X



【女性歓迎】初級者が頑張るスレ【男性歓迎】 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぴよ丸 ◆YAMATO9PJgLc
垢版 |
2019/11/17(日) 19:22:35.17ID:X0Q1CbPk
此処はカラオケ初心者のスレ主が歌ウマ目指して頑張っているスレッドです。
スレ主個人は大の低音好きです。
低音楽器のように色々な曲を歌えるようになりたい↑↑↑
皆それぞれ目指す歌い方はあるよね?!
「でもまだ全然出来ない↓↓↓ コツコツ頑張るぞ!!!」
そんな人同士で集まって刺激し合う事で互いのモチベ維持の場になったらと思います。

下手っぴでも不満足な音源でも貼ったりしながらワイワイしたいです。
歌好き同士で楽しく励まし合う事を根底に、思いつきの意見や感想などを気軽に交換できる場となれたら大変嬉しいです。

素人同士で間違えがある事は大前提です。(故障には気を付けて!)
それでも歌い方の助言がし合えたら更に良いと思っています。

◆ 利用説明ぽいもの >>2
◆ 音源UP方法みたいの >>3
◆ 音源まとめについて >>4

※前スレ
【女性歓迎】初級者が頑張るスレ【男性歓迎】 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1573167847/
0952選曲してください
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:03.05ID:OsUXJI5E
訂正です

誇張したり悪ノリしたりネタを創作したり器用に演じたりする部分も含めて病気だと思うからね
正論ぶつけてる人たち浅はかだよ
自分でどうにかできるなら病気の人間なんていなくなる
説教かましてないでスルーしたら?
0953りんご
垢版 |
2019/11/28(木) 09:57:55.85ID:NyoqoTOA
>>950
「はい、最終通告かもですからね」
ドキッ、、

「このまま変わらなければ……」
ドキッ!ドキッ!

短い文だったけど長文で言われたかのように堪えました。。以後気をつけます。。。
0954バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/11/28(木) 10:04:49.93ID:XrZ7joUt
>>948
スルーされたりするのが嫌だからって本人がアドバイス欲しがってるんだから良いんじゃない?
心に余裕あるからこうして受け入れてるんだと思うよ
現に改心する気ないコテはフル無視されてるし(笑)
てか暴れさせて名無しに叩かれる方がよっぽど刺激する事になると思うんだけど(笑)


>>950 エッジさん
ねー(笑)
行動力ですね(笑)
その子ら単独で行動してますからね〜、すごい

1回難しいこと勉強したら熱出ましたからね(笑)
バナナバナナバナナ〜〜バナナ〜を〜食べ〜ると〜ですねー
資格の勉強したりしてせめてもの記憶力保つようにします(笑)
0955選曲してください
垢版 |
2019/11/28(木) 10:06:59.37ID:Ub5PDAeO
つまり
最後まで責任持てないようでは
動物拾うなって事

違うかw
0956選曲してください
垢版 |
2019/11/28(木) 10:10:15.82ID:tGtvhhh3
>>954
お前の(笑)の方も大概やぞ
無意識に煽ってんのわかってねえだろ
0957ぴよ丸 ◆YAMATO9PJgLc
垢版 |
2019/11/28(木) 10:11:25.62ID:nFuH9kpw
>>946 パナナさん
私は本来は人に偉そうに言える程の人間じゃないので言葉選びだけは慎重にしましたー
だから少しは整っていたのかなぁ… と!
普段は誤字脱字に逆になる文章までしまくりですので(; ̄ー ̄A

歌に当て嵌めて読み返してdamage受けてます… ぐぬぬ

>>942 筋トレは2〜3日に1度してるのですけどなかなか付かないんですよ… 身体が若くないのかなぁ( ̄〜 ̄;)
仕方ないので維持くらいに考えてます
りさんとかは懸垂とかまでしているらしいです
りむさんもジム通い始めたし…

ギターいいですよね!!
私は小指とか短くて中等の頃に父の影響で少し試しましたけどすぐ止めちゃいました
カラオケ屋さんでつじさんの「風になる」のPVを観ると「ウクレレならいけるのかなぁ?」とか思いますけど、まぁ無理だろうなぁ 笑笑
ピアノやエレクトーンにも憧れますね
これ大好きです↓↓
https://youtu.be/aigOZ6dpXRM

