X



ひたすら音源UP専用スレを見守るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637選曲してください (ブーイモ MMff-dJoW)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:43:26.25ID:7Qn6zPdGM
あなたつべ動画あげたときに低評価付けられた!って騒いでた人じゃないですよね?
スレ主さん(なのかな?)は連レスする傾向はありますが基本は結構正確なアドバイスをくれたりするので私はわりと重宝しています
多分本家マサムネさんが普段とは違う歌い方してるよ!って意味で本家に寄せてるって書いたんだと思いますよー
0638選曲してください (ワッチョイ 7389-fA9Y)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:45:42.61ID:tTeSPEuo0
>>632
>良いものは良いと認められるようになった方が良いと思いますよ。


自分があなたの音源に感想を書かないからそう思ったのですか?
私は素晴らしいといつも褒めてますよ
手放しで絶賛することも多々あります
0639選曲してください (ワッチョイ 931d-rXSj)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:58:11.27ID:6g+xUnoz0
>>637
騒いでないですね…
なんかよくわかりませんが、わたしのレスちゃんと見ましたか?
私は投稿者の作品を褒めてるのになぜか褒めてないみたいな言い方をしてきたのは相手方ですよ。
寄ってないなんて一言も言ってないし。
あなたまさか自演してるわけじゃないですよね?

>>638
この人まだ冷静じゃないみたいですが笑
0640選曲してください (ワッチョイ 931d-rXSj)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:59:58.98ID:6g+xUnoz0
つか感想言ってなんで突っかかってこられなきゃならないん笑?
こちらはもう二度と感想は言いませんので。
0641選曲してください (ブーイモ MMff-dJoW)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:01:28.53ID:7Qn6zPdGM
失礼!別人でしたか
まあそんな堅くならずゆるーく行きましょう
自分の感想を否定されたと感じたあなたの気持ちもわからないじゃ無いので
スレ主さんは若干あわてんぼうの印象です
0642選曲してください (ワッチョイ 931d-rXSj)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:01.37ID:6g+xUnoz0
>>641
なんかズレてますね…
ちゃんと>>616を見たあと>>627を見てみて下さい。明らかに被害妄想なのわかりますよね。

あと、廻廻奇譚になぜか低評価がついた(キモオタに執着されてたのは間違いないです)とは言いましたがどう考えても騒いではいないです。
0643選曲してください (ワッチョイ a39d-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:27.93ID:2TAyJpwH0
たくさん音源上がっていて楽しく聴かせていただきました^^
全部に感想書けなくてすみません
皆さんほんとにお上手で羨ましい限りです

>ホログラム
高音もしっかり出てますしかっこよく歌えてますねー
低音部分に安定感があるとさらに良くなりそうです

>8823
柔らかさと力強さの両方が感じられる歌唱でとても良かったです
自分もときどきスピッツ歌いますがこの曲は難しそうだなと思います

>new world
自分もラルク好きなのですが本家に寄せて上手く歌えていて羨ましいです
低音の部分が特にかっこよかったです
0644選曲してください (ワッチョイ 7389-fA9Y)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:16.92ID:tTeSPEuo0
うーん、いったいなにがどうしてこうなってるんだろう…
0645選曲してください (ワッチョイ 7389-fA9Y)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:23.76ID:tTeSPEuo0
>>625にも書いたんですがスレが軌道に乗るまではと思い感想を書いてきたんですけども、コメントしてくれる方も増えて機能しつつありますので、自分はお役御免でちょっと控えようと思いますw
音源に感想がつくと歌った方も嬉しいと思いますのでよろしくお願いします
0649選曲してください (アウアウウー Sae7-JNOl)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:15:33.57ID:Zo7ihDZja
>>648
おぉ、勉強不足で知らない曲でした、曲名が「声に...」だったらヌルっと歌い上げる系か?
と思いましたが
Lifeみたいに、サビで喉に致命傷を与える系でしたね!
だから、DAMからOUTなのかもしれない。

