歌う
・公園に咲いている桜の枝を折ってカラボに持ち込む 
・カラボ内でオナニーする
・買い物袋ビニールを持参して換気扇を塞ぐ
・ウンコを漏らす
・家から追い出されてカラボに行く
・尿瓶を持ち込む←NEW
0003選曲してください (ブーイモ MM4f-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 10:34:07.19ID:3LKqtU4NM
ヒトカラ中によく起こるアクシデント
・知り合いに見つかる
・DQNに乱入される
・小生に覗かれる
・コギャルにプゲラされる 
・アベックに白い目で見られる
・一人を理由に入店を断られる 
・一人を理由にタイムカットの対象にされる
・デンモクの反応が悪くてタッチパネル連打してたら軟骨揚げが5皿来る
・誰も居ないはずの隣の部屋から壁を叩く音が聞こえる 
・店員に動詞のない言葉で接客される
0004選曲してください (ブーイモ MM4f-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 10:34:47.47ID:3LKqtU4NM
関連スレ
ヒトカラーのタカラ嫌いは酸っぱい葡萄
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1462183113/

友達がいない人
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1474789971/

友達が一人もいない孤独な青年
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1348553583/

友達がいないんだけど
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338220530

★友達がいない30代独身・・・いつも一人で外出★154
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1451937015/

友達がいない40代・・・いつも一人で外出 134
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1452166028/

友達が欲しいんだもーん
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1343570505/

自分は一生一人ぼっちなのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1291738794/

【一人暮らし】孤独死について語りましょう
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1264260821/
0005選曲してください (ブーイモ MMbf-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 10:36:51.08ID:R5j0Kk4cM
バカ男A 「オイ、アイツ○○○(よく聴こえなかった)じゃね?」
バカ男BC「ウッハwww」(パチパチと手を叩き爆笑)
バカ女DE「キャッハ ねーーーwww」(手を叩き爆笑)
バカ男A 「今日土曜日だよな?wwww」
バカ共  「ヒャーーーッwwwマジウケるwwwww」
バカ男A 「クーwポンwwwww」
バカ共  (泣きながら大爆笑)
0007選曲してください (ワッチョイ 9f07-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 11:59:46.63ID:NxKmwsEX0
テンプレ乙です
0012選曲してください (ワッチョイ 0b06-vmDR)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:14:43.39ID:Q22y4jL+0
絢香ちゃんのレインボーロード本人画像を見ながら名曲三日月を最後まで射精せずに歌う
絢香ちゃんの声がエコーのように聴こえてくる
まるで絢香ちゃんに後ろから抱かれているようだ
でもやった!最後まで歌いきった!
最後に絢香ちゃんの顔が大写しになって右側に吹き出物が
かわいい!と思って気を抜いた瞬間、ぼくに向かってにっこり
また射精してしまった‥‥
ぼくはほんとうにクズだ‥‥
0013選曲してください (ワッチョイ 2b17-r4A1)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:11:20.54ID:2GJP0wni0
世間て狭いよね・・・


877 選曲してください[sage] 2017/05/25(木) 16:47:37.58 ID:uM9ZSZ6G

2年ぶりくらいでヒトカラ行って来ました
23時頃入って5時の閉店まで歌いまくった
マイクスタンド持参したから気分も盛り上がって採点では90点超え連発だし、誰かに聴いて欲しくて扉にペットボトルを挟んで少し開けてたら2回店員に注意された
今度やったら退室してもらうって言われたからやめたけど、多分うちの歌が上手すぎて嫉妬した人がクレームしたんだと思う


954 選曲してください[sage] 2017/05/26(金) 21:13:53.82 ID:Yew/c+n9

隣音量でかっと思ってたらドア全開で歌ってた
フロントに言ったら注意してくれたが最初は無視してたので
再度文句言ったらしぶしぶ閉めた
マナーも知らん奴はボックスに来るな
0017選曲してください (ワッチョイ 0b07-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:24:49.94ID:BHBuUKky0
たまに過疎るよね
0020選曲してください (ワッチョイ 8b1d-fYd5)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:39:38.34ID:lMH67DyD0
レパートリー増やすのが楽しみで行ってるけど、いい加減歌いたくなる曲に出会う機会が減ってきた

皆様どうやって新曲探してるの
ジャケ借りとかしてみるかな
0022選曲してください (ワッチョイ 2b17-r4A1)
垢版 |
2017/05/28(日) 06:37:58.74ID:GHLzxoJ+0
テレビでたまにやる歌謡曲2時間スペシャルみたいので仕入れるかな
過去に面白い曲意外とたくさんあるんだよね
年配の人がいるとこで歌ってもウケるだろうし一石二鳥
0023選曲してください (ガラプー KKcf-YP5l)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:43:54.96ID:hYXh5FQdK
祖父が時代劇専門チャンネルみてるけど、意外と時代劇の曲とかでいいのあるよね
願い、荒野の果てに、銭型平次、
北島三郎の曲とか時代劇専門チャンネルみてなかったら
絶対カラオケで歌うことなかったろうね
0025選曲してください (ワッチョイ fb11-DwGq)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:31:20.51ID:6w+tM3IW0
駅前のカラオケだと平日の夕方は混んでますかね?15時くらいから入って2時間くらい歌いたいんだけど、混んでる時間に一人で行くの躊躇してしまって
いつもは23時頃から朝までヒトカラしてます
0033選曲してください (ワッチョイ 7b27-lzXL)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:51:06.70ID:fNjaP+NW0
ヒトカラー15年なのに
今日、超久しぶりの歌をうたったら、79点とっちゃった・・・・
点数が表示される時の音が違うから泣いた(;_;)コメントはやさしいしorz
0038選曲してください (ワッチョイ 8b3a-waVG)
垢版 |
2017/05/29(月) 08:07:04.29ID:mBPq4/AO0
わりと似たような時間帯に入ろうとする人いるだろうから平日でも一時的に並ぶこともあるだ
ろうな
0046選曲してください (ワッチョイ 0b07-waVG)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:55:31.73ID:7Kon1aV30
キモボワロタ
流行る
0051選曲してください (ガラプー KK8f-7YcC)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:09:52.78ID:R4IT9VEDK
>>33
低めの点数のほうがコメント優しいっての、よくあるよねw
0055選曲してください (ワッチョイ 0b07-waVG)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:28:12.18ID:7Kon1aV30
うんみんな君みたいにもろくない
0064選曲してください (ワッチョイ 0b07-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:35:35.69ID:Sj4iWrhR0
これだからヒトカラはバカにされる
0065選曲してください (スッップ Sdbf-DYk+)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:38:14.30ID:UbLmjXJ+d
「バカにされる」とか客観視してるような書き方してるが、バカにしてんのはお前だから
「友達(笑)もバカにしてたし」とか「ヒトカラーの俺が実際バカにされた」とか言っても、結局はその意見に感化されてお前自身がバカにするようになった、それだけの話だ
0071選曲してください (ワッチョイ ef2c-B8zy)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:39:06.05ID:aAiat+8b0
隣にわけのわからない歌をへったくそに歌いまくってるやつがいて笑える。
なんの歌だよww
0077選曲してください (スプッッ Sdbf-D3RS)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:16.62ID:kOWiWQT/d
店員はいつもDAMかJOYかだけ聞くけど、
LIVE DAMかスタジアムかで全然違うからDAMならなんでもいいわけではないんだよ
特にヒトカラーは機種にこだわるからご希望の機種は?と聞いてほしい
0079選曲してください (ワッチョイ 0b07-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:04.46ID:Sj4iWrhR0
>>77
ヒトカラは楽だから歓迎とかいうならそこらへんの接客も楽にさせてやれ
0080選曲してください (ワッチョイ 4b08-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:31.74ID:pTuWl2ZN0
>>77
いちいちヒトカラーの事情なんかにかまってられねーんだよハゲ
客の中にはDAMかJOYか以外わからないヤツもいんだよ
てめえがスタジアムでって答えりゃいいだけの話じゃねーか
0082選曲してください (ワッチョイ 0b07-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:11:13.89ID:Sj4iWrhR0
そして鼻で笑いながら
空いてないっすねーって言われればいいよね
0086選曲してください (ワッチョイ 4b08-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:52:53.43ID:pTuWl2ZN0
>>84
ヒトカラーのくせに機種にこだわるとか厚かましすぎ
不人気部屋の穴埋め要員の自覚を持て
0088選曲してください (ワッチョイ 6b3a-yumd)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:52:08.86ID:lhWu2MZB0
ラッパの音がうるさいので部屋変えてもらったら
隣が爆音で萎えたわ
0089選曲してください (ワッチョイ 8b3a-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 05:07:48.99ID:FxfVk4yk0
まだ歌本置いてあるカラオケ屋ってあるの?
0093選曲してください (ワッチョイ fbac-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 05:59:09.19ID:ETc2xGJ+0
>>89
DAM部屋に置いてる店があるから懐かしくなって歌本で検索したけど、昔みたく全曲網羅してる訳では無かったよ

その注釈も記載してた。さすがに現在は配信曲が多過ぎて載せきれないんだなと
0099選曲してください (ワッチョイ fbac-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:02:27.09ID:ETc2xGJ+0
>>96 "プレミア" DAMね

デンモクは小型の電子端末(曲検索→送信出来る端末)の総称で端末の種類も色々ある

2世代前のプレミアDAM、1世代前のライブDAM、最新のライブDAMスタジアム全てにデンモクの機種は違えど置いてあるよ

プレミアDAMのマイナーチェンジ版の
DAM-XG1000IIB/Rは2009年に出たけど
それ以降に発売された
LAN接続型のデンモクCM2000、TM10でも対応してるから、店により古いプレミアに新しめのデンモクをひっつけて置いてる事もあるだろう
0100選曲してください (ワッチョイ 5bf0-AE5D)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:10:42.95ID:RrAYwfUU0
たまにプレミアダムの白黒のデンモクとライブダムの組合せのことがあるが
肝心のダムともにログインができないw
スタジアムなら本体のタッチパネルを操作してダムともにログインできるだろうか?
0101選曲してください (ワッチョイ fbac-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:43:27.68ID:ETc2xGJ+0
>>100 >白黒のデンモク
恐らく縁が銀色のPM100III-DK/PM100II-DK辺りかなと

実はデンモクでも赤外線送信タイプと、
LAN接続型タイプがあって液晶が白黒のそのデンモクは赤外線タイプなんだよね

LAN接続タイプでないと(ざっと挙げるとTM20/TM10/CM2000等)DAMともにログイン出来ない(データをデンモク↔コマンダー間でやり取りするからどうしてもLANでの対応でないといけない)

