X



低音勢が高音頑張る雄鶏劇場9鳴目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001物置
垢版 |
2019/08/31(土) 19:52:52.48ID:Vw3cp13w
低音勢が頑張って低音から高音まで含めていい感じな発声の習得を目指します、個人的に原キーが発声のモチベーションだと思っています

基本的に内容は建設的で前向きなら何でもいいですが、自己主張を押し通したり物事を決めつけたり、楽しく頑張る人を罵倒し蔑む行為はやめてね!

前スレ
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場8鳴目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1557515746/
0701蚕マンZ
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:00.76ID:RRJ//DXT
チートデイみたいなカラオケ作るといいよね
0703選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:18.53ID:rqZngnnI
やっぱまともなこというより荒らした方が楽しいな
0704小梅
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:55.66ID:L0355RHw
ここまでの低音神決定戦の結果発表。

1位 おっさん
2位 エリック
3位 ボイン先生、蚕マンZ、たまご

異論は認めない。おっさんのヤマトは低音の響きもあり
宇宙戦艦ヤマトに等しい。
あくまでおっさんと比べてみてだが、ボイン先生のは
宇宙戦艦手こぎボートっ感じかな。ちょっとガキっぽく聞こえた。
あくまでおっさんとくらべてだけどね。エリックは僅差で2位。
キー下げのやつがなければ3位だった。
0705選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:04.63ID:POhfnzkD
おっさん努力家やしな
日々発声研究してるストイックな姿勢は素晴らしい
人一倍努力してるからもともとのストレスも
半端なさそうなところがある
感情ってのは歌の原動力でもあると思うから、
これを機にさらに上手くなるのではと期待してる
0706蚕マンZ
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:57.14ID:RRJ//DXT
小梅くんは遊んでないでバリトンボイス対決で逃亡した時の音源をさっさと出しなさい
0707選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:11.06ID:8AJ8fniM
>>704
成りすまし乙
せっかくおさまったのにキッズはこれだから
0708物置
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:51.80ID:l8JFqA9h
ヤマトだと蚕にーやんが良かったなぁ
自分の中でヤマトはこうだよなって歌い方にハマってた
何というかイスカンダルにグッと来るような感じで歌ってくれる蚕ちゃんみたいな
0709
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:16.24ID:tX58h2HJ
ぼくちゃんもやるおw
1位 RYUさん


おわりw
0710
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:44.46ID:tX58h2HJ
やべ、成りすましかよw退散w
0711小梅
垢版 |
2019/09/12(木) 20:41:48.76ID:JHs2nPhw
それとあさみのおよげタイヤキ君をどこかで聞いたけど、
あんなの全然低音じゃないからね。
0713
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:31.20ID:tX58h2HJ
おっさんもエリックさんも低音ロウラリすぎる。そういう意味ではボイン先生が喉仏ニュートラルポジションで自然な低音に近い。わい叩かれるの承知で書くでw
0714選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:52.33ID:B1vFgeTz
え、そもそも低音の響きどうこうでもめてたんじゃなかったですか?
0715
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:20.61ID:tX58h2HJ
あーそっか。声が響く響かないじゃなくてボイン先生は自然な声に聞こえる。一意見として。
0716
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:51.17ID:tX58h2HJ
あ、響きかwRYUさん一位。一意見として。
0717蚕マンZ
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:02.35ID:RRJ//DXT
>>708
今回録音するにあたって原曲聴きなおしたすけど
Aメロの立ち上がりがかなり平坦で、
そこからやや走り気味に、出音を♯気味に歌ってるのが、ヤマトの重量感と段階的に浮上・加速していくイメージ、
そしてために溜めてBメロで突き抜けることで重力を振り切って突き進んでるイメージを掴めたのが良かったっすね

