X



カラオケ配信スレpart50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2018/03/09(金) 21:21:24.36ID:NOY5nlno
カラオケ中などにリアルタイムにアドバイスを貰いましょう
初心者もセミプロも志村も福山も女声も多人数もカオスに叫ぼう

配信の目的を一言添えるとそれにあったレスが貰えることがあります
ねとらじでの配信を推進していますが、ツイキャス等他サイトでの配信も可です

■ネトラジアプリ
【iPhoneやiPadの場合 】
・ねとらじ●
https://itunes.apple.com/jp/app/netradi-rec-for-%E3%81%AD%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%98/id1294316897?mt=8

■方針
@ラジオアプリの関連urlをここのスレに設定しておく(推奨)
=ネトラジサイトから来た人を誘導する目的
A各自vip等にもスレ立てたい人はお好みで
ただし良ければここのURLを貼り同時進行して欲しい
=最終的にこっちきてくれたらこのスレの増加に繋がる
ラジオ聞いて気に入ってくれた人はこのスレ飛ぶだろうし結果この板自体も盛り上がっていく

カラオケ配信スレは板の広告塔的な役割も果たせるし
沢山の人がカラオケ板自体に興味をもって貰えたら嬉しい

次スレは>>970が立てるようにしてください。
>>970の人が新スレを立てられない場合は>>980の人がお願いします。

※前スレ
カラオケ配信スレpart49
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1518280222/
0002選曲してください
垢版 |
2018/03/09(金) 21:23:58.97ID:NOY5nlno
ねとらじ配信する人は、
http://ladio.net/list/
から1分後くらいに反映した自分の配信を探してコピペしてください。
一回切れたら接続変わってるかもなので貼り直した方が安全です。


配信する人がどういうスタンスで配信するかは各自の自由です
配信URL貼る時に望む方向のレスがつきやすいように持ち時間のスタンスをリスナーにわかりやすくついでに書いときましょう


@初です。お手柔らかによろしくお願いします。
Aアドバイスお願いします。
B辛口評価お願いします。
C楽しくワイワイ

配信URL貼るときに番号でも可
もちろん書かなくてもこれ以外でもおっけー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0008選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:42.62ID:QthdQ9/4
大黒摩季の仮面ライダーおーずの歌もYMDなら難なく歌えそう
0009選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 00:32:56.18ID:YVZt5jR0
WBNWは上は出さえすればカツカツでもいいけどメロは振り回さずにしっかり抑えられるキーに収めとかないと難しいかなとおもった
0010選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 00:35:05.31ID:YVZt5jR0
>>8
復帰作だからか一応大黒摩季にしてはそんなに高くないほうっすね
ライダーだと、土屋アンナのフォーゼのやつが合いそう
0013選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 00:51:24.33ID:YVZt5jR0
音程90とか100回歌い込んで聞き直したやつでも怪しいわ
0017やまだ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:45.62ID:aaJmMYEi
お疲れ様です。
ありがとうございました。
喉のアイシングのしすぎにはみなさまお気をつけくださいませ
大黒摩季、土屋アンナチェックします
0018選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 00:57:39.62ID:QthdQ9/4
アイシングしたことないけど喉にいいん?
単純に考えると、歌ってるとき声帯は常に何万回も接触を続けてるから、やっぱり熱を持つのかなあ
0020やまだ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:00:40.70ID:aaJmMYEi
声帯というより声帯の周りの筋肉がいいかと思います!
0023やまだ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:08:48.13ID:aaJmMYEi
>>21
その後にストレッチしてあげたらより効果的かと思います。
それか交代浴の要領で温める冷やすをするかですかね
素人意見なのでお気をつけくださいませ〜
0024やまだ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:10:22.16ID:aaJmMYEi
ふなっしー終わってる〜
金曜はふなっしー多い気がするわ
0026選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 01:19:30.10ID:QthdQ9/4
>>23
ストレッチてどうやるか分からないのでググッてみる〜
うん、ふなっしー聞きに行ったら終わってた
0027Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/03/10(土) 01:24:27.21ID:57mMuX22
寒いし暇やろと思ったら9人きた(^q^)
ホンマに毎回毎回すまんな…
0028やまだ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:01.67ID:aaJmMYEi
>>26
アイシングの時間とストレッチの強度にはお気をつけくださいねー
これしてから採点の平均が3〜4点くらい上がったので
うまくいけば効果が出るかと思います!
0029ふなっしー
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:40.48ID:53yT5NHZ
>>24
>>26
体力的に辛かったのと今日スノボに行くかもしれないからしれっと早めに終わらせました
今週逃すと雪がなくなる
0031選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:39.28ID:zX8qfhVq
そう言っておいて配信すると無反応なのがこのスレなのです
0033選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 15:24:29.19ID:MVYdDKIn
満室で入れず帰ってきた
学生多すぎ(´;ω;`)卒業記念配信する子はいねーが?
0039物置
垢版 |
2018/03/11(日) 16:10:34.96ID:dN4xJQcT
心配せんでも配信してる人のレパートリーの広さは似たようなもんです
0041Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/03/11(日) 16:14:36.14ID:D83x7WTv
ワイの地元クソ田舎、今日もカラオケボックスは閑古鳥な模様
0042おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:38.16ID:uHZM1dyK
かっけーすっげーうめー!
0043けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:57.63ID:xdXLhdWr
nさんききながら配信の用意しよ〜
0046けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 16:33:16.71ID:xdXLhdWr
電池がー!無念!nさんまたききにきますー!
そして17:00頃から5時間配信します!
通る声を意識して歌ってみます。
どうしたら上手くなるかわからんので
とにかく試します。
良くなったらいいなぁ、、
0048おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:57:47.94ID:uHZM1dyK
仕事しながら気ままに聴かせていただいております!
0049おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:01:10.07ID:uHZM1dyK
でもこれだけ上手く聴かせられたら歌いたい衝動に駆られるやろう、そろそろ放っぽり出したい仕事
0050けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:06:19.06ID:xdXLhdWr
仕事の真髄はやらない事と見つけたりぃーーーーーー!
って叫んで燃やそう
0051けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:09:29.30ID:xdXLhdWr
nさん疲れてきてますな
何時間歌ってます?
0052けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:10:50.40ID:xdXLhdWr
おつ!
005334
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:06.97ID:qez+6vDx
聴いてくださった方ありがとうございましたm(_ _)m

歌ってるのは2.5時間ですが睡眠の関係で後半バテました…
0054けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 17:26:01.60ID:xdXLhdWr
http://ladio.net/src/icrc

高低すべてで通る声を意識して変われるかやってみます。

nさん睡眠の関係ですか!
自分はそんな高いのそれだけうたったら万全でもダメになりそう!
0055おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:28:37.91ID:uHZM1dyK
お疲れ様です!そのままケロさんにスライドー
0056おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:44:52.79ID:uHZM1dyK
おおよそ稲かブタクサの花粉やな、タリオンかジルテックかザイザルってアレルギーの薬にキプレスって薬の重ねがけが効果的やで、耳鼻科で処方してもらってな!
0058おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:36:30.17ID:uHZM1dyK
>>57
現ヤク中からの推奨打線やで、
他にもアレグラ、アレロック、クラリチンとかあるけど新薬のテザレックスとビラノアにも期待してる!
0060おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:49:11.41ID:uHZM1dyK
常用は危険やけどカラオケの時だけ点鼻薬使うのはありやで!
出来るもんなら女性アーティスト連発したひ…
0061おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:09.95ID:uHZM1dyK
>>59
市販薬としては効果も中堅で面倒が少ないから眠気やお財布とご相談やな、市販でもうちょい効果を求めるとジルテックの市販薬バージョンが2種類は出てるからそれおススメです!
でもやっぱり処方箋もらうのが効果の強いのが安いのでお医者さんが一番っす!
0064おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:09:31.63ID:uHZM1dyK
>>63
耐性は無いはずやけど、あったら死活問題や…
まぁ花粉症の人は参考にしてみて下さい、かなり薬の種類があるから自分の体に合うのが見つかるといろいろ捗ります!

帰宅したので、ケロさんお疲れ様です!
0065やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:42:37.20ID:IglTKfKk
うまくなりてー!
アドバンスよろしければお願いいたします!
渋い男目指すぜー
http://ladio.net/src/icrx
0072選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:51.11ID:C9WGCeDt
サウダージがどんどん楽しそうになってきてるあたりやまだ
0073おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:47:25.68ID:aR+k9BLt
聴き始めたらいつものYMDだった、ハイトーンすげー
0074選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 20:49:40.16ID:C9WGCeDt
よくクリーンでこんなキーでるなあ
skillタカラ行くと必ず後輩が最後にlive版ぶっこんでくるから自分も歌える喉作ろ…
0075おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:57:23.20ID:aR+k9BLt
ケロさんもよく喉が保ってるw
0077選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:51.79ID:C9WGCeDt
この前タカラで一緒に歌ったらガチで重ねる手前のとこから曲終わるまでスーパー遠藤タイム完全版再現してるやついて笑いしかでてこなかった
0080選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 21:28:04.42ID:C9WGCeDt
サイキックラバーとNob参加してから戦隊もののキー上がりすぎなんよなあ
0081選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:22.03ID:C9WGCeDt
サカナクションとかの淡々と無機質に歌いながらの表現わからん過ぎる
0082やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:32.26ID:IglTKfKk
お疲れ様です。
ありがとうございました。
>>81
サカナクション難しいですよね〜
0083選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:32.87ID:C9WGCeDt
おつやま
ケロさんシフトして聴いてるけどこんだけずっとやっててこの声なんか…
0085選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:49.33ID:Bzofb/nJ
入院してて1ヶ月くらいもうカラオケ行ってないわ
ケロさんの配信聞いたらえげつない禁断症状ががががががが
歌いたい、マジで
0091選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:15.22ID:Bzofb/nJ
追い込みの曲選エグすぎて笑うわ
個人的にけろさんのブルハーツは新鮮
デビルマンちょっと入ってるww
0094けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:06.22ID:xdXLhdWr
きいて下さった方々ありがとうございました!

配信聴いてたら行きたくなるのほんとあるあるで困るw

帰路おっさんさん聴きます
ご無理はなさらずに!
0095けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:26.57ID:xdXLhdWr
ブルハにデビルマン入ってました!?w
疲れてたにしても改善が必要ですね!ありがとうございます!
0096けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:42.47ID:xdXLhdWr
ドラハイ!(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
0097けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:26:04.89ID:xdXLhdWr
声じゃない!発声!
0098けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:18.36ID:xdXLhdWr
と信じて10年以上経ちますw
0101選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:50.93ID:Bzofb/nJ
おっさんの声質自体はイケボだと思うけど
発声を改善すると全て変わるんだよ!

