X



練習すれば高音が出ると思っている人へ96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011 (ワッチョイ bee3-1bhT [111.97.183.57])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:42:31.09ID:5z5RuQRl0
人の音域なんてほとんど生まれたとき、もしくは声変わりのときに決まってます。
それからどうがんばってもほんの少ししかかわりません。

ボイトレ行って高音でたって人は、もともとその音域が歌えるスペックがあっただけの話です。
無理な人はボイトレ行っても無理です。

早くそのことに気づきましょう^^
(でもある程度歌わないと自分のスペックがわからないので、練習はしようね)

※次スレは>>980が、反応がない場合は有志がスレ立て宣言後立てましょう。

練習すれば高音が出ると思っている人へ95
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1556505598/

「カラオケ上達ブログ」もよろしく。最近サボリぎみ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952選曲してください (ワッチョイ cbe3-MuGC [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:58:26.51ID:cJzCWZxu0
コロッケ先生 ありがとうございます。勉強やりなおします。
09531 (ワッチョイ efe3-TMnf [111.97.183.57])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:44:04.66ID:HHVD50KH0
>>947
あけおめ〜

>>949
譜割がおかしいおww
まあ低音のその路線で歌うならありっちゃありなんじゃないかな。
それでもメロとサビの抑揚の差があまりなくて一本調子になってる気がするな。
やっぱ裏声とかも取り入れたほうがいいかも。
0954選曲してください (ワッチョイ cbe3-MuGC [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:50:58.76ID:TCXYJGjJ0
タンボイ先生ありがとうございます。お勉強します。
09551 (ワッチョイ efe3-TMnf [111.97.183.57])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:42.01ID:I+cNUl8T0
練習とは退屈な所作の繰り返し。
うまくなるにはこれしかない。
09561 (ワッチョイ efe3-TMnf [111.97.183.57])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:29.57ID:I+cNUl8T0
正月に食べ過ぎて2キロ太ったお・・・
太ったほうが声は響くらしいが、やはりスリムに保ちたいという。
0957選曲してください (スプッッ Sd03-zwMS [1.75.252.73])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:49:58.96ID:YHULd6nbd
低音響かせたいならりんごちゃん
09581 (ワッチョイ 5be3-/4kS [111.97.183.57])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:16:20.39ID:GhKqbVml0
最近歌い始めは高音も調子いいな。
mid2Fをあまり張り上げずにだせるし、音域が上がる前兆かも。
0960選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:40.50ID:VZUR08VO0
カラオケは難しい!!!!!!!!
0961選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:46:57.40ID:VZUR08VO0
先生方のご指摘は、大変勉強になります。表現方法が少し解るようになりました。
0962選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:24:03.68ID:VZUR08VO0
オクターブ上を、軽く出せる、力強くも出せる訓練が高音開発には、必要かもしれません。
0963選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:54.26ID:/p8eikOB0
カラオケの場合は、高音系作品のほうが映える気がします。高音は喉の高いところで歌うイメージが無いと、いくら高い声が出ると豪語しても声が映えない気がします。低音も、顔に響かないと暗い声のイメージが多く付きまとうために、クラシックでは引いてしまいます。
0964選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:30.52ID:/p8eikOB0
高音開発で障害になると考えられる事を一つ書きます。歌唱中に顎が上がる事です。
高音で苦しくなると、逃げたくなり顎があがります。顎が上がると、喉仏が上がり、声帯上がり、息が抜けます。肺の空気が空になり、抵抗が消えて声が出なくなります。これを避ければ高音は更に伸びます。解決方法は、声の道を探す、喉上がりをこらえる事です。以上
0965選曲してください (アウアウウー Sa19-QbbF [106.128.12.39])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:52:01.92ID:8qRAGTkPa
苦しくなって顎が上がったり出るのは舌の筋力がないからです。
舌の筋肉を鍛えるとどう力を入れても何の苦もなく動かせるので息の通り道もでき、喉が上がらず、脱力に繋がります。 以上!
0966選曲してください (ワッチョイ 8d33-Qluc [114.186.192.4])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:53:46.04ID:m0l+nHlu0
1ヶ月間9割裏声で歌ってたら地声の最高音1音くらい下がった。
もうどうしていいのか分かんねえや。
キレそう。
09671 (アウアウウー Sa19-P0iN [106.128.63.155])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:46:18.34ID:6390XCBTa
地声と裏声ってある程度鍛えた後だとどっちかを強くすると
どっちが弱くなるものだと思ってる。
大切なのはバランスかな。
0968選曲してください (ワッチョイ 659d-Fwwi [126.2.178.217])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:39:01.95ID:L5sFpZZ00
バランスよく鍛えーる
09691 (ワッチョイ 5be3-/4kS [111.97.183.57])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:39:43.86ID:SO8f9hUc0
1年に1回の鼻と喉がおかしくなる時期がきたかも・・・
くしゃみと鼻水がとまらん。
09701 (ワッチョイ 5be3-/4kS [111.97.183.57])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:58.39ID:cKyxlurg0
今日で用事をすべて終わらしたから明日はカラオケに集中したいお。
しかし鼻の喉が心配。
0972選曲してください (ワッチョイ 23f0-OQA1 [27.137.34.136])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:04.32ID:OGoil5jQ0
アクビする様な発声で歌うとすぐに疲れるし、ずっとそれで練習してたから変な癖ついて疲れやすくなったんだけど、本当にあのメガホンみたいな発声が良い発声なのか疑問に思ってきた。
09731 (ワッチョイ 5be3-/4kS [111.97.183.57])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:42:18.76ID:cKyxlurg0
>>971
3時間かな。
調子のいいときとか時間があるときはフリーで5時間ぐらい。