あ、私は本当に周囲で明らかに1番下手なので… 汗
バナナさん聞いてみたら反応教えてくださいね!
0959のんびり ◆non.no/.L7Bd
垢版 |
2019/11/28(木) 10:17:15.95ID:JxNIHFBv
自分は大して筋トレしたこと無いのだけど、背筋だけ中学の時から異常に高いw
高校の時に210kgで、乗ってる機械ごと浮いたです
0960ぴよ丸 ◆YAMATO9PJgLc
垢版 |
2019/11/28(木) 10:19:25.66ID:nFuH9kpw
>>948
色々な考え方ありますよね
「改心する気があります」と言っている人をいきなり突き放すのは私には難しくてこのような流れになっています

私自身このスレに何を求めて来ているかというのもあるので、これを繰り返し繰り返しするつもりはないです
ご心配掛けてすみませんandありがとうです
0961ぴよ丸 ◆YAMATO9PJgLc
垢版 |
2019/11/28(木) 10:24:19.94ID:nFuH9kpw
私も背筋強いです
初・中・高時代いつも学年トップとかでしたん
でもいくつかは忘れました
210キロって凄いなぁ…
やっぱり歌は背中で歌うものかも?!
0962エッジ
垢版 |
2019/11/28(木) 10:32:03.66ID:P1lRHLQV
>>957 ぴよさん
横からですが、エレクトーン動画、ぴよさんまたヤマトだ、ほんと好きだなぁwと思ってたら凄いですねこれ…

最初のコーラス(?)部分はできるだけ人の声に近い音になってるんですね
コーラス終わって来るぞ来るぞ…と思ってたら、なにこれ音完璧やん…
効果音は後から足したのかはわかりませんが、こういうのって上の段と下の段と足のペダルで何秒〜何秒まではこの音鳴らすってのをセットしておくんですよね
音はプリセットなのか、自分で調節して音を作る機能があるのか…?
どちらにせよ指&足捌きも凄いですけど、その根気とセンスに脱帽でした
0963バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/11/28(木) 10:44:14.71ID:XrZ7joUt
>>956
あれ、そうなんかな
煽ってるつもりないぞ
わるいわるい


>>957たまさん
おー皆さん凄いですね〜(笑)
僕はそんなに運動不足では無い物の、辛いことから逃げてしまうのでなかなかそう言うの続きません(^^;)
気が向いたら〜って思っちゃいまして年回ってるパターンですね・・・

ウクレレ(笑)
やっぱムズいんですかね〜
このピアノのは天才少女か何かですか(笑)
器用すぎるでしょう。。
次元が違いすぎて僕には分かりません。。
こういう音ならないピアノってアナログじゃなくてデジタルなんですね〜
最近気づきました
僕はもうちょっとピアノらしい音色の方が僕は好きです!
0964りむ ◆Rimshot2jJyn
垢版 |
2019/11/28(木) 10:45:25.90ID:6yij6bD+
りんごさんファイトー
゚+.゚p(●´∀`)q ゚+.゚
0965選曲してください
垢版 |
2019/11/28(木) 11:39:04.07ID:747K7ls7
気になったので。
粉雪はhiAなので+7だとhiEだと思う。
0966あさみ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:01.34ID:GC5d0TcR
病気を理由に無敵だからは無いですよ〜
裁判員制度が導入されてからは特に被害者感情を意識した判例が多いです

宮崎事件
宅間事件
光市母子
裁判員制度前でも判例は極刑でした
0967選曲してください
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:43.02ID:5HJgW8WC
>>945
これはおもったw
弁解すれば毎回許すカスばかりだなあと腹では笑ってるんじゃないのかと
障害を盾にしてるようにしか見えない
んでRyuみたいに本気で突き放されるところにまできてしまった
0968選曲してください
垢版 |
2019/11/28(木) 12:31:46.56ID:jzatP47v
>>947
もうろくって相手に対して失礼な言葉じゃない?
言葉の意味を確かめてから使ったほうが良いですよ。
特にこういう掲示板では言葉の意味そのままに相手に伝わりますから。
0969あさみ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:40:34.26ID:GC5d0TcR
>>967
私考えとあなたの考えは違います。
真逆です。
0971のんびり ◆non.no/.L7Bd
垢版 |
2019/11/28(木) 12:45:20.65ID:JxNIHFBv
>>914
これでもまだ鳴らしすぎとは思うけど、前は勢いでなんとかしてた部分があって、
それを堪えながら高いところ出すのが結構辛いですw
本来楽に出る音域なのだけど…