とおっさんが大変身して俺に信じさせてくれww
0102けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:35:15.72ID:xdXLhdWr
おっさんさん普通に聴いたら平均以上に出てるし
声もカッコいいし、発声レベルアップしたら
もとが良い声だからくそほどかっこよくなる気しかしないです
ワンオクも絶対にカッコよく歌える声質です
俺より断然に
0103物置
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:25.27ID:dN4xJQcT
キミシダイ列車は途中のセリフでよく噛む
0104けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:41.18ID:xdXLhdWr
キミシダイ列車は歌ってましたけど今日のはだめだめでしたね、、
0105けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:05.34ID:xdXLhdWr
セリフは最後のテイクン!みたいなのしかわからない、、、
セリフ言う姿勢めっちゃ好きというか見習わねば、、
0108選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 22:43:09.79ID:Bzofb/nJ
chubowも熱出てんのかよ
病人多すぎたろこのスレww
てかなんかカラオケ以外のポコポコ音が聞こえるぞ
なんの音や
0109やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:43:22.92ID:IglTKfKk
おっさんさんなんだか声変わった気がする〜
ケロみさん次は聞きます!お疲れ様です!、
0110物置
垢版 |
2018/03/11(日) 22:43:23.43ID:dN4xJQcT
キミシダイ列車はJOYだと台詞の歌詞表示がありませぬ

ワンオクはNO SCAREDを歌いきれると変態の仲間入りです
0111けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:43:27.99ID:xdXLhdWr
テイクンイェア!
0112けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:45:06.54ID:xdXLhdWr
やまださん花の唄入荷したと聞きました!
今度歌って下さい!
ね、ほんと前聴いた時から絶対によくなってますよおっさんさん
0113やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:28.22ID:IglTKfKk
病みあがりかー
こっちのが声好き
0114やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:47:08.47ID:IglTKfKk
>>112
ハナノウタ練習がんばります!
0115けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:50:29.83ID:xdXLhdWr
そういう変態なら仲間入りしてぇw
完全感覚が目立ってますけど
NO SCAREDの方がヤバいですよね?

ハナノウタ期待!
0116けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:51:15.11ID:xdXLhdWr
これ誰のなんてうたですか?
0118物置
垢版 |
2018/03/11(日) 22:53:20.71ID:dN4xJQcT
NO SCAREDって普通のカラオケオフで全力で歌うとドン引きされるよね
0119けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:53:21.78ID:xdXLhdWr
うおーーーーー!なつかしーーーーー!
0120選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 22:55:06.24ID:Bzofb/nJ
chubow相変わらず前に出すぎない品の良い美声やわ〜
全然破綻しない
最後の雨とか歌ってー
0121けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:39.30ID:xdXLhdWr
チュウボウさんも風邪なのに何故無理をw

当時とりあえずうたえねーこれと思って保留にしてはや5年前後。
今度歌ってみよかなw
0122けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:39.49ID:xdXLhdWr
チュウボウさんも風邪なのに何故無理をw

当時とりあえずうたえねーこれと思って保留にしてはや5年前後。
今度歌ってみよかなw
0123物置
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:27.82ID:dN4xJQcT
そういえば勢いで日本海の海の幸を堪能しに行くと言ったもののおっさんは来週暇なの?
0124けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:31.49ID:xdXLhdWr
今日の昼間いました誰か?
15時くらいのnさんですか?
0125選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:00.96ID:Bzofb/nJ
最後の雨サンキュー
沁みるわ〜
この曲めちゃ好きだけどなんか謎に難しくて俺歌えないねんなー
0126けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:44.63ID:xdXLhdWr
水樹奈々でしたかありがとうございます!

ご多忙ですな。
0127物置
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:53.92ID:dN4xJQcT
無理矢理開けるくらいなら余裕もって先延ばしが良いですわ
0128けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:13:17.15ID:xdXLhdWr
おっさんさん発声に関してコメントあったみたいですけど、
まだ上があるってだけで今でも確実に平均以上に上手いです
自分もまだまだ上を見て頑張らねば!
0132選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:01.28ID:Bzofb/nJ
肺活量どうやって鍛えてんの?
腹筋じゃあかん?
0133選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:05.36ID:Bzofb/nJ
ほーん
トランペットやってたらそら鍛えられるわなあ
5000って凄いのかどうかすら分からんわ
0134選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:00.32ID:Bzofb/nJ
おい時の回廊でかすぎや
クロノ・トリガー主張強すぎやろ
0136けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:31:34.17ID:xdXLhdWr
違いますよ!「上」、があるって書きました!
それはそうと、今の下げたままはこれ以上無理っていうのは
例えるなら瓦5枚割ろうとしてるけど今は3枚しか割れない状態と
同じだと自分は考えています。

確かに世界でも数人しかいないとかになると
生きてるまでに出来るか!みたいなのあると思いますが、
これ以上無理と断言する事は、
自分はもう極限までトレーニングしたからもうやる事はない、もしくは
自分の歌の才でこれ以上歌に時間使うより他に使う方がいい
などなど、人によりニュアンスは違えどそれらと同義語だと思ってます。
0138Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/03/11(日) 23:34:59.14ID:D83x7WTv
ごめんなさいお客さん来ました…
また語らせてもらいますでござる(^q^)
0139選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 23:35:10.83ID:Bzofb/nJ
みんな一斉に配信途切れた?
俺のラジオアプリがバグったか
寝るかーちくしょう
0140けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:35:38.77ID:xdXLhdWr
長文すみません!!!

おっさんさんおつ!
偉そうに聞こえたらすみません!
めっちゃいいモノ持ってるのに!と思ったらつい熱く、、、
正直まだ言いたい事ありますmmけど一言だけ!
なんでそんな良いのに自分で限界決めちゃうんですか!勿体無い!

チュウボウさんもかいこまんさんも終わってた、、
0141おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:36:17.71ID:uHZM1dyK
おっふ、上にあがってると空見した恥ずかしい!上見れば果てしないっすよねー首が疲れてくる今日この頃w
何というか当人にとっての正解はどこなんだろう、いつまで経っても行方不明ですw
お付き合いありがとうございました!病み上がりだからこそなのか、パワーで押すより張りで震わせるほうが自分には向いてるかも知れないとここ最近感じました、録音聴いてまた絶望してきます!
0143おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:36.71ID:uHZM1dyK
そうそう見間違えたのよ!恥ずかしいわ!
0144けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:03.07ID:xdXLhdWr
配信なくなったので自分のきいて研究しますわ〜
チュウボウさんかいこまんさんまたききにいきます!

うるさく自分の主張してみなさまほんとすみませんでしたmm
0146おっさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:39.91ID:uHZM1dyK
ケロさんいろいろありがとうござます!
喉仏の位置的にこれ以上は無理!って事でアプローチの仕方は他にもいろいろありますよね?
やっと必要以上ハイラリにならなくなったので喉が自由になって出来なかったビブラートも少し出来るようになり、こだわってファルセット使わなかったけど最近見直してきてどうしようかと思案したり、諸々限界なんて程遠いですw
私も長々すみません、ありがとうござます。
0147やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:47:03.90ID:IglTKfKk
おさんさんおつでーす!
かいこさん、?!
0148けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:47:48.75ID:xdXLhdWr
最後の太陽の真ん中へめっちゃあってましたし、
上にもあがってなかったです!良い声でした!
高くなった時キープするのをまだどういう身体や喉や腹など全てを
どういう感覚かが掴めてないだけで
トレーニング次第で掴めるはずです
その掴むどうのもトレーニングした先にしかなく、
鍛えていくと、お?こうかーーーーーーーーー!みたいなのが
わかるはずです。
本人次第ですが、もともと鶏喉閉め怒鳴りボイス&変なV系の癖歌唱だった
自分はそれですこしづつ上達してます!

ほんとすみませんまだありますがもう黙りますごめんなさい。
0150選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 23:50:25.70ID:N2Rsx459
蚕マンさんってこんな感じなのか
初めて聞いた上手いっすな〜
声優並みの台詞クオリティだし
ライオンキングの劇中歌とか上手そうww
0151やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:52:28.03ID:IglTKfKk
ケロみさんも一緒にラブライブ覚えよましょー!
0152けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:53:20.53ID:xdXLhdWr
おっさんさんの優しさに全俺が泣いた
こんな不特定多数の場でほんとすみませんでした!
以後熱くならないよう気をつけますmm
0153やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:53:31.27ID:IglTKfKk
ヒェイ!!
0154やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:54:19.55ID:IglTKfKk
ルビィちゃんパートに熱いこだわりを感じる
0155やまだ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:54:53.83ID:IglTKfKk
ヒェイで笑ってしまった
0156けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:55:56.60ID:xdXLhdWr
ラブライブはスノーハレーションだけ歌えます!
自分もうおっさんなので覚えるの苦手でw
何曲もあるであろうイチオシ!を数曲教えてもらえますか?
覚えられるかはわからないですが聴いてみますので!
0157けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:40.68ID:xdXLhdWr
かいこまんさん復活してる!
少しお邪魔します!
0159けろ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:26.33ID:xdXLhdWr
セリフうま!間違えても上手いw
0160やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:55.78ID:OfTzkwyB
>>156
ぼらららって曲がオススメです!

セリフ面白すぎww
0161けろ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:39.01ID:w2Z1s8bW
テンションで前の発声に戻るのめっちゃわかるw
0162やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:51.17ID:OfTzkwyB
合いの手もすべて歌うなんて素敵やん…
0163けろ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:05.12ID:w2Z1s8bW
ぼららら寝る前に聴いてみます!

声の使い分けがすごい、、!!!
見習わねば、、!
サーバルちゃん!女声出せるんですか?
0164けろ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:01.06ID:w2Z1s8bW
完全にがっつりオスライオンが混ざってますねw
0165やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:47.76ID:OfTzkwyB
二番の前のガォーでフレンズ化が解けるのがいいアクセントになってますね
0166やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:10:02.52ID:OfTzkwyB
かぐやとはいい選曲だ〜
0167けろ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:21.86ID:w2Z1s8bW
短くてちゃんとはわからなかったですけど女声っぽくなってましたよ
第一話しかみたことないですけどサーバルちゃんよかったです!
俺も練習してみようかなぁ、、
0168選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 00:12:16.67ID:/WPGyhwj
確かに女声いけそうな気したというかクオリティが上がってたようなw
0169やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:15:13.26ID:OfTzkwyB
ラブライブ曲のセリフ有ならスピカデリブルって曲がいいですぜー
0170けろ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:16:37.43ID:w2Z1s8bW
キャシャーン良いね
セリフもやっぱ上手い
0171けろ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:26.17ID:w2Z1s8bW
スピカデリブルも寝る前に聴きます!
0172やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:19:34.64ID:OfTzkwyB
皆で沼津に聖地巡礼だ〜
0173やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:20:03.77ID:OfTzkwyB
嫌な駆け引きだなぁ…
0174けろ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:20:08.68ID:w2Z1s8bW
そんな探り合いがwww
0175けろ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:25:22.36ID:w2Z1s8bW
ウルトラマンジード自体をはじめて聞いた!
水取りに行くのはや!
0176やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:26:25.24ID:OfTzkwyB
いけるいける!
0177やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:12.29ID:OfTzkwyB
この曲は死ねる
無理はしないでおくれやす〜
0178やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:29:08.81ID:OfTzkwyB
特徴捉えてて笑ってしまう
0179けろ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:31:01.87ID:w2Z1s8bW
2番が女声に近い!!!
女声かぁ、、、出したいという気持ちは少ないけど
挑戦してみたい気持ちはあるw
30過ぎにして挑戦してみようかなw

