X



【融合】うたスキ表情報【融合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:32.69ID:+kyYxR4l
現在のうたスキサイトの問題点や不満点から改善案をまとめて、運営に提供します。

裏スレは、匿名に頼り、愚を晒し、吐き出せるスレですが、閲覧者にも、発言者にも何も生まれることなく、気持ち悪さだけを増幅させるまさに隔離スレ
に対してこのスレは
うたスキをもっと楽しみたい人により、現在のうたスキサイトをどう改善していけばいいか?を挙げ、実現できそうなことをピックアップし、実際に運営に提供してみる。
そんなスレです。
0285選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:27.55ID:LCaAfeqP
プークスクスって久々見たw まだ使ってるヤツいるのね

個人的には検索機能をアップグレードして欲しいな
好きな曲やアーティスト多いと大変なんだわ
マイ曲マイアーティスト→新着表示されると有り難い
0286選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:02.76ID:hyznCm8e
プークスクスがカリさんにかなりのダメージを与えた模様ですwww
0287選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:17.32ID:Smdi5efo
>>285
検索機能ですね。
今はたくさんクリックしないと辿り着かないですもんね。
サンキューメールの、一ミリも興味湧かないあなたにおすすめの曲とかほんといらないから、お気に入りアーティストの新着曲情報を送って欲しいですよね

しかし、アンケートの結果どうなったとか全然ないし。
この先不安しか感じない。
期待するだけ無駄なんかなー

なんて、思ってきちゃってます。
0290選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:35.85ID:q6BO5xiK
[真実であるかどうかのヒント]
A:カリが住人をハゲだとか言っているのはソースなき妄言であり決めつけ。
B:住人がカリ頭悪そうって書いているのはこのスレのカリのレスがソース。

カリが決めつけ妄言で他人を煽る性格だということだけは間違いなさそうですな。
0291選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:18.59ID:1m16vfa4
>>287
1〜2ヶ月の保存期間内に、キーやパートが自分に合う動画見つけてコラボするって結構大変
何十何百と定期的に上がるメジャー曲なら良いけどさ
あ、キーも開く前に分かるともっと良いよね
0294選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:22.45ID:v5W8N6th
図星つかれてファビョってるのでは?
ところで
「カリスマひろゆき」
ってうたスキ名なの?
自らカリスマなどと名づける奴ってそれだけで
そーとーイタいと思うぞ
0295選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:39.59ID:Jrhdg7nX
>>294
ローマ字でヒロユキで出て来る
町豚とコラボしたAnytime smokin' cigarette《生演奏》 / globeがおすすめ
0296選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:46.38ID:Smdi5efo
>>291
そうですね。
基本的に、表記が分かりにくいし、使い勝手が悪いんですよね。
キーは確かに、コラボして初めて分かる。
あー。利用者の利便性をもうひと工夫してくれれば、大分違うんですけどねー
0297選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:27.33ID:hyznCm8e
こうして、カリ助の公開オナニー ショーは続く……
0298選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:32.64ID:/nPeqm2g
まー、真面目にスレの趣旨に従ってレスしてた禿げの人は不快感MAXだろうな
0299選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 06:53:56.55ID:2VrpvShL
>>292
恥って何が
マイナー曲歌おうとする事?キー知らずにコラボしようとする事?
教えろ下さい
0300選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 07:00:23.83ID:EhpSf8qZ
>>299
横だけどカリが一人で(287=291)会話してるのが恥ずかしいと言いたいんだと思う
実際どうかはわからんが
0301選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 07:24:16.78ID:2VrpvShL
>>300
そーなんだ。ま、違うって言ったところで信じないだろな
でも別に5chで誰が発言しててもどうでも良くね
そもそもカリってヤツ知らんしw うたスキへの要望書いたまでだわ
0302選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 07:25:21.77ID:6FjJIlTF
>>292
あっちこっちのスレで迷惑ばっか
かけてんじゃねーよハゲ
これでどっちが自演なのか明白だろハゲ
0304選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 08:59:42.23ID:EX0IGlOO
258だけどさ、いやぁ、あきれたわw
そんな議論ならJOYスレでやればいいものを、自分が仕切るスレでなきゃ嫌だとか、
対抗手段が自演とかwww 頭おかしいんじゃないのコイツ?
>>295のヒントで動画見てみたけど、全体的に音がフラットしてるキモイオッサンで草w
0305選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 09:32:51.63ID:jDto8/br
>>304
昔からカリを見てる俺らはそんなカリの必死ぶりをニヤニヤしながらヲチしてるんだけど、
このスレで知った人はそういう感情になるかもね。
カリを甘やかしてこれほどの恥知らず野郎に育てたのは我々ですごめんなさいw
0307選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 11:35:17.74ID:w2nuTYRm
引き続き、サイトの改善案募集します。

〇うたスキの問題点
・対策案
〇再生回数
・自己再生はカウントしない
〇自演

〇撮影機能の充実
・コラボ音量と被コラボ音量をそれぞれ設定
・撮影時に分析マスターのバーを表示
・画質調整機能
・ガイドメロディーをマイ設定で変更可能に
〇リクエストできる機能がない
・サイトから個別にリクエスト要請できる機能追加
〇ジョイポ
・パッドで見て貯めるができるよう
・コンビニ支払い可能に
〇検索機能の実用性向上
・コラボ動画のキー設定を判りやすく
・マイアーティストの優先表示
0309選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:24.76ID:w3zXw35J
>>308
いいね。特定ユーザー非表示も欲しいところ

