X



男が女声で歌うには?part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:32.91ID:waVm/kLw
女声で歌の練習をする男が集うスレッドです。

・次スレは>>970 辺りでスレ立て宣言をして立てて下さい。
・sageましょう。メール欄に半角小文字で sage と入力してください。
・ケータイ音源は音が悪く聞きづらいため控えましょう。
・ここはカラオケ板です。うpは歌を推奨します。
・煽り、荒らしは徹底スルーしましょう。触れば貴方も荒らしです。
 気になる人は専用ブラウザのNGワードなどで各自対応しましょう。

【参考サイト】
・ヒトカラ.org - 男が女の声を出すには?
 http://hitokara.org/koe/ (過去ログ。サンプルボイス)
・男が女声を研究する
 http://www19.atwiki.jp/nyosei/
・下手だった奴が上手くなるためにした練習
 http://www8.atwiki.jp/karaoketraning/

【お勧めアップローダー】
・どっとうpろだ
 https://dotup.org
・wktk VIP Uploader
 http://wktk.vip2ch.com/
・ファイルの隠れ処
 http://files.or.tp/

【前スレ】
男が女声で歌うには?part53
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1483112370/l50
0952選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 10:17:30.13ID:uEveAXbj
お前らの言ってるShangri-laとかいう曲どんなもんか聴いてみたが、原曲からしてひどいなw

なにこの出だし?声キモくね?演歌歌手みたいな声だしw 
この女、裏声と地声の境目がど素人なみにぷっつり切れてて下手くそすぎだろとw
しかも歌詞がなにいってるかさっぱりわからんw
全体的におばはんの歌声すぎてそもそもアニメにも合っとらんだろw

こんなつまんねー曲が良いと思ってんだからほんとだめだなー、オタクちゃんたちは
アニメありき、すぎだろいくらなんでも
アニメの曲でなかったらきいてねーだろこんなの
もっと色んな曲聴けよってかんじだな

これを女声で歌いたくなるってのもさっぱりわからん
もっと声優のアニメ声の、キモい・・いや、かわいい曲にしたらどうなんだ?w

そういや声優って、芸能界でいちばん枕営業しまってるらしいなw
売れるためなら体うりまくりらしいぞほんとに
売れてるやつはみんなやってるって言ってたわ、こないだ某番組で元声優が
そんなやつが歌ってる曲をよく聴けるもんだぜw
0953選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 10:26:37.27ID:PR7eMB/a
AV女優だってアニソン歌って踊れば紅白出れるのに枕ぐらいでなに言ってんだ?
0954選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 11:15:55.52ID:IxLfyfIP
>>950
歌声から話声を作ると声を作った声優みたいな感じになるから自然さを求めるなら微妙かもね
歌声でしっかりやれたら声優並みのキャラ声とかもいけるけど基本的に需要ないして
あやねるとか碧ネキみたいな声とかいけるけどもね
Vtuberやろうかなぁと思ってたりも
0955選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 11:37:59.28ID:5d7tRy3c
>>947
シャングリラはピコって歌い手が歌ったのが自分の中では完成形、女声はvip店長が完成形、でもどっちも地声からして特殊だからな…
0956選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 12:47:05.96ID:YGDx0iCj
すげぇな、スレ住民叩きから歌その物ディスまでトぶとか頭おかしすぎて草も生えない
0957選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:14.80ID:S4yjDMEN
己をイケメン、レコード会社にスカウトされたなどと宣い、自己評価がやたら高い奴ならうちの店にもよく来るな
なんか若いころの和田勉みたいな顔してたけど、ああいう人種ってやっぱりどこにでもいるもんだよ
0958選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 15:43:20.06ID:jm/3fGzR
ぷっ、ダッセえだけのオタクの言えた台詞か?それがw

つーかたしかにブサイクって罪だわなw
ブサイクだからオタクになり、ブサイクだから女声なんてもんやろうとか思っちゃう訳でしょ?ブサイクって罪よねえw

ブサイクでなけりゃオタクにもなってねーんだろうしなあ?w
だよなあ?www
0959選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 16:32:17.88ID:S4yjDMEN
あ、わりぃ 傷つけるつもりじゃなかったんだ
ほんとゴメンな
マジでごめん
0960選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 17:03:58.00ID:vdrKSCx4
そっとしとけって。関わんな。
0962選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 17:38:14.83ID:junoEY53
カラオケ板のパラリンピックこと女声スレにいる僕達はすべからく障害者だよ^^

障害者同士みんな仲良くしませんか^^
0963選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:06.73ID:jm/3fGzR
おいおいどうした?ブッサイクでないなら、俺に「だよな」とかいうレスをつけてもおかしくないはずだが?