そろそろ明日も仕事なので教えてもらった
ラブライブ二曲聴いて寝ます〜

かいこまんさんの声の使い分けとセリフの上手さ勉強になりました!
また聴きにきます〜おつでした〜
0180やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:34.64ID:OfTzkwyB
これは配信スレで女声が流行るやろなぁ…
0181やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:53.31ID:OfTzkwyB
けろさん乙です!
0182やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:32.51ID:OfTzkwyB
ヒュァイ!
0183やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:35:20.81ID:OfTzkwyB
勢いでわろてまうww
0184やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:36:31.22ID:OfTzkwyB
やべぇwww
間奏のラップおもしろすぎるww
0186やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:08.16ID:OfTzkwyB
ホノケチェン…
0187やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:41:02.87ID:OfTzkwyB
鋼のメシアいいね〜
0188やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:44:33.79ID:OfTzkwyB
いいロングトーン…
0189やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:47:42.14ID:OfTzkwyB
解雇さんもうすぐ寝るので、最後に子守唄的な曲オナシャス
0190やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:58:30.91ID:OfTzkwyB
よかった〜
これでぐっすり眠れそうです!
お先におつでーす!
0196選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 01:34:34.91ID:t35quTDJ
イグアナノー超イケてますね!
まじマンジーニですカイコまんさん!
0199選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 01:44:43.86ID:t35quTDJ
大丈夫ですか?
リクエスト歌ってもらったんで無理しないでお帰りください
0201選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 01:50:25.31ID:t35quTDJ
イケボでゴチでしたカイコまんさん!
ありがとうございました!
0202蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 01:51:24.69ID:B+S3sFrr
終わりましたー
聴いてくださったかたがた有難うございます!
もっと楽しく歌えるように頑張ります
0206おっさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:40.44ID:zQO66DTw
スレとしては斬新!
0208おっさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:43:01.55ID:zQO66DTw
昨日の方向性で何か掴めそうな気がするので少し行ってきます、花粉症が重症化するまでがチャンス!
0211おっさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:49:14.80ID:zQO66DTw
え、本人なん?まさか?
0214やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:14.85ID:xjS377lc
おっさんさんファイト〜
はなこ…はなこ…
0215やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:56.55ID:xjS377lc
はなこという概念
0216蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:47.07ID:TbQnYQCf
おっさんさんの番組名どんどんごっつくなってるw
0217蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:48.23ID:TbQnYQCf
鼻づまり感がありありと伝わってくる(笑)
0218やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:08.39ID:xjS377lc
花粉症ってそんなきついのか〜
0220蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:49.19ID:TbQnYQCf
自分も鼻炎持ちだけど、
内服薬で治りきらない鼻の粘膜の肥大には市販薬だとAGノーズアレルカットっていう点鼻薬がすげーきくぜ
0222蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:23.30ID:TbQnYQCf
いつも以上に「ん」の発音がガバってますねえ…
0223物置
垢版 |
2018/03/12(月) 21:25:23.00ID:TwHCh7SC
ゆりゆららともののけ姫は何とか覚えた
クオリティは悲惨だけど
0224やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:55.94ID:xjS377lc
これはオリオンをなぞってますね
0225蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:55.37ID:TbQnYQCf
>>233
物置さんそのうちネタ曲だけでフリータイムできそう
0226やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:00.42ID:xjS377lc
配信スレの定番スノハレ
0227選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:25.35ID:po+2LWQF
やっぱおさーんはhiAあたりをぶっ放すぐらいが一番美味しいw
0228蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:55.83ID:TbQnYQCf
スノハレは遠ちゃんキーからでもきつい
0229やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:56.37ID:xjS377lc
遠藤さん原キーではなかった!?
0230蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:45.33ID:TbQnYQCf
2F-2Gでごっついの出したいならメタルヒーローがおすすめだぜ!
0231物置
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:37.35ID:TwHCh7SC
>>225
エリックさんなら一日中やるでしょうなー
0232物置
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:21.75ID:TwHCh7SC
ゆりゆららって台詞的な所も覚えるんかな?
0234蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:39:03.99ID:TbQnYQCf
>>229
-2ぐらいだったような
まあ普通にあのひと歌えると思うけど
0235蚕マンZ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:02.32ID:TbQnYQCf
おっさんさんやっぱ低音でるなあ
LowC#のところ滅多にでないわ…
0236物置
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:27.19ID:TwHCh7SC
ネタとしてやりきろうとすると3オクターブくらい要求されるよね
0237物置
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:55.62ID:TwHCh7SC
>>233
おっさんもしかして鳥類から爬虫類へ進化する?
0238選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:12.52ID:po+2LWQF
>>233
分かりませんw
高い歌になるほど細くなるから今のところは鶏でw
0240選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:02.87ID:TbQnYQCf
おっさんさんはもうちょい発音による聴こえの影響にウェイトを置いてもいいきがする
0244選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:51.24ID:TbQnYQCf
まあぼくは女声と抜ける裏声の違いがよくわからんのでChubouさんとかおとうふさんに聞いたほうがよさそう
0246おっさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:16.90ID:zQO66DTw
お疲れ様です!録音聴いて方針を吟味したいと思います
0247おっさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:44.03ID:zQO66DTw
あれchubowさん聴けない、、
0248やまだ
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:34.79ID:xjS377lc
さんさんおつでーす!
0252おっさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:47.63ID:zQO66DTw
何故だ聴けぬデータ取得出来ぬぅ…
0253クリス ◆N6VMd4wxFDDS
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:20.01ID:K9wXHhv5
チューボーさんって中性的な高音のイメージが強かったけど、こんな感じのイケボもいけるのか。。CQCQもう歌いました!?
0257選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:06.68ID:r7q+VvmS
ずっと無視されてたchubowにレス付き初めて感慨深い
0259選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:40.74ID:jmMuNoIC
やさしくなりたいのギタメロと似てんのね
高音めちゃふらっとしてるけど誰のコピー?
0260クリス ◆N6VMd4wxFDDS
垢版 |
2018/03/12(月) 22:51:38.72ID:K9wXHhv5
高音が絶妙でキンキンしてないのが凄い。。声色の扱い方も幅広くて器用だな〜と思いました… すげー!
0261Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:24.90ID:dfXcJlRe
こういう時にこういう展開ですよねー
また遊びに来てね…
0264クリス ◆N6VMd4wxFDDS
垢版 |
2018/03/12(月) 22:53:19.59ID:K9wXHhv5
チューボーさん
お客さん!繁盛はいい事です(´▽`)
一旦お疲れ様でした!
0265選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:32.57ID:po+2LWQF
配信中におばちゃんが入ってきたのは忘れられない思い出wbou氏乙
0266 ◆XYcR/hmefI
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:11.56ID:FcevGMC9
6時過ぎから1時間ほどやります
0270選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:19.73ID:nZUqyNLh
バブみをこじらせて地球滅ぼすおっさんの痴話喧嘩映画のテーマやないすか
0276選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:54.73ID:nZUqyNLh
回復した喉を引きちぎって投げ捨てていくスタイル
0280おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:43.10ID:U+5iTTo6
カガミさんお疲れ様ーコメント出来なかったけど聴いてたよ!物置さんに流れま
0281おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:23.73ID:U+5iTTo6
って終わっとるやないか、少ししか聴けんかった、、
0282物置
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:53.33ID:k5gr+Pbd
>>280
すまぬ、お一人様二時間までだから終わりなのです
0284物置
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:28.42ID:k5gr+Pbd
やっぱり全力で歌うとすぐに喉死んじゃうね
でもチェストで押して行けるところはチェストでやりたいジレンマ

嫁にも声量落として裏声混ぜた方が上手いと言われるけど自分がその歌い方好きじゃないんだよなー
0285物置
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:48.36ID:k5gr+Pbd
>>283
私の配信ならワンオクのNo scaredと思われます
0287選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:02.30ID:3AARieVa
>>285
おっきーデスボ使えるようになったんだね!
次聞くは!サンクス
0288 ◆XYcR/hmefI
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:21.10ID:FcevGMC9
御視聴ありがとうございました。
花粉症の薬飲んでるうちは駄目ですわこれ(言い訳)
0290物置
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:41.07ID:k5gr+Pbd
>>275
安元verってカラオケにありましたっけ?
それにしてもなぜネタ曲のクオリティに限って高まっていくのか
>>286
いや、うるさいのが苦手なので私とは行きたがらないのです、だんぼっちから漏れてくる私の声を聞いての感想です
>>287
ヤッキーさん?
デスボと言うか過剰にエッジをかけてるだけですけどそれっぽいのは出ます
0293選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:26.08ID:SoYyO/g+
米津はタイアップものだと自重してるのかあんまり和音外して遊んでないのがちょっと物足りない
0295おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:18.48ID:U+5iTTo6
自スレにヤク中おすすめの花粉症のお薬紹介を簡単な説明付けて紹介してきたからこの時期辛い人は読んでみて!と売名w
すとらさん聴きながら帰りますー
0296おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:22:45.05ID:U+5iTTo6
最後のシャウトで喉死にますやん…
0298おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:06.56ID:U+5iTTo6
ダムにこんな機能あるんだ!
0299おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:43.86ID:U+5iTTo6
あーなるほど!
0300おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:34.21ID:U+5iTTo6
こうやって検証しながらやるの面白いかも
0301選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:37.70ID:SoYyO/g+
iPadって音質よくないのかー
外付けのマイクとか録音用アプリでどうにかならんのかしらん
0302おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:44.93ID:U+5iTTo6
ずっと配信聴いてたらカラオケの前まで来てしまった、1時間ぐらいなら誤差だよね…
0304選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:34.55ID:SoYyO/g+
すとらさんのビブは演歌とか民謡系のゆるやかタイプだからスローテンポの曲のが聴きやすいね
0305おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:20.45ID:U+5iTTo6
自スレの内容からの反骨心?と病んでたときにくすぶってたフラストレーション?
0306おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:38:11.56ID:U+5iTTo6
そう思いながら早3年が目前やでぇ…
0308おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:41.30ID:U+5iTTo6
いや毎回短時間でワンコインちょいやで??誤差なんやで?
0310おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:20.00ID:U+5iTTo6
やっぱ流石にあれやから帰ろう、
0311おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:28.96ID:U+5iTTo6
せやな(使命感
0312選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:17.58ID:SoYyO/g+
語尾ただ抜くだけでいいなら、軟口蓋の前上気味に一回ぶん投げたのを伸ばしながら息混ぜてうしろに引いてくと自分はやりやすいかなあ
0313選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:51.63ID:SoYyO/g+
そのあと深いビブラートかけて綺麗に収束するやつが全然わからん
0314物置
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:59.32ID:FDv4845j
帰ろうからのやっぱりカラオケとは
間違いなく行くだろうと予想していた俺は正しかった
0316物置
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:00.33ID:FDv4845j
糸は福山verが歌いやすい
0319物置
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:34.11ID:FDv4845j
squallはサビに入る前は声量を喋り声レベルまで落として隣の人に語りかける感じ
サビでは声を目の裏に貯めるイメージでやってる
0320すとら
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:54.52ID:kIp+wGmR
ありがとうございました!
0323物置
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:34.18ID:FDv4845j
相変わらず裏声死んでますなー