赤外線タイプは白黒のデンモクから改良されたデンモクが今でも発売されてて
たまに置いてる店もあるけどね

スタジアム本体液晶からログインする機能もないよ 部屋にLAN型のデンモクを持ってきてもらってペアリングして貰うか、LAN型デンモクがある部屋に移動するしかないよね
0103選曲してください (スフッ Sdbf-nHMD)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:05:17.07ID:YJc/jSqmd
ヒトカラでフリータイムとかいっちゃうと、機種選択出来ても本当はstadiumの方が良いけど、LIVE DAMでもしょうがないよね…ってなっちゃう
0106選曲してください (ワッチョイ 9f66-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:23:17.83ID:4dIct+3v0
カラオケって複数で行っても自分の番待ってる奴が殆どだよね
大人数すぎるとなかなか回ってこないからと部屋分ける場合もあるし
なら一人で行った方がコスパよくね?
別に俺の歌を聴けーとも思わんし
0111100 (ワッチョイ 9f15-AE5D)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:32.16ID:8GLKUT5/0
>>101
ていねいなレスありがとうございます。
スタジアムでも本体だけではダムともにログインはできないのですね。
0113選曲してください (ワッチョイ 0fc6-a3wQ)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:02:33.75ID:guf+Mupo0
プレミアダムに何年かぶりに通されたけど古いデンモクは持ち上げて本体の方向向けないと曲転送されなかったりオプション指定できなかったり不便だったな
てか都内の駅前店なのにプレミアダム使ってるとか信じられんわ
0116選曲してください (ガラプー KKcf-YP5l)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:30:09.34ID:DCxs22O4K
歌を聞かせたいならカラオケバーやカラオケ喫茶があるわけだろ
なんでカラオケボックスにわざわざ人をさそわなきゃならないんだ
80年代の頃は一部屋が一時間2000円〜3000円してたから、複数で誘いあっていくのが
当たり前だったけどな
0117選曲してください (ワッチョイ 9f07-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:31:45.59ID:WqnJz61W0
おじいさん昔話好きね
0121選曲してください (ワッチョイ 9f07-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:45:09.39ID:WqnJz61W0
時代はカズレーザー
0123選曲してください (ワッチョイ 9f07-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:36:50.46ID:WqnJz61W0
カラボさん
0124選曲してください (アウアウカー Sa8f-+cPB)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:27:48.29ID:yA5VJ9wTa
一曲100円でLDの部屋かCDの部屋を選ぶ
一時間1000円以上だったな
通信カラオケが出た時は衝撃を受けたw
ドレミファクラブまだあんのかな
永久半額お守り持ってんだけど
0140選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:09:48.42ID:AepIjz7w0
気持ち悪い
0142選曲してください (ワッチョイ dd06-IUR8)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:34:51.15ID:abaM0gj80
JOYSOUNDのエクシングは通信カラオケがスタート。
初期の通信カラオケはデータ量や同時発音数の制約が酷く、ろくな音が出せなかった。
DAMの第一興商やUGAの日光堂(BMB)はもっと古く8トラックテープ時代からカラオケをやっており、それは生演奏を録音したものだったからそんな変な制約はない。
この出自の違いが今に至ってもJOYSOUNDのクソ音として残っている。
0149選曲してください (ワッチョイ ddfc-bt3l)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:43:09.22ID:7AfEJYYj0
>>147
俺ビブラート出来ないのに、JOYだとビブラート50回とか判定されるからかなりいい加減だよ
声が震えてるだけだっつーの
DAMではさすがにそうまでならない、誤判定は数回されるけど
0150147 (ワッチョイ f951-/31F)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:23.41ID:eyJW3K+40
>>149
だよね・・・
自分もビブラートはうまくできないのに
何10回もビブラート判定出てくるからこれはダメだと思った
0154選曲してください (ワッチョイ bd35-CTVg)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:12:23.68ID:1F1VyZvX0
流れから推測して、joysound f1で歌っている
そしてマイク音量が高い、またはスピーカーに近い場所で歌っている事が考えられる。
最近、DAMで歌っていないから、ライブダムのスタジアムとか、無印の仕様はわからない。
0156選曲してください (ガラプー KK25-j86B)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:49:44.33ID:W4/ULRbXK
>>60
見た目は土方でも声はなよなよ系って感じだけどな
近所の店の常連になんでもかんでもEXILEみたいな歌い方、それも超爆音ででうたう奴がいて
余計に連中の印象悪くなる
0158選曲してください (ワッチョイ 919e-L1vT)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:16:31.71ID:DWyaePwM0
爆音の基準が分からない
自分が歌ってる時は外で聞く事できないし、音が漏れて迷惑かけていないか不安になる
ザイル歌唱はしないけども
0167選曲してください (ワッチョイ f159-EP0K)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:50:11.38ID:xwsIz4cS0
リア充ならヒトカラやろうとしても途中で友達と出くわして合流することになるからな
0169選曲してください (ササクッテロロ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:26.66ID:melGOYjkp
録音したの聞いてまた落ち込んでしまった
0175選曲してください (ワッチョイ f159-EP0K)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:11:31.90ID:xwsIz4cS0
マンガの歌歌いながら技名連呼してる音声再生してたら間違い無く笑われる
0179選曲してください (ワッチョイ dd07-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:57:00.05ID:gjQv6XSj0
ワッチョイに意味はない
現に嫌がらずに書き込んでるし
元々同じ奴が同じようなことを書き込んだのはわかってたし何の意味もない
0181選曲してください (ガラプー KK01-jDnx)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:15:41.50ID:YxchdcXxK
ワッチョイに誘導するやつはアフェリコジキだろ
ワッチョイなんか粘着タイプの荒らしには効果ない
ワンピース劇場版、三國無双関係スレもかなり酷い荒らしにやられて
いくつか潰されたし、いずれもワッチョイいれてもあんな有り様だし
三國無双系スレあらしてるキチガイみたいなのに粘着されたらワッチョイなんかいみねえよ
0185選曲してください (ガラプー KK01-jDnx)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:17:38.25ID:YxchdcXxK
歌う時はいつも立って歌うにきまってる
立って歌うと腹から声がだせる、
0187選曲してください (ワッチョイ dd07-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:08:48.92ID:gjQv6XSj0
こうやってササクッテロがつまらないことも筒抜けになるのか
0188選曲してください (ワッチョイ ed08-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:45:49.52ID:9Qh1yJSQ0
>>185
こう主張するジジババ多い
まあ正しいんだが若者は立たない
ダサいから
0203選曲してください (ワッチョイ ea07-J2fM)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:18:54.02ID:sPK+beeN0
聞き慣れるとものすごく馴染むよ自分の声ってやつは。これほどリラックス効果のあるものは他にはない。
なにせ生まれた時からずっと聞いてるんだからな。
0205選曲してください (アウアウカー Sad5-PBgf)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:33:37.80ID:fSRua3Qga
嫁にカラオケ誘われたけど別部屋で歌いたいって言ったら意味がわかんないって不機嫌になって中止になったw
倍も払うなんて無駄すぎるからよかった
0208選曲してください (ワッチョイ f500-EgdV)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:16:44.06ID:XZKtTV2G0
2chの画面を見せてみんな1人で漫画の歌歌ってるじゃんって言えばおk
2chのネタに騙されただけってことになる
0212選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:04:37.25ID:nKgpikfL0
マジレスがきもい
0224選曲してください (ワッチョイ 353a-a/o5)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:26.97ID:Q1KVuRNa0
タカラの後は必ずヒトカラ行く
体になってしまった
0227選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:35.93ID:nKgpikfL0
と童貞が
0229選曲してください (アウアウウー Saa1-8K7T)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:36:26.43ID:yIllkorFa
ついにうちの近所のカラオケがヒトカラに厳しくなった。
今日も「混雑しているから2名様以上しか受付てないんですよね〜平日なら比較的空いてるんで」って言われ
後ろで待ってた3人組を案内。
帰る時クスクス笑われた。
0232選曲してください (エムゾネ FF0a-EO1S)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:33:34.51ID:n7w9WrbzF
3ヵ月前くらいからヒトカラを始めた
最初は何を歌っても70点台前半程度だったが、行く度に僅かながらも点数が伸びていくのを実感していた
10数回通って平均82点程度が安定する頃には、俺は完全にヒトカラの奴隷と化していた

そして今日も、昨日の自分を更新すべく意気揚々とカラオケに駆け込んだ
ところが、今日は何故か全体的に点数が伸び悩み、軒並み前回より2〜3点低い点数が連続した
これまでも、少しずつ伸びているとは言え決して高い点数という訳ではなく、更にそんな点数にも見合わず聴くに耐えない歌声であることは自覚していた
dam全国採点の平均点を超えることも少なく、これまで右肩上がりに成長していただけに相当ショックを受けた

それでも、今日は偶然音程を外しがちな曲が続いただけだと自分に言い聞かせ俺は歌うことを止めなかった
しかし、歌えど歌えど無情な採点結果を表示するディスプレイを前に
「これがお前の限界だ」
と採点機に告げられたような気がした

俺はマイクを握ることを辞めた
0234選曲してください (ワッチョイ 2a66-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 04:41:40.96ID:8VAbKVqg0
点数はある程度は指標になるだろう
特に下手くそが成長するにはかなり役立つ
超絶上手い人が更に高みを目指す場合を除けば採点は歌の練習に良い
少なくとも95点は取れるようになってから採点を卒業したらいい
DAMは抑揚基準さえなんとかすりゃ点数と上手さはもっと近づくと思う
0235選曲してください (ワッチョイ ed08-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 06:55:13.75ID:jhPk3qyo0
>>232
俺は新しい曲は車の中とかで原曲に被せるように歌って練習してる
で、いざ精密採点にかけると大概80点台後半行くな
そこからさらに歌い込むと90点台前半までは行く
採点歌唱は特にしてなくて原曲を真似ることだけ心がけてる
3ヶ月じゃあ結果を出すには短すぎ
腹式呼吸からの発生とかビブラートとかミックスボイスとか
時間をかけて練習すべきことは山ほどある
0236選曲してください (アウアウウー Saa1-egqt)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:11:17.06ID:0aXexJHaa
人に聞かせる歌がうまくなりたいのか採点上での点数がほしいのかで努力の方向性も微妙に変わるだろうしな
採点だけなら早くて2ヶ月でカンストいける人もいるけど、根本的に歌がうまくなるにはそれこそ時間かかるよ
0239選曲してください (ワッチョイ 6593-PQPf)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:22:33.55ID:XV9eioPv0
スマホにマイクつないで録音できて採点もできたら
カラオケいなくてよくなるんだよな

ボックスにあるマイクって1万円ぐらいでしょ?
0241選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:15:34.43ID:Yl0xU1ZU0
プークスクスされた
0243選曲してください (アウアウカー Sad5-h3nH)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:57:05.66ID:LDsU0fxXa
>>241
古代のワニか何か?
0248選曲してください (ワッチョイ 2a85-nI5S)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:56:11.12ID:sgkOI1jI0
joyの採点が厳しくなりほとんどヒトカラに行かなくなってたけど、最近復活してまた採点がんばることにしたよ。相変わらず低い点数だけど、ただ歌うだけだとモチベが上がらないからねぇ〜
0260選曲してください (JP 0H49-QK3y)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:54:31.34ID:PJ9BpnMOH
キラキラのやつで外してるかどうかまでは分かるし
ぶっちゃけあんまり細かい差に関してはコンディションとかで上下しちゃう部分だから
あとはメロディちゃんと聴いて相対的にチューニングしなさいって受け取っておいたほうがいいんじゃね
0262選曲してください (ワッチョイ f90e-lLJE)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:42:45.62ID:uxA+CUcZ0
家の地下に防音室作りてぇなあ
スピーカーガンガンきかせてる状態で全力で叫んでも近所迷惑にならない環境さえあればカラオケなんて行かないで済むしな
ついでにシアターセットでも置けたら最高

まあヒトカラが趣味の低所得者には無理な話
0268選曲してください (ガラプー KK01-jDnx)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:29:31.64ID:4dR7KXhmK
裸の大将みてたら主題歌を歌いたくなってきた
明日いってくるか
♪のにさくー花のように、風にふかーれてー♪
0269選曲してください (ワッチョイ eac3-/obF)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:47:41.57ID:/NJbK2wk0
俺はいつも平日にいくわ、DAMで2時間480円ドリンク付き
最初は成長感じてたけど最近は自分の歌は上手いのかよくわからなくなってきた...肺活量足りないんだろうなあとは思う
2時間ぶっ続けで歌うとお腹が疲れる疲れる...
0273選曲してください (ワッチョイ 919e-L1vT)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:47:12.74ID:rz4eUCtu0
>>269
安くて羨ましい、メンズデーか何か?
近くの店はビッグエコーになってからヒトカラ料金も導入され2時間で1.2kも掛かるようになっちまった
ワンコインなら週一で通えてたのに悔しいです
0274選曲してください (ワッチョイ 2a3a-q7dZ)
垢版 |
2017/06/05(月) 03:42:04.01ID:Y0r8IKT10
受付がクソだったらその日はカラオケせずに帰るかな
それで忘れたころにもう一度行く