まあ掴んだだけなんですけど
0718タンボイーーン先生
垢版 |
2019/09/12(木) 21:06:47.52ID:E5e+2oRX
>>715
ちなみに自分は別に無理な発声をしてまで響かせようとはしていないお。
あくまでも自然な低音の響きで歌った。だから自然に聴こえるはず。
0719選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:27.36ID:nrNfXDNJ
ここぞとばかりにくっさいコテがわらわら出てきたな
0722
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:39.41ID:tX58h2HJ
ボイン先生、おっさんの事低音タイプじゃないと言いながら俺の低音出せたら〜とか言うから混乱起きるんじゃないの?おっさんは中音タイプか高音タイプかどれだと思うの?もっと優しい言い方あるだろうに
0723選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:10.53ID:fogQop0V
普通の人はイケボじゃない低音なんてそもそもあんまり聞こうとも思わんから争うなよ
0724タンボイーーン先生
垢版 |
2019/09/12(木) 22:12:34.31ID:E5e+2oRX
>>722
もうね、この話は5回ぐらいしているのだお。
いまさらぶり返さなくていいお。
0725
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:53.46ID:tX58h2HJ
そっか。知らんけどいいわ
0727選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:54.67ID:m/7lXn3T
たしかにタンボインさんもおっさんさんもそんなにイカした低音ボイスじゃないよね
タンボインさんはスナックにいるくたびれたサラリーマンみたいだし
その点で言えばあさみはダンディズム溢れるイケオジボイスだ
0728おっさん ◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2019/09/12(木) 22:24:17.08ID:MSmi0VBx
本当に決着つけるきねーのなデカイのは口だけやん
大体このスレでの内容で、少しだけあっちがいいこっちがいいってのがあってほとんどが大差なく好みの問題レベルってなってるから
私が“低音神と大差なく好みの問題レベル“にいるか
タンボイ自身が“全然だめ全く出来てないって言った私と同様のレベル“にあるって事よね
いいのかい?それで?
0729タンボイーーン先生
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:05.13ID:E5e+2oRX
>>728
そう思えてるところがまたすごいけどwwまあ別にどうでもいいww
頑張れや。
0730タンボイーーン先生
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:57.87ID:E5e+2oRX
オレのように、現在ではカチューシャを歌えなかった。
それがわかればいいお。
3年後ぐらいにはしっかり全音域響かせて歌えるように練習がんばれお。
0731選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:11.09ID:nrNfXDNJ
>>730
お前しゃくり遅くて音外したように歌ったり、歌唱力はここにうpした連中の中でも下位じゃん
0732エッジ女
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:57.38ID:O9IVAdD9
関係ない質問していいです?
0733
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:09.55ID:tX58h2HJ
低音タイプじゃないと言いながら全音域響かせて歌えるようになれってなんぞ
0735
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:46.20ID:tX58h2HJ
矛盾してるじゃん
0737
垢版 |
2019/09/12(木) 22:45:06.11ID:tX58h2HJ
無茶させるだけじゃん
0738エッジ女
垢版 |
2019/09/12(木) 22:47:54.22ID:O9IVAdD9
マジで流れに関係ないんですけど…

台詞も良い声で言えないと困ることもあるかーと練習曲考えてこれどうかなぁと思ったんですけど(好きだから)、これって台詞部分ありますか?
ラップですか?
考えてたら台詞とラップとメロディの定義がわからなくなってきました

岡崎体育[ポーズ]
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31179320

ニコ動ですいません
0739選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:30.22ID:/u6FlBO+
前からこのスレはホモネタが多過ぎると思ってたが、やはりガチホモ(タンボイ)に怒られたな
0740選曲してください
垢版 |
2019/09/12(木) 23:04:49.19ID:cEq4G7U5
セリフとは言えないかな・・・
強いて言えば子供のゲットゲットって言ってるところだけセリフかな
こういうのはラップ調というジャンルみたい
0741タンボイーーン先生
垢版 |
2019/09/12(木) 23:04:52.38ID:E5e+2oRX
>>738
俺の中ではラップは一定のリズムの法則があって、それに伴って強弱があるスタイル。
セリフは単純に話しているだけ、もしくは叫んでいるだけ。
もちろんこれらはイコールになることもある。
メロディはセリフとかラップと比べる対象ではないんじゃね。
音の旋律のことだし。
0742エッジ女
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:27.74ID:O9IVAdD9
あ、メロディっていうか普通の歌ですね
歌か、台詞か、ラップか

音程があるから(?)台詞ではないのか
確かに台詞って言ったらサクラ大戦の「わたしたち正義ために戦います」みたいなのですもんね
ラップでも無いです?
普通の歌?

じゃあお願いマッスルの
ヒップレイズ!サイドベント!(腹筋 6LDK かい!)
みたいなとこも全部歌なんでしょうか?
0743エッジ女
垢版 |
2019/09/12(木) 23:40:40.81ID:O9IVAdD9
ラップ調だけどラップじゃ無い歌って事なのかな
ラップ聴かないから本物のラップがパッと出てこないんですけど、嵐のサクラップはラップか…
0744おっさん ◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2019/09/12(木) 23:42:36.20ID:MSmi0VBx
>>729
最後までどうでもいいと逃げるのね、その辺の木っ端と変わらんやん
>>730
それはおまえの中だけの話なのを理解してるかい?後生大事にしがみついてる低音が俺と大差ないとよ?いい加減現実見ろよ
0746タンボイーーン先生
垢版 |
2019/09/12(木) 23:53:57.32ID:E5e+2oRX
>>743
ラップは韻を踏んで、音の強弱をしっかりしているイメージ。
>>738の最初はオレの感覚ではラップかな。
0747選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:49.53ID:7T1f7eG+
おっさんさん珍しく余裕が無いね。なんかリアルで嫌なことでもあったんかい。
タンボイ氏がお察しなのはみんなわかってるわけだし、
相手にしても疲れるだけで得るものなんてないんだから相手にしなきゃいいのに。
0748タンボイーーン先生
垢版 |
2019/09/13(金) 00:07:51.34ID:g4Eeu/A3
>>747
歌のこと真面目に言われたの初めてでショック受けているんだろう。
しょっぱなから完敗といわれちゃってるし、しばらく安静にしてあげよう。
0749選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 00:20:54.60ID:1I9cNLbd
タンボイがお察しとは思わないな
自分はタンボイとおっさんは歌に関しては対等に見てる
おっさんが好きだから、おっさんを支持したい気持ちは
あるけど、最近のおっさんはイキリ具合が
目に余るところがあったので素直に支持できない
複雑な気持ちです
0750エッジ女
垢版 |
2019/09/13(金) 00:34:05.56ID:ZfZfLyXd
>>746
オーッス未来のチャンピオン!〜わいてくる!
辺りですかね
じゃあCメロのあたりも違うか