特におっさんは母音の発音が明るいので合わないと言われると思う
意識して声量落としてエッジかけると変わるかもしんない
0324選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:54.87ID:SoYyO/g+
感情うんぬんはとりあえず原曲の声のトーンやイントネーションを真似してから考えるのがらく
0325選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:14.61ID:bXwqYLws
カラオケに慣れてるから少ない声量のコントロールw練習w
0326物置
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:16.23ID:FDv4845j
Gangはエロく歌うんやで
0327物置
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:24.54ID:FDv4845j
全裸で歌えばエロさも出るやもしれない
0328選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:28.79ID:SoYyO/g+
一曲ネタで無茶するぶんには構わんのだけど
表現とか選ぶ余地ないえぐいキーぶっこんでそこでの歌い方がデフォになってるのが気になるぜ
0329選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 22:49:55.36ID:SoYyO/g+
おっさんさんヒステリックパニックとか向いてそう
0331おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:27.13ID:U+5iTTo6
出来うる限りしばらく自重します、ありがとうございます。
0332選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:42.86ID:SoYyO/g+
おつおつさん

>>330
iPhoneなら特になにも考えなくてよい
AndroidはXperiaとかが良いらしい
外付けマイクとかライン接続とかもあるけど基本的にそんな気にするほど音質悪いケースはあんまないかと
0334おっさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:59.42ID:U+5iTTo6
ヒステリックパニックちらっと聞いたけどどれも激しすぎて歌えなさそう…
0336おっさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:23.31ID:eiGjwHyc
仕事中のBGMにさせていただいてます♪
0337おとうふ
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:39.32ID:llkVONoN
ありがとうございましたー!
おっさんお仕事頑張って!
0338おっさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:29.62ID:eiGjwHyc
おとうふさん癒しをありがとうございました!
0340おっさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:27.54ID:eiGjwHyc
え?なんの事??
0341選曲してください
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:38.60ID:fv1XO3iz
ひとりじゃない〜って歌ってたやろwもう切ったんかww
0342おっさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:31.61ID:eiGjwHyc
え、機材テストやし、誤差やしん、アカンのか(アカンのか
0344選曲してください
垢版 |
2018/03/14(水) 23:34:28.80ID:SL8m30uc
おっさんは毎回配信するんじゃなくてじっくり自分で自分の歌の分析する時間を作ったほうがええぞ
0345おっさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:08.21ID:lQqOGyNx
半分は皆んなの反応があったら嬉しいのと、もう半分はお手軽録音目的なので、、今回は録音したかっただけだから!本当だからw
じっくり聴いて考察する時間が大切なのはよくわかります。
0346おっさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:10.46ID:lQqOGyNx
今回iPhone7Plusにマイクを外部接続しての録音でわかったけど、標準装備のコンプレッサー?リミッター?の効きがすごく良くてサビの音量がかなり削られてる、
他のみんなは結構ナチュラルに聴こえるのに私のはなんでこんなにごっそり削られてるんや…
0348おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:20.40ID:VVIaVaYj
全く細くなくて厚くもっこりっとは言わないけど、例えば極端にサビだけを盛り上げると盛り上がり分をかなり削がれてメロの終わりからその後ずっとフラットになっちゃう感じ、
BGMがどんどん小さくなっていってじわじわ圧縮されていってるのがわかる時がある、でも私の発声特性上高音は細くなりがちなんだけどねw治したいww
設定悪いんかな、、
0349選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:09.17ID:OicNbLCY
邪魔な設定やねw心当たりあれば誰か教えてくれるかも
0350Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:41.52ID:QiL1FleE
詳しくもないので差し出がましいことこの上ないけど、多分マイクとか小細工せずにそのまま音拾わせたほうが無難な気がする
0351Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/03/15(木) 00:55:04.58ID:QiL1FleE
あと、先日おっさんさんがボクの配信聴けないーってなってたけど、多分こっちがビットレートとかサンプリングレートの設定高めにしてるからかなー?とか思ったり。
マイクでいくら高音質で拾っても配信時に処理しきれてないとかそんな感じじゃないかなー
イカじゃないけど、目は良いけど画像処理する脳が足りねぇみたいな感じ?
0353おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:02:28.94ID:VVIaVaYj
なるほどな、設定は初期値にしてレートそれぞれ上げてみるわサンクス!
0354Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/03/15(木) 01:06:39.43ID:QiL1FleE
ちなワイ
ビットレート:96kbps
サンプリングレート:22,050hz
チャンネル数:モノラル(BGMがステレオかってだけなので配信に関係なさげ)
0355おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:26.96ID:VVIaVaYj
ワロタ、レートもチャンネルも設定一緒やったわw
なおさらなんでなんや、おま環なのか…
0356おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:51.47ID:VVIaVaYj
マスター最大にしてマイクを絞ってみるかな、試行錯誤や
0358おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:22.66ID:VVIaVaYj
>>357
マジか、両方とも最大なら常にコンプレッサーかかりそうなもんだが、、とりあえずマスター最大でマイクで調節してみるわ
0359選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:08.34ID:cbMGCEkC
おっさんの声がでかいだけでしょ
サビで声張ると音圧がそれに合わせて平均的に変換するから
0361選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:29.20ID:TmWvjeIU
>>359
ちがうぞ
iPhoneの新しいやつは昔のに比べて録音した音源の音質が悪くなるんやで
5sと8のボイスメモ比べても8がいちいち音が大きくなったり小さくなったりして異様に悪くてビビる

そもそもおっさんの場合キーが高くなるサビはニワトリ発動して声量落ちるからその理論はどっちにしても当てはまらないと思う
0362選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:03.72ID:EjLfAdya
長く配信聴いてきて上手い人、発声ができてる人はどんな機材でも設定でも上手く聴こえるってのはわかるようになった
0363おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:02:50.96ID:O/wqs0aF
声質や発声も悪くてダメなのが主要因なんやけど、大きくなったり小さくなったりっていうコンプレッサーが敏感によく働くのよ、
まぁそんなの関係ないぐらい上手くなればいいんですけどねw
0364選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 11:25:21.95ID:twkRN+XA
ZoomH1を買ってすぐの頃、サビで声を張るとそこから急に音が小さくなる減少が起こってたけどオートコンプのスイッチ入ってたことなら
0365選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 11:31:17.08ID:C6ComqWl
>>361
劣悪じゃなくて反応良くなっただけだよ
バイノーラルマイクみたいに感度上がったってこと
だから部屋内の音量がそこで心地よい音に合わせててサビで声張ったり鶏全力すると割れ現象みたいに音圧下げて歪まないようにする
ピー音とかビリビリ割れ減ったでしょ
おっさんの高音は音取れてないことから音量減らしてるとかない
絶対うるさいはずだ
0366選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 11:33:12.00ID:TmWvjeIU
>>365
じゃあ実際におっさんの音源を聞いてみりゃ分かるんじゃない?
0367選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:09.11ID:cbMGCEkC
そんなん同じあいぽん使ってればわかることじゃね?
0368選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 13:09:21.47ID:EjLfAdya
>>363
おっさんに対して遠回しに言ったんじゃないがそう取ってしまったならプライドを傷つけて申し訳ない
おっさんは歌上手いし発声もしっかりしてるし声質もいいよ
0369おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:47:50.29ID:O/wqs0aF
>>368
そんな言われるとくすぐったいなww
まぁ良くはない事に違いないから直していくさ!
0370エリック
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:53.88ID:eZnEyjB4
最近仕事が忙しかったのと体調崩して歌から離れてたわ〜せっかく新しいこと練習し始めたのに
18時頃からリハビリがてらネタ曲だけで2時間歌いきる配信やってみます
0372選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:28.41ID:1aCJI+Sb
音質の影響で聞き取りづらいのがちょっと勿体ない
0374けろ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:34.78ID:bFV3fqtj
声出るかわからない状態ですが
どうしても試したいので20:30から配信します!
0375やまだ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:38.07ID:x94gJUHG
20:30ごろから配信しようかと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
0376おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:01.12ID:M6UHH8hZ
続々と集まるこれは私も参戦の流れですか?
0377おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:38.30ID:M6UHH8hZ
とにかくエリックさん聴きながら心を落ち着けよう
0378物置
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:55.15ID:gQSY8JTu
>>377
もうカラオケ向かってるんでしょ?
0381おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:50.15ID:M6UHH8hZ
お疲れ様です、今日行けば5連続、昨日が最多記録だったのでもう辛いw
0382エリック
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:15.72ID:r0AvqRUm
お疲れ様です!ナパームデスのYou Suffer、めっちゃいい曲なんでみなさん是非覚えてください、ほんまいい曲です

>>381
おっさんジャンキーすぎるw
0383おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:35.17ID:M6UHH8hZ
>>382
ハハハ、もう行かんよ今日は、、フリじゃないからね!
0384やまだ
垢版 |
2018/03/15(木) 20:28:24.74ID:x94gJUHG
け、けろみさん!?
ヘッドボイスの練習しますのでよろしくお願い致します。
http://ladio.net/src/icAp
0386選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:34.47ID:YMLJOqXY
いきなりダイナマイトエクスプロージョンはさすやま
0388けろ
垢版 |
2018/03/15(木) 20:47:06.42ID:bFV3fqtj
エリックくんおつ!
や、やまライブさん!?