マイクスタンドで歌ってみたいんだが貸してくれるところ知らない?
0277選曲してください (アウアウカー Sad5-nI5S)
垢版 |
2017/06/05(月) 05:23:18.35ID:1+byVC3ua
>>274
カラオケマック
0279選曲してください (ワッチョイ 5ea4-AI0f)
垢版 |
2017/06/05(月) 07:06:25.77ID:S+4Dg3rI0
フリータイムで入った時フードってどのくらい頼む?
歌ってるとあんまりお腹空かないし入って来られるの嫌で1〜2品だけなんだけど煙たがられてないかな
ドリンクバーはついてる
0283選曲してください (ワッチョイ 2a85-nI5S)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:28:34.26ID:3ZbdpKPY0
>>279
基本ご飯食べてから行くので5時間以内ならドリンクバーのみ。5時間以上なら軽い食べ物1品。8時間を超える時はご飯物をプラス1品かなぁ
0284選曲してください (ワッチョイ 2a85-nI5S)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:32:19.30ID:3ZbdpKPY0
>>280
週1〜2 平日フリーとラウワンの早朝割で
0286選曲してください (ラクッペ MMed-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:39:34.66ID:wnaqzkKiM
食い物は持参してく
0289選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:41:20.17ID:ayU0npsj0
普通の人はしようとも思わないからな
0291選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:29:30.68ID:ayU0npsj0
夜は社員の店長も大体います
0293選曲してください (ワッチョイ b9a7-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:15:51.92ID:zOHEiaAU0
2回くらいしか頼んだことねえな
0294選曲してください (ワッチョイ f159-ombi)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:51:26.70ID:8HGoWq+U0
DQNが勝手に頼んだとか?
0295選曲してください (ワッチョイ 2da4-IDyQ)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:19:27.36ID:8SXJqOVI0
よく行くところはフリー安い代わりにワンオーダー制だからお腹空いたときに丁度フード頼む
カラオケの値段はフード込みの値段で考えてる
0296選曲してください (ワッチョイ b9a7-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:16:51.61ID:zOHEiaAU0
2回くらいしか頼んだことねえな
0297選曲してください (ワッチョイ b9a7-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:18:07.72ID:zOHEiaAU0
>>296はミス
いつも行くとこでどうしてもお腹空いた時につい頼んだ
0298選曲してください (アウアウカー Sad5-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:29:34.37ID:L2BY2hAka
ランチメニューがコンビニ弁当ぐらいのボリュームと価格感だから昼休み小1時間いくとちょいちょい頼む
常連だからかスタジアムの大部屋とかなにも言わずに通してくれたりするので
勧められるとなかなか断りづらいw
0302選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:42:41.43ID:ayU0npsj0
むしろヒトカラすら来んなよだりいからって感じかなバイト君は
0304選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:13:16.72ID:ayU0npsj0
クーポソwwwww
0305選曲してください (アウアウカー Sad5-nI5S)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:19.70ID:ohFpGP2va
先日行った店でフリータイム5%OFFの携帯クーポン見せたら「こっちの方が10%OFFになるので」と、別のクーポンで割引してくれた神店員がいたよ
0309選曲してください (ワッチョイ b9a7-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:42:08.83ID:zOHEiaAU0
笑顔(嘲笑)
0312選曲してください (ワッチョイ b9a7-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:40.14ID:zOHEiaAU0
音程弱だからビブなしだと採点歌唱でもマジでその辺が俺の限界だわ
http://i.imgur.com/uaWjWhm.png
0314選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:28:11.32ID:ayU0npsj0
フンフフフフフ〜
0315選曲してください (ワッチョイ 919e-L1vT)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:54:28.86ID:rz4eUCtu0
シダックスが一番丁度良くて好きだったなあ
それ以下だと設備悪いし部屋も綺麗じゃない、それ以上は求めてないし料金も高いからな
ヒトカラ専門店だけはどうしても行く気がしないんだ、スピーカーから音が流れて動けないと物足りない
世の中何でもお金を出さないとそれなりにはできないって事か、バブル世代が羨ましい
0316選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:58:18.33ID:ayU0npsj0
まるでシダックスが絶滅したかのような言いようだな
0320選曲してください (ワッチョイ fd3a-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 05:37:27.59ID:r2AYSSNB0
シダは2期連続赤字だし今が正念場
歌舞伎町のVRルームは一度見てみたいけどな
0322選曲してください (ワッチョイ a593-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:55:26.54ID:K063SABS0
久々にコートダジュールで
ヒトカラでもしようかと思ったんだが
いま、コートダジュールって
ヒトカラに厳しいって聞いたがまじ?
0324選曲してください (ワッチョイ 2a85-nI5S)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:58:47.86ID:HAZpQyeZ0
あぁカラオケに行きたい…禁断少女が出てきたよ…
0325選曲してください (ワッチョイ fd3a-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:19:21.24ID:r2AYSSNB0
禁断少女

なんかエロい
0326選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:13:02.20ID:XbeksrzJ0
>>322
まじ
0333選曲してください (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:04:51.81ID:TmqAoxQPp
>>330
彼女 「ねえ、ちょっと後ろ見てみて?」
彼氏 「ちよっ、えっ?、ヒトカラー?」
彼女 「信じられなーい。初めて見たw」
彼氏 「俺も2ちゃんのネタだと思ってたw」
彼女 「キャー、視線が合っちゃった! キモー!」
彼氏 「怖ええよ!、怖ええよ!w」
0334選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:10:11.51ID:XbeksrzJ0
クーポンwwwwてレベル高いんだな
0337選曲してください (ワッチョイ 2a15-+5lY)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:12.79ID:FCa45QnQ0
>>333
お一人様のお相手します。というサービスがあったら利用する?

もちろん何種類かのメニューありで、例えば
受付と清算の時のみ
それプラス一緒に歌ってもらえる
男性
女性
w
0339選曲してください (ワッチョイ 91b1-PQPf)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:07:39.57ID:uEeH2jzY0
ヒトカラ後に入った飲食店にて…。
隣に座ってた女性がカラオケ店のバイトらしく、ヒトカラ客は結構いるなんて話をしていた。

ヒトカラ客が帰った後、履歴を見た話もしてたんだが、
同じ曲を何回も選曲してたそうだ。

いや、見たんかい!と突っ込みたかったよ。
0340選曲してください (ササクッテロラ Sp3d-zM1m)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:11:49.62ID:kM2//N7Jp
5時間海の声を歌いっぱなしの人なら前に隣いたな
と言っても俺がいた時間が5時間で入った時には既に歌ってて帰る時にもまだ歌ってたから実際はまだ長いと思う
0343選曲してください (ワッチョイ b9a7-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:05:38.18ID:3F9tKoL00
ジョイは知らないけどDAM同日中の同じ選曲は単数扱いになるし、違う曲挟んでも選曲順が変わるだけで履歴に回数は反映されないな
0345選曲してください (ワッチョイ 91b1-PQPf)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:41:47.72ID:uEeH2jzY0
>>344
見られてないとは思ってないけど、
まさか本当に見てる店員もいるんだなと少し驚いただけだよ。
見たいなら勝手に見て頂戴よ、くらいな気持ち。
0347選曲してください (ワッチョイ f159-ombi)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:06:17.22ID:xs0Sxcu20
防犯カメラには技の名前叫びながらポーズとってるとこが映ってるな
それで大爆笑されてるかも
0349選曲してください (ガラプー KK01-jDnx)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:18:33.50ID:qlIBdl4SK
本当だな、誰がワッチョイに誘導して小遣い稼ぎしてるかよくわかったわ
0356選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/07(水) 02:07:48.32ID:IJBrk8Ff0
またあやふやな知識を披露してますな
0369選曲してください (ワッチョイ 2a66-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:48:21.16ID:+FhFpV4i0
スタジアム埋まるの早すぎ
DAMスタジアムが出た頃はけっこうボロクソ言われてたのに今や絶大な人気を誇っている
カラオケなんてどれも同じ派を除けば圧倒的多数がDAM指定するしその中でも拘る奴はスタジアム指定してる
前に並んでた中年のヒトカラオッサンもDAM指定してたわ
JOYは新機種は音は良いから次の機種は採点技術を死ぬほど頑張らないとカラオケなんてどれも同じ派以外の支持率を得れないぞ
0370選曲してください (アウアウカー Sad5-Q2L8)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:10:15.49ID:9OBSVlbEa
そう?俺MAX派だけどマイナーだからか逆にMAX埋まってることの方が多いな
それでも意外にスタジアムは50パーぐらいの確率で空いてる
多分マニアックな選曲しない人は安心感でdam選ぶだけじゃないかな
0371選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:34:44.39ID:6uF3UHpK0
中年のヒトカラオッサンが中年のヒトカラオッサンについて語る
0372選曲してください (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:41:54.22ID:AoymDNp0a
球場はボーナスくれるから自尊心満たせる
0373選曲してください (ワッチョイ 2a66-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:41:27.37ID:+FhFpV4i0
>>370
MAXの導入台数が少ないだけだよw
いつも行くとこスタジアムから先に埋まるから空いてない時スタジアム部屋の予約の時間まで使わせてくれるけどその後移動させられた空き部屋がMAXだったりする
確実に人気ないだろうこれ
0374選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:08:36.17ID:6uF3UHpK0
DAMとJOYのシェア率を調べれば解決
0378選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:21:02.60ID:6uF3UHpK0
すきっとなら入れてくれるよ
0380選曲してください (ワッチョイ ea07-wUaA)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:33:27.22ID:6uF3UHpK0
テレ東でヒトカラ
0381選曲してください (ワッチョイ 2a85-Qnlb)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:37.90ID:/sEOmUJO0
うちの近所のまねき猫は閉店してしまったよ...
0383選曲してください (ワッチョイ b9a7-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:38:00.62ID:S/wEhM9m0
>>382
軟口蓋下がってるんじゃない?
あくびした時のイメージで口の中ガバッと開いてみたらどう
0385選曲してください (ワッチョイ 353a-a/o5)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:58:51.74ID:VTXC4cMf0
スピーカー4台、マイク4本
20人くらい入れそうな広い部屋
フリータイムで入ったけど落ち着いて歌えんかった
0386選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:43:16.10ID:dJIFR3KU0
常に興奮して歌えよ
0387選曲してください (アウアウカー Sae1-myyJ)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:43:53.37ID:6o4+h5nGa
>>384
そうそう、そういうことなんだよ
元の導入台数が少ないからMAXの部屋がマニアック客ですぐ埋まっちゃう
逆にスタジアムの部屋が多くて余裕あるからそれはそれでMAX空いてない時に嬉しい
MAXに無くてスタジアムにある曲ってなさそうで意外とあるんだよ
0388選曲してください (ワッチョイ 953a-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 03:06:42.77ID:DkvEPIgz0
MAXの部屋はすぐMAX
0391選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:51:16.68ID:m+9p0ehj0
以前金曜の夜にフリータイムでヒトカラに行った時キッズルームにされた事があった
最初は「混雑時にヒトカラに来た当てつけなのかな?」と少々不安にもなったが、よくよく考えたら夜でタバコ吸わない酒飲まないヒトカラくらいしか案内出来ないよなキッズルーム
0392選曲してください (ササクッテロラ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:56:46.21ID:hAsJ9BvZp
DAM、JOYのマーケットシェアはちょっと前で65:35
その後MAXがコケてるから今は7:3くらいになっちゃってるかもしれん
よく行くオケ屋の店員もJOYは相変わらずダメですねえって言ってた
フリーの客が来たら、混雑する時間帯はJOY部屋に誘導しDAM部屋を空けておき、
空いてる時間帯ならリピーターになって欲しいからスタジアム部屋に誘導するそうだ
0393選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:12:35.02ID:m+9p0ehj0
>>392
なるほどね〜!自分が行く店はJOYが埋まってることが多く待ちになる事があるからてっきりJOYの人気が盛り返したのかと思ってた
0394選曲してください (ワッチョイ 8543-GRJP)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:16:48.84ID:dlZJFZmF0
F1の時はJOYの時代が来るかと思えるくらい出来良かったんだけどな。
MAX前倒しで発売したのがアカンかった。
スタートでコケるとなかなか導入進まなくなる
0398選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:31:27.85ID:dJIFR3KU0
金曜夜行って入れてもらえただけありがたいとおもへ
0399選曲してください (ワッチョイ 8543-GRJP)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:34:03.31ID:dlZJFZmF0
機種なんてどれでも不満出ないだろうと思ってたけどこないだプレミアダムに古い赤外線デンモクの部屋に通されて曲の少なさと使い勝手の悪さに驚いたわ
0401選曲してください (ワッチョイ 8543-GRJP)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:11:22.94ID:dlZJFZmF0
>>400
F1は次のモデル出たらDAM超えるんじゃないかってくらい出来よかったやん
実際あの頃シェア伸ばしてたし
結局次に出たのが未完成品のまま出したMAXとかいうオチでシェアも評判も落としたけど
0402選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:13:09.89ID:m+9p0ehj0
>>397
相当病んでるみたいだなw
可能ならわいも連日いきたいわ
0403選曲してください (ワッチョイ fda7-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:17:23.47ID:HVLZIou/0
喉が丈夫で暇があるなら毎日でも行きたい
2年くらいDAMしか使ってないからたまにはジョイも使ってみたいし
0404選曲してください (ワッチョイ a366-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:03:11.04ID:I0rfJiEm0
>>401
f1出たばかりの頃に指定したけどすぐ入れたしこれといった感動はなく自分はすぐにDAMに戻った
少しは挽回してたのか

JOYの悪い要素って個人的には採点と映像の少なさと譜面の作り込みが甘い(CDとかけ離れている)くらいだけどそこが致命的
MAX何度か使ったけど曲数は多いし音自体は良く歌いやすいんだよね
採点以外はMAXがそこまでポンコツには感じないけど
人が聴いて上手い歌に高得点!という宣伝文句につられてMAX試してみたけど最新機種なのに一世代前のLIVEDAM無印のが全然人の耳に近いし全く何を基準に採点してるのかわからなかった
0405選曲してください (スフッ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:05:33.15ID:HV9G7Fjhd
自分が良く行くカラオケの店は未だにf1あるよ…
DAMが良いから、f1しか空いてなかったら今日はハズレだな…って思うけどね
0407選曲してください (ワッチョイ 8543-GRJP)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:33:43.20ID:dlZJFZmF0
>>404
JOYとDAMそれぞれメリットデメリットあるから総合での判断だけど俺はF1の時にJOYがやっとDAMと同格レベルに来たと感じたけどね
本人映像はダムより画質いいしキョクナビの性能やら使いやすさデンモクより断然よかった。
俺は採点使わないから採点に関してはわからんけどJOYは全国ランキングの不正とかやられまくってるみたいだし採点は弱いんだろうね。
0408選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:36:01.62ID:m+9p0ehj0
女さんの横だと特に緊張するよな
とりあえずアニソン歌う時はボリューム絞ってる
0411選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:00:32.67ID:m+9p0ehj0
>>11
中にマイマイクとマイクスタンド入れてこうぜ!
0412選曲してください (ガラプー KK01-L3bX)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:00:42.49ID:sPNseFCzK
ほんと女性が隣にきた時の緊張感は半端じゃない
同性なら歌唱力の差に多少開きがあってもそんなに気にしないんだが
緊張するから駄声が裏返って余計変になるんだよね
0414選曲してください (ササクッテロラ Sp71-BRFh)
垢版 |
2017/06/08(木) 17:41:00.45ID:FmplpUMJp
一人カラオケ専門店ワンカラ?だっけ?
コンセプトは良いけどヘッドホン付けながら歌う感覚がどうも合わなくて断念した
なんでヘッドホンつけるシステムなんだろうか
普通のカラオケの狭い部屋バージョンでいいのに
0420選曲してください (ワッチョイ fda7-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:40:15.86ID:HVLZIou/0
ヒトカラ行くときは専ら漫喫だけど完全に壁と扉で区切られてて快適だぞ
隣の部屋の声は結構聞こえるけど
0422選曲してください (ワッチョイ a366-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:55:38.94ID:I0rfJiEm0
>>407
採点はランキングとか関係なく精密系のやつが本当にヤバい
DAMの音程バーもろパクリしてまで頑張ったのに色々ヤバい
もはや全くあてにならないただのゲームで面白くない
キョクナビの使いやすさはわかる
レスポンス早いしね
歌いやすいからJOY嫌いではないんだけど採点やるからJOYの選択肢はなくなるんだよな…
0425選曲してください (ワッチョイ 5b00-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:22:58.00ID:kYxxFsOQ0
上司にカラオケ誘われたんだが新宿の行こうとした歌うんだ村の店舗が閉店していたらしくて、
なんかやたら閉店多くねーか?と思って検索してみたら、
既に東京に2軒しか(うち1店舗は閉店予定)無いのな・・・