ありがとです!
0751選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:41.65ID:I9flNtrY
おっさんは他人のはもちろん自分の音源もしっかり聞いてなさそう
0752選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 02:03:23.06ID:BPTvdfXa
おっさんボインにぞっこんで、もはやボインにしかレスしてない。
やっぱガチホモやんけ!
0753選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 04:55:07.15ID:qHfndzJS
煽り耐性低そうな人とは前々から思ってたけどここまで悪い意味で素質があるとは思わなかった
ここまでの変心っぷりはリアルで何かあったのか?とも思うがそうならこんな所にいる場合じゃねえしそうでなくとも5chからしばらく離れたほうがいい
0754選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 05:16:29.26ID:AaTDy9Ao
かつてのRYUとあさみの対決は確かにどっちも歌はハイレベルだから喧嘩売るのも分かったけど
学生のタカラよりはましかな程度の二人が煽りあってるのが滑稽
他人の歌を気にする暇があったらもう少し真面目に自分の歌に向き合ったら?
0755選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 05:19:04.07ID:Cz82uFji
むしろ煽り耐性がそれなりにあって溜め込んでしまった結果だと思うけど
おっさんがここに来てから数年間、一回もこういう事が無かったし

まぁ、今の状態が続くようなら一旦5chから離れた方がいいってのは同意
0756エッジ女
垢版 |
2019/09/13(金) 07:14:22.91ID:ZfZfLyXd
おっさんのスレだからほぼ全レスしてたし(面倒見がいい)、タンボイ先生だけ無視するのも変だから内心ムカつきつつも煽りのせいで荒れるのもつまらないから丸く返してたんでしょう
でも堪忍袋の尾が切れたというふうに見えました
0757選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:30.89ID:ZXyM9spw
タンボイは例えるなら超ブサメンなのに俺はプロモデル級のイケメンだけどお前は不細工だなって言ってるようなもんだ
そりゃ言われた側は何だコイツって思うわ
一般人と比べて下手ではないと思ってる人は居てもプロ級なんて思ってるのは本人だけでしょ
0758おっさん ◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2019/09/13(金) 09:26:42.54ID:m1ykr9xz
結局ボイン先生も申し出を買ってくれる事は無かったし既に大分不毛なやり取りを繰り広げてしまったので私も終わりにしますね
0760
垢版 |
2019/09/13(金) 10:47:32.98ID:66wrm+TX
もうちょい個人的に見てみるね。合ってるか分からないけど

おっさん、エリックさん→輪状咽頭筋が強い、輪状甲状筋が発達している
蚕さん→胸骨甲状筋が強い、輪状甲状筋が強い、輪状甲状筋が発達している
chubowさん→甲状舌骨筋が強い、輪状甲状筋が強い
ryuさん→輪状咽頭筋、胸骨甲状筋両方強い、輪状甲状筋は中くらい
ボイン先生→バランス型だが輪状甲状筋が弱い