あと検索時には「1ユーザーにつき同じ曲やアーティストは最新の一つだけ表示」とかにして欲しい
大量垂れ流しの迷惑ユーザー対策として
0314選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 15:34:26.12ID:x0ShrqY+
>>309
同感できる。
なんの変化もないのに同じ曲を動画で複数あげてる人いるけど、あなたの自己満足具合を見せられても、害でしかないです。ってなりますよね。


引き続き、サイトの改善案募集します。
ある程度まとめたらサポートセンターに送ります

〇うたスキの問題点
・対策案
〇再生回数
・自己再生はカウントしない
〇自演
・グループ公開拒否機能
〇撮影機能の充実
・コラボ音量と被コラボ音量をそれぞれ設定
・撮影時に分析マスターのバーを表示
・画質調整機能
・ガイドメロディーをマイ設定で変更可能に
〇リクエストできる機能がない
・サイトから個別にリクエスト要請できる機能追加
〇ジョイポ
・パッドで見て貯めるができるよう
・コンビニ支払い可能に
〇検索機能の実用性向上
・コラボ動画のキー設定を判りやすく
・マイアーティストの優先表示
・同じ曲、同じアーティストの動画は、1ユーザーにつき最新の1つが表示される
0315選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:30.19ID:Cw1XwCTO
ジョイサウンドスレでやれやキチガイ

自演糞スレあげw
0317選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:57.75ID:QpmPpZtV
よっしゃ!もう足跡機能を搭載すればいい。
ついでにIPアドレスとホスト名もログインしたユーザーにだけわかるようにすればいい。
0318選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 02:10:41.68ID:PdAi2bK9
そんなことしたら、カリさんのカリカリぶりが止まらなくなるwww
0319選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:18.60ID:1ZAG5ipS
なんか最近5ちゃんねるもNGワードの規制が厳しくなっているみたいだが
うたスキ動画のURLも貼れないようにjoysoundかdetailあたりをNGワードにするように5ちゃんねるの運営に通報してみたらいいのでないかな?
まあいたちごっこになるだろうけどw
0320選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:34.27ID:TheCs9+y
カリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリ
カリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリ
カリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリ
カリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリ…… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0322選曲してください
垢版 |
2018/02/25(日) 05:14:29.61ID:qTmFlOQb
期限切れて消された動画でも、誰が撮影した何という曲でいつ撮影された動画かって情報はかさばらないから残ってるはずだよね?
その情報から、バックアップから自動的に動画を復活させるシステムを作ったらどうかな?
復活させた動画自体はうたスキサーバーに置くとかさばるから、クラウドに有料で保存して、有料でうたスキサイト経由で視聴できるようなシステムできないかな?
amazonのawsのs3ストレージや、Google cloud storage使えば安く実現できる気がするけど。
0323選曲してください
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:49.83ID:t7TmMo6s
元動画の人が残したいと思っていないかもしれないよ
0324選曲してください
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:01.06ID:syHINFpL
コラボ動画は対象外にすればいいと思うし仮にそうならなくても動画を復活させるのは有料で期間限定で他人に公開できない形にすればいいと思う
0327選曲してください
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:58.43ID:8iR/WnNM
もはやカリさん自演は機能しないどころか、
単なる嘲笑の的になってきてるねw
0329選曲してください
垢版 |
2018/03/03(土) 06:37:46.49ID:arpULitu
本体のマイク周りの設定のMTK設定の機能のコンプレッサーを、キョクナビからワンタッチで設定できるようにして欲しい。
MTK設定のパラメータ設定でできるテクノボイスとかをキョクナビからワンタッチで設定できるんだから、実装できるはずだ。
0330選曲してください
垢版 |
2018/03/03(土) 06:57:38.78ID:arpULitu
キョクナビやjoypadの曲予約画面のキー変更画面で、曲の最低音と最高音の音名を表記して、最低音と最高音の音高をキョクナビやjoypad画面で再生できるようにして欲しい。
キー変更したら、変更後の最低音最高音についても変更がかかってキョクナビ画面に表示、再生できるようにして欲しい。
いきなりキョクナビやjoypadのソフト修正が難しいなら、キョクナビアプリからまず実装してもらってもいい。

マイキー表示する時点で曲の最低音と最高音の情報はキョクナビやjoypadに来てるはずだから実装できるはず。
ただのマイキー表示だけじゃなく音名や音高再生は歌う前にちょっと確認できるから、より便利になる気がします。
0331選曲してください
垢版 |
2018/03/03(土) 07:26:32.18ID:arpULitu
>>329
MTKはwaveの頃から搭載されてるのに、テクノボイスとかはさっさとキョクナビからコントロールできるようにしてるのに、かなり大事なコンプレッサーが今までキョクナビでコントロールできるようになってないのはすごく残念で仕方がないです。
0333選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 04:11:35.78ID:b055cH4+
Webの楽曲詳細ページでその曲が動画撮影可能かどうか分かるようにして欲しいわー
動画撮るつもりで必死で覚えて店行ったら動画撮影不可曲だった時の絶望感
0334選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 09:24:59.48ID:5rJJ7PiQ
著作権管理会社の該当曲の管理状況詳細が見れたら分かるのかな?ネット配信ダメならうたスキ動画は絶対無理だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況