錦糸町はカラオケ店自体は多いが高いしドリンクバーも無い、
何処行ったらええんや・・・
0432選曲してください (ワッチョイ 0d48-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:17:39.10ID:w6FzMIQx0
>>424

防音のレベルは普通の店とは雲泥の差だよ。
ヘッドホンしなくても隣の声なんてまったく聞こえない(ま…店舗によるかなw)
普通のヒトカラといちばん違うのはコミュニケーションがほぼ、無い。隣がどうとか余計な事をいっさい考えなくていい、気にしなくていいところ。逆にいやむしろ気にしたい!って人には退屈かもねw
0434選曲してください (アウアウカー Sae1-xG3O)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:29:42.80ID:lMEY+XDja
歌うんだ村は市原の五井にあったかな

>>415
この快活良さそうですね
コンデンサーマイクで動画撮ったらどれくらい温室が変わるのか試してみたい
0437選曲してください (ワッチョイ fda7-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:00:28.93ID:qIf533IO0
座ったまま歌うとかあり得ないわ
0447選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:07:35.78ID:QPJW88590
どちらも安くてどちらも綺麗さは求めてはいけない
0449選曲してください (ワッチョイ 953a-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:45:33.03ID:ghm8sBah0
>>448
ジョイサウンド直営店かぁ
ウチの地元にはないなぁ
0453選曲してください (ワッチョイ 953a-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:28:04.95ID:ghm8sBah0
まねきって店舗数では最大手みたいだね
0455選曲してください (ワッチョイ dba4-Qtgl)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:04:51.71ID:ElONytzE0
>>446
店舗によるかもしれんがまねきはヒトカラ料金あって結構高くつく
朝カラはヒトカラ関係ないから朝3時間歌いたい時はまねき
ちな地元店は綺麗

バンバンはヒトカラ料金なしドリンクバー無料でフリータイムで使う
ちな地元店は汚い
0457選曲してください (スップ Sd43-fXuN)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:36:49.54ID:CEw8NZ/ed
俺の行きつけのコートダジュールはとてもヒトカラに優しい。大歓迎と言ってもいいくらい。よって土日も客の半分くらいはヒトカラ勢。この店があるからこの先引っ越しても近場にしたい@都内
0458選曲してください (JP 0Ha3-49Ly)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:41:38.10ID:0svb+o0GH
>>432
イチカラ建った頃行ったけど部屋の中からでも廊下からでも丸聞こえだったわ
特に廊下に出たらあちこちで伴奏なしの奇声が聞こえてさながら牢屋か動物小屋の廊下を歩いているような気分になれた
0461選曲してください (ワッチョイ 1535-y2wV)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:56:01.77ID:zkag283v0
>>459
マジだったらジャイアンとかアダ名付いてそう。
声優変わってから見てないからジャイアンの設定変わってて若い店員さんが、昔のジャイアンわからないかもしれないが。

ちなみに声優の たてかべ和也さんは歌が上手いのは知ってる。
0465選曲してください (スップ Sd43-fXuN)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:13:41.59ID:CEw8NZ/ed
>>463
俺の行きつけは追い出しの説明はあるけど未だに追い出されたことないんだ。受付で満室だからって追い返されてる人見たし基本追い出しはしない店らしい。
>>464
ヒトカラ料金だと高いね、俺は裏技使ってるから安く済むんだけど。でもビッグエコーとかに比べたらマシだよ。
0469選曲してください (ワッチョイ 953a-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 05:37:24.33ID:z7xTVbbX0
http://enjoysing.com/2017_01_08_00_11_36
今年の一月時点でまねきはビッグエコーとほとんど店舗数同じになったんだね
現在は抜いてるかも

シダは一人負け状態
やっぱり低価格路線しか生き残れない
0476選曲してください (ワッチョイ d5fc-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:58.32ID:iqXEtHCp0
>>468
全店禁煙ってまじか
いつも数少ない禁煙ルームが埋まってたら仕方なくタバコ臭い部屋でガマンしてたが
全部禁煙の部屋しかないって俺には夢のようだわ
でも学生の溜まり場になりそうやね…
そのうちどの店も全室禁煙化してくれることを望む
0477選曲してください (アウアウカー Sae1-xG3O)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:52:37.39ID:aFlieOcma
タバコの臭いヤバいんだよね!
ほんの数時間いただけて服、髪の毛、バック、全てがニコチン臭くなるしマイクも激臭だから口に近づけたくないないない
0478選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:54:00.14ID:Lr1d8urJ0
ないないない
0481選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:34.79ID:Lr1d8urJ0
ひどい偏見
0486選曲してください (ワッチョイ ebf5-fXuN)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:20:13.30ID:VjVXiTqA0
タバコは武器だからな。何かちょっと偉くなったような気がして気分もいいし、喫煙者が数人集まりゃそりゃもう好き放題出来る。マナーも何も無い。マルボロ吸ってたけど、あの異様な便所臭がしてくると心の底から萎える。臭すぎ。
0487選曲してください (ガラプー KK59-thO3)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:29:44.46ID:ps4nSVorK
俺もかつてはタバコ苦手だった何よりも煙を肺にいれるのがだめだったけど
精神病んで薬やめるための補助として葉巻の太巻きを週に5〜6本吸い出した
自分でやってみて喫煙する人がなんでタバコすうかよくわかった
ニコチンいれると精神状態が全然違うが、じゃあ薬のかわりにニコチンに頼ってていいのかという問題もある
加工されてない葉巻は口内喫煙なので肺をいためないのもいい
しかし葉巻は値段があれなんで1日に一本までしか吸えないけど
0488選曲してください (ブーイモ MM43-yDnS)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:37:59.25ID:wLe5Y8mnM
俺は両親が喫煙家だが自分は吸いたいと思わないな
未成年だがw
歌ってたらモヤモヤも吹き飛ぶ
歌が精神安定剤でありニコチンかも
0489選曲してください (ワッチョイ 2318-iQsQ)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:46:33.34ID:Fv+u9chV0
>>485
最初のうちは無理しない方がいいよ喉痛めりゃ下手すると風邪の原因にもなるから
少しずつ間隔縮めても喉が痛まなくなったら回数増やしてもOK、確かに多い方が上達も早い
自分の場合音域が上にも下にも広がった
0491選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:57:54.41ID:Lr1d8urJ0
素人から素人への熱いアドバイス
0492選曲してください (ワッチョイ 2318-iQsQ)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:14:36.29ID:Fv+u9chV0
どうせ素人ですよ!!プンスカ
この板の玄人?の人がよく言ってるが喉が痛まない発声をすることが
上手くなる第一歩らしい、がんばれ
0495選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:02:21.80ID:03gOjNFq0
のど開け発声良いお!のどちんこを下に下げるような感じで歌うと喉に負担がかからなくなるからおすすめ
けど腹式呼吸とセットでマスターしないといけないからそーなるまで時間がかかるから覚悟おしっ!
0499選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:20:31.36ID:03gOjNFq0
西日本だとマクドって言うんだよね
0501選曲してください (ワッチョイ e53a-K3wN)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:18:41.31ID:52PWkStP0
海外もマクド多い
0503選曲してください (ワッチョイ a366-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:53:50.84ID:7HgmwURs0
横浜行ったんだが暇つぶしにカラオケ入ったらくそ高ぇ
なんでこんな信じられない値段なのか
新宿の2倍はする
地代じゃないよな新宿の家賃のがはるかに高いだろうし
0508選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:47:21.14ID:tQiU52Wg0
受付会計が一緒のタイミングにいならん限り見えないからな
カップルはいっぱいいるよ
0509選曲してください (ワッチョイ a366-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:47:38.69ID:tXrw+Bbr0
カラオケ安いと思ったことない
物心ついた頃からこんな価格だったし価格は上がる一方だしドリンクボッタ価格だし需要の多い夜は高いから妥当だと思う
カラオケ人口も減っててしょっちゅう呼び込みしてるし値上げしたら客こなさそう
0510選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:47:43.90ID:yS58ix/U0
カップル客ってあんまり見ないよね
男同士、女同士は多いけどやっぱ同性同士だと気が楽やもんね。異性と2人きりはハードルが高いや
0511選曲してください (ワッチョイ 2326-DemP)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:53:14.48ID:1/GvzLao0
彼女含め女の子と2人でカラオケ行くタイミングは
大抵飲んだ後とか夜遅めだな

カラオケだけ、ってこと少ないから
何かの後とかが多い
0514選曲してください (ワッチョイ 953a-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:18:37.24ID:oTM+j1s50
近所のまねきは平日昼間ならドリンクバー付きで30分50円だから2時間でも200円。LIVE DAMの部屋って言ったら一人なのにパーティー部屋に通された
平日の昼間は本当にアホみたいに安い
0518選曲してください (ワッチョイ 0d19-kOr2)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:56:56.12ID:vjddnIRI0
ミュージック音量80
マイク音量90

これでやっと普通に聴こえるってレベルになる部屋にあたったけど
何だよこれ何が悪いんだ?壊れてるのかよ
0520選曲してください (ワッチョイ 0bac-W9Fk)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:05:54.09ID:KmpzCqEA0
昔カップルが隣の部屋に入ってきた時の事
HYとかデュエットしてたみたいだけど、二人とも普通に上手くてちょっと嫉妬してしまった
0522選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:46:12.31ID:yS58ix/U0
声優さんの滑舌が良くハキハキした歌が好きでそればっか歌ってる
0523選曲してください (エムゾネ FF43-6OcZ)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:19.20ID:XvudnCk+F
>>522
それ真面目に思う
宇多田ヒカルみたいな上手いを実力派とされてるけど、それはそれでいいんだけど
声優はやはり声も綺麗だし譜面通り歌ってるだけでビブラートもなんもないけど上手いと思う
早口も得意だしね
ピッチは機械で修正されてるのは置いといて
ただそれを自分で再現するのは至難の技w
0524選曲してください (スップ Sd03-fXuN)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:23:14.39ID:VTrIFrm5d
ヒトカラーの朝は早い。入店後に店のトイレやドリバーで電源が切れてたりミスを見つけたら直してあげる。今日も歌うぞい。
0526選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:37:28.38ID:yS58ix/U0
>>523
声優さんは言葉の母音もしっかりしてるからすごく聞き取りやすいんだよね
自分で再現するのかなり難しいよね
滑舌は良くなったとしても、声を綺麗にまっすぐ出すことと表現力をつけて歌うことの難しさに直面!ちりめんビブがどうにも排除できないあわわ
0527選曲してください (スップ Sd43-aRwq)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:48:19.64ID:xhZAK2Wad
>>50
逆にしてみたよ

