X



【真剣】みなが本音で音源を評価するスレ【本音】12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トム王子 ◆o.svrKQQQw 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b3a-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:39:23.78ID:ac1VRamN0
ここは お互いに真剣かつ本音で音源を評価し合うスレ

◇評価を希望する人は過度の編集をしていない音源をあげてください(評価は実際にその音源がカラオケボックス、ステージ、スナック、などの環境で流れたときの聴き手の反応を予想して行うため)。
カラオケボックスでの空間録音、ライン録音ダムともなどの録音サービスで歌った音源を推奨します。
◇宅録音源を載せる場合は必ず自己申告してください
◇評価してもらう人は 極力一曲だけでもほかの人を評価してあげてください
◇音源評価は一回に対して一曲 一度評価受けた人は最低1週間は間隔をあけてうPしてください
◇音源に対する感想ももちろん全然OKもちろん厳しい指摘も!ただし気分を害する書き方はしないように!
◇評価は真剣かつ適正に。納得いかない場合でも 一人の主観としてとらえてもらって 文句はなしで!!

評価は 10段階でさらに(− +)をいれて30段階で評価する

10−歌唱力トップクラスのアーティストを完全再現できてる もしくはそれ以上に歌えているレベル
9−簡単にお目にかかることができないくらいめちゃくちゃうまい!普通にアーティストに引けを取らないレベル
8−かなりうまい 歌えばみんなから絶賛されるであろうレベル
7−うまい 仲間内でカラオケにいけば うまいな〜 って言われるレベル
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002トム王子 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 953a-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:39:55.88ID:ac1VRamN0
6−そこそこうまい 仲間内でカラオケにいけば 結構うまいやん!って言われるレベル
5−平均より少し上  みんなから ま〜ま〜やなって言われるレベル
4−一般人の本当の平均レベル
3−へたくそって 言われることが あったであろうレベル
2−なかなか味がある おもろい などの ごまかした感じでコメントもらうこと満載の 明らかに下手なレベル
1−聴くに耐えられないくらいの レベル ある意味希少価値劇高!!

自分の歌の評価をいろんな人からきける良スレにしていこう!!

前スレ
【真剣】みなが本音で音源を評価するスレ【本音】11
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1494643186/

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1496465683/
0006選曲してください (ワッチョイ 458c-Hrry)
垢版 |
2017/06/13(火) 05:14:23.68ID:OH87onYW0
前スレの831や851を4や5と評価していた人がいたが
さすがにそれは酷いな
9というのも無茶だが
人の評価にケチつけるなという声もあるが我慢にも限度がある
0009あさみ (ワッチョイ e53a-Kara)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:44:53.69ID:o2nQPPdz0
トムさん乙
0010あさみ (ワッチョイ e53a-Kara)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:46:23.08ID:o2nQPPdz0
てか?私のワッチョイ凄くない?笑笑(o^^o)
0012選曲してください (ササクッテロル Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:47:17.62ID:rovG571up
欠点だけ羅列すると

831
全体的に語尾処理が投げやり
最初の掛け声が汚い、楽しくない
メロがフラフラして、言葉が聞き取りづらい
サビ前の音程が特に不安定
録音環境がイマイチ

851
口先だけで歌っている感じで響きが足りない
笑顔で応え、の「え」が壊滅的に低い
要所で音外しは致命的
短い曲だから、強弱が欲しいが足りてない

1回聞いただけでこんだけ感じたから5でもおかしくはない
4は言い過ぎだとは思うけどね
てか人様の評価にいちいち突っかからないで練習しよう!
0013選曲してください (ササクッテロレ Sp71-blQU)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:58:04.49ID:bnRAWzVFp
カラオケ板はコテによって終わった
0021選曲してください (アウアウカー Sae1-3S6o)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:55:33.68ID:/yG3fskea
ハム玉子
0023選曲してください (ワッチョイ d519-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:17:54.97ID:etukYhdm0
あれ、どっちが本体スレ?はむたまー
0027トム王子 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロラ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:23.46ID:TE206X7qp
なんと動画かよ。。しかもエコーゼロじゃんw
以外と見た目普通でビックリした。黙っていれば普通の人なんだね。

トム独自の評価(10段階 10が最高)

曲難易度・・・7
高さの上げ下げ大きく、また高音域連発

発声・・・3
喉締めかな。高めなので仕方ないかもだが、息はいてみようぜ。

ピッチ・・・3
じゃががじゃたるゆえん。ピッチがよいとじゃがじゃなくなる。そのままでいいよw

発音・・・3
歌のせいもあるかと思うが、何言ってるかわからんw

その他・・2
特にビブ使ってないし、語尾の処理も入りもテクは見られないし、目を引くものはないかな。
ビデオで顔出し勇者という点は評価する(点数に影響なし)

7-11点だな。
0030じゃがりきん (アウアウカー Sa33-FWI/)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:24:27.01ID:zmx1m2Fba
〜有名な名無しって名無しとは言わない説〜


>>27
サンクス〜
0032選曲してください (ササクッテロリ Spab-20lb)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:50:59.73ID:G0vq4/ypp
そんな天国みたいなスレあるわけない
0037トム王子 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 133a-HF6k)
垢版 |
2017/06/16(金) 04:37:44.49ID:KtpKt6N10
そして僕は途方に暮れる
http://fast-uploader.com/file/7053110464313/
曲調に合わせて少し歌い方を変化させた。

RYUさん あー夏休み
曲難易度・・7

発声・・・7
 まぁ普通にすごいわな。ただ今回の音源に関してはグッチ裕三 発声に聞こえる。どこかにひっかかるような感じ?
 あとサビはAメロの勢いを持ってこれなかった感があったよ。

ピッチ・・・8
 こまかぁなところしかズレが見当たらない。とても正確だよね。
 サビのベイベーーがズレやすいのかも

発音・・・7
 とても聞き取りやすい。言葉ひとつひとつの中にも強弱があって、言葉の芯となる部分の力加減が抜群
 発声部分でもふれたけれども、少し引っかかるところは発音にも影響しているところがあるね。

その他・・6
 後半あそびごころあるよね。余裕がある。こぶしの聞かせ方や流れるようなピッチの上げ下げは面白かった。

7:28
(曲難易度:点数)
0038選曲してください (スププ Sdda-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:02.83ID:rZAjVc8bd
>>37
さすがに上手いですね。
細かいフレーズの音程変化も再現されててみごとです。
ちょっと声を作りすぎた感じがあって上手いのにもったいないなって思いました。
評価 7で

下手くそですが良かったら評価よろしくお願いします。

祈り花/平井大
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2902774604
0039選曲してください (ワッチョイ 4f0e-5Ux/)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:48:25.40ID:GLnJzr7+0
>>38
4 棒歌い
0040選曲してください (ワッチョイ 4f0e-5Ux/)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:50:49.16ID:GLnJzr7+0
それと鼻声
0042選曲してください (ワッチョイ 133a-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:33:10.21ID:lkzsUcth0
>>37
曲に声質がよくあってる。 7+
>>38
みんなが言ってるように鼻声なのと、口先だけで歌ってる印象
あまり口をちゃんと開けて歌ってないと思う 4-
0044トム王子 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:07:38.39ID:j/G/EYc4p
>>38
キミも声作っとるじゃないかとw
いや、声作るのは悪い事じゃないよ。
合うか合わないかだな。

曲難易度・・・4

発声・・・3
一般的な歌声ではなく、話し声に近い発声かな。もっと歌おうぜ

ピッチ・・・7
外してるところは少ない。これといって上下のない歌なので、合わしやすいね

発音・・・2
滑舌よく言葉を発しようぜ。恐らく顎の使い方だと思うけれど、鏡を見ながら違和感がないかみつつ、発音してみるとよいかも。

その他・・・2
特に目を引くものはないかな。終始一定に声を出しているのはいいことでもある。(つかいよう)
動画勇者は買う。(評価に影響なし)

