X



【うp者】アドバイス&指摘し合うスレ1【必須】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆Yc7k6JQ8eQ
垢版 |
2019/04/03(水) 21:29:25.69ID:SZHZMYhr
◆◇◆◇◆◇ ご来店ありがとう誠に御座います ◆◇◆◇◆◇

▽このスレはスレタイ通り『上のうpの方に強制的にアドバイス、指摘を行う』スレです。

音源UPされた方は、必ず上の方にアドバイス&指摘を行って下さい ←強制

上手い人、下手な人どなたでも必ず欠点や落ち度があるはずです。

そこを正直に突いて指摘しあってください。
お互い相乗効果で頑張り度(ナニクソ度)が増すと思います!

評価基準 ←強制ではありません
S+−…プロレベル
   本家を超えた、プロとしてお金を取れる。歌で魅了するレベル。

A+−…上手いレベル。
   発声、響き、発音、音程、リズムなどある一定レベル超えた安定感をお持ちな方。
  
B+−…うまいレベル。
   音程、リズム正確は当たり前に上手いが、抑揚はあるが、やや発声面などに違和感がある等

C+−…平均レベル
   音程、リズムにややブレがある、響きがない、棒歌い等

D+−…平均的以下
   音程、リズムが著しく外れている、声が固い、ただの叫び声等

E+−…トイレタイム。ほぼ全ての項目で修正が必要。
0296選曲してください
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:44.67ID:ce4zE5fC
>>ZARDお姉さん
90年代の古い歌もいいが
たまには最近の歌も聞いてみたい
0297選曲してください
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:55.07ID:XSZ/nBA+
虎まさ君もスピッツはじめ90年代の曲が多いので問題ありませんね
0298選曲してください
垢版 |
2019/07/21(日) 21:48:06.94ID:y0qh5QU9
>>287
女性ボウイは桶屋でまあ聞かされるけど
オク上聞いたんは初
オク上だが声痩してないしウマ-
0299ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/23(火) 07:35:14.38ID:FGefR9XJ
>>298
その音源
営利目的の不正書き込みだからクリックしてはダメですよ
0300ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/23(火) 07:36:00.98ID:FGefR9XJ
>>287

ここのリンクは営利目的の不正書き込みなのでクリックしないようお願い致します
0301選曲してください
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:31.52ID:URoDBBTk
>>287

haruラルク好きばい
0302選曲してください
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:49.33ID:ubCrXML+
>>287
私もオリジナルキー主義だけれども、女性はうまく歌えないのをキーのせいにして
なにかちゅういえばすぐにキー変するけれども
ハルさんはオリジナルキーで全曲ともに歌いこなされていて、五年2ちゃんオケバンみてるけど音域ピッチなどや他の項目もナンバーワンだとおもいます
オリジナルキーは他人のフィールドだけどもそのアウエー闘えるのは称賛もんだとおもいます
0303選曲してください
垢版 |
2019/07/23(火) 23:59:21.18ID:YO2E8k60
>>301
初老のわしゃharuボーイのが好き
0304選曲してください
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:36.39ID:+q3fGxDC
古女子ですが吉川 晃司さんをオク上で歌えるのがウラヤマです orz..
haruさんであればラルクもオク上で歌えそうですね
0305選曲してください
垢版 |
2019/07/25(木) 17:26:03.40ID:cJKwNc+p
オク上スレ探してたんだけどなくてオク下スレみつけた。本来逆っしょよ
オク下スレに女いんのがめちゃワロタ。あいつどこででも能書きばっか垂れてて変化ねーよな w
なんでチヤホヤされんだかイミフ
0307選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 06:35:48.44ID:QK/rggz8
ディスコードという多機能通話チャットアプリを使用し、より建設的な意見交換や交流ができる避難所を作成しました。
ディスコードはLINEのような通話やチャット機能に加え、スレ立てや荒らし対策など様々なことが可能です。スマホ版とPC版どちらも無償で使用できます。
8月末までテスト運用し具体的な改善点をまとめた後、正式に完全管理の避難所としてスタートする予定です。

【カラオケ板inディスコード サーバー参加の流れ】
@無料通話アプリdiscordをインストールする
Aメールアドレス認証等を済ませた状態で下記URLから関所サーバーへ参加する(空白は詰めてください)
https:// discord.gg/XBHfNXz
B案内に従って自己紹介や音源を貼る
C上記条件を満たすと案内があるのでサーバーに参加する
0309選曲してください
垢版 |
2019/07/31(水) 21:12:14.90ID:TZQUjZGR
>>308