やっぱり歌は下手か上手いかなんてどうでもいいのかな
キモボがイケボか。それが問題
0530選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:22:37.36ID:htd+x/LS0
本当にその程度で殺意湧いてたらお前今頃塀の中だよ
0532選曲してください (ワッチョイ 3535-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:45.77ID:z00yy/N40
朝雨が降っていてシダの雨の日30%OFFクーポンが使えるだろうと
昼に少し雨が上がったタイミングで行ったら
「いや今雨降ってないよね?だから20%OFFです」と言われ
仕方無しに別なクーポンで30%にして貰った
歌い終わって外でたらやっぱ雨降ってる…そこまで厳密にやらんでもいいと思うんだ…
0533選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:43:52.04ID:htd+x/LS0
厳密にやることにより防げることもあるからな
0535選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:37:42.40ID:htd+x/LS0
雨が降ってるにも関わらず来てくれた人に対する店側の厚意なわけであって
雨上がりにノコノコ行ったのにサービスを受けさせてくれはそれこそクレーマー
0536選曲してください (アウアウカー Sae1-xG3O)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:52:46.25ID:/dbUlGxka
雨の日の定義って、天気予報が雨の予報で実際に雨が降っり止んだりでも雨の日だとみんな思うんじゃないかな
これが晴や曇りの予報で雷雨やゲリラ豪雨のような通り雨が降った場合は判断が分かれそう
0537選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:07:18.30ID:htd+x/LS0
その辺はお前の得意のクーポソに記載されてるのをよく読めや
店員も困惑しただろうなこいつ何枚クーポソ持ってんだよって
0539選曲してください (ガラプー KK59-thO3)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:25:58.68ID:e0VM+wVqK
嫌ならそんなクーポンわたさなきゃいいのに、
雨といっても降ったりやんだりもあるし
クーポンだしたなら午前中だけふって後やんでたとしてもその日はそれはみとめなあかんは
0540選曲してください (JP 0Ha9-6Dpq)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:27:06.07ID:Bn4nM1eGH
安いからジャンカラでいいんじゃない
休日昼とか競争率高い時にヒトカラだと流石に冷遇されるから、そういう時はJOY直営とかシダだとちょっと高い代わりに安定して使えたりする
0544選曲してください (ワッチョイ 7d11-0APj)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:16.09ID:mi3mc2ck0
>>535
なにこいつ、シダの底辺バイトか?
完全に雨が上がって晴れ間まで出ているなら別だけど、ちょっとした雲の切れ間でさっきまで降っていたのなら雨の日クーポン認めるのが当たり前だろ
雨の日クーポン出してる飲食店なんかいくらでもあるけど、みんなそういう対応してるわ
0546選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:35.77ID:htd+x/LS0
>>544
ちょっとした雲の切れ間で雨は降ってないんだよな?
後から雨が降ったのは結果論にすぎない
あなたはよそもやってるんだからここでもやれって考えの痛い人?
0554選曲してください (ワッチョイ fdac-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:27:35.80ID:NZce4ICM0
>>553
元電機メーカー販社のTV担当だったけどそれはTVの設定で画面モードが「ズーム」か「ワイドズーム」辺りになってるからだろうね
「フル」か「ドットバイドット」にしてやれば全て映るよ(各社言葉は微妙に違う事もあるけど)

店員(社員)さんに伝えて
(TVに疎く意味が分からない人もいるから困ってる事と、上記の事をすれば直る事をそのまま伝えて。リモコンある筈なんで)アスペクト比を正しく直して貰えばいいね

又はTV下、もしくは左右どちらかに設定ボタンがあるから画面モード項目に行って前述モードにして退室時戻すか。 本体ボタンでの設定操作は上下、決定に進むのに本体その他のボタンを押すけど各社違うからコツが必要だけどね

ラウワンはカラオケ店で珍しくTV設定をホテルモード
(メーカー側が設定する設定変更不可の特殊な業務モード)になってメーカーでないと各種設定変更出来ないけど、
その他カラオケ店はそんな事してないから変えられるよ
0555選曲してください (ワッチョイ 7d11-0APj)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:49:14.34ID:oP74/ELl0
女友達に誘われて昨日は久しぶりにフタカラ行ったんだけど、隣に座ってきていきなり抱きつかれてキスされた
で入って30分でホテル行く流れになって全然歌えなくて不完全燃焼だわ
やっぱりカラオケは一人に限るなぁ
0561選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:24:19.78ID:HGwN0vKK0
カラオケありますって謳ってないとないぞ
0568選曲してください (ガラプー KKa9-L3bX)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:58:20.10ID:3qXK4tNUK
最近、多少免疫がついてきたのかカップルが隣でもよっぽど上手くない限りさほど畏縮しなくなった
カップルだといくら隣がクソ声でも気にしないかな〜とか勝手に思ったり
昔は思い出ぶち壊しちゃってごめんもう歌わんわーってマイク置いてたが
思い出壊すことになるのは何もカップルに限ったことじゃないし。
ただ隣の部屋に女性がくるともう畏縮畏縮アンド畏縮
0574選曲してください (ササクッテロロ Sp71-/jgV)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:10:48.56ID:K8KOiCbhp
最近気付いたけどT.M.Revolution歌ってるの女しかいなくね
女の人はよく歌ってるけど男で歌ってるの聴いたことない
平均点が高い曲多いのはこれが理由かね
0578選曲してください (スップ Sd03-fXuN)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:41:10.18ID:ecC6fviFd
俺は隣が女の方が安心して歌えるな。音痴は別だが。学生集団が隣とかじゃなければいいかな。
>>574
とっておきのおはなしとかサンダーバードたまに歌うで。
0581選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:49:42.73ID:HGwN0vKK0
おかしくて笑う時に男女は関係ないからな
0585選曲してください (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:24:00.69ID:So/v++dna
このスレで俺が1番上手いんだろうな。
ふふふ
0586選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:28:48.26ID:HGwN0vKK0
世界は広いぞ
0591選曲してください (アウウィフ FF99-xG3O)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:44:18.94ID:swqZP1IDF
DAMで90点以上出
0592選曲してください (アウウィフ FF99-xG3O)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:50:53.12ID:swqZP1IDF
ミスった
DAMで90点出せたことないな
ボーナスついても89点が精一杯やし90点の壁にぶち当たってるるる
0596選曲してください (ワッチョイ 854c-ASqP)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:14:07.85ID:RQw6Obkf0
マイナーっぽい曲はマニアックな人が歌うので分母も小さく、好きこそもののなんとかで平均点も高くなる
メジャーな曲は下手も上手も歌うし分母が大きくなるので、上手い下手の比率からみても低い方へ平均化されると見る
0601選曲してください (ワッチョイ d5fc-/cca)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:35:14.05ID:YBsO1EhN0
DAMよりJOYの方が点取れるという人、逆にJOYよりDAMの方が取れるという人
両方いるけど、歌い方のどの部分で違いが出てくるんだろうか
俺はどっちで歌ってもそう変わらないんだが
0602選曲してください (ササクッテロレ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:53:00.23ID:7cMpl6HOp
DAMで抑揚点が高い人はJOYだと点低い
JOYはお経のように棒歌いすると点高い
0617選曲してください (アウアウカー Sae1-xG3O)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:04:48.12ID:aOJDMwyya
会社の先輩にジャイアンみたいな風貌の人がいて2人でカラオケ行ったことあるけど、ジャイアンリサイタルみたいな爆音と拷声でマジで苦痛だったもう勘弁してください
0618選曲してください (ワッチョイ 05a7-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:20:32.10ID:jj5145Jk0
>>617
実質ジャイアンじゃんそいつ
0619選曲してください (ワッチョイ bd27-So3n)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:27:31.83ID:D5GD2Q9J0
あにそんボーカルの歌い手の声優はどういう基準で選んでるんだ!?
キャラに全然関係ない人が歌ってたりするし
0621選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:50.42ID:cUTd1OR50
ヒトカラはのび太みたいな奴が多いらしい
0628選曲してください (アウアウカー Sae1-jKLY)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:27:22.01ID:qM4S55kUa
ラウンドワン久しぶりに行ったら採点の点数がゾロ目5桁そろうと会計で1000円引きって企画やってたお
そこでみんなに聞きたいんだが、採点で数字5桁そろったことって何回ある?
私はうたスキ9年半で88.888点が5回だお
0630選曲してください (ガラプー KK01-L3bX)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:46:14.19ID:ICEXQ77kK
>>604
自分特撮ソングばっかり歌うが最近の作品になると確かに子供が歌うからか平均点は低めだね
そもそも子供は点数なんて気にしないだろうしバーが邪魔で映像も見辛くなる(特にJOY)だろうから採点させんなと思うんだが
親がマウントとるためにやらせてるのかな
0638選曲してください (アウアウカー Sae1-xG3O)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:54.16ID:93W2sqd1a
>>629
ゴメン4桁だった
0639選曲してください (ワッチョイ 7d11-0APj)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:28:53.47ID:cu3veYCZ0
隣の部屋がDQNグループだった場合は頼めば部屋を変えてもらえるのかな?
二次会で来てる酔っぱらいが大騒ぎしていてどうにもならない
0640選曲してください (ワッチョイ 3508-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:33:21.34ID:EjvC0kFN0
JOYの音程バーはメチャクチャ
ロングトーンなのにバー短かったり
ブレスパートなのにバーあったり
コーラスパートなのにバーあったり
揺らさず歌っても歌唱線はブレまくるし
0641選曲してください (ワッチョイ 6500-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:44.81ID:JQZB38m/0
そもそもカラボって大騒ぎするために行く場だろ

それで変えてもらえるなら、隣に1人で漫画の歌歌ってるボッチがいてキモいからって理由でも変えて貰えることになる
0644選曲してください (ワッチョイ 7d11-0APj)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:45:36.91ID:cu3veYCZ0
>>643
そうなんです、跳び跳ねてるのか壁を叩いているのかドスンドスンうるさくて
こっちが歌った曲を続けて入れて大声で合唱してるし嫌がらせとしか思えない
0648選曲してください (アウアウカー Sae1-TaNc)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:08:20.25ID:4Zc2RS3ra
部屋で騒いでるのはあまり気にならないな
それよか飽きた?メンバーか、廊下で立ち話とか携帯で話したりしてる人達と目があう方がキツい
0649選曲してください (ガラプー KK59-thO3)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:11:16.46ID:O8TtdyA5K
なんと情けない、それでもヒトカラーか
そういう時は音とマイクのボリュームあげて、曲を隙間なくいれて
大声で歌いまくれ、それがヒトカラーだ
0651選曲してください (アウアウカー Sae1-xG3O)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:21:20.74ID:3yyMuevxa
>>647
生涯〜忘れる〜事は無いでしょう〜
0656選曲してください (スップ Sd03-0APj)
垢版 |
2017/06/14(水) 05:27:05.39ID:W956TKDKd
漫画の歌ばかり唄っていたら隣が壁をドンドンしてきて笑い声するし、トイレやドリンクバー行くと扉開けてキメーって言われた
さっき帰宅したらマイクスタンド忘れてきたの思い出した、最悪だ
もし自分がイケメンだったら彼女と二人でカラオケ行ってラブソングを唄ったりしたんだろうな
行った事ないけどラブホでカラオケもしてたかも
ここに仲間がいるから少しは気が紛れるけど今日みたいな事があるとやっぱり落ち込むな
0657選曲してください (ワッチョイ 953a-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:43:25.81ID:LRcYXmOZ0
ヒトカラでスタンド持参か・・・・

それはキメー
0659選曲してください (ワッチョイ 854c-ASqP)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:00:16.24ID:TeW4Byo10
ヒトカラは平日午前、頑張っても1〜2時間という俺は、もっぱら快活で唄ってる
ネカフェゾーンと隔離されてて部屋数も少ないから乱入はされたことないわ
ワンツーも普通部屋も料金同じだけど、ワンツーのほうが防音効いてる
気になるのはメシが食えないのと(ドリンクはOK)椅子の座り心地が良くないぐらいだな
0662選曲してください (アウーイモ MM99-Pswh)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:33:59.51ID:Xzpgvqd8M
今の時代アニメ曲こそ面白い曲
新しい感性の曲多い。

だから、今歌うのは自分も大半アニメ曲
ボカロ曲。東方曲

金曜深夜から朝に掛けてフリー行くと
ウェイ!系の人達たまにいてアニメ曲は
彼等に笑われる事がある。


でも、イエモンの太陽は燃えている?
は格好いい曲扱いっぽい。
歌ってるとたまに外でそんな扱いしてる雰囲気感じる。

太陽もアニメ曲だったはずなのに。
0665選曲してください (アウーイモ MM99-Pswh)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:45:00.05ID:Xzpgvqd8M
>>663
はいw

凄い好きな曲多いです。面白くて。

ミスチル、ポルノ、ラルクみたいに
隣と被らないし、フロー、嵐、Janne Da Arc UVERworldも回り静かな時にたまに歌う位
0666選曲してください (スップ Sd03-fXuN)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:50:47.93ID:M+KMe2FMd
深夜に男女の酔っ払い集団がbutterflyとウィーアー合唱してたからアニメ曲もそんな嘲笑されてる訳ではないと思うよ。言わなきゃわかんないのも多いしね
0673選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:01:15.67ID:p/oHSnbb0
わいはマイマイクとマイマイクスタンドをセットで持ち込みしとるで
マイマイクスタンドのええとこは立った時に背筋がぴーんとなったとこに高さを合わせとくとずーと姿勢がええまま歌えるとこやな
姿勢は発声の基本やからこれ大事な猫背でずーと歌っとると腰いわしちゃうで
それとなマイマイク持っとると肩がぱんぱんに凝ってぎょうさんえらくなってくるんがマイマイクスタンドを使えば両手フリーで手足腰を動かしながら踊って歌えてほんま肩こり知らずになれるんや
座って歌いたい人向けには卓上型マイマイクスタンドっちゅーのもあるで
マイマイクのええとこは店のくっさいマイク使わなくても気持ち良く歌えるとこやなあと音質もマイクマイクのレベル次第だかまあ良くなるはずやで
マイマイクとマイマイクスタンドが気になった人は音屋でチェックしてみてや
0676選曲してください (スップ Sd03-fXuN)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:08:46.22ID:M+KMe2FMd
>>668
じゃなんでずっとダムのランキング上位に入り続けてるのかな。20代ならアニソン仲間じゃなくてもbutterfly知ってる人は多いぞ、歌えるかどうかは別だが。ちなみに大学生っぽい集団で飲み会の二次会的な感じ、他にもバックナンバーとか色々歌ってた。
0677選曲してください (アウアウカー Sae1-yLJ8)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:52:14.08ID:4xGCmOZYa
>>662
>でも、イエモンの太陽は燃えている?
>は格好いい曲扱いっぽい。
>歌ってるとたまに外でそんな扱いしてる雰囲気感じる。