4:14点
0045選曲してください (ワッチョイ ea07-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:19:40.35ID:hLKtZ9n70
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1283958.mp3
中学二年生です、評価及びアドバイスお願いします 沢田健二さんの勝手にしやがれです 下手だったらすいません
0049選曲してください (ワッチョイ ea07-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:48.81ID:hLKtZ9n70
>>48
ありがとうございます…
0051選曲してください (スププ Sdda-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:11:54.97ID:YDm8AAUtd
>>39>>40
棒で鼻声ですか。。頑張ります。
>>41
やっぱり鼻声ですよね。。
風邪なのか鼻の骨格のせいなのかなかなか鼻声が直りません。
>>42
口先だけ。よく指摘されます。お腹から出す時の声のコントロール忘れてしまった感じなので取り戻すように頑張ります。
採点歌い癖がダメなんだと思います。
>>43
子音ですか。やはり口の形ですよね。頑張ります。
>>44
細かい評価ありがとうございます。
声作ってるというか原曲に無意識に似せようとしてしまった感じです。似てないですが。
発声はダメですよね。いい声に近づきたくてかなり必死です。顎の使い方ですか。気をつけてみます。
終始一定な音圧はJOYの採点癖ですね。
DAMで採点すると抑揚がとんでもなく低くて全くダメダメなので機械にも指摘されまくってます。

みなさん評価ありがとうございました。

歌心を取り戻して歌っていきたいと思います。
0052あさみ (ワッチョイ bb3a-I2CP)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:50:44.39ID:3UYfHNLn0
>>37
ちょい徳永風味ですかね。
ちょいダル目な演出がいいっすね。
0053あさみ (ワッチョイ bb3a-I2CP)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:52:29.49ID:3UYfHNLn0
>>38
鼻腔共鳴を意識してるのかな
もうちょい下が開けるといいっすね。
0054あさみ (ワッチョイ bb3a-I2CP)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:56:16.72ID:3UYfHNLn0
>>35
前田さんの凄さはこの曲の最高辺りでも
確実に下に引きを入れてる所ですかね〜。
比べると発声が最高音辺りは雑に上がってる気がしました。
0055あさみ (ワッチョイ bb3a-I2CP)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:59:07.63ID:3UYfHNLn0
>>28
エコー欲しいっすねー
しかし黒の上下着てると本当にイケメン
エコー欲しいっすねー
0056中二 (ワッチョイ ea07-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:03:48.37ID:oox7Rexk0
>>50
色気ですか…なんとかやってみます、アドバイスありがとうございます。
0057中二 (ワッチョイ ea07-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:55.22ID:oox7Rexk0
色気というと、ねっとりした感じですか?艶めいた感じとかそんなのでしょうか
0065トム王子 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:14:21.43ID:UhPW6XYgp
>>47
聞いた。発声は悪くないけれど、この歌に合わない。エレファントカシマシとかなら感じが合うんだろうね。
声量を少し抑え、息をはきつつ声を出してみ。

曲難易度 4

発声・・・5 悪くはないが曲にあっていない。

ピッチ・・・6 この曲難易度でズレてちゃダメだけどね

発音・・・5 聞き取りやすい。ただこの歌に関しては少し崩してカッコよく歌う方が似合う

その他・・・0 声から真面目な印象を受けたので、その歌い方を活かせる選曲からしてみるといいのかも。
0066選曲してください (ワッチョイ ea07-pW+h)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:39.53ID:hpmppB8w0
>>65
エレファントカシマシですか、確か「風に吹かれて」とかのやつでしたっけね…
細かいところまでアドバイス有難うございます、勉強になりました。
0069あさみ (ワッチョイ bb3a-I2CP)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:18:43.98ID:Oib4hKjC0
>>68
素直な良い声だし安定感もあって上手い人ですね。声に色をつけたり脚色を加えるともっと良くなりそうです。少し不良になってみてもいいよ。
0072選曲してください (ワッチョイ 9efc-8WfT)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:13:55.86ID:134EKwts0
>>70
ガキ声&チリメンボーイ
0073あさみ (ワッチョイ bb3a-I2CP)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:32:11.11ID:jReh2uK00
>>70
良い感じのエッジが入った高音ですね。
表限もいいとおもいます。
0074トム王子 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロロ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:50:26.54ID:mQ31/kZ3p
>>67
松崎あさみっち

曲難易度:4 歌いやすい曲でしょう

発声:5 おや?なんか声がひっかかる?という表現が正しいかわからないけれど、いつもと違うね。よくない。

ピッチ:5 悪くは無いけれどズレが目立つ感じ

発音:4 何言ってるのかときどきわかんないw まあキャラらしさなんだろうね。

その他:6 キャラが際立ってるし、サビの表現がいいね。

4:20点かな。
0075じゃがりきん (ワッチョイ 9f60-CL6C)
垢版 |
2017/06/22(木) 04:11:20.52ID:mS0MJBUQ0
〜おまいら適当に知ってる知識たれ流すだけで中高生のフォロワーばんばん増えるぞ〜


>>70
本家に寄せてるのがわかるぜ〜
本家を知らん人が聞いたら高齢な方に聞こえるかもだぜ 6


坂本真綾/空気と星
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2913856283/
0076yuta (アウアウウー Sa9b-q/w5)
垢版 |
2017/06/22(木) 05:54:02.30ID:/B3A+5kXa
Mr.Children/常套句
https://nana-music.com/sounds/02a44176/
はじめまして。宅録です。評価よろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:acc340ee9d0002d0f30da5a900220e9e)
0077あさみ (ワッチョイ 97bd-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:38:16.45ID:Uj07cick0
>>74
トムちゃんサンキュー(^。^)
0078選曲してください (ワッチョイ d7bd-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:03:59.66ID:DhoGOaPf0
トムの採点は何点満点かわからんな
5点かと思ったら6もあるし
>>1の評価基準と違いすぎてよくわかんない
0080選曲してください (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:42:00.87ID:pCxg9Beja
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤
0081選曲してください (ワッチョイ f733-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:57.37ID:IlTg0Ep00
>>73あさみさん
ありがとうございます この曲難しいです。

>>75じゃがさん
本家になかなかにせれないですね

マイクの持ち方とマイクの先光っててワロタ
原曲しりませんがじゃがさんに合ってる気がします
0082選曲してください (スププ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:35:30.81ID:nN0haiyud
>>70
原曲に寄せてますね。
発声も素晴らしくて上手いです。
上手いのでたまに音程がフラットしてる箇所が逆にちょっとだけ気になりました。
評価 6+で

若干音程迷子な箇所がありますが、歌ってみました
大切なものは君以外に見当たらなくて/flumpool
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2912849857
0084選曲してください
垢版 |
2017/06/29(木) 05:42:40.11
シベリア郵便局・508通目【レス代行】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1484694241/734

734 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/29(木) 01:37:11.77 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】【真剣】みなが本音で音源を評価するスレ【本音】12
【スレURL】https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1497285563/l50
【名前】じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜車椅子に乗った当たり屋がいるらしいぜ〜


>>76
若さが目立つぜ〜
声枯れると秦基弘っぽくなりそうだぜ 5

>>82
情緒がほしいとこだぜ〜 5


ダブル/ベッド
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2920908545/
0085じゃがりきん (アウアウカー Sae9-iLoq)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:58:41.92ID:Xmp4AyIVa
〜車椅子に乗った当たり屋がいるらしいぜ〜


>>76
若さが目立つぜ〜
声枯れると秦基弘っぽくなりそうだぜ 5

>>82
情緒がほしいとこだぜ〜 5


ダブル/ベッド
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2920908545/
0090トム ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Sp71-Jc0J)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:05:24.83ID:D1u9yvWPp
>>86
曲難易度:4

発声:3 少し発声が幼いな。喋り声の発声ではなく、息を吐いて声を出していこう。

ピッチ:6 悪くは無い、難易度高い歌ならどうかと。

発音:6 鼻声が気になるかな。聞き取りやすいけれどね。

その他:0 特に面白味が感じられない音源だったかな。おっ!と思わせる武器をもとうぜ。

4:15点
0099トムハンクス ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Sp71-Jc0J)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:38:08.95ID:Tcfh2mSRp
>>98
期待させてすまんねw