>>1
>音源UPされた方は、必ず上の方にアドバイス&指摘を行って下さい ←強制
0310選曲してください
垢版 |
2019/08/08(木) 07:32:24.03ID:WDdfurXQ
>>187 ZARD姉さん
RYUスレに音源上げたか?
あそこはワッチョイも何もないし怖い人がいっぱいだぞ
0311選曲してください
垢版 |
2019/08/09(金) 01:15:12.08ID:LOhuFG8z
やっとうpできると思ったらまた変なコテがいるorz
ほかのスレにもいたししばらく様子見
0313選曲してください
垢版 |
2019/08/09(金) 19:06:02.10ID:6ubnWzCP
>>312
上手いねー
こういう綺麗なミックス出せる人がめっちゃ羨ましい
0314選曲してください
垢版 |
2019/08/09(金) 19:33:31.10ID:TAL/HKAc
>>312
地声分抜いたヘッドはできてる
鼻より下の方 口とか喉とか胸の響き少ないね
地声から繋がらないでしょ?
0315選曲してください
垢版 |
2019/08/11(日) 19:19:23.37ID:1Am7bV0L
>>312

>>1
>音源UPされた方は、必ず上の方にアドバイス&指摘を行って下さい ←強制
0317選曲してください
垢版 |
2019/08/18(日) 22:41:51.51ID:xP+ajusT
>>316
静香姉さんやるやないか
0318選曲してください
垢版 |
2019/08/20(火) 09:13:54.38ID:0y6XEWKT
>>316 S
スタンディングオベーション
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
0319選曲してください
垢版 |
2019/08/23(金) 23:28:08.46ID:Ez3jyzkm
>>290
評価ありがとうございます。

>>316
感想ありがとうございます。
モノマネどころか本人以上にうまいと思います。
この歌声すごく好きです。
また聴かせてください。

晴れたらいいね/ドリカム
http://xxup.org/uftNY.mp3
0320選曲してください
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:04.94ID:hVXSPQow
>>319

┌ 一  ゙̄ ー- ニ二..._
,ヾ丶".彡ヽ `,,  ;; ,,゙```ヽ、
 ノ\\ξ,,}    ゙ヾ、、 ゞ\
 ,,;:::ヾ;:,    Y::)  ,,ヾ、_._、゙亅ヘ
          i:;! 彳i,、ヾ´・)、´、 \
  ,/   ノ:i  I:;! 《  ヾミ、` ' 彡=、ヽ
ノ彡メ  {::;!  {::( 冫ヾ、, ,゙一 、 ,、 \
  ソ´  ;:::1  メ>∠=ヾイ   ゙  ,,  ト_ ヽ
   彡 ノ:::彡 ノ::/   ミ(  ゙ ゙ ,, ゙ ヽ、 ヽi
   /" (:::::Y |:{     又  "  "  \ ノ
   彡 ヘ:::;1 !:::(   Y´  `⌒ ヽ、..__ ノノ
   ;;   ;:::; ` :::丶  ]| rヾ Y´  ノ ,ノ! /
 彡  "  ゛;   ;:  i.|| I  )  // レ
彡  ミヾ へ、  ッソノ:i!い' ノ., もあんC 乙
    、ヾ゙   \  (:::(( ンノノi
 彡 /      } ´ヾ:::ゝし ,ノ
  /        彡,, _.....,,,ヾ
0321選曲してください
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:05.64ID:hVXSPQow
┌ 一  ゙̄ ー- ニ二..._
,ヾ丶".彡ヽ `,,  ;; ,,゙```ヽ、
 ノ\\ξ,,}    ゙ヾ、、 ゞ\
 ,,;:::ヾ;:,    Y::)  ,,ヾ、_._、゙亅ヘ
          i:;! 彳i,、ヾ´・)、´、 \
  ,/   ノ:i  I:;! 《  ヾミ、` ' 彡=、ヽ
ノ彡メ  {::;!  {::( 冫ヾ、, ,゙一 、 ,、 \
  ソ´  ;:::1  メ>∠=ヾイ   ゙  ,,  ト_ ヽ
   彡 ノ:::彡 ノ::/   ミ(  ゙ ゙ ,, ゙ ヽ、 ヽi
   /" (:::::Y |:{     又  "  "  \ ノ
   彡 ヘ:::;1 !:::(   Y´  `⌒ ヽ、..__ ノノ
   ;;   ;:::; ` :::丶  ]| rヾ Y´  ノ ,ノ! /
 彡  "  ゛;   ;:  i.|| I  )  // レ
彡  ミヾ へ、  ッソノ:i!い' ノ., ===========虎ファイア
    、ヾ゙   \  (:::(( ンノノi
 彡 /      } ´ヾ:::ゝし ,ノ
  /        彡,, _.....,,,ヾ
0322選曲してください
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:27.50ID:hVXSPQow
>>319