それともほんとにブッサイクなオタクちゃんだろ?ちゃんかの?

つーかこいつバカなのか?w
これはお前がはじめたことだろうにw

ここは「人をブサイク扱いしてもいいスレ」になったんだよ、お前のせいでなw
なら俺もえんりょなくおわせてもらうだけだぜ?
どうかしたのか?w
お前のルールじゃんよこれw

べつにうっとおしくなんてないだろ?ブサイクでなけりゃw
俺はイケメンだから問題ないぜ?もちろんw
0964選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:44.58ID:jm/3fGzR
まあしかし顔面ブッサイクが女声なんてやってたら、もはやすべてが爆笑もののモンスターだろw
やべえ奴の域こえちゃってるやべえ奴、だわなw

そういやこないだ店にいたキモい女声野郎は部屋真っ暗にしてやがったな
一応羞恥心はあるのか?w
やっぱブサイクだから見られたらはずかしいのかねえw
女声の時点でイケメンでも許されるとはおもえねーがなw

で、今店にきてんだけどとなりのやつがうぜーよ!たぶんだがアラジンのサントラ曲?を一人で全部やっててなんかむかつくw
ミュージカルみたいな変な声ばかりだすなボケw
最初こいつもキモいアニソン野郎かと思ったけどちがったわw
0965選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:35.54ID:vdrKSCx4
はいはい。NGメンドクセーけど2度と目にしないから。
0966選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 17:51:39.59ID:TOSe6rYS
まあこんなの放っておいて粛々と音源を上げるのが無難だね
俺も久しぶりに録ってくるかな
0967選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 17:54:27.55ID:jm/3fGzR
やべ、もうすぐ6時かよ
野球見るからはよかえろっとw
いやー今日も俺の歌声は超イケメンで楽しかったぜ?もう片方のおとなりの女子高生グループに聞かせまくりw

一人できててもやっぱ誰かに聞かせるつもりでうたわねえとなあ
多人数カラオケとおなじ感覚で歌ってこそ、だぜ
ネットの一人でいく奴ってタカラは気を使うから一人がいいとか言ってるが、あんなの友達いないいいわけだからな絶対w

歌なんてき・か・せ・て・な・ん・ぼ、よ
それが女声みてーなゴミ歌唱だなんて可愛そうなやつらだなほんとw
まじめに歌えって?w
さっ、かーえろっ
0968選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:37.79ID:zsEauI8H
こいつおもろい
レス中イケメン含有率高いなwwww
不細工あおりも耐性弱いし

こいつ典型的な自称イケメン声(ぶっっ)のブサメンじゃねwww

jk「隣のキモイオヤジ ひとりで悦に入
って歌ってるーキモイね 当時流行っ
たビジュアル系?っての?昭和じゃーん
自分のことカッコイイとかもってるよきっとキモーというかブスアル系じゃん
ぎやははは、キモーイ」

とかほざいてるガキいたけど
おめーじゃね?www
0969選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 18:59:02.45ID:CP/Wp9Gt
ロム専の人らが釣られまくってるような。。。
0970選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 19:17:37.30ID:uEveAXbj
ハア?ビジュアル系なんてダッセえの歌うわけねーだろこのオタクw
ちなみに俺は常に部屋明るくしてるぞ?いつ女の子達に覗かれても構わないから当然w
つーか毎回覗いてほしいくらいだぜ、この美声はこのイケテる男が歌ってます、ってなw

世の中のバラードのほとんどがレパートリーだぜ〜
イケテるやつはバラード歌えばこそだからな?まさにモテ歌w

それとくらべて女声なんかに逃げ込んでるオタクのお前らってwww
0971選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 19:28:58.41ID:zsEauI8H
とニートがもうしております。