曲難易度3 簡単かな

発声:4 がなりは使い所。歌い手は気持ちいいが聞き手は聞き心地よくない。もう少し素直に発声しよう。

ピッチ:6 悪くは無い。簡単な曲なのでかっちりはめたいね。

発音:7 ききとりやすい。けれどがなりとの相性はよくないね。ちょいワル発音の方があいそうだな。

その他:−2 曲の盛り上げをがなり任せというのはボキャブラリーが足りないところかな。

3:15点
0100選曲してください (アウアウカー Sae9-AcC1)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:34.28ID:xUzr12zma
>>99
ありがとうございます。
確かに採点項目が別れてるのは何を言いたいのかわかりやすくていいですね。
ただ、単純にトムさん好みの歌い方すればだいぶ高い評価とれそうに思えるんでまたリベンジしにきますねw
0103トムハンクス ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Sp71-Jc0J)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:00.66ID:Tcfh2mSRp
ピッチの上げ下げが大きいものや、細かい音程のコントロールが必要なもの
Aメロは静かなのにサビが激しいとかだね。
もちろん高音曲の方が低音曲より難易度は高くなる。
0107選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 05:52:15.04
シベリア郵便局・508通目【レス代行】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1484694241/758

758 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 03:22:43.06 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】【真剣】みなが本音で音源を評価するスレ【実力】13
【スレURL】https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1497288748/l50
【名前】じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜俺にはなんとかさんはヒス女に見える〜


>>882
サビがミックスで声質変わるけどミドルで男くさく歌ったほうがいいぜ〜 7


ペニシリン/ロマンス
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2926950379/
010898 (アウアウカー Sae9-AcC1)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:57:27.42ID:2UWJgaKSa
>>106
ありがとうございます!
正直がなりが曲の表現としてそんなに一般ウケせんもんなんかなと思ってたとこだったんでほんとに嬉しいです。

ロマンス評価は4-です。
音程あたってるとこが全くない訳では無いのでやはりコントロールの問題なんでしょうか。
自分もピッチかなり悪い方なんでアレですが、ドーレーミーファー…と一息で滑らかに換声点跨ぐのと、ドッ レッ ミッ ファッ…と一音ずつ出してくスケール練習がオーソドックスな練習法だと思います。
0109あさみ (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:44:26.53ID:P72Vi7qRp
メタル君は器用なんだから焦らずにやればいい。千里の道も山咲千里だよ(^ ^)
0110あさみ (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:55:30.57ID:P72Vi7qRp
>>95
何気に個性的な歌唱スタイルですな
これがトムちんスタイルね。
メロの流れで行くとサビが薄くなるかとおもいきやサビは薄くない。
面白いバランスです。
0111あさみ (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:10:50.99ID:P72Vi7qRp
さあてと(^ ^)笑笑
0114選曲してください (ワッチョイ 6dcc-ahFv)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:48.76ID:rhigN1PP0
どっちもどっちやと思うで
0115龍神 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:14:45.14ID:Y7wEd8j/p
わっちょい
アリやと
書き込んでこないのか
煽りカスは…

おもんないのー
0117あさみ (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:44:52.30ID:P72Vi7qRp
まあ?
こんなものでしょ。(^ ^)
0118RYU ◆hEuaFaM4H2 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:50:15.12ID:Y7wEd8j/p
ほんまに!
ショボいの
身バレしたら困るようなレスやったら
最初からすんなよ
あほくさ
0119RYU ◆hEuaFaM4H2 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:51:06.19ID:Y7wEd8j/p
自分でやってること
恥ずかしないんかな?

俺には考えられんわ
0121あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:57:26.29ID:rv9HIcAS0
愉快犯でしょうね(^ ^)

たくみな印象操作で廻りが自分の意見に
同調していくのが楽しくてしょうがない。

自演を駆使して煽って叩いてあいてが乗ってきたら
最終的に相手に責任をなすりつけて
相手を貶める(^ ^)

2ちゃんでは古臭い手ですが
カラオケ板の人は純粋な人が多いので
未だにその手に乗る人がいる。笑

わさびなんかもある意味純粋?なのかな。笑笑
0123選曲してください (スップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:03:06.03ID:yfcMyleCd
みなスレ14のワッチョイ無しスレ見てこいよ、あさみちゃん
あんたね大好きなRYUが名無しに的を得た説教されとるぞwwwwwwwwwww
0124あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:10:30.80ID:rv9HIcAS0
ちなみにワッチョイは被るとか言う人が
よくいますが(^ ^)

今はほとんど被りませんね。
0125選曲してください (ワッチョイ 6dcc-ahFv)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:40:30.72ID:rhigN1PP0
ここで書き込めない名無しは流石にだらしないわ
しっかりしてくれ
0126あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:00.01ID:rv9HIcAS0
>>125
いやいや(^ ^)
そもそもあんなに人いませんから。
0128選曲してください (スップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:50:21.15ID:yfcMyleCd
名無しが書き込まないのはなんとなく理解できる。
要は、あさみちゃんと同じく情報脆弱。
仕組みを理解していないからビビり過ぎ。
ただね、なぜわさびはここに書き込まないんだ?
0129あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:53:56.81ID:rv9HIcAS0
>>128
でも?君の趣味嗜好もう大体ばれてるよ(^ ^)
0130選曲してください (スップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:07:01.15ID:yfcMyleCd
何がどうばれてるねか具体的に説明できるか?
という質問を投げかけたところで結局いつものあさみ・わさびのやり取りで面白くも何ともないな。

じゃあな、逆に俺が教えてやるよ。真の煽りカスの姿をな…いくぜ、


みかんをさっさと返しやがれ、この腐れ外道が!


な〜んつって嘘で〜す(*^^*)
真面目な話するとオケ板荒れるから大人しくしてくださいm(_ _)m どうかお願いします


という愉快犯なんだろ?あさみちゃんの中の煽りカスって存在は。う〜ん浅い、評価5
0131あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:13:19.12ID:rv9HIcAS0
>>130
そんな話ではなくね(^ ^)
きみのワッチョイを覗き見しただけだよ。
性格悪いでしょ?笑笑
0132選曲してください (スップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:48.41ID:yfcMyleCd
相変わらずワッチョイの深い仕組みを理解していないハッタリ丸出しだな。
そういうの飽きたからもういいよ。
そんなことだから俺に情報脆弱バカにされるんだよ。
でもあんたのそんなところどこか憎めないし可愛くて好きだよ(*^^*)
0133あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:22:14.59ID:rv9HIcAS0
>>132
いやいや(^ ^)
ワッチョイをコピペして検索かけるだけだし。
自分でも散々試したからね〜(^ ^)
まあ、私はオケ板以外あまり書きこまないし、笑笑
ごめんね〜(^ ^)
0134選曲してください (スップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:26:32.43ID:yfcMyleCd
スップ sd62から始まるやつを検索するんだろ?
検索したらなんかオタクっぽいのが出てきたなwww
だから俺に情報脆弱とか、浅いとか言われるんだよ
どうせやるならワッチョイのidを検索するのではなく、ワッチョイそのものの仕組みについて検索かけろアホw
0135あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:53.73ID:rv9HIcAS0
>>134
焦り過ぎ(^ ^)
余裕無いね。笑笑
0136あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:25.34ID:rv9HIcAS0
あとさ?

情報脆弱ってなに?