┌ 一  ゙̄ ー- ニ二..._
,ヾ丶".彡ヽ `,,  ;; ,,゙```ヽ、
 ノ\\ξ,,}    ゙ヾ、、 ゞ\
 ,,;:::ヾ;:,    Y::)  ,,ヾ、_._、゙亅ヘ
          i:;! 彳i,、ヾ´・)、´、 \
  ,/   ノ:i  I:;! 《  ヾミ、` ' 彡=、ヽ
ノ彡メ  {::;!  {::( 冫ヾ、, ,゙一 、 ,、 \
  ソ´  ;:::1  メ>∠=ヾイ   ゙  ,,  ト_ ヽ
   彡 ノ:::彡 ノ::/   ミ(  ゙ ゙ ,, ゙ ヽ、 ヽi
   /" (:::::Y |:{     又  "  "  \ ノ
   彡 ヘ:::;1 !:::(   Y´  `⌒ ヽ、..__ ノノ
   ;;   ;:::; ` :::丶  ]| rヾ Y´  ノ ,ノ! /
 彡  "  ゛;   ;:  i.|| I  )  // レ
彡  ミヾ へ、  ッソノ:i!い' ノ., イッてしまったよ、もあん。
    、ヾ゙   \  (:::(( ンノノi
 彡 /      } ´ヾ:::ゝし ,ノ
  /        彡,, _.....,,,ヾ
0324選曲してください
垢版 |
2019/08/24(土) 13:46:10.30ID:u8e+ZOjq
>>320-322
いつも評価ありがとうございます。
励みになります。

>>323
だいぶ遅くなりましたが勝負スレの優勝お見事でした。
おめでとうございます。

>>319のファイルが削除されていたみたいでなのでもう一度お願いします。

晴れたらいいね/ドリカム
http://xxup.org/6ZW46.mp3
0325選曲してください
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:05.25ID:Scj0VYCx
>>324
最初の頃はボーカル粘っこいしうるさいよと思ったけど最近はほんの少しだけ聞き慣れてきた
これが【もあん】の芸風なんだね
ただやはり何か口元がガチガチに固いというか発声面に違和感があるので少し固いなあ、くらいに緩和出来たら良いとおもーた

評価 B−
0327選曲してください
垢版 |
2019/08/24(土) 21:26:32.00ID:u/QcqfkU
何で何度も落ちるアップローダー使うんだよ?
二度あることは三度あるよ
0329選曲してください
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:54.04ID:tTTMeGNJ
>>328
ドリカムさんではなく>>328さんのオリジナル曲みたいです
安定してて上手いです('ω')

>>323
優しさが伝わってくる歌声ですね。
うまいです。

24時間テレビ見てたので歌いました宜しくお願いします
ZARD/負けないで
https://dotup.org/uploda/dotup.org1930412.mp3
0330選曲してください
垢版 |
2019/08/30(金) 23:42:52.02ID:JkCYYWZ2
>>329
感想ありがとうございました。
今までいろいろな人が負けないでを聴かせていただきましたがお姉さんの歌声が一番好きです。
いい歌声ですね。

私も坂井泉水さんの書いた曲を歌ってきました。
よろしくお願いします。

DAN DAN 心魅かれてく/FIELD OF VIEW
http://xxup.org/zrhmo.mp3
0331選曲してください
垢版 |
2019/09/09(月) 11:35:51.53ID:K4gXejAj
>>330
サビはまあまあ良かった
でも「君と出逢ったときー」からズゴッとなった
明らかに聞き込み不足


C−
0334ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/10/04(金) 07:26:54.96ID:ttXoEw0j
>>333
全く良くないです

お前が一人で言ってるだけw
0335選曲してください
垢版 |
2019/10/04(金) 09:15:24.83ID:UXjB/dtq
人が来なくて苦戦中か

本当に良いスレは宣伝とか誘導とか要らない

黙ってても周りが勝手に宣伝してくれるから
0336ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/10/08(火) 07:49:18.40ID:vhHfDB9j
>>333
転載だから
0339選曲してください
垢版 |
2019/10/12(土) 11:43:54.32ID:YC+hrfTj
>>336
ライブハウスかわいいので特定作業すすめてるよ
もうすぐだよ楽しみだよ
0341選曲してください
垢版 |
2019/10/12(土) 23:57:48.25ID:83D76lKA
>>340
あなたは何故ワッチョイスレに行かないのですか?

IPは大切な個人情報だから避けるのは分かる
ワッチョイスレも避けるのは何故ですか

評価 A−
0342選曲してください
垢版 |
2019/10/13(日) 07:48:20.96ID:HpRWqZTY
>>340
ZARDのお姉さんお久しぶりです\(^^)/
相変わらず素敵な歌声ですね。
安定感があって上手いです。
また聴かせてください。
0343選曲してください
垢版 |
2019/10/30(水) 17:48:18.61ID:vmTIuvRp
身長185の欠陥遺伝子精子
◆〜〜
◆〜〜 ◆〜〜
◆〜〜 ◆〜〜 ◆〜〜
◆〜〜
◆〜〜 ◆〜〜
◆〜〜 ◆〜〜 ◆〜〜
◆〜〜
0345ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/11/13(水) 10:11:56.11ID:aYIoHQIa
>>340
あんたなに対抗してるんですか?w

笑わせないで下さいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況