X



メタル系を歌うスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2019/01/31(木) 07:42:48.39ID:1rOPaG7w
HR/HM好きのクズどもはここに集まれ!
0952選曲してください
垢版 |
2019/04/19(金) 20:38:27.09ID:ph943RAO
>>951
うーん、俺は歌唱力ある歌手でYAMA-Bの名前が上がったら『えっ?』って思うかな
0954選曲してください
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:50.41ID:ys13LA8X
声を作りすぎてる感は否めないかな
聴きまくって慣れちゃったら違和感無くなるんだけど
初めて聴いた人はなんやこの歌い方ってなるだろうな
0955選曲してください
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:45.67ID:42e3BwdG
声だけでいうんだったら誰が好きなんだ?
中高音だったらファビオが好きだわ
0956選曲してください
垢版 |
2019/04/19(金) 23:22:04.09ID:Hs2+oIAI
>>955
中高音ならDIO様一択ですよ
0957選曲してください
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:13.88ID:l6NYfGM0
メタル好きといっても超高音よりは中音が好きだわDIOやファビオ大好きHiC〜HiDあたりの安定感ある声がすき
0959選曲してください
垢版 |
2019/04/20(土) 06:37:34.90ID:vDxmbNRk
>>953
多分全盛期ってガルネリ時代のこと言ってるんだろうけど今の方が上手いぞ

https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=%23&ved=2ahUKEwjO3L_Bjt3hAhUXat4KHe2JDhgQwqsBMAB6BAgHEAU&usg=AOvVaw0VTJzWxrN8ZFOD4xbU2nov
0961選曲してください
垢版 |
2019/04/20(土) 09:48:50.47ID:TtqdsCk7
>>960
元々の声質は良いと思うんだけど>>954もいってたけど声作り過ぎで不自然なんだよね
ベースにささきいさお入ってるよね?w
でもアレだけの作り声なのにハイトーンの抜けが良いのはスゴイなと思う
英語は上手くはないけど小野よりはだいぶマシだね
0962選曲してください
垢版 |
2019/04/20(土) 15:51:25.95ID:lLa/xEW4
>>960
サビの歌メロになんか聞き覚えあるなと思ったらKiroroの未来へか
聴き比べるとそんなでもないけどコード進行とか似てるのかな
0963選曲してください
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:21.57ID:5B6Vq1Qz
あまりメタル興味なかったんだけど、このスレの影響でcarryon(エドゥのやつ)にはまったんだけど、他におすすめない?
0964選曲してください
垢版 |
2019/04/22(月) 21:34:38.38ID:5b1MsICz
>>963 Carry On=メロパワ(メロディックパワーメタル)の3大名曲(恐らく)のうち1つにハマったならあとの2曲はHelloweenのEagle Fly FreeとRhapsody Of FireのEmerald Swordが超鉄板だね
既に知ってるかも知らんけど

3曲共サビはカノン進行で繰り返し聴きたくなるんでこのジャンルでは超有名曲かな
0965選曲してください
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:59.25ID:R4LemTwN
そのエメソとイーグルの二つはcarryon知る前から進められてて好きだったね。その辺の知識は全くなかったんだけど、やっぱりそういう系統が好きなんかな
0966選曲してください
垢版 |
2019/04/22(月) 22:31:14.65ID:6LRRLsJd
>>960
8:15 歌ってないやん 口パクかよ
0967選曲してください
垢版 |
2019/04/22(月) 22:32:09.82ID:5b1MsICz
>>965 なるほど そしたらストラトやソナタ、ドラフォ辺りのこの分野ではメジャーなバンド知ってるっぽいね
オケには無いけど通な?所でGloryhammerは胸アツになるかも ↓ライブの2曲(どっちもメロがすぐ覚えられていい曲)確か何年か前にHR/HM板のラプソスレで誰かお薦めで上げててみんなハマってた
https://youtu.be/T653YeJKXA8

宇宙から来たっていう設定でアルバム作っててボーカルの人がちゃっちい甲胄もどきのコスプレしてる笑えるけどめちゃめちゃ凄いハイトーン出して
全身全霊で歌&口開けるの怪物みたいにでかい&パフォしてるんで最高 。ライブ行ってハンマー掲げたくなる
0968選曲してください
垢版 |
2019/04/22(月) 22:52:05.43ID:R4LemTwN
>>967
曲は聞いた。リズムとかメロディーの感じはやっぱ好きだわ。ボーカルの声があんま聞こえなかったのは残念だったけど、ハイトーンの声は可笑しかったな。
見た目がトイストーリーっぽいのは笑えるわ
0969選曲してください
垢版 |
2019/04/22(月) 22:59:46.79ID:5b1MsICz
>>968 よかった こういうのが好きならHR/HM板覗くのがお薦めなんでぜひ

