X



【おっさん出禁】男性が女性曲を歌うスレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:28.35ID:pVViazLP
良スレなのに荒らしがいるので再度建てました
男が女性曲を歌うことに関するスレです
オク下・キー変更など自由に音源をうpしたり、女性曲の歌い方などを語りましょう

スレを私物化するなどの荒らしはお控えください
0048選曲してください
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:41.29ID:3XDqRCQo
蝉が鳴いてるよ
0049選曲してください
垢版 |
2018/08/07(火) 14:57:57.70ID:Ffff64lu
キモいおっさんは出禁だろ、もう1つのスレでに汚い声でもうpしとけよ害虫
0050選曲してください
垢版 |
2018/08/07(火) 15:05:47.28ID:kpLDV5CV
もうひとつのスレにも貼った上でこっちにも貼ってんだよ
悪質
0052選曲してください
垢版 |
2018/08/08(水) 20:21:14.88ID:W7wMUe1a
>>51
何のためにこのスレが立ったと思ってるんですか?
迷惑なのでやめてください
0053選曲してください
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:28.67ID:SbZmD0yF
お母さん
0054選曲してください
垢版 |
2018/08/08(水) 23:48:50.19ID:3KGpid7i
おとうちゃん
0055選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 01:22:16.05ID:WsGEzdX6
>>51
聴いたけど気持ち悪すぎ、よくうpしようと思ったねw
隣の部屋から聞こえてきたら壁ドンするレベルで下手くそだよ?
物凄く不快な声だし、今後2度と歌を歌わないでほしい
お前が歌を歌うということは作詞作曲歌手の方々を侮辱するのと一緒
0056選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 04:12:46.57ID:5w3ekDhA
新妻
0057選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 04:24:00.88ID:BmCew1eW
君もリアルでそんなキツイこと言えるの?
0058選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 04:39:33.34ID:i5XgqFMK
妊婦
0059選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 04:41:13.02ID:i5XgqFMK
ママ
0060選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 04:43:43.50ID:i5XgqFMK
パパー
0063キモいおっさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:46:44.13ID:D27nGEAC
別に追い出されてないけど…(^_^;)
0065選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 20:20:10.35ID:XDI0MtyZ
でもなあ・・・・

このスレってさ、おっさん居なかったら他に誰も音源上げないし無くても良いスレだと思うよ
0066もも
垢版 |
2018/08/09(木) 20:23:48.63ID:jHot4IpI
うぉ!なんか上の方に…
気にかけて頂きありがとうございますm(_ _)m

お礼だけ言いたかったので。
既婚子持ちおばさんは…家族の元へかえります(^^)
0068選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 20:32:16.57ID:W0Q79XsH
>>64
そうなんだよ
都合悪くなると出てこないし、自分にメリットありそうなタイミングでここぞとばかりに出てくる
今回の翁長知事のニュースとか
0069キモいおっさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:34:08.40ID:D27nGEAC
みんな元スレに戻っておいで♪(^_^)/

そんでバンバンUPしようぜ!
0071選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 20:35:32.58ID:CGdMAuZz
ほらね、もう始まった
おっさんが来るスレは過疎って終わるよ
0072選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 20:47:57.87ID:T9e5iw6i
結局、おっさんはかまってほしいだけ
そもそも結婚出来ないハゲの50代のおっさんなんだから
0073選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:19.15ID:qQ5XWa/N
では、ここでおっさんの自己紹介
長野県在住らしい
自称 京大卒
職業は個人塾の講師
中高生あいてに塾をやってる
入れてくれって電話が来るほどはやってるらしい
怖いと恐いの違いがわからないのに、国語も教えている
趣味は5ch、一人カラオケと家庭菜園
自称 膀胱癌
独身 50代のおっさん
5ch癌板及びしたらばで自演がバレて、したらばはアク禁になっているバカ
0074選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:13.43ID:5DQ6AQZD
コテハンつけて書き込みするから余計なあらしまで連れてきた
0075キモいおっさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:51.14ID:LA72nKIu
ちなみにおっさんの趣味はカラオケと家庭菜園の他にアニメと電動ガン