何も考えず気持ち良く歌う事よりも、こういう苦手な事やって少しづつ変化してるの実感するほうがやりがいありますん

ありがとですよー
0976のんびり ◆non.no/.L7Bd
垢版 |
2019/11/28(木) 13:46:38.96ID:UpP3vJgc
とりあえず、りんごさんの書き方とかの話はここらで一旦止めませんか
0977のんびり ◆non.no/.L7Bd
垢版 |
2019/11/28(木) 13:53:25.48ID:UpP3vJgc
>>972
おおお、りむさんの苦しげな粉雪をまた聴けるとは…
……

( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パァン

まぁ、ラストのあたりは本当に苦しそうだけどw
その前の間奏明けが裏声綺麗…
0978りんご
垢版 |
2019/11/28(木) 13:59:35.17ID:NyoqoTOA
>>972
りむさん
おー、なんか何の曲歌ってもカッコ良くなりそうな声してますね!ザビも音域的にはキツそうですが、ある意味迫力があってよかったですよ!

この曲は音域が余裕がありすぎる方が歌うよりギリギリhiA出せるか出せないかくらいの人が歌ってるのが必死に張り上げて歌ってるのが何故か好き!最後のファルセットも良かったてます!

俺はなよっとした声してるんで羨ましあなぁ1回歌ったこと無い曲なんで詳しい難しいですが!
0979399
垢版 |
2019/11/28(木) 14:58:42.67ID:tRZGdAy1
次スレ私が現れるとしたら
わかりやすいように固定?にするかもです

少しずつ感想と返答書いていきます( ^ o ^)

>>839
のんびりさん
本人さんより渋い声でカッコイイ!!
高音でも声質は変わってないように感じます!
私も秦さん好きなのですが
水彩の月とか似合いそうな声です( ^ o ^)

>>844
ビブラートがとても安定して、
高音までスムーズな声で
とても発声の良さを感じます!
WANDSさんの曲あまり知らなかったりしますが
ちょっと聴いてみます( ^ o ^)
0981りむ ◆Rimshot2jJyn
垢版 |
2019/11/28(木) 15:10:43.83ID:6yij6bD+
初 級 ス レ 音 源 マ ト メ ( 5 )

感想などお気軽にご投稿くださいませ〜♪

>>972 りむさん
粉雪/レミオロメン
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191128124828_5366684b69.mp3
苦しげにしか歌えない粉雪です まぁ笑ってください・・

>>861 マッチ棒さん
ウィーアー/きただにひろし 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2002545.mp3
アンザッツ2でゴリ押しとがなり

>>844
WANDS 愛を語るより口づけをかわそう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2002477.mp3

>>839 のんびりさん
ひまわりの約束
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191127125540_456d4c5532.m4a

>>795 399さん
粉雪/レミオロメン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2002328.mp3

残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
https://dotup.org/uploda/dotup.org2002331.mp3

>>740 りんごさん
五月雨/崎山蒼志
https://dotup.org/uploda/dotup.org2001265.mp3

以前のマトメ >>719

以降の音源UPは次スレでお願いします
0982りむ ◆Rimshot2jJyn
垢版 |
2019/11/28(木) 15:11:46.82ID:6yij6bD+
>>977 のんぴりさん
>>978 りんごさん
はわんなんでバァンなんだろう・・ありがとうございます><
0984ぴよ丸 ◆YAMATO9PJgLc
垢版 |
2019/11/28(木) 15:12:44.34ID:4gbjvTfa
のんさん、りむさんありがとうです

ワッチョイ付きで立ったぁ♪ヽ(´▽`)/
0986のんびり ◆non.no/.L7Bd
垢版 |
2019/11/28(木) 15:14:39.32ID:lZiuAgI2
>>979
秦さんの声が脳内で再生されない、、w
高音でも声変わって聞こえないようで良かったです
実はこの曲しか知らなくて、あとは鱗のサビしか分からないw
水彩の月調べてみます、ありがとですー
0987ぴよ丸 ◆YAMATO9PJgLc
垢版 |
2019/11/28(木) 15:26:02.80ID:4gbjvTfa
>>962 えったん
これ凄いですよね!!
4歳頃にエレクトーンを半年で止めた身としては、詳しい事はサッパリわからないけど(笑)とにかく凄い!!!
プリセットもあるでしょうけど、ご自分で音を拾ってくるとかもきっとあるでしょうね
演奏出来たら楽しいだろうなぁ〜♪♪
0988ぴよ丸 ◆YAMATO9PJgLc
垢版 |
2019/11/28(木) 15:32:52.91ID:4gbjvTfa
>>963 ばにゃにゃさん
バナナさんはなんとなくですが身のこなし軽そうなimageですねー