情報弱者じゃなくて?笑笑wwwwww

あんま聞いた事ないなあ?笑笑
0137選曲してください (ワッチョイ 46b2-rjnN)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:27.14ID:MSE6Upcd0
すいません歌がうまくないんですが
音源をうpして教えを乞うスレはどこにありますでしょうか
0138選曲してください (スップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:34:29.50ID:yfcMyleCd
だからそういうの飽きたって(*^^*)
相手を論破するめの手法が古すぎるし、センスがないし、何より笑えない。
なんかもう少し斬新な方法で俺や煽りカスやわさびを論破できんのか?
たぶん昔からネットやってるんでしょうけど、飽きたから。そういうの。
0141あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:43:58.50ID:rv9HIcAS0
>>140
情報脆弱の意味を解説してくれたらね(^ ^)
0142選曲してください (スップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:48:58.44ID:yfcMyleCd
あ、ホンマや。あんたの言ってる通り情報弱者が正しい使い方や。日本語の間違い認めるわ。すまなかったねw
じゃあ今度はこっちの要求飲んでもらおか?
具体的にはこうだ。俺のワッチョイを検索して趣味嗜好をここで説明しろ。どれだけ俺が変態野郎か、証明してもらおうか?
0143あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:55:35.72ID:rv9HIcAS0
>>142
君に興味がないからね。(^ ^)
メンドくさいからやらない。

君は逃げずにこのスレにきたんだから逆に敬意を表したい。変な事言って悪かった。すまん。
0146あさみ (ワッチョイ 19bd-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:13:51.64ID:rv9HIcAS0
>>145
私は好きな言葉がいい加減なんで。笑
いい加減は良い加減(^ ^)
0147龍神 (ワッチョイ 9f71-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:39:27.77ID:z1cPGiob0
なんか、オケイタ
もほんまつまらくなってきたの
0148選曲してください (アウーイモ MM5b-FTK0)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:24:48.22ID:5EEtt7hwM
人減りすぎだよね
みんなカラオケ自体やらなくなってきてるんじゃないかなぁ?
0149選曲してください (ワッチョイ 9f71-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:55.51ID:z1cPGiob0
しょーもない
煽りカスみたいなのがおるから
過疎るんや
ほんま、腐ってるわ
0150あさみ (ワッチョイ 57bd-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:20.51ID:3+dVkCRC0
カラオケ人口は分からんのですが
ヒトカラ人口は確実に急増してますね!
もはやカラオケはタカラで楽しむものから
個人で楽しむ物に変化してるかも(^ ^)
0151選曲してください (ワッチョイ f75b-1J6u)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:29.93ID:5+DwYxP70
煽りカスのせいじゃないよ
そんなのは昔からいたし今より多かったくらい
楽しい人が楽しいことやらないとそう簡単に人は集まらないんだよ
0152選曲してください (ワッチョイ 9f71-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:27:56.63ID:z1cPGiob0
そやな、
それはその通りやな…
0153あさみ (ワッチョイ 57bd-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:23.48ID:3+dVkCRC0
>>149
ボイトレブームの衰退にも関係してるかもしれませんね。
誰でもボイトレに通えば上手くなれるみたいな幻想?
実際に歌が上手くなるには物凄い時間と努力
が必要ですよね。ボイトレに行って直ぐに上手くなれる人は最初から下手ではないしセンスがあった人ですよね。
それでも、歌いつづければそれなりに上達するんですが結果を求め過ぎるから挫折する。

楽しんで歌い続ける事が一大事ですよね。
それには、少しくらい
おれ?いけてね?位の勘違いも必要です。笑笑
0154あさみ (ワッチョイ 57bd-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:47.14ID:3+dVkCRC0
私は煽りカス君に

君は諦めた人なの?諦めたからそんな事してるのかい?
と聞いた事があります。

好きなら上手くなるとかならないではなく
続ければいいし くさるのが一番馬鹿らしい。
楽しまなきゃなあ。
俺は楽しいから歌ってるだけだわ。(^ ^)
0157あさみ (ワッチョイ 57bd-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:22:51.25ID:lnwCzLew0
>>155
この曲知らないなあ。
surfaceと言えばさあ!しか知らない。
脱力出来てるところと出来てないところが
ごっちゃになってるいんしょう。
もうちょいでいけそうだね。
0158選曲してください (スフッ Sdbf-CDkI)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:46:29.15ID:sYhIK/Y7d
>>155 メロディをちゃんと覚えてないっぽい。本家の音源と自分の音源を同時再生して、どこが外れているのか確認して、外れているとこを気をつけて歌ってみたらどうでしょう。
後は発音が悪いみたいですから、口をたてにして歌うと少しよくなると思いますよ。
0159 
垢版 |
2017/07/08(土) 17:40:56.87
シベリア郵便局・508通目【レス代行】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1484694241/775

775 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 16:45:07.71 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】【真剣】みなが本音で音源を評価するスレ【実力】14
【スレURL】https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1497285563/l50
【名前】じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜ややバズった〜
https://twitter.com/jagarikin/status/882984385066147840


>>154
たぶんその人は香ばしさを出すことでコテより目立とうとしてるんじゃないかな?

>>155
高音で音程感が薄まるぜ〜 6


2月の丘
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2928966248/
0161選曲してください (スッップ Sdbf-nSBM)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:26.97ID:5fiRwowGd
155ですがアドバイスありがとうございます!
発音かなり気にしていたので口縦試してみます
あと高音維持がやはり辛くてそれは力が抜けてないからでしょうか?
お薦めの練習方等ありますか?
0162あさみ (ワッチョイ 57bd-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:53:05.60ID:lnwCzLew0
>>161
今の発声でいくならば脱力と適度な閉鎖のバランスですかね。
また、聴かせて下さい。(^ ^)
0163選曲してください (スフッ Sdbf-CDkI)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:05:28.77ID:sYhIK/Y7d
>>161 高音については持って生まれた自分の音域がありますからなかなか難しいですが、歌声を口から出すのではなく、頭のてっぺんから出す感じで歌うといいですよ。
あくまで感覚的な話ですが、無意識にこれができるとだいぶ違いますので、お試しを。
0164選曲してください (ワッチョイ ff33-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:33:52.41ID:QQjFvPzG0
音源あげるのでアドバイスもらえませんか?
0167タンム ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 97bd-VInO)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:59:30.75ID:sI3GOyYR0
>>166
ふむ。
ごくごく普通の面白味は求めていない音源かな。
曲難易度が高くないので、逆に盛り上げかたは難しいんだよね。

そんなわけでまず良い点は発音が良い事。聞き取りやすい。
声楽のスタート地点みたいな。
気になったのは細かいピッチが合わせられていないところ、発声が安定しないところ。

簡単な曲で発音が良いだけに、ピッチのズレは気になる。しっかり合わせないとその発音の良さが逆に仇になるね。
発声は声の高さをあげる時に違った声が出て安定しないので、声の高さを変える時も同じこと発声で声を出すよう練習しましょう。

発声を安定させるのは当然ながら一定に吐く息。
一定に息を吐きつつ良い発音をすることで安定した歌声になるのさ。

ピッチのズレは自分のキーとなる音を持ち、その音を出すには喉はこの位置、口はこの開け方とかポジションを決め込む。
で、そこを起点に半音や1音2音あげるという感覚でピッチを合わせる練習しようぜ。

いろいろいったけれど、まずは一定の息はいて声出して安定させような。
0168選曲してください (スフッ Sdbf-CDkI)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:07:49.69ID:FD677WHLd
>>166 一番と二番で歌い方を変えてるように、聴こえますが二番の歌い方の方が安定してるように聴こえます。
一番はちょこちょこ外れてると言うか、力が抜きすぎて踏ん張れてないのかな?と言う気がしました。
でも声質的には、一番のやさしい歌い方がいいようにも思えますが、好みの問題かな?
0170選曲してください (スフッ Sdbf-CDkI)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:26:52.65ID:FD677WHLd
アドバイスですか?
うーん、アドバイスになるかどうか分かりませんが、二番の歌い方をベースに力の抜き所を考えた方がいいかな?
ただ喉閉めてるっぽいから、喉まわりをリラックスさせて歌うようにしてみたらどうでしょう。
0171タンム ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 97bd-VInO)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:30:39.05ID:sI3GOyYR0
なるほど、リラックスか。