アニメはシュタインズゲートが好き♪
0076選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 23:47:26.53ID:44fRyMev
今日からパパになります
0077選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 23:49:30.20ID:44fRyMev
おばあちゃん
0078選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 23:49:58.48ID:44fRyMev
おじいちゃん
0079選曲してください
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:45.23ID:44fRyMev
孫が7人
0080選曲してください
垢版 |
2018/08/15(水) 22:53:31.30ID:BwfmMJ4u
柔道とか相撲のポッチャリ系は、腹にウンコがたっぷり詰まってるから

歌うの禁止
0081選曲してください
垢版 |
2018/08/26(日) 09:15:50.75ID:B4RFPcD7
デブ禁
0083選曲してください
垢版 |
2018/09/08(土) 10:37:42.12ID:a3OY9jd1
どれだけキーを下げて歌うかをどうやって決めている?
私は、女性曲を歌う時はソフトでキーを下げてイケボになるところを見つけてそのキーで歌うのを基本にしている。
0084選曲してください
垢版 |
2018/09/08(土) 11:02:45.95ID:3g2hcw8d
ミックス使えない俺は地声最高音がhiBになるように合わせてる
裏声で違和感無い曲なら下げないけど
0085ノンジャンル
垢版 |
2018/09/08(土) 17:28:09.00ID:nJSIaceR
ごめんね、、、高橋真梨子 久しぶりにCD録音した!
0086選曲してください
垢版 |
2018/09/09(日) 07:05:44.54ID:qvCra70E
>>83
参考にさせてもらいます
ありがとう
0087選曲してください
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:02.85ID:EQ3yIWUN
>>86
キーを下げてもイケボにならない系統の人もいる。
Aimerや手嶌葵などのカスレ系の声はイケボにならない。
0088選曲してください
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:00.02ID:EQ3yIWUN
83だが、実は男性曲もソフトでキーを下げて自分の好みの声になるならそのキーで歌っている。
0090選曲してください
垢版 |
2018/09/25(火) 15:01:11.28ID:dillipnF
>>89
うん、キモくないし上手!
0092選曲してください
垢版 |
2018/10/01(月) 07:06:43.83ID:SXPJkOc+
>>91
女声に寄せてる歌唱でしょうか?
低い裏声が濁ってる感じがある
逆に高い裏声は綺麗だし、出だしの地声も中性的だから、もう少し上まで地声で出せると声的にはすごく良くなりそう
歌唱自体は声も出てて全体的に上手に歌えてると思いますよ
0093選曲してください
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:54.67ID:Jiq7R1G2
>>91
こうまでして原曲キーにこだわるのは何で?
高すぎて歌えてないじゃん
歌ってて気持ちいいの?これ

高いとこは全部裏声で弱弱しく女々しくてキモいけどw
ヒトカラで廊下に漏れてても聞いてる方が恥ずかしいしタカラなんかみんなトイレ行くよw

俺は女性キーは#5まで上げてオクターブ下を歌ってる
これぐらいが聞き苦しくない限界じゃないかと思ってる
0094選曲してください
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:06.69ID:RFDDAFEZ
>>93
裏声を交えつつ歌っています、ちなみにこれは空間録音ですので、声が小さいとかはありません。
マイクは通していませんので、通常の裏声と同義ではない歌唱法をしています。
0095選曲してください
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:36.27ID:RFDDAFEZ
>>92
ありがとうございます。
もう少し上まで地声でいけるのですが、録音場所の音漏れを少し気にしてました。
また、試してみようと思います。
0096選曲してください
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:44.49ID:RFDDAFEZ
>>93
なぜ原キーにこだわるかということですが、本来ある曲調の重視です。そういう風に歌いたいだけです。基本的には場をわきまえて、カラオケにいきますので、ご心配無用です。
0097選曲してください
垢版 |
2018/10/04(木) 15:52:24.04ID:jvT5RDus
>>96

そーだ
何を言われてもいーい
やりたいことをやるんーだ
キモくてもいいじゃないか
マーイうぇえええええええええい
マーイウェイ♪

的な感じ?
飛鳥ちゃん楽しそうに歌ってるね
ダンスも好きなんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況