X



幼稚園学校の音楽教育はカラオケを楽しむ為だった!
0001選曲してください
垢版 |
2018/11/07(水) 23:53:02.96ID:VHJ/Dopo
幼稚園や学校での音楽や合唱などの教育は私たちが将来カラオケを楽しむためだった!
カラオケ板の住人でカラオケを本気で楽しんでいる人には結果としてそう思えるのではないでしょうか?
音楽の授業とか当時はうっとうしくて眠たい授業だった人が多いと思います。
音楽の方面へ進む人は少ないし単位を取るために仕方なく受けていた。
でも今となっては、音階、キー、オクターブなどの知識とともに、さんざん歌わされて身に着けた歌唱の技術?などカラオケを楽しむために少しは役立っているようですね。
0116選曲してください
垢版 |
2021/08/06(金) 11:30:07.48ID:zl6+9YVo
合唱曲をカラオケで重唱で歌うのいいよね
録音や録画の機能を使えば一人でも重唱できるし
ただメインパート知ってるだけで各パートがわかるセンスあればいいけどないからYouTubeにパート別で上がってる曲でないと重唱できないんだが
0117選曲してください
垢版 |
2021/09/03(金) 15:26:05.98ID:a2bqsGUX
ワンツーカラオケはCDに録音する機能があるけどセルフコラボができないから一人で重唱できないね
0118選曲してください
垢版 |
2021/09/27(月) 11:25:31.05ID:Wv8i47iC
DAMともの録音機能を使えば何回もセルフコラボできるよ、一人二重唱でも一人三重唱でも
DAMとも会員でなくても録音だけはできるんじゃなかったかな
アップロードして保存はできないけど
0120選曲してください
垢版 |
2021/11/08(月) 09:24:24.86ID:rSOQOAXc
>>1
えっ?
音楽教育はガチホモを楽しむ為ですと?
0121選曲してください
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:38.51ID:BC0FCYbc
DAMで録音してセルフコラボするのはDAMとも会員になってログインしないとできないね
CDに録音する機能がある所ではDAMとも会員でなくてもCDに録音できるけどセルフコラボはできない
0123選曲してください
垢版 |
2022/01/23(日) 10:14:49.03ID:lvEV49nw
JOYは動画撮影は会員になってログインしないとできないけど
録音はログインしなくてもできるよ、ただセルフコラボは二重唱までしかできないね
何回もは録音できない
0125選曲してください
垢版 |
2022/02/05(土) 22:54:27.14ID:C86iuXHu
あからさまにわけわからん書き込みになってるな
なぜそこまでして保守したいかは謎
0130選曲してください
垢版 |
2022/05/27(金) 10:35:29.96ID:T3+h2r6X
翼をください
みたいな歌謡曲として出ている合唱曲はその歌謡曲のメインパートを歌えばいいんだけどあの赤い鳥の原曲キーは高いね
合唱バージョンのソプラノパートと同じでないかね
0131選曲してください
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:12.85ID:smrcdMcN
いきものがかりのエールはメインパートを歌ってもそんなに高くないね
ただ合いの手のあるところなど一人では歌いきれないところもあるから
アフレコ、セルフコラボをして歌いたい曲ですね
0137選曲してください
垢版 |
2022/11/24(木) 07:49:48.69ID:b0Ot7gTy
たった二人で合唱とかなめてるのか
数増やして出直してこい


>>1 が申しております
0138選曲してください
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:26.87ID:ZqTW9DTB
合唱コンクールの思い出をカラオケでってことですから2人でも1人でも全然いいです。
0144選曲してください
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:10.47ID:nBN9zHMn
連休明けに歌のテストがあって連休中にワンカラやワンツーで練習してたのはいい思い出
0145さとうたかし
垢版 |
2023/05/09(火) 22:34:44.62ID:0mpR2bt0
もウにんげんやめたいゾ
キノうたんじょうだった
0149選曲してください
垢版 |
2023/08/22(火) 17:35:16.22ID:9ptXdYSE
「埋め立て」は荒らし行為ですので控えてくださいって何?
0156選曲してください
垢版 |
2023/12/03(日) 13:24:13.48ID:q8MDpThZ
違った!
これでした

童謡/夏の思い出/第34回童謡こどもの歌コンクール
0157選曲してください
垢版 |
2023/12/19(火) 19:36:45.61ID:JEtyqc2g
age
0158選曲してください
垢版 |
2024/01/12(金) 18:30:44.97ID:dQt8gpOg
楽譜を表示できるカラオケの機能できないかな
もちろんデフォルトは非表示で
一応楽譜の読み方習っているからもったいない
0160選曲してください
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:50.52ID:gTnvn7UZ
まだこのスレ保守されてんのかよ
保守のコツ覚えちゃってんな
0161選曲してください
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:48.25ID:BseZSTrJ
>0706選曲してください
2024/03/02(土) 07:20:36.25
夢を描く前に現実を何とかしろや笑





これ、そのままこの↑人にお返ししますよ
『夢を描く前に現実を何とかしろや笑』
0162選曲してください
垢版 |
2024/03/24(日) 02:57:03.59ID:wniFm93E
歌の声ではなくて普段の話し声で歌っている→地声で歌っている

中学の音楽や合唱の時によく言っていたね
0163選曲してください
垢版 |
2024/04/16(火) 00:16:04.51ID:ZyQl9RS5
合唱で男子が低音パート、女子が高音パートを歌う
声変わりしていない男子が多い中1まではそれでいいのだけど
声変わりした男子が多くなる中2以降もそのままだと
男子が低音パートをオク下で歌うというおかしなことになっていたな
声変わりした男子だけ高音パートをオク下で歌うように変えないといけないはず
0165選曲してください
垢版 |
2024/05/02(木) 11:51:23.95ID:ocLAPw9g
まだこのスレ保守されてんのかよ
保守のコツ覚えちゃってんな
一番先に落ちて良いスレなのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況