結構リラックスしなよってアドバイス多いけれど、みんな高い声を出せないから力むと思うんだよ。
リラックスしても高い声を出すにはどうしたらいいんだろうね。
0172選曲してください (スフッ Sdbf-CDkI)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:58:36.09ID:FD677WHLd
力むと喉も締まりますしね。
リラックスするイメージとして、僕は喉にパイプがあるとして、そのパイプに歌声が当たらないようにイメージはしてます。
限りはあると思いますが、高く歌うにはやっぱり、そのパイプから通ってきた歌声が頭のてっぺんから出る感覚を覚えるしかないかなぁ?
0173選曲してください (スプッッ Sd3f-nSBM)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:30:56.84ID:LgdzCjoqd
>>162
ありがとうございます。閉鎖がちょいちょい外れるって言われるので練習します
>>163
ありがとうございます。高音出してると稀にそんな感じがします。常に意識するようにしてみます
0174選曲してください (ワッチョイ ff33-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:55:14.39ID:QQjFvPzG0
>>166
ありがとうございます
高い声出すときはついそうなってしまいますね・・・
頑張って直してみます
0175選曲してください (ワッチョイ ff33-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:58:31.28ID:QQjFvPzG0
>>170
ありがとうございます
高い声出そうとするとどうしても力が入ってしまって・・・
何とか克服したいですね
0176選曲してください (スフッ Sdbf-CDkI)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:23:19.66ID:FD677WHLd
舌や口まわりの脱力にはタングトリルとリップロールが効果的ですから、試してみてはどうでしょうか。
やり方は検索したらすぐ出てくると思いますよ。
0177あさみ (ワッチョイ 57bd-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:22:15.52ID:nXzXmICH0
>>172
良い意見だお(o^^o)
0178選曲してください (スププ Sdbf-VInO)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:06:26.06ID:JKTq7aEqd
>>166
発声が良くて聴きやすいです。
原曲知らないのですが、特に1番の音程が若干不安定な気がします。
1番と2番の歌い分けの理由がわかりませんが、私は2番のほうが好きです。

発声とかいろいろ言われそうな気がしますが、上げてみます。
おやすみ泣き声、さよなら歌姫 / クリープハイプ
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2931987108
0179あさみ (ワッチョイ 57bd-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:32:37.71ID:nXzXmICH0
>>178
楽しんでますね〜〜(^ ^)
楽しく歌っていて羨ましいですよ。(^ ^)
0180選曲してください (スフッ Sdbf-CDkI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:10.31ID:f9q5VaHOd
>>178 本家の方あんまり好きじゃないですが、聴かせていただきましたw
本家の方はホント裏声マックスな感じですので、それに寄せたいならまだまだ力を抜いて歌った方がいいと思います。
今は喉を閉めて出してる感じがします。
だからサビで高音が出ず、盛り上がらずって感じになっているんだと思います。
メロディはバッチリのってますから、その辺考えて歌ってみるといいと思いますよ。
0183じゃがりきん (アウアウカー Sa2b-Ur7m)
垢版 |
2017/07/12(水) 04:06:58.55ID:7NvNgNsNa
〜訓練された桶板民はうpがなくてもレスで底が見えるらしいぜ〜


>>178
低音が高音の発声になってる感じだぜ〜 5

>>181
聞けず!

>>182
高音で細かく震えないようにするとよいぜ〜 4


ルルティア/アラベスク
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2933002726/
0184選曲してください (ワッチョイ 97be-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 04:28:30.46ID:Q1MmLklE0
見物人じゃなく通行人なんじゃ
0185選曲してください (アウアウイー Sacb-UF+C)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:35:37.83ID:ip9q4idqa
>>183
なんか聞けませんでした

宅録ですが、ピッチはいじってないので
お願いします!

Mr.Lonely 玉置浩二
https://www.youtube.com/watch?v=vHCSLtaMXUY
0189選曲してください (スフッ Sdbf-CDkI)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:44.60ID:JFbiudm1d
>>183ありがとうございます。ビブラートが苦手なんですが、やはりそこが課題かぁ。
歌の感想は、原曲知らないのであれですが、ちょっとメロディがずれてる気がしました。
伸ばし足りないと言うか。
後はエコー切りすぎて、歌声とオケの差が浮き彫りになって、音源としてちょっともったいないかな?
>>187ありがとうございます。LOVEいい曲ですよね。
昔はよくうるさいと言われてたので、人に聴きやすいように歌う事を心がけてて、伝わってよかったです。
一本調子になりがちなのが、今後の課題です。
歌の感想は、原曲知らないですがうまいですね。
力の抜け方もよくて、裏声への切り替えもとても自然でした。
0192選曲してください (スプッッ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:24.32ID:gYimkGNKd
…そういうのやめてくださいよ
板全体を読みやすくするためにどれだけの人がどれだけの労力をさいてると思ってるのか…
0196選曲してください (スプッッ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:35:52.18ID:gYimkGNKd
>>195
あれじゃね?DAMとも会員しか聴けないのと、あと聴ける人も足跡つくから忌憚のない感想書きにくいとかあるんじゃね?
たぶん他意はないと思うぞ
0197選曲してください (スフッ Sd94-Q5Fh)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:07:04.60ID:5HQzS6fKd
コメントしないだけで、聴いてる人はいると思う。
僕も聴いたし。
ただ、別に求めちゃいないが足跡つけても聴き返しにくるような人でもないみたいだからな。
くれくればかりじゃダメだと思う。
0198あさみ (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:00.01ID:T/nErFySp
>>181
何げに良いミドルやない(^ ^)
ヘッドも得意みたいだしレベルたかいな。
0199あさみ (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:31:31.45ID:T/nErFySp
>>188
音程も発声ももう少し安定したいかもね。
楽しく歌ってるみたいだから大丈夫だ。(^ ^)
0200あさみ (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:34:22.41ID:T/nErFySp
>>182
メロの部分は良く声つくれてる。
サビを軽くだしすぎてるのがもったいないかな。(^ ^)
0202あさみ (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:24:06.69ID:T/nErFySp
>>187
ダウンロード形式じゃない揚げ方でたのむ(^ ^)
0203あさみ (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:24:51.46ID:T/nErFySp
>>185
きえてるよ〜〜(^ ^)
0207選曲してください (スフッ Sd94-Q5Fh)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:15:06.13ID:5HQzS6fKd
>>200 ありがとうございます。
サビ軽く聴こえますか?聴きやすいように聴きやすいようにと意識して、抑えすぎだったか。
その辺考えて、また練習してみます。
0208選曲してください (ワッチョイ 1eae-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:09.28ID:ZtgwN/Or0
>>181
音程も安定していて声も響いています。高音も苦しくないしとても上手いと思いました!7

>>189
ありがとうございます!またT-BOLAN聞こうかなって思いました!

>>202
ありがとうございます!形式変えてアップしてみました!

高嶺の花子さん/バックナンバー エコーなし

http://fast-uploader.com/file/7055505490830/

評価お願いします。
0210選曲してください (スプッッ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:36:13.27ID:gYimkGNKd
>>204
へ?そうなの?URLみてDAMとも貼りかと思ってたわ、悪い
0213タントム ◆PhqJLKUgNI (ワッチョイ 9fbd-tyGK)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:24:19.25ID:Kh6222s60
>>181
うまいじゃん。おいら以外の男性が歌ってるユーミン初めて聞いたわw
曲難易度:7
発声:5 基本いい発声なんだけれど、この歌にそぐわない感じ。もう少し柔らかくだしたいね。

発音:7 一番のBメロとかところどころ雑なところが目立つけれど、イケてるところは音の強弱や張り具合など、結構歌心を感じるような発音。

ピッチ:7 機械的にもズレているところも見受けられるけれど、歌を聞いている限りさほど問題には感じない。

その他:5 やっぱ歌心を感じさせるテクがあるよね。あともっと曲調に合わせた発声や、発音の雑な部分を修正したらまた変わってくるかも。

7:24点(曲難易度:点数)
0214選曲してください (ワッチョイ 1ead-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:51:02.59ID:5OkLGhoK0
低くね…?
0217選曲してください (ワッチョイ 70bd-Xm5V)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:42:05.60ID:uKLolm5u0
>>181
聞けませんでした。
>>188
ミスチル良いですよね。
伸ばすべき所をもう少し意識してみたら、良くなると思います 5