皆スレチ申し訳無い
0970選曲してください
垢版 |
2019/04/23(火) 09:12:05.99ID:UER/onXt
メロスピではHEAVENLYが好きだけどカラオケに入ってないのが辛い

スレも終わりに近づいてきたということでShe's gone歌ってきました
最後んとこで喉が詰まってしまいうまく歌いきれなかったので次スレでリベンジしたい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1828946.mp3
0971選曲してください
垢版 |
2019/04/23(火) 12:59:02.36ID:2SjwpWJp
>>970
うまいやん
最高音付近は調子悪いのかもやけどHiC〜Eあたりは太くキレイで実力者の片鱗が垣間見えるで
Heavenlyワイも好きやがLost in your eyesのPVが姉ちゃんパイオツ丸出しやから女相手に勧めづらくて困るわ
0972選曲してください
垢版 |
2019/04/23(火) 18:00:11.23ID:z/JBWbDt
まさかこのスレでGloryhammerとHeavenlyの名前が出てくるとは・・・
俺得すぎる!!
けっこう聴いてるぜ!!
0973選曲してください
垢版 |
2019/04/23(火) 18:16:03.01ID:ioFGZg1j
>>970
高音いーじゃない!
感覚はやっぱりヘッドなの?
0975選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 00:12:47.55ID:E1M6wHe6
あっ書き忘れた
>>974はラウドネスのMilky Wayで
ジャパメタってことで許してもらえれば
0977選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 04:29:59.47ID:p5pA2Sam
ごめんね
ペインキラー聴いたけど音程が取れてなくて最後まで聴けなかった
0978選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 04:37:26.40ID:E1M6wHe6
>>977
声質はまあ普通?
太くするのに気をとられてすごいフラットしてたとは思うけど
0979選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 04:43:23.75ID:E1M6wHe6
声質にさほど問題が無ければもっと軽くしようかな
バランスとるのってやっぱり面倒だね
0980選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 06:56:14.00ID:FwFVI0DN
文句書くやつ何様?こんな難曲チャレンジしてあげてくれたんだ
漢じゃねぇか!いい声してるよ
0981選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 09:01:11.60ID:7wGadvM9
>>980
ありがとう
たぶん粘着してくる固定ファンだと思う笑
堂々とうpしてきたこともないから大した奴じゃないと思うけど
まあこの発声をベースにもうすこしいじってみるので
うpしたときはまたよろしくでーす
0984970
垢版 |
2019/04/24(水) 15:07:25.56ID:9gbJ083Y
>>971
さんくす!
部分部分声出すだけならできるんだけど
全体通して歌うとどうしても最高音キツイね…
heavenly勧めるならまず2ndでしょ!花王ジャケット!

>>973
みんなの言うヘッドが俺と同じかはわかんないけど多分ヘッドなんじゃないかなあ
でもまだまだ力が入ってるんで最後に持たなくなってしまうんだと思います

>>974
脱力して高音がよく出てると思う!
ただ正直太いとは思わなかったかな…
ヘッドというよりファルセットに近い印象を受けたので
ネコの真似してニャーニャー言いながら歌うと芯のある高音になるよ!
偉そうにコメントしてすんません!
0985選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 15:52:56.20ID:pc3Yg34R
>>984
コメントどもでーす
身長があんまり無いんで声質には限界を感じてるところで…
うなじを強調して太くしようとしたので確かに芯は厚くないかもです
鼻にいれて太さを出すというのも解るつんですが
声質がさらに若くなりそうなのが気がかりで
どっちがいいんですかね?
とりあえずは試行錯誤してみます
0986選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:27.25ID:sULUbsgr
>>976
これキー変えてんの?
0987選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:06.47ID:gc8L4KAo
Heavenly懐かしすぎ
Coming From the Sky毎日聴いてたなあ

>>976
もっとエッジかけてみてほしいです
0988選曲してください
垢版 |
2019/04/25(木) 05:31:20.65ID:Xj1QYZfe
このスレも終わりに近づいてきたね
洋楽スレと分けて正解だったと思う
なんだかんだ盛り上がって良かった
0989選曲してください
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:38.89ID:cHlS0i6s
5ちゃんの特徴として
高音上手い人は低音でないし
低音上手い人は高音でないよね
ま、そもそも上手くて声域広かったらこんなとこに来ないか・・
0991選曲してください
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:20.75ID:hYQMzBN3
そのために声区ってもんがあるんだよ
パス、バリトン、テノールなど
それぞれ役割が違うわけよね
0993選曲してください
垢版 |
2019/04/28(日) 17:51:30.90ID:o+etqHtt
>>992
外人のメタルボーカルならいくらでもいるのが人種の違いよな
バリトンでもハイトーン出してくるからな
0995選曲してください
垢版 |
2019/04/28(日) 22:07:36.68ID:/tUWJXDE
>>994
じゃデヴィカバあーほ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 15時間 29分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況