>太陽もアニメ曲だったはずなのに。


わざと音漏れさせる人かなw
0678選曲してください (アウーイモ MM99-Pswh)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:28.47ID:5LQnf32DM
>>677
扉きちんと締めてるw

何処の店も音漏れするのが恥ずかしい
(//∇//)

女性曲でハイトーンの伸ばす練習よくするから 男でしょ? とか聞こえてくるのが。。

男ってかおっさんで済みませんって
恥ずかしいw

でも気にせず男曲と交互に歌うけど
w
0679選曲してください (アウーイモ MM99-Pswh)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:42:59.91ID:5LQnf32DM
>>674
勘違いされそうw

前にミュージカル曲と思われる曲
を凄く自然に優しく歌ってる男性が隣で、聴けて得した気持ちになった事ある。

いずれにせよ、曲が面白いとかの観点では無くて、アニメ曲だからって理由だけで格好悪いとか言う人達はいる

曲から受ける感性がそういう人達違うんだろうな
0681選曲してください (ワッチョイ e53a-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:13:32.24ID:bI3xTBBn0
部屋のカーテンを開けたら窓ガラスの向こうが隣の部屋で
すぐ閉めたけど、めっちゃビックリした
0682選曲してください (ササクッテロレ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:40:26.30ID:NLKQ1oOvp
>>673
キモすぎ
スリット窓から中が多少見られる構造のオケ屋とかなら
通り過ぎる全員からクスクス笑われるレベル
0683選曲してください (スップ Sd03-fXuN)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:09:25.91ID:M+KMe2FMd
そもそもカラオケの部屋でカーテンなんて見たことないわ

マイクスタンドで歌ってみたい欲求はあるけど恥ずかしくて無理だなー。マイク音量でさえ恥ずかしいから標準より10以上いつも下げて歌ってる。
0684選曲してください (ワッチョイ d5fc-/cca)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:17:13.16ID:WpbVIzlT0
>>640
コーラスパートなのにバーがあるのはJOYだけじゃなくDAMも同じだよ
曲によってDAMの方が気が利いてる(コーラスやフェイクが音程判定無し)時、
逆にJOYの方が気が利いてる時、両方ある
DAMは歌詞のない部分にも謎の音程バーが付いてる時があって困る
マイナー曲だから誰もDAMに指摘する人がいなくてずっとそのまま直されずにいるんだろうけど
0692選曲してください (ワッチョイ 4d01-PDL4)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:50:47.46ID:+K3XLUCS0
アニソンって言うとハイカラに聞こえるけど所詮漫画の歌だからな
0695選曲してください (ガラプー KK59-thO3)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:59:45.30ID:QaPgV5TlK
俺の歌う曲の多くはアニソンやゲーソンが多いし、聞く曲もアニソン歌手が多い
洋楽もすきだけどカラオケで歌えないしな
でも森口博子みたいに売れてる時は私はアニソン歌手じゃないなんてブチキレてたくせに
売れなくなるとアニサマにでたり、ライブもアニソン曲メインにして
アニオタに媚びうってる恥知らずはアニソン歌手ではないな
0696選曲してください (ワッチョイ 4d01-PDL4)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:00:12.07ID:+K3XLUCS0
漫画を卒業してる香具師ならアニソンなんて言わないな
一般的には漫画の歌で通じる
0698選曲してください (ワッチョイ 4d01-PDL4)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:05:10.97ID:+K3XLUCS0
テレビで放送している漫画の始まりと終わりに歌が入ってるだろ
0700選曲してください (ガラプー KKa9-L3bX)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:24:45.48ID:9wT+ObPYK
自分は疲れるから基本座って歌ってるけど
やっぱ立ったほうが声はよく出るのかな
0708選曲してください (ワッチョイ 4d01-PDL4)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:05:11.67ID:+K3XLUCS0
まんが日本昔話
0710選曲してください (ワッチョイ 2348-Ell8)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:32:54.00ID:eO+2zGVs0
やっと90点超えた。
スタジアムの甘さと加点に救われてギリギリだったけど。
音程バーが結構外れてた気がしたのに、意外に点が出るもんだね。
0714選曲してください (ガラプー KK59-thO3)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:03:41.07ID:QaPgV5TlK
>>713
昔はアニメもマンガといってたからな
昔は毎年夏に東映のアニメ映画やってたけど
東映マンガ祭りってタイトルで公開だったからな
0715選曲してください (ワッチョイ 953a-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:08:17.63ID:LRcYXmOZ0
「漫画の歌」って言ってるやつは何年も前から訂正しても言い続けてるから、言うだけ無駄
だよ。たぶんそうやって間違った事を言って人に関わってもらいたい老人
0719選曲してください (ガラプー KK01-L3bX)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:09:26.84ID:9wT+ObPYK
>>710
あるあるw
逆に「これはいい出来だなドヤァ」
って時ほど思ったより点数でてなかったりね
0722選曲してください (ワッチョイ a385-xG3O)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:01:26.64ID:p/oHSnbb0
>>682
見られるんは日常茶番事やがそこ気にしたら負けやで

>>689
卓上スタンドは2種類あってな
まず1つがテーブルに固定するタイプやがこれな店のテーブルに締めつけて固定するんやがそん時にテーブル傷つけたら店の怖い人にしごうされるやさかいオヌヌメできんな
もう1個は2〜3キロの重りにアームが付いとってマイクを口に持ってくるやつがあってなこれがええと思うで
ただ持ち運びが思いのか難点やな

座りっぱで尻痛くなるんやったらたまに立って歌えばええんやで〜

>>690
そこが悩みどころやねんな
せやからワイヤレスのヘッドセットの導入も考えとるところやで
0723選曲してください (ワッチョイ 2307-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:03:00.71ID:+l2L20aO0
漫画さんに正攻法で当たる人無謀だぞ!
0736選曲してください (ワッチョイ 7a85-2tvj)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:03:52.15ID:cYVIkjmi0
>>726
立って歌う事で新しい世界が開いてくるはずやでぇがんばり〜
0737選曲してください (ワッチョイ 7a85-2tvj)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:11:35.47ID:cYVIkjmi0
>>727
まず1つはワイヤレス赤外線マイクでオーディオテクニカ製のAT-CLM7000(15000円位)や
これはカラオケ店で使われとるオーテクのワイヤレスマイク(2MHz帯)のCLM700シリーズ(旧製品製造終了)と7000シリーズと同じ物を購入してマイマイクとして店に持ち込んで使うとるわけや

周波数はAとBがあって同じAAやBBでは混戦して使用出来んから相方と2本買う場合や店置きのマイクと周波数が被ったら片方はチャンネルの切り替えをせなあかんのやが店のマイクは勝手にいじったらあかんで

カラーはシルバーとブラックがあって好きな方を選ぶも良し、よく行く店のマイクと色違いにしたら盗難とあらぬ疑いをかけられんと済むやで

あとマイクの充電機BC701 (1万円弱)が必要やが、旧製品のマイク700シリーズは乾電池2本で代用出来るから程度の良い中古マイクをオークションなどで買うのも手やな

買うたワイヤレスマイクはオーテクのマイク使うとる店(ラウワンや羊歯など)では使用可能やが、DAMやJOYの純正マイク使用しとる店では使えないから注意やで

あと未確認なんやが、同じオーテク製でワイヤレスのヘッドセット「ダンシングマイク」なるものがあって、店のオーテクのレシーバーと交換性もあるっぽいんじゃけちと調べて見るわ
0738選曲してください (ワッチョイ 7a85-2tvj)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:12:58.56ID:cYVIkjmi0
>>727
2つ目はワイヤードの有線マイクでSHURE製のSM58(1万弱)とBETA58(1万6千円位)の2本や

SM58は「ゴッパー」の愛称で呼ばれ世界中のミュージシャンに愛されとる中音域特性があるボーカルマイクやで
BETA58の方はゴッパーよりも音圧が高く高音の抜けに定評があるマイクや

ちなみにスイッチが無いタイプのマイクやと常にON状態やから別にON OFFが出来るスイッチ付きプラグ(千円位)があった方がええな
あとはマイクケーブルが必要やが、長さは10メートル以上あった方が広い部屋では自由が利くからええよ

マイクは種類もぎょうさんあって値段も千円〜数万円とピンキリやから「マイマイクが欲しい人のためのスレ」を参考にして自分に合ったマイクを探してみてな

あとマイクをカラオケ機本体に接続する時はマイク音量は0にしてから接続するのが基本やで
仮にもし機械壊したら300百マソとか弁償せなあかんくなるからいっちゃん用心してな
0744選曲してください (ワッチョイ b306-j7t1)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:17.05ID:2/ty21kj0
>>738
現行品(というかかなり前から)はBETA58A。
AのないBETA58もかって存在した。
BETA58の実物は見たことがないが中古などで出回っていないとも限らないので、とりあえずAの有無両方ある。
マイクコードは長は短を兼ねるのは確かだがあまり長くても邪魔なだけで、10mもあればほとんどの場合長すぎる。
0746選曲してください (ワッチョイ 7a66-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:21:49.68ID:ihBkLMD50
店のと同じのならなんで持ち込むの?

てか店のマイクって普通の値段なんだな
格安マイクかと思ってた

DAMなのにJOY純正マイク置いてる店ある
0747選曲してください (ガラプー KKaf-z0fA)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:45:16.45ID:KezuR8ohK
>>735
元から美人さんだし愛嬌もあって可愛いね
歌声から良い意味であんな人とは想像できなかった

もう見ることはできないけど「モテるチャンスはありますよ!」とかほんと可愛かったな

>>745
DAMはまあ……EXILE一味だと思うとゲンナリするけどわりと楽しそうで嫌いじゃない
先代が面白いこというでもなしに無駄にグイグイ来るわ
エセ関西弁使うわでひどかったから相対的にまともに見えるよ
0749選曲してください (アウアウカー Sa33-2tvj)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:16:43.42ID:Ieuw5q5ta
>>744
58にも色んなタイプがあるんやね〜
ニセモノもまぎれこんでるみたいだし、素人だと区別できないから注意が必要やね

10m以上必要なケースはラウワンのステージルームJOY部屋の時で、機械後面に接続し最短直線で後方ステージまで引っ張れば10mでも足りるんやが、
つまずき防止のために壁沿いに外周で回すと10mじゃ足りなくなるんや

フタカラでの使用も想定するとなるべく邪魔にならないようにせなあかんからね
0751選曲してください (ワッチョイ b307-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:42:50.63ID:r4iTF+640
また一人部屋間違いを赦せる人が増えたな
0754選曲してください (アウーイモ MM77-p0bT)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:28:30.68ID:xVwfo3/JM
ウェイ系の人が入ってきて何も言わずに座って10秒位した向いてた事あった。