口笛/Mr.Children
よろしくお願いします。
http://fast-uploader.com/file/7055526718733/
0218選曲してください (ワッチョイ 1eae-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 06:48:22.30ID:HeL7itql0
>>209
ありがとうございます!
曲はもう少し聴き込みたいと思います!
歌い方はただ声を出してる感じなので、これからは抑揚のつけ方とか学べればと思います!
0219188 (アウアウカー Sa11-PQev)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:43:06.34ID:iR5lrtq8a
>>217
評価ありがとうございます!ミスチル大好きです。ミスチル好きだからカラオケ行き始めました。上手いし桜井さんっぽさありますね。口笛も練習してるので参考なります。
0220あさみ (ワッチョイ 84bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:58:06.10ID:k7JiwJZV0
>>217
雰囲気ばっちり良かですよ(^ ^)
0221選曲してください (アウアウウー Sa30-MRQN)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:52:25.65ID:IT6ZTp0Pa
宜しくお願いいたします。
スパークル [original ver.] / RADWIMPS
http://fast-uploader.com/file/7055566951852/

>>217
8 ピッチあっている部分のゾクゾク来る感じが凄いです。語尾の処理も上手いと思います。
逆にもっとピッチがピタッと合えば言うことありません。
>>208
8 難しい曲なのに安定感が素晴らしいです。
Aメロから全力っぽく聞こえて聞き疲れてしまうので、サビ以外は少し気だるさがあってもいいかもしれません。
>>188
6 しゃくりとフォールの多さからかフワフワした印象です。
直線的に声を出している部分は安定感があるので少しまっすぐな歌い方をイメージしてみてもいいかもしれません。
>>183
4 フラフラしてるイメージなのでもう少し安定感が欲しいです。
高い部分の声が鋭くなったら化けそうです。
0222選曲してください (ワッチョイ 1eae-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:34.02ID:HeL7itql0
>>221
評価、アドバイスありがとうございます!

ボイトレとか何もやってない素人ですが…響きと声質、音程完璧だと思いました。プロの方かな?と思いました! 9

すいません、質問です…この歌声はやはりミックスボイス入ってますか?
0225ららあ (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:53:58.37ID:x2lSqSSKp
うむ(^ ^)
0229選曲してください (ワッチョイ a6bd-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:42:13.20ID:I7Fhwhgf0
おっさん臭い曲で恐縮です。1番にノイズが入ってしまいました。
後半はバテ気味ですが、どうぞよろしくお願いします。
そして、神戸/内山田洋とクール・ファイブ
http://fast-uploader.com/file/7055596909346/

>>208
6 ピッチはok!歌い方が平坦?な感じがしました。
もう少し感情を込めるのを意識するといいかも?
>>221
8 めちゃくちゃイケボですね。
澄んだ声質で聴いてて耳が幸せでした。
>>217
7 雰囲気出てますね!
更に歌いこめばもっと安定しそうです。
>>188
6 安定感を意識すればもっとよくなりそうです!
0230選曲してください (ワッチョイ 70bd-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:56:42.83ID:3pd1HERW0
>>219
ありがとうございます。
ミスチルは最初は簡単だと思うのに、全然簡単じゃないですよねw

>>220
ありがとうございます。
雰囲気あってますか、こういう曲の時は優しく歌うことに全力で意識してます。

>>221
9 ウマー。安定感と言うか一体感?すごいです。
自分が如何に安定してないかがはっきりしました。
ヘコみました。
ピッチ合わせてきます、またお願いします。

>>229
8 やっぱり安定感が大事だなと思いました。
この感じの声は出せないので、羨ましいです。
0231選曲してください (ワッチョイ 70bd-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:15:01.96ID:3pd1HERW0
>>219
ありがとうございます。
ミスチルは最初は簡単だと思うのに、全然簡単じゃないですよねw

>>220
ありがとうございます。
雰囲気あってますか、こういう曲の時は優しく歌うことに全力で意識してます。

>>221
9 ウマー。安定感と言うか一体感?すごいです。
自分が如何に安定してないかがはっきりしました。
ヘコみました。
ピッチ合わせてきます、またお願いします。

>>229
8 やっぱり安定感が大事だなと思いました。
この感じの声は出せないので、羨ましいです。
0232221 (アウアウウー Sa30-MRQN)
垢版 |
2017/07/15(土) 04:49:38.11ID:YUBVeo5ma
>>222
ミックスボイスは入っていないと思います。できません(汗)

>>227
for youはありませんが、眠り姫は2013年にUPしたことがあります
まさか自分のことではないと思いますが…もしそうだったらビックリです
音源が残っているので恥ずかしながら一応上げてみます。
http://fast-uploader.com/file/7055616924314/


>>229
9 文句なしに上手いです。ビブラートがとても綺麗。
レベル高くてアドバイスできないのが申し訳ないのですが、強いて言えばエコーを少し弱めるとすっきり聞きやすくなりそうです。
0233選曲してください (ワッチョイ 4c23-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:14:43.02ID:DsjAc/+30
どうぞお願いします
Tomorrow never knows/Mr.Children

http://fast-uploader.com/file/7055661268352/


>>208
リズムがすごく細かそうな曲なのに歌いこなしている印象です
7

>>217
高音がすごく出ていて、発声もよくて聞きやすかったです
7

>>221
歌い方がラッドウインプスみたいで原曲のイメージを崩さないでうまかったです
8

>>229
高揚がきいてて音程も安定していました
8
0234選曲してください (アウアウイー Sa81-9pdu)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:02:15.95ID:cIIUXBxga
宅録ですがよろしくお願いします。
この曲はテンプテーションズという男性コーラスグループが
最初から最後までファルセットで歌ってるので
それを踏まえて聞いていただければと思います

https://www.youtube.com/watch?v=Ja1hBByoHfg

>>232
5+ ガイドメロディーメロディーつけてますか?
   なしの状態の方がよりその人のスキルが分かるので
   ない状態で聴きたいですね。
   歌的には普通かなと思いました。
  
>>233
2+ ピッチが悪すぎです。音がフラットしてる所が多すぎだと思います。
0235タントム ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 9fbd-tyGK)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:25.63ID:omm3O0++0
もしおいらの評価を聴きたい人は指名してくらさい。
全部評価すると飽きてしまうのでw

あと簡易的ならここの10段階評価トムで。
詳細なら曲難易度とトムオリジナル4種各10段階評価します。
0236選曲してください (ワッチョイ 6d96-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:00:14.12ID:7EJXJuxz0
評価は人それぞれだけど
総じて甘めだったりブレ幅が大きかったり
たまに厳しすぎではと思えたり

基準がしっかりしているという点ではコテ評価は意義ある
面倒がらずタントムが簡易10段階でしてあげたら?
0237タントム ◆o.svrKQQQw (ササクッテロロ Sp10-tyGK)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:33.53ID:5K1S1onWp
そらなら基準を変えたいかな。
とりあえず、おいらの評価は詳細だけど面倒なのでこのスレの10段階(30段階?)の中身を変えるか。
あと曲難易度は必要。

って、独断で勝手にしていいことではないww
0238選曲してください (アウアウカー Sa11-l5ds)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:08:33.84ID:0w5VHVjba
曲の難易度は聴いてる側次第で認識に結構差が出ると思う。

その意味でも自分としてはそれ以上に評価する側は自分の曲へのスタンスを書いた方が言いように思うな。

曲なりアーティスト的によく聴く・聴かないだったり、ジャンル的な好き・嫌いとか、歌ったことのあるなしといった評価する側のスタンスによって聴こえてくるものは大きく異なるでしょ?