>>957 の動画はピアノじゃなくてエレクトーンですね
電子的な音だからピアノとは音色違いますよね
私もピアノの音色の方が好きなのかもしれません
でもなんだかここまで色々な音を操れたら演奏中はとても気持ち良さそうだなぁと思ったり↑↑↑
0989のんびり ◆non.no/.L7Bd
垢版 |
2019/11/28(木) 16:26:31.28ID:lZiuAgI2
>>957
このエレクトーンの子、僕もめっちゃ好きだけど
両手足のリズム感?が抜群に良いですよね
原曲を忠実に再現してるぽくて、アレンジの違和感ぜんぜん無いん

スキャット終わってからの前奏が大好き
右手のメロディーを左手が追いかけていくの、綺麗だけど凄い難しそう><
0990バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/11/28(木) 16:48:09.91ID:oXNEnUgE
>>972 りむさん
サビめっちゃいいかっこよく歌えてるじゃないですか!
これが苦しいだとぉ・・・(笑)


>>988たまさん
小柄な分身のこなしは自信あります(笑)

エレクトーンて言うんですね、なんか懐かしい響きです
かなり前、同じくエレクトーンだと思うんですけどスーファミのファイナルファンタジーのBGM?弾いてる時動画みて凄ってなりました!
これも同じくらいレベル高いんでしょうね〜、左右の指どうやってこんなバラバラに操ってるんでしょうね(笑)
足もふみふみ
間違わずどころかズレずに押すだけでも難しいと思うんですけど・・・
タイピングみたいな物なんですかね〜
0991
垢版 |
2019/11/28(木) 17:00:49.02ID:lmRJnVJD
>>972 りむさん粉雪
めっちゃカッコ良い!
綺麗なhiA目標達成されとる…
思わず感想を置いていきます、ご馳走様でした(´∀`)
0992りむ ◆Rimshot2jJyn
垢版 |
2019/11/28(木) 18:03:30.00ID:6yij6bD+
>>990 バナナさん
苦しいですよ音外すギリギリなのでピシッと合わせられないですし
張り上げてる体感もバッチリあります><

>>991 いちさん
ふぬぉあぁぁあぁ達成にはまだ程遠いです><
もっと楽に安定して出せるように頑張るですん!
0993バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/11/28(木) 18:13:36.65ID:oXNEnUgE
>>992 りむさん
あの地声感入れながらの感じと見事に出しにくいスレスレの音程難しいですよね〜、
僕は丁度裏返りそうになる音域です。。
張り上げたら僕の場合声細くなっちゃうし、またカラオケ行った時粉雪久々にリベンジしようかなm(_ _)m
0994ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2019/11/28(木) 18:53:58.87ID:p8fNrp0R
>>972 リム粉
高音確かにキツそうだけど基本上手いから聞き苦しくは感じないですな(^^ゞ
0995
垢版 |
2019/11/28(木) 19:08:08.59ID:4Fo0Tnyq
>>981
声にマイナスイオンかかってて草。
大酒飲みなのに口からミントの香りがするじゃ〜^
a4いい感じ。ジムいきはじめたんですよね?三ヶ月後にはD5ですね
0996
垢版 |
2019/11/28(木) 19:08:37.42ID:4Fo0Tnyq
>>972
でした
0997りむ ◆Rimshot2jJyn
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:47.06ID:6yij6bD+
>>993 バナッピ
ぜひ苦しい粉雪とってきてください><

>>994 ラッピ
聞き苦しゅうなかったですか・・!ありがとうごじゃあります!

>>995 りっぴっぴ
どういう計算したらジム行って3ヶ月後にD5になるのですきゃ!
そんなジムあったら行ってみたいん
1000選曲してください
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:35.81ID:DLvcwzHD
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況