ヒトカラでw

謝ってでていったw

全部屋旅してそうだた
0758選曲してください (アウアウカー Sa33-pY6B)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:00:35.07ID:mB4r+925a
なぜかマイクとミュージックの音量を1にしても
それほど小さくならなくて
仕方なくそれで歌ってたら
隣から「アカペラで歌ってるの?」
って声が聞こえた・・・
0761選曲してください (ガラプー KK97-fiqM)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:04:52.09ID:JEGSMM+cK
基本的にカラオケでは食べ物は注文しないけど、途中で葉巻すいたくて
中断したとき、メニューみてみると、だいたいファミレス位の値段だね
飲み物の値段はファミレスより高めに設定してるね
しかしカラオケ部屋で葉巻すうと煙すごいね、少し開けて換気したわ
0764選曲してください (ガラプー KK97-fiqM)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:35.66ID:JEGSMM+cK
>>763
加工せずにタバコの葉っぱをそのまま巻いた葉巻は肺喫煙はしません
口内喫煙で十分というか葉巻の太巻きを肺に吸い込んだらぶっ倒れるよ
0770選曲してください (ワッチョイ 4f9e-HZ0H)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:55:00.89ID:04HSAGYy0
マイク入力あっても、自分が持ってるショボいマイクより店に置いてあるマイクの方がマシなんだよ(´・ω・`)
みんな高いマイク持ってるね、コンデンサーとかも使えるんかな
使えても持ち運んだらあかんか
0772選曲してください (ワッチョイ b307-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:52.86ID:r4iTF+640
>>766
ヒトカラもそう思われてるかも
0781選曲してください (スプッッ Sdda-OA7/)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:04:44.07ID:EdHszWyOd
久しぶりに平日休みだからいつもの店と気分変えてビッグエコー来たら俺以外に客来なくてワロタ。駅前なのにこれはエグい。スタジアム占拠できるのはいいけど少し歌い辛い笑
0790選曲してください (ワッチョイ 4fc6-Q2ns)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:34.55ID:3IDra/st0
昔都内でカラオケチェーンでバイトしてたときは受付近くは難アリ客優先の部屋だったよ
毎回爆音で別の部屋からクレーム来る人とか持ち込み前科ありとか暴れるDQNグループとかそういう客
会員カード通すと全部データが出てくるからそれで判断してた
0791選曲してください (ワッチョイ 9e00-72ON)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:52:37.95ID:Af2Hep550
今日ノーマイクで試しにやってみて録音聞いてみたら酷い出来だったわwww
力んじゃってるのか知らないけど喚き散らしてた
隣の部屋の人マジごめん
0793選曲してください (ワッチョイ 4fc6-Q2ns)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:10:21.22ID:3IDra/st0
>>792
一回だけならたまたまもありえるよ
問題アリの客だと明らかに受付近くの割合が増えるから。
ちなみに一番音が漏れるのはDQNより裏声で女性曲やらメタルとかの高音曲を歌う奴だな。
音漏れに音痴とかは関係から安心していい
0794選曲してください (ワッチョイ 1ef5-OA7/)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:50:08.70ID:Ed2IrjAR0
俺は毎回部屋指定してるから関係無いな。初見で入る店でも奥側指定してる。ヒトカラ歴1年だけどいまだに乱入も無し、部屋間違いも無い。何も無さすぎてつまらん。そして最近間奏や曲終了時にうまいと聞こえてくる幻聴に悩まされてる。
0797選曲してください (ワッチョイ 4f9e-HZ0H)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:13:55.33ID:91Xwka660
受付と言うよりパントリーの近くやトイレの近くはよく通されるんだけどどう?
音漏れ気になって仕方がないけど実際に歌ってるところは聴きようがない
録音だとまた違うかもしれないし
いつもdamだけど機械の前のとこぱかっと開けて音量のつまみ真ん中にしちゃう
0798選曲してください (ササクッテロル Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:37:02.73ID:lU83acSkp
>>765
喉どころか口からもニコチンは吸収されるから、結局紙巻きたばこと差はないというか葉巻の方がニコチン量が桁違いだからヤバイ

喫煙者の肺がん発症率は非喫煙者の6倍と言われているが、葉巻常用者に至っては実に9倍!
0799選曲してください (アウアウカー Sa33-2tvj)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:27:30.16ID:osjJiUeca
早朝割で朝6時から来てるんだけど
昼なのに客が5組しかいないぞ

ちな千葉だお
0800選曲してください (ワッチョイ ba18-m8wT)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:52:55.46ID:yk9GSEEo0
>>784
俺も一回受付横の大部屋に通されたことあるけど
「団体さんが来たら部屋変わってもらうかもしれません、その時は機種変わります」と言われた
単純にその時の稼動状況や空けておきたい部屋のバランスでそうなっただけでは
毎回そうならともかく気にすることないんじゃ
0801選曲してください (ワッチョイ 4f00-+uBr)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:36:55.40ID:LphpCDwD0
イチカラは、時間10分前になったらライトが光るけど、あのシステム全部のカラオケに導入してほしいわ
歌ってる途中にプルルかかってくるのうざい
店員の負担も減るだろ
0804選曲してください (ワッチョイ c7ac-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:06:48.20ID:lj4oxt+L0
>>801
ジャンカラではジャンタッチ(フード/ドリンクを注文する外観がキョクナビぽい専用端末)が10分前になると、
ピコンピコンと音が鳴り、10分前になりました。と表示されカウントダウンしてくれるよ。タッチすると音は止む。 コース内容、注文履歴も見られる
0805選曲してください (ワッチョイ e335-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:09:25.60ID:lGbG/c4Q0
>>793
これは本当か…?
歌う曲は女性歌手が8割男性歌手2割くらい
女性歌手曲特にhiE以上連発の曲はめっちゃマイク音量絞る
そしてずっとその設定のまま歌い続ける
0808選曲してください (ワッチョイ 8711-FhCD)
垢版 |
2017/06/18(日) 02:01:49.18ID:jS4cD9YF0
独身の頃から趣味はヒトカラって言い続けて結婚してからもたまには一人になりたいからってヒトカラしてたんだけどね
不倫するようになってからヒトカラを理由に外出しやすいし、いつも朝までカラオケしてたからお泊まりしても怪しまれない
いま独身の人はパートナーには堂々と趣味はヒトカラって話しといた方が後々いいですよ
0810選曲してください (ワッチョイ 8711-FhCD)
垢版 |
2017/06/18(日) 06:40:51.31ID:jS4cD9YF0
不倫に限らずちょっとしたアリバイ作りにヒトカラは最高だよ
カラオケは24時間営業の店があるから時間を問わずアリバイを作れる
時々レシートやもらったクーポン券を部屋に置いて実際に行っている事をアピールしとけば疑われないからね
フリータイムで満足出来るまで歌えた、ストレス発散したって言えば不倫相手と会ってテンション高いまま帰っても疑われないよ
0813選曲してください (ガラプー KK97-fiqM)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:23:01.86ID:G2TskqjEK
不倫なんかするなら結婚なんかせずに風俗で遊んでろよ
0815選曲してください (アウアウカー Sa33-j7t1)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:15:14.32ID:sEfoDpCva
不倫は犯罪ではないので、単に当事者間の問題。
離婚の理由として認められており(不倫を理由に配偶者側から離婚を持ち出されれば離婚したくなくても認められる)、また慰謝料を払う理由にもなるが、要するにただそれだけのことで、
配偶者が離婚を持ち出さなければ離婚にはならないし、配偶者側も不倫していたりすると慰謝料も払わなくていいことが多い。
簡単にいえば当事者が不倫しても構わないと思うなら何の罰則もない。

大昔は日本でも犯罪だった。
ちなみに韓国では割と最近まで犯罪とされていて、「解禁」されたとき不倫が大流行したらしい。
0816選曲してください (ワッチョイ bb3a-HF6k)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:53.95ID:iSdrTQDG0
実はどっちも不倫していたとか、よくあるオチだな
0817選曲してください (ワッチョイ 7a85-2tvj)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:32.14ID:fLVjulli0
レシートには利用時間が書いてあったりするからアリバイは崩れたのだった
0823選曲してください (ワッチョイ 7a85-2tvj)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:21:53.57ID:fLVjulli0
【ヒトフロ】一人でフウゾクに行こう!325店舗目
0824選曲してください (ワッチョイ ae5e-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:09.22ID:MGHetmO60
風俗で満足したことは一度もないわ
瞬間的な快感が一瞬あるだけ。あんなものオナニーと一緒だよ。

やはり心で通じてる彼女との愛のあるセックスのほうが精神的満足感あるよ。
彼女いないけどさ・・・orz
0825選曲してください (ワッチョイ 1ef5-M7ld)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:33:06.37ID:uFVycTFv0
不倫クズはヒトカラーの品格を著しく下げた。お前はヒトカラーの風上に置けないやつだと言うことを自覚猛省し今すぐこのスレを立ち去れ。
0827選曲してください (ワッチョイ aeac-yQvg)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:04.21ID:tjAqIPnl0
一歩間違えたら多額の慰謝料ふんだくられて終わりなんだから、自己責任でやればいいんじゃない
ヒトカラでアリバイ作ろうが、完璧ではないんだからバレるときはバレるよ
0829選曲してください (ワッチョイ 6f01-G1J1)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:34:59.14ID:EQxV3xoI0
乱入してきたDQNに証人になってもらえばいい
0831選曲してください (ワッチョイ 7a85-2tvj)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:01:36.81ID:fLVjulli0
証人の証言

店員A「あのお客様は毎回1人で歌われていますね」
店員B「いつも大音量でアニメ系の曲を裏声で歌っているのですごく印象に残っています」
店員C「たこ焼きが好きみたいで毎回頼まれていますね」

店長「毎回お通しするお部屋は決まっていまして、10分前終了コールは要らないと言われます。部屋は汚さずに食器も綺麗にまとめて下さって大変に良いお客様ですよ」
0833選曲してください (ワッチョイ 7a85-2tvj)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:29:53.21ID:fLVjulli0
>>832
想像したストーリーが

「レシートを見てください。その日あなたは30分しかカラオケ店にいませんでしたよね?ではその後の時間は…」

と言う展開を考えてた
0835選曲してください (ガラプー KK97-fiqM)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:59:55.85ID:G2TskqjEK
不倫なんかする時点で結婚するのがどうかしてる
男にとって結婚って凄いリスクを背負うんだから
家族を一生養う義務が生じて、離婚となれば男が慰謝料と養育費を負担しなきゃならないんだから
だったらその金で風俗で遊べばいいこと
0836選曲してください (ワッチョイ 4f9e-HZ0H)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:32:07.79ID:60DurKre0
私は旦那よりカラオケが好き過ぎて、いつもカラオケと不倫していますよ
オタク仲間同士ならタカラ行っても良いけど、やっぱり一人でカラオケ最高
0838選曲してください (ワッチョイ 4b93-S2F3)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:54:31.87ID:71wmQc8/0
不倫が悪いか聞いてみた

小学生100%&「絶対悪い」
大人9割低偏差値「絶対悪い」

大人高偏差値「悪くない」

バカほどテレビの洗脳を受け自分で考える力が無い
0840選曲してください (ワッチョイ b306-j7t1)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:09:44.29ID:PQOVfckY0
>>835
養育費はもともと必要なもので離婚したから発生したわけではない。
高額の慰謝料とか取られるのは弁護士がクズだからだ。
慰謝料など取られないか雀の涙に抑えられる。
0846選曲してください (ワッチョイ b307-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:52:35.00ID:rwRIzis70
また嘘か
0848選曲してください (ワッチョイ ba18-m8wT)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:35:40.22ID:4mp1Kbyp0
カラオケと不倫にワロタ、それでこそヒトカラーの鑑です!
カラボを不倫場所に使う話は過激な恋愛板でスレでも立ててどうぞ
>>847
ヒトカラデビューさせよう!一人で歌い放題の桃源郷が待っているとw
考えてみたらその流れからのタカラも乙かもしれんな、お互いスキルアップしてからの
0861選曲してください (アウーイモ MM77-6sv8)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:01:33.28ID:l5p6DpBnM
>>859
最終目的
に妙に共感w

皆とは違うかもしれんけど
俺にとって排泄またはガス抜きと同じ
なので、自分で失敗したとおもったら
何度でもやり直し出来るのが俺にとって魅力

たまになんでーって幻聴が聞こえる気がするけど、幻聴に惑わされず強く生きたいと思ってます。
0862選曲してください (ワッチョイ 4f9e-HZ0H)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:32:50.81ID:5+xlo0M90
>>861
同意
ちょっと汚い話で悪いけどトイレ行ったり食事するのと一緒だよね、生理的欲求
居場所を失くしたくないから、ヒトカラ時には必要以上に丁寧にしたり部屋を綺麗に使うようになった
あとはお店に悪いからたまに人を誘って同じ店に行くw
一人で心置き無く追求できる時間って楽しいよね
0864選曲してください (ワッチョイ 7a85-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 06:42:18.49ID:cE+em2ze0
>>863
おたくが不倫の話を始めたんだが?