それが書いてあれば荒れなかったであろうシーンを何度か見た覚えあるしね。
0242あさみ (ワッチョイ a6bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:11:13.37ID:UfqmK3OR0
>>241
嫌だわ(o^^o)笑笑

ただ?コテの人はある程度己のレベルを晒してる訳ですから、評価を受ける人にも参考になると思います。上手い下手では無くみなスレも
其れが基本だった筈ですよね。(o^^o)

レベルを晒す以前に他人に偉そうにしたいだけの憐れな人が多くなりましたわ。(o^^o)
0243選曲してください (ワッチョイ 1c1e-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:26:52.09ID:TeBP/3tV0
>>233

音程がめちゃくちゃ。音痴。
全体的に起伏がないし、技巧的な歌い方もなく、何の工夫もない。

>>217
全体的にピッチが悪い。けっこう音痴。
サビの盛り上げ方とかフェイクの入れ方は悪くはないが、
ピッチが悪くて台無し。
まず、音程をきちんと覚えて、正しいを音を出せるようになる必要がある。
0246あさミックス (ワッチョイ a6bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:20.85ID:UfqmK3OR0
>>245
彼にとっては嘸かし楽しく充実な時をすごす
事案なのでしょうね?(o^^o)

生温かく柔らかい目で見守りましょうね〜(o^^o)
笑笑
0247選曲してください (ワッチョイ 1c1e-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:43:32.68ID:TeBP/3tV0
本当の評価を言って何が悪い
217に7とか8とか付けてるやつらって何なの。
耳が悪すぎるのか、波風立てたくないのか、知らんが。
評価するやつもアップするやつも、ここが相当にレベルが低いことはよくわかったわ。
0248あさみ (ワッチョイ a6bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:46:44.32ID:UfqmK3OR0
>>247
お前がそういうならそうなんだろう!

久しぶりに使いました。笑笑(o^^o)
0252選曲してください (ラクッペ MM70-6vdo)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:18:29.74ID:dejquGCVM
ここ最近で一番レベル高いのは>>221だけど厳しい評価できるならそういう上手いやつにこそ評価するべきだ
下手なのをねらい撃ちするなんて性格悪すぎだと思わないかい
0253あさみ (ワッチョイ a6bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:19:20.72ID:UfqmK3OR0
1とか3とかね?

自分でも歌う人は?他人には先ずつけませんね。(o^^o)

愛が有りませんからね。
0255あさみ (ワッチョイ a6bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:23:20.68ID:UfqmK3OR0
>>254
賛成です。(o^^o)

私の悪い点 性格

良い点 ?(o^^o)
0256あさみ (ワッチョイ a6bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:36:34.73ID:UfqmK3OR0
>>233
脱力を意識し過ぎかもしれません。
脱力は大事ですがそれにとらわれ過ぎない様に
しましょう(o^^o)
0257選曲してください (スッップ Sd70-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:38:50.56ID:TYwOqS9Xd
あさみは点数つけて、ちゃんと序列を付けてやれよ

上から目線で偉そうに書き込んでばかりだが、自分が評価されるときの予防線にしか見えない
0258あさみ (ワッチョイ a6bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:42:46.46ID:UfqmK3OR0
>>257
君がそう思うならそうなんだろう?(o^^o)

まあ、ワッチョイスレにようこそ(o^^o)
0259選曲してください (ワッチョイ d0be-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:27.30ID:4zw5P9Fz0
>>252
そういうのもやめようよ
音源あげた人の気持ちになってみ
0260選曲してください (ワッチョイ 1c1e-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:30.25ID:TeBP/3tV0
下手なのを狙い撃ちしてるわけではなく、
基本的に自分が知ってる曲しか評価しない。
だってそうだろ。知らない曲では、わからない部分がある。
0261あさみ (ワッチョイ a6bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:51.62ID:UfqmK3OR0
>>260
カラオケ板では禁句かも知れないけど?
君が本気で彼らに1とか3をつけるなら?
君は自分の歌を晒しなさい。(o^^o)

歌を聴く能力と歌う能力は別だ!とか?
そんな屁理屈はいらないからね。

君の評価には音源を上げてる人への敬意がない

私の言ってる事が理解出来ないなら?


このスレには来ないでいい!(o^^o)
0262選曲してください (オッペケ Sr5f-itn0)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:49.56ID:bIcj+Z1wr
別スレでもですが、
なぜかアップすると場が荒れだす217です。
>>243 評価有難うございます、ピッチのずれ、音程の不安定さ、確かに自分でも課題だと思いました。
評価3に対して私は特に変だとは思っていません。評価する人がが3だと思えば3ですから。
7をくれる方も、3をくれる方もあくまで一つの意見だと思ってますので

ただ、アップする奴も評価する奴もレベルが低いって言うのは要らないと思いますが。
これからアップや評価がやりにくくなり、
スレ自体が音源無いまま無駄に消費されていくだけの状態になってしまいますよ。

長くなりました、何気に下手な奴を狙い打ち〜
が結構凹んでますw
失礼しました。
0264クソタントム ◆o.svrKQQQw (ササクッテロロ Sp10-tyGK)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:56.19ID:5K1S1onWp
評価は1を下しても問題ないと思う。
ただし評価と理由の伝え方の配慮やアドバイスがあれば荒れることもないとは思う。。

いや、主観が入ればやっぱりあれるかw
まあ納得いかないなら納得いくまで丁寧に確認するしかないわな。
0265選曲してください (ワッチョイ 6d96-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:37:33.48ID:7EJXJuxz0
あの歌が9?とか、まさか1なんて!と思ったりする

だからコテたちの評価が望まれるんだ

トムもあさみもタンボイも頼むよー
0268選曲してください (ワッチョイ 06e9-k5cp)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:09:58.13ID:TFl8fVms0
でも1つけられて気にする奴も居らんだろ
自信持ってるのに3,4辺りだと嫌になるわな
0269RYU ◆hEuaFaM4H2 (ワッチョイ 5cbd-ey49)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:35:27.93ID:nsz8zmSI0
>>221
リスペクトしとな〜
評価8

>>229
サビで息がつづかなくなってるのはおしい
評価7+
>>233
鼻にかかった発声で深いところから声をだせてない
ピッチもよくないかな
評価3-


俺もよろしく  トム評価もたのも〜
BAY FOR NOW http://fast-uploader.com/file/7055861272112/
0272あさみ (ワッチョイ a6bd-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:40.55ID:UMbdTD8C0
>>269
さすがっすね〜(o^^o)
雰囲気 歌い回しさすがっすね〜。
高音域がどちらかと言えば上杉っぽいけど
それも悪くは有りませんね。(o^^o)
0276選曲してください (ワッチョイ 0ec9-D5kQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:00.55ID:LEiR8L3H0
>>269
すごく上手いです、歌として完全に成立してる感じがします

8+

>>273
声が渋くていいですね、がなりもかっこいいです

7+



月光花/Janne Da Arc
http://fast-uploader.com/file/7055934047734/

よろしくお願いします、あと、地声が弱いというか芯がないのが悩みです、アドバイスもくださるととても嬉しいです…
0277じゃがりきん
垢版 |
2017/07/19(水) 06:07:53.60
〜雹が直撃した〜


>>269
遠くで歌ってる感じで感情が薄いぜ〜 7

>>273
桑田っぽいぜ〜 8

>>276
ゲップする感じで歌うとよいぜ〜 4


パチンコやってる間に産まれて間もない娘を車の中で死なせた…夏
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2940053585/
0279選曲してください (アウアウカー Sa11-l5ds)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:07:06.35ID:MXFlDmSva
>>277
評価4-
いつもの感じですが声自体は曲に割とあってるような気がします。
語尾が疑問系のようにフワッと抜く感じで上がる部分が多々あり、そこ直すとよくなると思います。
0280選曲してください (スフッ Sd94-oIZr)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:40:46.27ID:hk91UAZVd
>>276
5
音源はフルのほうがいいよ。
音程は特に問題なしだが、リズム感がぎこちなく不安になる。
声自体は普通だと思いますが、もうちょい下から声を出すようにすれば芯が出そう
0281選曲してください (アウアウカー Sa11-l5ds)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:23.14ID:e01bKjlYa
ミドルスレにおいたらスルーされてしまったんでよろしくお願いします。
前よかはよくなってると思いたいんですが…