にしても最後まで力強い声が出ていて、素晴らしいです。
ただ、これをどうやって攻略するのかイメージが湧かねぇです
0650選曲してください (ワッチョイ 0396-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:36:48.42ID:VkBEKLBB0
自分の見間違いで無ければサビはhiCとhiDが延々続く地獄ですw
ソロだとあのゴール成し遂げるところまでもいいですよ
Lifeは最後で死にますねwSo farawayのhiC#くらいまでは連発で主に
0651選曲してください (ワッチョイ a39d-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:37:35.71ID:2TAyJpwH0
>>645
これまでこちらでいろいろ音源を聴いていただきコメントくださり、嬉しかったです
ありがとうございました
またどこかで機会がありましたらよろしくお願いします
お疲れ様でした
0655選曲してください (ワッチョイ 0396-MdLW)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:00:16.71ID:e9X7gk/H0
8823
スピッツの中でもファン人気の高い曲ですね。
全体的によく歌えてると思いますが、気になったのは「自由に(不幸に)できるのは」の「で」の音が違いますね
高音部分も張り上げないように頑張ってるのがよくわかります。
動画などでマサムネ氏の歌い方を研究してみると、いろんな発見があると思います。
同じように歌うにはどうすればいいか。
きっとマサムネ氏が答えを見せてくれていることでしょう。
頑張って下さい。
0656選曲してください (ワッチョイ 0396-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:48.31ID:017NWVLE0
>>643
いつの間にかコメント頂いていたようでありがとうございます
なんかこの歌ハガレンの最終話ラストで流す曲をいままでのOPやEDから
アンケ取った結果1位に輝いたのがこの曲だったように記憶しています
私は息が強すぎるせいでミドル音域がフラフラしてしまうようなのです
ですのでもう少し息を均一に出す練習と口腔共鳴を使えるようになりたいと思っているところです
0657選曲してください (スッップ Sdea-CDTH)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:26.49ID:Lm4039IMd
あいみょん生きてryとハルノヒ聴きました
前者は
セリフや歌に独特のエモーショナルさがあって良かった
後者は
合っていなかったように思います
春というには重たい印象
0658選曲してください (スッップ Sdea-CDTH)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:24:59.82ID:Lm4039IMd
ゴーストスイーパー聴きました
この音域をこんな風に歌うのは凄いなって思うと同時にもったいないなと思いました
いい原石なのだけどフレーズ頭のしゃくりが結構目立ち全体的に不安定な印象を与えてしまってる
0660選曲してください (ワッチョイ 6396-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:48.35ID:PmcbnQQ70
>>658
あら?コメント頂けてるありがとうございます
しゃくりですかーうーんこの歌歌ったときはそんなにしゃくり判定は出なかったはずなんですが
やっぱりあんまり採点の判定は当てになんないんですね
やっぱ自分も他の人と同じように下から音を当てようとするクセがあるのかもしれませんね
0661選曲してください (スッップ Sdea-CDTH)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:33:46.02ID:Lm4039IMd
>>660
それそれ
あるかもしれません
今ホログラムも聴いてみたんだけど
声は十分に射程内のはずなのに不安定な印象を受ける
支えなのかフレーズ頭の入りが弱いのか
技術的な事は私はあまり詳しくないので感想みたいなのしか書けなくて申し訳ない
でも声の守備範囲は非凡で良いと思います
0662選曲してください (ワッチョイ 6396-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:39:23.80ID:PmcbnQQ70
>>661
自分がよく言われるのは上の音域(多分ヘッド音域)はよく鳴っているのに
中低音が不安定とよく言われますねぇ
多分ですが支えとあと口腔共鳴がないことあと息が強すぎる事で中音域が
フラフラ揺れてしまっている可能性がありますね
聴いて頂きありがとうございました
0666選曲してください (スッップ Sdea-CDTH)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:48:23.22ID:Lm4039IMd
>>665
今聴いてみたけど
保証は出来ないけど口先だけで歌う感じで脱力方向でたいむず歌ってる人のように響かせる方向で試してみるのもいいかもしれませんよ
なお当局は一切関知しないってやつですけど
0667選曲してください (アウアウウー Sa2f-8xZU)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:11.72ID:zQe4WweXa
>>657
ご視聴ありがとうございます。
明るい曲は性格にも声にも合っていないんですかね(笑)
0668選曲してください (ドコグロ MMd6-Z/sO)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:28:25.10ID:75q1jExSM
>>663
|д゚)チラッ
やだ、誉めてくれた!バッション。