等と分析してみる。もうちょい発声わかってきたら書いてみるわ
0761
垢版 |
2019/09/13(金) 10:56:14.31ID:66wrm+TX
ボイン先生はバランスは良いが声帯筋を薄く使えてないので高音が出ない。のかも。
0762選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 11:07:11.16ID:h51eAlqn
>>760
それがなんの役に立つんだ?
0763
垢版 |
2019/09/13(金) 11:10:44.64ID:66wrm+TX
さあ
0764
垢版 |
2019/09/13(金) 11:11:54.09ID:66wrm+TX
声質変えたい時は稼働させる筋肉を調整する。くらい。
0765選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 11:38:56.81ID:h51eAlqn
>>764
どうやって調節するんだ
0766ゴール・棒・ロジャー
垢版 |
2019/09/13(金) 11:58:34.10ID:66wrm+TX
おれの財宝か?欲しけりゃくれてやる。探せ!この世のすべてをそこに置いてきた!
0767選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 12:33:43.76ID:Nfv6+vX+
筋肉信者が出てきた
前から思ってたけど筋肉を語るのは
あまり意味がないと思うの
それで鍛えられたとして結果どういう
声色になるか分からないでしょう?
0768選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:41.40ID:1Id54+D+
そらもう筋肉ボイスよ
高音は筋肉ミックスボイスで出るようになる
0769選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 12:40:30.59ID:6l0aaxcC
福山雅治系のメロからヘッド発声だと地声高音はガキ声でもない限り難しい。
0772選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 14:06:02.14ID:I3D6vBMc
つべに米津の馬と鹿radioってのがあって喋り声が聞ける
0773くまちゃん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:25:47.15ID:PGyylsFq
ルビーの指環が歌いたくてROMってたけれど今いち分からない。今度歌ってみて聞いてみようかな?
0775おっさん ◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2019/09/13(金) 15:00:38.68ID:zvjDflOG
リンクドはほぼ分からんな、聞いてみよう

くまちゃんよく分からんのに歌ってから聞くの!?

煽られれば虫の居所ぐらい悪くなるよねw
0776選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 15:21:51.82ID:lsX1pw2c
またタンボイが自演してやがる
前科あるのに懲りねえな
0777選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 15:34:37.81ID:Nfv6+vX+
おっさんがあそこまで怒りのパワーが強いと思わなかった
もっとおしとやかだと思ってたから
0778選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 15:41:09.19ID:1Id54+D+
ホモだから一定のボーダー超えると爆発して出ちゃうタイプなんよ
0779選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 15:42:47.30ID:QHxZR0x9
ワイもおっさんは大人な人と思ってたけど、やはりコテをつける人は、自己顕示欲が強い変な人しかいないんだなと再認識
0780選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:18.05ID:cUD6xP9K
コテ無しも大概イカれたヤツばかりの板でこれ言う奴は馬鹿だと思ってる
0781選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 16:08:11.14ID:JqB2KQJT
嘘と真の化かし合い それを眺める天邪鬼
という歌詞があってだな
0782おっさん ◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2019/09/13(金) 16:08:36.95ID:zvjDflOG
失礼な物言いと人の就寝中まで煽る態度から面白くなりそうと受けてたったけど、矢面に立って盛り上げて楽しむまでに至らなかったのは残念です

こんな結果になるならもうしませんわ
0784選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 16:19:56.26ID:fEWpxyIG
まああれやタンボイ相手に教祖が爆肉鋼体しただけやで
0785あさみ
垢版 |
2019/09/13(金) 16:47:01.12ID:CrL/L1St
コテガー君がここまでワンパターンの低能だとは思わなかった笑笑
コテの話題を自分で振って自分で答える糞みたいな自演まだ効果有ると思ってるんですか?笑
リュウさんのスレでライブハウス君を叩いてる時も同じやり方だしね〜笑

ライブハウス君の方が一枚上手みたいで彼には全く効いてないみたいですよ〜笑笑
0790選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 19:02:52.06ID:h51eAlqn
>>788
で、なんの役に立つの
0791
垢版 |
2019/09/13(金) 19:03:49.42ID:66wrm+TX
わからん
0792選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 19:04:46.19ID:h51eAlqn
>>791
そして書いてある通りのことが起こってるとなぜ断言できるのか
0793
垢版 |
2019/09/13(金) 19:10:56.01ID:66wrm+TX
かもなあ、にしとこう
0794選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:07.73ID:zmwfmLi5
筋肉いぇいいぇーい! 筋肉いぇいいぇーいっ!!
0795選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:33.08ID:h51eAlqn
>>793
その方が良い
結局は筋肉云々は訓練で鍛えたところでそれを使う感覚がわからなければ意味がないし、訓練で鍛えるまでもなく発声を整えていけば自然と身に付いていくものなので
これがこうだとしてしまうとそれが出来ればすぐ出来るという勘違いする人も出てくる
それは情報を欲しい他の人にとってはあまり良い情報ではない
元々地道なものなんだ
0796
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:12.58ID:66wrm+TX
最終的に皆全部出来るようになると思うからオケ板の今後に期待するわ
0797選曲してください
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:13.27ID:n0RmZFsj
>>788
これやまだか?
もしそうだったとして、その音源は本人の許可取って貼ってんのかよ女装豚野郎
0798
垢版 |
2019/09/13(金) 19:46:23.36ID:66wrm+TX
やまださんなわけがないw
0800
垢版 |
2019/09/13(金) 19:57:03.84ID:66wrm+TX
君達の歌聞きながらどこ使ってるだろう、というの全部書いてあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況