http://ladio.net/src/icAv
試したい事あるんですが体調的に声が出るか、、、
0390おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:54:48.11ID:VVIaVaYj
ハッチポッチステーション、だと!?
0392選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:35.07ID:DntRXjm9
JOJOはブタの鳴き声みたいな感じで音の頭わざと鼻に詰めて鳴らすとそれっぽいアクセントになるぜー
0393おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:11:01.72ID:VVIaVaYj
けろさん聴いてると声の余韻とかがメロスピさんと似てる気がする
0394選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:41.47ID:DntRXjm9
暗いトーンで歌い倒せるようになれば実質的に低音まわりよくなるかもしれない
鶏が先か卵が先かみたいな話だけど
0395おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:34:17.94ID:VVIaVaYj
行ったり来たりだけど、けろさん聴いてますよー
YMDはいつものYMDで安定安心で聴けるw
0396おっさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:36:55.66ID:VVIaVaYj
それですねそれw
0397やまだ
垢版 |
2018/03/15(木) 21:44:13.40ID:x94gJUHG
お疲れ様でーす
ありがとうございましたー!
0400選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:02.73ID:ZJIS1Wml
おさーんて自制心もってたんかwやまだの席がちょうど空いたでw
0401やまだ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:09.62ID:x94gJUHG
けろさん聞くベー
0403らぱん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:41.11ID:tLep+5KJ
音が流れてるのかすら分からないので余裕ある方、オナシャス
0406やまだ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:13:38.17ID:x94gJUHG
気にしないでくださいww
0409選曲してください
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:03.10ID:TmWvjeIU
らぱんさん少しやりすぎかな
もう少し普通に歌った方が聞きやすい
0412やまだ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:02.44ID:x94gJUHG
ワイルドだ〜けろさん〜
0414やまだ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:29.81ID:x94gJUHG
らぱんさん…
0416けろ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:44.57ID:bFV3fqtj
きいて下さった方々ありがとうございました!
0418らぱん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:09.03ID:HEIbZzJm
途中でぶつ切りになりましたすみません...
無事帰ってきまんた、聞いてくれた方ありがとう!
0419選曲してください
垢版 |
2018/03/16(金) 09:29:18.05ID:0V33hRsX
Androidで配信してる方ってアプリ何使ってますか?
0420選曲してください
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:16.00ID:RicUaaAS
>>419
ladio star apk でググってインスコできますよ
音質は機種に依存するのと人によっては圧縮されて別人の声になりマッスル
まずはテスト配信してみてはいかがでしょうか?
0423選曲してください
垢版 |
2018/03/16(金) 23:12:37.19ID:nLkDtc9n
前聞いた時より張りがあるからこれが本調子なのかな
ただまあ結構無茶するな
0424選曲してください
垢版 |
2018/03/16(金) 23:21:55.32ID:hWesKIey
化物語はついこの前大暮維人が漫画連載しはじめて困惑した
0425選曲してください
垢版 |
2018/03/16(金) 23:25:24.49ID:hWesKIey
ひっくりかえるというよりひっくり返すクセついてる感
0426やまだ
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:42.76ID:a7K+laD0
ふなっしー24時には仕事終わるから続けてくれ〜
0427やまだ
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:56.21ID:a7K+laD0
間に合ったー
0428やまだ
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:49.08ID:a7K+laD0
やっぱ金曜はふなっしーやな〜
0429やまだ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:00:21.48ID:1HkEC4bK
これはふなライブ始まる流れやん
0430やまだ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:02.66ID:1HkEC4bK
久々にラブライブスレに音源投下してや〜
0431やまだ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:33.76ID:1HkEC4bK
今練習してる曲がピンポイントで来たわww
0432やまだ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:10:02.18ID:1HkEC4bK
らぶまじなるのほうやで
0433やまだ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:11:04.69ID:1HkEC4bK
甲賀忍法帖かーこれは高すぎるよな〜
0434選曲してください
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:12.27ID:mifdF2eq
ここまで高くなると裏どんだけ使い倒せるかみたいな話よな
0435やまだ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:23:23.45ID:1HkEC4bK
ふなっしーとハイラリくんの十八番の曲がきたなw
0437やまだ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:17.43ID:1HkEC4bK
ライジングホープむずー
ふなっしーがんばれ〜!
0440やまだ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:48:09.06ID:1HkEC4bK
いいラップだった
魂がこもってた
0442選曲してください
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:16.07ID:Q1WdjdB/
米津はまあたしかにそういうところあるが
ピースサインはまだおとなしいというか無難なメロディラインなほう
0443選曲してください
垢版 |
2018/03/17(土) 00:58:28.42ID:Q1WdjdB/
女性曲はやっぱある程度キー下げないとメロで換声点上下しすぎて難易度高すぎる
0444選曲してください
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:24.31ID:Q1WdjdB/
スローテンポなぶんフレーズおわりの固さが気になるかな
息は多くてもいいんだけどそのぶん深く落とした吐き方じゃないと勢いがつきすぎるかも
歌い方は合ってると思う
0448選曲してください
垢版 |
2018/03/17(土) 01:41:59.84ID:Q1WdjdB/
一曲のなかでちんことるのかとらんのか歌い方どっちかにしたほうがいいと思ふ
0450ふなっしー
垢版 |
2018/03/17(土) 02:07:52.63ID:J2kftTAS
>>422
終わりました
久しぶりに楽しく歌えました
聞いてくれた方ありがとうございます
0459選曲してください
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:40.45ID:VRpX294H
まじかよ、isa氏やってたのか聴きたかった
てかリンク貼れよw
0461選曲してください
垢版 |
2018/03/18(日) 23:15:52.89ID:l1KlzNCd
えーショック
ずっとISAさんを首を長くして待ってたのに聴けなかった…
0463蚕マンZ
垢版 |
2018/03/19(月) 01:03:01.58ID:wJh5yIKW
終わりましたー
修行が足りなさすぎたのでこれをバネにがんばるぜ
0464おっさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:09.16ID:Jj4+Faj2
もう少ししたら、やってもいいですか?
0465選曲してください
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:20.31ID:46PaVgVF
駄目って言ってもやるのがおっさんさんじゃないすか!
0466おっさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:26.98ID:Jj4+Faj2
そう!ダメと言われてもこっそりやるのが私!
やっぱり設定よく分からんからデフォルトでいきます
http://ladio.net/src/icKS
0467選曲してください
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:20.25ID:i3xqtm+4
強い圧を胸で受けてから声にしてる
ってのはできるようになったの?おっさんさん
0469物置
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:09.62ID:Hpm6wv31
おっさん喉使いすぎ?
0470物置
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:58.65ID:Hpm6wv31
ついに脳まで鶏に…
0473物置
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:05.47ID:Hpm6wv31
発声方法かー
福山と喋り声とB’zの三種類くらいしか使い分け出来ないですわ
ブレスポイントで喉のチンポジ調整は意識してやってるけど
0474メロスピ ◆GlRYibcDNY
垢版 |
2018/03/19(月) 22:35:10.25ID:H7fATPhJ
なんかハイラリとか気にせずに、出したい音色かどうかだけ気にした方が答え出そうだけどね。
0475メロスピ ◆GlRYibcDNY
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:59.42ID:H7fATPhJ
イメージ的には厚くするか薄くするかで声色が変わる。
おっさんは大きくするか小さくするかだから声色が一定なんだと思うなあ。
0476物置
垢版 |
2018/03/19(月) 22:41:01.77ID:Hpm6wv31
うんうん、メロスピニキの言う事も分かる気がします
おっさんの場合もっと声を作っても良いのではないかと思いまする
0478メロスピ ◆GlRYibcDNY
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:16.35ID:H7fATPhJ
ぶっちゃけ俺からしたらおっさんの音域あればもう音色だけ気にするわ。
発声がよかろうが悪かろうがそれだけ上出るなら音色だけに集中してから発声をもっかい考える。
0482物置
垢版 |
2018/03/19(月) 22:50:29.97ID:Hpm6wv31
ドMの本領発揮するんやで
0484やまだ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:51:57.01ID:QUwOdwp5
お、おっさんさん!?
0486選曲してください
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:51.56ID:QV3XO/9r
ええ方向かもしれんけど大好きな超高音に生かされるかは…w
0489物置
垢版 |
2018/03/19(月) 23:08:36.21ID:Hpm6wv31
自宅カラオケでおっさんの歌った曲を追いかけるスタイル
0490選曲してください
垢版 |
2018/03/19(月) 23:10:40.11ID:WlXiwIWD
試行錯誤して全然うまく行ってない感じかな
長く続くと結構心にくるパターンやな
0491選曲してください
垢版 |
2018/03/19(月) 23:17:04.50ID:WlXiwIWD
おっさん余裕ありそうだし一回ボイトレ行って見てもいいんじゃない
きっちり金を払って教わったエリートヒトカラーもええと思うで
0492選曲してください
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:06.62ID:WlXiwIWD
過疎地だったかすまん
自分とこも幼児教育とおじいさんおばあさんの合唱系スクールしかないわ
0493物置
垢版 |
2018/03/19(月) 23:30:11.26ID:Hpm6wv31
ヒルクライムだっけ?薬物で捕まったの
0496おっさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:02.68ID:Jj4+Faj2
乙ですー、何となく良いかな!と思うタイミングもあったけど再現したりする前に喉が死んだw最初の方で力みすぎてたのが今日の敗因だと思います。。
ポイントは良かったらしいけどそこをメインに据えると死ぬのかな、慣れればいけるのかな、少しずつ比重を大きくして行こうかな!今日は音色を確認しながら悶えて寝よう。
0497選曲してください
垢版 |
2018/03/20(火) 00:12:55.16ID:xVRCmn8E
差し出がましいけど喉が枯れる、声が潰れるってのは歌い方が良くないと思われるでござる。
ここで聴く限り声が枯れるって人は喉だけで歌ってる印象を受けるでござる。
喉じゃなく口先、もっと言えばもっともっと前に声、音を吐き出す感じで歌うのイメージしてみて欲しいでござる
ボイトレとかしたことないから知らんしイメージでレスしてるけど許せ
0501選曲してください
垢版 |
2018/03/20(火) 04:08:59.50ID:gQ3oLFbG
>>500
ぺろぺろ
0504おっさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:21:00.04ID:NEbHJhiy
おはようございます!
>>497
お気遣いありがとう!言う通り昨日は大失敗だったわw
0507物置
垢版 |
2018/03/20(火) 18:29:01.77ID:LakPihun
実際汗だくで大変なんやで
0508おっさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:49:48.01ID:NEbHJhiy
聴けないけど物置さん頑張って!!
0509けろ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:08:58.63ID:7+cCKIBl
\キャー物置さーん!/
0510
垢版 |
2018/03/20(火) 19:13:55.58ID:vQNzNsN3
お久しでーす。
B'zって奥深そう
0511けろ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:14:39.31ID:7+cCKIBl
はーそうなんですか!
今の聴いたことないですけど、
ミエナイチカラ、ギリギリchopとどっちが難しいです?
0512けろ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:15:31.40ID:7+cCKIBl
おードラハイ(*´ω`*)
0513
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:09.28ID:vQNzNsN3
化粧してる稲葉で再生される。
0514けろ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:43.24ID:7+cCKIBl
B'z ver!
0515
垢版 |
2018/03/20(火) 19:20:06.90ID:vQNzNsN3
B'zは衝動しか歌えないなぁ...。
0516けろ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:22:20.97ID:7+cCKIBl
攻防?っていうんや〜
ミエナイチカラが簡単とは恐るべし!
というか上手く歌うのは全部難しい、、
0517けろ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:29:25.37ID:7+cCKIBl
用事なのでこれにて!
頑張って下され〜
0518
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:15.30ID:vQNzNsN3
ほんと似てるなぁ。
0520選曲してください
垢版 |
2018/03/20(火) 23:47:25.48ID:i0SmTUEI
お世辞やろ。このりとかいうの
コテに媚びて相手してもらうしか
能のない雑魚コテだから
0521けろ
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:23.13ID:7Me+36Nk
17:00くらいから配信します!
通る声+閉鎖+響きを意識します!
0523けろ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:05:00.69ID:7Me+36Nk
たか過ぎぃ!きいたことないけどラブライブとか?
0524けろ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:08:26.75ID:7Me+36Nk
なるほど〜
0527けろ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:34:34.95ID:7Me+36Nk
もっと下で押さえ付けるぐらいではじめは感覚掴んでもいいかも。
ひとりじゃない、僕たちは天使だったも
胸より上を7〜9割使ってる印象だった