ハルノヒ聴きました、あんまり参考にならないですが、メロとサビの段差?なんと言えばいいのか。
上手く言えないですが、そのままストレートで頑張るより、メロに小さな素の声というか、段差を付けて
徐々に感情が溢れるメインに繋げればエエ感じになると思いたいです。

次は真っ赤なlip練習しまーす。
0671選曲してください (ワッチョイ eb96-Gcyd)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:44:29.58ID:vVRojK4C0
スイマセン遅れましたがPASSIONうpりました
V4とか間違って付いてますが気にしないで下さい
あと後半に行くにつれてうろ覚えが露呈しましたw
0672選曲してください (アウアウウー Sa0f-TaZG)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:52:24.16ID:C5iB+GDAa
>>671
(゚Д゚ )!
PASSION聴きました、上の音域でずーっと行くタイプの歌は辛いでんすね。
感想としまして、
この歌は、もっと激しく愛したい、んで、激しくエッチだぜ!したいぜ!みたいな内容と勝手に解釈してまして。

私が歌うときは余り素直に歌うのではなく、サビの部分は極力濁音で歌うようにしています。 

「あ゛いぃしてるからとい゛っでぇ」
「゛ぁまーぇでないでぇ」
みたいな感じでノイズっぽく。


んで。
いい感じに行った後の最後のDeathPassionぉおんん、を少し崩れた低めの声で出せると気持ちイイです! 

良いことなのか分からないですが、曲によって敢えて崩した発声をしてみたら新発見があるかもです。

GOOD passionでした。
0673選曲してください (ワッチョイ eb96-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:14:42.82ID:6of4u9Dd0
>>672
聴いて頂きありがとうございます
後半の歌詞を見ながら「あれ?この歌こんなエロ歌詞だったけ?」
って頭を捻っていました
この歌英語版もあるんですが全く覚えられていませんw
0675選曲してください (ワッチョイ eb96-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:01:36.50ID:P0t+3FJk0
246
原曲聴いたらまさかのモー娘メンバw
曲への愛を感じました…

251
猫聴きました
この歌人気ですね本当にレミオロメンが合いそうな声ですねぁ
サビからぐっと良くなりました

249・250
あゆは男原キーは無理っすw自分もよくMとか歌いますが
毎回返り討ちですw
248
心予報聴きました
この人の曲ってこんな構成多いですよねメロ超低くてサビ高めでサビの一音に
超高い裏のアクセント入ってるの…正直他の歌の完成度と比較するとまだ練習中の歌なのかな?て感想です
基本上手い方なのでもっと歌い込めば良くなるかと
0676選曲してください (アウアウカー Sacf-1fT3)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:17:41.02ID:lds34T55a
>>675
聴いていただきありがとうございます
実を言うと、自分ではもうこれ以上の大幅な伸びしろはないと思ってるんですよね
確かに細かな音程のズレなどを突き詰めてけばまだ良くなるとは思うのですが、いかんせん声質が全くあってないんですよね…
心予報のサビの部分は普通の歌い方ではまず使わないような歌い方をしてるんです…
それでやっとまだ不快ではない声色が出せてるって感じなんです
普通に発声すると廻廻奇譚のような声になってしまって声質が全く合わなくなってしまうんですよね…
なので心予報は自分の中ではもういいかな、と
多分聴けないレベルではない(本当にそこまで到達してるのかは分かりませんが)とは思いますので、自分の苦手な声質でそこまで行ければ十分ですかね…
後はマイマイクを買ってみたりとかって感じでしょうか
なんか聞こえ方がだいぶ変わるらしいので
ぼくのなかではBzの稲葉さんの声を出そうとしてもどう頑張っても無理、みたいな感じですかね。eveさんの声も
長々とすみません。最後になりますが、感想ありがとうございました
0678246 (ワッチョイ 9f32-5mnq)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:35:43.29ID:j0LC6/K/0
すいません、間違えて途中で書き込まれてしまいました(汗)

>>675さん
聴いていただきありがとうございます
これは低音の練習のつもりでして、私にとっての原曲は久住小春さんではなく替え歌の方なんですよね・・w
ただ替え歌の本家の方は結構テンポの速い曲なのに響かせて綺麗に歌われていて全く到達しない領域と言う感じですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況