ささきいさお/宇宙戦艦ヤマト
http://wktk.vip2ch.com/vipper1313.mp3

>>276
評価5
ダウナー系の声で吉井さんとか良さそうですね。
リズム感が気になるのとメロの語尾、節目の処理が曖昧でだらしなく聴こえました。
0282じゃがりきん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:39:34.63
>>281
低音の響きが薄くてオケに埋もれ気味だぜ〜
伸ばすとこで響いてるけど声質的な無理が見えるぜ 4
0284RYU ◆hEuaFaM4H2 (ワッチョイ e7bd-lKCf)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:09:48.45ID:36wwOqsG0
>>281
声をつくりすぎて ピッチ 響きが弱い
中音域で硬いいいかんじのところもあった
評価5
>>283
評価6-

EXILE/二つの唇 http://fast-uploader.com/file/7056378118716/
0285選曲してください (アウアウイー Sa1b-UZFO)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:26:19.96ID:I9guEYOIa
>>284
ピッチは取れていると思います
5+

雨傘 TOKIO
https://youtu.be/RH6vR-YKacw
0286選曲してください (スフッ Sdff-Jerm)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:50:28.23ID:rY+EXSpAd
>>284 ありがとうございます。
なんとか7までいけるようがんばります。
二つの唇はじめて聴きましたが、いい曲ですね。
声も歌によくあってて、すごくうまいな〜と思いました。
0287選曲してください (アウアウカー Safb-5QOx)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:08:07.54ID:VnKSpMt2a
遅なってすいません。正直この曲はかなり鬼門なのかイマイチいい評価とれんですね。
根本的に低音系の曲をあまり聴いてない故になにが重要かを理解出来てないふしがあります。

>>282
ありがとうございます。声質的な無理は気合いでおぎないますw

>>284
ありがとうございます。ピッチは自覚あったんですがまだ響きってのが理解出来てない感じですね。
0290選曲してください (ワッチョイ f3cf-XElo)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:22:02.42ID:9M40L0zv0
名無し用(?)のみなが本音スレで意見を募り、お試しで新生評価スレを作ってみました
音源アップ者は直近3音源の評価を必須としているので
音源を上げたら必ず3人の人が評価してくれるシステムになってます
そこが今までのスレとの違いです

コテも名無しも特に制限してません
よろしければ使って下さい


>>1を】新・音源評価スレ1【読んでね】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1501246497/
0294トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:37:28.10ID:nWrdrSNcp
>>269 リュウさん
遅なったーwwめんご
曲難易度:6

発声:6
この音源に関しては良くない意味でリュウさんらしいオッサンさがなかったかな。Aメロはサビともう少し違う感情の発声の方がよかったように思う。終始一貫して面白味にかけた。
特に2番から発声に声を出すことの苦しさが感じられた。

ピッチ:8
今どき風にガッチリ合わせるのではなく、歌詞に合わせて流れるように合わせていくのは流石。老獪な業。だから自然に歌詞も入ってくるよね。

発音:7
言葉の力の入れどころが絶妙。口の開け方がただ大きく開けるのではなくて、その言葉言葉に合わせて変えているからわかりやすいよね。
ただ発声で苦しいところは発音も苦しく聞こえる。

その他:7
アクセントの付け方がうまい。発音にも関わるところだけれど、ピッチがズレずにアクセントをつけて、力強い言葉が発せられているのはこの板最高クラスだと思う。

総評:うまいんだよこんちくしょうw
嫉妬込みで悪いところをあげると、やっぱ発声かな。
吐息のようなミックスでT−BOLANや氷室を歌えるようになれば無敵かと。
高音は負けませんがね

ちっ!w

点数6:28点(曲難易度:点数)
0299RYU ◆hEuaFaM4H2 (ワッチョイ 8a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:22:28.45ID:5L5HHMw+0
細かく感想、総評
ありがとなー

40点中26点じゃ まだまだやな
最近モチベ下がってるけど
がんばるわ(T_T)
0301トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロル Spb3-RAOX)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:57.01ID:DliiRYDOp
>>299
オケ板トップクラスなんやからええがなww

おいらリュウさんと同じ土俵にたったら、やっぱその表現力にはかなわんわ。
おいらの土俵は女性ボーカル原キーなので、そこでは負けないけれどww
0306選曲してください (ワッチョイ a796-WlLB)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:29:08.75ID:pkYnFTlQ0
>>304
評価3
根本的に平意見の歌い方はじゃがさんのそれとかなり対極にあるよう思います。
息を口元に留めとくイメージで声が飛び跳ねないように歌うとよくなると思います。

よろしくお願いします。ipadのガレージバンドで録音しました。
西南戦争最期の地、城山の戦いの曲です。

SABATON/SHIROYAMA
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1364.mp3
0307選曲してください (スップ Sd37-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:55:25.83ID:yT0W8WRfd
評価スレが複数あるのでまとめ

●宅録(加工・編集)に関して
可。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1501659986/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1497103037/
非推奨。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1501720740/
要申告。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1497285563/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1501246497/
常識の範囲内で。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1501197394/

●他者への評価の必要性(音源をupする人)
特になし。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1501246497/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1497103037/
直近三音源の評価、必須。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1501246497/
最低一曲はお願いします。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1501659986/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1497285563/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1501197394/
0308選曲してください (スプッッ Sddb-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:24:10.58ID:RVCUGvUzd
>>307は一部間違ってる箇所があるので無視してください
失礼しました
0311選曲してください (ラクッペ MM4b-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:41:12.28ID:7mS0TYMeM
じゃがは妖精だから成長しないんだ
0317選曲してください (ワッチョイ 01bd-wRLy)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:04:44.04ID:0HLOVzM90
>>306
SABATON
6
一曲通してその声が維持できるのはすごいですね。
でも先がないような、、アプローチが違うような気がします。

>>312
let's do it again
8+
完成度高いです。カラオケでも聞いてみたいですね。
Youtubeたどって山口百恵の曼珠沙華も聞きましたが、これまた素敵でした。

>>313
抱きしめたい
5-
タカラでよく聞く感じです。
全体的に同じようなノリなので、メリハリがほしいですかね。

All my treasures 織田裕二
http://fast-uploader.com/file/7058629032766/
0319選曲してください (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:23:37.68ID:+haOZBWsa
やまもとりょうすけの恥ずかしい人生

・九州在住の中卒ニート
・歌手になる才能があると思い込み高校中退
・小梅太夫の様な奇声を発する音痴
・歌が上手い人を叩くのが趣味のキチガイ
・他人をガキ声と批判するが自分もガキ声
・ネットでは威勢が良いが現実ではいじめられっ子

283:選曲してください
2015/06/13(土) 11:23:18.69 ID:n7YCabC+
10年後は確実にプロになってて女優と付き合い大金手にしてる

0207 選曲してください 2015/09/19 20:58:14
もう高校とかとっくに辞めてるから
歌の才能があると気付いてからは行く意味が無くなったからな
これは何も考えずに辞めたゆとりと違って非常に良い判断
ID:icHsphG7(17)

http://i.imgur.com/qRTbdm1.jpg
0321選曲してください (アウアウウー Sa85-fOSR)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:13:14.74ID:CDw9t83wa
やまもとりょうすけの恥ずかしい人生

・九州在住の中卒ニート
・歌手になる才能があると思い込み高校中退
・小梅太夫の様な奇声を発する音痴
・歌が上手い人を叩くのが趣味のキチガイ
・他人をガキ声と批判するが自分もガキ声
・ネットでは威勢が良いが現実ではいじめられっ子

283:選曲してください
2015/06/13(土) 11:23:18.69 ID:n7YCabC+
10年後は確実にプロになってて女優と付き合い大金手にしてる

0207 選曲してください 2015/09/19 20:58:14
もう高校とかとっくに辞めてるから
歌の才能があると気付いてからは行く意味が無くなったからな
これは何も考えずに辞めたゆとりと違って非常に良い判断
ID:icHsphG7(17)

http://i.imgur.com/qRTbdm1.jpg
0323選曲してください (ワッチョイ 45bd-3BEe)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:15:11.39ID:v1XFbLlO0
糞音痴から普通の音痴になったのかな?
0328選曲してください (ワッチョイ e9d7-igDa)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:49:43.52ID:Yh0HFr170
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況