上だけで歌うと声が単音的になってキンキンしたり響きや丸みが少なくなります〜
0528おっさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:43:47.30ID:+QCP26F6
お疲れ様です!もう少し下から低音入れて音色をシメられたらいいなと思う感じでした、まだまだ頑張ろ!
ケロさん頑張ってー!
0529けろ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:44:31.87ID:7Me+36Nk
おつー!
0530おっさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:45:41.73ID:+QCP26F6
やっぱりそんな感じですよね、触りとしてはまずまずかなと思いましたがそもそも下からいけるやり方なのか分からんので吟味してみたいと思います、皆さまありがとうございます!
0531けろ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:37.62ID:7Me+36Nk
極論言えばうまけりゃいいんで
ハイラリだから悪いとか何だから悪いとかではないんですけど、
そうなりやすいって話ぇす。
前に音色を変えるっていうレスみましたけど、
そういう部分にも影響ありましね!
お互い歌うま目指して頑張りましょう!
0532おっさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:06.03ID:vPLmYOCS
そりゃ、そうなんですよねw頑張りたいところです、
0534Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/03/21(水) 19:16:21.81ID:yJJgp1W5
唐突な質問でググレカス案件だとは思うんだけど
GLAYのhowever最後の「ゆっくりと歩き出す〜」とCQCQのサビ2回目の最高音て音程て何?
0535選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:09.84ID:2LUFvhyr
はじめて聞きますがけろさん上手いなあ
ラルクなんか得意そう
0536物置
垢版 |
2018/03/21(水) 20:16:17.32ID:XKG1K+Bf
キャーケロリーン



おっさんの配信終わってた
子供寝かせてたら自分も諸共五時間寝てたでござる
0538選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:31.25ID:wYQ4NH14
声量もあるし語尾のビブラートも綺麗
技術的なことはよくわからないけど聞き取りやすい
0539選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:47.85ID:wYQ4NH14
しまんちゅ原曲聞いてw

歌い方の変更
今は歌手でいうと誰みたいな歌い方目指してるのかしら?
0540選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:34.75ID:wYQ4NH14
絢香くらい上手く歌えたらカラオケ楽しそう
バンプやイエモンは上手いけど違いがわかりにくい
キー変えて良いから絢香の曲を何か歌えるかしら?
0542選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:51.06ID:wYQ4NH14
やっぱりラルクは上手い
歌い込んでる感じがする
0543やまだ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:39:22.50ID:ly4xfwDL
お疲れ様です。
最近将棋ウォーズにハマってるので頑張って上手くなれるよう練習します。
お時間ある方はどうぞよろしくお願い致します。
http://ladio.net/src/icQ2
0545選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 22:54:52.55ID:d1I13+9B
justiφ's荒ぶりすぎw
いや、そこがクソ難しいんだけど
0549選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:39.58ID:d1I13+9B
まだ明るすぎるというか
優しいトーンの時はいいけど、そこをヤマにもってきたいから落とすところ落とす必要あるかんじ
0552選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:18.47ID:d1I13+9B
暗くっていうより無機質に語るようなトーンが欲しい
これがまた正解見つからなさすぎる話なんだけど
0556けろ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:26.69ID:Uzhb96aK
きいて下さった方々ありがとうございました!
やまださんがんはれー!
0557選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 23:20:36.22ID:d1I13+9B
おっさんさんの真似するアライさんに引っ張られてる感ある
0562選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 23:46:13.90ID:d1I13+9B
ひとりJAMおじさんは初期の一部の低い曲しかできんわ
0563やまだ
垢版 |
2018/03/22(木) 00:05:18.61ID:7MFIRKpK
お疲れ様でしたー
ありがとうございます!
0567物置
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:53.16ID:VZAYfyaj
おっさんがお墓の中から歌っておられる
0569物置
垢版 |
2018/03/22(木) 21:33:33.02ID:VZAYfyaj
ガクトはメロの声量落としてビブラートかけまくるとそれっぽくなる
0570物置
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:55.57ID:VZAYfyaj
低音だと余裕があるからビブラート出し放題にならないかな?
0571物置
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:34.16ID:VZAYfyaj
私も出せなかったけどヤマトで声揺らしまくる練習したら何となく出せるようになったよ

なおその時の癖で低音域でしか操る事が出来ない模様
0572選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:05.69ID:dTGxseek
無闇やたらに低音成分を突っ込もうとしすぎぃ!
わざわざサボテンに無理やり低音入れようとせんでもいいでしょ
曲にマッチする声や歌い方がなんとなくレベルでも分かるようにならんと今の状態からの脱却は難しいよ
0575物置
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:19.91ID:VZAYfyaj
TheDayはシャウトを裏声か地声かでいつも迷う
0576選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:38.12ID:dTGxseek
>>575
物置さんはフラット癖半端ないからとりあえず音が届く方でやったほうがいいと思う
0577選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:46.73ID:xOJVVbJn
「多分サビのファルセットのところだと思うけどスガシカオに『怪獣みたいな声(笑)』って言われた」との談なので本人的には裏らしい
0579物置
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:54.21ID:VZAYfyaj
>>576
歳のせいか届いてるつもりでも届いてない事も多いんですよねー
気合い入れた最高音は届いて他はグダグダなのは楽してサボってるからでしょうね
0583物置
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:09.00ID:VZAYfyaj
>>581
なんて脆い物を身代わりに…
使い捨てるつもりなのね
0587物置
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:26.20ID:VZAYfyaj
鶏肉で出汁を取った湯豆腐ですか
0590物置
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:54.72ID:VZAYfyaj
栄光の架け橋よりゆずは虹がええで
0591物置
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:32.10ID:VZAYfyaj
おっさんも低音にビブラートにやる事いっぱいあるからまだまだカラオケやめられないねー
0592選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:59.98ID:YSCHcX8c
おっさんさんインマイドリームリクエストします!もち原キーでよろしこです
0593物置
垢版 |
2018/03/22(木) 22:50:02.63ID:VZAYfyaj
スピッツの楓も良いよね
0594選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:58.29ID:YSCHcX8c
季節はずれですが西川貴教ホワイトブレス聴きたいです
0596選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:50.81ID:YSCHcX8c
ありがとうございます!やはりこれくらいのキーが一番いいですね
0597選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:57.61ID:xOJVVbJn
ブレンパワードはまって見てたなあ
OP気まずすぎるから飛ばしてたけど
0598物置
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:04.32ID:VZAYfyaj
おぉ雄鶏様が御降臨なさった…
0600選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:59.61ID:xOJVVbJn
抜き方とかがアレなだけで音色としては普通に使えそうな気もする
超高音であんまり太さとか無理くり出そうとしなくてよいのでは
0601選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:33.89ID:YSCHcX8c
ありがとうございます!イケボです!3つか4つキー上げしたら歌いやすくなるかもしれませんね
0605選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:26.15ID:YSCHcX8c
変に低音太さ意識するよりヘッド練習に集中すればいいと思います
0606選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:29.70ID:YSCHcX8c
ニワトリには聞こえませんがジューダスプリーストとか合いそうです
0608選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 23:09:26.43ID:Lf3M1AxI
コメント見てるだけでおっさんの成長がまた元に戻るのが解る
0610選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:11.57ID:YSCHcX8c
外れても途中で軌道修正してるので音感いいですよね
0613選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 23:13:09.99ID:0Gyr4uJV
栄光の架橋よかったでw声の安定感と発音が良くなってるとおもたw
おさーん乙
0615おっさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:15:04.59ID:+GDBjSrk
更に延長されてたZE!
0616おっさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:15:41.02ID:+GDBjSrk
15分程だけど適当にー
0617おっさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:08.87ID:+GDBjSrk
探してくださいあ
0618選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:16.24ID:YSCHcX8c
次の配信ではペインキラーを覚えて歌ってみてください
間違いなく気に入ると思います
0625選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 23:27:09.99ID:YSCHcX8c
千本桜は逆に1か2あげれば歌いやすくなりそうです
0626選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 23:27:58.55ID:YSCHcX8c
中途半端な高さだからきつくてヘッドに入らない感じですね
0628おっさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:18.92ID:+GDBjSrk
今度こそのお疲れ様でした!hihiAでヘタるとか鶏の名折れ、烏骨鶏目指して雄鶏磨いてきます!!
0631おっさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:07.45ID:6OAjp2ks
帰宅したのでおとうふさんを拝聴
0633おっさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:34.17ID:6OAjp2ks
え、完全感覚からさぁ行くの、?
0637おっさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:44.89ID:6OAjp2ks
>>635
まじかぁ、けろさんもおとうふさんも何故に配信スレはすこれる人財が豊富なのか
0639おっさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:08.29ID:6OAjp2ks
ありがとうww

この流れ
これはすこれる
おとうふさん
喉が心配?
気にせずすこれ!
0640選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 00:00:43.36ID:0kWqwDF/
きつかったなありがとう!
もう前とは迫力とか勢いがちゃうなw力感もあるしw
0641おっさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:01:24.08ID:ioKdmP0C
張り上げても引っ張っても声質に嫌味がないのまじ羨ましい、いつ聴いてもうめーわ
0643おっさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:32.18ID:ioKdmP0C
張り上げ喉絞めは生来備わってるものではないのですかぇ?

そろそろ落ちますー皆さまお疲れ様でしたー引き続きおとうふさん頑張って!
0644選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:33.32ID:K4OqdoMz
おとうふさんの歌聴きながら寝れるの本当に幸せ
すこ
0649おとうふ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:57.84ID:McXXhR3I
ありがとうございましたー
レスを上手に拾えずすみませんでした…
なんか歌いまくってると喋り声が迷子になるから上手く喋れなくなる
0650isa
垢版 |
2018/03/23(金) 21:06:00.99ID:JA2RTZJ1
http://std1.ladio.net:8020/isa

こんばんわ……お久しぶりです。
また暗いヒトカラをしにやってまいりました。

よろしくお願いします(震え声)
0654選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 21:27:49.69ID:4k/N7/AI
劇場版フロンティアは序盤30分のシェリルのライブシーンがハイライトだと思ってる
0655選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:28.49ID:4k/N7/AI
そのライブシーン見ればじゅうぶんだ!
バニー姿かわいいよな
0658選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 21:45:55.10ID:kpxOqUh3
>>650
今日は間に合った!
0659選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:59.11ID:kpxOqUh3
隣すごい盛り上がってるなー
ちっこしてきなー
0660選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:28.58ID:kpxOqUh3
へこへこw
カイリキー
0661選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:15.28ID:kpxOqUh3
なんてスレ?スレタイ教えて
0662選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:34.95ID:kpxOqUh3
かわいISA(はぁと)
0664選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:06.31ID:kpxOqUh3
スレ遊び行くねー
0666選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:05.39ID:kpxOqUh3
すごいよ、19人も聞いてる
0667おっさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:07.64ID:ioKdmP0C
脳みそこねこねって聞こえたからw
0670選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:54.79ID:kpxOqUh3
いいよいいよ暗いの好きだよー
0671選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:57.22ID:kpxOqUh3
心臓がきゅーっと痛くなるのってなんなんだろうね
あれなるよな
0673選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:16.21ID:kpxOqUh3
ググッてみた