>>972
自分にしっくりこないならやめておいたほうがいいかも。
09741 (アウアウウー Sa19-P0iN [106.128.60.245])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:03:16.84ID:+gEnumfja
さて、カラオケに行ってくるお。
0975選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:21:41.17ID:LBCVK2Gh0
あくびは、のどを開く練習で、あくびを止めた感じが喉が開いた状態。この状態で喉が開いた状態で声が出せれば、高音出しても苦労無く出せると聞きました。
0976選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:21:42.07ID:LBCVK2Gh0
あくびは、のどを開く練習で、あくびを止めた感じが喉が開いた状態。この状態で喉が開いた状態で声が出せれば、高音出しても苦労無く出せると聞きました。
0977選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:21:42.46ID:LBCVK2Gh0
あくびは、のどを開く練習で、あくびを止めた感じが喉が開いた状態。この状態で喉が開いた状態で声が出せれば、高音出しても苦労無く出せると聞きました。
0978選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:23:21.72ID:LBCVK2Gh0
あくびは、のどを開く練習で、あくびを止めた感じが喉が開いた状態。この状態で喉が開いた状態で声が出せれば、高音出しても苦労無く出せると聞きました。
0979選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:23:21.98ID:LBCVK2Gh0
あくびは、のどを開く練習で、あくびを止めた感じが喉が開いた状態。この状態で喉が開いた状態で声が出せれば、高音出しても苦労無く出せると聞きました。
0980選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:23:22.49ID:LBCVK2Gh0
あくびは、のどを開く練習で、あくびを止めた感じが喉が開いた状態。この状態で喉が開いた状態で声が出せれば、高音出しても苦労無く出せると聞きました。
0983選曲してください (ワッチョイ 659d-Fwwi [126.2.178.217])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:37:51.21ID:ARCDUHKj0
喉緩めると太くてスムーズな高音が出るような希ガス
0986選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:21:07.38ID:LBCVK2Gh0
最低でも、喉開いていないと、素敵な高音は望めないと思います。(軟口蓋を開く)マルチポストになりすみませんでした。舌の筋肉強化については、効果抜群でした。ありがとうございました。声が力強くなりました。低音が明確になり力強くなりました。感謝感謝感謝!
0988選曲してください (ワッチョイ 95e3-doLP [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:36:40.96ID:LBCVK2Gh0
練習すれば高音が出ると思っている人へ97
立てました。(上)
09901 (ワッチョイ 5be3-/4kS [111.97.183.57])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:20:14.05ID:8EpLMRjD0
今日の喉の調子は最悪中の最悪だったなww
まあ行く前から予想はしてたけど、鼻かみすぎると喉にもダメージいくっぽい。
喉ガラガラ。逆に低音ははかどったけど。
09921 (ワッチョイ 5be3-/4kS [111.97.183.57])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:04:31.29ID:8EpLMRjD0
自分は上を向くと全く高音がでなくなる。
0994選曲してください (ワッチョイ 9de3-cG75 [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:19.64ID:FUFBzVcA0
上向くと声出なくなるのは、喉ぼとけが上がるかららしい。
0995選曲してください (ワッチョイ 9de3-cG75 [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:02.78ID:FUFBzVcA0
確かに喉ぼとけ下げ過ぎると声がとまります。
0996選曲してください (ワッチョイ 9de3-cG75 [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:37:26.00ID:FUFBzVcA0
喉ぼとけは卵の黄身と同じ、中間らしい

それを舌でコントロールすれば、良いのかな?
0997選曲してください (ワッチョイ 9de3-cG75 [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:40:27.76ID:FUFBzVcA0
>>992
そうすると、肺の息が全部でてしまうらしい。

息の道を作り歌えば良いらしい。

下向いてればいいじゃん。
0998選曲してください (ワッチョイ 9de3-cG75 [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:52:46.50ID:FUFBzVcA0
裏声鍛えると、音程を変える筋肉が鍛えられ、音程が正しくなるらしい。声帯の近くにある
音程切り替えるところ(コウジョウリンジョウキン?)が正確に
動くらしい。
1000選曲してください (ワッチョイ 9de3-cG75 [124.211.119.140])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:02.86ID:FUFBzVcA0
喉を開けるとは、ノドチンコがぶら下がるところを、大きく開けること。軟口蓋です。
器官を開けるとは、軟口蓋から〜〜〜のどぼとけ迄の筒を真直ぐに保つ事
首なんか曲げたらだめどす。 口開けて息を吸い込めば喉は自然に開くそうです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 23時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況