そもそも大半の人は不倫なんてしないし、しようとも思わないし
仮にしている人が居たとしても、パートナーに対し後ろめたさや罪悪感やを持つものでしょ
それをおたくは開き直って不倫を肯定するような発言をしてて、人として最低だと思うよ

それにさ、ヒトカラを悪事の隠れ蓑に利用し、それを他人にも勧める悪質さ
ヒトカラに対する冒涜だよ本当に
あんたみたいな最低な奴とヒトカラが同じ趣味だとか思われたくないわ
0867選曲してください (ワッチョイ bb3a-HF6k)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:48:44.91ID:+o7sn0U/0
>>864
クズには何言っても無駄だよ
0868選曲してください (ワッチョイ e335-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:45:19.14ID:cI/zLwoI0
前に同棲している彼女がいるのに浮気してた奴も
よくわからない自己肯定してたな
不倫とかする人の思考回路はみんなそうなのかなと思った
0869選曲してください (ワッチョイ e335-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:45:54.97ID:cI/zLwoI0
話し変わってスマンが…
いつまで経ってもラップが上手く歌えない
BENNIE K好きなんだがYUKIパートはともかく
CICOパートが絶望的に出来ない
またラップ全体に言える事なんだが必ず表示バーの
上か下になってしまい音程が合わないどうすればいいんだ…
0870選曲してください (ワッチョイ 1319-oYBH)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:12:15.16ID:YfUw9FFG0
爆音はマナー違反だから論外としても
なんか隣がムカつく時に歌うと嫌がらせになるような曲を
いくつか用意しておくといいかもしれんねw
0877選曲してください (ワッチョイ a3a4-aQ32)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:16:41.45ID:Dpz9i1jd0
そういえばこの前行ったときは録音するために少しマイク音量大きめにしたんだが残酷な天使のテーゼ歌ってるときに最初一人が覗きに来て次にもう一人が覗きに来た
スマホで盗撮されてるなら怒ろうかと思ったがその様子もない
爆音だったなら申し訳ないがうるさいなら注意してくれれば良かったのに
0878選曲してください (ガラプー KKaf-z0fA)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:22:33.97ID:NENmkWibK
飲み物ついだりトイレ行く時につい何歌ってるのか気になって覗いてしまうのはあるw
ただ凝視はしないな

自分は必ずマイクも音楽もその機材に設定されてる標準の音量から5は下げて歌うな。小さかったら徐々に上げてく感じで
隣が上手いとやっぱり畏縮してしまう。特に女性。「え?今日上手い人しかきちゃいけない日?」て思う
0881選曲してください (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:50:16.61ID:2TiCoWPgp
と、ブサメンが妄想しております
0887選曲してください (ワッチョイ b307-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:01:08.02ID:DYKgR1Z50
ネタに走ってて好き
0890選曲してください (アウアウカー Sa33-q2fQ)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:07:32.75ID:cqiyXbyra
炭酸水良いよね〜
でも置いているところが無いのよね
メロンーダ大好きなのに置いてるとこも希少だし

しかし、カロリーゼロコーラお前だけはダメだ!後味が特に
0891選曲してください (ワッチョイ b307-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:12:18.18ID:DYKgR1Z50
俺の中ではメロンソーダは50パーセントで置いてあるくらいどこにでもある印象
0893選曲してください (ワッチョイ e335-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:53.21ID:cI/zLwoI0
はじめメロンソーダ→ペプシかコーラ→お茶か紅茶
と言う風に移行する
ホットドリンクもココア→コンポタ→梅昆布茶
こんな感じになって最終的にお茶ばっかりになる
0902選曲してください (アウアウカー Sa33-2tvj)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:20.79ID:cfcYdBwya
初めの1〜2杯はDBの炭酸系を飲んで
あとは持ち込みの麦茶を飲んでたりする

2階の奥の部屋の時だと1階のDBまで下りて取りに行くのがだるいんだよね〜
0906選曲してください (スップ Sdda-M7ld)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:10:11.27ID:pZR4vt57d
デカビタとかリアルゴールドあるとついそればかり飲んじゃうなー。コーヒーとかお茶飲みたいけど喉痛くなるから飲めないの辛い。
0908選曲してください (ワッチョイ e3d0-TGYm)
垢版 |
2017/06/20(火) 06:41:17.51ID:kV0zkkhU0
水が最強。ドリンクの機械が古くてとカビっぽい味するときはウーロン
てかカビっぽいドリンク機械て食品衛生法とかで違法じゃないのかななんとかしてほしい
0909選曲してください (ワッチョイ 7a85-2tvj)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:07:51.45ID:jPdZKQ4E0
わかる
久しぶりのカラオケだとあれもこれも歌いたくなって止まらなくなるよね♪
0918選曲してください (アウアウアー Sae6-6sv8)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:34:40.40ID:Vn1tOQSya
>>908
職業で水質検査とかしてる人
試薬液とかで調べて、本社へ通達して貰えると嬉しいな

そう言う所で粗があるお店はなにか問題起こす前に改善出来るから本社も長い目で助かると思うけど。。
0919選曲してください (ワッチョイ ba07-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:40:39.82ID:HpuSHLjq0
うーんずれてるなあ
0920選曲してください (アウアウカー Sa33-q2fQ)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:21:12.63ID:3bcuaW23a
お店のドリンクサーバーの水源は基本水道水だけど
田舎の方だと井戸水だったりするよね

ちな、以前いた会社の井戸水は水質検査の結果、飲み水として不適合となり
急きょミネラルウオーターサーバーを導入したよ

それまで水質検査とかの概念が無かったようで
私が水が臭いから絶対飲みたく無いと常々言ってたのが検査の発端だった

ドリンクサーバーもやばいと思ったら飲まないようにして
店の人にその旨言うた方が良いと思うよ
0921選曲してください (ワッチョイ ba07-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:24:48.53ID:HpuSHLjq0
井戸水使用してるカラオケなんてそれこそ1軒も無いと思うぞ
0922選曲してください
垢版 |
2017/06/20(火) 17:36:56.11
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0926選曲してください (ワッチョイ e335-VgqF)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:06:19.05ID:3vOTYYHV0
女性歌手曲歌うの飽きてきて…というかレパートリー無くなってきて
低めの男性歌手曲を1オクターブ上で歌う楽しみに開眼しつつあるが
やはり最高音部分だけちょっと出ないなぁ…
0930選曲してください (アウアウカー Sa33-WwLT)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:39:28.25ID:HWvgWJfLa
どっかキー変えてもコーラスの声が変にならない技術開発しろよなー
JOYとか男声を女声に変えるボイチェン結構自然だったし、キー変に合わせてそれ用のコーラス声にするくらい簡単だろ
なんで未だに違和感あるんだよ、楽器は多少のキー変なら違和感ないけど声はあれダメだわ
0933選曲してください (スップ Sd7a-3/3h)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:51:39.90ID:b6DiLYLSd
コーラスが変にならないキー変範囲とか
そもそもコーラスや、キー変で歪むような楽器が
前に出てこない曲をチョイスすればよくて
どんな曲でもって訳じゃないと思うがなあ

俺、自分のも他人のも録音したのをよく聴くけど
ガイメロ消してないほうが耳障り
一度聴こえるともう超邪魔
0934選曲してください (アウアウアー Sae6-6sv8)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:51.64ID:Vn1tOQSya
>>930
俺全然違和感なかったw

+-6 の間を歌いながら可変させて付いて行けるかってやるんだけどw

意識してない所って気が付かないからかな

そういえば歌い出しタイミングの歌詞が色変わるタイミングの間違いって何年たっても直らないのと同じであるんだろうね
0935選曲してください (ササクッテロロ Spab-+0pl)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:08:17.60ID:XFW/aIiVp
今日トイレ行くたびに「ふーっ!ふーっ!」と鼻息を鳴らしながら「ジョボボボボ」と凄い勢いで大量の小便してる人がいてビビった
三度のトイレでエンカウント率100%だったから結構な頻度でトイレに行ってると思われるが量も凄かったしどんだけジュースガブ飲みしてたんだろう
0938選曲してください (ワッチョイ e308-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:30.60ID:a0hev0B20
シダはつぶれそうで金がないのでスタジアムの普及率は低い
0941選曲してください (ワッチョイ 4f0e-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:10:36.31ID:RoYxamXu0
JOYMAXの数少ない良い所の一つが女声ボイチェンが結構自然な所だわ。
自分の声ではいい感じでDAMより全然いい
0944選曲してください (ワッチョイ ba07-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:49:01.40ID:5N47q3350
日本は世界でも安全な国です
0947選曲してください (ワッチョイ 8711-FhCD)
垢版 |
2017/06/21(水) 03:38:48.94ID:Yi1OSG830
私が行ってる店は朝までヒトカラしてる女性をよく見かけるよ
5時閉店で精算しにカウンター行くと主婦っぽい人から若い子までけっこういる
明るくなってから帰るなら大丈夫じゃないかな?中途半端な時間に帰ると危ない気がする
0950選曲してください (ワッチョイ ae5e-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:11:25.75ID:40Se5sr40
三ヶ月ぶりにヒトカラ行ったら声ぜんぜん出なかった
やっぱ喉も筋肉と同じで使ってないとダメだな
次行けば昨日よりは声出ると思う
0951選曲してください (アウアウカー Sa33-b5nS)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:16:49.50ID:74bcWJnya
ヒトカラ中に何度か変な男に絡まれたりしたが、大抵夜〜深夜だったな
あとカラオケ客じゃないけど、店一人で出た所からオッサンがしつこく付いてきた事も。これまた夜
時々警察官見かける界隈だから治安は悪い方かもw

やっぱ女ヒトカラーは暇そうで誘いやすいのかな
面倒嫌なら避けた方が宜しいかと
0954選曲してください (ワッチョイ 1ef5-M7ld)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:14:49.01ID:DFHZthZ20
想定じゃ実際に危ないかなんてわかんないでしょ。誰も居ないような田舎でもやられる時はやられるし、大事なのは自ら危ない場面に遭遇しないようにすること。当たり前だけど女はひとりで深夜に出歩かない方がいい。あとは全て自己責任。
0955選曲してください (スププ Sdda-sCCI)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:13:57.53ID:Cb5TiPOHd
コミュ障ゆえ何回か顔を合わせた店員さんが会った時に「あっ来てくれた」みたいな顔をしてくれるのが辛い
上手く応えられなくて辛い
0958選曲してください (ワッチョイ b367-xF3E)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:47:00.69ID:WZC5iXnz0
>>925
こないだオープンしたばかりの店で団体客用の部屋をあてがわれてしかも電源も入っていなくてムカついた
結局部屋を変えて貰ったけど代わりの部屋は喫煙室で最悪だった
ヒトカラーに団体客用ってなんの嫌がらせなんだろ
前にあったシダは居心地よくて最高だっなのにな
0959選曲してください (ワッチョイ b3fc-gvxY)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:48:22.47ID:4140rtgX0
仕事が夜勤で人と生活サイクル違うし、たまに休日は夜通し女一人でカラオケやることもあるよ
ただ出来るだけ地味で目立たない格好してく
それと入りは夜になってしまうけど出来るだけ早めの時間、
帰りはすっかり外が明るくなってからにしてる
0964選曲してください (ワッチョイ 7a85-q2fQ)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:25:26.12ID:4Bb+O9Jn0
家から近いA店に週1〜2で頻繁に通ってた時、愛想の良いお姉さん店員に顔覚えられて
「いつもありがとうございます〜」と笑顔で応対されるのがコミュ症の私にはめっちゃ苦痛だった

だからドライ対応のB店をメインにしてA店は足が遠のいてたんだけど
A店ではすでに常連客扱いになってて応対が

お姉さん店員「いつもありがとうございます。いつもの(フリータイム・ドリンクバー付き・JOYの禁煙室)でよろしいですか?」
私「はい」

の二言だけで、受け付けに1分もかからなくなったのはホントありがたかった
それからは他店の応対が怖くてそこしか行けない体になったよw
0965選曲してください (ワッチョイ 7a85-2tvj)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:40:08.20ID:4Bb+O9Jn0
>>950
私もJOYの採点がつまらなくなって3ヶ月くらい行ってなかったら
声が全く出なくなってて焦ったよ

おまけに、よく歌ってた曲のメロディも忘れかけてて
人間は退化するもんだと思い知った
0974選曲してください (ワッチョイ b307-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:17:19.53ID:7xVoT1Fp0
ヒトカラをする頭のおかしい人を諭せると思うなよ
0977選曲してください (エムゾネ FFda-sCCI)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:27:30.45ID:D13c4CWwF
頭おかしいはまぁ流石に言い過ぎだけどな
2ちゃんねるで話す時ののテンポみたいなもんで、そんなに言葉通りの意味は込めてないとは思うけど
0987選曲してください (ワッチョイ 8b4c-0WfF)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:57.25ID:no5/k+mU0
採点やらないならエコーは少し(12とか13)あったほうが気持ちいいかなと
採点しててもエコー自体は影響ないけど、聞き取りが楽になることもあるから0にするって人もいるね
0989選曲してください (アウアウカー Sa33-b5nS)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:54.69ID:i0GlFvHYa
うたスキも同様で、エコー10前後はあった方が良いな。曲にもよるが
わざわざゼロ宣言までしてエコー無しで撮ってる人いるけど、殆どがわさわさした感じに聴こえる
0991選曲してください (ワッチョイ 9f15-nQZl)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:11:14.63ID:ur/ud2iC0
歌手だってエコー使ってCDに収録しています。
ライブではホールの自然の反響があるからエコーは使わないかも。

ところで、1オクターブの中にはドレミファソラシの7音があり、
それ以外にも♯や♭の音が5音あって合計12の音がありますね。
でも♯や♭の音には普通ドレミファソラシのような階名は付けられていないので当方で勝手に付けてみました。
ド♯→デ
レ♯→リ
ファ♯→フェ
ソ♯→ス
ラ♯→ル

一緒にすると
ドデレリミファフェソスラルシド
ww

ちなみに#の音は、その下の音と子音が同じで母音を変えたものにしています。
0994選曲してください (ワッチョイ d707-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:01:04.95ID:dz4eEwBr0
まもなくスレ切れ
0995選曲してください (ワッチョイ 9f85-GQeR)
垢版 |
2017/06/22(木) 05:13:15.84ID:yLVKccHm0
エコーは0か1で、音量は1〜3のアカペラに近い感じて歌ってる

隣りの部屋の怨霊が大きくて聞こえない時は仕方なしに上げるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 22時間 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況