胸がキュンとなる時はドーパミンとノルアドレナリンが脳にたくさん分泌されます。ノルアドレナリンは心臓をドキドキさせます。
ドーパミンは快感を与えてくれます。
この快感がやみつきになるから人は恋に落ちるのです。
性的に興奮している時も同じようにこのホルモンが出ています。
0674選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:41:03.53ID:kpxOqUh3
あーすっごい、これ!
0675選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:43:07.90ID:KJPeGqjg
おっさんいつもとマウント違うやないかー
0677選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:52:34.85ID:kpxOqUh3
紅蓮の弓矢の途中のセリフのドイツ語のとこ、自分もカンペしたことある
0678選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 22:59:03.92ID:kpxOqUh3
ああ、造語すっごい!
0680選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 23:12:46.85ID:kpxOqUh3
音の切り変わりがきれい
0681やまだ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:16:17.84ID:w/T5AJF0
ふなっしーが来るかと思ったらイサさん!?
0682やまだ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:04.74ID:w/T5AJF0
二週目突入やろなぁ…
0683やまだ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:22:02.22ID:w/T5AJF0
きゃわわ
0684やまだ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:08.52ID:w/T5AJF0
命を削るのです。
0701メロスピ ◆GlRYibcDNY
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:15.66ID:NheP4Rxh
あざしたー!ドリーミンはサビでカモンって言いまくりたくなる。
同じドアをくぐれたら好き
0707レンコン ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2018/03/24(土) 10:16:01.69ID:dgr8pqxd
クッソ上手いやん
騙しやがったなー
シャウトが少ないのが残念だったけど
ありがとうございますたー
0709レンコン ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:08.87ID:dgr8pqxd
ラスサビ鬼畜すぎw
やっぱシャウトあってのB'zですよね
あざしたー
0711物置
垢版 |
2018/03/24(土) 10:43:49.53ID:sbwJz9q9
>>707
喉慣らしにヤマト採点したら音程正解率52%で70点やったんやで…
0712選曲してください
垢版 |
2018/03/24(土) 14:53:52.59ID:PMeuz+4t
ねとらじやってみたいなぁって思ったのですが
Androidのアプリは配信停止中なんですね・・・
0713おっさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:52:55.10ID:Gv6V/qSI
ねとらじんってのでいけますよAndroid!
0718 ◆XYcR/hmefI
垢版 |
2018/03/25(日) 15:55:43.27ID:Dn+k3CNS
16時半から2時間ほどやらせていただきます
0723選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 17:01:44.96ID:Ql0lmTdt
長く歌うならマイクの音量を上げて声量を抑えるのもひとつかと

練習目的ならNGなんだけどね
0724選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 17:06:24.95ID:Ql0lmTdt
録音機材側のマイク上げたのかな?
オケがキンキンする
0726選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:16.13ID:Ql0lmTdt
よし、そのファンタジスタの録音を再生して掛け声を入れ直そうw
0727 ◆XYcR/hmefI
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:56.48ID:Dn+k3CNS
御視聴ありがとうございました。
引くほど駄目でした。
0738選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:53.20ID:EBAL5awN
めっちゃパワー系ですやん
ケロさんと一緒に歌ってた人ですか?
0741けろ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:13.16ID:Ju4vroQo
てるまき生きとったんかいワレー!
0744けろ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:25:53.16ID:Ju4vroQo
まだうろ覚えやな
0745けろ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:31.49ID:Ju4vroQo
いつも声でーへんいうやん!
そんで俺よりいつも声出すやん!
ワシはどうしたらえーんじゃ、、
0746選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:22.14ID:EBAL5awN
がなりに閉塞感がなくていいなあ
これは歌ゴリラですわ
0748おっさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:29:37.87ID:08D7kS0H
これは配信スレが盛り上がりますわ
0749選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 21:31:26.23ID:EBAL5awN
ありがとうございます!
めっちゃクオリティたかいw
0753クリス ◆N6VMd4wxFDDS
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:23.08ID:YxlPP1ad
てるまきさんいい声〜!!!
グラスカか、花の唄か、TMRの歌聞いてみたい〜!
0755物置
垢版 |
2018/03/25(日) 21:37:46.53ID:IlRhMBMf
>>745
いつもの様に声でーへんと言いながら
東京オフでオケ板住民の心へし折ってくるんやで
0757けろ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:23.31ID:Ju4vroQo
>>755
それですわ
0760けろ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:45:09.72ID:Ju4vroQo
歌いたい曲ジャパりパークでしょ知ってる
0761物置
垢版 |
2018/03/25(日) 21:46:46.76ID:IlRhMBMf
でも今日のてるまきさん確かにあまり声は出てない感じですね
0763クリス ◆N6VMd4wxFDDS
垢版 |
2018/03/25(日) 21:48:55.49ID:YxlPP1ad
THUNDERBIRDSとJAP 連チャンでクソムズイ曲を歌ってくれてあざます( ;△; )
0766Mac ◆mO323oVvaQ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:53:23.39ID:F25pBYaV
http://ladio.net/src/id04

酔っ払いながら2ヶ月ぶりに女の子とフタカラ
0767選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:11.93ID:EBAL5awN
シンケンジャー!
作った本人が自分で歌うと思ってなくて適当なキーでデモ作ったのをそのままにしてたせいで限界ギリギリな音域になったシンケンジャーじゃないか!
0768選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:22.10ID:ed8UXwsj
ゴッドノウズ歌ってくれー
0771選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 22:01:29.49ID:EBAL5awN
遠ちゃんリスペクトなハイトーン使いの人自体は偶にいるけど、メロとかの抑えたところまでしっかり歌いこなしてるのはすごい
0773選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 22:06:02.25ID:NsL75Doq
福山の最愛とか家族になろうよとか歌えないですかね?
0774選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 22:10:01.97ID:NsL75Doq
青いベンチ、表現とか安定性とか断然よくなってるね
0776選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:56.07ID:NsL75Doq
音程とふらつきが気になるとこはあったけどめっちゃ好き
0778選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:58.40ID:6AZ7GnUo
エラーで止まっちゃいましたけど、
これってもう一回開始したら
同じURLでいけるんですか?
0781選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 22:40:25.59ID:5EO3r0Xy
めっちゃ雰囲気合わせようとしてたなw
isaに歌ってもらえんかったが聞けてよかったぜ
0782けろ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:41:11.15ID:Ju4vroQo
まっきーがそんな風になるのはじめて聴いたわ
0785選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:03.69ID:NsL75Doq
状態が万全なら最高音辺りも出そうな感じがすごい
0786けろ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:57:22.16ID:Ju4vroQo
東京グール見返したらやっぱ面白かったわ
√Aは見てない。あんな作画ならやらなくてよかったと
思ってるのは俺だけじゃないはず
0787物置
垢版 |
2018/03/25(日) 22:57:59.36ID:IlRhMBMf
アップアップでわろた
0791けろ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:03:07.26ID:Ju4vroQo
切れた?おつー
0793てるまき
垢版 |
2018/03/25(日) 23:04:23.38ID:6AZ7GnUo
10分前でちょうど切れたので終わります。
聞いてくださった方、ありがとうございました!
0795選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:14.36ID:ovB/KQmg
秦基博
0796選曲してください
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:07.04ID:ZZ3xz97D
一時間ほど配信します。
良かったらお聴きください。
http://ladio.net/src/id19
0797選曲してください
垢版 |
2018/03/26(月) 12:09:23.20ID:ZZ3xz97D
お聴きいただいた皆様、ありがとうございました。
また機会があれば配信してみたいと思います。
0798選曲してください
垢版 |
2018/03/26(月) 15:48:35.50ID:rZO7XbC/
陰キャっぽい人が放送主だと
よほどうまくない限り誰もレスくれないな
0799選曲してください
垢版 |
2018/03/26(月) 16:10:24.01ID:RH+tdUsF
>>798
そりゃそうよ
0800選曲してください
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:13.88ID:kI6Fx53S
やっぱり喋った方がいいよねー
次やるときは頑張って喋ってみる
何喋ればいいかわからんけど
0802おっさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:19.06ID:rfqdfs2g
タイミングもあるから1-2回でめげないでここを賑わせて欲しいですb
0803やまだ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:30.43ID:rXZUDByy
19:00.ごろから配信するかもなのでよろしくお願い致します。
0804選曲してください
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:00.29ID:jbkVlNhS
時間帯が悪いだけだ
夜にやりゃ俺がコメントする、多分
0805選曲してください
垢版 |
2018/03/26(月) 18:17:50.47ID:vmGYMQvw
昼より夜、それも20時以降の方がレス付きやすいのは確実
0811クリス ◆N6VMd4wxFDDS
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:51.18ID:SbW17o98
メロさん、5日どうする?
よければ「マイペースに…」スレで少し話せたら嬉しい!

(私的書き込み ほんますんません。。)
0812物置
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:44.86ID:hwmTnKPV
これはメロスピさんとやまちゃんの結婚フラグ立ちましたかねぇ
0820やまだ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:49.60ID:rXZUDByy
お疲れ様でしたー
ありがとうございます!
0828
垢版 |
2018/03/26(月) 23:00:31.54ID:Ye7inb+/
おっさんのルーザー初めて聴いたわ
ラスサビだけだけどw
0833
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:13.61ID:Ye7inb+/
わかる、ルーザー結構聞いてるけどラップのとことか全然覚えられない件
0834
垢版 |
2018/03/26(月) 23:11:11.99ID:Ye7inb+/
おっさんには労働CALLING覚えてほしいな
0835
垢版 |
2018/03/26(月) 23:14:02.37ID:Ye7inb+/
怒髪天ってバンドの曲だよ、労働コーリングなw
声質的にもいけそう
0836
垢版 |
2018/03/26(月) 23:16:52.99ID:Ye7inb+/
安心のパワーごり押し系歌唱
0839物置
垢版 |
2018/03/26(月) 23:23:25.45ID:xt/ije2j
ザイル系の崩壊レベルはまだ私のレベルに達していないから大丈夫やで
0840
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:49.19ID:Ye7inb+/
ゆりゆらキタ-!
0841物置
垢版 |
2018/03/26(月) 23:27:15.26ID:xt/ije2j
ゆりゆららは安元では無く原曲で歌う方が好き
0843
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:38.94ID:Ye7inb+/
ユイセンパーイ(重低音)
0844山田
垢版 |
2018/03/26(月) 23:31:50.78ID:6Quwsddg
これはしゅがソン!?
今日はよく聞くな〜
0845
垢版 |
2018/03/26(月) 23:33:17.57ID:Ye7inb+/
これぞおっさん
0846山田
垢版 |
2018/03/26(月) 23:33:25.84ID:6Quwsddg
口でギターソロを奏でるマン!?
0847物置
垢版 |
2018/03/26(月) 23:33:59.39ID:xt/ije2j
シュガソンもスピッツも極限まで声量落として自我を捨て去ると割と歌える
0848山田
垢版 |
2018/03/26(月) 23:37:04.64ID:6Quwsddg
咳払いがニャンちゅう定期
0849選曲してください
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:14.31ID:51h83Mzc
やまだはもっと勢いがちゃうw無理くりでも歌うw
0850山田
垢版 |
2018/03/26(月) 23:42:14.77ID:6Quwsddg
勢いで全て地声で行くのが楽しい
0852
垢版 |
2018/03/26(月) 23:46:45.94ID:Ye7inb+/
今度おれもレモンうたお
0853
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:04.47ID:7W7EAN1Z
まだ歌ったことないけど、おっさんだいたい合ってそうじゃん
0854おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:14:47.84ID:3xdtGfRx
うわーいつのまにか切れてる。。
お疲れ様です〜
0855ぱん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:13:21.19ID:qZSfMyXN
とりあえずフリータイムで入ったけど喉が死に次第帰る
新しい端末での2回目の放送なので気になる部分あったら教えてください
http://www.ladio.net/src/id53
0856おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:06.49ID:sWPb2xxK
私だけか?音が聞こえないような、
0857ぱん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:36.04ID:qZSfMyXN
まじすか、ちょっといじってみます
0858おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:25:14.09ID:sWPb2xxK
聞こえ始めた!
0859おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:26:42.57ID:sWPb2xxK
ちとハウってるね
0860ぱん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:51.55ID:qZSfMyXN
とりあえず歌ってみます
0861おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:30:20.10ID:sWPb2xxK
今は聞こえてないわ、調子悪い?
0863おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:34:46.25ID:sWPb2xxK
もしかしてmusicのボリューム上がってる?とエスパーしてみる
0864おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:36:17.41ID:sWPb2xxK
ねとらじ●は一番上で波形が動いてれば配信出来てるはず、赤マルが赤四角になってても配信出来てる、はずw
0865おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:38:34.12ID:sWPb2xxK
なら分からんな、スピーカーミュートしとくしかないかも
0866おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:12.91ID:sWPb2xxK
普段そんな事しないでもスピーカーから出力されてない、はずなんやけどもしかしたらiPhoneでもスピーカー出力されててかつマイク位置の関係でハウリングしてないだけかもしれんね、ミュートするようにしてみようかな
0868おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:36.30ID:sWPb2xxK
年度末って何故かストレス溜まるよね?その日に処理しないと、だよね?1時間ぐらいの誤差は仕方ないよね、、っつーことで少しだけいてくるー今日はミュートしてみよ
0869デスボマン
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:38.75ID:i2Fz3sH2
URLがNGワードってなんじゃー!
0870おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:18.92ID:sWPb2xxK
懐かし!サスケやったっけ
0871デスボマン
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:37.34ID:i2Fz3sH2
15分までやります
よろしくお願いします!