ところで、ごめんよ自分の言葉じゃな
いから知らんわ
jkにとっては同じなんじゃない?
お前試しに音源あげてみたら?
まー無理か(笑)
ひとりカラオケ常連のわりに耳悪そうだし
クロチャンや志村もわかってないからな(笑)
金もないんやろ?
空き地で小学生相手にイキッてる
中学生みたいだし(笑)
0972選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 20:44:50.64ID:BH9CMGZK
釣られてるんじゃなくて自演でしょう
反応してるのもNGでいいかと
0973選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 21:13:16.04ID:blsFYN9z
>>843
ゲスかわの声ってそもそも女声とは思えないんだよな
お前、女声分かってないわ
とっととおウチに帰りなさい
0974選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 21:15:36.05ID:IrIhNNPx
やっぱこのスレはギャッツ&日記&競馬男&あばば&上から目線男しかいないw
0977選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:58.11ID:blsFYN9z
>>901
ハイハイ、分かったからそのイケメン歌声とやらを上げてみな、自称イケメン歌声とやらをな
0982選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:06.80ID:uEveAXbj
>>977
つーかお前らに誉められてなんの得が?w
お前らの女声がキモいことと俺がイケテることって無関係なんだけど?w

おまえらこそ誉められる女声でもうpするんだな
0983選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 22:25:33.91ID:AX+scpNU
>> 981 なんかごめん

>>982
でたー口先だけ奴ー
おまえには落胆したよ
まー無理だな耳が悪すぎる

お前俺らより下手くそさん?男曲でも?!
さんざん煽っといて
そういえば女性曲オク下なんだっけ(笑)
ふつうそこ4 5キー換えだよねー
0984選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 22:30:03.47ID:t+N7rKbN
さっさと働けよニート書き込みからも頭の弱さが垣間見えるし歌もうpできないレベルで自信がない程のゴミなんだからライン工にでも就職してこい
0986選曲してください
垢版 |
2019/07/05(金) 23:30:36.49ID:ODZiizI5
>>930
元々Aメロの音程も出なかったので、まずは発声あるのみですね〜
腹から声を出し切るのも、やろうと思っていてもなかなか大変。
ありがとうございます。
0987選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 00:12:30.11ID:9d2P6Rsw
お前らなんか勘違いしてね?
俺はマウントとりにきてんじゃあねえんだよ

単にお前らの女声とやらがキモすぎてどうしようもないからいますぐやめろ、と忠告をしにきてやってるんだろうにw

で、お前らが俺に「お前の歌声はどうなんだ」って聞くもんだから「俺はイケメン歌声だから心配すんなw」といってるだけだろw
こっちからアピールしたもんではないわこのバカw
0989選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 00:50:24.13ID:BPQzF3gZ
キモ声の奴にやめろ言われてもねー
はーそーですかー お大事にとしか
0990選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 00:58:27.52ID:Abo9D+Vs
女声で歌うメリットは少ないが本人は充実感はある。それは変態だと自覚しているに相違ないが、
カラオケの枠を超えた新たな新天地。イケメン声が悪いとは言わない。しかし、そんな普通の
男達が目指す高見なんかじゃ一生味わえない世界観があるのは確かなのよ。だから常識を持ち込むのは
ここじゃ反則だからね。笑われようが気持ちわるがられようが、普通じゃ味わえない理解を超えた場所だから・・・
0991選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 01:03:59.50ID:Abo9D+Vs
そしてとっとと立ち去って欲しい。ただ叩きたいのなら筋違いも甚だしいしね…
いや、死ねと言わざるを得ない。むしろイケメン声が本当ならこんな連中相手に
しないだろうけど。何がしたいのかこちらとしても理解出来ないし。理解出来ない者
同士が反発しあっても時間の無駄でしょ。ね?自称イケメン声さん?
その自慢のイケメン声で可愛い彼女をゲットでもしてなさいな。歌唱力があるのならw
0993選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 08:24:18.87ID:qPbE5hCa
荒らしもあれだが叩くついでに自分に酔いまくってる奴はなんなんだ
0995選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 13:56:10.72ID:jwQSi2u4
別にカラオケなんてただの趣味なんだから各人好きなことやったらええやん…んで他人に聞かせれるレベルだと判断したらタカラで歌えばええやん…
1000選曲してください
垢版 |
2019/07/06(土) 14:40:43.49ID:n3ZuoAOm
年取ると立つ物も立たなくなってくるんだよ 特に息子が
じゃあね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 0時間 35分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況