放送中:ゴミクリーン&デスボ練習 http://ladio.net/src/id5g #ねとらじ #ねとらじん
0873おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:00:45.76ID:sWPb2xxK
私は裏番組してまーす
0877デスボマン
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:04.50ID:i2Fz3sH2
なんか切れちゃうので諦めます荒らしてすみません
0879デスボマン
垢版 |
2018/03/27(火) 22:26:58.94ID:i2Fz3sH2
あと10GB余裕あるので他に原因あるかもですね
軽く調べてみます
0881おっさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:57:00.03ID:sWPb2xxK
ストレス発散も終わってloserが難しくてげんなりした、
iPhoneとiPadでねとらじ●はインターフェースが違う可能性もあるかも
0883選曲してください
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:32.66ID:gusxPw76
すまんな14人来たわ…
0884らぱん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:24.79ID:qZSfMyXN
カラスがなくので帰ります、ありがとうございました!
おっさん、指摘ありがとう!
0886おっさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:58.67ID:SA8w9LFD
繁盛してるじゃねーかめでたい…
0887RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2018/03/28(水) 00:39:22.00ID:WKGvnaC6
告知させておくれ

東京オフ 参加者募集中!

日時場所  4月7日 18時〜翌日9時のフリータイム間(終了時間は未定) 
          コートダジュール赤羽駅前店
          
      4月8日 昼頃から〜19時くらいまで
          場所は未定(参加者次第で開催)

参加者 4月7日 あさみ  RYU  てるまき メロスピ RDB つけ麺 ねこ エリック

    4月8日 RYU てるまき エリック

両日ともに参加者を 4月1日まで募集します
参加希望者は 041307120822@ahk.jp  までコテをつけて連絡ください

さ〜生の俺の歌声を聴きに でてこいや!!!(高田風(笑))
0889おっさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:02.57ID:6NYQaoT1
大阪へ高速ドライブも新幹線で東京も大して費用は変わらないんだよなぁ…
0891おっさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:59:01.50ID:6NYQaoT1
割と真剣に迷い始めたわ東京オフ、彼らが揃う滅多にない機会だしなー私は僻地だから何にしても出向く必要があるし
0892選曲してください
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:36.16ID:HaSWGoE1
福岡きたら参加する
0895選曲してください
垢版 |
2018/03/28(水) 16:23:32.23ID:EmX5ahXs
17時くらいから配信する予定です。
良かったらお聴きください。
0897メロスピ ◆GlRYibcDNY
垢版 |
2018/03/28(水) 17:05:34.63ID:Uznt35Bm
歌い方いいっすな、合う曲限られちゃいそうだけどかっこいいっす。
0902けろ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:24.38ID:Q645ABJn
まさか俺以外にハッソーマッソー歌う人がこのスレにいたとは!
まぁ俺のは相当うろ覚えですが!
0903けろ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:15.36ID:Q645ABJn
この前初配信してた我が友てるまき要素が所々に入ってる
選曲もジャンル似てる様な気がする
0905けろ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:32.85ID:Q645ABJn
ものすごい連続選曲や!タフやなぁ
また聴きにきます!

聴ける時間あまりないのでメロスピさんに移行
0906けろ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:46.36ID:Q645ABJn
聴いたことない曲だけどさっきの曲名は多分、、、
ロンリーバイツ!!!
0907選曲してください
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:12.96ID:EmX5ahXs
お聴きいただいた皆様、ありがとうございました。
>>901
得点は大体80点前後です。
0908けろ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:47.50ID:Q645ABJn
音質と音量普通だと思いますよ
0910けろ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:54:27.03ID:Q645ABJn
用事なのでこれにて!
またききにきます〜
0913エリック
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:10.99ID:JsKlujDO
延長しよう思ったけど待ちの人がいるってことで終わりました!
ありがとうございました!
0926選曲してください
垢版 |
2018/03/28(水) 23:15:54.38ID:mXnJtAk2
カラオケ好きにはヨガいいよヨガ
呼吸が安定する
0929選曲してください
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:17.34ID:FNFkkYZy
全然大丈夫ですな
カラオケ民ならTM縛りで2時間は喉元気なはず
0930選曲してください
垢版 |
2018/03/29(木) 00:00:27.71ID:A8sbZFJ2
はじめて聞いたけど声めっちゃかっこいいしうめえなあ
0931軟らか豚口マン
垢版 |
2018/03/29(木) 00:02:19.17ID:ziETGhP7
ちょっと歌い行こうかな、充電やばいから配信はしないです
0936選曲してください
垢版 |
2018/03/29(木) 00:14:03.40ID:eahI5wdl
ちょっと嫌になるくらい色々レベル高いっすなあww
頑張らないと、己に喝
0938おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:39:52.55ID:1aLIBurx
うめーなー、寝よう、
0943てるまき
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:30.54ID:rVilM+GX
イライラを解消しに来たんですが
終始声カスカスで全然歌えませんでした・・
聞き心地も悪かったと思います(-_-;)

来てくださったかた、ありがとうございました。
回復したらまたやります。
0944てるまき
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:19.54ID:rVilM+GX
とりあえず蜂蜜直飲みしてみます!
0946紅茶
垢版 |
2018/03/29(木) 16:31:16.98ID:Fl26CuRz
http://ladio.net/src/id8X

ヒトカラ3時間です
ひたすら練習してるのでアドバイスなどよかったらお願いします
0948おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:04:03.02ID:I1U4LFNe
あーoath sign嬉しいんやー
0949おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:47.98ID:I1U4LFNe
好きなの来たわ
0950おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:16:50.08ID:I1U4LFNe
testamentええわー潤うわー
0951おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:20:10.50ID:I1U4LFNe
ああもう現場で聴きたい
0952おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:04.54ID:I1U4LFNe
ちくしょういいところで電話来やがった、エクスタミネイトの終わり聴けなかった…仕事の移動中にかけてくるなよ
0953おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:37.10ID:I1U4LFNe
俺得でしたありがとうございます
0958物置
垢版 |
2018/03/29(木) 18:10:19.45ID:0nubWUkH
>>952
仕事中になに聴いてますんやとは言わない約束ですう
0959おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:11:50.43ID:q36TyaJX
>>958
い、移動中の車内BGMなんですう
0962おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:14:07.22ID:q36TyaJX
いえいえとんでもございません、引き続き拝聴します
もしよかったらヒメムラサキ分かればお願いしたいっす
0964おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:36.57ID:q36TyaJX
ではお好きなのお願いします、
こんな声出せたら無敵やな、オプションじゃなくてメインディッシュやわ
0971メロスピ ◆GlRYibcDNY
垢版 |
2018/03/29(木) 18:29:52.96ID:Q7ka1bMd
着きそうだからあとはおっさんに引き継ごう、ジュディマリごちでした。
0972おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:29.76ID:q36TyaJX
んー私も客先に着いてしまった!要件終わったらまた聴きます
0973選曲してください
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:03.24ID:vDs6+CCY
おさーん真っ先に飛びついてるやんw紅茶久しぶりやw
0975紅茶
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:34.39ID:Fl26CuRz
遊びに来てくれた方、ありがとうございましたー
ウォーミングアップで終わっちゃいました
今度はフリータイムで…!
0976おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:27.53ID:q36TyaJX
あれでウォーミングアップだったのか!お疲れ様でした!
0979おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:30:19.37ID:q36TyaJX
調子悪くて流してられないんやでwww
0980選曲してください
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:54.65ID:VMvrA8pA
ちょっと前のなんJのカラオケスレでおっさんみたいな声の音源やなと思ったのがあったんだけどやっぱあれおっさんだろ
スレ建てるか
0981おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:35:36.80ID:q36TyaJX
loserの出来だけ割と良かったwやっぱり今回は録音メインです、調子戻ったらまた来ます!、
0982おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:43.86ID:q36TyaJX
いや、なんJは触った事ないで?勘違いではないのか??
0984選曲してください
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:48.14ID:VMvrA8pA
違う人だったか
勝手におっさんなんJで元気に遊んでるんやなってほっこりしてたわw
0986おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:26.66ID:q36TyaJX
ん?これは??
0987選曲してください
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:42.28ID:VMvrA8pA
次スレですwさーせんw
0989おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:11.58ID:q36TyaJX
>>987
素晴らしい、まさかの何かしらを作られたかと思ったわ一瞬w
0991おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:55:23.16ID:q36TyaJX
お疲れ様です、花粉症も結構辛い所まできているので新薬試してダメならしばらく控えるかな…
0992選曲してください
垢版 |
2018/03/29(木) 23:01:41.01ID:VMvrA8pA
>>989
勘違いかと思ったけど音源はおっさんのスレのだったわ
まぁなんでもいいんだけど一応ご報告
配信乙
0993おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:14.43ID:1aLIBurx
>>992
なるほど、ちらっと見てくるわ
0995選曲してください
垢版 |
2018/03/29(木) 23:10:21.54ID:VMvrA8pA
>>994
ワイ「友達とカラオケ行きたいんや!」JOYさん「87点!88点!89点!91点!いい点だぞ!!!」
の105のやつ、さりげにオフ会誘ってて草
0996おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:18:09.19ID:1aLIBurx
見つからんかったから助かった、ありがとう見てくるわw
無駄な事でレス使ってすまぬ。。
0999おっさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:04.10ID:1aLIBurx
おしるこいいっすね〜餅大好きですわ、安倍川餅最高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 15分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況